Лисички в сметане – рецепты приготовления с мясом, картошкой и сыром на сковороде или в духовке


Чтобы накормить домочадцев вкусным обедом или ужином, нужно просто приготовить грибы лисички в сметане с картошкой. Такое незамысловатое угощение доставит удовольствие всем, кто его попробует, своей нежностью, ароматом и потрясающим вкусом.
Рецепт приготовления лисичек в сметане с картошкой — отличный вариант блюда не только на каждый день, но и для праздничных обедов. Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или даже приготовить в мультиварке.

Готовить лисички с картошкой в сметане достаточно просто и быстро, главное — иметь все необходимые продукты и желание.

Жареная картошка с лисичками в сметане: пошаговый рецепт

Жареная картошка с лисичками в сметане — рецепт, которым можно удивить домашних.

  • Лисички свежие — 800 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Сметана — 200 мл;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — ½ ч. л.

Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в сметане описан пошагово для начинающих кулинаров.

Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить в горячую сковороду, где налито масло для обжаривания.

Жарить до полного испарения жидкости, а затем до румяной корочки грибов.

Картошку почистить, порезать соломкой и залить водой на 15 мин.

Распределить на кухонное полотенце и дать просохнуть.

Ввести в грибы, жарить всё вместе до красивой румяной корочки, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.

Чеснок мелко порубить ножом, всыпать в грибы с картошкой, посолить и посыпать перцем.

Перемешать, влить сметану и прожарить на медленном огне всё вместе 3-5 мин.

Дать постоять под крышкой 7-10 мин., после чего подавать к столу.

Рецепты лисичек жареных с картошкой

Сочетаются эти два великолепных продукта идеально, особенно по вкусовым качествам. Существует не один рецепт лисичек с картошкой. Все они состоят из двух основных ингредиентов: картофеля и грибов. Приготовить и добавить к базовым продуктам можно что угодно. Это и сметана, и лук, приправы и пряности, овощи и зелень, с которыми жареная картошка с лисичками будет ещё насыщенней.

  • Лисички – 300 грамм.
  • Картофель – 5 крупных клубней.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Орехи грецкие – полстакана.
  • Ядра граната – полстакана.
  • Пряности: кардамон, орегано, хмели-сунели, чёрный перец.

Этот рецепт лисичек с картошкой простой, но интересный. Подготовьте грибы, предварительно их промыв и отварив. Нагрейте сковороду, обжарьте чеснок до корочки, к нему поместите отваренные лисички, резанные или целые. Через полчаса добавьте орехи, кладите приправы и соль, перемешайте, делайте небольшой огонь и тушите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в грибы сметану, перемешайте, тушите 10 минут, положите гранат и выключите, оставьте под крышкой. Тем временем порежьте картофель крупными кусками, обжарьте его в масле, посолите и добавьте пряности. Вот и жареные лисички в сметане по пикантному рецепту готовы.

Эта жареная картошка с лисичками– изысканное блюдо, если разнообразить им свой стол, каждый день будет небольшим праздником.

  • Лисички – 400 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Лук фиолетовый сладкий – 2 штуки.
  • Сливки – 250 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Петрушка и базилик – по полпучка.

Приготовим жареные лисички со сливками, промыв и порезав их, погрузив на сковороду с растопленным сливочным маслом. Натрём морковь тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами, всё это кладём к грибам, ставим прожаривать на среднем огне.

Далее, лисички с картошкой рецепт гласит, что необходимо промыть и нашинковать зелень, положить её к лисичкам. Солим и перчим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем сливки, жарим ещё 15 минут. В конце выдавим сок лимона на грибы.

Теперь на очереди жареная картошка с лисичками. Картофель тонко нарезать и кинуть в кипящее масло, обжарит 20 минут, подавать с грибами и свежей зеленью.

Предлагаем ознакомиться Сироп из черноплодки на зиму простой

Как жарить лисички с картошкой в сметане с добавлением лука

Многие хозяйки считают грибы лисички, жареные в сметане с картошкой, одним из самых лучших блюд для всей семьи.

  • Лисички — 800 г;
  • Картофель — 600 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Сметана — 300 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый лимонный — ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Как нужно жарить лисички с картошкой в сметане с добавлением лука, будет описано ниже.

  1. Грибы подготавливают к жарке, нарезают кубиками и отправляют жариться.
  2. Для этого разогревают сковороду, вливают масло и выкладывают лисички.
  3. Обжаривают до испарения жидкости, а затем добавляют лук, порезанный полукольцами.
  4. Обжаривают 5 мин., добавляют очищенную и порезанную соломкой картошку.
  5. Обжаривают до подрумянивания, время от времени перемешивая содержимое деревянной ложкой.
  6. Взбивают яйца со сметаной, солят и перчат, перемешивают и при открытой крышке жарят на медленном огне 10 мин.
  7. При желании, в блюдо перед подачей можно добавить порезанную зелень петрушки или укропа.

