Сочные чебуреки из полуфабриката: как готовить, чтобы были хрустящими?

Многие кулинары сталкиваются с тем, что после обжаривания замороженные чебуреки получаются мягкими и не очень вкусными.

Для приготовления хрустящих и сочных продуктов нужно помнить о выборе правильного полуфабриката:

  • тесто должно быть белым, без посторонних примесей, важно, чтобы изготовлены чебуреки были из муки высшего сорта;
  • отсутствие трещин – если в продукте есть повреждения, при обжаривании они потеряют сок и станут мягкими;
  • состав должен быть без растительных белков, можно использовать вариант с луком, специями, зеленью;
  • продукты не должны быть слипшимися – при их разделении возникнут трещины.

Если в продукте много льда, это указывает на то, что лепешки были несколько раз заморожены.

Чебуреки из слоеного теста

Несмотря на то, что классическая рецептура особой сложностью не отличается и тесту даже не нужна расстойка – только «отдых», многие хозяйки ищут способы упростить задачу. Это легко сделать, если купить готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое, чтобы чебуреки не вздувались излишне. Потребуется только правильно его раскатать и вырезать, а также подготовить начинку.

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • свинина – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 стол. ложки.

Как приготовить хрустящие чебуреки в духовке

  1. Дать разморозиться слоеному тесту, заранее разложив все пласты отдельно друг от друга, иначе слипнутся.
  2. Свинину и говядину прокрутить вместе в мясорубке дважды.
  3. Добавить мелко порубленные лук и зелень. Всыпать в фарш соль. Все перемешать и проверить вкус.
  4. Выложить в сковороду, зарумянивать без масла.
  5. Раскатать пласты, чтобы они уменьшились в толщине в 2 раза.
  6. По небольшому блюдцу вырезать круглые лепешки (диаметр – 10-12 см).
  7. В центре каждого разместить по столовой ложке с горкой фарша. Добавить кусочек сливочного масла.
  8. Сложить тесто пополам, формируя полукруг. Крепко зажать края, пройтись по ним зубцами вилки.
  9. Выложить чебуреки на противень, зарумянивать 15 минут при 200 градусах.

Правила обжаривания на сковороде

Самое важное правило при обжаривании замороженных продуктов – выбор подходящего масла. Оно должно быть подсолнечным, рафинированным и отлично разогретым. На таком масле блюдо получится хрустящим, без лишних запахов.

Важно! Добавляйте масло в сковороду так, чтобы оно покрывало как минимум половину чебурека, охватывая его «гребешок», — от 1,5 до 2 см.

Периодически масло придется доливать, так как восточные пирожки отлично впитывают его. Без достаточного количества жира лепешки получатся невкусными и сухими. Размораживать продукты перед приготовлением нельзя!

Вот пошаговый план обжаривания восточных пирожков:

  1. Поставьте сухую сковороду на огонь. Лучше выбирать посуду с толстым дном. Идеально для жарки подходит чугун, но можно использовать и обычный сотейник. Через 2-3 минуты влейте масло и дайте ему раскалиться на среднем огне – дыма быть не должно.
  2. Положите чебуреки в сковороду, отдельно друг от друга. Обжаривайте не менее 5 минут с каждой стороны – пока не получится золотистая корочка. Огонь должен быть средним. Накрывать крышкой блюдо не следует, иначе пирожки размякнут.
  3. Снимают пирожки кулинарными щипцами. Вилкой можно повредить продукт, в результате чего сок из него вытечет.

Подают чебуреки с кетчупом, сметаной, аджикой или другим соусом, который вам нравится.

Чебуреки с сыром из пресного теста

Еще один очень простой рецепт, который многим хозяйкам нравится за отсутствие дрожжей. Тесто получается с первого раза, но очень важно контролировать количество муки – для крупного яйца может требоваться чуть больше, чем указано ниже. Сыр по желанию можно всыпать в начинку, а не размещать на чебуреках. Соевый соус – не обязательный компонент: допускается просто подсолить фарш.

