Салат с копченой колбасой, морковью и кукурузой


6

Приготовил : Даша Петрова

19.05.2015 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Расскажу, как сделать салат с копченой колбасой и морковью. Получается очень простой, но и очень вкусный салат, который одинаково хорошо подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для обеда!

Как правильно готовить салаты с морковью и колбасой

Салаты на основе моркови богаты клетчаткой, провитамином А, ценными микро- и макроэлементами. Они стимулируют аппетит, нормализуют пищеварение, снижают общую калорийность рациона. Чтобы блюдо получилось более сытным, морковь дополняют другими ингредиентами: вареными яйцами, грибами, сыром. Тем, кто любит мясо, наверняка понравятся аппетитные закуски с добавлением колбасы. Такой салат содержит больше калорий, но и пищевая ценность его существенно выше. Блюдо может выступать не только в роли холодной закуски, но и заменить обычный ужин.

Для приготовления домашних салатов можно использовать свежие, обжаренные или отварные корнеплоды. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать молодую, сладкую и сочную морковь. Чем ярче окрашен овощ, тем больше в нем ценного каротина. Колбасу можно использовать любую: копченую, ветчинную, вареную, приготовленную из разных сортов мяса или птицы.

Салат с фасолью, острой морковью и копченой колбасой

Вариант 1

Для готовки понадобятся:

  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм готовой морковки по-корейски;
  • 200 грамм вареной или консервированной фасоли;
  • 5 маринованных огурцов (небольшого размера);
  • 3 большие ложки майонеза.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 1876.

Если используется неконсервированная фасоль,то ее сначала нужно сварить. Лучше всего сделать это накануне, чтобы потом не терять время.

Готовую фасоль добавить к корейской морковке. Огурчики и копченую колбасу посечь на соломку. Заправить ингредиенты майонезом и дать салату настояться несколько часов.

Вариант 2

Для создания закуски понадобятся такие продукты:

  • Полбанки консервированной фасоли;
  • 80 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм готовой морковки по-корейски;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 пачки сухариков;
  • Майонез.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 1316.

Мелко посечь колбасу, нарезать лук. Добавляем фасоль и морковку.

Все заправляем майонезом. Перед употреблением также добавить измельченные сухарики.

Салат с капустой, морковкой и колбасой: витаминный домашний вариант

Интересное и простое в приготовлении блюдо. Дополнительный плюс – невысокая калорийность. Благодаря свежей капусте салат приобретает объем и нежный тонкий вкус. Лук лучше брать фиолетовый, он менее едкий и хорошо сочетается с другими компонентами блюда. Для заправки подойдет оливковое масло первого отжима, оно не горчит и не имеет посторонних привкусов. Салат лучше готовит за час до подачи, за это время ингредиенты хорошо пропитаются, вкус будет более сбалансированным.

Ингредиенты:

  • 300 свежей белокочанной капусты;
  • 300 г свежей моркови;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 300 г ветчинной колбасы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г майонеза;
  • 0,5 ч. л. соевого соуса;
  • 1 салатная луковица фиолетового цвета;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • свежемолотый черный перец;
  • пучок свежей зелени (петрушки, сельдерея).

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Огурец, колбасу и капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и замочить на 5 минут в холодной воде. Эта простая процедура поможет убрать лишнюю горечь. Мелко порубить зелень.

В глубокой миске смешать овощи, зелень, колбасу, майонез, оливковое масло и соевый соус. Приправить смесь свежемолотым черным перцем, посыпать зернами кунжута в качестве украшения.

Салат с копченой колбасой, морковью и кукурузой


Опубликовано: 23.01.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Этот простой, но очень вкусный салат с копченой колбасой и морковью в первую очередь заинтересует мужчин, которые любят не только вкусно поесть, но и приготовить что-то на своей кухне. Вы думаете, что мужчины не умеют готовить? Очень ошибаетесь, дело в том, что по статистике, среди именитых шеф поваров, работающих в ресторанах высокой кухни, количество мужчин гораздо больше, чем женщин. Конечно же, далеко не каждый мужчина может стать поваром, достойным творить на кухне мишленовского ресторана. Но он может научиться готовить вкусно, чтобы накормить себя и свою семью. Другое дело, что многие мужчины разбалованы сначала мамами, потом женами и оставшись наедине с кухонной плитой и полным холодильником, рискуют умереть с голоду. А чтобы этого не случилось, приобщайте своих мужей к кухонным делам — и вам помощь, и им наука. Поэтому такой простой и вкусный салат отлично пойдет в копилку рецептов для начинающего повара. Готовится он очень просто, никаких термических процессов, корнеплод моркови и копченую колбасу мы нарезаем, добавляем сладкую кукурузу и заправляем закуску соусом. Чтобы придать салату остроты и яркости вкуса, добавим пропущенный через пресс свежий чеснок. Если любите свежую зелень, то возьмите хороший пучок любимых трав — петрушки или базилика или руколы и мелко нарежьте в салат. Колбасу для салата можно взять абсолютно любую, какая есть вашем холодильнике. Это может быть копченая или полукопченая колбаса. Может быть ветчина или балык, охотничьи сосиски или копченая курица. Главное, чтобы вам нравился вкус, а продукт был свежим и качественным. А для этого возьмите себе за правило, никогда не покупать колбасу в непроверенных местах на стихийных рынках и маленьких магазинчиках. Чтобы морковь в салате была более сочной и хрустящей, замочите ее перед приготовлением на полчаса в холодной воде. Рецепт рассчитан на две порции салата.