Лисички, тушёные в сметане с картошкой: рецепт сытного блюда

Таким сытным и ароматным блюдом, как лисички, тушёные в сметане с картошкой, можно смело угощать приглашённых гостей.

  • Лисичек — 1 кг;
  • Картофеля — 700 г;
  • Репчатого лука — 200 г;
  • Топлёного масла — 50 г;
  • Сметаны — 300 мл;
  • Соли — по вкусу;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени (любой);
  • Перец лимонный молотый — 1 ч. л.

Хотя приготовление блюда не отбирает много времени, всё же получается очень вкусным.

  1. Грибы переберите, удалите мусор, промойте, выложите на сито и дайте время, чтобы стекли.
  2. Большие экземпляры порежьте кусочками, маленькие — только пополам.
  3. Выложите в сухую сковороду и выпарите из грибов всю жидкость.
  4. Введите масло, измельчённый полукольцами лук и присолите по вкусу.
  5. Обжарьте на медленном огне 10 мин., периодически перемешивайте деревянной лопаточкой.
  6. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  7. Дайте остыть, нарежьте кусочками и добавьте в грибы с луком.
  8. Влейте сметану, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 мин.
  9. Всыпьте перец лимонный, присолите, если требуется, хорошенько перемешайте.
  10. При подаче украсьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Рецепт лиси­чек в сме­тане

Лисич­ки – это одни из немно­гих гри­бов, кото­рые не тре­бу­ют пред­ва­ри­тель­ной обра­бот­ки, их мож­но сме­ло жарить, тушить или запе­кать, а потом пода­вать на стол. Для при­го­тов­ле­ния в сме­тан­ном соусе мож­но взять све­жие гриб­ки или замо­ро­жен­ные – вку­со­вые каче­ства от это­го не силь­но поме­ня­ют­ся. Молоч­ный про­дукт подой­дет любой жир­но­сти, но чем боль­ше про­цент, тем вкус­нее и сыт­нее полу­чит­ся блю­до.

Суще­ству­ет несколь­ко рецеп­тов при­го­тов­ле­ния этих ярких лес­ных гри­боч­ков. Блю­до может быть веге­та­ри­ан­ским с кар­тош­кой или сыт­ным с мясом, гри­бы мож­но пожа­рить или запечь в духов­ке. В любом слу­чае такой ужин понра­вит­ся всем, кто нерав­но­ду­шен к гриб­ным блю­дам. Выби­рай­те понра­вив­ший­ся рецепт и экс­пе­ри­мен­ти­руй­те с добав­ле­ни­ем допол­ни­тель­ных ингре­ди­ен­тов, таких как све­жая зелень, сыр.

С луком

  • Вре­мя : 50 минут.
  • Коли­че­ство пор­ций : 3 пер­со­ны.
  • Кало­рий­ность : 70 ккал/ 100 г.
  • Пред­на­зна­че­ние : на ужин.
  • Кух­ня : рус­ская.
  • Слож­ность : лег­кая.

Жаре­ные лисич­ки со сме­та­ной и луком – клас­си­че­ский рецепт, кото­рый пора­ду­ет любую хозяй­ку сво­ей про­стой при­го­тов­ле­ния, а семью вкус­ным ужи­ном. Если вы пла­ни­ру­е­те гото­вить из замо­ро­жен­ных гри­бов, то необ­хо­ди­мо их раз­мо­ро­зить, затем слить лиш­нюю жид­кость, что­бы они не туши­лись, а жари­лись. Для обжар­ки подой­дет рас­ти­тель­ное или сли­воч­ное мас­ло.

Ингре­ди­ен­ты :

  • лисич­ки – 400 г ;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • сме­та­на – 7 ст. л.;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 4 ст. л.;
  • соль – по вку­су.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Лисич­ки хоро­шень­ко про­мыть, поре­зать на сред­ние кусоч­ки.
  2. Лук очи­стить, мел­ко поре­зать.
  3. В разо­гре­тую ско­во­ро­ду вылить под­сол­неч­ное мас­ло, доба­вить лук.
  4. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та.
  5. Выло­жить гри­бы, обжа­рить на силь­ном огне минут 5 – 6, затем уба­вить огонь и про­дол­жить гото­вить еще минут 20.
  6. Залить соусом, посо­лить, пере­ме­шать.
  7. Жарить лисич­ки со сме­та­ной еще 10 минут.
  8. Пода­ют блю­до с гар­ни­ром или без, пред­ва­ри­тель­но посы­пав све­жей зеле­нью или тер­тым сыром.

