Не переживайте, это случается с каждым. Любой человек, регулярно встающий к плите, в какой-то момент своей жизни ощущает неприятный холодок на спине, попробовав только что приготовленное блюдо: ну всё, пересолил, как это исправить?! Народная мудрость «если пересолила — значит, влюбилась» ободряет, но лишь отчасти: какая любовь, тут ужин спасать надо! К счастью, спасти его можно: пересоленный суп или мясо — не приговор (если вы, конечно, случайно не бухнули туда полпачки соли). Вот целых 5 решений, которые помогут исправить пересоленную еду.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минутВведите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно![/td]
Макароны и крупы
Промойте пересоленную пасту в воде (Фото: pixabay.com)
Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.
Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.
Крахмал
Начнем с того способа, о котором знают почти все. Если вы пересолили суп или любое другое блюдо жидкой консистенции, от простого тушеного мяса до овощей в соусе карри, просто добавьте в него картофелину, очищенную и разрезанную на несколько частей. Во время варки картошка впитает часть соли, а затем ее можно будет вынуть. Не хуже, чем картофель, работают другие продукты, в которых содержится крахмал — макароны, рис, крупы и так далее, причем их можно уложить в импровизированный мешочек из марли, чтобы затем без труда вытащить (и, к примеру, использовать для гарнира). Впрочем, полностью полагаться на этот способ не стоит — если вы слишком пересолили суп, исправить это получится лишь отчасти.
Рыба
Жареную рыбу пустите на пирог, сбрызните лимоном или подавайте к несоленому гарниру (Фото: pixabay.com)
Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.
Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.
Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.
Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.
Как сохранить мясо с солью [Информационное руководство]
Что происходит, когда вы не можете полагаться на холодильник для хранения продуктов? В большинстве домашних хозяйств есть холодильник, который отлично справляется с хранением продуктов. Такие продукты, как мясо, — один из самых распространенных среди них продуктов питания. И он одним из первых портится, если не сохраняется должным образом. Итак, давайте узнаем, как сохранить мясо с солью. Таким образом, вам не понадобится холодильник, чтобы мясо оставалось свежим в течение длительного времени.
Не у всех всегда есть доступ к холодильникам, верно? Это не значит, что нельзя сохранять пищу.Ведь холодильники для дома изобрели еще в начале 19 века. До этого люди использовали примитивные способы сохранения мяса.
Если они могли это сделать, то почему мы не можем? Итак, пора узнать, как выполнить эту работу!
Что следует знать перед прочтением на
Потеря электричества означает также потерю мяса. Или ваш холодильник может сломаться, и специалисту может потребоваться много времени, чтобы приехать и починить его. А это может испортить мясо. Но вы можете легко спасти его, используя некоторые древние, но эффективные методы.
Сюда входит метод отверждения. Это один из самых простых способов научиться консервировать мясо с солью. Это также невероятно эффективно.
Но есть важный фактор, о котором следует помнить перед выполнением процедуры. Место, где вы собираетесь хранить мясо, должно быть холодным. Наиболее распространенными местами хранения мяса являются навесы, чердаки или укрытия. Лучший способ определить это — повсюду использовать термометр для проверки его температуры.
Консервирование мяса с солью: метод лечения
Если вы охотник, то знаете, каково это вернуться домой после удачной охоты.Вы получаете все необходимое снаряжение; лучший прицел, блочный лук, якорная точка, бродхеды и т. д., которые помогут вам в захвате игры. И как только это произойдет, у вас будет много мяса для работы, верно? Так что вам нужно знать, как сохранить все это, прежде чем оно начнет гнить, и все ваши усилия будут напрасными.
Посолка — один из самых простых способов консервирования мяса с использованием соли. До появления холодильников именно этот подход позволял сохранять мясо свежим в течение нескольких дней.И многие люди до сих пор применяют такую технику не только для сохранения мяса, но и для улучшения его вкуса.
Причина, по которой мясо очень подвержено порче, заключается в том, что оно предлагает подходящую среду для развития и роста бактерий. В мясе много воды, и это то, что нужно бактериям для процветания, не так ли?
Итак, когда вы добавляете соль в мясо, она выводит воду. И это создает среду, в которой бактерии не могут размножаться.
Но для тщательного выполнения работы вам нужна не только посолочная соль.Коричневый сахар также является еще одним не менее важным ингредиентом. Хотя количество соли должно быть больше. Другие альтернативы коричневому сахару — кленовый сироп или мед.
Добавление сахара уравновешивает содержание соли, а также придает особый вкус. Если вы хотите придать мясу особый аромат, вы также можете использовать травы вместе со специями.