Ингредиенты: — корнеплод моркови — 200 г, — копченая колбаса — 200 г, — сладкая кукуруза — ½ банки, — свежий чеснок — 1 зубок, — соус майонез, — специи.

Пошаговый рецепт с фото:


Корнеплод моркови очищаем от кожуры, промываем в холодной воде. Затем измельчаем ножом или теркой в мелкую соломку.


С копченой колбасы снимаем пленку и режем ее длинной тонкой соломкой.


Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Открываем баночку консервированной кукурузы, и сливаем из нее жидкость. Складываем в салатник шинкованную морковь и колбаску, чеснок и сладкую кукурузу.


Заправляем специями и майонезом, перемешиваем. Салат с копченой колбасой и морковью готов.


Советуем также обратить внимание на рецепт еще одного простого и сытного салата из свинины с капустой. Приятного аппетита!


Старинская Леся

Простой салат с колбасой, морковью и зеленым горошком

Салат, приготовленный по этому рецепту, не только вкусен, но и красив. Благодаря эффектному сочетанию цветов он хорошо смотрится на фотографиях и вполне подходит для праздничного стола. Важное условие – зеленый горошек для салата не должен быть сухим и безвкусным, иначе салат не получится. Пропорции ингредиентов можно менять по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 крупная сочная морковь;
  • 200 г ветчиной колбасы;
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • майонез;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько очищенных грецких орехов.

Морковь вымыть, почистить, натереть на специальной терке, превращающей корнеплод в тонкие ровные ленты. Выложить заготовку в салатник, добавить зеленый горошек. Колбасу освободить от пленки, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде, порубить ножом и украсить блюдо. Если салат покажется пресноватым, можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

Закуска с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом – это отличный повод собраться с семьей и друзьями за одним столом. Такой салат идеально подходит для праздничного застолья, поэтому непременно запишите рецепт. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить уже в готовом виде. Помимо корейской морковки, понадобятся сыр и консервированная кукуруза. Для разнообразия можно добавить немного сухариков. В целом блюдо готовится быстро по времени, так что перед приходом гостей успеете накрыть стол.

Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.

Как приготовить такой салат

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.

  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.

  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.

  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

Пикантный салат: вариант на каждый день

Такое блюдо можно подать на семейном обеде или ужине. Оно сытное и достаточно калорийное, но многое зависит от жирности колбасы и количества майонеза. Для салата можно взять домашнюю морковь по-корейски, приготовленную по приведенному выше рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 6 перепелиных яиц (или 2 куриных);
  • 200 г нежирной полукопченой колбасы;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г соленых огурцов;
  • кинза и петрушка.

Яйца отварить вкрутую и остудить, опустив в холодную воду. Затем почистить их и порубить некрупными кусочками. Очищенную от шкурки колбасу и огурцы порезать аккуратными кубиками, а сыр – тонкой соломкой. Зелень измельчить, все ингредиенты соединить в большой миске. Заправить салат майонезом, оставить на 15-30 минут в холодильнике, после чего разложить по охлажденным тарелкам и подать на стол.

Описание приготовления:

Мне этот рецепт приготовления салата с копченой колбасой и морковью в первую очередь импонирует своей простотой. Ничего не надо ни варить, ни жарить, быстро и легко! Хотя если вы не любите сырую морковь, можно ее отварить, или же вообще использовать морковь по-корейски. Попробуйте разные вариации, и найдете свой идеальный рецепт этого салата!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Легкий салат с огурцами и сухариками: поэтапное приготовление

Необходимую сочность закуске придают свежие огурцы, их вкус контрастирует с пряной копченой колбасой. Маленькая хитрость: покупные сухарики можно заменить домашними, подсушенными на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 80 г сочной сладкой моркови;
  • 200 г свежих огурцов;
  • горсть готовых ржаных сухариков;
  • майонез;
  • зеленый шнитт-лук.

Морковь вымыть и почистить. Порезать корнеплоды очень тонкой соломкой, таким же образом нашинковать свежие огурцы и полукопченую колбасу. Чем аккуратнее нарезаны продукты, тем красивее и вкуснее получится салат.

Выложить ингредиенты в глубокую миску, добавить майонез и сухарики. Все перемешать, распределить по маленьким пиалам. Каждую порцию украсить тонкими перьями шнитт-лука и подать на стол.

Как приготовить «Салат с морковкой и колбасой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сделайте морковь по-корейски. Я брала уже готовую, у меня в холодильнике всегда она есть в небольшом количестве. Рецепт вкусной моркови по-корейски можно также найти на нашем сайте.

Колбасу порежьте соломкой.