С мясом

  • Вре­мя : 1 час.
  • Коли­че­ство пор­ций : 3 пер­со­ны.
  • Кало­рий­ность : 100 ккал/ 100 г.
  • Пред­на­зна­че­ние : на ужин.
  • Кух­ня : рус­ская.
  • Слож­ность : лег­кая.

Если хоти­те уди­вить гостей вкус­ным ужи­ном, то попро­буй­те при­го­то­вить мясо с лисич­ка­ми в сме­тане. Для при­го­тов­ле­ния луч­ше взять сви­ни­ну, пото­му как гото­вит­ся она гораз­до быст­рее, чем говя­ди­на. Непло­хо соче­та­ет­ся с гри­ба­ми и кури­ное филе. Сли­воч­ный соус мож­но сде­лать и из жир­ных сли­вок. Для пода­чи отлич­но подой­дет тер­тый сыр твер­дых сор­тов, такой как пар­ме­зан.

Ингре­ди­ен­ты :

  • лисич­ки – 500 г ;
  • сви­ни­на – 500 г ;
  • сме­та­на – 200 мл ;
  • чес­нок – 1 зуб­чик ;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вку­су ;
  • пар­ме­зан – 100 г.
  1. Лисич­ки зара­нее про­мыть, про­су­шить. Круп­ные гри­бы поре­зать на сред­ние кусоч­ки.
  2. Мясо поде­лить на пла­сты тол­щи­ной 1 см.
  3. Лук наре­зать коль­ца­ми.
  4. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду выло­жить мясо. Обжа­рить с каж­дой сто­ро­ны до появ­ле­ния золо­ти­стой короч­ки.
  5. Мясо выло­жить, в той же ско­во­ро­де обжа­рить луко­вые коль­ца, затем доба­вить лисич­ки. Гото­вить до выпа­ри­ва­ния всей жид­ко­сти.
  6. При­го­то­вить соус для залив­ки : сме­та­ну сме­шать с солью, пер­цем и мел­ко поре­зан­ным чес­но­ком.
  7. Соус доба­вить к полу­го­то­вым лисич­кам, тушить минут 15.
  8. На про­ти­вень выло­жить мясо, свер­ху раз­ло­жить гото­вые гри­бы с соусом и луком.
  9. Поста­вить в зара­нее разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 30 минут.
  10. Посы­пать тер­тым сыром за 10 минут до готов­но­сти.
  11. Пода­вать блю­до горя­чим, посы­пав све­жей зеле­нью.

Предлагаем ознакомиться Как порезать тонко картошку

Замо­ро­жен­ные

  • Вре­мя : 40 минут.
  • Коли­че­ство пор­ций : 3 пер­со­ны.
  • Кало­рий­ность : 70 ккал/ 100 г.
  • Пред­на­зна­че­ние : на ужин.
  • Кух­ня : рус­ская.
  • Слож­ность : лег­кая.

Если вре­мя гриб­но­го уро­жая уже дав­но про­шло, а у вас в моро­зиль­ни­ке еще оста­лись лисич­ки, то сме­ло их доста­вай­те, что­бы при­го­то­вить вкус­ней­ший гар­нир, кото­рый будет отлич­но соче­тать­ся с мясом, кури­цей, мака­ро­на­ми или варе­ной кар­тош­кой. Перед при­го­тов­ле­ни­ем про­дукт необ­хо­ди­мо раз­мо­ро­зить есте­ствен­ным спо­со­бом и про­мыть под про­точ­ной водой. Для заправ­ки пона­до­бит­ся све­жая зелень укро­па.

Ингре­ди­ен­ты :

  • лисич­ки – 1 кг ;
  • лук – 2 шт.;
  • чес­нок – 1 зуб­чик ;
  • укроп – 100 г ;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 4 ст. л.;
  • сме­та­на – 300 мл ;
  • соль – по вку­су.
  1. Раз­мо­ро­жен­ные гри­боч­ки поту­шить в под­со­лен­ной воде 15 минут.
  2. В разо­гре­тую ско­во­ро­ду доба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло и акку­рат­но выло­жить отва­рен­ные лисич­ки.
  3. Обжа­ри­вать, что­бы не оста­лось воды.
  4. Лук мел­ко поре­зать, доба­вить к гри­бам, обжа­ри­вать 10 минут.
  5. Сме­та­ну сме­шать с солью и мел­ко поре­зан­ным чес­но­ком, доба­вить к туше­ным лисич­кам.
  6. Накрыть ско­во­ро­ду крыш­кой и томить еще 10 минут.
  • Вре­мя : 1 час.
  • Коли­че­ство пор­ций : 4 пер­со­ны.
  • Кало­рий­ность : 80 ккал/ 100 г.
  • Пред­на­зна­че­ние : на ужин.
  • Кух­ня : рус­ская.
  • Слож­ность : сред­няя.

