Рецепт Куриная грудка в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


2

Приготовил : Alteredego

28.12.2011 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. В процессе приготовления куриное филе становится нежным ароматным и очень вкусным.

Как приготовить «Куриное филе в томатном соусе»

1. В холодной проточной воде тщательно промываем филе курицы, затем бумажными салфетками или полотенцем обсушиваем его. Филе перчим, солим и панируем в муке. На разогретой сковороде на растительном масле филе с каждой стороны обжариваем, примерно минут по пять, огонь средний. Филе должно потерять розовый цвет и стать матовым. Затем филе перекладываем на тарелку.

2. Промываем помидоры, ошпариваем их кипятком, и аккуратно снимаем с них кожицу. Семена удаляем, и кубиками нарезаем.

3. Лишний жир из сотейника сливаем, измельчаем чеснок и кладем сюда. Примерно секунд тридцать-сорок жарим. Затем добавляем нарезанных помидоров до полного выпаривания сока помидоров, жарим. Теперь добавляем вино, и почти все выпариваем.

4. Сюда добавляем бульон, на треть все увариваем. Чтобы придать густоту, добавляем муку.

5. Мелко нарезаем базилик и добавляем в соус, кладем оливки. Все доведем до кипения. Солим по вкусу, грудки перекладываем в сотейник. Филе должно полностью покрыться соусом.

6. Подать с любым гарниром.

Курица в томатном соусе: рецепт со сливками

Заметьте, когда будет готовиться ваша курица в томатном соусе, вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром. И на вкус готовая мякоть будет похожа на ваше любимое ресторанное блюдо. Восхитительно острая, пикантная и сладкая, мякоть обретет глубокую сливочную текстуру благодаря полусладкому вину. Ароматное угощение станет достойной наградой после трудового дня.

Подготовьте:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей;
  • 400-500 г помидоров;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сухого белого вина;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/3 ст. сливок низкой жирности;
  • 1 / 4 ст. сушеных каперсов;
  • 3-5 веточек свежей петрушки для украшения.


Курица в томатном соусе: рецепт

Очередность приготовления:

  1. Приправьте курицу сушеным базиликом, солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в объемной сковороде.
  3. Выложите куриные грудки на поверхность сковороды. Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты или до легкого румянца с каждой стороны.
  4. Снимите куриные грудки со сковороды, отложите до дальнейшего использования.
  5. В ту же сковороду добавьте масло, растопите.
  6. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте 2 минуты.
  7. Вмешайте порубленный чеснок и готовьте 30 секунд.
  8. Добавьте вино, соскребите лопаткой кусочки курицы, которые возможно пристали к дну сковороды. Выпарите немного вино.
  9. Добавьте порезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, сливки и каперсы. По желанию можно использовать жирные сливки.
  10. Положите курицу обратно в сковороду.
  11. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до 10 минут или пока курица не прожарится.
  12. Снимите с огня, украсьте петрушкой и подавайте.

Курица с фасолью в томате

Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
куриное филе0,7 кг
специипо вкусу
консервированная фасоль860 г
молотый чили10 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 159 калорий

Как приготовить:

  1. Курицу промойте и очистите от пленок и жилок.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками, присыпьте специями.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Всыпьте курицу и тушите со всех сторон до румяности.
  5. Фасоль откройте и вылейте к мясу, не промывая.
  6. Добавьте специи, чили и перемешайте.
  7. Тушите, помешивая, минут десять.

Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.

Читайте также, как приготовить куриное филе в сметане.

А здесь вы найдете отличные рецепты курицы с кабачками.

Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно. Возьмите на заметку наши рецепты.

