Рецепт СУП С ЛАПШОЙ РОЛЛТОН. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить куриный суп-лапшу знают практически в каждом уголке земного шара, ведь рецепт куриного супа с лапшой широко распространен по всему миру! Конечно, в разных странах суп с лапшой и курицей готовится по-разному, так как в ход идут различные ингредиенты и приправы, которые характерны для той или иной местности.

В нашем регионе весьма популярен рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, так как данное блюдо готовится очень легко и просто. Ингредиентов для вкусного куриного супа с лапшой нужно совсем не много, так же как и времени на его приготовление. При этом суп-лапша на курином бульоне считается очень полезным и питательным блюдом: калорийность супа лапши с курицей составляет примерно 92 Ккал на порцию.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Ингредиенты:

  • 2 окорочка средних размеров
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • специи по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

Первым делом отправляем вариться куриные окорочка примерно на 30 минут.

Тем временем займемся приготовлением домашней лапши. Для этого смешаем в миске муку с яйцом до хорошей однородной густоты

Тесто для домашней лапши должно получиться тугим и жестким, но в то же время пластичным. Далее выкладываем получившееся тесто на стол, вымешиваем его руками и довольно тонко раскатываем

Раскатанный пласт теста присыпаем мукой, скатываем в плотную трубочку, нарезаем получившийся рулетик соломкой желаемой толщины. Делаем рулет из теста. Получившуюся лапшу оставляем слегка подсушиться.

Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. В бульон погружаем очищенную луковицу и нарезанный картофель. Минут через 10-15, когда сварится картофель, луковицу можно убрать из бульона.

Добавляем нарезанную морковь, мясо от сваренных ранее окорочков и домашнюю лапшу. Варим, помешивая, еще минут 10-15 до готовности лапши.

За 5 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу. Куриный суп с домашней лапшой готов!

Шаги

    Подумайте, хотите ли вы варить лапшу в бульоне или отдельно.

    Приготовьте бульон для вашего супа.

    Вы можете приготовить бульон из кубика или пакетика сухого бульона. Можно взять кубик овощного бульона со вкусом курицы.

    Если вы не хотите готовить бульон из кубиков, вы можете добавить в суп приправу из пакетика, который был в упаковке вашей сублимированной лапши. Для этого вы можете залить пакетик приправы небольшим количеством воды и разогреть на плите или в микроволновке, это поможет сохранить содержащиеся в ней витамины. Кроме того, вы можете обжарить приправы на медленном огне, добавив немного масла. Вы также можете добавить в воду, где варится лапша, немного приправы (например, перца чили или соевого соуса), чтобы улучшить ее вкус.

    Добавьте остальные продукты.

    Нарежьте их на небольшие кусочки, стараясь резать поперек волокон. Отварите их в бульоне или потушите в масле на медленном огне, чтобы добавить супу насыщенный вкус и аромат.

    Добавьте овощи.

    Консервированные, замороженные или заранее приготовленные овощи варят недолго, поэтому их нужно добавлять в конце варки. Жесткие овощи нужно нарезать на тонкие ломтики, чтобы они сварились быстрее. Овощи, содержащие много волокон, нужно нарезать на мелкие кусочки, чтобы их легче было прожевать. Вот некоторые из овощей, которые вы можете положить в суп:

  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Добавьте другие продукты, содержащие много белка, особенно, если вы питаетесь вегетарианской пищей.
    • Яйца (поджарьте яичницу-глазунью или омлет)
    • Натертый сыр, особенно чеддер или колби. Вы можете посыпать тертым сыром суп сверху

  • Соевое мясо.
  • Добавьте зелень и приправы.

    Будьте внимательны, если вы уже добавили в бульон приправы из пакетика, вкус может быть очень острым. Если вы добавляете сушеную зелень или приправы, убедитесь, что они достаточно долго варились в бульоне. Если вы добавите специи или приправы в готовое блюдо, они могут так и остаться жесткими и испортят вкус вашего супа. Вот некоторые приправы, которые можно добавить:

    • Перец чили
    • Базилик

  • Острый соус чили
  • Лимонный сок (добавьте его одновременно с острым соусом чили, чтобы получить оригинальный вкус острого бульона)
  • Соевый соус
  • Несладкая арахисовая паста
  • Если вы хотите приготовить лапшу по-американски, вы можете добавить соус Ранч или немного масла для придания супу более кремовой текстуры. Такую лапшу можно есть и без добавления бульона.
  • Вы можете сервировать этот суп в изысканной манере.

    Разлейте суп по небольшим мискам, положите палочки для еды и специальные ложки для супа, которые подают в ресторанах китайской кухни.

