Рецепт блины с легким. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Рецепт сочной начинки для блинов из легкого

Отменная начиночка. А небольшой секрет сделает ее сочной и целостной. Ведь наверняка Вы сталкивались с ситуацией, когда начинка получается суховатой и распадающейся. Было такое? Было, было, знаю не понаслышке. Но сегодня все будет иначе.

Подготовим ингредиенты

◊ Отварного говяжьего легкого 600 гр.

◊ Пару средних луковиц

◊ Масла сливочного гр. 20

◊ Соли и специй по вкусу (перца молотого, сухих трав при желании)

◊ Масла растительного мл. 50.

◊ Муки 1 ст.л. без горки.

Процесс приготовления

Лук очистить и крупно порезать. Он будет перекручиваться, поэтому его размер не имеет значение. Главное, что – бы кусочки откликнулись на горячее масло и поделились своими прелестями и ароматом.

Легкое нарезать небольшими кусочками.

Лук слегка притомить на разогретом масле. Пережаривать не нужно ни в ком случае.

Добавить к нему кусочки легкого, перемешать.

Присолить, приперчить, обжарить мин. 3. Совсем недолго.

Добавить муку, перемешать. Поджаривать еще мин. 2. Мука должна разойтись по сковороде и тоже слегка обжариться. Добавление муки и есть тот секрет необыкновенной начинки. Она поможет соединиться перекрученной массе в единое целое.

Добавить сливочное масло, перемешать.

Влить воды мл. 50 – 70. Количество можете корректировать. Наша задача на этом этапе – получить этакий соусок, который превратит начинку в сочное чудо.

Потушить все вместе мин. 5 – 10 максимум. Снять с огня. Отставить для остывания. Полуфабрикат готов. Внешне он напоминает гуляш в подливе. Но так и нужно. Он застынет при остывании и приобретет нужную кондицию.

Перекрутить массу на мясорубке или измельчить на комбайне. Пропустить через мясорубку необходимо всю массу. И кусочки легкого, и юшку.

Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить и подперчить. Вот теперь начинка готова отправиться в объятия блина.

Когда сделаете начинку, можно приступать к выпеканию блинов. На каждый выкладывать ложку начинки и заворачивать изделие конвертиком. Только не забывайте – румяная сторона блина должна быть внутри блина. Светлую сторону мы договаривались подрумянивать на сковороде. Вот такая горка красавцев у нас получилась.

А теперь смотрите, я Вам обещала сделать их них настоящую кулинарную сказку. Что мы сейчас и сделаем.

В мисочку разбейте пару яиц.

Расколотите их до однородности.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

Окуните блин со всех сторон в яичной болтанке и обжарьте на сковороде. А еще можно и в сухарях обвалять.

Кто скажет, что это не красиво и не вкусно? Как по мне, то это бесподобно! К сожалению, делаю так не всегда, времени вечно не хватает. Но если просто обжарить блин на сливочном масле, то тоже получится очень вкусно. Смотрите, как красиво подрумянились светлые бока блина! От одного вида слюнки текут.

Блинчики с легким будут хороши со сметаной. Да и со сладким чаем можно их уплетать за милую душу. Приятного аппетита Вам!В компанию к легкому и луку можно добавить морковочку при желании. Ее нужно натереть и отправить на сковороду вслед за луком. Перекрученная вместе с другими ингредиентами, она сделает начинку ярче.Прекрасно будет смотреться в начинке и рубленное яйцо. Только добавлять его нужно уже в перекрученную начинку. Можно и поджаренными грибами развеселить. Одним словом, есть простор для фантазии кулинара. Но это, как говорится, уже совсем другая история. А пока до свидания, не буду мешать Вам печь блинчики с легким. Удачи и до новых встреч!

Мешочки из блинов с начинкой из курицы с грибами

Есть необычная праздничная подача угощения в виде мешочков. Делается быстро и выглядит очень эффектно.

Для начинки берем два распространенных и сытных продукта: курицу и шампиньоны. Можно их использовать в качестве самостоятельного наполнения, но в дуэте получается более вкусно.