https://www.youtube.com/watch?v=6LTQlZnjEZY

Еще одним вашим корон­ным блю­дом могут стать лисич­ки с жаре­ным кар­то­фе­лем и луком. Если доба­вить к ним еще сме­тан­ный соус, то вам точ­но не при­дет­ся дол­го ждать похва­лы от близ­ких. Моло­дой кар­то­фель мож­но гото­вить пря­мо в кожу­ре. Блю­до пода­ет­ся как пол­но­цен­ный ужин или гар­нир к мясу, пре­крас­но соче­та­ет­ся с овощ­ным сала­том. Как при­го­то­вить кар­тош­ку с лисич­ка­ми ?

Ингре­ди­ен­ты :

  • кар­то­фель – 400 г ;
  • лисич­ки – 400 г ;
  • лук – 2 шт.;
  • сме­та­на – 200 мл ;
  • соль – по вку­су.
  1. Кар­то­фель почи­стить, поре­зать на сред­ние кусоч­ки.
  2. Гри­бы про­мыть, поре­зать каж­дый на 4 части.
  3. Луко­ви­цу мел­ко поре­зать.
  4. На рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду доба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло и выло­жить лук, обжа­рить.
  5. Доба­вить под­го­тов­лен­ные гри­бы и выпа­рить всю воду.
  6. Выло­жить кар­то­фель, все тща­тель­но пере­ме­шать и жарить пол­ча­са.
  7. В кон­це полить соусом, пере­ме­шать и тушить еще 10 минут.
  8. Пода­вать туше­ное блю­до со све­жей зеле­нью.

Предлагаем ознакомиться Как правильно сделать коптилку горячего копчения

В духов­ке

  • Вре­мя : 1 час.
  • Коли­че­ство пор­ций : 3 пер­со­ны.
  • Кало­рий­ность : 80 ккал/ 100 г.
  • Пред­на­зна­че­ние : на ужин.
  • Кух­ня : рус­ская.
  • Слож­ность : лег­кая.

Всем извест­но зна­ме­ни­тое фран­цуз­ское блю­до под назва­ни­ем жульен. Глав­ным ингре­ди­ен­том в нем явля­ют­ся гри­бы, зали­тые сли­воч­ным соусом и покры­тые тер­тым сыром. Его мож­но при­го­то­вить с лисич­ка­ми, при­чем полу­чит­ся оно не менее вкус­ным. В соус при жела­нии мож­но доба­вить 25% слив­ки. Сыр выби­рай­те толь­ко твер­дых сор­тов, кото­рый рав­но­мер­но рас­пла­вит­ся и при­даст блю­ду при­ят­ный сыр­ный вкус.

Ингре­ди­ен­ты :

  • лисич­ки – 500 г ;
  • луко­ви­ца – 1 шт.;
  • сме­та­на – 300 мл ;
  • сыр твер­дых сор­тов – 200 г ;
  • соль – по вку­су.
  1. Гри­бы про­мыть, поре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
  2. Лук мел­ко наре­зать, обжа­рить на ско­во­ро­де.
  3. Доба­вить гри­бы, обжа­рить до готов­но­сти.
  4. Молоч­ный про­дукт сме­шать с солью, залить лисич­ки.
  5. Раз­ло­жить почти гото­вое блю­до по мисоч­кам для жулье­на, свер­ху обиль­но посы­пать тер­тым сыром.
  6. Поста­вить в разо­гре­тую до 150 гра­ду­сов духов­ку и запе­кать 10 минут.
  7. Пода­вать блю­до горя­чим.

Как готовить картошку с лисичками, чесноком и сметаной в мультиварке

Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое никого не оставит голодным — лисички, приготовленные в сметане с картошкой в мультиварке. Все ингредиенты, упомянутые в рецепте, отлично сочетаются, делая блюдо популярным.

  • Картофеля — 700 г;
  • Лисичек — 500 г;
  • Сметаны — 200 мл;
  • Чеснока — 3 зубка;
  • Репчатого лука — 3 головки;
  • Растительное масло;
  • Специи — по вкусу;
  • Прованские травы — 2 ч. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Хозяйки выбирают именно этот рецепт, потому что считают, что готовить картошку с лисичками и сметаной в мультиварке — одно удовольствие.

