Суп из шампиньонов с картофелем рецепт пошаговый с вермишелью


Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью

Как и любой другой рецепт, приготовление грибного супа из шампиньонов с вермишелью имеет свои секреты. Качественные продукты обеспечивают непревзойденный вкус и потрясающий аромат готового блюда. Шампиньоны необходимо выбирать молодые, срезанные не более 2-3 дней назад в случае хранения в помещении. В холодильнике шампиньоны можно хранить не более недели.

Для бульона отлично подойдет куриная грудка на косточке, крылья, окорочка. Следует учитывать, что в двух последних случаях бульон будет более жирным и насыщенным. Охлажденное мясо следует выбирать внимательно, сверяясь с датой забоя и сроками годности. Замороженную грудку нужно предварительно подготовить. Кожицу опалить над огнем или выдернуть остатки перьев и волоски. Промыть, обсушить бумажными салфетками. Затем мякоть нарезать кубиками или брусочками. Бульон на кости более вкусный и насыщенный, поэтому косточки тоже идут в кастрюлю. Впоследствии их нужно убрать.

Положить подготовленную курицу в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодной водой и установить на огонь. Закипятить, снизить нагрев до минимального, чтобы вода только слегка пузырилась и варить, снимая пену, 1-2 часа в зависимости от возраста и вида птицы. Старый петух или курица требуют длительной варки, а цыпленок бройлера с нежным мясом – минимальной. Готовность мяса можно определить, разрезав кусочек: в середине не должно быть розового сока, а волокна свободно отходить друг от друга. За полчаса до готовности в бульон добавить соль. Далее можно приступать к приготовлению супа.

Совет! Чтобы суп получился диетическим, что важно для детей и людей с проблемами ЖКТ, кожицу с птицы перед варкой необходимо снять.

Как приготовить супы из шампиньонов и вермишелью: пошаговые рецепты куриных и других блюд

Одни хозяйки готовят суп из шампиньонов исключительно с вермишелью, другие предпочитают добавлять картофель, а третьи используют оба эти ингредиента – результат непременно получается отменный.

Для быстроты приготовления можно использовать магазинные макаронные изделия. Но если вы располагаете достаточным количеством времени, то вермишель для супа с шампиньонами можно приготовить самостоятельно.

Вермишель с шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

  • 5 кг купленной вермишели или макарон
  • 1 полную тарелку шампиньонов
  • английского и простого перца 1–2 зерна
  • 2 яйца
  • 2 ложки сметаны
  • 3 ложки масла
  • 2 сухаря

0.5 кг купленной вермишели или макарон отварить в соленой воде, откинуть на сито, сполоснуть холодной водой; вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, 1 ложку масла, соли, немного английского толченого и 2–3 зерна простого перца.

Полную тарелку шампиньонов очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле под крышкой с солью и маслом, форму намазать маслом, посыпать сухарями, класть ряд лапши, ряд поджаренных шампиньонов, вставить в горячую духовку.

Подавая, выложить на блюдо.

Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью

Суп «на скорую руку» из шампиньонов с вермишелью с самыми простыми продуктами можно приготовить с помощью пошагового рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • бульон из курицы – 1,8 л;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • вермишель – 150 г;
  • соль – 8 г.

Способ готовки:

  1. Готовый бульон вскипятить.
  2. Овощи очистить от кожуры, снова промыть. Шампиньоны вымыть.
  3. Морковь натереть крупно, остальные продукты нашинковать соломкой.
  4. Выложить в кипящий подсоленный бульон картофель, закипятить.
  5. Добавить остальные овощи и плодовые тела, варить четверть часа.
  6. Всыпать вермишель, активно помешивать, варить от 3 до 8 минут.


Готовый суп можно подать со сметаной или зеленью

Важно! Для супа необходимо брать вермишель, приготовленную из твердых сортов пшеницы. Она лучше держит форму и не разваривается.

Суп с курицей, шампиньонами и вермишелью

Классический рецепт грибного супа с курицей.

Продукты:

  • мясо – 0,8 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 0,7 кг;
  • вермишель – 0,25 кг;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 230 г;
  • масло или сало для жарки – 30 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • перец – 3 г.

Как готовить:

  1. Приготовить бульон из курицы. Перед окончанием варки подсолить.
  2. Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой, лук и морковь тоньше, картофель крупнее.
  3. Шампиньоны вымыть, разрезать на ломтики.
  4. На раскаленную сковороду с маслом или салом высыпать лук, обжарить до прозрачности, выложить корнеплод и грибы, жарить, пока не выпарится вода.
  5. В кипящую кастрюлю выложить картошку, закипятить и варить четверть часа. Подсолить, поперчить по вкусу.
  6. Выложить зажарку, всыпать, помешивая, вермишель, положить лавровый лист.
  7. Варить от 5 до 8 минут, помешивать.