Нитрит натрия — еще один ингредиент, который можно сочетать с солью для консервирования мяса. Особенность нитрита натрия в том, что он отлично справляется с устранением ботулизма, вредных бактерий.
Но нитрит натрия содержит большое количество нитрита. Так что будьте осторожны при использовании именно этого ингредиента. Мы обсудили два способа безопасного использования нитрита натрия для консервирования продуктов.
Трехэтапный процесс
Для успеха выполните следующие шаги:
- Нарежьте все мясо, которое у вас есть, на плиты. Покройте каждый кусок солевой смесью. После того, как вы посолили все ломтики, поместите их в кувшины или банки для хранения. Мясо должно быть плотно упаковано.
- Перенести банки к месту хранения, желательно в прохладное место. Температура в этом месте должна быть ниже 39-40 и выше 36-37 градусов по Фаренгейту.
- Последний шаг — вынуть мясо из хранилища через месяц. Оберните плиты полиэтиленом или бумагой. Цель состоит в том, чтобы покрыть мясо влагонепроницаемым материалом. Теперь вы можете хранить это мясо столько, сколько захотите.
Вот и все!
Как консервировать мясо с солью. Довольно просто, не правда ли? Считается, что это самый простой и эффективный способ сохранить мясо в течение длительного периода времени.Если это похоже на то, что вы можете сделать, то нет необходимости применять какие-либо другие методы для выполнения работы.
Ваш холодильник не всегда может быть надежным, но этот метод надежен.
Пробовали ли вы когда-нибудь консервировать мясо, не используя холодильник? Если да, то как вы это сделали?
Надеемся, статья была полезной и информативной. Это то, что ты искал?
Если хотите, вы можете оставить комментарий в разделе ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете.
Об авторе
Тони Ломан уже много лет пишет об активном отдыхе и снаряжении.Как заядлый энтузиаст активного отдыха, он знает, что лучше всего работает, а что нет. Его статьи больше посвящены предоставлению вам полезной информации о рыбалке, кемпинге, охоте и т. Д., Которую вы можете использовать, отправляясь в дикие приключения. Наряду с этим он также пишет о наиболее подходящих типах продуктов, чтобы выполнять такие действия наиболее комфортно.
Источники:
.
Суп
Суп спасет очищенный сырой картофель (Фото: pixabay.com)
С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.
Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.
Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.
Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.
Вода
Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина. Впрочем, прибегать к помощи воды стоит только в крайних случаях, если другие способы себя не оправдали: хотя вода, действительно, довольно эффективно исправит пересоленный суп, вкус этого супа оставит желать лучшего.
Котлеты
Из пересоленного фарша сделайте тефтели (Фото: pixabay.com)
Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.
Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.
Смотрите наши рецепты с фото: Котлеты из говядины на сковороде и Фарш для пельменей, классический рецепт.
Как добиться солености из жареного мяса
Kyria Abrahams / Demand Media
Мясо без соли не такое уж хорошее на вкус, но даже в этом случае вы все равно можете съесть слишком много хорошего. Добавление чрезмерного количества соли в мясо в лучшем случае делает его невкусным, а в худшем — несъедобным. Но купили ли вы слишком соленый кусок мяса или слишком щедро добавили приправы, готовя блюдо, еще не все потеряно. Когда мясо слишком соленое, вы можете использовать воду, чтобы удалить соль, или, если в приготовленной вами пище слишком много соли, вы можете добавить другие ингредиенты, которые помогут разбавить или замаскировать вкус.
Как исправить соленое мясо
Соленое мясо, с которым вы, скорее всего, столкнетесь, — это ветчина, но и другое вяленое или неотвержденное мясо также может поглощать слишком много соли. Чтобы удалить соль из другого приготовленного мяса, вы можете использовать обычное средство «слишком соленый-ветчина». Залить кусок мяса холодной водой и дать ему постоять при комнатной температуре. Соль выходит из мяса в воду, но медленно.
Если вы видите кристаллы соли на поверхности мяса, это означает, что концентрация соли все еще высока, и вам следует сменить воду в течение 4–6 часов.Если соли не видно, смените воду через 6–10 часов. Замочите очень соленое мясо на 72 часа, чтобы удалить как можно больше соли. Для менее соленого мяса, вероятно, достаточно от 10 до 12 часов замачивания, чтобы мясо стало вкусным, хотя на вкус оно все равно будет соленым.
