Спагетти с мясом и овощами можно назвать одним из самых распространенных блюд в мире. Пасту (макароны) с мясом и овощами готовят в мультиварке, на сковороде, в микроволновке, в духовке. Используют для приготовления блюда разные виды мяса – говядину, курицу, свинину, индейку. Причем мясо для спагетти нарезают небольшими кусочками или перемалывают его в фарш.
Количество рецептов спагетти с мясом и овощами настолько велико, что всех их и не перечислишь. Отличаются они не только составом овощей, но и видом используемого соуса. Готовят спагетти (пасту) с мясом и овощами с добавлением сливочного, сырного, томатного соевого соуса. С соусом болоньезе и бешамель.
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления спагетти со свининой под соевым соусом.
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 гр.,
- Соевый соус — 4 ст. ложки,
- Свинина — 300 гр.,
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 0,5 шт.,
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотку,
- Подсолнечное масло рафинированное
Описание приготовления:
Вкусный и интересный вариант приготовления казалось бы обычного блюда. Смотрите, как приготовить макароны с мясом и овощами. В данном рецепте все ингредиенты готовятся по отдельности и лишь потом смешиваются. В процессе приготовления овощи можно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Мне нравится вариант без соли, ведь к блюду можно подать соевый соус. Готовим и пробуем!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи / Лук / Морковь / Макароны / Говяжья вырезка Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Азиатская
Спагетти с мясом и овощами – рецепт
В кастрюле вскипятите воду. Выложите спагетти. Параллельно с пастой поставьте вариться стручковую фасоль (время варки около 4-5 минут).
Сварившуюся стручковую фасоль выловите шумовкой. После остывания разрежьте на 2-3 части. Слейте воду со спагетти. Добавьте к ним немного сливочного масла и перемешайте, чтобы они не слиплись, дожидаясь заправку.
Свинину нарежьте кубиками чуть меньших размеров, чем для шашлыка. Луковицу очистите от шелухи. Морковь, сладкий болгарский перец и стручковую фасоль помойте. Очистите морковку. Натрите на терке для корейской моркови морковку. Кубиками нарежьте лук и перец.
Налейте в сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложите кусочки свинины. Помешивая. Жарьте ее около 4 минут. Выложите на сковороду к жареному мясу подготовленные овощи – сладкий перец, стручковую фасоль, морковку, лук.
Посыпьте черным перцем и полейте соевым соусом. Тушите овощи с мясом еще 5 минут до мягкости овощей. Попробуйте заправку для спагетти на вкус, если вам кажется, что она не соленая, подсолите. По желанию для остроты в мясную подливу с овощами можно добавить щепотку черного перца или острый кетчуп «Чили».
Мясо с овощами, тушеное в соевом соусе переложите в кастрюлю с пастой. Перемешайте. Спагетти со свининой, перцем и морковью выложите на тарелку горкой. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте блюдо на стол горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с мясом и овощами вам понравится и пригодится.
Как приготовить «Макароны с мясом и овощами»
Макароны сварим согласно инструкции, сливаем воду и добавим к ним ложку оливкового масла. Перемешаем.
Растворяем в горячей воде сахар и сухой бульон, добавляем соевый соус и размешиваем.
Вот такое мясо нам понадобится. Если у вас мясо толстым куском, разрежьте его по толщине. Говядину промоем и обсушим.
Разогреваем сковороду с двумя ложками масла и обжариваем на большом огне кусок мяса целиком до красивой румяной корочки.
Затем нарежем обжаренное мясо на небольшие кусочки и отправим на сковороду, добавив еще немного масла. Обжариваем, помешивая, до готовности.
В готовое мясо добавляем соус, пусть прокипит с соусом примерно 1-1.5 минуты. И выкладываем мясо в другую емкость.
Пока мясо обжаривалось, можно подготовить овощи. Брокколи нарежем на небольшие соцветия, лук и морковь очистим. Нарежем луковые кольца на четверти, а морковь — тонкими полукольцами. Очистим чеснок.
Добавим на сковороду, в которой жарилось мясо, ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.
А в другой сковороде с небольшим количеством масла обжарим морковь до мягкости.
Добавим брокколи и измельченный чеснок и обжарим еще минуты 3-4. Можно добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минуту-полторы.
Выкладываем в кастрюлю с макаронами мясо, обжаренные лук и остальные овощи.
Перемешиваем, пусть минуты 2-3 постоит под крышкой, за это время перемешаются вкусы и ароматы.
И подаем к столу!
Как приготовить спагетти с мясом
Шаг 1
Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмем тонкие и длинные спагетти. Так же нам понадобятся две луковицы, морковь, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть свинины, немного острого перца, немного паприки и зелень для украшения.
Шаг 2
Мякоть свинины нарезать мелким кубиком или соломкой, лук полукольцами, перец и морковь тонкой полоской.
Шаг 3
Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.
Шаг 4
Добавить лук и чеснок, посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, все время помешивая.
Шаг 5
Нарезанные овощи добавить в сковороду к мясу с луком. Поджарить в течении 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды, 5 горошин перца и тушить под крышкой до выкипания жидкости.
Шаг 6
После выкипания жидкости, овощи немного улягутся.
