Сырный крем-суп — блюдо для настоящих гурманов
Этот рецепт вкусного супа из говядины отличается не только насыщенным ароматом, но и простотой приготовления. В процессе приготовления можно использовать как твердый, так и плавленный сыр.
Используемые продукты:
- 500 мл куриного бульона;
- 380 мл молока 2%;
- 400 г говяжьего фарша;
- 340 г твердого сыра;
- 100 г универсальной муки;
- 5 средних картофелин;
- 2-4 моркови;
- петрушка, базилик.
В большой сковороде готовьте говядину. Муку и бульон перемешайте до образования однородной массы. Добавьте к фаршу, варите до загустения около 3 минут. Очистите картофель и морковь от кожуры, нарежьте кубиками. Варите 30-35 минут. Добавьте сыр и молоко, продолжайте готовку, пока сыр расплавится.
Картофельный крем-суп с мясом и овощами
Вам не нужно использовать именно те овощи, которые описаны в рецепте. Не бойтесь экспериментировать с привычным набором ингредиентов, самостоятельно создавая уникальные комбинации вкусов и ароматов.
Используемые продукты:
- 1,2 л мясного бульона;
- 700 г говяжьего фарша;
- 400 г очищенного картофеля;
- 250 мл молока;
- 220 г тертого сыра;
- 60 г кукурузного крахмала;
- морковь, зеленый горох;
- базилик, тимьян.
В большой сковороде жарьте говяжий фарш со специями, пока мясо не покроется коричневой корочкой. В кастрюлю добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте бульоном. Готовьте на медленном огне 18-25 минут.
Взбейте кукурузный крахмал с молоком, смешайте с супом. Присыпьте тертым сыром, дайте ему растаять, периодически помешивая смесь ингредиентов. Перед подачей добавьте в суп с картошкой говядину.
Вкусно и просто! Диетическое лакомство с мясом и овощами
Гурманы недоумевают, что может быть проще картофельного супа с говядиной? Рецепт этого лакомства порадует даже самых взыскательных приверед.
Используемые продукты:
- 1 л куриного бульона;
- 450 г говяжьего стейка;
- 200 г зеленой фасоли;
- 50 мл вустерширского соуса;
- 2-3 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- итальянские травы.
Как приготовить наваристый суп с говядиной? Говяжий стейк тушите около двух минут. Приправьте измельченным луком, продолжайте готовку 5-6 минут. Добавьте кубики картофеля, зеленую фасоль, воду, бульон. Доведите до кипения, после готовьте 15-20 минут. Перед подачей украсьте суп пряным соусом.
Венгерские традиции — говядина и картофель
Пряная феерия вкусов! Венгерская кухня — восхитительное открытие для многих путешественников, а национальные блюда продолжают оставаться частью гордого и богатого культурного наследия восточноевропейского государства. Как готовят суп из говядины с картошкой венгерские домохозяйки?
Используемые продукты:
- 1 л мясного бульона;
- 460 г говяжьего фарша;
- 80 г томатной пасты;
- 50 г муки;
- 3 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 1/4 репчатого лука;
- кайенский перец, майоран.
Перемолотую говядину обжарьте на дне кастрюли 2-4 минуты. Добавьте кольца лука и полоски болгарского перца, тушите, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Присыпьте мукой. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте кубики очищенного картофеля, томатную пасту, бульон. Приправьте специями, доведите до кипения, варите 10-15 минут.
Пряный индийский карри с говядиной и картофелем
Это невероятно легкое говяжье карри. Это питательно, благодаря жирному кокосовому молоку. Благодаря обилию пряных специй традиционное индийское блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Используемые продукты:
- 800 мл куриного бульона;
- 870 г говяжьей вырезки;
- 250 мл кокосового молока;
- 90 мл пасты карри;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 репчатых лука;
- прессованный чеснок;
- тмин, кинза, тимьян.
Кокосовое молоко можно заменить любым другим соевым аналогом. Картофельный суп с говядиной — отличная идея для обеда! Но как приготовить это сытное лакомство?
