Рецепты приготовления тушёной картошки с мясом в кастрюле и со свиными рёбрышками в духовке


Классический рецепт теста для штрулей

Немецкая кухня отличается многовековыми гастрономическими традициями. Представленное блюдо также имеет множество вариаций, однако принципиальным, объединяющим такую еду фактором, является способ создания теста.


Штрули. Рецепт приготовления классического теста.

Продукт может быть самым простым, замешанным на яйцах, воде и муке, либо дрожжевым, требующим больше времени и внимания, делающим штрули особенно пышными и нарядными.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые для приготовления теста компоненты:

Состав продуктовКоличество
Масло подсолнечное25 мл
Вода питьевая350 мл
Мука в/с500 г
Дрожжи свежие (кубики)25 г
Соль поваренная1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала требуется просеять в глубокую чашу муку, чтобы исключить возможные посторонние примеси, насытить продукт кислородом.
  2. После этого нужно немного отодвинуть сыпучий состав с одной стороны от борта емкости, образовать небольшую ямку, затем влить в неё 50 мл теплой воды, нагретой до t 40–42 °C.
  3. Соль в данный момент не используется, чтобы не допустить попадания кристаллов в состав, предназначенный для активации дрожжей. Дело в том, что этот компонент на данном этапе приготовления нейтрализует работу живых бактерий, потому соль положено добавлять на окончательной стадии замеса всех продуктов.
  4. Теперь следует смешать нагретую воду с частью муки, чтобы получилась жидкая масса, после чего нужно опустить в неё слегка размятые руками кусочки свежих дрожжей.
  5. Образованный состав необходимо аккуратно перемешать ложкой, не затрагивая остальную часть муки. Все действия должны происходить в пределах первоначально устроенного углубления.
  6. Теперь предстоит приостановить работу, подождать примерно 40–50 мин., пока микроорганизмы за счет выделения газов обеспечат брожение состава.
  7. Когда дрожжевая масса увеличится в объеме, покроется множеством пузырьков, можно продолжить приготовление теста. Для этого нужно всыпать соль в сухую часть муку, осторожно перемешать продукт, не допуская контакта с дрожжевым составом, после чего влить остальную часть теплой питьевой воды.
  8. Далее предстоит произвести замес плотного, но мягкого теста. Когда вымешать массу ложкой станет невозможно, следует влить в ладонь подсолнечное масло, продолжить работу уже в ручном режиме. Замес необходимо делать очень тщательно до образования тугого, но гладкого и мягкого состояния конечного продукта.

  9. На завершающем этапе нужно добавить еще чуть-чуть масла, чтобы оно едва чувствовалось как на поверхности сформированного шара, так и на стенках посуды.
  10. Для подъема теста его желательно отправить в нагретую до 30 °C духовку. При этом чашу с продуктом следует поставить на решетку, обеспечив теплом всё окружающее емкость пространство.
  11. Чтобы ускорить процесс подъема, заменить выделившийся углекислый газ кислородом, пышную массу положено 2–3 раза обмять. Показателем готовности теста к работе является увеличение его объема не менее чем в 2 раза.

Для приготовления простого пресного теста нужно соединить в чаше 3 ст. просеянной муки, 1 яйцо и ½ ст. фильтрованной воды, после чего произвести тщательный замес до получения крутого и эластичного продукта с консистенцией почти как на пельмени. Слепленный шар должен настояться под крышкой в течение примерно 25–30 мин.

Что можно добавить

Штрули (рецепт теста классический можно разнообразить в части выбранной жидкой основы) из дрожжевого продукта рекомендовано дополнить 1 ст. л. сахарного песка, добавив его в теплую воду на начальном этапе приготовления.

Правила работы с тестом

Опытные кулинары советуют при работе с тестом соблюдать следующие принципиальные условия:

  1. Дрожжевой продукт положено готовить без суеты, выделив для этого столько времени, сколько необходимо для «созревания» массы.
  2. При соединении дрожжей с остальными ингредиентами следует изучить на упаковке порядок их смешивания с мукой в соответствии с типом продукта. Например, активные сухие гранулы перед замесом нужно растворить в цельном молоке либо в теплой (36–38 °C) питьевой воде. Чрезмерно горячая или холодная жидкости способны убить живые бактерии. Быстродействующие сухие дрожжи сразу помещаются в муку, которую предварительно следует обязательно просеять.
  3. Если для приготовления штрулей использовать дрожжевое тесто, все его составляющие должны иметь комнатную температуру, чтобы присоединением холодных продуктов не нарушать активный процесс брожения.
  4. Количество соли не может превышать 5%. Оптимальное соотношение (1–2%) с объемом других ингредиентов не только ускорит брожение теста, но и сделает его менее липким и максимально упругим.
  5. Важное значение при работе с тестом имеет правильная дозировка его компонентов, для чего желательно использовать кулинарные весы.

