Рецепт Макароны с говядиной в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти с мясом и овощами можно назвать одним из самых распространенных блюд в мире. Пасту (макароны) с мясом и овощами готовят в мультиварке, на сковороде, в микроволновке, в духовке. Используют для приготовления блюда разные виды мяса – говядину, курицу, свинину, индейку. Причем мясо для спагетти нарезают небольшими кусочками или перемалывают его в фарш.

Количество рецептов спагетти с мясом и овощами настолько велико, что всех их и не перечислишь. Отличаются они не только составом овощей, но и видом используемого соуса. Готовят спагетти (пасту) с мясом и овощами с добавлением сливочного, сырного, томатного соевого соуса. С соусом болоньезе и бешамель.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления спагетти со свининой под соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр.,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Свинина — 300 гр.,
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 0,5 шт.,
  • Стручковая фасоль — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотку,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Описание приготовления:

Вкусный и интересный вариант приготовления казалось бы обычного блюда. Смотрите, как приготовить макароны с мясом и овощами. В данном рецепте все ингредиенты готовятся по отдельности и лишь потом смешиваются. В процессе приготовления овощи можно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Мне нравится вариант без соли, ведь к блюду можно подать соевый соус. Готовим и пробуем!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи / Лук / Морковь / Макароны / Говяжья вырезка Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Азиатская

Спагетти с мясом и овощами – рецепт

В кастрюле вскипятите воду. Выложите спагетти. Параллельно с пастой поставьте вариться стручковую фасоль (время варки около 4-5 минут).

Сварившуюся стручковую фасоль выловите шумовкой. После остывания разрежьте на 2-3 части. Слейте воду со спагетти. Добавьте к ним немного сливочного масла и перемешайте, чтобы они не слиплись, дожидаясь заправку.

Свинину нарежьте кубиками чуть меньших размеров, чем для шашлыка. Луковицу очистите от шелухи. Морковь, сладкий болгарский перец и стручковую фасоль помойте. Очистите морковку. Натрите на терке для корейской моркови морковку. Кубиками нарежьте лук и перец.

Налейте в сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложите кусочки свинины. Помешивая. Жарьте ее около 4 минут. Выложите на сковороду к жареному мясу подготовленные овощи – сладкий перец, стручковую фасоль, морковку, лук.

Посыпьте черным перцем и полейте соевым соусом. Тушите овощи с мясом еще 5 минут до мягкости овощей. Попробуйте заправку для спагетти на вкус, если вам кажется, что она не соленая, подсолите. По желанию для остроты в мясную подливу с овощами можно добавить щепотку черного перца или острый кетчуп «Чили».

Мясо с овощами, тушеное в соевом соусе переложите в кастрюлю с пастой. Перемешайте. Спагетти со свининой, перцем и морковью выложите на тарелку горкой. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте блюдо на стол горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с мясом и овощами вам понравится и пригодится.

Как приготовить «Макароны с мясом и овощами»

Макароны сварим согласно инструкции, сливаем воду и добавим к ним ложку оливкового масла. Перемешаем.

Растворяем в горячей воде сахар и сухой бульон, добавляем соевый соус и размешиваем.

Вот такое мясо нам понадобится. Если у вас мясо толстым куском, разрежьте его по толщине. Говядину промоем и обсушим.

Разогреваем сковороду с двумя ложками масла и обжариваем на большом огне кусок мяса целиком до красивой румяной корочки.

Затем нарежем обжаренное мясо на небольшие кусочки и отправим на сковороду, добавив еще немного масла. Обжариваем, помешивая, до готовности.

В готовое мясо добавляем соус, пусть прокипит с соусом примерно 1-1.5 минуты. И выкладываем мясо в другую емкость.

Пока мясо обжаривалось, можно подготовить овощи. Брокколи нарежем на небольшие соцветия, лук и морковь очистим. Нарежем луковые кольца на четверти, а морковь — тонкими полукольцами. Очистим чеснок.

Добавим на сковороду, в которой жарилось мясо, ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.

А в другой сковороде с небольшим количеством масла обжарим морковь до мягкости.

Добавим брокколи и измельченный чеснок и обжарим еще минуты 3-4. Можно добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минуту-полторы.

Выкладываем в кастрюлю с макаронами мясо, обжаренные лук и остальные овощи.

Перемешиваем, пусть минуты 2-3 постоит под крышкой, за это время перемешаются вкусы и ароматы.

И подаем к столу!

Как приготовить спагетти с мясом

Шаг 1

Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмем тонкие и длинные спагетти. Так же нам понадобятся две луковицы, морковь, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть свинины, немного острого перца, немного паприки и зелень для украшения.

Шаг 2

Мякоть свинины нарезать мелким кубиком или соломкой, лук полукольцами, перец и морковь тонкой полоской.

Шаг 3

Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.

Шаг 4

Добавить лук и чеснок, посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, все время помешивая.

Шаг 5

Нарезанные овощи добавить в сковороду к мясу с луком. Поджарить в течении 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды, 5 горошин перца и тушить под крышкой до выкипания жидкости.

Шаг 6

После выкипания жидкости, овощи немного улягутся.

Шаг 7

7. По готовности мясо солим, добавляем любимые специи.

Отварить в подсоленной воде спагетти. Для удобства я их ломаю пополам.

Шаг 8

Соединить спагетти с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть еще все вместе 5 минут. Довести до вкуса.