Варка мяса после замачивания способствует удалению соли. Однако имеет смысл не добавлять соль в воду, бульон или соус, в котором находится мясо во время приготовления. Добавление картофеля и других овощей не повредит, а дополнительные ингредиенты, особенно картофель, могут поглотить часть соли, которая покидает мясо.
Как сделать пищу менее соленой
Дегустировать блюдо, которое вы готовили часами, и обнаруживать, что вы добавили слишком много соли, вызывает глубокое разочарование. Вашим первым импульсом может быть выбросить все это на помойку и заказать еду на вынос. Но весь ваш тяжелый труд не обязательно пропадет зря. Осторожно уберите емкость для соли и посмотрите, что еще есть на кухне, чтобы скрыть вашу ошибку.
Добавление большего количества ингредиентов в блюдо ослабляет эффект соли.Промытые консервированные бобы, овощи и несоленый сырой рис не удаляют соль с блюда, но усиливают вкус и делают его менее заметным. Если вы готовите тушеное мясо или запеканку, можно добавить еще воды. Это, конечно, делает соус водянистым, поэтому загустите его кукурузным крахмалом, растворенным в небольшом количестве воды.
Жир противодействует вкусу соли, поэтому разбавьте сливочный соус, добавив больше сливок, или превратите соус песто или томатный соус в сливочный соус. Сметана или простой йогурт имеют тот же эффект, и они могут стать лучшим дополнением к блюдам на основе курицы, помидоров и чили.Если у вас совсем закончились молочные продукты, добавьте немного сахара или кислоты, например, уксуса или лимонного сока, к соли. Добавляйте понемногу, перемешивайте и пробуйте, пока сильный вкус соли не исчезнет настолько, чтобы блюдо стало приятным.
.
Тесто
Добавьте еще одну порцию несоленого теста (Фото: pixabay.com)
Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.
В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.
Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.
Здравый смысл
Мой любимый ингредиент всех рецептов: пользуйтесь здравым смыслом, и результаты вас приятно удивят. Вот несколько советов, как не допустить пересола или исправить уже пересоленную еду, которые подсказывает разум:
Корректируйте рецепт
. Некоторые продукты, например, сыр, бекон, и так далее, уже содержат достаточно соли, поэтому если вы готовите блюдо, куда они входят — удвойте бдительность. Возможно, вам понадобится меньше соли, чем обычно, или не понадобится вовсе.
Не используйте йодированную соль
. Вообще-то йодированная соль полезна и все такое, но если вы замечаете, что стали чувствовать вкус соли в ваших блюдах, возможно, дело в том, что вы перешли на йодированную соль: иногда мы принимаем за вкус соли именно привкус йода.
Приготовьте вдвое больше
. Единственный способ, который гарантированно исправит пересоленную еду — приготовить еще столько же, но не солить, а затем перемешать с пересоленной порцией. Увы, но этот безотказный метод подходит далеко не всем и не всегда.
И самое главное — солите еду во время приготовления
, а не в тарелке, и постоянно пробуйте: в этом случае соли уйдет меньше, а вкус готового блюда будет более насыщенным. Соль необходима для нашего организма, но как и все остальное, хороша в меру. Желаю удачи в борьбе с пересоленной едой!
Каким бы опытным не был повар, от пересоленного блюда не застрахован никто. Не расстраивайтесь — кажущееся безнадежно испорченным блюдо вполне можно спасти.
Первые блюда
Сразу предостерегаем – ни в коем случае не разбавляйте пересоленный суп или водой! Вкус блюда от этого не только испортится, оно даже может стать несъедобным.
Положив в ложку кусочек рафинада, опустите ее в бульон. Смотрите в оба: как только сахар начнет таять, ложку нужно вытащить из бульона.
Смените кусок сахара в ложке на новый, повторяйте процедуру несколько раз, до исправления вкуса. Сахар-рафинад в силу пористости своей структуры является прекрасным абсорбентом, впитывающим в себя соль из бульона.
В качестве абсорбента можно использовать также сухари либо сырой очищенный и крупно порезанный картофель.
Поместив их в кастрюлю, продолжайте варить блюдо. Через несколько минут сухари из бульона извлеките, а картофель можете смело варить в кипящем бульоне еще около 10-15 минут.
Главное, чтобы он не разварился и не пришлось вылавливать его артефакты из готового блюда. Есть смысл класть картофель в бульон в сеточке с мелкими ячейками либо в мешочке из холщовой или марлевой ткани.
Отлично спасает пересоленное первое блюдо рисовая крупа в тканевом мешочке, которую нужно держать в бульоне до готовности блюда. Такой же спасительный эффект дает и мука, но для нее понадобится мешочек из ткани поплотнее.
