8
Приготовил : Антон Сорока
26.02.2018 Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот суп идеально подходит для холодной погоды, особенно, если вы боритесь с простудой или принимаете превентивные меры. Рассказываю о рецепте, как приготовить вкусный куриный суп с лапшой.
Польза куриных бульонов и супов
О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.
Прекрасной панацеей при вирусных заболеваниях и гриппе становится меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, хорошо отходит мокрота из бронхов и легких. Тем самым моментально исчезает удушающий кашель.
Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.
Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.
Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.
Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.
Рецепт домашней лапши для куриного супа
Ингредиенты | Количество |
муки — | стакан |
яиц — | 1 штука |
растительного масла — | 1 ч. л. |
соли — | щепотка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал |
Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.
Ход работы:
- Дважды просейте пшеничную муку;
- Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
- Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
- Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
- Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
- Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
- Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
- Высушивайте вермишель непосредственно на столе.
Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.
Сырный суп лапша из курицы
Нежный вкус имеет сырный суп лапша из курицы, приготовленный с добавлением сливок и куриных яиц.
- 300 гр. курицы;
- 150 гр. сухой домашней лапши;
- 2 плавленых сырка по 50 гр. каждый;
- 100 мл сливок (10%);
- 2 яйца;
- соль и специи по вкусу.
Варим куриный бульон. Готовый бульон процеживаем, опускаем в него вареное куриное мясо. Взбиваем сырые яйца с добавлением сливок. Сырки нарезаем небольшими кусочками.
Классический куриный суп с лапшой
За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.
Состав:
- 100 грамм вермишели;
- 3 литра жидкости;
- 0,5 кг картофеля;
- 100 грамм моркови;
- 500 грамм мяса птицы;
- Одна луковица;
- Пучок кинзы;
- Соль;
- Специи.
Длительность приготовления: 1 час.
Калорийность 1-й порции: 49 ккал.
Ход работы:
- Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;
- Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу. Варите полчаса;
- По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;
- Немного посолите навар. Добавьте специи;
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 минут;
- Заложите в кипящий бульон немного вермишели. Проварите его 6 минут;
- Отключите газовую плиту и дайте немного настояться готовому яству.
Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.
Приятного вам кушанья!
Приготовление
Лапша:
- Просеять муку.
- Залить водой, добавив соль.
- Замесить крутое тесто. Старайтесь вымешивать тщательно – тесто должно быть пластичным.
- Накройте ком теста тканью и оставьте на 2 часа.
- По прошествии нужного времени раскатайте тесто в тонкую, плоскую лепешку, разрежьте на полосы.
- Смажьте будущие макаронные изделия маслом и оставьте еще минут на 10, чтобы масло впиталось.
- Полосы скрутите в колбаски и растягивайте руками, складывайте пополам и снова растягивайте. У вас должны получаться тонкие, гибкие нити теста.
- Готовые изделия можно немного подсушить перед варкой.
- Отварить макаронные изделия в кипящей воде, немного ее подсолив. Варятся они совсем недолго – минуты 3.
- Откинуть продукт в дуршлаг, промыть, смазать маслом.
Мясная заправка:
- Мясо порезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю или казан, где на дно предварительно налито масло.
- Обжаривать в течение четверти часа, до появления золотистой корочки.
- Лук мелко порубить, редьку нарезать соломкой.
- Добавить овощи к обжаривающемуся мясу.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать и ввести в мясо-овощную массу. Можно использовать томатную пасту.
- Залить смесь водой и на самом слабеньком огне варить до готовности (около часа).
- В самом конце приготовления добавить рубленую зелень, мелко покрошенный чеснок, соль, пряности.
Лагман можно подавать двумя способами:
- В миски выкладывается подогретая лапша (для этого ее надо обдать кипятком), а мясо с бульоном каждый добавляет по своему вкусу.
- Лапша сразу перед подачей заливается бульоном, сверху выкладывается мясо и овощи.
Для подачи лучше использовать национальную посуду – пиалы или кесы, или же любые другие глубокие тарелки и миски. Едят лагман ложками, но в ресторанах восточной кухни к нему могут подать палочки.
Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт
Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.
Вам потребуется:
- 600 грамм куриной грудки;
- 3 литра жидкости;
- 100 грамм готовой домашней лапши;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 5 картофелин;
- Половинка сладкого перца;
- Соль;
- Специи.
Длительность приготовления: 70 минут.