  1. Грибы промойте в большом количестве воды, срежьте кончики ножек и дайте стечь, выложив на сито.
  2. Порежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки, где уже находится растительное масло, примерно 4 ст. л.
  3. Включите режим «Жарка» на 5 мин., затем добавьте порезанный кубиками лук и снова включите режим «Жарка», однако уже на 15 мин.
  4. Крышку не закрывайте, чтобы можно было регулярно перемешивать содержимое мультиварки.
  5. Картофель очистите, промойте и порежьте соломкой, введите в грибы, влейте сметану, перемешайте.
  6. Включите режим «Тушение» на 40 мин. и закройте крышку.
  7. После сигнала откройте крышку, всыпьте специи, соль по вкусу, прованские травы, нарезанный мелкими кубиками чеснок и молотый перец, перемешайте.
  8. Включите на панели прибора режим «Подогрев» и оставьте на 10 мин.
  9. Подавайте блюдо с домашней консервацией или свежими овощами.

Приготовление лисичек в сметане с картошкой в духовке

Приготовление лисичек в сметане с картошкой в духовке — хороший вариант для семейного ужина. Кроме того, это отличный рецепт для тех, кто не располагает временем, чтобы стоять у плиты.

  • Картофель — 800 г;
  • Лисички — 700 г;
  • Лук репчатый — 3 головки;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сметана — 500 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль, молотый чёрный перец и зелень — по вкусу.
  1. Грибы почистить, помыть и порезать кусочками, выложить в горячую сковороду.
  2. Жарить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, влить немного масла и всыпать нарезанные кубиками предварительно очищенные лисички.
  3. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, жарить вместе до румяной корочки.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать, продолжить жарить 3-5 мин. на медленном огне.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня и дать постоять 10 мин.
  6. Очистить картофель, помыть и порезать тонкими колечками, посолить и помешать.
  7. В смазанную маслом форму выложить картофель, сверху грибы с луком.
  8. Смешать сметану с порезанной зеленью, посолить по вкусу.
  9. Залить содержимое формы, разровнять ложкой по всей поверхности и поставить в духовку.
  10. Запекать при температуре 180°С в течение 40 мин. до золотистой корочки.

Лисички с картошкой и сметаной, запеченные в горшочках

Запечённое в горшочках блюдо — лисички с картошкой в сметане, понравятся даже изысканным ценителям грибных яств.

  • Картофель и лисички по 600 г;
  • Лук — 300 г;
  • Сметана — 500 мл;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Твёрдый сыр — 100 г.

Как правильно приготовить лисички в сметане с картошкой, расскажет пошаговое описание рецепта.

  1. Картофель и грибы почистить, помыть и порезать брусочками.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанный полукольцами лук.
  3. Перемешать и залить сметаной, смешанной с тёртым сыром.
  4. Горшочки смазать маслом, высыпать грибы с овощами и поставить в духовку.
  5. Включить на 60-75 мин. и выпекать при температуре 180°С.

Картошка с лисичками, приготовленная в горшочках в духовке

Приготовить картошку с лисичками в горшочках в духовке достаточно просто и быстро. Кроме того, продукты для этого берутся самые доступные, главное – иметь керамические горшочки и консервированные грибы лисички.

1 кг картофеля;600 г лисичек маринованных;2 головки лука;1 морковь;Масло растительное;5 долек чеснока;Соль;200 мл сметаны и 100 мл молока;200 г твёрдого сыра;3 ст. л. рубленой зелени петрушки.

Лисички, запечённые с картошкой в духовке, лучше готовить по этапам, чтобы было более удобно.

  1. Картофель очистите, промойте в холодной воде и нарежьте квадратиками.
  2. Маринованные лисички порежьте, обжарьте 10 мин. на масле.
  3. Добавьте порезанный полукольцами лук и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
  4. Введите порезанную кубиками морковь, чтобы блюдо приобрело оранжевый оттенок.
  5. Обжаривайте 10 мин. посолите, поперчите по вкусу и снимите с плиты.
  6. Горшочки смажьте внутри маслом и приступайте к наполнению.
  7. Первым слоем выложите часть картофеля и присолите по вкусу.
  8. Затем часть грибов с овощами, снова картошку и оставшиеся грибы.
  9. Сметану смешайте с давленым чесноком, молоком, посолите, перемешайте и залейте содержимое горшочков.
  10. Верхним слоем выложите тёртый сыр, накройте крышками и поставьте в разогретую духовку.
  11. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 мин.
  12. Подавать в горячем виде, прямо в горшочках, посыпав сверху зеленью петрушки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]