2
Приготовил : Alteredego
28.12.2011 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. В процессе приготовления куриное филе становится нежным ароматным и очень вкусным.
Как приготовить «Куриное филе в томатном соусе»
1. В холодной проточной воде тщательно промываем филе курицы, затем бумажными салфетками или полотенцем обсушиваем его. Филе перчим, солим и панируем в муке. На разогретой сковороде на растительном масле филе с каждой стороны обжариваем, примерно минут по пять, огонь средний. Филе должно потерять розовый цвет и стать матовым. Затем филе перекладываем на тарелку.
2. Промываем помидоры, ошпариваем их кипятком, и аккуратно снимаем с них кожицу. Семена удаляем, и кубиками нарезаем.
3. Лишний жир из сотейника сливаем, измельчаем чеснок и кладем сюда. Примерно секунд тридцать-сорок жарим. Затем добавляем нарезанных помидоров до полного выпаривания сока помидоров, жарим. Теперь добавляем вино, и почти все выпариваем.
4. Сюда добавляем бульон, на треть все увариваем. Чтобы придать густоту, добавляем муку.
5. Мелко нарезаем базилик и добавляем в соус, кладем оливки. Все доведем до кипения. Солим по вкусу, грудки перекладываем в сотейник. Филе должно полностью покрыться соусом.
6. Подать с любым гарниром.
Курица в томатном соусе: рецепт со сливками
Заметьте, когда будет готовиться ваша курица в томатном соусе, вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром. И на вкус готовая мякоть будет похожа на ваше любимое ресторанное блюдо. Восхитительно острая, пикантная и сладкая, мякоть обретет глубокую сливочную текстуру благодаря полусладкому вину. Ароматное угощение станет достойной наградой после трудового дня.
Подготовьте:
- 4 куриные грудки без кожи и костей;
- 400-500 г помидоров;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 лук;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. сухого белого вина;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1/3 ст. сливок низкой жирности;
- 1 / 4 ст. сушеных каперсов;
- 3-5 веточек свежей петрушки для украшения.
Курица в томатном соусе: рецепт
Очередность приготовления:
- Приправьте курицу сушеным базиликом, солью и перцем.
- Нагрейте масло в объемной сковороде.
- Выложите куриные грудки на поверхность сковороды. Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты или до легкого румянца с каждой стороны.
- Снимите куриные грудки со сковороды, отложите до дальнейшего использования.
- В ту же сковороду добавьте масло, растопите.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте 2 минуты.
- Вмешайте порубленный чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте вино, соскребите лопаткой кусочки курицы, которые возможно пристали к дну сковороды. Выпарите немного вино.
- Добавьте порезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, сливки и каперсы. По желанию можно использовать жирные сливки.
- Положите курицу обратно в сковороду.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до 10 минут или пока курица не прожарится.
- Снимите с огня, украсьте петрушкой и подавайте.
Курица с фасолью в томате
Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 20 мл |
куриное филе | 0,7 кг |
специи | по вкусу |
консервированная фасоль | 860 г |
молотый чили | 10 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 калорий |
Как приготовить:
- Курицу промойте и очистите от пленок и жилок.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками, присыпьте специями.
- В сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Всыпьте курицу и тушите со всех сторон до румяности.
- Фасоль откройте и вылейте к мясу, не промывая.
- Добавьте специи, чили и перемешайте.
- Тушите, помешивая, минут десять.
Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.
Читайте также, как приготовить куриное филе в сметане.
А здесь вы найдете отличные рецепты курицы с кабачками.
Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно. Возьмите на заметку наши рецепты.