Подать с мелко рубленым укропом.


Блюдо можно приготовить в казане на открытом огне, тогда к аромату шампиньонов добавится пикантный дровяной дымок

С шампиньонами, картошкой и вермишелью

Грибной суп с картошкой и вермишелью считается самым быстрым в приготовлении. По времени уйдет не больше получаса, а на обед получится вкусное и сытное блюдо. Согласно рецепту нужно взять следующие компоненты:

  • вода – 2,5 л;
  • масло для обжаривания – 50 мл;
  • картошка – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • тонкая вермишель – 45 г;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • паприка кусочками, смесь перцев, пищевая соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Свежие грибы ополаскиваем и шинкуем соломкой.
  2. Половину приготовленного масла выливаем на поверхность сковороды, разогреваем. Выкладываем шампиньоны и обжариваем. Готовый продукт необходимо посолить и немного поперчить. Выкладываем в подходящую емкость.
  3. У овощей удаляем кожуру и моем. Лук рубим полукольцами, а морковку трем на терке среднего размера. Клубни картофеля – кубиком.
  4. В той же самой сковородке пассеруем с небольшим добавлением масла подготовленные овощи, кроме картофеля.
  5. В глубокую емкость выливаем воду, кипятим и закладываем картошку. Как только содержимое кастрюли закипело, выкладываем зажарку. Кипятим, засыпаем лапшу.
  6. Пробуем все компоненты на готовность, по необходимости время варки увеличиваем.
  7. Затем добавляем лаврушку, паприку, перец черный и солим.
  8. Огонь отключаем, накрываем кастрюлю полотенцем и настаиваем. После разливаем суп по тарелкам, добавляем свежую зелень.

Грибной супчик с вермишелью подаем с майонезом или сметаной. Очень вкусно есть его в сочетании с черным хлебом.

Похожие публикации:

Суп из свежих шампиньонов с вермишелью и зеленью

Зелень придает грибному супу своеобразный тонкий привкус и потрясающий аромат.

Необходимо взять:

  • курица – 1,2 кг;
  • вода – 2,3 л;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вермишель – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • масло сливочное – 60 г.

Этапы готовки:

  1. Залить подготовленное мясо холодной водой и поставить на плиту, варить от 1 до 2 часов, до готовности.
  2. Подготовить овощи: промыть, очистить. Корнеплоды и клубни порезать брусками, лук – кубиками.
  3. Зелень промыть, нашинковать.
  4. Шампиньоны промыть, порезать небольшими кубиками.
  5. На сковороду кинуть масло, растопить, высыпать лук. Обжарить, добавить морковь и грибы. Жарить, пока не выпарится сок.
  6. В кастрюлю всыпать картошку. Варить четверть часа, затем добавить поджарку, специи и вермишель. Подсолить, томить 6-8 минут, помешивая, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну.
  7. Незадолго до окончания добавить лавровый лист, всыпать зелень. Выключить нагрев.

Совет! Если в доме не нашлось тонкой вермишели, можно использовать любые мелкие макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы, или приготовить домашнюю лапшу.


Для приготовления можно использовать различные огородные зеленные травы и овощи, по вкусу

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными составляющими указанного первого блюда будут сама курица (можно взять небольшую целую), грибы, лук, морковь, мука, яйца, растительное масло и различные специи. Разумеется, все они должны быть максимально свежими и качественными, что в первую очередь касается мяса и яиц.


Зелень и специи добавляют на собственное усмотрение, рассчитывая их количество исходя из собственных вкусовых предпочтений.

И курицу, и овощи, и грибы перед нарезкой нужно промыть под проточной водой, а если какой-либо ингредиент вы решили ранее заморозить, тогда использовать его желательно только после полной разморозки в комнатных условиях. Приготовить спагетти вполне можно самостоятельно, но если нет времени заниматься этим, тогда можно приобрести готовый магазинный вариант подходящих макаронных изделий.

Предлагаем вашему вниманию рецепт крем-супа из шампиньонов, куриного супа с шампиньонами, а также, супа харчо с грецкими орехами.

Рецепт №1

сложно

Суп из замороженных шампиньонов с вермишелью

Если нет свежих шампиньонов – не беда. Можно приготовить замечательное первое блюдо из замороженных.

Нужно взять:

  • курица – 1,3 кг;
  • вода – 3 л;
  • шампиньоны замороженные – 350 г;
  • картофель – 0,6 кг;
  • вермишель – 180-220 г;
  • лук – 90 г;
  • морковь – 160 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • перец болгарский – 0,18 кг.

