Сырный суп с колбасой – это предельно ограниченный набор продуктов, который дарит изумительный вкус. Кроме того, варится сырный суп с колбасой очень быстро. Единственное, не стоит готовить его впрок. Оттенки сырного супа с колбасой целиком и полностью зависят от сорта сыра и колбасы. Густота супа зависит от количества картофеля, так что, если хотите получить суп более жидкой консистенции, возьмите немного меньше картофеля, а если более густой – то больше.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Как приготовить сырный суп с колбасой — 15 разновидностей
- Сырный суп с колбасой
- Супчик сырный с колбасой в мультиварке
- Очень вкусный сырный суп с колбасками
- Сырный суп с копченой колбасой и зеленью
- Сырный суп с грибами и ветчиной
- Сырный суп с колбасой по-быстрому
- Сырный суп с колбасками и макаронами
- Быстрый сырный суп с копчеными колбасками
- Суп-пюре с жареной колбасой
- Очень вкусный и простой сырный суп
- Сырный суп с грибами и колбасой
- Сырный с сосисками
- Сырный суп с сосисками и сухариками
- Сырный суп по-деревенски
- Сырный супчик с чечевицей
Кушанье с добавление риса
В его состав входит:
Как приготовить сырный суп с копченой колбасой и рисом?
В кастрюлю следует налить воду. Поставить посудину на плиту. Крупу ополаскивают не менее пяти раз. Картофель и головку лука чистят, моют и делят на квадратики при помощи ножа. Морковку измельчают на терке. Колбасу режут круглыми ломтиками. Обжаривают на сухой сковородке. Соединяют с морковью и кусочками лука. Картошку варят в кипящей воде примерно 3 минуты. Добавляют рисовую крупу. Когда продукты станут мягкими, в посудину кладут нарезанные квадратиками сырки. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют обжаренную колбасу с овощами. Через 2 минуты в кушанье кладут измельченную дольку чеснока и рубленый укроп. Затем блюдо можно убрать с плиты.
Сырный суп с колбасой
Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 50 г
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Варено-копченая колбаса – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.
Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.
Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.
Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.
Рецепт с добавлением твердого сыра
Для приготовления супа понадобится:
Как приготовить сырный суп с копченой колбасой по данному рецепту?
Сначала следует наполнить кастрюлю водой. Поставить на плиту. Картошку ополаскивают, очищают и режут небольшими квадратиками. Помещают в посудину с кипящей водой. Лук следует измельчить и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. Соединить с картошкой. Добавить нарезанную продолговатыми ломтиками колбасу. Плавленый сырок делят на квадратики при помощи ножа. Кладут в кушанье. Продукты тщательно перемешивают. Соединяют с измельченным на терке твердым сыром, солью и рубленой зеленью.
Супчик сырный с колбасой в мультиварке
Вкусный суп за 20 минут.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Колбаса – 200г
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.
Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.
Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.
Приятного аппетита.
Очень вкусный сырный суп с колбасками
Вкусный и очень пикантный суп . Готовится просто и из самых элементарных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Зелень
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло
- Лук – 1 шт.
- Сырки плавленые – 3 шт.
Приготовление:
Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.
Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.
Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.
После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.
Сыр подаем с зеленью и сухариками.
Сырный суп с копченой колбасой и зеленью
Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Колбаса краковская – 1 велок.
- Сыр плавленый – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 100 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.
Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.
Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.
Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.
Сытное блюдо с рисом
Для приготовления такого простого сырного супа из плавленного сыра с колбасой нужно взять простые продукты:
- немного краковской колбасы;
- 250 грамм плавленого продукта;
- одну морковь;
- четыре клубня картофеля;
- сто грамм риса;
- дольку чеснока;
- пучок любимой зелени;
- растительное масло для жарки;
- небольшую головку лука.
В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения. Картофель чистят, крошат небольшими кубиками и добавляют в емкость с жидкостью.
Колбасу нарезают соломкой. Затем обжаривают ее в глубокой сковороде около минуты. Если хочется, чтобы суп был менее калорийным, не используют масло.
После добавляют натертую морковь. Через пару минут вводят нарезанный кубиками лук. Размешивают, добавляют каплю воды и вместе тушат еще пять минут.
Вводят в кастрюлю тщательно промытый рис и сыр. Размешивают. Ингредиенты варят около пятнадцати минут, накрыв крышкой.
Вводят в сырный суп из плавленного сыра с колбасой готовую зажарку. Чеснок чистят и достаточно мелко крошат, промывают и измельчают зелень. Добавляют оба ингредиента в емкость с супом.
