Разнообразные рецепты пирогов с яблочным пюре

Такими пирогами с детства баловали абсолютно всех. Еще моя бабушка готовила нечто похожее с самыми разнообразными начинками. Я так же пытаюсь не давать слабину и балую своих внуков вкуснейшими пирогами из своего детства.

Мне очень нравится, что тесто для этого пирога гармонирует абсолютно с любыми фруктами и ягодами. Вместо предлагаемой мною начинки, можно аналогичным способом приготовить наполнитель из вишни, красной смородины, груши, сливы, абрикос, персиков и даже киви! Единственное, что следует учитывать, это количество сахара для конкретного фрукта. Для вишни и красной смородины я кладу 1 стакан сахара, а вот для яблочной начинки сахара уходит в половину меньше. Это дело вкуса, разумеется, а потому фантазируйте на эту тему.

Классический рецепт пирога с яблочным пюре

Один из самых вкусных и несложных рецептов пирога с яблочным пюре требует не так много времени и продуктов. Для того чтобы приготовить классический вариант, необходимо взять 200 г пюре, 180 г пшеничной муки высшего сорта, 120 г сливочного масла, 1 стакан кефира (200 г), 1 стакан сахарного песка (200 г), 1 яйцо, щепотку соды и немного ванильного сахара.

В самом начале рекомендуется в кефир добавить соду и дождаться, когда он станет пениться. Затем сливочный продукт, который предварительно следует вытащить из холодильника, нужно смешать с сахаром и взбить его с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет однородной, следует добавить в нее кефир с содой, яйцо и продолжать взбивать на средней скорости.

Не убирая миксер, необходимо просеять муку через сито несколько раз. Благодаря этому пирог будет пышным и красивым. Просеянную муку нужно высыпать в приготовленную массу и снова взбить получившееся тесто.

Классический вариант пирога.

После этого следует разогреть духовку до 180°C, смазать специальную форму для выпекания и выложить в него половину теста.

Затем сверху нужно распределить яблочное пюре и покрыть его оставшимся тестом. Сверху следует насыпать ванильный сахар для вкуса.

Выпекается блюдо в течение 40 минут, однако периодически следует проверять готовность. По истечении этого времени готовый пирог нужно остудить, разрезать и подать к столу.

Пюре из яблок можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого фрукт рекомендуется натереть на терке или измельчить в блендере.

Классический рецепт пирога

Выпечка с яблочным пюре может быть представлена в виде постного пирога, который получается довольно мягким, аппетитным и ароматным. Перед подачей на стол поверхность изделия можно присыпать сахарной пудрой.

Процесс изготовления выпечки на основе яблочного пюре возможен при наличии следующих продуктов:

  • ванилин – 1 г;
  • масло семян подсолнечника – 125 мл;
  • мука – 570 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода – 14 г;
  • соль – 3 г;
  • яблочное пюре – 325 г.

Объем сахарного песка разрешается регулировать относительно первоначальной сладости готового фруктового пюре.

Вместо яблочного пюре можно воспользоваться другим фруктовым наполнителем.

Из указанного количества компонентов удастся изготовить примерно 8 порций.

Пошаговый процесс создания пирога с яблочным пюре описан в следующих пунктах:

  1. Яблочное пюре необходимо поместить в глубокую емкость, а после ввести сахар и тщательно все помешать.
  2. Затем нужно добавить сыпучие компоненты. Из перечисленных продуктов требуется вымесить основу средней густоты.
  3. Противень для выпекания требуется промазать маслом растительным, а затем присыпать основание мукой.
  4. Готовое тесто следует переложить в емкость, равномерно распределив его влажными руками по всей поверхности.
  5. После заготовку потребуется выпекать при 180 °С на протяжении 50 мин.
  6. По окончании времени изделие понадобится вынуть из духового шкафа, остудить и подать к столу.

Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре

Рецепт этого блюда предполагает быстрое приготовление и небольшое количество продуктов.

Для теста понадобится 150 г сливочного масла, которое следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно не было твердым, 150 г сахарного песка, 3 яйца I категории или 2 яйца отборных, 2,5 стакана муки пшеничной, 100 г темного изюма, 0,5 ч.л. соды, щепотки корицы, кардамона, соли, 150 г пюре из яблок. Если взять пюре детское, яблочный пирог будет особенно нежным и мягким.