Рецепт Жареная куриная грудка в томатной пасте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная куриная грудка в томатной пасте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.6 кКал1684 кКал9.4%5.9%1062 г
Белки27.9 г76 г36.7%23.1%272 г
Жиры4.3 г56 г7.7%4.9%1302 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.6%10429 г
Вода58.8 г2273 г2.6%1.6%3866 г
Зола1.528 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%2.5%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.1%3051 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.222 мг15 мг8.1%5.1%1227 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ4.4111 мг20 мг22.1%13.9%453 г
Ниацин9.689 мг~
Макроэлементы
Калий, K340.69 мг2500 мг13.6%8.6%734 г
Кальций, Ca10.78 мг1000 мг1.1%0.7%9276 г
Магний, Mg103.92 мг400 мг26%16.4%385 г
Натрий, Na40.83 мг1300 мг3.1%2%3184 г
Фосфор, P216.2 мг800 мг27%17%370 г
Хлор, Cl106.94 мг2300 мг4.6%2.9%2151 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%4.9%1286 г
Йод, I8.33 мкг150 мкг5.6%3.5%1801 г
Кобальт, Co12.5 мкг10 мкг125%78.8%80 г
Марганец, Mn0.0278 мг2 мг1.4%0.9%7194 г
Медь, Cu111.11 мкг1000 мкг11.1%7%900 г
Молибден, Mo15.278 мкг70 мкг21.8%13.7%458 г
Фтор, F180.56 мкг4000 мкг4.5%2.8%2215 г
Хром, Cr34.72 мкг50 мкг69.4%43.8%144 г
Цинк, Zn1.8056 мг12 мг15%9.5%665 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.528 г~
Валин1.806 г~
Гистидин*1.833 г~
Изолейцин1.569 г~
Лейцин2.75 г~
Лизин3.667 г~
Метионин0.625 г~
Метионин + Цистеин1.208 г~
Треонин1.542 г~
Триптофан0.528 г~
Фенилаланин1.472 г~
Фенилаланин+Тирозин2.722 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.806 г~
Аспарагиновая кислота2.694 г~
Гидроксипролин0.292 г~
Глицин1.278 г~
Глутаминовая кислота3.931 г~
Пролин1.403 г~
Серин1.403 г~
Тирозин1.25 г~
Цистеин0.597 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.728 г~
18:0 Стеариновая0.239 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.233 гmin 16.8 г7.3%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.167 г~
17:1 Гептадеценовая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.464 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.983 гот 11.2 до 20.6 г17.7%11.2%
18:2 Линолевая1.925 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%24.1%

Энергетическая ценность Жареная куриная грудка в томатной пасте составляет 158,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриное филе, тушенное в томатном соусе в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то блюдо по следующему рецепту будет готово чуть больше чем через полчаса. Насыщенный соус, сочная курочка, много специй и божественный аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана30 мл
растительное масло30 мл
лук1 головка
томатная паста15 г
куриное филе0,6 кг
чеснок2 кусочка
сладкая паприка2 щепоти
вода180 мл
специипо вкусу
помидоры2 шт.
Время приготовления: 100 минутКалорийность на 100 грамм: 132 калории

Как приготовить:

  1. Филе промойте, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Присыпьте специями, перемешайте.
  3. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  4. С чеснока снимите шелуху, пропустите через давку.
  5. В мультиварку налейте масло, прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите на протяжении пяти минут в режиме выпечки.
  7. Добавьте мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
  8. Присыпьте все паприкой, специями, перемешайте.
  9. Томаты ополосните, уберите плодоножки.
  10. Нарежьте плоды кубиками, добавьте к курице.
  11. Томатную пасту соедините с водой и сметаной.
  12. Вылейте к мясу и перемешайте все.
  13. В режиме тушения готовьте блюдо один час.

Совет: чтобы получилось сытнее, можете добавить к мясу макароны, и за час будет готово полноценное блюдо.

Как приготовить «Паста с курицей в томатном соусе»

Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.

Лук почистите и измельчите.

Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.

Потом в сковороду добавьте немного воды и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и продолжайте их готовить на медленном огне.

Пока готовится соус, займитесь спагетти. Отварите их до готовности в подсоленном кипятке, а затем промойте.

Готовые спагетти залейте соусом. Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе: рецепт с моцареллой

Быстрая и легкая в приготовлении курица в томатном соусе, рецепт с моцареллой, станет ужином ресторанного уровня на вашей домашней кухне. Наполните свою трапезу ароматами, которые буквально сводят с ума от ожидания, порадуйте родных вкусным блюдом уже сегодня.

Подготовьте:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 ч. л. сушенных листьев петрушки;
  • 1 ч. л. сушеных листьев базилика;
  • 1 ст. л. молотого орегано;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • ½ ст. тертой моцареллы;
  • 6-8 помидоров;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 ч. л. молотых итальянских трав;
  • 1-3 ст. л. томатного соуса с травами;
  • 1 лук;
  • Соль, перец молотый.


Курица в томатном соусе: рецепт

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]