Блинчики фаршированные красной икрой. Блины с икрой и как их красиво завернуть. Рулетики из блинов


Главная » Блины » Блинчики с красной и черной икрой — как приготовить, красиво завернуть и подать

Валентина Колесникова 15.02.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 919 Нет комментариев

Наверное, мало найдется тех, кто не любит блины с красной икрой! Лично я их обожаю! Конечно, это блюдо из категории дорогих и изысканных, но иногда все-таки можно себя побаловать.

Навигация по статье

  • Нежные блины с красной икрой
  • Блины с красной икрой и сливочным сыром
  • Блинчики с творожным сыром и икрой
  • Заварные блинчики с красной икрой, семгой и сливочным сыром
  • Блины с черной икрой
  • Начинка из красной икры со взбитыми сливками
  • Как красиво завернуть блины с икрой?

И вот сегодня мы и начнем себя баловать, тем более, что Масленица уже на пороге! Тут, как говорится, сам Бог велел!

Для таких блинчиков главную роль играет качество и вкус икры. Признаюсь, мне всегда было очень сложно ее выбирать. Заходишь в магазин, полки ломятся от тысяч разных названий и производителей. И как тут понять и разобраться, где настоящая икра, а где подделка?

Со временем, путем проб и ошибок я вывела для себя некоторые правила, которые помогают мне покупать именно качественный и оригинальный продукт.

Покупаю икру только в жестяных банках. Я никогда не покупаю развесную икру. Во-первых, не понятно, когда, в каких условиях и кем она была изготовлена. Возможно, супер-маркет скупил ее по дешевке у какого-нибудь «дяди Васи», который солит ее в домашнем корыте и в антисанитарных условиях. Думаю, с этим все понятно.

Обязательно проверяю на баночке все надписи. На что именно надо обратить внимание?

На слово «имитированная». Если оно указано на банке, значит это искусственная икра. Вреда она никакого не несет для здоровья, но и цена у нее должна быть соответствующая.

Килограмм настоящей икры будет стоить от 1200 рублей и выше, цена искусственной на порядок ниже.

Дальше я смотрю состав. В нем обязательно должно быть указано название рыбы, из которой произведена икра – «икра лососевая».

Помимо рыбы в составе присутствует растительное масло, соль, консерванты (без них икра может храниться очень короткий срок). Больше никаких компонентов!

А вот в подделке могут еще быть водоросли, рыбий жир, мясной компонент креветок (читай «отходы») и др.

Также обязательно должно быть указано количество белка и жира. Оригинал всегда имеет больше белка и мало жиров, а подделка, наоборот.

Производитель. Я выбираю только тех, которые занимаются переработкой рыбы в тех местах, где она нереститься, а это Сахалин и Камчатка. Производством красной икры они занимаются с мая по октябрь, т.е в период нереста! И все!

Значит, дата производства на баночке должна быть указана в этих временных рамках. Не раньше, не позже.

Если сроки не совпадают, значит это либо подделка, либо просто продукт произведён из замороженной икры. А ее качество, как вы понимаете, оставляет желать лучшего. Обычно она жидкая, икринки не держат форму и вкус у нее горький.

Ну, вот вроде бы и все премудрости. Надеюсь мои советы помогут вам выбрать качественную и вкусную икру.

Нежные блины с красной икрой

Теперь предлагаю приготовить классические блинчики, которые я обычно готовлю. Они простые, но очень вкусные и нежные. Как раз то, что нужно для такого пикантного и изысканного продукта.

  • 6 яиц (если мелкие я кладу 7 шт.);
  • 450 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 л. молока;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 гр. красной икры;
  • 100 гр. сливочного масла, чтобы смазать блины.

Яйца взбить, к ним влить молоко, смешать.

Муку всыпать в эту смесь, перемешать миксером.

Понемногу вливайте молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Масса должна стать, как жидкая сметана. Добавить растительное масло и дать тесту настояться около 30 мин.

Поджарить блинчики с двух сторон, чтобы они стали румяными.

Каждый из них перемазать маслом, от этого они будут нежные, мягкие, с приятным сливочным вкусом.

На поверхность блина равномерно намазать немного красной икры. Свернуть трубочкой, разрезать наискосок, выложить на сервировочную тарелку.

Блины с красной икрой и сливочным сыром

Сливочный сыр идеально подходит для начинки из икры. Им можно смазать всю поверхность блина. Если вы не любите слишком жирную начинку, то тогда нанесите тонкую полоску.

