Рецепт Заливной пирог с жареным луком и плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Луковый пирог с сыром пошаговый рецепт

Луковый пирог с сыром отличается от других рецептов тем, что готовится просто и имеет в своем составе доступные продукты. Отлично сочетается с первыми блюдами, кофе и чаем. Замечательно подходит для перекуса в обеденный перерыв. Душевный домашний пирог с луком получается нежным, сливочным и приятным на вкус. Испаряется со стола в одно мгновенье, так как присутствие лука в нем вообще не чувствуется. Пироги такого рода должны быть на заметке у каждой хозяйке. Пирог готовится недолго, а аромат, который распространяется при его выпечке, собирает всех домочадцев на кухне. Продукты для приготовления лукового пирога имеются в наличии в каждом холодильнике. А если какого-то ингредиента нет, то купить его не составляет особого труда. Итак, приступим, наконец, к приготовлению нашего лукового пирога с сыром!

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные пироги;

  • пирог с курицей и картошкой,
  • пирог из кукурузной муки,
  • заливной пирог с консервами и картошкой,
  • пирог с капустой и яйцами,
  • пирог с капустой и грибами,
  • заливной пирог с рисом и консервами,
  • пирог с айвой,
  • насыпной пирог с творогом,
  • пирог с луком, яйцами и сыром.

Луковый пирог с сыром — продукты для приготовления теста, начинки и заливки:

Тесто;

  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • мука – 1 стакан или 6 столовых ложек.

Начинка;

  • лук репчатый – 500 грамм или 5 штук,
  • оливковое или растительное масло для жарки.

Заливка;

  • сметана – 2 столовые ложки,
  • яйца – 2 штуки,
  • соль,
  • перец – по вкусу.

Посыпка;

  • сыр твердых сортов – 50 грамм.

Как приготовить луковый пирог с сыром — пошаговый рецепт с фото

Делаем тесто для пирога

Шаг 1. Сливочное масло или маргарин нарезать на кусочки и выложить в миску для микроволновки. Поставить миску на полминутки в микроволновую печь функция «Разогрев».

Шаг 2. Выложить растопленное масло в большую чашку. Затем добавить сметану и тщательно взбить венчиком.

Шаг 3. Теперь добавить муку, щепотку соли и замесить тесто для пирога с луком. Оно должно быть эластичным и мягким.

Шаг 3. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать его в тонкий пласт.

Шаг 4. Выложить тесто в форму и сделать высокие бортики, чтобы заливка не вылилась за края теста. У меня форма диаметром 23 сантиметра и этого количества теста вполне достаточно. Затем форму с тестом убираем на 30 минут в морозилку.

Начинка из лука для пирога

Шаг 5. Пока тесто для пирога охлаждается, нужно сделать начинку из лука. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6. В сковороду налить растительное или оливковое масло, выложить лук и поставить на плиту для обжаривания. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета на медленном огне.

Заливка для лукового пирога с сыром

Шаг 7. Пока жарится лук нужно сделать заливку для лукового пирога. В миску разбить яйца, добавить сметану, соль, черный молотый перец и тщательно взбить венчиком.

Шаг 8. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке.

Луковый пирог с сыром — формирование и выпечка

Шаг 9. Теперь когда все продукты подготовлены, нужно заняться формированием лукового пирога. Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее обжаренный лук.

Шаг 10. Заливаем луковую начинку взбитой сметаной с яйцом и посыпаем луковый пирог сыром.

Шаг 11. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Как только сыр и края пирога зарумянятся, вынуть его из духовки.

Смазать края пирога сливочным маслом и дать постоять ему около 15 минут. Затем нарезать луковый пирог с сыром порционно, разложить по тарелкам и подать на стол. Вкусный, ароматный и нежный луковый пирог с сыром готов!

Приятного всем аппетита!

Tags: блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина мука несладкая выпечка пирог пшеничная мука растительное масло репчатый лук сливочное масло сметана сыр твердый тесто яйца

Луковый пирог рецепт с фото как испечь самый вкусный пирог

Не знаете, что можно быстро, вкусно и недорого приготовить в качестве необычной закуски? Испеките пирог с оригинальной начинкой из лука и плавленых сырков. Его научила меня делать моя свекровь, она готовила его еще в советские времена из плавленого сыра «Дружба». Он замечательно подходит для первых блюд вместо хлеба, как закуска или самостоятельное угощение.

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Общий перечень ингредиентов

Для теста нам понадобится:

Сметана6-7 ст. л.
Маргарина1 пачка
Сода1 ч. л.
Мука500-550 г

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленых сырка – 2-3 шт.;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Берем посудину, в которой вам будет удобно вымешивать тесто, и сыплем в нее часть муки и смешиваем с содой. Соду можно не гасить, это сделает кислота сметаны.
  2. Натираем в емкость с мукой маргарин стороной терки с крупными дырочками. Это легче будет сделать, если подержать пачку маргарина 20 минут в морозилке.
  3. Добавляем нужное количество сметаны.
  4. Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку.