Снимают все с плиты. Накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на тридцать минут.
Этот суп можно назвать одним из самых бюджетных. Для того чтобы приготовить «Студенческий» суп с плавленным сыром и колбасой нужно взять:
- головку лука;
- два сырка с любыми вкусами;
- 100 грамм колбасы;
- растительное масло для жарки;
- пару клубней картофеля.
Для начала нарезают очищенный лук, обжаривают его на сковороде с каплей растительного масла. Когда ингредиент станет мягким, убирают его с плиты. Сырки мелко крошат. Картофель чистят, нарезают кубиками.
Кипятят воду, вводят в нее картофель. Варят, пока он не станет мягким. Далее есть два варианта приготовления. В первом случае обжаривают нарезанную произвольным образом колбасу, добавляют ее и лук в кастрюлю, варят еще пять минут и снимают все с плиты.
Во втором же варианте кладут в кастрюлю лук. Варят минуту, после снимают готовый суп с плиты. Взбивают массу при помощи блендера.
Колбасу режут кубиками или соломкой, обжаривают на сухой сковороде. Раскладывают первое блюдо по порционным тарелкам, в каждую кладут немного колбасы. Сытный ужин готов!
Этот рецепт супа с плавленным сыром и колбасой хорош тем, что для него можно использовать любые мясные продукты, как вареные, так и копченые. Также можно использовать ассорти. Для данного первого блюда потребуются:
- два сырка;
- три столовые ложки мелкой вермишели:
- 200 грамм вареной или копченой колбасы;
- одна морковь;
- пара клубней картофеля;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- немного свежей зелени.
Данное количество ингредиентов прекрасно подходит для трех литров воды.
[custom_ads_shortcode2]
Сырный суп с грибами и ветчиной
Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Грибы – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Ветчина -200 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.
Лук нарезаем на кубиками. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и лук обжарим на небольшом количестве масла. Ветчину нарезаем кубиком.
Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.
Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.
Приятного аппетита.
Процесс приготовления супа
Картофель и морковь чистят. Клубни режут небольшими кубиками или брусочками. Морковь необходимо натереть достаточно мелко.
Сырки лучше заранее заморозить, а после натереть. Колбасу режут небольшими кубиками, обжаривают их на сковороде до румяности.
Кипятят воду, слега солят и перчат ее. Добавляют картофель и морковь. После повторного закипания отсчитывают пять минут и добавляют колбасу.
Когда корнеплод станет мягким, добавляют сырки, тщательно размешивают, чтобы они растворились. Посыпают все нарезанной зеленью, еще раз перемешивают и снимают с плиты. Вводят вермишель, размешивают, накрывают емкость крышкой.
Сырный суп с колбасой по-быстрому
Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.
Ингредиенты:
- Лук -1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса или сосиски – 250 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.
Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.
В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.
После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.
Блюдо с добавлением грибов
Для приготовления такого сырного супа с копченой колбасой ингредиенты требуются следующие:
Несмотря на то что состав блюда считается довольно необычным, оно нравится многим.
Как приготовить такое кушанье? Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь. Сыр следует нарезать некрупными кубиками. Морковку и лук ополаскивают и очищают. Первый компонент делят на квадратики при помощи ножа, второй – измельчают на терке. Обжаривают овощи на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляют нарезанные шампиньоны и приправы (например, хмели-сунели). Картошку ополаскивают и очищают. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Колбасу следует нарезать небольшими ломтиками. Сыр помещают в кастрюлю с кипящей водой. Добавляют картошку, соль, сахарный песок. Готовят 7 минут. Затем в кушанье кладут ломтики колбасы, овощи с шампиньонами. Можно посыпать блюдо приправами, рубленой зеленью. Готовят суп 5 минут. Затем его убирают с плиты.
Сырный суп с колбасками и макаронами
Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Паутинка – 100г
Приготовление:
Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.
Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.
На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.
Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.
Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.
Приятного аппетита.
Сырный суп — пюре
Данный суп — пюре станет отличным и недорогим, а главное вкусным обедом. На приготовление этого блюда не нужно выделять слишком много времени, хватит часа.
Ингредиенты:
- Курица гриль — 1 килограмм;
- Плавленный сыр — 2 штуки;
- Вода — 1 литр;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу;
- Гренки — по вкусу.
Приготовление:
Перед началом приготовления супа необходимо разогреть сковородку и в сливочном масле слегка обжарить лук.
В кипяток кладем белое мясо — 1 килограмм. Далее необходимо растворить в кипятке плавленный сырок и добавить обжаренный на сковородке лук.