Ингредиенты:

  • Одно средние филе курицы
  • 100 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • сливки
  • 2 яйца
  • Зеленые луковые перья

Куриное филе и лук нарезаете кубиками.

Шампиньоны моем и мелко рубим.

На разогретом масле обжариваем кусочки филе около 4 минут. К нему добавляем грибы и лук и жарим до готовности около 10 минут.

За минуту до готовности солим и перчим блюдо. В массу вливаем пару столовых ложек сливок.

Начинку выкладываем в центр блина, поднимаем края, как у мешочка.

И завязываем их луковым пером.

Ингредиенты

Оглавление

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 200 граммов (1¼ стакана)
  • молоко – 500 миллилитров (2 ½ стакана)
  • яйца куриные – 3 штуки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 столовых ложки.

Чтобы приготовить начинку из легкого для блинчиков, нужны продукты:

  • лёгкое (свиное или говяжье) – 700 граммов
  • лук репчатый – 2-3 штуки
  • морковь – 1-2 штуки
  • рис длиннозёрный – 5 столовых ложек
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
  • масло подсолнечное рафинированное – 5 столовых ложек.

Количество: 10 штук. Время: полтора часа.

Пирожки с говяжьими лёгкими, домашний пошаговый рецепт

С чем только не приспособился человек делать начинку для пирожков – с легким, капустой, грибами, картофелем, с луком, с яйцом, с мясом и печенью, с ливером, потрошками и другими субпродуктами.

На этот раз я хочу вам предложить жареные пирожки с лёгким и, конечно, с коровьим, потому что корова – животное благородное и единственное в мире, которое вдыхает кислород и выдыхает кислород. Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы вновь и вновь будете возвращаться к этому блюду.

В Европе, да и в мире в целом, практически не используют этот субпродукт, кроме Германии, где, так же, как в России, «лёгкие» готовят в виде самостоятельного блюда, для вторых блюд, так и основным компонентом в салатах и супах.

При приготовлении пирожков с легкими нужно учесть некоторые нюансы. У лёгкого структура пористая и наполнена воздухом, поэтому в процессе варения оно плавает наверху. Конечно, можно прижать его чем-то тяжёлым, но лучше всего не трогать, прикрыть крышкой и время от времени переворачивая и придавливая его, потому как при варке оно набирает в себя воду и опускается естественным образом.

Чтобы сделать правильную начинку важно не переварить лёгкое

(но в связи с пористостью, оно прогревается очень медленно) и в дальнейшем –
не пережарить
. Для того чтобы всё у вас получилось, просто, следуйте инструкции рецепта.

Раньше, в советские времена, «лёгкое» в магазинах стоило сущие копейки, и тесто всегда ставили сами, поэтому, это блюдо было частым гостем на нашем столе, как, думаю, и в других семьях. И сейчас, говяжье лёгкое стоит в разы меньше мяса, поэтому я бы назвал этот рецепт бюджетным и экономически выгодным, с учётом качества, вкуса и полезности этого продукта для организма.

Ингредиенты для пирожков

Тесто

  • 500 гр – Мука (белая, пшеничная, высший сорт);
  • 150 мл – Вода;
  • 11 гр – Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);
  • 150 мл – Молоко (можно кефир);
  • 10-15 гр – Соль (чайная ложка);
  • 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);
  • 25 гр – Масло сливочное;
  • 50 гр – Сметана;
  • 25 мл – Масло растительное (столовая ложка);
  • 1 шт – Яйцо куриное.

Начинка

  • 1 килограмм говяжьего лёгкого;
  • 200 грамм (ориентировочно) лук репчатый;
  • 100 грамм – масло сливочное;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 лаврового листочка;
  • перец чёрный молотый, по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • 150 грамм масла растительного, дезодорированного, для жарки начинки и пирожков.

Способ пошагового приготовления пирожков с начинкой из лёгкого

Готовность и количество теста состоит в том, что оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком плотным.

Затем, замешанное тесто, в кастрюле, накрываем крышкой и снова ставим подниматься, в тёплое место, уже на 1-2 часа.