  • 1 стак. муки (200 гр.);
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. подсолнеч. масла
  • 1 ст. воды (200 гр.);
  • 2 стол. л. с горкой сметаны;
  • сливочное масло для промазывания блинчиков;
  • 50 гр. красной икры.

Яйцо, сахар, соль, растереть. Всыпать муку, размешать.

К этой смеси постепенно вливать молоко. Перемешать до однородного состояния.

Добавить растительное масло, воду, сметану, замесить тесто. Следите, чтобы в нем не было комков и сгустков.

Выпекать блины с двух сторон по 1 мин. с каждой. Слишком не зажаривайте, чтобы края не были сухими и не ломались.

Сразу же смазывать, пока они еще горячие, кусочком масла. Остудить.

На половину блинчика нанести немного сливочного сыра, положить тонким слоем икру. Свернуть в трубочку, разрезать посередине, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа.

Как красиво завернуть блины с икрой

Посмотрите, как просто нафаршировать блины тресковой икрой, чтобы потом еще и украсить икрой разного цвета.

1. Для этого возьмите готовые уже испеченный блинчик и уложите его на тарелку. Смажьте его сверху смешанной икрой трески со сметаной ровным слоем.

Вместо тресковой икры можете взять икру минтая, мойвы или щучью.

2. Сверните фаршированный икрой блин в трубочку и дайте полежать так около 1 часа. Таким образом, сделайте много блинов с начинкой.

3. Нарежьте фаршированные блины на кусочки (бочонки). Блинные бочонки можно уложить на блюдо и так подать на стол. Но мы еще их и украсим их по своему желанию.

4. Поставьте бочонки на тарелку и уложите сверху черную и красную икру из водорослей.

5. Икра из водорослей продается всегда и она много дешевле настоящей. Она безвредная и есть ее можно.

Украсьте блюдо для подачи зеленью. Получилось красиво и бюджетно.

Блинчики с творожным сыром и икрой

Иногда творожный сыр я заменяю смесью творога со сливочным сыром. Также еще могу добавить туда сметанки и получается просто шикарно!

  • 200 гр. муки;
  • 400 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя без верха;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 200 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. красной икры;
  • немного свежей зелени петрушки и укропа.

Сахар, соль, яйца взбиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителм. Всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

В самую последнюю очередь влить растительное масло, все размешать.

Испечь все блины с двух сторон, на горячей сковороде.

Творожный сыр размять вилкой. Зелень укропа мелко нарезать.

Хорошо перемешать в однородную массу, слегка посолить.

Блинчик намазать, приготовленным сыром. Сверху его накрыть вторым блином. Опять нанести слой сыра и свернуть рулет.

Нарезать на кусочки по 3-4 см. положить срезом вверх на тарелку. Сверху выложить по 1 неполной ч. л. икры.

Разнообразие вкусов

Чтобы удивить своих гостей или просто создать новый кулинарный шедевр под названием «Блины с икрой», в классический рецепт можно внести коррективы. Например, вместо молока использовать кефир, ряженку, или смесь кисломолочных продуктов.

Как вариант для экспериментов можно попробовать в тесто добавить кипяток. Блинчики будут мягкими и «пушистыми». Интересное сочетание вкусов получится, если начинить заварные блины икрой, авокадо и сыром.

Не менее оригинальными получатся блины на кефире с икрой трески и яйцами. Любителям мягких сыров по вкусу придутся блинчики с красной икрой, крабовыми палочками и маскарпоне.

Блины – универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать, и при этом не бояться, что получится что-то не так. Существует масса рецептов блинов с икрой и как их красиво завернуть. Какой из них будет на вашем столе – зависит только от ваших предпочтений!

Блины с икрой — всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе. Приготовить блины с икрой под силу каждому, и не придется ломать голову, чем угостить самых взыскательных гостей, ведь такие блинчики — это поистине царское кушанье. Казалось бы, что нового можно придумать? Ведь блины с икрой были и останутся блинами с икрой, как бы мы их ни заворачивали и чем бы ни украшали. Однако, у блинов, приготовленных по разным рецептам и фаршированных одной и той же икрой, может быть совсем разный вкус, кроме того существует множество вкуснейших начинок на основе икры, с которыми мы предлагаем вам познакомиться поближе.

Ингредиенты:

50 мл растительного масла, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 3 яйца, 500 мл молока, 250 гр. пшеничной муки, 200 гр. красной икры, соль.