Сливочный продукт с сахаром и яйцами нужно взбить на средней скорости с помощью миксера, затем муку смешать с солью, содой и специями и соединить все ингредиенты. В это время рекомендуется включить духовой шкаф на 180°C, чтобы он хорошо разогрелся.

Торт с яблочным пюре

Яблочное пюре подходит для изготовления торта на основе бисквитных коржей. Для прослойки десерта дополнительно используется сливочный крем. В результате лакомство получается невероятно нежным, очень аппетитным и ароматным. Готовое изделие можно подавать к столу на праздник, украсив сверху кондитерской посыпкой, печеньем и безе.

Продукты, необходимые для создания торта с яблочным пюре, перечислены в следующих пунктах:

  • безе – 6 шт.;
  • картофельный крахмал – 75 г;
  • кондитерская посыпка – 12 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 75 г;
  • печенье – 6 шт.;
  • порошок пекарский – 6 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • яблочное пюре – 240 г;
  • яйца – 165 г.

Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Указанного объема компонентов достаточно будет для изготовления примерно 6 порций.

Процесс изготовления торта на основе яблочного пюре отображен в следующих шагах:

  1. В емкость требуется поместить сахар с маслом и взбить в пышный крем.

  2. Далее отдельно потребуется смешать муку с разрыхлителем и крахмалом.
  3. Затем, не прекращая взбивать, следует ввести яйцо и смесь сыпучих компонентов, вымесив основу нужной консистенции.
  4. На данном этапе в 2 формы понадобится выложить по 1 кругу пергаментной бумаги и поместить на них приблизительно по 300 г готового теста.
  5. Мучные заготовки необходимо выпекать в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20 мин. Готовые бисквитные коржи нужно вынуть, дать полностью остыть, а после каждый разрезать ножом пополам, получив таким образом 4 основы.
  6. Для изготовления крема жирные холодные сливки требуется перелить в емкость и взбить на протяжении 1 мин.
  7. Далее следует всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
  8. Готовый сливочный крем потребуется поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отложить его в сторону.
  9. На тарелку необходимой формы понадобится поместить 1 корж и промазать его поверхность яблочным пюре.
  10. Затем сверху нужно нанести часть сливочного крема и накрыть все 2 коржом.
  11. После действия требуется повторить с остальными коржами, обмазав бока и поверхность оставшимся сливочным кремом.
  12. На данном этапе изделие следует поместить на 3 ч в холодильный отсек, а затем украсить угощение печеньем, безе и кондитерской посыпкой.

Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте

Этот рецепт достаточно сложный, поэтому подойдет опытным хозяйкам. Неповторимый вкус блюда надолго запомнится родным и гостям.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г пюре из яблок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 15 г дрожжей;
  • щепотка соли и корицы.

Пирог с яблочным пюре на дрожжах.

В первую очередь нужно подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, высыпать в него дрожжи и добавить 1 ч.л. сахарного песка и тщательно размешать. Эту заготовку следует оставить минут на 15 до тех пор, пока на поверхности не появится “шапочка” из дрожжей.

В это время нужно просеять муку, добавить в нее чуть-чуть соли и разбить туда яйца. Затем сливочный продукт следует разделить на равные части, одну из них растопить и остудить. После этого его необходимо смешать с мукой и яйцами и вылить туда молочную заготовку.

Затем нужно замесить мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Когда масса станет однородной, нужно убрать ее в теплое место. Примерно через 2 часа тесто станет больше, поэтому его нужно разделить на 2 части, при этом одна из них должна быть намного больше.

Оба пласта нужно раскатать и выложить в форму для запекания. Часть теста, которая по размеру больше, необходимо использовать в качестве основы. Ее нужно положить на дно формы и сделать бортики со всех сторон.

Затем следует смешать яблочное пюре с корицей и половиной порции сахара и выложить эту начинку на основу. Оставшуюся часть теста необходимо положить сверху.

Второй кусок сливочного продукта следует растереть с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка. Этой крошкой нужно посыпать поверхность пирога и оставить на 30 минут. После этого форму с изделием следует поставить в духовку и оставить для запекания на 45 минут на 180°C.

Перед подачей блюдо рекомендуется остудить.

Выпечка на дрожжевом тесте

На основе яблочного пюре можно приготовить сдобные дрожжевые булочки. При этом после настаивания мучного состава и запекания в духовом шкафу выпечка сохраняет аромат фруктов.


Выпечка с яблочным пюре может быть реализована в виде сдобных дрожжевых булочек.

