Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке и в хлебопечке

Если вы любите творожную выпечку, тогда вы удачно зашли ко мне в гости. Предлагаю сегодня приготовить вкусный творожный кекс в хлебопечке, рецепт с фото которого уже ждет вас здесь. Использовать рецепт можно для хлебопечки мулинекс или панасоник, а можно воспользоваться и другой. Главное, чтобы была функция замешивания теста. Получается такая выпечка, помимо своего замечательно вкуса, полезной, пышной и ароматной. К чашечке чая или кофейка – самое то!

Вот только для выпекания кекса с творогом программа с таким же названием – «Кекс» – подходит не совсем.

Почему? Потому что она рассчитана на дрожжевую выпечку, а вот на выпечку с разрыхлителем или содой – нет, так как слишком долго печь замешивает тесто, и за это время весь разрыхлитель выветривается. А потому кекс в итоге не получается воздушным, а выходит плотным и влажноватым внутри, а сверху с подгоревшей корочкой. А вот для дрожжевой выпечки, несомненно – самое то, ведь тесто успевает подойти и выпечка получается отличнейшей.

Но вернемся к нашему кекс с творогом в хлебопечке, рецепт которого вы читаете. Хоть и автоматический кексовый режим не подходит, но выход все же есть!

Вот что мы сделаем: отправим все продукты в чашу для печи, затем на несколько минут включим режим замеса теста, а потом воспользуемся программой «Выпекание». И тогда получится то, что нужно – замечательный и вкусный кекс, нежный, с большим количеством дырочек.

Итак, давайте не будем терять времени и начнем готовить, чтобы уже через пару часов угощать семью шикарной творожной выпечкой.

Как приготовить «Творожный кекс в хлебопечке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите масло. В ведерко хлебопечки положите творог, масло.

Яйца взбейте с помощью вилки и отправьте к маслу с творогом.

В ведерко хлебопечки добавьте остальные ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, сахар.

В некоторых хлебопечках есть функция «Кекс» с замесом, длится он 1час 40мин. Если такая функция отсутствует, сделайте следующее: выберите программу «Тесто» и замешивайте в течение 10 минут. Тесто должно хорошо промешаться. Отключите программу «Тесто», закройте крышку и включите программу «Кекс». По времени это займет 1 час 10 минут.

Готовый кекс достаньте из хлебопечки и из ведерка. Остудите на решетке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Кекс готов. Приятного чаепития!

Советы, рекомендации и другие возможные варианты приготовления

  • Вы можете заменить цедру лимона или апельсина изюмом (предварительно залитым кипятком на несколько минут) или курагой, проваренной 2-3 минуты и нарезанной на кусочки.
  • Можно также добавить цукаты.
  • Можно приготовить тесто по этому рецепту и испечь творожный кекс в духовке в виде одного большого кекса или нескольких маленьких.
  • Если вместо творога добавить измельченный банан, получится вкусный банановый кекс.
  • В хлебопечке также можно испечь полезный морковный кекс.

Творожный торт с черносливом

Побаловать домашних особенной выпечкой из творога можно в праздничные дни или в воскресенье, когда время позволяет заняться приготовлением необычного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного торта будут нужны следующие ингредиенты:

  • 700 г творога;
  • 100 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 150 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 ч. л. порошка агар-агара;
  • 2 ст. л. сиропа агавы;
  • 1 лимон.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления необыкновенного торта из творога потребует достаточно много времени:

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков.

  2. При помощи миксера нужно взбить желтки с сахарным песком, затем добавить размягченное сливочное масло.
  3. Теперь можно ввести в полученную смесь просеянную муку с пекарским порошком, тщательно вымесить песочное тесто. При необходимости добавить ложку сметаны.
  4. Эластичное мягкое тесто следует разделить на 4 части, каждую раскатать тонким пластом и выложить в огнеупорную форму.
  5. Сверху на тесто нужно поместить чернослив с грецкими орехами.
  6. Далее необходимо взбить охлажденные куриные белки с щепоткой соли при помощи миксера в крепкую тугую пену, выложить равное количество, распределив по всем коржам сверху орехов и чернослива.
  7. Теперь нужно запечь коржи в горячей духовке в течение 7-8 мин. Если позволяет конструкция печи, можно выпекать все одновременно.
  8. Для создания крема требуется растворить порошок агар-агара в молоке, хорошо прогреть при очень слабом кипении в течение 2 мин.
  9. Далее нужно протереть творог через сито, соединить его с кокосовой стружкой и сиропом агавы, добавить в массу измельченную цедру лимона.
  10. Затем следует соединить молочную смесь с творожной массой и тщательно перемешать до однородной гладкой консистенции.
  11. Готовые охлажденные коржи необходимо аккуратно промазать полученным кремом, выкладывая их стопкой один на другой.
  12. Торт должен пропитаться в холодильнике в течение 2-3 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать нежный творожный торт нужно хорошо охлажденным, нарезав его на порционные куски.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками

Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.

Понадобится:

  • 600 грамм творога жирностью до 2%;
  • 3 яйца;
  • треть стакана манки;
  • половина десертной ложки разрыхлителя;
  • половина стакана сахара;
  • десертная ложка ванильного сахара;
  • пара яблок;
  • несколько ярких ягод для украшения;
  • небольшой кусочек масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
  2. В отдельную емкость разбиваются яйца.
  3. Творог протирается через мелкое сито.
  4. Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
  5. В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
  6. Половина теста заливается в чашу мультиварки.
  7. Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
  8. На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
  9. Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.

Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.

Творожное печенье «Уголки»

Выпечка с творогом (быстро и вкусно можно испечь очень аппетитное и ароматное печенье) нравится хозяйкам из-за простоты приготовления.


Выпечка с творогом, рецепт приготовления вкусного печенья.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Нежное печенье получается из компонентов:

  • 200 г творога не менее 5% жирности;
  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 сливочного масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо:

  1. Перетертый творог смешать с разболтанным яйцом и растопленным охлажденным сливочным маслом, тщательно растереть все компоненты вилкой.
  2. Далее следует постепенно внести просеянную пшеничную муку, добавить пекарский разрыхлитель с солью и ванилином, замесить мягкое тесто.
  3. Теперь можно закутать тесто полиэтиленовой пленкой и отставить на 30 мин.
  4. В это время следует поставить разогреваться духовой шкаф.
  5. Часть теста требуется раскатать тонким пластом 0,5-0,7 см толщиной, вырезать круглой формой сочни, каждый посыпать небольшим количеством сахарного песка и сложить пополам. Затем снова присыпать сахаром половинку и сложить этой стороной внутрь.
  6. Выложить заготовки на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой противень.
  7. Каждое печенье можно посыпать еще с верхней стороны сахарным песком и отправить противень в разогретую духовку на 20 мин. Оно должно красиво подрумяниться.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое творожное печенье следует выложить в красивую вазочку, можно посыпать молотой корицей для красоты и аромата. Подавать нежную выпечку нужно с горячим чаем, какао или молоком.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт

Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?

Продукты:

  • полкилограмма творога;
  • 200 грамм сахара;
  • яйца куриные – три штуки;
  • два стакана муки;
  • 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10-15 грамм сливочного масла.

Как готовить такую запеканку:

  1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
  2. Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
  3. Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
  5. Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
  6. Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
  7. Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
  8. Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
  9. Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.

Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом

Необходимые ингридиенты:

  • полкилограмма творога средней жирности;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • два средних яйца;
  • средняя щепотка соли;
  • маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
  • небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.

Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:

  1. В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
  2. Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
  3. После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
  4. Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.

Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.

Полезные советы и рекомендации

Необходимо очень тщательно подходить к выбору творога, чтобы получить максимальную пользу:

  • Предпочтение лучше отдавать натуральному продукту из цельного молока средней жирности, сквашенного при помощи качественных заквасок.

  • Не рекомендуется использовать для домашней выпечки слишком жирные сорта творога, так как такой продукт хуже усваивается организмом и содержит больше калорий.
  • Сильно обезжиренный творог также не очень полезный, так как из него затруднено усвоение кальция.
  • Необходимо выбирать продукт с небольшим сроком годности и правильно его хранить, не превышая указанную дату.
  • Суточная норма творога не должна превышать 250 г для взрослого человека и 150-200 г для ребенка.
  • В творожную выпечку можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и семечки, что придаст знакомому блюду новые вкусы и обогатит состав, добавив пользы организму.
  • Хорошо сочетается творожные изделия с различными специями. Для приготовления домашней выпечки можно использовать корицу, кардамон, мускатный орех, цедру, терпкий алкоголь или ароматические эссенции.

Быстрая в приготовлении и вкусная домашняя выпечка с качественным натуральным творогом помогает всем членам семьи ежедневно получать необходимый кальций для крепких костей, идеально подходит не только растущему детскому организму, а разнообразными фруктовыми компонентами подойдет даже тем, кто следит за своим весом и правильным питанием.

Королевская ватрушка

Выпечка с творогом (быстро и вкусно можно приготовить великолепный десерт к семейному чаепитию) получается очень легкой и нежной.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для необыкновенной королевской ватрушки необходимо приготовить ингредиенты:

ТестоСливочное масло170 г
Пшеничная мука2 ст.
Сахарный песок0,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щепотка
НачинкаТворог 9% жирности0.5 кг
Сахарный песок1 ст.
Куриные яйца4 шт.
Лимонная цедра1 ч. л.
Ванилин1 г
Соль1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Подготовительный процесс занимает немного времени, поэтому можно сразу поставить на разогрев духовой шкаф:

  1. В глубокой посуде необходимо тщательно растереть сырые яйца с сахарным песком, ванилином и солью.
  2. В эту же смесь протереть через сито творог и добавить измельченную в порошок цедру лимона, все тщательно перемешать до однородности.
  3. Теперь необходимо приготовить тесто, для чего нужно просеять пшеничную муку, соединить ее с сахарным песком, разрыхлителем и щепоткой соли.
  4. Затем следует порубить ножом или натереть на крупной терке слегка подмороженное сливочное масло, руками растереть его с мукой до образования однородной масляной крошки.
  5. Большую часть полученной крошки необходимо выложить в жаропрочную форму и разровнять.
  6. Сверху требуется очень аккуратно выложить и равномерно распределить по всей поверхности подготовленную начинку.
  7. Теперь нужно красиво присыпать творожную массу оставшимися крошками, и отправить форму в горячую духовку.
  8. Выпекать королевскую ватрушку следует до образования красивой румяной корочки на поверхности.

Что можно добавить

Вместо лимонной кожуры можно взять апельсиновую цедру, подойдет как свежая натертая в мелкую терку, так и сухая, мелко измельченная в кофемолке или блендере.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую королевскую ватрушку необходимо полностью остудить и нарезать на порционные куски. Украсить блюдо можно цветной кондитерской посыпкой, измельченными грецкими или миндальными орехами, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]