Как отварить легкое. Советы из личного опыта

У меня было говяжье легкое. Если у Вас в наличии свиное, то проводите те же манипуляции, особой разницы нет. Разве что во времени отваривания. Почему я решила выделить процесс отваривания легкого? Ответ простой – структура легких отличается от мяса, некоторые особенности термической обработки существуют. Думаю, практические советы не помешают. Итак, приступим.

Легкое замочить в воде. Хотя бы часа на 2. Если у Вас замороженный субпродукт, его, разумеется, нужно разморозить при комнатной температуре. При замачивании легкое избавится от крови и других ненужностей. Воду желательно поменять пару раз.

После вымачивания продукт вымыть. Разделить на небольшие кусочки. Сильно мельчить я бы не советовала. Ну приблизительно так: 1 кг. разделить на 3 – 4 части. А еще ориентируйтесь по кастрюле, в которой будете отваривать. Кусочки должны чувствовать себя свободно.

Кусочки продукта отправить в просторную кастрюлю, залить водой. Объем жидкости должен быть в два раза больше объема продукта.

А теперь смотрите. При добавлении воды, легкое сразу всплывает. Устранить это неудобство поможет крышка от кастрюли, меньшая по диаметру. Ее укладывают ручкой вниз, а наверх устанавливают какой – либо груз. Если не хотите сооружать конструкцию, чаще переворачивайте субпродукт при варке. Он наполнится водой, и не будет всплывать.

После закипания рекомендую слить первую воду. Да Вы и сами захотите это сделать, когда увидите, сколько некрасивой пенки образовывается при закипании.

Залить субпродукт чистой водой. После закипания добавить несколько лавровых листочков. При желании можно бросить и несколько горошин черного и душистого перчика.

Варить мин. 40. Этого времени будет достаточно, ведь мы будем легкое немножко протушивать. А по-большому счету, главный критерий готовности субпродукта – прозрачный сок, выделяемый при накалывании. Время здесь понятие относительное, если учитывать возраст животного.

Подсолить воду мин. за 10 до готовности.

Воду слить, продукт остудить.

Обрезать ненужные части – трахею и т.д. Заметьте, что у отварного субпродукта легче вырезать не нужные детали. Согласны?

Вот и все. Легкое готово. Хорошо отваривать его заранее. Тогда времени на приготовление блинов с начинкой потребуется значительно меньше.И еще. Если Вы вдруг захотите из части отварного легкого сообразить какой – нибудь салатик, то положите субпродукт под пресс на некоторое время. Поверьте, что вкус и структура значительно изменятся в лучшую сторону.

Рецепт вкусной начинки для блинов из вареного мяса и риса

Для этого рецепта подходит любое мясо, которое есть под рукой. Я обычно выбираю не очень жирные куски, либо жир срезаю. Затем мясо нужно как следует промыть под холодной и только после этого поставить вариться до готовности.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее сварите мясо и рис. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. После того, как мясо остынет, перекрутите его вместе с луком через мясорубку.

2. Далее переложите мясо в сковороду и посолите. Добавьте к нему рис, перемешайте и обжаривайте в течении 3 минут.

3. Все готово. Теперь осталось завернуть ее в блины. На каждый блин положите по 2 столовые ложки начинки и сверните так, как вам нравиться. Я обычно сворачиваю либо конвертиком, либо в заворачиваю сначала два края, а затем закатываю роллом.

Начинка из яиц и риса

Следующее по популярности наполнение для пирожков – из яиц и риса. Перейдем в необходимым продуктам для приготовления.

Что нужно:

  • 200 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Отварить рис в кастрюле (15 минут).
  2. Сварить яйца вкрутую. Лучше варить ингредиенты одновременно для экономии времени.
  3. Очистить яйца и мелко нарезать их.
  4. Перемешать их вместе с рисом до однородной массы.
  5. Посолить по вкусу.

Этот рецепт по части наличия нужных продуктов и сложности готовки самый простой. Прекрасно подходит для пирожков на всю семью.