Необходимые ингредиенты

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • вода – 135 мл;
  • говядина – 300 г;
  • луковица;
  • соус соевый – 1 стол. ложка;
  • пучки петрушки – 4 шт.;
  • перья лука – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 50 г.

Как приготовить хрустящие чебуреки в духовке

  1. Растереть яйцо с мукой
  2. Влить ледяную воду и масло. Замесить мягкое тесто. Когда оно перестанет приставать к ладоням, оставить его.
  3. Говядину прокрутить в мясорубке.
  4. Луковицу натереть крупно, добавить к фаршу.
  5. Выложить все в сковороду. Влить соевый соус и зарумянивать минут 5.
  6. Зелень порубить мелко, подмешать к фаршу.
  7. Раскатать тесто очень тонко, чтобы столешница просвечивала. С помощью небольшого блюдца сделать круглые лепешки.
  8. По центру каждого положить подготовленный фарш.
  9. Края соединить, формируя полукруг.
  10. Разместить на пергаменте чебуреки, перенести на противень и смазать оставшимся яйцом.
  11. На крупной стороне терки натереть сыр, посыпать чебуреки.
  12. Прикрыть фольгой/пергаментом, выпекать 15 минут. Температура духовки – 200 градусов. После еще столько же выпекать, убрав фольгу.

Готовить чебуреки в духовке не сложнее, чем на сковороде, а вреда от них меньше. Главное, внимательно отнеситесь к процессу замеса теста, а также последующей формовки: очень важно надежно скрепить края. Кроме того, начинки не закладывают много – на стандартную лепешку диаметром 10 см обычно берут всего 1,5 столовых ложки фарша, иначе сок начнет вытекать, а тесто может начать рваться.

Приятного аппетита.

Приготовление в духовке

В духовке восточные пирожки получаются более полезными, так как почти не содержат жира. Готовят их так:

  1. Застилают противень фольгой или кулинарной бумагой, обязательно смазывают растительным маслом.
  2. Выкладывают чебуреки, не размораживая.
  3. Смазывают поверхность взбитым яйцом, чтобы выпечка была румяной.
  4. Накрывают противень фольгой, чтобы она не касалась теста.
  5. Ставят в духовку при 200 градусах на 15 минут, затем снимают фольгу и готовят еще 15-20 минут.

Перед подачей горячие лепешки можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Вне зависимости от того, что входит в состав чебуреков – мясо или овощи, — готовить их нужно по одной из этих технологий. Тогда блюдо получится сочным, вкусным и очень аппетитным.

Как приготовить «Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста»

Приготовьте продукты для рецепта. Из 0,5 кг теста получается 10-12 чебуреков.

Тесто освободите от упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Порежьте очищенный лук максимально мелко.

Смешайте свино-говяжий фарш с луком и солью, добавьте перца молотого. Перемешайте фарш.

Тесто раскатайте не большими кружочками. Чтобы получились такие кружочки, я сначала выдавила их стаканом.

Положите столовую ложку фарша на одну половинку теста, распределите его равномерно .

Накройте второй половинкой теста и вилочкой придавите край. Также поступите с остальным тестом и фаршем.

Разогрейте хорошо на сковороде растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте до красивой золотистой корочки.

Чебуреки готовы! Приятного аппетита!

Рецепты приготовления слоеного теста для чебуреков

Огромное значение для чебуреков имеет используемое тесто. Оно создает привлекательный внешний вид, аппетитно хрустит и сохраняет сочность начинки.

Слоеное бездрожжевое тесто на водке

Это самая быстрая и простая рецептура слоеного теста на водке. На приготовление уйдет всего 5 минут и небольшой набор простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 ст. белой муки;
  • 75 мл постного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 50 г водки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 г воды.

В чашке объемом 250 мл помещаем желток, выливаем водку, солим и подливаем воду. Содержимое стакана хорошенько размешиваем вилкой. Теперь муку сеем в глубокую посудину, чтобы она ложилась горочкой, и на возвышении делаем углубление.