Как приготовить:

  1. Поставить варить мясо.
  2. Овощи промыть. Корнеплоды очистить от кожуры, морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картошку разрезать на ломтики.
  3. Из перца вынуть плодоножку и семена, промыть, нашинковать соломкой.
  4. В готовый отвар всыпать картофель, досолить по вкусу. На сковороде согреть масло, обжарить лук.
  5. Добавить грибы, не размораживая, обжарить помешивая. Всыпать морковь и перец, жарить еще 4-6 минут.
  6. В бульон выложить зажарку, добавить чеснок и специи по вкусу. Томить до готовности четверть часа.


Подать можно со сметаной, сливками или зеленью

Грибной суп из шампиньонов с сыром

• 425 г шампиньонов портобелло;

• 25 г сливочного масла;

• половина ложки ореха мускатного;

• два плавленых сыра;

• 45 мл сливок;

• два литра воды.

1. Грибочки ополосните и переложите на доску. Отделите у них шляпки от ножек.

2. Удалите у луковицы все лишнее и нарежьте ее ломтиками.

3. Ножки шампиньонов положите в кастрюлю, и залейте проточной водой. Как только вода начнет бурлить, посолите ее и на небольшом огне готовьте сорок минут.

4. Приготовленный бульон процедите, а ножки нарезав, снова в него опустите.

5. В сковороде обжарьте нарезанные шляпки грибов в сливочном масле. Чуть позже добавьте лук и все вместе еще готовьте 16 минут. Небольшую часть зажарки уберите в отдельную посуду, а оставшуюся часть переложите в кастрюлю к ножкам. Варите 15 минут.

6. Добавьте в кастрюлю сливки и проварите вместе с ними суп еще пару минут.

7. Превратите получившуюся массу в пюре. Сделать можете это блендером.

8. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте в нее соль, отложенные грибы, перец, измельченный плавленый сыр и мускатный орех.

9. Варите суп, пока сыр не растворится.

10. Готовый обед подавайте, украсив веточками любой зелени.

11. Также для красоты положите в тарелки с супом кружочки из лука.

Рецепт грибного супа сиз шампиньонов с вермишелью, паприкой и куркумой

Куркума придает насыщенный солнечный цвет и приятный аромат. Кроме того, она хороший заменитель привычного перца.

Необходимо подготовить:

  • курица – 0,8 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 380 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 80 г;
  • шампиньоны – 230 г;
  • вермишель – 180 г;
  • куркума – 15 г;
  • паприка – 15 г;
  • соль – 8 г;
  • чеснок – 10 г.

Этапы варки:

  1. Залить курицу водой и поставить на огонь.
  2. Овощи почистить, промыть, порезать соломкой, а картошку – кубиками.
  3. Грибы помыть и нашинковать ломтиками.
  4. В кастрюлю высыпать клубни, кипятить четверть часа, досолить по вкусу.
  5. Добавить грибы, остальные овощи, закипятить и томить на медленном огне еще 12 минут.
  6. Всыпать вермишель, специи и раздавленный чеснок, кипятить до готовности в зависимости от типа макаронных изделий.


Для прозрачности бульона можно положить целиком луковицу и морковку, которые по окончании варки удалить

Грибной суп с вермишелью и шампиньонами

• 325 г шампиньонов;

• две моркови;

• стакан вермишели паутинки;

• масло подсолнечное;

• 2,5 л воды очищенной.

1. Морковь очистите от шкурки, и промойте теплой водой. Нарежьте овощ цветочками. Для этого сделайте вдоль моркови несколько бороздочек и нарежьте ее кружочками.

2. У луковицы уберите шелуху и отрежьте ненужные концы. Нарежьте овощ кубиками. Чем меньше они будут, тем лучше.

3. Срежьте у шампиньонов потемнения и промойте грибы. Нарежьте компонент ломтиками.

4. Включите плиту на средний огонь и разогрейте в сковородке масло. Туда опустите грибы и жарьте 12 минут. Переложите готовый ингредиент в отдельную тарелку.

5. В ту же сковороду добавьте снова масло. Обжаривайте на нем луковицу и морковку до готовности.

6. Доведите до бурлящего состояния воду в кастрюле и всыпьте туда все обжаренные ингредиенты.

7. Все перемешайте и добавьте приправы. Варите около 14-16 минут.

8. Затем добавьте в грибной суп макаронные изделия и готовьте, пока не пропарится вермишель.

9. Подавайте горячий супчик, украсив его свежей зеленью и ложкой майонеза.

Рецепт супа с шампиньонами, вермишелью и копченой курицей

Суп с готовой копченой курицей не требует длительного времени для приготовления. Его можно сварить за 25-35 минут.