Последовательность действий

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают не слишком мелкими кусочками и отправляют на сковородку, смазанную растительным маслом. Говядину обжаривают на умеренном огне. При этом важно периодически помешивать ее. Примерно через десять минут к ней добавляют порезанную морковь и натертые помидоры. Туда же вливают стакан воды и тушат около часа.

За пятнадцать минут до готовности к мясу отправляют соль, порезанный болгарский перец, измельченный лук-порей и пропущенный сквозь пресс чеснок. Сразу после этого будущий соус приправляют кумином и прочими специями. Все хорошенько перемешивают, доводят до кипения и соединяют с предварительно отваренными спагетти. Паста с говядиной в подается к столу в горячем виде.

Рецепт Макароны с тушеной говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушеной говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293.2 кКал1684 кКал17.4%5.9%574 г
Белки11.7 г76 г15.4%5.3%650 г
Жиры6 г56 г10.7%3.6%933 г
Углеводы47.3 г219 г21.6%7.4%463 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода2 г2273 г0.1%113650 г
Зола0.055 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%0.7%5056 г
бета Каротин0.107 мг5 мг2.1%0.7%4673 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%90000 г
Витамин В4, холин0.31 мг500 мг0.1%161290 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В9, фолаты0.64 мкг400 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин C, аскорбиновая1.78 мг90 мг2%0.7%5056 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.4%8000 г
Витамин РР, НЭ0.0318 мг20 мг0.2%0.1%62893 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.94 мг2500 мг0.3%0.1%31486 г
Кальций, Ca5.28 мг1000 мг0.5%0.2%18939 г
Кремний, Si0.038 мг30 мг0.1%78947 г
Магний, Mg1.66 мг400 мг0.4%0.1%24096 г
Натрий, Na1.02 мг1300 мг0.1%127451 г
Сера, S0.82 мг1000 мг0.1%121951 г
Фосфор, P2.2 мг800 мг0.3%0.1%36364 г
Хлор, Cl1.18 мг2300 мг0.1%194915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.4 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.21 мкг~
Железо, Fe0.038 мг18 мг0.2%0.1%47368 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.081 мкг10 мкг0.8%0.3%12346 г
Литий, Li0.047 мкг~
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.5%6667 г
Медь, Cu3.46 мкг1000 мкг0.3%0.1%28902 г
Молибден, Mo0.043 мкг70 мкг0.1%162791 г
Никель, Ni0.135 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%85938 г
Стронций, Sr1.9 мкг~
Фтор, F0.42 мкг4000 мкг952381 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.3%10417 г
Цинк, Zn0.0216 мг12 мг0.2%0.1%55556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Макароны с тушеной говядиной составляет 293,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с говядиной в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с говядиной в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.3 кКал1684 кКал13.5%5.9%741 г
Белки18.3 г76 г24.1%10.6%415 г
Жиры5.2 г56 г9.3%4.1%1077 г
Углеводы26.4 г219 г12.1%5.3%830 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%5.1%870 г
Вода45.3 г2273 г2%0.9%5018 г
Зола3.543 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.4 мкг900 мкг12.2%5.4%823 г
бета Каротин0.658 мг5 мг13.2%5.8%760 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%3.2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%4.3%1023 г
Витамин В4, холин56.29 мг500 мг11.3%5%888 г
Витамин В5, пантотеновая0.542 мг5 мг10.8%4.8%923 г
Витамин В6, пиридоксин0.413 мг2 мг20.7%9.1%484 г
Витамин В9, фолаты14.111 мкг400 мкг3.5%1.5%2835 г
Витамин В12, кобаламин1.95 мкг3 мкг65%28.6%154 г
Витамин C, аскорбиновая17.46 мг90 мг19.4%8.5%515 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.459 мг15 мг9.7%4.3%1028 г
Витамин Н, биотин2.903 мкг50 мкг5.8%2.6%1722 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%1.6%2791 г
Витамин РР, НЭ7.4198 мг20 мг37.1%16.3%270 г
Ниацин3.749 мг~
Макроэлементы
Калий, K437.62 мг2500 мг17.5%7.7%571 г
Кальций, Ca25.95 мг1000 мг2.6%1.1%3854 г
Магний, Mg33.83 мг400 мг8.5%3.7%1182 г
Натрий, Na1243.34 мг1300 мг95.6%42.1%105 г
Сера, S179.83 мг1000 мг18%7.9%556 г
Фосфор, P174.2 мг800 мг21.8%9.6%459 г
Хлор, Cl302.75 мг2300 мг13.2%5.8%760 г
Микроэлементы
Бор, B62.5 мкг~
Железо, Fe3.151 мг18 мг17.5%7.7%571 г
Йод, I6.54 мкг150 мкг4.4%1.9%2294 г
Кобальт, Co8.626 мкг10 мкг86.3%38%116 г
Марганец, Mn0.1109 мг2 мг5.5%2.4%1803 г
Медь, Cu198.91 мкг1000 мкг19.9%8.8%503 г
Молибден, Mo12.924 мкг70 мкг18.5%8.1%542 г
Никель, Ni6.45 мкг~
Олово, Sn56.78 мкг~
Селен, Se0.31 мкг55 мкг0.6%0.3%17742 г
Фтор, F70.67 мкг4000 мкг1.8%0.8%5660 г
Хром, Cr8.87 мкг50 мкг17.7%7.8%564 г
Цинк, Zn2.5498 мг12 мг21.2%9.3%471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Макароны с говядиной в томатном соусе составляет 227,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]