Рецепт Жареная куриная грудка в томатной пасте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная куриная грудка в томатной пасте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.6 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1062 г |
Белки | 27.9 г | 76 г | 36.7% | 23.1% | 272 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 4.9% | 1302 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.6% | 10429 г |
Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3866 г |
Зола | 1.528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.1% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.222 мг | 15 мг | 8.1% | 5.1% | 1227 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4111 мг | 20 мг | 22.1% | 13.9% | 453 г |
Ниацин | 9.689 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 340.69 мг | 2500 мг | 13.6% | 8.6% | 734 г |
Кальций, Ca | 10.78 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9276 г |
Магний, Mg | 103.92 мг | 400 мг | 26% | 16.4% | 385 г |
Натрий, Na | 40.83 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3184 г |
Фосфор, P | 216.2 мг | 800 мг | 27% | 17% | 370 г |
Хлор, Cl | 106.94 мг | 2300 мг | 4.6% | 2.9% | 2151 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 4.9% | 1286 г |
Йод, I | 8.33 мкг | 150 мкг | 5.6% | 3.5% | 1801 г |
Кобальт, Co | 12.5 мкг | 10 мкг | 125% | 78.8% | 80 г |
Марганец, Mn | 0.0278 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 7194 г |
Медь, Cu | 111.11 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 7% | 900 г |
Молибден, Mo | 15.278 мкг | 70 мкг | 21.8% | 13.7% | 458 г |
Фтор, F | 180.56 мкг | 4000 мкг | 4.5% | 2.8% | 2215 г |
Хром, Cr | 34.72 мкг | 50 мкг | 69.4% | 43.8% | 144 г |
Цинк, Zn | 1.8056 мг | 12 мг | 15% | 9.5% | 665 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.528 г | ~ | |||
Валин | 1.806 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.833 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.569 г | ~ | |||
Лейцин | 2.75 г | ~ | |||
Лизин | 3.667 г | ~ | |||
Метионин | 0.625 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.208 г | ~ | |||
Треонин | 1.542 г | ~ | |||
Триптофан | 0.528 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.472 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.722 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.806 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.694 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.292 г | ~ | |||
Глицин | 1.278 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.931 г | ~ | |||
Пролин | 1.403 г | ~ | |||
Серин | 1.403 г | ~ | |||
Тирозин | 1.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.597 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.556 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.728 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.239 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.233 г | min 16.8 г | 7.3% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.464 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.983 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.925 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 24.1% |
Энергетическая ценность Жареная куриная грудка в томатной пасте составляет 158,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриное филе, тушенное в томатном соусе в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то блюдо по следующему рецепту будет готово чуть больше чем через полчаса. Насыщенный соус, сочная курочка, много специй и божественный аромат!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сметана | 30 мл |
растительное масло | 30 мл |
лук | 1 головка |
томатная паста | 15 г |
куриное филе | 0,6 кг |
чеснок | 2 кусочка |
сладкая паприка | 2 щепоти |
вода | 180 мл |
специи | по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 132 калории |
Как приготовить:
- Филе промойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Присыпьте специями, перемешайте.
- Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
- С чеснока снимите шелуху, пропустите через давку.
- В мультиварку налейте масло, прогрейте его.
- Всыпьте лук и тушите на протяжении пяти минут в режиме выпечки.
- Добавьте мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
- Присыпьте все паприкой, специями, перемешайте.
- Томаты ополосните, уберите плодоножки.
- Нарежьте плоды кубиками, добавьте к курице.
- Томатную пасту соедините с водой и сметаной.
- Вылейте к мясу и перемешайте все.
- В режиме тушения готовьте блюдо один час.
Совет: чтобы получилось сытнее, можете добавить к мясу макароны, и за час будет готово полноценное блюдо.
Как приготовить «Паста с курицей в томатном соусе»
Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.
Лук почистите и измельчите.
Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.
Потом в сковороду добавьте немного воды и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и продолжайте их готовить на медленном огне.
Пока готовится соус, займитесь спагетти. Отварите их до готовности в подсоленном кипятке, а затем промойте.
Готовые спагетти залейте соусом. Приятного аппетита!
Курица в томатном соусе: рецепт с моцареллой
Быстрая и легкая в приготовлении курица в томатном соусе, рецепт с моцареллой, станет ужином ресторанного уровня на вашей домашней кухне. Наполните свою трапезу ароматами, которые буквально сводят с ума от ожидания, порадуйте родных вкусным блюдом уже сегодня.
Подготовьте:
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- 1 ч. л. сушенных листьев петрушки;
- 1 ч. л. сушеных листьев базилика;
- 1 ст. л. молотого орегано;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- ½ ст. тертой моцареллы;
- 6-8 помидоров;
- 1 перец болгарский;
- 1 ч. л. молотых итальянских трав;
- 1-3 ст. л. томатного соуса с травами;
- 1 лук;
- Соль, перец молотый.
Курица в томатном соусе: рецепт