Очень вкусная начинка для блинов из фарша и яиц

Мясной фарш, это пожалуй, самая распространенная начинка для пирожков и блинов. Фарш выбирайте любой, какой есть под рукой или какой вы больше любите.

Ингредиенты:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Яйца — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте до выпаривания лишней жидкости. Затем продолжайте обжаривать еще несколько минут до полной готовности (примерно 5 минут, помешивая). После этого дайте фаршу остыть.

2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите туда яйца и варите 10 минут. Чтобы они не треснули, добавьте немного соли. После того, как пройдет нужное время варки, поставьте их под холодную воду для того, чтобы остудиться. Затем очистите и мелко нарежьте либо натрите на мелкой терке.

3. Затем, когда фарш остынет, добавьте туда нарезанные яйца и как следует перемешайте, чтобы получилось все равномерно. Добавьте майонез и еще раз размешайте.

4. Положите немного начинки в центр блина. Заверните два противоположных края, затем заверните третий край и закройте четвертым. Получится, как будто-бы конвертиком.

Блинчики с ливером

Сначала займёмся приготовлением нашей начинки. Нужно вымыть хорошо субпродукты (я взяла говяжьи лёгкое, печень и сердце) и очистить одну луковицу.

Переложить субпродукты и очищенную луковицу в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, примерно, 1,5 часа.

После того как печень, сердце и лёгкое сварятся, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон выливать не торопитесь, он ещё пригодится для приготовления начинки.

Режем сваренные субпродукты на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Перекручиваем кусочки субпродуктов в мясорубке. Для фарширования блинов понадобится 600 грамм перекрученного ливера (если у вас ливера получилось больше, его можно заморозить и в последующем использовать в качестве начинки).

Далее нам понадобятся 3 луковицы и одна морковь, очищаем эти овощи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку трём на тёрке. Обжариваем лук на подсолнечном масле, примерно, 3 минуты, на среднем огне, помешивая.

Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем, накрыв крышкой, примерно, 5 минут (овощи должны стать мягкими, они не должны хрустеть). Можно для сочности добавить 30 миллилитров кипячёной воды, подсолить по вкусу.

Собираем нашу начинку: к 600 грамм перекрученного ливера добавляем обжаренные овощи, 50 мл процеженного бульона, в котором варились субпродукты, солим и перчим по вкусу. Бульон добавляем, чтобы ливер не рассыпался, связался между собой.

Тщательно перемешиваем ливер с овощами и наша начинка для фарширования блинчиков готова.

Теперь приготовим блины. Это, пожалуй, самый удачный и лёгкий рецепт блинчиков, который я пробовала. Блины получаются нежными, тающими во рту. Готовить их очень просто.

Подогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 1 минуты 500 миллилитров молока. Выливаем молоко в миску, добавляем 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 грамм муки.

Перемешиваем содержимое миски до однородности миксером (или венчиком) и даём тесту постоять 15 минут.

Тесто получается не густым, однородным, главное — не забывать его перемешивать перед выпечкой каждого блина. Раскаливаем сковородку, смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного теста и, равномерно распределив его по дну сковородки, жарим блин на среднем огне до золотистости с одной стороны, переворачиваем. Для того чтобы блинчик было легко перевернуть я использую вилку и силиконовую лопатку (когда блинчик схватился сверху и стал золотистым снизу, поддеваю его край вилкой, затем лопаткой поддеваю до конца и переворачиваю). Жарим блин до румяности со второй стороны, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все блинчики (у меня получается, примерно, 25 блинов).

Блинчики готовы.

Выкладываем по 1 столовой ложке ливерной начинки на блинчик. Подворачиваем края блина на начинку с двух сторон, а затем сворачиваем блинчик рулетиком.

Вот такой блинчик должен получиться.

Таким образом заворачиваем все блины (у меня получилось 25 блинчиков, фаршированных ливером).

Блинчики с ливерной начинкой получаются очень нежными, их лучше подавать в тёплом виде.

