На главную Закуски
Волованы с икрой – это очень легкие, воздушные и утонченные тарталетки. Во время выпекания они поднимаются, в результате чего образуются корзинки в виде башенок или чашек.
Чаще всего французские тарталетки имеют небольшой диаметр, однако волованы довольно большие. Зачастую их подают как горячий аперитив с нежным соусом. Такие тарталетки можно заполнять всем, что есть под рукой — салатами, мясными деликатесами, вкусными овощными закусками, морепродуктами, но особенно популярны они именно с икрой.
Волован делается из слоеного теста. Конечно, вы можете купить его в магазине, но многие домохозяйки предпочитают сами готовить тесто, чтобы обеспечить его качество. Для этого берут слоеное или песочное тесто, делают нужную форму, и запекают. Получаются элегантные корзины, которые легко наполнить чем угодно.
Для приготовления волованов подойдет как дрожжевое слоеное, так и простое слоеное тесто без закваски.
Волованы с икрой – простой рецепт
Экспресс-рецепт вкусных и легких волованов с минимум усилий. Такой базовый рецепт закусок дополнит любой фуршет.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Слоеное тесто — 450 г
- Сыр Филадельфия — 5 ст.л.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Красная икра — 100 г
Приготовление:
Отделить желтки и белки из яиц.
Раскатать тесто, вырезать большие кружочки; затем из них вырезать середину, чтобы образовались кольца. Переместить половину колец, смазать белками яиц. Затем, оставшиеся кольца поместить сверху, смазывая яичными желтками.
Проткнуть тесто вилкой и запекать 22 минуты при 180 градусах.
На готовые тарталетки выложить сыр Филадельфия и красную икру. Украсить укропом или другой зеленью.
Волованы с авокадо
Авокадо является кладезем полезных витаминов и жиров. Оно благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, способствует омоложению организма и похуданию. Нейтральный ореховый вкус авокадо прекрасно сочетается с соленой рыбой и красной икрой. Фрукт нейтрализует излишнюю соленость блюда и придает ему маслянистость.
Ингредиенты:
- готовые волованы;
- авокадо;
- лайм (можно использовать лимон) – 1 кусочек;
- творожный сыр (можно использовать сливочный) – 4 столовые ложки;
- красная икра.
Процесс приготовления:
- В миску извлеките мякоть авокадо, хорошо разомните. Добавьте сок лайма и продолжайте разминать до тех пор, пока масса не станет мягкой и однородной.
- Положите творожный сыр и специи по вкусу. Перемешайте.
- Поместите полученную массу в волованы, а сверху добавьте икры.
Волованы с красной икрой и авокадо готовы к употреблению.
Волованы с икрой из домашнего теста
Умение приготовить волованы самостоятельно с нуля будет большим преимуществом и определенным кулинарным достижением в домашней готовке.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Лимонная кислота
- Майонез — 80 мл
- Вода — 2 ст.л.
- Соль
- Яйца — 4 шт.
- Зелень
- Красная икра — 200 г
Приготовление:
Сильно охлажденное масло натереть. Просеять муку. Смешать все так, чтобы мука полностью впитала масло и превратилась в крошку.
Добавить сметану, перемешанную с разбавленной лимонной кислотой в воде. Замесить эластичное тесто, и положить скатанное тесто в холодильник на 45 минут. По истечении времени разделите охлажденное тесто на кусочки и раскатайте его тонкими слоями.
Затем стаканом вырежьте кружки теста. Вырезав сердцевину, сделать из них колечки. Половину поместить на противень, смазав белком. Вторую поместить сверху, смазав желтком.
Выпекать на 200 градусах 17 минут.
Отварить оставшиеся яйца, и удалить желтки. Затем натереть яичные желтки на мелкой терке, добавить майонез. Начинку выложить на каждую порцию. Сверху выложить икру, украсить зеленью.
воскресенье, 13 октября 2013 г.
Волованы с красной и черной икрой
Закуска — это первое, что видят гости на праздничном столе. Дожидаясь основного блюда, незаметно сам для себя успеваешь перепробовать все эти маленькие канапе, бутерброды, тарталетки, профитроли с самым разным наполнением. Волованы с икрой
— один из таких удобных, простых, но эффектных видов формы для закуски.