  • Украсьте суп зеленью, которую можно добавлять сырой, например:
    • Кориандром
    • Проростками фасоли

  • Петрушкой
  • Тонкими ломтиками перца чили или листьями базилика.
    • Попробуйте приготовить сублимированную лапшу в японском или корейском стиле.
    • Если вы добавили в суп множество разных ингредиентов, чтобы утилизировать оставшиеся у вас продукты, добавьте в бульон соус чили, чтобы придать супу единый вкус.
    • Вы можете импровизировать: приготовьте суп с кусочками курицы, с сосисками, или приготовить к лапше мясной соус (хотя в этом случае, конечно, блюдо получится не очень дешевым и простым в приготовлении).
    • Если вы знаете магазины с большим выбором продуктов для восточной кухни, то можете купить там множество экзотических ингредиентов, и выбрать из множества разных виов лапши быстрого приготовления, в том числе, обжаренную лапшу, лапшу с пониженным содержание жиров и много других видов этого продукта.
    • Вы можете изменить рецепт по своему вкусу, например, приготовить вегетарианский суп или суп с большим количеством приправ.
    • Попробуйте импровизировать с разными бульонами и сортами лапши. Вы можете выбрать для супа куриную или говяжью лапшу, лапшу в восточном стиле или лапшу с сыром.
    • Расплавьте сыр и полейте им готовый суп. Чем ароматнее сыр, тем вкуснее получится ваш суп!
    • Вы можете импровизировать, но всегда хорошо проваривайте сырое мясо и другие продукты, которые могут быть вредны для здоровья в недоваренном виде.
    • Вы можете готовить этот суп с разными видами лапши быстрого приготовления, или сварить суп с обычной лапшой. если вы предпочитаете более здоровое питание.

    Куриный суп с лапшой и яйцом

    Ингредиенты:

    • 1 курица
    • 0,5 кг картофеля
    • 1 морковь
    • мука
    • яйцо для лапши
    • яйца вареные по количеству порций
    • соль
    • специи
    • зелень

    Приготовление:

    Ставим вариться бульон: для этого опускаем в воду разделанную курицу и морковь, доводим до кипения, варим около 30 минут

    В это время приготовим лапшу. Смешиваем в миске яйцо с мукой, чтобы получилось тугое тесто. Далее раскатываем тесто тонким коржом, нарезаем на полоски желаемой длины и толщины

    Курицу вынимаем из бульона, режем на кусочки. В бульон засыпаем нарезанный картофель и лапшу

    За пять минут до готовности добавляем зелень, соль и другие специи. Варим, помешивая до готовности лапши, добавляем курицу обратно в бульон и разливаем по тарелочкам. Вареные яйца можно нарезать и добавить прямо в кастрюлю. А можно разрезать на более крупные дольки, добавить каждому в тарелку при подаче

    Что делаем

    1. На разогретую сковороду налить масло и добавить туда овощную смесь. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут; 2. Положить на сковороду сухую лапшу и налить стакан воды. Рекомендуем размельчить лапшу, лучше сделать это ещё в упаковке; 3. Добавить соль и специи (можно взять приправу из пачки); 4. Тушить всё на медленном огне до полного выпаривания воды минут 5-7. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Алексей Парамонов

    врач-гастроэнтеролог, терапевт, организатор здравоохранения, к.м.н., Дипломат Клиник

    «А действительно ли так вредна лапша „Доширак“? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть „Доширак“. И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на „Доширак“. „Косо“, — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.

    „Доширак“ — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на её состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.

    А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, всё, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в „Дошираке“.

    И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите „Доширак“ стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.

    Так что в итоге? „Доширак“ не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей „Доширака“ уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.»

    WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

    Вы любите вкус лапши быстрого приготовления, но хочется чего-то новенького? Любите ее за легкость приготовления, но хотите сделать блюдо более питательным? Вам нравится цена лапши, но хочется чего-то более изысканного? Превратите лапшу во вкусный суп — а заодно избавьтесь от остатков продуктов, которые завалялись в вашем холодильнике.

    Суп из курицы с лапшой ролтон

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 1 брикет яичной лапши Роллтон
    • 1 луковица
    • лавровый лист
    • перец
    • соль

    Приготовление:

    Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем. Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится

    Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком. Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5.

    Быстро, просто, вкусно!

    Приготовление

    Подготовьте все ингредиенты для варки супа. За основу супа можно взять любой бульон – куриный или овощной, например, но можно сварить и на воде. Если вы используете бульон – сварите его заранее, например, накануне вечером. Фарш для супа я использовала свиной, его можно приобрести готовым в магазине или на рынке, либо приготовить из мяса и сала самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

    Приготовьте заправку (или зажарку) для супа. Нарежьте 2/3 репчатого лука (1/3 оставьте для фрикаделек) небольшими кубиками, положите его в разогретое растительное масло на сковороду и обжарьте его до прозрачности. Если по состоянию здоровья вам нельзя есть жареное, просто положите нарезанный лук в кипящую воду.