Шаг 7
7. По готовности мясо солим, добавляем любимые специи.
Отварить в подсоленной воде спагетти. Для удобства я их ломаю пополам.
Шаг 8
Соединить спагетти с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть еще все вместе 5 минут. Довести до вкуса.
Последовательность действий
Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают не слишком мелкими кусочками и отправляют на сковородку, смазанную растительным маслом. Говядину обжаривают на умеренном огне. При этом важно периодически помешивать ее. Примерно через десять минут к ней добавляют порезанную морковь и натертые помидоры. Туда же вливают стакан воды и тушат около часа.
За пятнадцать минут до готовности к мясу отправляют соль, порезанный болгарский перец, измельченный лук-порей и пропущенный сквозь пресс чеснок. Сразу после этого будущий соус приправляют кумином и прочими специями. Все хорошенько перемешивают, доводят до кипения и соединяют с предварительно отваренными спагетти. Паста с говядиной в подается к столу в горячем виде.
Рецепт Макароны с тушеной говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушеной говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.2 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 574 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 5.3% | 650 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.6% | 933 г |
Углеводы | 47.3 г | 219 г | 21.6% | 7.4% | 463 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 2 г | 2273 г | 0.1% | 113650 г | |
Зола | 0.055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 0.7% | 5056 г |
бета Каротин | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 0.7% | 4673 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин В4, холин | 0.31 мг | 500 мг | 0.1% | 161290 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.64 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.78 мг | 90 мг | 2% | 0.7% | 5056 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0318 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 62893 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.94 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 31486 г |
Кальций, Ca | 5.28 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 18939 г |
Кремний, Si | 0.038 мг | 30 мг | 0.1% | 78947 г | |
Магний, Mg | 1.66 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 24096 г |
Натрий, Na | 1.02 мг | 1300 мг | 0.1% | 127451 г | |
Сера, S | 0.82 мг | 1000 мг | 0.1% | 121951 г | |
Фосфор, P | 2.2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.1% | 36364 г |
Хлор, Cl | 1.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 194915 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.038 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12346 г |
Литий, Li | 0.047 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 3.46 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.1% | 28902 г |
Молибден, Mo | 0.043 мкг | 70 мкг | 0.1% | 162791 г | |
Никель, Ni | 0.135 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 85938 г | |
Стронций, Sr | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.42 мкг | 4000 мкг | 952381 г | ||
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.0216 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Макароны с тушеной говядиной составляет 293,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны с говядиной в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с говядиной в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.3 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 741 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 10.6% | 415 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 4.1% | 1077 г |
Углеводы | 26.4 г | 219 г | 12.1% | 5.3% | 830 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5.1% | 870 г |
Вода | 45.3 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 5018 г |
Зола | 3.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.4 мкг | 900 мкг | 12.2% | 5.4% | 823 г |
бета Каротин | 0.658 мг | 5 мг | 13.2% | 5.8% | 760 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.3% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 56.29 мг | 500 мг | 11.3% | 5% | 888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 4.8% | 923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.413 мг | 2 мг | 20.7% | 9.1% | 484 г |
Витамин В9, фолаты | 14.111 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.5% | 2835 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.95 мкг | 3 мкг | 65% | 28.6% | 154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.46 мг | 90 мг | 19.4% | 8.5% | 515 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.459 мг | 15 мг | 9.7% | 4.3% | 1028 г |
Витамин Н, биотин | 2.903 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.6% | 1722 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 1.6% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4198 мг | 20 мг | 37.1% | 16.3% | 270 г |
Ниацин | 3.749 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 437.62 мг | 2500 мг | 17.5% | 7.7% | 571 г |
Кальций, Ca | 25.95 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3854 г |
Магний, Mg | 33.83 мг | 400 мг | 8.5% | 3.7% | 1182 г |
Натрий, Na | 1243.34 мг | 1300 мг | 95.6% | 42.1% | 105 г |
Сера, S | 179.83 мг | 1000 мг | 18% | 7.9% | 556 г |
Фосфор, P | 174.2 мг | 800 мг | 21.8% | 9.6% | 459 г |
Хлор, Cl | 302.75 мг | 2300 мг | 13.2% | 5.8% | 760 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 62.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.151 мг | 18 мг | 17.5% | 7.7% | 571 г |
Йод, I | 6.54 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.9% | 2294 г |
Кобальт, Co | 8.626 мкг | 10 мкг | 86.3% | 38% | 116 г |
Марганец, Mn | 0.1109 мг | 2 мг | 5.5% | 2.4% | 1803 г |
Медь, Cu | 198.91 мкг | 1000 мкг | 19.9% | 8.8% | 503 г |
Молибден, Mo | 12.924 мкг | 70 мкг | 18.5% | 8.1% | 542 г |
Никель, Ni | 6.45 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 56.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 17742 г |
Фтор, F | 70.67 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.8% | 5660 г |
Хром, Cr | 8.87 мкг | 50 мкг | 17.7% | 7.8% | 564 г |
Цинк, Zn | 2.5498 мг | 12 мг | 21.2% | 9.3% | 471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Макароны с говядиной в томатном соусе составляет 227,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».