3
Приготовил : Isaenko777
21.08.2020 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пожарьте блинчики из печеночного теста и смажьте их соусом на основе йогурта, зелени и чеснока. Торт получается сытный и питательный!
7-Торт из печени с грибами
Превосходный вкус обжаренных шампиньонов сделают ваш традиционный печеночный торт необычным, оригинальным блюдом.
Нам понадобятся:
— печенка (любая) — около 800 граммов- стакан молока
— стакан муки- три сырых яйца
— одно вареное яйцо- полкилограмма свежих шампиньонов
— две луковицы- маленькая пачка майонеза (около 200 граммов)
— соль, перец, растительное масло.
- Нагреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем нарезанные шампиньоны до того момента, как из них выпарится лишняя влага. Добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем до готовности. Можно посолить и поперчить.
- Печень измельчаем, смешиваем с яйцами, небольшим количеством растительного масла (чтобы блинчики лучше жарились и не пригорали), массу тщательно перемешиваем, солим.
- Печем блинчики, переворачивая на обе стороны.
- Слои печеночных блинчиков смазываем майонезом, перекладываем начинкой из грибов.
- Сверху можно украсить мелко растертыми желтками, листиками петрушки, яркими овощными цветами.
Достоинства печени
Многие знают, что печень – провиант, который среди основной массы населения не пользуется популярностью. И напрасно! У него имеется большое число достоинств. Кератин, находящийся в составе печени, помогает организму выводить вредные вещества, активизируя процессы метаболизма. Польза фолиевой кислоты, которую сложно отыскать в других продуктах питания, безгранична. Ведь не зря ее назначают в обязательном порядке всем беременным в виде медицинских препаратов.
Антиоксиданты – отдельная тема. Сегодня все сознательные люди ищут противоядие от вредного воздействия окружающей среды, а в печени как раз находится больше число необходимых для этого веществ. В этом продукте также содержится рекордное количество железа, крайне нужного для деятельности человеческого организма, множество витаминов и минералов.
Кстати, печеночный торт не так уж и калориен. Печень – диетический и низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 100 ккал. Именно поэтому диетологи даже создают действенные печеночные диеты.
8-Торт из печени со сливками
Этот торт получается невероятно нежным, а его «слои» буквально тают во рту!
Нам понадобятся:
— полкилограмма печени
— две луковицы- овсяные хлопья «Геркулес» — 5 ложек
— три сырых яйца- стакан сливок
— чеснок, молоко, соль, перец, сок лимона.
- Берем свежую печенку и ошпариваем ее кипятком (как это лучше сделать, я выше рассказывала). Затем измельчаем в блендере, смешиваем с мелко нарезанным луком.
- Овсяные хлопья размачиваем в молоке, соединяем с печенью и луком. Добавляем яйца, еще раз хорошенько перемешиваем.
- Обжариваем блинчики.
- Для соуса взбиваем сливки, аккуратно перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем сок лимона и перец.
- Собираем торт, смазывая каждый «корж» соусом, потом ставим его в холодильник, чтобы пропитался, но ненадолго — этот торт такой нежный, что ему вполне будет достаточно и получаса.
- Сверху смазываем соусом, посыпаем зеленью.
Печеночные торты: полезные советы и маленькие кулинарные хитрости
- Если вы уже пробовали приготовить торт из печени, то наверняка знаете, что иногда готовый и украшенный сверху, его бывает сложно нарезать на традиционные «тортовые» сегменты — слои так и норовят выскользнуть из-под ножа. Есть замечательный выход — нарезать его на порционные треугольнички еще в «неукрашенном» виде, а потом сверху декорировать уже готовые порции.
- Прекрасно смотрятся на любом, даже самом торжественном столе, маленькие тортики из печени, украшенные как пирожные. Выпекаются и «собираются» они так же, как и большие, только у вас должен получиться не блинчик, а скорее, оладушек. Для его начинки вполне достаточно будет трех слоев, она может быть как традиционная, так и необычная.
- Среди нетрадиционных и очень вкусных начинок — тертый сыр, яичные блинчики (выпекаются по рецептам обычного омлета), измельченные овощи, листья салата.
- Печеночный торт будет намного нежнее, если печенку перетирать до состояния очень тонкоизмельченного пюре (следить, чтобы не осталось кусочков), а блинчики выпекать на достаточном количестве растительного масла (если масла будет недостаточно, «коржи» получатся суховатыми).
- Морковку для обжарки лучше тереть на мелкой терке, так она будет гармоничнее сочетаться с нежной консистенцией печеночных блинчиков. При желании морковку, обжаренную с луком, можно измельчить в блендере до состояния пюре, тогда на разрезе ваше блюдо будет точь-в-точь похоже на самый настоящий торт!
- Очень красиво смотрится печеночный торт (его горячий вариант), если его посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в духовку. Как только сыр расплавится и приобретет румяную корочку, торт можно вынимать.
По-моему, печёночный торт знаком всему постсоветскому пространству. Я всего лишь придумала другую форму подачи. Так кондитеры торты делают, почему бы и с закуской не поизвращаться?
Нужно порезать блинчики таким образом, чтобыу нас получились прямоугольники, с которыми мы и будем работать.
Берём первый прямоугольник, малярно-кулинарнойсиликоновой кисточкой промазываем его чесночныммайонезом и сворачиваем в рулет. Также поступаемс остальными прямоугольниками, последовательнонаматывая их друг на друга.
Выкладываем “произведение” в разъёмную формудля торта, заливаем желированным майонезом соспециями и – в холодильник до полногозастывания.
