7-12 штук
20 минут
310,5 ккал
5/5 (1)
- Ингредиенты
Как правило, праздничный стол изобилует не только вкуснейшими основными блюдами и десертами, но и простыми, но очень вкусными закусками. Бутерброды с красной икрой – неотъемлемые гости практически на каждом празднике в большинстве семей, и это факт. Вот только встаёт довольно стандартный для каждого очень популярного блюда вопрос: а как же сделать из такой простой, но такой любимой, закуски нечто особенное, уникальное?
Вам на помощь придёт парочка рецептов, в которых продемонстрированы очень интересные способы оформления бутербродов с красной икрой, которые будут не только очень вкусными, но и достаточно презентабельными на праздничном столе.
Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром — простые и вкусные
На самом деле, нет ничего проще сотворить такой праздничный бутербродик. Потому что все ингредиенты есть под рукой. Их не нужно отваривать, а можно купить уже готовые в магазине. Конечно икру можно самостоятельно в домашних условиях засолить, если к примеру вы разделываете и малосолите горбушу или лосося.
Нам понадобится:
- батон или тостерный хлеб
- сливочный сыр или любой другой жидкий, например янтарь
- красная икра
- укроп
Этапы:
Шаг 1.
Нарежьте хлеб на тоненькие кусочки или используйте уже готовые, тостерные.
Возьмите формочку для печенья или обычный стакан или кружку, чтобы получился при надавливании на хлеб кружочек. Выполните нужные действия.
Шаг 2.
Свежий укроп измельчите кухонным ножом, чем мельче, тем лучше.
Шаг 3.
Сливочным сыром обмажьте края кружочков.
Шаг 4.
А затем каждый ломтик окуните, как бы прокатите как будто катаете колесики в зелень. Нанесите сверху каждого кусочка сливочный сыр и положите по ложечке красной икорки.
Шаг 5.
В кондитерский шприц положите сырную массу и при помощи него сделайте украшения на закусках.
Шаг 6.
Украсьте на свой вкус любой зеленью, например укропом или петрушкой. Приятных открытий!
А вот еще один рецептик, который тоже понравится своим оформлением и простотой в приготовлении.
Нам понадобится:
- хлеб или тостерный хлеб, батон
- свежий огурец
- сливочный сыр
- икра красная или черная
Этапы:
Шаг 1.
Свежий огурец разрежьте напополам. Затем переверните половинку, как показано на фото и выполните нарезку таким образом: разрежьте первый ломтик, но не до конца, а вот второй отрежьте полностью. Получатся такие вот конвертики, которые легко разворачиваются. Если непонятно, то выше представлено мое авторское видео, которое все разъяснит, если остались вопросы.
Шаг 2.
Кусочек батона намажьте сливочным сыром и поместите ломтики огурца по кругу, чтобы получился цветочек.
Шаг 3.
В серединку поместите ложечку красной икры. Ух, красотища и вкуностища! Приятных открытий! Делайте побольше, ведь такие закуски любят все, особенно в праздники.
Бутерброд с черной икрой и семгой
Ингредиенты:
- Свежий батон – 1 шт.
- Икра черная – 40 гр.
- Семга слабосоленая – 100 гр.
- Майонез или сметана – 30 гр.
- Салат айсберг — пучок
- Лимон – половинка
Способ приготовления:
- Изначально обработаем семгу, опрыскав её лимонным соком.
- Ломтики батона поджарить в тостере до появления легкой корочки.
- На подготовленный хлеб укладываем кусочки рыбы.
- По центру добавляем каплю сметаны или майонеза.
- На семге проявляем свое творчество по выкладыванию икры разными фигурами. Если хотите быть уверенными в её качестве, приобретайте в надежном магазине.
- Далее идет сервировка. На большую тарелку стелим листья салата Айсберг и на них размещаем бутерброды.
- Изысканная закуска готова.
Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол 2020-2021
Следующий вариант бутербродов и вкусный и простой. Кстати, готовить его можно не только на торжественные мероприятия, но и просто так на обеденный стол, чтобы побаловать ваших домочадцев. Получается и красиво и смачно. А еще и полезно!
Нам понадобится:
- ломтики батона
- сыр
- майонез
- паприка
- чеснок
- икра
Этапы:
Шаг 1.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. С чесноком проделайте тоже самое. Пропорции берите на глаз, на свой вкус.
Шаг 2.
В сырно-чесночную массу добавьте майонез и перемешайте столовой ложкой.
Шаг 3.
Размажьте намазку по кусочки небольшим слоем.
Шаг 4.
Выложите красную икру на бутерброды, притрусите паприкой и украсьте любой зеленью. Приятных впечатлений!
Вариант бутербродов с икрой мойвы огурцом и яйцом
Бутерброды с икрой мойвы получаются очень сытными и питательными. По желанию их можно готовить не только в качестве закуски на торжественный стол, но и в роли дополнения для обеда или ужина. Делаются бутерброды максимально быстро и легко.
Продукты:
- 6 ломтиков багета;
- немного сливочного масла (размягченного);
- половинка отварного яйца;
- 6 маленьких ложек икры мойвы;
- 3 тоненьких колечка свежего огурца;
- зелень по желанию.
Способ приготовления
Хлеб смазываем сливочным маслом. Поверх кладем 1 чайную ложку икры мойвы и аккуратно разравниваем ее по хлебу. Сверху кладем тоненький кусочек яйца (его должно хватить на все 6 ломтиков хлеба) и половинку кружочка огурца. Украшаем бутерброды свежей зеленью.
Бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и огурцом
Ну а этот рецепт всем известен. Не так ли? А вот оформление может быть различным, я предлагаю сделать из свежего огурца прикольные завитушки при помощи специальной овощерезки.
