Луковый пирог с сыром пошаговый рецепт
Луковый пирог с сыром отличается от других рецептов тем, что готовится просто и имеет в своем составе доступные продукты. Отлично сочетается с первыми блюдами, кофе и чаем. Замечательно подходит для перекуса в обеденный перерыв. Душевный домашний пирог с луком получается нежным, сливочным и приятным на вкус. Испаряется со стола в одно мгновенье, так как присутствие лука в нем вообще не чувствуется. Пироги такого рода должны быть на заметке у каждой хозяйке. Пирог готовится недолго, а аромат, который распространяется при его выпечке, собирает всех домочадцев на кухне. Продукты для приготовления лукового пирога имеются в наличии в каждом холодильнике. А если какого-то ингредиента нет, то купить его не составляет особого труда. Итак, приступим, наконец, к приготовлению нашего лукового пирога с сыром!
Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные пироги;
- пирог с курицей и картошкой,
- пирог из кукурузной муки,
- заливной пирог с консервами и картошкой,
- пирог с капустой и яйцами,
- пирог с капустой и грибами,
- заливной пирог с рисом и консервами,
- пирог с айвой,
- насыпной пирог с творогом,
- пирог с луком, яйцами и сыром.
Луковый пирог с сыром — продукты для приготовления теста, начинки и заливки:
Тесто;
- сливочное масло или маргарин – 50 грамм,
- сметана – 3 столовые ложки,
- мука – 1 стакан или 6 столовых ложек.
Начинка;
- лук репчатый – 500 грамм или 5 штук,
- оливковое или растительное масло для жарки.
Заливка;
- сметана – 2 столовые ложки,
- яйца – 2 штуки,
- соль,
- перец – по вкусу.
Посыпка;
- сыр твердых сортов – 50 грамм.
Как приготовить луковый пирог с сыром — пошаговый рецепт с фото
Делаем тесто для пирога
Шаг 1. Сливочное масло или маргарин нарезать на кусочки и выложить в миску для микроволновки. Поставить миску на полминутки в микроволновую печь функция «Разогрев».
Шаг 2. Выложить растопленное масло в большую чашку. Затем добавить сметану и тщательно взбить венчиком.
Шаг 3. Теперь добавить муку, щепотку соли и замесить тесто для пирога с луком. Оно должно быть эластичным и мягким.
Шаг 3. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать его в тонкий пласт.
Шаг 4. Выложить тесто в форму и сделать высокие бортики, чтобы заливка не вылилась за края теста. У меня форма диаметром 23 сантиметра и этого количества теста вполне достаточно. Затем форму с тестом убираем на 30 минут в морозилку.
Начинка из лука для пирога
Шаг 5. Пока тесто для пирога охлаждается, нужно сделать начинку из лука. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6. В сковороду налить растительное или оливковое масло, выложить лук и поставить на плиту для обжаривания. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета на медленном огне.
Заливка для лукового пирога с сыром
Шаг 7. Пока жарится лук нужно сделать заливку для лукового пирога. В миску разбить яйца, добавить сметану, соль, черный молотый перец и тщательно взбить венчиком.
Шаг 8. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке.
Луковый пирог с сыром — формирование и выпечка
Шаг 9. Теперь когда все продукты подготовлены, нужно заняться формированием лукового пирога. Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее обжаренный лук.
Шаг 10. Заливаем луковую начинку взбитой сметаной с яйцом и посыпаем луковый пирог сыром.
Шаг 11. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Как только сыр и края пирога зарумянятся, вынуть его из духовки.
Смазать края пирога сливочным маслом и дать постоять ему около 15 минут. Затем нарезать луковый пирог с сыром порционно, разложить по тарелкам и подать на стол. Вкусный, ароматный и нежный луковый пирог с сыром готов!
Приятного всем аппетита!
Tags: блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина мука несладкая выпечка пирог пшеничная мука растительное масло репчатый лук сливочное масло сметана сыр твердый тесто яйца
Луковый пирог рецепт с фото как испечь самый вкусный пирог
Не знаете, что можно быстро, вкусно и недорого приготовить в качестве необычной закуски? Испеките пирог с оригинальной начинкой из лука и плавленых сырков. Его научила меня делать моя свекровь, она готовила его еще в советские времена из плавленого сыра «Дружба». Он замечательно подходит для первых блюд вместо хлеба, как закуска или самостоятельное угощение.
Пирог с плавленными сырками и жареным луком
Общий перечень ингредиентов
Для теста нам понадобится:
Сметана | 6-7 ст. л. |
Маргарина | 1 пачка |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 500-550 г |
Для начинки:
- яйца – 4 шт.;
- плавленых сырка – 2-3 шт.;
- специи;
- средних луковицы – 4-5 шт.
Последовательность приготовления
Замешиваем тесто
- Берем посудину, в которой вам будет удобно вымешивать тесто, и сыплем в нее часть муки и смешиваем с содой. Соду можно не гасить, это сделает кислота сметаны.