Изделия получаются достаточно мягкими и воздушными. Однако показатель калорийности будет довольно высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 395 ккал.

Самостоятельное изготовление выпечки на основе дрожжевого теста возможно при приобретении таких ингредиентов:

Нужные продуктыТребуемое количество
Масло сливочное40 г + 20 г
Мука320 г
Пюре яблок100 г + 25 г
Сахар100 г + 5 г + 5 г
Сливки60 мл + 30 мл
Соль каменная2 г
Сухие дрожжи4 г
Яйцо55 г

Жирность сливок должна быть не больше 10%. В состав начинки не рекомендуется добавлять ваниль, поскольку она забьет основной запах и вкус фруктового пюре. Яблочный наполнитель должен быть густым как жирный кефир. Вместо готового пюре можно изготовить его самостоятельно. Для этого понадобится проварить фрукты вместе с 5 мл сока лимона и 25 мл воды в микроволновой печи. После состав следует протереть. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 6 булок.

Пошаговый процесс создания угощения на основе дрожжевого теста описан в следующих этапах:

  1. Пюре из яблок в количестве 100 г следует переложить в неглубокую емкость, а затем добавить 60 мл сливок с 25 г сахарного песка, тщательно все размешав.
  2. Затем потребуется ввести сухие дрожжи, хорошо помешать и дать постоять приблизительно 15 мин.
  3. После в состав понадобится вбить яйцо, всыпать оставшийся сахар с растопленным маслом и вновь все перемешать до однородного состояния.
  4. На данном этапе необходимо в яично-масляную смесь отправить дрожжи с яблочным пюре, а после тщательно все помешать.
  5. Далее нужно просеять муку с солью, добавить к остальным ингредиентам, замесив мягкое и гладкое тесто.

  6. Полученную заготовку требуется накрыть и оставить в теплом месте на расстойку приблизительно на 2 ч.
  7. Для промазки 20 г масла следует смешать с 5 г сахара и 25 г пюре из яблок.
  8. Подготовленное тесто потребуется поделить на 6 одинаковых частей, сформировать из них заготовки круглой формы, а после каждую раскатать в круглую лепешку, пропитав смесью на основе яблочного пюре и масла.
  9. Затем каждую заготовку понадобится свернуть пополам и сделать надрезы при помощи ножа, скрепив между собой края изделия. После середину необходимо обвить средней полоской, а лепестки расправить как бант.
  10. После булочки нужно поместить в форму для выпекания приблизительно на 20 мин., а затем испечь в духовом шкафу при 200 °С в течение 25 мин.
  11. За 5 мин. до конца приготовления каждое мучное изделие требуется промазать смесью на основе 30 мл сливок с 5 г сахарного песка, доведя угощение до готовности.

Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром

Эта выпечка с удивительным вкусом нравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются пшеничная мука (150 г), 6 куриных яиц, стакан сахарного песка, 150-180 г сливочного масла, 60 мл молока, 300 г любого сливочного сыра, 1 пакет ванильного пудинга, 0,5 кг пюре из яблок, щепотка ванильного сахара и разрыхлителя.

Пирог с начинкой из пюре и сливочного сыра.

В начале приготовления сливочный продукт нужно растопить на водяной бане и остудить. Затем следует просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. После этого в растопленное масло нужно добавить сахар и размешивать массу до однородной консистенции.

Потом в получившуюся смесь разбиваются 3 яйца и взбиваются миксером или венчиком. Продолжая взбивать тесто, необходимо осторожно всыпать в него муку. Затем специальную форму для выпечки нужно смазать, вылить в нее тесто и поставить в духовой шкаф при температуре 160°C. Время выпечки – 20 минут.

Пока тесто выпекается, нужно взять готовое яблочное пюре, выложить его в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на плиту.

Затем стакан молока комнатной температуры следует смешать с порошком для приготовления пудинга и влить эту смесь в теплое пюре. Когда полученная масса закипит, нужно варить ее в течение 5 минут и снять с плиты.

В 3 оставшихся яйцах необходимо отделить желтки и взбить их с ванильным сахаром и мягким сыром, а в другой посуде взбить белки с щепоткой соли и сахара. После этого белки и желтки необходимо соединить в емкости.