Пришел он к нам из Франции и представляет собой полый маленький стаканчик из слоеного теста, в который кладут начинку, мясную, рыбную, из грибов и другую.
Для новогоднего стола волован, конечно же, хочется начинить особо празднично, например, красной и черной икрой. Но икра настоятельно требует дополнения. Обычно это просто сливочное масло. Мы же добавим к нему еще и твердый сыр.
Процесс приготовления закуски с икрой делится на два этапа: выпечка волованов, а затем их начинка.
Волованы с икрой рецепт:
слоеное тесто — 500 грамм
красная и черная икра — по 150 грамм каждой
сливочное масло — 100 грамм
твердый сыр, желательно со сливочным вкусом — 70 грамм
Как сделать волованы
Найдите формочки, под которые будете вырезать кружочки. Большой должен быть сантиметров пять в диаметре, маленький — три. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.
Готовое слоеное тесто, даже если оно и листовое, нужно раскатать до толщины не более 3 мм. Старайтесь раскатывать в одну сторону. Тесто должно получиться одинаковой толщины по всей поверхности. Для удобства рабочую поверхность лучше присыпать мукой. Вырежьте кружочки большой формочкой.
Разделите полученные кружочки на две части. Из одной вырежьте серединку маленькой формочкой — это будут бортики.
Теперь нужно соединить основание и бортики. Так как тесто в муке для лучшего сцепления промажьте водичкой «бублик» и место на основании, где он будет лежать. Старайтесь сильно не заливать водой, иначе волованы будут плохо подниматься (или могут быть кособокими).
Противень застелите пергаментом и ставьте на некотором расстоянии друг от друга готовые волованы.
Отправляйте в разогретую до t 180° духовку минут на 25-30, до слегка золотистого цвета. Вытащите и остудите прямо на противне.
Как сделать начинку для волованов.
Для начинки в миску натрите на мелкой терке сыр. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошенько взбейте до однородной воздушной массы.
Холодные волованы заполните на 2\3 сырно-масляным кремом.
Сверху уложите икру.
При желании украсьте волованы с икрой
листиком петрушки или маленькой веточкой укропа.
Если вы любите оригинальную выпечку, то рецепт торта зебра — https://1000000sovetov.ru/tort-zebra-recept.html наверняка придется по вкусу. Подробный рецепт этого торта вы найдете на «Сайте полезных советов», и сможете побаловать себя и своих родных вкусной и необычной выпечкой.
на воскресенье, октября 13, 2013
Ярлыки: Готовимся к Новому году, Закуски и салаты, Кулинарный МК
Следующее Предыдущее Home
Праздничный волованы с икрой
Нежные закуски с икрой — это настоящее и яркое украшение праздничного стола; гости надолго запомнят такие изысканные закуски.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа
- Сливочный сыр — 60 г
- Сливочное масло — 20 г
- Укроп
- Красная икра — 50 г
- Креветки – 100 г
- Огурец – ½ шт.
Приготовление:
Раскатать слоеное тесто. Вырезать большие кружочки; затем вырезать из них середину, образовав кольца.
Выложить половину колец на противень, смазать маслом. Сверху выложить вторую половину, также смазав маслом. Выпекать 16 минут при 200 градусах.
Нарезать огурец ломтиками. Креветки отварить.
Смешать сливочный сыр с небольшим количеством масла.
Выложить сырную начинку на волованы. Сверху выложить икру. Украсить каждый волован креветкой и ломтиком огурца.