По желанию, блинчики с ливером можно поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Поджаренными они становятся ещё вкуснее. Уверена, вкусные, сытные фаршированные блины, приготовленные по этому рецепту, понравятся многим!

Приятного аппетита!

Начинка из яблок для блинчиков


И в завершение сладкая начинка. Блины можно готовить с любыми ягодными или фруктовыми наполнителями: бананом, грушей, густым вареньем или джемом из ягод, повидлом и т.д. Довольно популярный в любой сезон года вариант с яблоками.

Процесс приготовления

  1. Чистим яблоки от кожуры, нарезаем их на маленькие кубики.
  2. На раскаленную сковороду со сливочным маслом, кладем нарезанные фрукты. Обжариваем, на среднем огне 3-5 минут.
  3. Когда яблоки пустят сок, добавляем в них сахар и корицу. Затем, тушим под закрытой крышкой 5 минут. Начинка готова.
  4. Выкладываем яблочную начинку на блин и закручиваем в рулет.
  5. При подаче, разрезаем каждый по диагонали, на несколько частей.

Подаем на стол с медом.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 10

Как приготовить тонкие дырчатые блины на молоке

Вот ведь какая история происходит с блинами. Вроде и печем их часто, а все странствуем по кулинарным сайтам в поисках рецептов тонких и дырчатых блинов. Хотим повысить квалификацию, так сказать. Есть такое дело? Думаю, что ответите положительно и присмотритесь к моим наработкам.

Готовим продукты

◊ Молока 900 мл.

◊ Муки 220 гр.

◊ Яиц 5 – 6 (если мелкие, то можно и шт. 7 заложить)

◊ Масла растительного 2 – 3 ст.л.

◊ Сахара 3 ст.л. без горки

◊ Соли 1 ч.л. без горки.

Предвижу реакцию некоторых читателей: где это в домашних условиях отмерять 220 гр. муки? Правильно, весы не у всех есть. Тогда для ориентира используйте стеклянную тару.В тонком стакане 250 мл. муки будет 160 гр., в граненом стакане муки поместится 130 гр. А еще лучше – доверьтесь своей интуиции. Ведь получить жидкое тесто для блинов совсем несложно. Добавляйте муку постепенно и все у Вас получится. Уверена на 100 процентов, что большинство кулинаров так и делают.Если приобретете домашнее молоко и яйца, блинчики получатся вкуснее и привлекательнее на внешний вид. Количество сахара и соли можете подкорректировать после дегустации первого блинца. Но как по мне, это идеальные пропорции для блинов с мясной начинкой.

Пошаговое приготовление тонких дырчатых блинов на молоке

У Вас есть миксер, блендер или кухонный комбайн? Прекрасно, тесто для блинов Вы заколотите быстро. Я пользуюсь миксером и делаю так:1. В глубокую мисочку отправляю все ингредиенты, кроме масла. Даже муку высыпаю всю. Количество ее выверено и проверено не раз. Я знаю, что тесто получится жидким, а блины, соответственно, тонкими. Если Вы сомневаетесь, то добавляйте муку постепенно.2. Перемешиваю миксером. Сначала на малой скорости, что – бы смешать все составляющие. Затем обороты увеличиваю и довожу смесь до однородности. Тесто для блинов получается превосходным, без единого комочка муки

Обратите внимание на консистенцию – тесто должно быть достаточно жидким, как густые сливки. Только в таком случае блинчики получатся тонкими и дырчатыми

Ведь мы к этому стремимся?

3. В последнюю очередь добавляю постное масло. Тесто отставляю мин. на 20 – 30. За это время продукты обменяются любезностями, мука отдаст свою клейковину. Готовые изделия станут эластичными, не будут разрываться при выпекании. Если под рукой нет перечисленных кухонных помощников, то лучше сделать так. В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Расколотить ложкой или венчиком. Добавить третью часть молока и муку. Замесить тесто. А уж потом добавить остальное молоко и размешать массу до однородного состояния. Если по каким – то причинам тесто получилось густоватым, исправьте ситуацию добавлением молочка.Если Вы добавите в тесто для блинов мл. 50 кипятка, то готовые изделия будут не только тонкие и дырчатые, но еще и ажурные! Вот попробуйте, блинчики станут намного привлекательнее и аппетитнее. Выпекать блины нужно на хорошо (!) разогретой сковороде. Иначе дырочек Вы не дождетесь. Перед первым блином советую смазать сковороду маслом. Если у Вас сковорода специальная, то впоследствии делать этого не нужно, ведь мы заложили в тесто постное маслице. Если сомневаетесь в посуде, тогда уж лучше смазывать перед каждым изделием, что – бы хорошо снималось.