- На дне кастрюли обжарьте ломтики говяжьей вырезки с добавлением оливкового масла, румяные кусочки отложите.
- Добавьте нарезанный кубиками лук, очищенный картофель, обжаривайте около 5-8 минут.
- Залейте овощи бульоном, кокосовым молоком. Приправьте карри и чесночными зубчиками.
- Добавьте обжаренную говядину, уменьшите огонь и варите на протяжении часа.
Готовый картофельный суп подавайте с рассыпчатым рисом, лепешкой или хлебом. При желании дополнительно приправьте блюдо веточками петрушки, порошком паприки и хлопьями кайенского перца.
Как приготовить «Картофельный суп с говядиной «
Порежьте лук-порей,
Морковку нарежьте половинками колец.
Перец порежьте соломкой.
Чеснок мелко порубите.
Говядину порежьте на несколько больших кусков.
В большую кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте и выложите лук-порей. Протушите 5 минут, затем добавьте чеснок, морковь и перец. Помешивая, тушите еще 3 минуты.
Влейте в кастрюлю 2,5 литра воды, положите говядину.
Бросьте лавровый лист и порезанную петрушку.
Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 2 часов.
Пока суп варится, порежьте картофель.
Пошинкуйте капусту
Готовое мясо выньте из бульона, порежьте на мелкие куски и бросьте обратно в кастрюлю.
Туда же отправьте картофель и капусту. Перемешайте и варите еще 45 минут. При необходимости досолите.
Рецепт лагмана, узбекского супа с вермишелью и овощами
Ароматный бульон наполнен овощами и говяжьей вырезкой. Традиционно первое блюдо подают с нарезанной кинзой, свежим рубленым чесноком и ломтиками свежего чили.
Используемые продукты:
- 540 г говяжьей вырезки;
- 200 г лапши;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 репчатый лук;
- 2-4 зубчика чеснока;
- паприка, кориандр, анис.
Подготовьте ингредиенты: картофель и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы. Нарежьте овощи кубиками, измельчите лук и чеснок. В большой кастрюле с тяжелым дном разогрейте масло на среднем огне. Жарьте говядину 5-8 минут, после добавьте лук и зубчики чеснока.
Добавьте другие овощи и жарьте несколько минут. Приправьте пряностями, залейте горячей водой. Доведите до кипения, варите суп 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и податливым. Отдельно приготовьте лапшу, добавьте в блюдо перед подачей. Тщательно перемешайте, украсьте оставшимися пряностями.
Как приготовить «Суп с говядиной и картошкой»
Берем кастрюлю и заливаем в нее 3 литра холодной воды. Выкладываем в нее мясо, морковь очищенную, луковицу очищенную, лаврушку и перец горошком. Солим и варим бульон 2 часа. Затем извлекаем мясо и овощи, бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю.
Чеснок мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.
Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем томатную пасту с чесноком.
Добавляем лук и тщательно перемешиваем.
Когда лук станет мягким, добавляем в зажарку морковь и перемешиваем.
Через несколько минут заливаем зажарку одним половником бульона, солим.
Когда все овощи станут мягкими, добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном.
Мясо отделяем от костей и рвем руками на волокна.
Картофель режем кубиками.
Выкладываем в кастрюлю картофель, мясо и промытый рис. Также добавляем специи и зелень. Варим до готовности картофеля и риса.
Приятного аппетита!
Сколько варить говядину на кости? Советы от опытных кулинаров
Даже самая сочная вырезка не сравнится с насыщенным мясом на косточке! Повара рекомендуют отваривать мясо на протяжении 90-150 минут. Помните, что мясо стоит готовить в кипящей воде. Не забудьте про приправы: горошины душистого перца, лавровый лист.
Что еще можно добавить в суп? Морковь, сладкий перец, томатную пасту, редьку, свеклу, консервированную фасоль, чечевицу или гречневую крупу. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете приготовить потрясающий картофельный суп с говядиной!