Потихоньку вливаем содержимое чашки в воронку, быстро вмешивая его в муку. Через несколько минут продолжаем замес вручную. Не давим на тесто и не вымешиваем его сильно. Нужно просто соединить муку с жидкостью, чтобы получились хлопья.

Совет! Вымешивать тесто с усилием нельзя, т.к. выдавив весь воздух, мы не добьемся той пористости, которой отличается слоеное тесто.

Теперь в просветы между хлопьями заливаем растительное масло и быстро собираем тесто в комок.

Полученный рыхлый шар помещаем в полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем и охлаждаем на протяжении 40 минут. Потом достает ком, разделываем его на порции и лепим чебуреки.

Постное слоеное тесто

Слоеное постное тесто готовится всего из трех ингредиентов. Оно обладает замечательной эластичностью и без проблем раскатывается до 2 мм.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кипятка;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 3-4 ст. муки.

В кипятке быстро растворяем соль. В миску просеиваем стакан муки. Вливаем кипяток, быстро размешиваем его с мукой, тем самым её заваривая. В однородное заварное тесто порциями добавляем остальную муку. Должно получиться плотное, но податливое тесто. Перед разделкой оно должно «отдохнуть» и полностью остыть.

Дрожжевое тесто на молоке

Любителям пышных чебуреков советуем лепить их из дрожжевого слоеного теста домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. муки;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 ч.л. соли.

Молоко немного прогреваем, растворяем в нем дрожжи. Сюда же вбиваем сырое яйцо, солим и перемешиваем. В другую мисочку сеем пшеничную муку.

Чебуреки из слоеного теста, жареные на сковороде, с мясом и сыром

Если хочется чего-то питательного и несложного в приготовлении, тогда советуем сделать чебуреки из слоеного теста. Начинку для них можно выбрать любую на свой вкус, например, с мясом и сыром.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто с водкой;
  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 230 г твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 0,75 ст. рафинированного масла (для обжарки).

Пока слоеное тесто «отдыхает» занимаемся приготовлением начинки. Хорошенько промываем говядину, режем её на куски среднего размера. Пропускаем вырезку через мясорубку, установив сетку для крупного помола.

Очищаем луковицы от кожуры, споласкиваем и нарезаем их средним кубиком и смешиваем с мясом.

Совет! В классических чебуреках лука всегда много, но если вы не любите этот овощ, можете положить всего одну головку.

В сметану добавляем горчицу, перец, соль и все перемешиваем до однородности. Полученным соусом заливаем фарш, тщательно перемешиваем его до однородного состояния. Твердый сыр натираем отдельно на крупной терке.

Из теста формируем колбаску, режем её небольшими ломтиками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку размером с блюдце. На центр выкладываем ложку мясного фарша, сверху немного присыпаем сырной стружкой.

Загибаем одну половину теста, чтобы получилось полусолнце. Тщательно скрепляем края, а для прочности проходимся по ним зубчиками вилки.

В глубокой сковороде разогреваем рафинированное масло. Выкладываем по 2 изделия, обжариваем до румянца с обоих боков по 2-3 минутки. Готовые пирожки размещаем на одноразовых полотенцах. Подаем чебуреки сразу, пока они не утратили свою хрустящую структуру.

Рецепт приготовления в духовке чебуреков из слоеного теста

Ингредиенты для бездрожжевого теста:

  • мука пшеничная — 500 г (2 стакана);
  • яйца куриные — 1 штука (или 2 желтка);
  • вода — 200 мл (1 стакан);
  • сливочное масло или маргарин для выпечки — 200 г (1 пачка);
  • водка — 1 ст. ложка;
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки;
  • соль — ⅓ ч. ложки.

Ингредиенты для начинка чебуреков:

  • фарш мясной — 500 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • зелень, соль, специи;
  • соевый соус.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]