Рецепт Волованы с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Волованы с икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.2 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 574 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 5% | 679 г |
Жиры | 20.2 г | 56 г | 36.1% | 12.3% | 277 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 2.8% | 1230 г |
Органические кислоты | 18.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 3333 г |
Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4963 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 7.6% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 53.7 мг | 500 мг | 10.7% | 3.6% | 931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.8 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.2% | 2899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.3% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 0.7% | 4737 г |
Витамин D, кальциферол | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 6.1% | 556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.6 мг | 15 мг | 30.7% | 10.5% | 326 г |
Витамин Н, биотин | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 2.5% | 1351 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5592 мг | 20 мг | 12.8% | 4.4% | 781 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.1 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.1% | 3008 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4348 г |
Кремний, Si | 1 мг | 30 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 0.8% | 4494 г |
Натрий, Na | 51.3 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.3% | 2534 г |
Сера, S | 55.8 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.9% | 1792 г |
Фосфор, P | 68.3 мг | 800 мг | 8.5% | 2.9% | 1171 г |
Хлор, Cl | 319.4 мг | 2300 мг | 13.9% | 4.7% | 720 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 342.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.9% | 3659 г |
Кобальт, Co | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 8.2% | 417 г |
Марганец, Mn | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 3.2% | 1081 г |
Медь, Cu | 64.2 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.2% | 1558 г |
Молибден, Mo | 6.2 мкг | 70 мкг | 8.9% | 3% | 1129 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1% | 3438 г |
Титан, Ti | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 99.3 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 0.9% | 4028 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.5342 мг | 12 мг | 4.5% | 1.5% | 2246 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Волованы с икрой составляет 293,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Волованы с лососевым муссом с красной икрой
Волован, наполненный лососевым муссом с красной икрой — закуска, которая выглядит шикарно и имеет восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- Свежий лосось — 500 г
- Вода — 1 л
- Белое вино — 300 мл
- Петрушка — горсть
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молоко — 600 мл
- Лук – ½ шт.
- Перец молотый
- Несоленое сливочное масло – 150 г
- Мука — 50 г
- Крем Маскарпоне — 4 ст.л.
- Сушеная молотая зелень
- Копченый лосось – 6 ломтиков
- Красная икра – 50 г
- Слоеное тесто – 2 листа
Приготовление:
Из раскатанного теста вырезать кружочки, затем сделать из них колечки; выложить половину на противень, смазав маслом. Сверху выложить вторую порцию колец, также смазав маслом. Отправить в духовку на 17 минут при 200 градусах.
Поместите лосось в воду с белым вином, петрушкой и лавровым листом. Доведите до кипения, затем оставьте остывать.
Растопите 50 г масла и добавьте муку. Готовьте две минуты.
Процедите настоянное молоко и добавьте его в смесь масла и муки. Варить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой до однородного состояния. Поместите кусок липкой пленки поверх кастрюли, чтобы остановить высыхание соуса, и дайте ему остыть.
Удалите кожу с лосося и рассыпьте на кусочки — убедитесь, что нет костей. Выложить лосось в остывший соус, размешав до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и Марскапона. Нарезать копченный лосось. Добавьте нарезанный лосось, зеленый лук и укроп в кремовую смесь.
Заполните начинкой волованы. Сверху выложить икру.
Особых пропорций в этом рецепте нет, все зависит от того, на скольких людей готовят эту закуску.
Волован со сливочным творогом и красной икрой
Это интересная версия волованов, где сливочный сыр заменятся нежным творогом, из-за этого вкус становится более воздушным.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Слоеное тесто — 2 листа
- Филе копченого лосося – 100 г
- Красная икра – 60 г
- Укроп – горсть
Приготовление:
Тесто разморозить.
Разогрейте духовку, выложите противень пергаментом, сбрызнуть водой.
Из теста вырезать кружочки, затем сделать из них кольца. Выложить на проливень половину. Смазать взбитым яйцом, сверху разложить второй слой, и также смазать яйцом. Запекать 20 минут.
В блендере взбить сливочный сыр и филе лосося, нарезанное на кусочки.
Если масса станет слишком густой, можно добавить жирных сливок.
Добавить нарезанный укроп и хорошо перемешать.
На волованы выложить слой икры. Готовый крем распределить сверху. Украсить укропом.
Волованы с черной икрой и маскарпоне
Изысканные волованы со слегка лимонным привкусом и нежным итальянским кремом. Это очень аппетитное и деликатное блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 10 г
- Тесто слоеное — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Икра черная — 100 г
- Петрушка — пучок
Приготовление:
Из размороженного и раскатанного слоеного теста вырезать большие кружочки. Затем из этих кругов сделать кольца, врезав из них сердцевину.
Половину колец смазать белком. Сверху выложить вторую половину колец, затем смазать все желтком.
Выпекать 18 минут при 180 градусах.
Натереть цедру от лимона. Смешать с лимонным соком. Добавить сливочный сыр. Отправить в холодильник на 7 минут.
На готовые волованы выложить начинку. Сверху выложить икру.