Выпекать обычным способом с двух сторон. Здесь важен такой нюанс: пусть блинцы с одно стороны будут румяные, а с другой не очень. Заворачивать мы их будем светлой стороной наверх. А затем и поджаривать. Представьте, как красиво будут смотреться наши блинчики – нежная и румяная корочка на светлом фоне! Хотела добавить следующее. Тесто можно заколотить на воде и дрожжах. Постные блинцы это тоже вкусно. Можете попробовать при случае, не пожалеете. Пока тесто для блинов отдыхает, займемся начинкой.

Рецепт блины с легким. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины с легким».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.5 кКал1684 кКал8.6%5.9%1157 г
Белки9.5 г76 г12.5%8.6%800 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.1%966 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%4.3%1610 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.1%2222 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.1%3192 г
Зола0.744 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.4 мкг900 мкг3.5%2.4%2866 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%6.9%1000 г
Витамин В4, холин27.59 мг500 мг5.5%3.8%1812 г
Витамин В5, пантотеновая0.587 мг5 мг11.7%8%852 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2.8%2439 г
Витамин В9, фолаты7.844 мкг400 мкг2%1.4%5099 г
Витамин В12, кобаламин1.452 мкг3 мкг48.4%33.3%207 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин D, кальциферол0.176 мкг10 мкг1.8%1.2%5682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.355 мг15 мг9%6.2%1107 г
Витамин Н, биотин4.434 мкг50 мкг8.9%6.1%1128 г
Витамин РР, НЭ2.5864 мг20 мг12.9%8.9%773 г
Ниацин2.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.69 мг2500 мг6.8%4.7%1473 г
Кальций, Ca53.16 мг1000 мг5.3%3.6%1881 г
Кремний, Si0.724 мг30 мг2.4%1.6%4144 г
Магний, Mg14.86 мг400 мг3.7%2.5%2692 г
Натрий, Na75.61 мг1300 мг5.8%4%1719 г
Сера, S31.44 мг1000 мг3.1%2.1%3181 г
Фосфор, P146.7 мг800 мг18.3%12.6%545 г
Хлор, Cl53.6 мг2300 мг2.3%1.6%4291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.7 мкг~
Бор, B24.5 мкг~
Ванадий, V16.29 мкг~
Железо, Fe3.602 мг18 мг20%13.7%500 г
Йод, I5.25 мкг150 мкг3.5%2.4%2857 г
Кобальт, Co1.785 мкг10 мкг17.9%12.3%560 г
Марганец, Mn0.1297 мг2 мг6.5%4.5%1542 г
Медь, Cu35.86 мкг1000 мкг3.6%2.5%2789 г
Молибден, Mo4.508 мкг70 мкг6.4%4.4%1553 г
Никель, Ni0.665 мкг~
Олово, Sn5.43 мкг~
Рубидий, Rb42.4 мкг~
Селен, Se3.744 мкг55 мкг6.8%4.7%1469 г
Стронций, Sr6.15 мкг~
Фтор, F36.07 мкг4000 мкг0.9%0.6%11090 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%2.2%3145 г
Цинк, Zn0.4276 мг12 мг3.6%2.5%2806 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.912 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.599 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.144 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.23 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.104 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.224 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.706 г~
Пролин0.208 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.241 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.041 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.021 г~
12:0 Лауриновая0.026 г~
14:0 Миристиновая0.088 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.552 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.221 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.102 гmin 16.8 г6.6%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.99 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.276 гот 11.2 до 20.6 г11.4%7.8%
18:2 Линолевая1.258 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%

Энергетическая ценность блины с легким составляет 145,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Очень вкусный вегетарианский рецепт с капустой

В состав добавлено яйцо, которое можно не использовать. Но с ним все же вкуснее и капуста получается нежнее.