Приготовление:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Блины с икрой и помидорами

Ингредиенты:

несколько тонких блинчиков, 200 гр. красной икры, 50 гр. мерзлого сливочного масла, 1 ст.л. сметаны на каждый блин, 1 помидорка черри на каждый блин, пучок зеленого лука.
Приготовление:
Каждый блин уменьшаем в диаметре примерно на пару сантиметров, чтобы получился ровный кружок. Лук мелко нарежьте. Середину маленького блинчика смажьте сметаной, выложите горкой 1 чайную ложку икры, добавьте немного зеленого лука. Помидорку черри разрежьте на 8 частей и выложите их вокруг горки с икрой. Аккуратно соберите края блинчика и перевяжите их блинной лентой из срезанного края. Замороженное масло натрите на крупной терке. Блинные мешочки выложите на блюдо, посыпьте натертым маслом и украсьте зеленым луком.

Ингредиенты:

2 яйца, 1 ч.л. творожного сыра Альметте, 2-3 ст.л. муки, ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ст. молока, 2 ст.л. растительного масла, сливочное масло, икра.

Приготовление:

В глубокую миску разбейте яйца, тщательно взбейте их венчиком. Добавьте творожный сыр и еще раз хорошо взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте и влейте молоко. Снова перемешайте и на некоторое время оставьте тесто в покое. Теперь добавьте 1 ст.л. растительного масла и приготовьте блинчики. Готовые блинчики хорошо смажьте сливочным маслом, сверните каждый блин в плотную трубочку и нарежьте по диагонали кусочками по 2 см. Выложите кусочки на тарелку и на каждый кусочек положите по ½ ч.л. красной икры.

Ингредиенты:

1 л. молока, 2 ст. муки, 6 яиц, 1 ст.л. сахара, 100-150 гр. сливочного сыра, 100 гр. красной икры, 1 банка маслин, 1 ст.л. растительного масла, сметана, соль.

Приготовление:

К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет по диагонали кусочками по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры. Маслины нарежьте тонкими полосками и выложите на икру. Блинчики с икрой и маслинами подайте со сметаной.

Ингредиенты:

1 л. молока, 2 ст. муки, 6 яиц, 6 ст.л. ложек густой сметаны, 1 ст.л. сахара, ¾ ст.л. цедры лимона, ¾ ст.л. хрена (соус), 100 гр. икры, 1 ст.л. растительного масла, пучок зеленого лука, соль.

Приготовление:

К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Смешайте сметану с хреном и цедрой лимона. Смажьте каждый блин получившейся смесью и сверните в рулет. Нарежьте рулет по диагонали кусочками примерно по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Блины с икрой трески

Ингредиенты:

5 яиц, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ½ ст. воды, растительное масло, пучок листьев салата, 50 гр. икры трески, 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. острого кетчупа, ½ ст. сливок, 1 болгарский перец, ½ ч.л. паприки, соль.

Приготовление:

3 яйца, сахар и соль разотрите с тертой на мелкой терке цедрой, добавьте молоко и воду и тщательно все перемещайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и ¼ ст. растительного масла. Тщательно перемешайте, стараясь убрать все комочки. Из получившегося теста испеките блинчики. Отдельно взбейте оставшиеся 2 яйца со сливками и паприкой, немного посолите. Вылейте получившуюся смесь на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Икру смешайте с майонезом и кетчупом. Листья салата промойте и обсушите. Блины смажьте смесью икры и майонеза, сверху выложите листик салата, болгарский перец и яичный омлет. Сверните блины в рулеты, срежьте неровные края и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Ингредиенты:

несколько блинчиков, 1 авокадо, 1 баночка икры, сливочный сыр, рис.

Приготовление:

Каждый блинчик смажьте сливочным сыром, сверху тонким слоем выложите рис. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте очень тонкими дольками. Дольки авокадо выложите на рис, добавьте икру и равномерно распределите ее по блину. Сверните блин в плотный рулетик, срежьте неровные края и разрежьте каждый рулетик на 3-4 части. Каждый получившийся рулетик украсьте небольшим количеством икры.

Ингредиенты:

несколько блинов, 200 гр. творога, зелень, 2 ст.л. сметаны, 200 гр. слабосоленой семги, 100 гр. красной икры.
Приготовление:
Протрите творог через сито или измельчите в блендере. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к творогу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Семгу нарежьте очень мелкими кусочками. Каждый блинчик смажьте творожной массой, выложите сверху слабосоленую семгу и распределите ее по блину тонким равномерным слоем. Сверните каждый блинчик рулетиком и каждый рулетик разрежьте на 3 части. На каждую часть выложите по ½ ч.л. икры.

