Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой: пошаговое приготовление и полезные советы

Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов — куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат — стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • филе средней курицы — 1/2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вермишель — 1/3 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 2/3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 30 мл

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1. Курица. 30 минут.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.

Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.

Прозрачный суп

Прозрачный бульон с курицей, вермишелью и картошкой – это легкое, диетическое блюдо, которое станет отличным вариантом для любителей здорового питания.

Продукты:

  • куриная грудинка – 400-500 г;
  • вермишель – 120 г;
  • морковка и луковица – по 2 шт;
  • картофельные клубни – 3 шт;
  • сахар – 10 г;
  • соль, пряности, зелень.

Куриную грудку следует залить водой и довести до кипения. Первый бульон рекомендуется сливать, так как в нем содержится лишний жир и вредные вещества. Мясо нужно обратно залить водой, добавить очищенную луковицу и повторно варить 50-55 минут.

Морковку необходимо измельчить на терке, лук нарезать колечками, картошка режется брусочками или маленькими кубиками. Луковицу с морковью следует всыпать в кастрюлю, через 8-10 минут картофель, еще спустя 7-8 минут макаронные изделия со специями и зелень. Через 3-4 минуты ароматное блюдо готово.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, поскольку продукты, которые содержатся в данных рецептах можно найти на прилавке любого магазина или рынка.

Главным важным правилом приготовления любого блюда – свежесть и натуральность продуктов. Старайтесь всегда готовить из свежих ингредиентов, чтобы ваши блюда радовали вас и ваших близких.

Мясо курицы насыщено полезными витаминами, и белками, которые способствуют насыщению организма и поддержанию его в таком состоянии долгое время. Если вы любите мясо, тогда мясо курицы самое диетическое из всех, и его можно употреблять в пищу каждый день. Главным преимуществом является то, что готовить его можно, как пожелаете: запекать, жарить или варить.

Картофель так же является очень сытным для человеческого организма продуктом, поэтому часто его готовят отдельно, и добавляют в супы. Он мягко действует на желудочно – пищеварительный тракт, а так же на организм в целом.

Вермишель знакома нам с детства, поскольку в большинстве случаев дети любят именно это лакомство, как в супах, так и просто отварные спагетти. Лучше всего супы со спагетти употреблять сразу после приготовления, поскольку они имеют свойство набухать и размякать.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Готовка: 15 минут

Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но если вы еще ни разу не пробовали его готовить или ваша кулинарная практика началась совсем недавно, можете смело воспользоваться этим рецептом.

Секреты приготовления

Если рассматривать ингредиенты для супа, то все легко и просто. Будем использовать курицу для отваривания бульона, а остальном понадобятся только овощи и немного вермишели, которую все обожают. Многие детки просто обожают вылавливать вермишель ложкой, так что вы накормите и взрослых, и детишек.

Конечно, супы лучше всего подойдут для обеденного времени. Питательный горячий суп всегда будет воспринят на ура, вы будете только ложки всем подавать, а тарелки после обеда будут пустыми, потому как съедено будет все до последней капельки. Супом можно сытно накормить всю семью, а также останется еще и на завтра, если вы сварите суп в большой кастрюле. Суп хранится в холодильнике 2-3 дня без особых проблем, так что сварив суп в понедельник, до среды можете отдыхать.

В качестве наполнения супа можно использовать не только вермишель, но и любую крупу: гречу, рис, пшено. Вкусным будет также куриный суп с перловкой.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

В кастрюлю, в которой налита вода, положить промытый кусочек курицы. Сварить куриный бульон в течение 30 минут. Бульон подсолить.

Воду можно использовать фильтрованную, очищенную или из-под крана. Закладывать курицу нужно в холодную воду, чтобы сварился наваристый бульон. Варить его нужно при медленном кипении.

С картошки срезать кожуру, нарезать удлиненными брусочками.

Когда бульон сварится, положить в суп нарезанную картошку и продолжить варить суп. Держим на сильном огне, пока суп не закипит, потом огонь нужно убавить.

Овощи (морковку и лук) измельчить. Морковку натереть, а лук накрошить кубиком.

Для овощной пережарки подойдут также сельдерей и немножко чеснока. При желании можно добавить их. Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка.

Пожарить на оливковом масле овощи, потом снять с огня. Жарить овощи до мягкости минут 5.

Вообще можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, кукурузное или оливковое как у меня.

Когда картошка сварится, добавить в суп овощную пережарку. Пускай прокипит минутки 3.

Потом положить в суп тоненькую вермишель, сразу перемешать суп, чтобы вермишель не слиплась. С вермишелью варим суп минуты 2-3. Потом снять с плиты и дать настояться супу минут 15.

Разлить суп в бульонницы, подать к столу, добавив немножко черного перца и зелени.