  6. При соединении включенных в рецепт продуктов необходимо соблюдать порядок их помещения в посуду для замеса. В первую очередь в неё следует выложить весь сухой состав, затем ввести жидкие ингредиенты, и только потом всё перемешать.
  7. Делать замес теста необходимо особенно тщательно, иначе клейковина не будет хорошо развита, образованная масса просто «поплывет».
  8. Нельзя забывать о необходимости обминки дрожжевого продукта.

Для того чтобы готовое тесто не перекисло, его следует сразу использовать или отправить в холодильник на недолгое хранение.

Как завернуть штрули

Сделать это можно разными способами, руководствуясь принятой методикой и личным вкусам. Главное — раскатать тесто как можно тоньше, так как именно это условие является принципиальным для приготовления блюда.

Завернуть образованный пласт рекомендовано с помощью таких наиболее популярных приемов:

  • тонко раскатать лист, смазать его растопленным маслом, затем разделить пласт с помощью ножа для пиццы на треугольники. Остается аккуратно свернуть их в виде «улиток»;
  • раскатанный лист, обработанный топленым маслом, необходимо скрутить трубочкой до центра круга, потом сделать то же самое, но, с противоположной стороны. Затем нужно разделить пласт посередине между образованными рулетами, после чего острой кулинарной лопаткой разрезать изделия поперек на части шириной примерно 4–5 см. Для нарядного оформления лепешку перед свертыванием можно посыпать мелко нарубленным укропом;
  • особенно красивыми получатся штрули, изготовленные с помощью фигурного ножа (ролика) для резки теста. Раскатанный круг нужно обработать маслом, покрыть тонким слоем предварительно натертой и пассерованной с луком моркови, затем разрезать лист по спирали, делая это от края к центру с получением нешироких «волнообразных» полосок. Остается скатать рулетики в той же последовательности, периодически отрезая скрученные изделия.

Вся работа производятся очень быстро и легко, превращается в полезное и приятное кулинарное творчество.

Как готовить

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блюда, курицу, зелень и овощи промыть, обсушить, очистить овощи. Далее необходимо замесить тесто из муки, яйца и воды. Когда вы замесите тесто, его нужно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.

Теперь приготовьте кастрюлю с толстым дном, налейте туда немного растительного масла, обжарьте курицу до появления золотистого оттенка. Пока это выполняется, вам необходимо нарезать морковь и лук, а затем добавить эти овощи в кастрюлю с курицей. Когда лук станет прозрачным, вам необходимо добавить в кастрюлю грибы и картофель. Обжарьте всю эту смесь еще примерно 5 минут, а затем, если вы хотите добавить квашеную капусту, то сделайте это, ведь сейчас самое время.

Делаем следующий шаг. Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы она покрывала и курицу, и овощи, а затем продолжайте тушить все на маленьком огне около 10 минут. Образовавшуюся подливу необходимо поперчить и посолить, добавить туда достаточное количество чеснока, который предварительно необходимо пропустить через пресс. Для более красивого цвета и изысканного вкуса некоторые повара рекомендуют добавлять в эту смесь небольшое количество томатной пасты или же соуса. Уместен здесь будет и лавровый лист.

Теперь необходимо приготовить штрули. Зеленый лук следует мелко нарубить. Тесто нужно разделить примерно на две части, тонко раскатать и посыпать все это мелко нарубленной зеленью, свернуть в рулет. Далее нужно разрезать тесто на небольшие рулетики, выложить их на сковороду и залить жидкостью из кастрюли. Обратите внимание, что подлива должна полностью покрывать штрули. Накройте сковороду крышкой, готовьте штрули в мясной подливе еще на протяжении получаса на маленьком огне. При подаче на стол на блюдо выкладывается курица с овощами и грибами, а сверху штрули.

Подавать это блюдо необходимо с йогуртовым или же кефирным соусом. Вот такой простой рецепт штрулей с фото помог вам приготовить изысканное блюдо. А сейчас давайте обратим внимание на другой способ готовки.

В мантоварке

Методика приготовления изделий из теста очень напоминает способ создания известного азиатского блюда, поэтому штрули в многоярусном устройстве будут себя «чувствовать» так же комфортно, как и манты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

  • компоненты начинки с говядиной;
  • сырые штрули в желаемом количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

  1. Первоначально предстоит выложить на дно большой кастрюли, входящей в состав мантышницы, поджаренное с овощами мясо, приправленное специями, посыпанное сухими травами.
  2. Затем следует разместить на румяных кусочках дольки картофеля, добавить листик лавра, посыпать овощ гранулированным чесноком, после чего залить массу фильтрованной водой, полностью покрывая состав.
  3. Теперь нужно поставить сверху секцию с отверстиями для пара, сбрызнуть емкость маслом, после чего необходимо уложить порции штрулей, сохраняя между ними небольшое расстояние.
  4. Таким способом можно разместить желаемое количество ярусов с изделиями из теста.

После начала кипения жидкости в нижней кастрюле следует убавить интенсивность нагрева, готовить продукты в закрытой мантоварке 40 мин.