Масленица — это целая неделя праздника, хорошего настроения, вкусных блинов, новых кулинарных открытий и экспериментов. А значит, целых семь дней можно готовить пышные, ароматные, жирные, румяные блинчики по самым разным рецептам и с разными начинками. Не упустите возможность побаловать себя и приготовьте сразу несколько вариантов блинов с икрой. Вкусной и веселой вам Масленицы!

Алёна Карамзина

Если вы думаете, что подать на праздничный стол, чтобы блюдо было и вкусное и красиво смотрелось на столе, сделайте блины с икрой. Закуска получается очень нежной, сытной с пикантным вкусом, а ее яркая начинка будет выделяться на фоне всех остальных яств.

Чтобы закуска выглядела аппетитно и изыскано, нужно знать, как красиво завернуть блины с икрой.

  1. Самый простой вариант – свернуть лакомство в рулет, следя за тем, чтобы икра слегка выглядывала из края блина. Выкладываем яство на блюдо, дополнительно можно положить рядом пару веточек петрушки и лимонные дольки.
  2. Другой способ – сложить блины мешочками. Сворачиваем лепешку пополам, загибаем вниз сначала левый, потом правый край. Осталось вывернуть верхушку блина наружу, а в образовавшееся отверстие положить красную икру.
  3. Еще один вариант – боковые стороны развернутого блина подтяните друг к другу, сверните пополам. Получилась трубочка, теперь эту трубочку сложите в рулетик и проткните его зубочисткой, чтобы тесто не распалось. Поставьте рулет вертикально. Получился пенечек, на его вершину выложите икру. Тарелочку с закуской украсьте листьями салата.
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • икра – 200 г;
  • масло растительного сорта – 60 мл;
  • молоко – 0.5 л;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль – 8 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Прогреваем молоко до теплого состояния.
  2. Выливаем 250 мл молока в миску, к нему добавляем соль, сахар и сырые куриные яйца.
  3. Включаем миксер и перерабатываем эту массу до однородности.
  4. Сквозь сито пересыпаем в молочную смесь муку, мешаем все ложкой.
  5. Доливаем оставшееся теплое молоко и 50 мл растительного масла.
  6. Оставляем блинное тесто на 10 минут.
  7. Оставшееся растительное масло выливаем в сковороду, выливаем половину половника жидкого теста и обжариваем с двух сторон по 1-1,5 минуты.
  8. Каждый приготовленный блинчик обрабатываем кусочком масла, выкладываем их на тарелку башенкой.
  9. Набираем ложку икры и выкладываем ее на каждый блин, заворачиваем конвертиком.

Необходимые продукты:

Для начинки:

  • сметана – 75 г;
  • сыр сливочный– 190 г;
  • немного свежей зелени;
  • икра красная — 130 г;

для блинов:

  • соль – 5 г;
  • теплая вода – 0,25 л;
  • сахар – 8 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 0,15 кг;
  • молоко – 0,25 л.

Готовим блины с икрой и сливочным сыром:

  1. Выливаем в глубокую емкость яйца, насыпаем сахар, добавляем соль, вливаем молоко и перерабатываем смесь венчиком.
  2. Не переставая мешать венчиком, насыпаем пшеничную муку.
  3. Подогреваем воду и вливаем в густую мучную массу, добавляем немного масла.
  4. Оставшимся количеством растительного масла обрабатываем сковороду.
  5. Выливаем немного теста и начинаем готовить блины, зажаривая их до легкой золотистой корочки.
  6. В подготовленную чашу выкладываем сливочный сыр, понемногу добавляем сметану, каждый раз перемешивая массу.
  7. Выкладываем туда икру и крошим мелко порубленную зелень, перемешиваем. Начинка готова.
  8. Дожидаемся, пока блины остынут, намазываем на каждый из них слой начинки, сворачиваем в трубочку. Блины с красной икрой и сыром готовы. Приятного аппетита!

Заварные блинчики с красной икрой, семгой и сливочным сыром

Этот рецепт мне особенно нравится. Блинчики получаются нежными, воздушными, мягкими и буквально тают во рту.

  • 250 гр. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. подсолнечн. масла;
  • 150 мл. молока;
  • 150 мол кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л соли;
  • пару веточек свежей петрушки;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 150 гр. красной икры;
  • 200 гр. семги слабосоленой.

Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью. Когда появится пышная пена добавить молоко и постепенно всыпать муку. Хорошенько перемешать.