Затем нужно приступить к полноценной сборке торта, который называется “Неженка”. Для этого сначала нужно равномерно распределить по коржу пюре из яблок, а сверху выложить слой из сыра и яиц. После этого изделие следует выпекать в течение 30 минут. Перед подачей торт можно украсить сливками, фруктами, цукатами и посыпать сахарной пудрой.

Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом

В этой выпечке яблочное пюре может быть готовым или самодельным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука – 250 г, сливочное масло – 130 г, пюре из яблок – 200 г, мед – 50 мл, корица – 10-15 г, свежие яблоки – 250 г, лимонный сок по вкусу, щепотка соли.

Для начала следует просеять муку и добавить в нее соль, а потом быстро натереть твердый сливочный продукт, чтобы получилась крошка. После этого нужно так же быстро размешать с ним муку, добавить 50 мл холодной чистой воды и замесить гладкое и однородное тесто.

После этого полученную массу следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени тесто необходимо достать, а духовой шкаф включить на разогрев до 220°C. Затем нужно порезать очищенные яблоки на дольки и приготовить форму для запекания, предварительно смазав ее.

После этого нужно вылить тесто в форму, сделать бортики и выложить на него яблочное пюре. Сверху следует положить дольки, полить их медом и посыпать корицей. Выпекается блюдо в течение 30 минут.


Пирог из мультиварки.

Пряная яблочная гранола

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 горсть
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 180 мл

Тыквенный кекс с клюквой и орехами

За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яблочное пюре — 120 мл

Рецепт выпечки на скорую руку

Выпечка с яблочным пюре, изготовленная на скорую руку, может быть представлена в виде румяных и сладких слоек, которые можно подавать к столу вместе с чашкой горячего чая. Для получения более хрустящей основы рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. В качестве наполнителя разрешается применить не только пюре на основе яблок, но и свежие фрукты, варенье либо повидло. Процесс готовки займет не больше 35 мин.

Самостоятельное изготовление выпечки на скорую руку с яблочным пюре основано на приобретении следующих продуктов:

  • сахарный песок – 10 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • яблочное пюре – 150 г;
  • яйцо – 55 г.

Слоеное тесто можно приобрести в магазине либо изготовить самостоятельно. Количество компонентов рассчитано на изготовление примерно 5 порций.

Изготовление выпечки на скорую руку возможно при выполнении следующих шагов:

  1. Готовое слоеное тесто нужно разморозить в холодильном отсеке, а после поместить на стол и раскатать в тонкий пласт.
  2. Затем изделие требуется разрезать на квадраты шириной до 6 см и выложить на каждый по 1 ч. л. начинки.
  3. На оставшихся частях теста следует проделать небольшие надрезы, накрыть ими начинку, а края немного прижать пальцами.
  4. Сверху изделия потребуется промазать взбитым яйцом, присыпать сахарным песком и выпекать на протяжении 30 мин. в разогретом до 180 °C духовом шкафу.

  5. По окончании приготовления готовый десерт можно подавать к столу.

Рецепт «Кекс с яблочным пюре и орехами»:

Яйцо, сахар (белый), масло растительное, пюре яблочное, соду, ром и муку смешать. Должно получиться однородное тесто. Пюре можно купить или приготовить самим из 2-3 яблок. Для этого яблоки надо почистить, разрезать на дольки или кусочки и тушить на сковороде или в форме с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества воды. Можно приготовить пюре и в микроволновке.

Молотые орехи соединяем с коричневым сахаром и корицей. Если нет коричневого сахара (он очень дорогой и не всегда бывает в продаже), замените на обычный.

В форму выкладываем 1/3 теста.

Сверху насыпаем 1/2 ореховой смеси. На нее опять 1/3 теста и сверху — орехи с корицей. И оставшуюся часть теста. Ставим в духовку минут на 50-60 при температуре 170 градусов.

Достаем из духовки.

Даем немного остыть и разрезаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кексы «Снежный ангел» с кремом

  • 36
  • 71
  • 2086

Кекс с цукатами, сухофруктами и миндалем

  • 40
  • 217
  • 2070

Кекс-манник ромовый с черным кунжутом

  • 56
  • 37
  • 1423

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

  • 109
  • 1302
  • 210475

Пирог кокосово-банановый

  • 24
  • 29
  • 2508

Кекс с хурмой

  • 25
  • 55
  • 5845

Ореховый кекс

  • 15
  • 20
  • 3313

Гугельхупф

  • 172
  • 125
  • 5077

Кекс «Смородиновое настроение»

  • 32
  • 191
  • 2894
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]