Заранее капусту с солью не смешиваем, иначе она пустит сок, нам этого пока не нужно.

Ингредиенты:

  • 100 гр свежей капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Специи
  • Соль

Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, к нему выкладываем тонко нашинкованную капусту, солим и перчим. Подольем полстакана воды и закроем крышкой.

Так тушим на умеренном огне до тех пор, пока капуста не приобретет карамельный оттенок и не станет мягкой.

Теперь к капусте выливаем взболтанное яйцо и перемешиваем массу.

Начиняем этой массой.

Обжариваем на горячей сковороде с обеих сторон.

Сладкая начинка для блинов из творога

Для сладких начинок лучше и тесто изначально делать слаще. Все же они идут, как десерт. Творог полезен количеством белка и кальция, но не все домочадцы едят его в сыром виде, поэтому используем хитринку и делаем вкусное наполнение.

Я приведу два состава, считаю оба очень распространенными и вкусными. Да и готовятся начинки довольно быстро.

Творог заранее достаем из холодильника и смотрим сколько сыворотки он выделит. Если ее окажется много, тогда лучше слейте.

Рецепт с творогом и яйцом

Нам нужно будет начиненные конвертики обжарить, потому что в творог добавим сырое яйцо. Обычно это делается на масле, но имея сковороду с хорошим покрытием, им можно только смазать поверхность, чтобы придать золотистый цвет корочке.

Ингредиенты:

  • 10 – 15 блинов
  • Пачка творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара

Творог можно брать не перетертый в массу, а зерновой. В него вбиваем яйцо и всыпаем сахарный песок.

Перемешиваем.

В центр блина выкладываем ложку начинки и начинаем заворачивать конвертик. Сначала бока, потом край, подворачивая бока внутрь и накрывая начинку.

Чтобы яйцо приготовилось, мы фаршированные блины немного поджарим.

Для этого разогреем растительное масло на сковороде и выложим выложим заготовки. Делаем умеренный огонь и прикрываем крышкой.

Начиняем творогом со сметаной

Можно сделать другую начинку, если вы не хотите увеличивать жирность продукта. Также блины с этим наполнением отлично сохраняются после разморозки в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • Ванилин
  • Творог — 300 гр

Смешиваем ингредиенты вручную, а не блендером, так масса будет лучше держать форму.

Выкладываем на блин не доходя до краев и сворачиваем его в рулет.

Пирожки с калиной

Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные пирожки с калиной, потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • Молоко (можно заменить водой или использовать в пропорции 1:1) – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 850 г;
  • Растительное масло – 34 г;
  • Дрожжи – 15 г.

Для начинки потребуется калина, протертая с сахаром – 350 г.

Шаги приготовления:

  1. Молоко следует подогреть, но не кипятить.
  2. В нем необходимо растворить дрожжи, затем добавить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать.
  3. Всыпать в жидкость муку, перемешать до получения однородного состава без комочков.
  4. В смесь добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  5. Оставить тесто подходить в теплом месте на 35 минут.
  6. После этого его обмять и оставить подходить во второй раз.
  7. Калину размять, пропустить через дуршлаг.
  8. Тесто положить на подготовленное место (посыпанное мукой).
  9. Разрезать на порционные кусочки и раскатать.
  10. В середину заготовки положить 10 г калины.
  11. Сформировать пирожки.
  12. Готовые к выпеканию пирожки переложить на лист бумаги, смазанный маслом.
  13. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда пирожки и выпекать в течение 25 минут.
  14. После вынуть и накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.

Можно перед выпеканием смазать каждый пирожок смесью из молока и куриных яиц – это позволит сделать блюдо визуально привлекательным за счет образовавшейся корочки и золотистого цвета.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]