В мультиварке

Кухонный электроприбор подходит для создания представленного немецкого угощения, оформленного в любом выбранном варианте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • компоненты начинки из курицы и картошки;
  • сырые штрули.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно влить масло в чашу мультиварки, выложить в неё куски курицы, затем включить на устройстве режим «Жарка», установить время 25 мин. Готовить продукт положено в закрытом виде, не забывая перевернуть порции.
  2. Через 15 мин. работы устройства необходимо добавить к мясу овощной состав (лук и морковь), продолжить процесс до конца выбранного времени.
  3. Когда прозвучит сигнал таймера, предстоит поместить на обжаренной массе нарезанный кружочками картофель.
  4. Далее нужно приправить продукты солью и перцем, залить компоненты питьевой водой до размещенных клубней, затем расположить на них оформленные из теста изделия срезом вверх.

Остается включить на аппарате программу «Суп», готовить еду в течение 1 ч.

В духовке

Штрули (рецепт теста классический позволит быстро и вкусно запечь блюдо) в данном варианте лучше всего сочетать с начинкой из фарша.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пищи потребуются:

  • начинка из фарша и овощей;
  • готовый бульон;
  • оформленные штрули.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить до полуготовности в немного подсоленной питьевой воде очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  2. Начиненные мясным фаршем изделия из теста следует выложить в форму для запекания вверх срезом на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Теперь положено разместить на каждой порции по несколько кубиков отваренного картофеля.

Остается залить массу на 1/3 теплым бульоном, отправить заготовку на 1 ч. в нагретую до 200 °C духовку.

Штрули с курицей

Если вы хотите приготовить это немецкое блюдо, тогда данный пошаговый рецепт штрулей с фото вам точно поможет, ведь в итоге вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которое удивит и вас, и членов вашей семьи.

Нам понадобятся:

  • 400 г куриных голеней.
  • Три небольшие картофелины.
  • 1 морковь.
  • 4 шампиньона.
  • 1 репчатый лук.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан первосортный муки.
  • Полстакана воды.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Перец.
  • Соль.
  • Специи по вашему желанию.

Рецепт штрулей с фото пошагово поможет вам приготовить изысканное блюдо, которое сможет удивить даже гурмана.

В казане

Изделия из теста в такой посуде получатся лучше всего в сочетании с капустной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • картофель — 10 шт.;

  • оформленные из дрожжевого теста рулетики;
  • начинка с капустой.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность создания угощения:

  1. Первым делом необходимо поджарить в казане мясо до румяности.
  2. После этого нужно поместить на кусочки свинины овощи.
  3. Далее предстоит выложить очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить продукты фильтрованной водой.

Остается расположить на клубнях оформленные рулетики из теста вверх срезом, плотно закрыть казан, готовить еду на тихом огне в течение 1 ч.

С мясом

Данный рецепт тоже является одним из наиболее популярных. Для приготовления блюда по данной методике необходимо иметь:

  • 8-10 картофелин.
  • 600 г самого любимого мяса.
  • 2 листа лавра.
  • 5 перчинок горошком.
  • Соль.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 чайную ложку соли.
  • 2 чайных ложки соды.
  • 1 яйцо.
  • Мука (сколько потребуется для теста).

Кроме того, вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение.

В сковороде

Очень простой и быстрый способ получения сытного и очень вкусного угощения на плите.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кушанья потребуются:

  • начинка из курицы/утки с картошкой;
  • соль поваренная, перец, зелень — по желанию;

  • сырые изделия из пресного или дрожжевого теста.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала необходимо выложить в сковороду с высокими бортами хорошо поджаренное мясо, разместив его ровным слоем.
  2. Далее нужно распределить по кусочкам птицы кружочки картофеля, приправить их поваренной солью, перцем и специями, посыпать нарубленной зеленью.
  3. Теперь следует аккуратно уложить заранее оформленные рулетики, влить в емкость примерно 150–200 мл питьевой воды, плотно закрыть посуду.

Штрули, приготовленные в классическом варианте из пресного теста по предложенному рецепту, предстоит томить в сковороде примерно 35–40 мин. на слабом огне.

Ингредиенты:

Для жаркого:

  • 900 гр. мякоти говяжьей;
  • 4-5 картофелины небольшого размера;
  • по 1 морковке и луковице среднего размера;
  • 2-3 (можно больше) крупных зубчика чеснока;
  • специи – по вкусу;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1-2 ст. ложки густого смальца (для жарки).

Для штрулей:

  • 200 мл. кефира (молока или воды);
  • 1 большое яйцо;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 1 неполная кофейная ложечка поваренной соли;
  • 1 десертная ложка густого смальца (в тесто) + 1-2 ст. ложки (для смазывания теста).
  • Если вы не используете при приготовлении блюд такой жиросодержащий продукт, как смалец, замените его маслом подсолнечным или оливковым (только берите его втрое-вчетверо больше, чем густого смальца).
  • Время приготовления – около 2 часов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]