Когда тесто будет однородным и без комочков, влить крутой кипяток. Опять перемешать и отставить тесто для набухания на 15-20 минут.

Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.

Рыбу тоненько нарезать длинными полосками. Зелень мелко порезать и смешать со сливочным кремом. По желанию в начинку можно добавить свежий огурчик.

Весь блинчик промазать сырной массой, выложить равномерно полосочки семги. Свернуть рулетом. Поставить на 30 мин. в холодильник.

Порезать на кусочки и украсить красной икрой. Также можно завернуть блинчики кулечком.

Блины с черной икрой

Черную икру мы едим очень редко, только по очень-очень большим праздникам. В сочетании с блинчиками получается шикарно.

Кроме черной икры в начинку я больше ничего не добавляю. Я считаю, что любой сыр или творог могу только «забить» ее непревзойденный вкус. Единственное, я могу добавить буквально каплю крема на блинчик и все.

Также советую поступить и вам, дабы в полной мере ощутить изысканный вкус этого деликатеса!

  • 2 стак. молока;
  • 30 гр. сливочного масла (растопить);
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 4 яйца (можно 5 шт.);
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 гр. черной икры.

Сахар, масло, соль, яйца, растительное масло размешать венчиком. Добавить молоко, смешать между собой.

Всыпать муку, соду, влить 1/2 стакана горячего молока, перемешать.

Пожарить блины с обеих сторон, пока не зарумянятся.

Блинчики остудить. Сложить конусом. В каждый положить по 1 ч. л. икры. Можно подавать к праздничному столу!

Как приготовить блинчики с черной икрой и луком? Рецепт на Масленицу

Внесем немного разнообразия, зачем ограничивать себя только красной икрой? Ведь есть же еще и черная! Блины с черной икрой – вариант, встречающийся гораздо реже, но он, тем не менее, есть, причем очень вкусный. Посмотрите сами: икра, сметана и красный лук! Разве такое сочетание может оставить кого-то разочарованным?

Читать также: Как вырастить зеленый лук дома в опилках

Ингредиенты для теста:

  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • Мука – 250 г;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • 0.5 л молока.
  • Головка красного лука;
  • Черная икра;
  • Жирная сметана.

Этапы:

В глубокую емкость вылейте 250 мл подогретого молока. Посолите и посластите его, добавьте сырые яйца. Как следует взбейте все миксером.

Перемешайте получившуюся смесь с просеянной мукой так, чтобы получилась однородная масса. Введите в нее растительное масло в указанном количестве, а затем вылейте оставшееся молоко. Снова взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут.

Теперь можете приступить к выпеканию блинчиков.

Каждый готовый кулинарный шедевр перекладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. Так угощение получится более нежным.

В центр каждого блина выложите пару тонких колечек предварительно нарезанного красного лука. Рядом – чайную ложку сметаны и столько же черной икры. Распределите начинку по поверхности » солнышка» так, чтобы его удобно было скрутить в рулетик. Сделайте это со всеми порциями.

При подаче разрежьте каждый блинчик наискосок пополам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Начинка из красной икры со взбитыми сливками

Нежно, воздушно, аппетитно! Что еще можно сказать об этом рецепте, когда в него входят взбитые сливки? Обязательно попробуйте эту начинку, и вы не прогадаете!

  • 500 мл сливок 33-35% жирности;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • баночка красной икры.

Посуду, в которой будете взбивать и сливки хорошо охладить. Я ее ставлю их на ночь в холодильник. Также за 15-20 минут до взбивания я кладу сливки и посуду в морозильную камеру. Также можно поставить миску, в которой вы взбиваете сливки, в кастрюлю с холодной водой и в нее еще добавить кубики льда.

После того, как я выливаю сливки в миску, я еще разрезаю сам пакет и тщательно вычищаю его ложкой. Очень часто жир от сливок собирается в верхней части упаковки и получается, что вы выливаете только молоко, которое невозможно взбить.

Наливаем сливки, добавляем соль, лимонный сок. Можете взять апельсиновый сок и цедру.

Взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, а когда масса начнет густеть, то обороты увеличиваем.

На сливках должен появляться рисунок, который будет становится более четким и рельефным.

В самом конце добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем лопаточкой. Блинчики фаршируем красной икрой.

Сворачиваем роллами или бочонками и на каждый выдавливаем из кондитерского мешочка взбитые сливки. Сверху украшаем икринками.

Можно свернуть блинчик трубочкой и по концам выдавить крем. Ниже я привела несколько вариантов, как можно завернуть красиво блинчики.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]