Все это варим до готовности. Перед подачей добавляем специи по вкусу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Быстрый сырный суп с копчеными колбасками
Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Сырки плавленые – 2 шт.
- Колбаски копченые – 150 г
Приготовление:
Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.
Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.
Приятного аппетита.
Суп-пюре с жареной колбасой
Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Плавленый сыр – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Колбаса вареная – 300 г
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.
Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.
Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.
Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.
Очень вкусный и простой сырный суп
Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Рис варенный – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса варено-копченая – 400г
- Сыр плавленый – 400 г
- Чеснок -3 зуб.
- Зелень
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.
Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.
Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.
Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.
Приятного аппетита.
Простой вариант приготовления
В состав блюда входит:
- 100 г копченой колбасы.
- Сырки плавленые (150 грамм).
- Головка лука.
- Клубень картофеля крупного размера.
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
- Зелень петрушки в сушеном виде.
Сырный суп с копченой колбасой по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так.
Головку лука надо нарезать на полукруглые фрагменты. Картошку ополаскивают, очищают. Делят на небольшие кубики при помощи ножа. С колбасы удаляют оболочку. Нарезают ее квадратиками. Обжаривают вместе с кусочками лука на сковородке с маслом. Помещают в кастрюлю, добавляют пол-литра воды и картофель. Продукты соединяют с солью и петрушкой. Ставят посудину на плиту и доводят до кипения. Затем в кушанье добавляют сыр, нарезанный квадратиками. Компоненты готовят на слабом огне. Время от времени их надо помешивать. Когда кусочки картофеля станут мягкими, сырный суп с копченой колбасой можно убрать с плиты.
Сырный суп с грибами и колбасой
Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.
Ингредиенты:
- Сырки плавленые – 3 шт.
- Колбаса вареная – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Грибы — 300 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.
Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.
Варим 15 минут постоянно помешивая.
Приятного аппетита.
Самый бюджетный рецепт
Этот суп можно назвать одним из самых бюджетных. Для того чтобы приготовить «Студенческий» суп с плавленным сыром и колбасой нужно взять:
- головку лука;
- два сырка с любыми вкусами;
- 100 грамм колбасы;
- растительное масло для жарки;
- пару клубней картофеля.
None Сырки мелко крошат. Картофель чистят, нарезают кубиками.
Кипятят воду, вводят в нее картофель. Варят, пока он не станет мягким. Далее есть два варианта приготовления. В первом случае обжаривают нарезанную произвольным образом колбасу, добавляют ее и лук в кастрюлю, варят еще пять минут и снимают все с плиты.
Во втором же варианте кладут в кастрюлю лук. Варят минуту, после снимают готовый суп с плиты. Взбивают массу при помощи блендера.
Колбасу режут кубиками или соломкой, обжаривают на сухой сковороде. Раскладывают первое блюдо по порционным тарелкам, в каждую кладут немного колбасы. Сытный ужин готов!
Этот рецепт супа с плавленным сыром и колбасой хорош тем, что для него можно использовать любые мясные продукты, как вареные, так и копченые. Также можно использовать ассорти.
[custom_ads_shortcode2]
Сырный с сосисками
Очень вкусный и простой сырный супчик.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук -1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Морковь – 1 шт.
- Макароны – 100г.
- Приготовление:
- Чистим и моем овощи.
Приготовление:
Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.
Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.
Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.
Сырный суп с сосисками и сухариками
Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сосиски – 300 г
- Сухарики – 1 пачка.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.
Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.
Пошаговый рецепт
- Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кусочками, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой, примерно на 4-6 см ниже края кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
- Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно 1-2 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Колбасу нарезать мелкими кубиками или брусочками. Высыпать колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
- Подготовить плавленый сырок. Плавленый сырок нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
- Размять сварившийся картофель. Когда картофель полностью свариться – и даже развариться – размять его в пюре и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить в суп плавленый сырок. Измельченный плавленый сырок нужно высыпать в суп медленно небольшими порциями, постоянно помешивая до полного растворения и получения однородной массы.
- Добавить обжаренную колбасу. Выложить в суп обжаренную колбасу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
- Добавить зелень и чеснок и досолить. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или искрошить ножом. Высыпать зелень и чеснок в суп, хорошенько перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
- Сырный суп с колбасой готов!
Сырный суп
Пищевая ценность:
- Калории: 53 ккал.
- Белки: 12 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 4,8 г.
Приятного аппетита!
Сырный суп по-деревенски
Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 100 г
- Лук -1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.
Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.
В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.
Приятного аппетита.