Не спрашивайте, как готовить желированный майонез: я <�на глазок> делала. В инете найдутся точные рецепты. Но, и это очень важно, майонез на тортик выливать не сразу, а дать ему немного <�схватиться> в холодильнике, иначе он сквозь все щели наружу убежит.источник
предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту печеночные тортики. Как результат, у нас получиться вкусная закуска, которую и гостям подать не стыдно, и самим слопать приятно. Минимум времени на готовку, и максимальный результат по шкале «вкусно»:)
Приготовление:
Печенку, картофель, морковь, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.В полученную массу добавляем яйца и муку, солим по вкусу.На разогретую сковороду выкладываем готовую массу и аккуратно распределяем его по всей поверхности сковороды, чтобы получился блинчик.Обжариваем печеночный блин на среднем огне С двух сторон Сразу после обжарки смазать блинчик майонезом. Блинчики сложить друг на дружку и посыпать измельченным зеленым луком.
Ингредиенты для «Печеночный торт с грибами Ежик»
Печень говяжья — 500 грамм Яйцо куриное — три штуки Молоко — 700 миллилитров Шампиньоны (свежие) — 800 грамм Лук репчатый — семь штук Майонез (домашний) — 300 грамм Масло растительное или оливковое — четыре столовых ложки Маслины (без косточек, черные) — три штуки Семечки подсолнуха (использовались жареные и очищенные) — 1/4 стак. Мука пшеничная Салат (листья, для украшения) Петрушка (для украшения) Помидор (черри, для украшения) — десять штук
Способ приготовления
- 1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и три штуки репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, две столовых ложки масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов. 2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.
- 3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10 штук грибов, 20 миллилитров воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения) 4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике две столовых ложки масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет. 5. Охладить и пропустить через мясорубку. 6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку.
- 7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа. 8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок. 9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы. 10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.
- 11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.
Рецепт 4: пирог из гусиной печени (пошаговые фото)
- Яйца куриные 5 шт.
- Соль, перец и др специи 1 ч.л.
- Лук репчатый 5 шт.
- Майонез 150 г
- Печень (гусиная) 700 гр
Печень промоем и порежем не большими кусочками. Затем её перемалываем.
В перемолотую печень добавим яйца и специи, еще раз все вымешаем.
Лук нарежем полукольцами.
Обжарим его до золотистого цвета.
Теперь в форму застеленную пергаментом наливаем немного жидкого суфле. Сверху распределяем часть жаренного лука и делаем сеточку из майонеза, повторяем слои пока не используем всю печенку и лук. Запекаем при 200 градусах в течении 45 — 60 мин.
12-Печеночный торт с сырно-кефирным кремом
Ингредиенты для Сыр плавленый (типа «VIOLA» — 200 грамм пачка) — 0,5 пач.
Способ приготовления
Говяжью печень замочить в воде с солью или молоке хотя бы как минимум часа на 4. Отделить от пленок, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с луковицей и куриной печенью на 2 раза. Добавить яйца , муку ,манку и соль. Хорошо перемешать и пусть постоит минут 25 до разбухания манки. Из готовой массы испечь блинчики — коржи на сковороде. Ингредиенты для крема. Обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук, тертую морковь. Добавить нарезанный шпинат ( предварительно помыв его) и слегка обжарить . Остывшие овощи измельчить в блендере. В измельченную массу добавить чеснок, кефир и сыр, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной массы. Готовые печеночные блинчики промазать кремом и собрать торт. Украсить тертым сыром. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки коржей. Приятного аппетита!
С тыквой
А теперь выясним, как готовить печеночный торт из говяжьей печени в духовке с тыквой. Это блюдо вы сделаете очень быстро, а выпечка получится весьма аппетитной и сочной. Так как компоненты для торта вы обжаривать не будете, его можно давать и малышам. Итак, вам нужно подготовить:
- 500 г печени говяжьей;
- одну морковь большую;
- 250 г тыквы;
- две щепоти сухих трав ваших любимых;
- одну луковицу;
- 2/3 ч. л. соли;
- молотый перец черный – по вкусу.
13-Многослойная закуска «Мультивитамин»
Специи перец соль (для печеночных и картофельных блинов)
- Молоко — 100 миллилитров
- Свекла отварная (средняя) — одна штука
- Печень говяжья — 300-400 грамм
- Морковь средняя — две штуки
- Майонез — 300 грамм
- Чеснок — 8-9 зуб.
- Яйца отварные — три штуки
- Яйца — две штуки
- Лук репчатый (средние)
Способ приготовления
начнем приготовление с заготовки начинок. Измельчить и обжарить лук смешать,когда остынет,с майонезом морковь и чеснок измельчить в блендере(или на терке),присолить и смешать с майонезом измельчить так же свеклу с чесноком+соль,майонез 2 вареных яйца натереть на терке+соль,майонез сырок плавленный на терке+соль,майонез картофель с луком пропустить через мясорубку добавить яйца,муку+соль,перец. Перемешать хорошенько жарим блинчики(выходит три штуки) печень пропустить через мясорубку,добавить яйца,муку,молоко+соль,перец жарим четыре блинчика теперь приступаем непосредственно к сборке- первый корж-печеночный,смазываем морковной намазкой; второй-картофельный+лук с майонезом; третий-печеночный+яйца с майонезом;(оставить пару ложек) четвертый-картофельный+свекла с майонезом; пятый-печеночный+сыр с майонезом;(оставить пару ложек) шестой-картофельный+морковь с майонезом; седьмой-печеночный.Его просто смазываем майонезом. теперь бока нашего «тортика» обмазываем яично-сырной смесью(оставляли по несколько ложек),Верх украсить тертым яйцом и майонезом,зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ну а ниже смотрите идеи красивого праздничного оформления печеночных тортов.