Желательно мясо перед подачей извлечь из супа, удалить косточки и кусочки курицы положить обратно в суп, чтобы можно было кушать его без проблем. Укроп мелко накрошить и положить каждому в суп.

Молочный суп

Молочный бульон – это очень необычное блюдо, которое будет особенно полезно для детей. Оно легкое и простое в приготовлении, а его вкус нежный и мягкий.

Продукты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • молоко – 1,5 л;
  • вермишель – 50-70 г;
  • сливки – 120-140 г;
  • белые грибы – 150-170 г;
  • картофель – 3 шт;
  • луковица и морковка – по 1 шт;
  • кинза, петрушка, сельдерей – ½ пучка.

Промытую грудку нужно нарезать порционными кусочками, залить молоком, довести до кипения и оставить томиться еще на 25-30 минут. После этого следует добавить нарезанный картофель, белые грибы и рубленую кинзу.

Луковицу и морковку очистить и обжарить на раскаленном растительном масле до золотого цвета, также добавить в кастрюлю вместе с вермишелью. Спустя 7-8 минут к продуктам нужно влить сливки с рубленой петрушкой и сельдереем. Через 12-15 минут блюдо полностью готово.

Классический рецепт на курином бульоне

Таким рационом мы словно возвращаемся на кухню наших бабушек, которые всегда знали, как вкусно накормить всю семью.

  • куриная тушка – 1-1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо;
  • мука – около стакана;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист.

Будем готовить следующим способом:

  1. Курицу промываем тщательно снаружи и внутри. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  2. Чистим все овощи и отправляем в духовку запекаться одну морковку и луковицу, положив продукты на пергаментный лист.
  3. Выкладываем их в бульон, как только он закипит, непременно снимаем пенку. Время готовности курицы не указывается, так как это зависит от типа мяса (домашнее или магазинное), и также от размера тушки.
  4. Теперь сделаем лапшу. Для этого немного взбалтываем яйцо, добавляем 0,5 ст. л. масла и, досыпая муку, вымешиваем тугое тесто.
  5. Оставляем его «отдохнуть», делим на 4 равные части, тонко раскатываем и нарезаем полосками, которые высушиваем на противне в печке.
  6. Делаем заправку, пассеруя оставшиеся овощи на растительном масле.
  7. Бульон процеживаем, убирая лук и морковь, которые уже сделали свое дело. Курицу разбираем на кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Ставим на плиту и солим состав.
  8. Очищаем и нарезаем брусочками картофель, засыпаем в суп.
  9. Как только он закипит, добавляем лапшу и через 5 минут обжарку с лавровым листом. Чтобы бульон не потемнел, лаврушку в конце процесса убираем.

Всыпаем рубленую зелень и даем супу настояться.

Зелёный суп

Зеленый куриный бульон с добавлением вермишели и картофеля обязательно понравится поклонникам ярких, оригинальных и чрезвычайно вкусных первых блюд.

Продукты:

  • куриные крылышки или голени – 800-900 г;
  • картофелины – 6-7 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковицы – 2 шт;
  • вермишель – 250-300 г;
  • укроп или петрушка – пучок;
  • ароматные травы, соль.

Кастрюля заполняется водой, после чего в нее нужно всыпать промытые части куриной тушки и довести до закипения, после чего бульон томится еще 25-30 минут. После этого курицу следует достать из кастрюли и засыпать в нее картошку, нарезанную брусочками.

Луковицы необходимо нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до румяного цвета, затем добавить тертую морковь, через 1-2 минуты пересыпать овощи в блюдо. Вареное куриное мясо разорвать на кусочки или нарезать и также добавить в кастрюлю.

Когда картофель сварится до полуготовности, в бульон нужно добавить вермишель. Спустя 3-4 минуты густо посыпать мелко рубленой зеленью – и можно подавать к столу.

Готовим с яйцом

Когда простой светлый бульон подают с вареным яйцом, блюдо приобретает особенно аппетитный вид. Этот вариант сытного блюда по старинному рецепту знают не все.

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • крупная морковь;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • корень петрушки;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль.

Проделываем следующие шаги:

  1. Ставим варить мясо вместе с корнем петрушки, снимая появившуюся пенку.
  2. В это время промываем и очищаем все овощи.
  3. Картофель нарезаем в произвольной форме и замачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. На разогретой с маслом сковороде сначала нагреваем репчатый лук, порезанный кубиками, вместе с измельченным чесноком. Добавляем рубленый зеленый лук и тертую морковь. Пассеруем до готовности.
  5. Как только свариться курица, процеживаем бульон, удалив петрушку. Мясо остужаем и, разделив руками на кусочки, отправляем назад в кастрюлю.
  6. Помещаем картофель и даем составу покипеть 5-10 минут. Присоединяем лапшу и пассеровку, подсаливаем.
  7. В чашечке вилкой взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в бульон, постоянно его помешивая.

Через 2-3 минуты суп будет готов. Подаем в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]