- Натираем в емкость с мукой маргарин стороной терки с крупными дырочками. Это легче будет сделать, если подержать пачку маргарина 20 минут в морозилке.
- Добавляем нужное количество сметаны.
- Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку.
Подготавливаем начинку
- Луковицы нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Лук должен приобрести прозрачный, легко-золотистый цвет.
- Вкладываем лук с горячей сковороды в другую емкость и остужаем.
- От одного яйца отделяем желток и откладываем его. Остальные яйца немного взбиваем вместе со специями.
- Плавленые сырки натираем крупной стороной терки. Чтобы они не размазывались по поверхности терки, их, как и маргарин, нужно подержать перед натиранием в морозилке.
- Перекладываем все подготовленные компоненты начинки в одну посудину и смешиваем.
Готовим пирог
- Включаем духовку для разогрева на 190°.
- Форму смазываем маслом.
- Отделяем от теста примерно 1/3 часть.
- Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму, поднимая бортики, и обрезаем излишки.
- Равномерно выкладываем сырно-луковую начинку.
- Оставшееся тесто раскатываем по нужному размеру и накалываем в нескольких местах вилкой.
- Накрываем пирог тестом, защипываем по кругу и смазываем оставленным желтком.
- Выпекаем 35-40 минут до красивого, румяного цвета.
- Готовый песочный сырно-луковый пирог, приготовленный по этому рецепту, остужаем 10-15 минут и подаем, разделив на порции, к столу.
Луковый пирог с сырками и зеленью
Общий перечень ингредиентов
Для теста нам понадобится:
- воды – 140 г;
- свежего укропа – 1 пучок;
- маргарина – 240 г;
- куркумы – 0,5 ч.л.;
- растительного масла – 1 ч.л.;
- чеснока – 2 зубка;
- муки – 500-600 г.
Для начинки:
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук;
- соли – щепотка;
- плавленых сырка – 3 шт.;
- свежая зелень;
- специи;
- средних луковицы – 4-5 шт.
Последовательность приготовления
Шаги приготовления теста практически такие же, как и в предыдущей интерпретации рецепта, но оно будет более ярким.
- Насыпаем половину муки в глубокую емкость.
- Туда же натираем крупной теркой холодный, твердый маргарин. Для удобства можно минут на 15-20 положить его в морозилку.
- Добавляем холодную воду, соль и большую часть оставшейся муки.
- Замешиваем, подсыпая по необходимости муку, мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Измельчаем укроп и чеснок.
- Отделяем треть теста и вмешиваем в него чеснок, растительное масло, куркуму и укроп.
- Обе части, обернув пленкой, кладем в холодильник остывать.
Сырно-луковая начинка с зеленью
- Головки лука нарезаем не очень крупными кусочками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хорошо остужаем.
- Измельчаем укроп, петрушку и перья зеленого лука.
- Отделяем от одного яйца желток, а белок несильно взбиваем с остальными яйцами, добавив специи и щепотку соли.
- Перекладываем зелень к яйцам и смешиваем.
- Натираем крупной стороной терки плавленые сырки и перемешиваем их с яйцами и зеленью.
Формируем и выпекаем пирог
- Разогреваем до 190° духовку.
- Смазываем маслом форму.
- Большую, белую часть теста раскатываем и укладываем в форму так, чтобы остались бортики.
- Выкладываем начинку.
- Желто-зеленую часть теста раскатываем по размеру пирога.
- Накрываем пирог цветным пластом и красиво защипываем края.
- Смазываем желтком, который мы оставляли, и выпекаем 30-40 минут.
- Немного остужаем и подаем вкусный, ароматный и сытный пирог к столу.
Возможно, вам пригодится рецепт пирога с картошкой и луком.
Открытый луковый пирог с сырками из готового теста
Перечень ингредиентов:
- готового слоеного теста – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сырка – 3 шт.;
- средних луковиц – 4-5 шт.;
- любой сметаны – 3-4 ст.л.;
- специи.
Последовательность приготовления
- Нарезаем некрупными кусочками лук и слегка его обжариваем. Хорошо остужаем.
- Натираем сырки на крупной стороне терки.
- От одного яйца отделяем желток, а белок с остальными яйцами, специями и сметаной немного взбиваем венчиком.
- Смешиваем натертые сырки с яичной смесью. Я часто добавляю разную измельченную зелень.
- Разогреваем до 190 духовку.
- Смазываем подходящую форму. У меня 30х20.
- Раскатываем тесто немного больше формы. Если тесто у вас замороженное, то заранее выложите его из морозилки.
- Укладываем раскатанный пласт в форму, оставляя высокие бортики.
- Ровным слоем кладем лук и заливаем сырно-яичной смесью.
- Накрываем бортиками, оставляя большую часть начинки открытой.
- Смазываем загнутые края теста желтком и ставим в печь примерно на 35 минут.
- Румяный пирог немного остужаем.
Видеорецепт лукового пирога с плавленным сыром
Чтобы не столкнутся с затруднениями, смотрите приготовление пирога с плавленным сыром и луком в рецепте на видео. Здесь вы увидите все последовательные шаги этого замечательного рецепта.