Продукты:

  • копченое филе – 300 г;
  • вермишель – 100 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • картофель – 260 г;
  • лук – 70 г;
  • масло или сало для обжарки – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • перец молотый – 2 г;
  • сливки или сметана – 60 г;
  • вода – 1,4 л.

Как варить:

  1. Поставить воду на огонь. Филе порезать кусочками.
  2. Овощи промыть, очистить и нашинковать кубиками.
  3. Вымытые грибы порезать тонкими ломтиками.
  4. Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить грибы, жарить до выпаривания влаги.
  5. В кипяток забросить филе, варить 10 минут, добавить картофель и томить еще 10 минут.
  6. Посолить и поперчить, выложить поджарку, кипятить на медленном огне не боле 6 минут.
  7. Всыпать вермишель и специи, проварить 6-8 минут.

При подаче сдобрить сметаной или сливками, посыпать зеленью по вкусу.


Суп отличается насыщенным ароматом копченостей

Суп из шампиньонов с вермишелью: рецепт с чесноком и цуккини

Кабачки являются диетическим продуктом, поэтому суп с ними получается легким и с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,1 кг;
  • вода – 3 л;
  • цуккини – 350 г;
  • картофель – 0,65 кг;
  • лук – 110 г;
  • грибы – 290 г;
  • вермишель – 180 г;
  • чеснок – 30 г;
  • помидор – 80 г;
  • масло любое – 40 г;
  • соль – 8 г;
  • перец – 3 г.

Как готовить:

  1. Приготовить бульон. Овощи очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Грибы помыть и разрезать на кубики или ломтики.
  3. На разогретой сковороде в масле обжарить лук, добавить морковь и помидор, затем грибы, жарить до выпаривания воды.
  4. В бульон забросить картофель и кабачки, проварить 15 минут. Досолить и поперчить.
  5. Высыпать зажарку, раздавленный чеснок, специи, затем вермишель и варить 5-8 минут.


Подавать в глубокой тарелке

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

• 390 г шампиньонов;

• два картофеля;

• зубчик молодого чеснока;

• литр жирного куриного бульона;

• две ложки рафинированного подсолнечного масла;

• сушеная зелень.

1. Положите грибы в дуршлаг и промойте, дайте воде стечь. Нарежьте чистые грибы пластами, срезав все темные пятна.

2. Очистите от кожуры картофелины, удалив у корнеплодов глазки. Промойте их и порежьте брусочками.

3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Смешайте чеснок с необходимым количеством соли.

4. В раскаленную сковороду добавьте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте на нем порезанный лук. Затем добавьте грибочки и жарьте восемь минут. После смешайте грибы и лук с чесночной заправкой.

5. Вскипятите готовый куриный бульон и опустите в него картофель и зажарку из грибов.

6. Добавьте в суп перец с сушеной зеленью и варите 35 минут. Суп будет готов, как только картофель станет мягким.

7. Подавайте суп, пока он не остыл вместе с половинкой вареного яйца.

Грибной суп с шампиньонами, вермишелью и сельдереем

Сельдерей придает грибному супу насыщенно-пряный вкус.

Необходимо подготовить:

  • мясо – 0,9 кг;
  • вода – 2,3 л;
  • грибы – 180 г;
  • картофель – 340 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 230 г;
  • стебли сельдерея – 140 г;
  • вермишель – 1 ст.;
  • масло для обжарки – 20 г;
  • соль – 5 г.

Этапы:

  1. Приготовить бульон. Грибы нашинковать ломтиками, мелкие можно просто промыть.
  2. Овощи почистить, вымыть, измельчить произвольно. Сельдерей нашинковать неширокими колечками.
  3. Обжарить на масле лук, затем добавить морковь и грибы, жарить еще 4-5 минут.
  4. В кипящий отвар всыпать клубни, варить четверть часа.
  5. Добавить зажарку, кипятить еще 5-7 минут, высыпать вермишель и сельдерей, варить 5-8 минут.


Подавать с рубленой зеленью по вкусу

Грибной суп с шампиньонами и гречневой крупой

• четыре больших шампиньона;

• три горсти гречневой крупы;

• два клубня картофеля;

• растительное масло;

1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на масле.

2. Морковь нарежьте полукружками и добавьте ее к чесноку с луком.

3. Туда же положите помытые и нашинкованные шампиньоны.

4. Помидор сполосните и очистите от кожицы. Затем натрите его на терке и добавьте к овощам.

5. Подлейте в овощную смесь горячую воду и доведите суп до кипения. Следом опустите в бульон картофель и приправы. Готовьте овощи с грибами 20 минут.

6. Гречку переберите, промойте и всыпьте в суп. Варите до готовности гречки.

7. Разлейте суп и добавьте в тарелки консервированную кукурузу.

8. Подавайте суп с гречкой вместе с хлебом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]