Калорийность 1-й порции: 120 ккал.
Ход работы:
- В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
- Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
- Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
- Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
- Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
- Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
- Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
- Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.
Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.
Приятной вам трапезы!
Суп-лапша «По-домашнему»
Самый простой вариант супа лапши готовится быстро и просто. Для приготовления нужно минимум ингредиентов.
- 800-900 гр. курицы для бульона;
- 200 гр. моркови;
- 150 гр. лука репчатого;
- 150 гр. домашней сухой лапши;
- 3 литра воды;
- соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Варим бульон из курицы. Готовую птицу извлекаем и даем ей немного остыть. Затем убиваем кожу и кости, а мясо режем небольшими кусочками. Опускаем мясо в процеженный бульон.
Нарезаем лук мелкими кубиками, морковку натираем на терке. Если основа для супа получилась жирной, то овощи обжаривать не стоит, их просто опускаем в кипящий подсоленный бульон. Если же основа варилась на грудках и жира в ней мало, можно пассировать овощи на небольшом количестве растительного масла.
Через пять минут после закладки овощей в суп опускаем домашнюю лапшу и варим до готовности. Тут важно не переварить, иначе блюдо превратится в кашу. Подаем суп лапшу, посыпав свежей зеленью.
Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке
Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.
Состав:
- 900 грамм куриных бедер;
- 200 грамм домашней вермишели;
- 2 литра жидкости;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 куриное яйцо;
- Лавровый листик;
- Соль;
- Специи.
Длительность приготовления: 90 минут.
Калорийность 1-й порции: 360 ккал.
Ход работы:
- Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
- Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
- Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
- Мелко нарежьте очищенные овощи;
- Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
- Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
- После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
- В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.
Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.
Приятной вам трапезы!
Суп лапша с грибами
Ароматным получается суп, если приготовить его с грибами, курицей и лапшой.
- 2 куриные грудки на кости;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 150 гр. сухой домашней лапши;
- соль, черный перец по вкусу;
- мелко нарубленная зелень укропа для подачи.
Варим бульон из куриных грудок. Пока он варится, делаем зажарку, поджарив на небольшом количестве масла нашинкованный лук, натертую на мелкой терке морковку. Когда овощи будут готовы, добавляем нарезанные шампиньоны. Готовим до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.
В бульон опускаем куриное мясо, снятое с костей и нарезанное кусочками, домашнюю лапшу и зажарку. Солим и приправляем по вкусу. Варим до готовности лапши. Заправляем свежей зеленью.
Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью
Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.
Состав:
- 4 литра жидкости;
- 400 грамм домашней вермишели;
- 1 небольшая куриная тушка;
- 2 морковки;
- 2 сельдерея;
- Половина луковицы;
- 1 ч. л. соли;
- Четвертая часть ч. л. белого перца;
- Половина ч. л. куркумы;
- Четвертая часть ч. л. тимьяна;
- Пучок кинзы;
- Два плавленых сырка;
Длительность приготовления: 1 час.
Калорийность 1-й порции: 470 ккал.
Ход работы:
- Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
- Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
- Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
- Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
- Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
- Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
- Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
- Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
- Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.
Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.
Приятной вам трапезы по-английски!
Вам точно понравится пицца в мультиварке приготовленная по нашему рецепту. Читайте несколько вариантов рецепта для разных мультиварок.
Вкусные макароны запеченные с сыром, приготовленные по нашему рецепту — одно из самых вкусных и любимых блюд.
Как сделать пышный и изумительно нежный омлет в микроволновке. Читайте как правильно приготовить это блюдо.
Советы и рекомендации
- К лагману в отдельной емкости подается нарубленная зелень, острый соус, уксусная заправка.
- Рецепт, как уже говорилось выше, допускает использование покупных макаронных изделий, однако по-настоящему вкусно суп получится именно с домашней лапшой.
- Самая подходящая посуда для приготовления супа – казан. Если же его нет, можно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Лучше всего, если посуда будет чугунной – это обеспечит равномерный прогрев приготовляемой пищи.
- Во время варки макаронные изделия, сделанные своими руками, не нужно мешать – они не успеют слипнуться за 3 минуты. Сразу доставайте, сливайте воду и промывайте.
- Хорошей добавкой в рецепт мясной заправки будет черемша, зира, базилик и кинза.
- Лагман можно готовить и как первое, и как второе блюдо – все зависит от густоты заправки и количества бульона.
Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:
Вконтакте