Неплохим наполнителем-абсорбентом будет любая каша, сваренная без соли и, помещенная в мешочек. Аналогичным образом можно использовать и чернослив.
Лимонный сок и мед – проверенные продукты, которые можно смело добавлять в бульон, чтобы уменьшить степень его солености.
Мясо
Пересол мяса успешно исправляется добавлением в него пресного мучного соуса, несоленого картофельного пюре или сметаны.
В силу того, что соль распределяется в основном в наружных слоях мышечных тканей мяса, эти добавки отлично втянут в себя значительное количество соли. Также смело добавляйте в пересоленное мясо укроп, петрушку или лук.
Спасти пересоленный фарш для котлет помогут добавленные в него измельченные на тёрке сырой картофель, морковь, кабачок или небольшое количество несоленого отварного риса. Вкус котлет от этого только выиграет – они станут мягче, сочнее и нежнее.
Рыба
В отличие от мяса, соль пропитывает весь объем рыбьей тушки или филе. Но и здесь поможет добавление пресных соусов, сметаны, картофельного пюре и пряностей.
Если пересолена свежая или , предназначена для жарки, промойте ее холодной водой, дав воде полностью стечь.
Вареную рыбу смело заливайте пресным кипятком и дайте постоять около 5 минут.
К пересоленной рыбе или мясу можно подать несоленый гарнир из каш, картофеля или овощей.
Тушеные блюда
Из овощного или мясного рагу, тушеной капусты или гуляша превосходно отберут лишнюю соль свежие помидоры.
Мелко нарежьте их и добавьте к основному блюду, а затем немного протушите.
Овощи
Если пересолены при варке целые плоды или крупные куски овощей, воду, слейте воду, в которой они варились, наполните кастрюлю пресным кипятком и варите еще около 5 минут.
Пересоленные сырые овощи, предназначенные для салата, спасет только добавление дополнительного количества несоленых ингредиентов салата.
Макаронные изделия и крупы
Макароны или каши, в которые вы недальновидно вбухнули большое количество соли, спасет сливание бульона, заливание пресным кипятком и продолжение варки в несоленой среде.
Избежать печальной участи быть отправленными в мусорное ведро этим блюдам поможет добавление к ним пресных соусов.
Грибы
Спасти пересоленные грибы можно уже известными способами: добавлением муки, сметаны, соусов, дополнительной порции пресных грибов или небольшого количества лимонного сока.
Знайте, что остывшее блюдо меняет свои вкусовые качества в отношении солености. В холодном блюде наличие соли или ее избыток имеют более ярко выраженную степень, нежели в горячем.
А от того, в процессе готовки, во многом зависит не только вкус, но и его полезность для здоровья.
Пусть ваши блюда всегда будут вкусными, питательными и полезными для здоровья!
Приятного вам аппетита!
Даже если вы очень опытная хозяйка, наверняка у вас иногда случается такая неприятность, как пересоленные блюда, в частности — супы или борщ. Как правило, такое случается, если использовать мелкую соль, её довольно сложно рассчитать, так как она имеет более насыщенный вкус. Если недосоленный суп можно в любой момент посолить по собственному вкусу, то пересоленное блюдо исправишь гораздо сложнее. Тем не менее и на этапе приготовления супа или борща, и непосредственно перед подачей на стол блюдо ещё поддаётся корректировке. Что следует делать, расскажем в статье.
Гуляш
Подавайте гуляш к несоленому гарниру (Фото: pixabay.com)
Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.
Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.
Как избежать пересола блюда
Как говорят, умный знает, как выбраться из неприятной ситуации, а мудрый знает, как в неё не попасть. Это утверждение можно отнести и к приготовлению блюд. Зная, например, как правильно солить суп, вы никогда его не пересолите. Обратите внимание на некоторые рекомендации:
- Солите вначале суп совсем немного
, впоследствии можно
подкорректировать
вкус. - Солите в конце
приготовления, объем жидкости к этому времени уже меняться не будет и концентрация соли не увеличится. - Снимайте пробу не с кипящего бульона, а с остывшего, для этого набирайте его, например, деревянной ложкой, остудите, а лишь затем пробуйте.
- Зачёрпывайте для пробы бульон не с верхнего, жирного слоя, а с середины кастрюли
. Как горячий бульон, так и жир, могут притуплять вкусовые рецепторы, и вам будет казаться, что он недосолен. - Учитывайте добавление ингредиентов
, в которых уже присутствует соль, таких как томатная паста, майонез, консервированные овощи, колбасные изделия и т.д.