    После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и так же очищенный и измельченный на терке корень сельдерея. Обжаривайте овощи вместе с луком 5-7 минут до мягкости.

    Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящую воду или бульон. Кубики должны быть примерно одинаковой формы и размера, так они будут лучше выглядеть в готовом блюде, а также одновременно приготовятся.

    Оставшийся лук очень мелко измельчите ножом, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу фарш для будущих фрикаделек.

    Мокрыми руками или ложкой, смоченной в воде, сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в будущий суп, в котором уже 5-7 минут кипит картофель.

    Дождитесь, пока фрикадельки всплывут на поверхность и проварите из на небольшом огне 5 минут.

    Добавьте в кастрюлю вермишель, варите ее еще 5-7 минут. Можно добавить вермишель, а можно те макаронные изделия, которые ваши дети любят больше всего – например, цветные спиральки или буковки.

    Влейте зажарку из сковороды в кастрюлю с фрикадельками и вермишелью. Посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. В конце варки по желанию добавьте 1 лавровый лист.

    Выключите огонь под кастрюлей и разлейте быстренько горячий суп с лапшой роллтон в порционные тарелки.

    При подаче сверху в тарелку положите мелко нарезанный зеленый лук.

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриного филе
    • 0,5 кг картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. соли
    • мука
    • яйцо
    • раст. масло
    • специи

    Приготовление:

    Включаем мультиварку на режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой мелко нарезанный лук и натертую морковь с небольшим количеством растительного масла в течение пяти минут. Добавляем кусочки куриного филе и жарим еще 5 минут. Далее добавляем нарезанный картофель, соль, специи и заливаем все ингредиенты кипятком

    Ставим мультиварку на режим суп на 60 минут или на режим мультиповар на 100 градусов на 40 минут.

    В это время займемся приготовлением лапши. Для этого смешаем сырое яйцо, 0,5 ч.л. раст. масла и муку в миске. Вымешиваем тугое, но мягкое тесто, раскатываем из него круг, как можно тоньше толщиной. Из получившегося тонкого листа теста, присыпанного мукой, сворачиваем рулет и нарезаем лапшу.

    Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем подсушенную лапшу, зелень, специи в чашу ко всем продуктам и перемешиваем.

    Настаиваем суп 10-15 минут в закрытой мультиварке, вынимаем из бульона лавровый лист, перец и разливаем по тарелкам.

    Как сделать домашнюю лапшу­

    Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • мука – 1 ст.;
    • растительный жир – 1 ч.л.;
    • яйцо – 1 шт.

    На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:

    1. Два раза просеять муку.
    2. Взять отдельную миску, где взбить яйцо вместе с солью.
    3. Далее осторожненько и постоянно помешивая, засыпать муку.
    4. Замесить «крутое» тесто, сверху укрыть полотенцем и дать постоять около четверти часа.
    5. Получившуюся лепешку раскатать, хорошенько промазать жиром, продолжать раскатывать, пока пласт не станет светиться.
    6. Далее свернуть его в форме рулета и порезать полосками шириной 5 мм.
    7. Оставить лапшу сушиться на столе на 1-2 часа.

    Всего из 2 пакетиков Роллтона готовлю вкусный и сытный суп, который нравится всем моим домочадцам

    К этому рецепту я прибегаю в срочных случаях, когда необходимо быстро и вкусно накормить всю семью. Ведь бывает такое, что в холодильнике пусто, а в магазине ничего не купили.

    Зато всегда есть под рукой простые ингредиенты, необходимые для этого вкуснейшего супа. Семья очень хвалит этот суп, так как он сытный и обладает насыщенным вкусом.

    Пишу рецепт. Нам понадобится:

    • 120 грамм самой обычной лапши типа Доширак или Роллтон ( в пакетике 60 грамм, поэтому я беру 2 пакетика),

    Первым делом режу мясо

    ( у меня в сей раз было куриное филе)
    на небольшие кусочки.
    (Тут уж кому как нравится – хоть кубиками, хоть ромбиками! — шутка)
    Лук и морковь
    нарезаю уже аккуратнее – в форме симпатичного
    кубика
    .
    Грибы – тонкими пластинками.
    Затем разогреваю растительное масло и помещаю в уже разогретое масло нашу нарезанную курочку. Обжариваю около 4-х минут до золотистой корочки, а затем добавляю морковку и лук.

    Перемешиваю очень тщательно и жду, когда все поджарится до мягкости примерно еще 2 минуты.

    Затем добавляю грибы и жарю их вместе с остальными продуктами порядка 5 минут.

    Как только всё готово – кладу в кастрюлю все, что поджарилось на сковороде.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]