Сложите порезанную колбасу в салатник, добавьте к ней морковку. Если вам кажется, что морковь чересчур длинная, можете её немного порезать.

Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте ингредиенты.

Салат с морковкой и колбасой готов. Подавайте его в красивой пиале, украсив веточкой петрушки. Кстати, такой салат станет отличной закуской к пиву!

Слоеный острый салат: пошаговый рецепт

Классический слоеный салат – вкусное украшение любого праздничного стола. Такую закуску лучше готовить порционно, она очень эффектно смотрится на небольших тарелках. До подачи слоеный салат хранят в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 морковки среднего размера;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 130 г полутвердого сыра;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа.

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Выложить корнеплоды в миску, туда же добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный ножом. Перемешать продукты с майонезом.

Огурец вымыть, вытереть, снять кожуру. Порезать овощ очень мелкими кубиками. Таким же образом измельчить колбасу. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

Подготовить сервировочные тарелки. Выкладывать порции салата слоями, действуя пошагово. Первый слой – морковь с майонезом и чесноком. Разровнять его ложкой, выложить кусочки колбасы, свежий огурец, смесь майонеза и сыра. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой, выложить зерна на верхушку салата. Маленькая хитрость: чтобы порции выглядели аккуратно, формировать послойные баночки нужно при помощи специальных съемных форм из металла или пластика. Украсить салат свежим укропом, до подачи держать в холодильнике.

Как приготовить «Салат с копченой колбасой и морковью»

1. Морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешаем со сметаной, чтобы получилась паста. Выкладываем на дно салатницы и немного трамбуем.

2. Колбасу режем кубиками. а сыр трем на терке. Выкладываем слой колбасы, и тоже слегка его смазываем сметаной или майонезом.

3. Посыпаем сверху сыром и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Закуска с корейской морковкой и копченой колбасой

Свежая морковь очень полезна, однако некоторые считают ее пресноватой. Тем, кто предпочитает более пикантные блюда, понравится салат с корейской морковкой. Ее можно купить или приготовить в домашних условиях. Если используются покупные сухарики, лучше выбирать продукт со вкусом сметаны, сыра или чеснока.

Ингредиенты:

  • 250 г сочной молодой морковки;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • половинка луковицы;
  • молотый красный перец по вкусу;
  • 170 г копченой колбасы;
  • 100 г сухариков из белого хлеба;
  • 100 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовить корейскую морковь. Корнеплоды почистить, натереть на специальной терке, превратив в тонкие аккуратные ленты. Чтобы они получились длинными и ровными, лучше использовать крупную сочную морковь. Чем ярче окрашен овощ, тем вкуснее получится салат.

Выложить натертую морковь в миску, добавит сахар, соль, столовый уксус. Оставить мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. Овощи должны пустить сок. Обжарить зерна кориандра на сухой сковороде, непрерывно перемешивая их лопаткой. Пересыпать обжаренный кориандр в ступку и растереть в порошок.

В сковороду вылить масло, добавит крупно нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарить его до золотистого цвета и выложить. Лук в салат добавлять не нужно, его задача – ароматизировать растительное масло.

В морковь добавить молотый кориандр, пропущенный через пресс чеснок, порошок красного перца и горячее растительное масло. Убрать смесь в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Если возможности делать морковь своими руками нет, можно купить готовый продукт, но вкус может отличаться от домашней заготовки.

Колбасу очистить от шкурок, нарезать аккуратными кубиками, из банки с кукурузой слить жидкость. В салатник выложить колбасную нарезку, корейскую морковь, кукурузу, майонез и сметану. Хорошо перемешать и разложить салат по тарелкам. Перед подачей посыпать каждую порцию сухариками и молотым черным перцем.

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и фасолью станет вашим любимым. Блюдо выходит сытным и питательным, а значит, можно подавать для всей семьи. По составу продуктов все легко и просто, достаточно перемешать компоненты и заправить майонезом. Соус можно использовать магазинный или же приготовить майонез дома самостоятельно. Для салата используется консервированная фасоль, но вы можете сварить бобы самостоятельно. Для ускорения процесса просто купите баночку консервированной фасоли, и можно сразу начинать готовить. Быстрые и легкие салаты всегда должны быть в вашей копилке, поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Как сделать этот салат

  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.

  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.

  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.

  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Салат с морковью по-корейски, шампиньонами и сухой колбасой

Компоненты:

  • 200 грамм грибов шампиньонов;
  • 200 грамм морковки по-корейски;
  • 300 грамм копченой (можно и полукопченой) колбасы;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • Майонез;

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 2176.

Колбасу нарезать соломкой. Шампиньоны измельчить ломтиками, хорошенько обжарить на растительном масле. Грибы должны быть полностью приготовленными. Всыпать все продукты в одну емкость, перемешать, заправить майонезом.

Узнайте рецептжареной картошки с луком от шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.

Рецепт индейки запеченной в духовке пригодится ели вы любите готовить праздничное застолье.

Самые интересные рецепты паштетов из свиной печени в нашей статье. Купили печень? Жми сюда!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]