Подготавливаем начинку

  1. Луковицы нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Лук должен приобрести прозрачный, легко-золотистый цвет.
  2. Вкладываем лук с горячей сковороды в другую емкость и остужаем.
  3. От одного яйца отделяем желток и откладываем его. Остальные яйца немного взбиваем вместе со специями.
  4. Плавленые сырки натираем крупной стороной терки. Чтобы они не размазывались по поверхности терки, их, как и маргарин, нужно подержать перед натиранием в морозилке.
  5. Перекладываем все подготовленные компоненты начинки в одну посудину и смешиваем.

Готовим пирог

  1. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  2. Форму смазываем маслом.
  3. Отделяем от теста примерно 1/3 часть.
  4. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму, поднимая бортики, и обрезаем излишки.
  5. Равномерно выкладываем сырно-луковую начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатываем по нужному размеру и накалываем в нескольких местах вилкой.
  7. Накрываем пирог тестом, защипываем по кругу и смазываем оставленным желтком.
  8. Выпекаем 35-40 минут до красивого, румяного цвета.
  9. Готовый песочный сырно-луковый пирог, приготовленный по этому рецепту, остужаем 10-15 минут и подаем, разделив на порции, к столу.

Луковый пирог с сырками и зеленью

Общий перечень ингредиентов

Для теста нам понадобится:

  • воды – 140 г;
  • свежего укропа – 1 пучок;
  • маргарина – 240 г;
  • куркумы – 0,5 ч.л.;
  • растительного масла – 1 ч.л.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • муки – 500-600 г.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • соли – щепотка;
  • плавленых сырка – 3 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.

Последовательность приготовления

Шаги приготовления теста практически такие же, как и в предыдущей интерпретации рецепта, но оно будет более ярким.

  1. Насыпаем половину муки в глубокую емкость.
  2. Туда же натираем крупной теркой холодный, твердый маргарин. Для удобства можно минут на 15-20 положить его в морозилку.
  3. Добавляем холодную воду, соль и большую часть оставшейся муки.
  4. Замешиваем, подсыпая по необходимости муку, мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  5. Измельчаем укроп и чеснок.
  6. Отделяем треть теста и вмешиваем в него чеснок, растительное масло, куркуму и укроп.
  7. Обе части, обернув пленкой, кладем в холодильник остывать.

Сырно-луковая начинка с зеленью

  1. Головки лука нарезаем не очень крупными кусочками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хорошо остужаем.
  2. Измельчаем укроп, петрушку и перья зеленого лука.
  3. Отделяем от одного яйца желток, а белок несильно взбиваем с остальными яйцами, добавив специи и щепотку соли.
  4. Перекладываем зелень к яйцам и смешиваем.
  5. Натираем крупной стороной терки плавленые сырки и перемешиваем их с яйцами и зеленью.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Разогреваем до 190° духовку.
  2. Смазываем маслом форму.
  3. Большую, белую часть теста раскатываем и укладываем в форму так, чтобы остались бортики.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Желто-зеленую часть теста раскатываем по размеру пирога.
  6. Накрываем пирог цветным пластом и красиво защипываем края.
  7. Смазываем желтком, который мы оставляли, и выпекаем 30-40 минут.
  8. Немного остужаем и подаем вкусный, ароматный и сытный пирог к столу.

Возможно, вам пригодится рецепт пирога с картошкой и луком.

Открытый луковый пирог с сырками из готового теста

Перечень ингредиентов:

  • готового слоеного теста – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырка – 3 шт.;
  • средних луковиц – 4-5 шт.;
  • любой сметаны – 3-4 ст.л.;
  • специи.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем некрупными кусочками лук и слегка его обжариваем. Хорошо остужаем.
  2. Натираем сырки на крупной стороне терки.
  3. От одного яйца отделяем желток, а белок с остальными яйцами, специями и сметаной немного взбиваем венчиком.
  4. Смешиваем натертые сырки с яичной смесью. Я часто добавляю разную измельченную зелень.
  5. Разогреваем до 190 духовку.
  6. Смазываем подходящую форму. У меня 30х20.
  7. Раскатываем тесто немного больше формы. Если тесто у вас замороженное, то заранее выложите его из морозилки.
  8. Укладываем раскатанный пласт в форму, оставляя высокие бортики.
  9. Ровным слоем кладем лук и заливаем сырно-яичной смесью.
  10. Накрываем бортиками, оставляя большую часть начинки открытой.
  11. Смазываем загнутые края теста желтком и ставим в печь примерно на 35 минут.
  12. Румяный пирог немного остужаем.

Видеорецепт лукового пирога с плавленным сыром

Чтобы не столкнутся с затруднениями, смотрите приготовление пирога с плавленным сыром и луком в рецепте на видео. Здесь вы увидите все последовательные шаги этого замечательного рецепта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]