Нам понадобится:
- сливочное масло
- огурец
- икра красная
Этапы:
Шаг 1.
При помощи спиральной овощерезки нарежьте на небольшие полосочки огурец. Для этого вставьте ее в серединку и начните крутить по часовой стрелке.
Шаг 2.
Тостовые кусочки смажьте при помощи ножа сливочным маслом тонким слоем. Распределите по поверхности завитушки овощей и икру. Приятных впечатлений!
Лучший рецепт бутербродов с творожным сыром и икрой
Ну а теперь предлагаю вновь обратиться к формочкам. Давайте сделаем красные сердца. Понравится всем без исключения. Поверьте! А творожный сыр придаст икре еще большую пикантность. Ммм… лакомые кусочки.
Нам понадобится:
- батон
- красная икра или черная
- творожный сыр
Этапы:
Шаг 1.
При помощи формочек сделайте на хлебобулочном изделии нужную форму. В данном случае получатся сердечки. Можно взять звездочки и тому подобное.
Шаг 2.
Каждый полученный ломтик смажьте творожным сыром.
Шаг 3.
Распределите по всей поверхности икру. Подавайте к столу. Положить бутерброды с красной икрой можно на листья салата или любую свежую зелень. Приятного аппетита!
Бутерброды с черной икрой и карри
Мини-бутерброды востребованы на любых торжествах – они никогда не остаются долго на столе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета.
Ингредиенты:
- пресные или слегка подсоленные крекеры;
- черная икра – 100 г;
- жирное сливочное масло – 200 г;
- сливочный творожный сыр – 1 упаковка;
- соус карри.
Способ приготовления:
- Разложить равномерно крекеры на плоском блюде.
- Для приготовления крема согреть сливочное масло и в равных пропорциях смешать его с творожным сыром.
- Добавить в крем немного соуса карри.
- Равномерно выложить готовый крем на крекеры.
- Поверх крема аккуратно положить пол чайной ложки черной икры.
- Перед подачей на стол выждать около часа, чтобы крекеры успели хорошо пропитаться.
- На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
- Также можно приготовить несколько блинчиков, скрепить их зубочистками, так, чтобы получилось подобие кармашка и поместить туда икру.
Закусочные Бутеры с авокадо и икрой
Ну а теперь предлагаю соорудить еще один вид закусок, который покорил уже многих своим вкусом. Правда эти бутерброды на любителя, ведь в них присутствует авокадо. Вернее вместо хлеба или хлебцов, вы будете использовать этот экзотический фрукт. Круто!
Нам понадобится:
- авокадо
- ломтик лимона (по желанию)
- красная икра
Этапы:
Шаг 1.
Разрежьте авокадо на две половинки. Удалите с серединки косточку. Счистите аккуратно шкурку.
Источник
Шаг 2.
Начините то место, где была косточка красной икрой. Ваш бутерброд готов! Для пикантного вкуса сбрызгните на икру соком дольки лимона. Приятного!
Описание приготовления:
Как видим есть множество вариантов сделать бутерброд с черной икрой. В любом случае, черную икру нужно вкушать в торжественной и красивой обстановке. Я люблю делать икорные закуски привлекая еще и красную икру и икру минтая! Огурец и лимон наилучшим образом сочетается с соленой икрой. Рекомендую кормить в первую очередь икрой детей и больных, а гостям уж что достанется! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра Блюдо: Бутерброды География кухни: Русская кухня Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание
Бутерброды из черного хлеба и икры
Самый наверно популярный вид закусок, это бутерброды на черном хлебе. Многие именно этот сорт хлеба и используют. И правильно, ведь получается еще смачнее.
Нам понадобится:
- сыр Янтарь или любой другой плавленый
- бородинский хлеб
- икра
Этапы:
Шаг 1.
Нанесите на кусочек бородинского хлеба тонкий слой плавленого сыра. Разместите аккуратно ложкой икру. Приятных открытий и новых вкусов!
Форму ломтикам хлеба можно придать любую, используйте формочки для печенья. Тогда получится красиво и креативно.
Закуска в виде бутербродов из красной икры и рыбы
Ну и еще один способ, как покорить ваших гостей с первой минуты. Предлагаю сделать бутеры с красной рыбой и конечно же с икрой. Это вдвойне аппетитнее и вкуснее. Влюбитесь в это блюдо с первой минуты.
Нам понадобится:
- семга или любая другая красная рыба
- икра
- сливочное масло
- сок лимона
- хлеб
Этапы:
Шаг 1.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Разомните его вилочкой до однородной консистенции. Добавьте в него сок лимона по вкусу и по желанию цедру лимона. Перемешайте.
Шаг 2.
Кусочки батона или хлеба разрежьте на треугольники. Каждый смажьте сливочным маслом.
Источник
Шаг 3.
Поместите полоски красной рыбы на кусочки. Распределите ложкой икру по всем бутербродам.
Шаг 4.
Украсьте петрушкой или любой другой зеленью.
Бутерброды с икрой трески и луком
Очень вкусные и нежные бутерброды, которые получаются такими за счет взбивания икры и дополнительных ингредиентов. В итоге текстура намазки получается очень нежной и воздушной.
Продукты:
- один батон;
- баночка икры трески;
- половинка луковицы (можно взять чуть больше);
- 2 большие ложки майонеза или сливочного масла.
Как готовить
Лук очищаем и режем как можно мельче. Затем смешиваем его с печенью трески и майонезом. Слегка перемешиваем вилкой, а после взбиваем массу миксером.
Батон нарезаем ровными кусочками (толщиной примерно по 1,5 см), а затем аккуратно размазываем по нему 1 большую ложку полученной массы. Готовые бутерброды по желанию можно украсить свежей петрушкой или укропом.