Классический рецепт
Это легкий и сравнительно недорогой салат, основным компонентом которого выступают крабовые палочки. Приготовить его можно за 10 мин. Для приготовления этого блюда требуется небольшое количество продуктов, которые можно купить в супермаркете в любое время года.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов для 4-х порций:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Крабовые палочки | 0,25 кг | Разморозить, оставив на столе на 60 мин. при комнатной температуре |
Томаты | 0,2 кг | Средний размер |
Сладкий перец | 0,2 кг | Овощи следует выбирать красного цвета. Предварительно их нужно вымыть и очистить от семян. |
Сыр | 155 г | Натереть на терке |
Чеснок | 2 дольки среднего размера | Измельчить ножом |
Майонез | 55 г | Этот ингредиент можно заменить сметаной |
Соль нужно брать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий:
- Палочки крабовые и овощи необходимо нарезать соломкой, перемешать с тертым сыром и выложить в салатницу.
- Далее в салат нужно добавить чеснок и соль.
- Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем заправить салат майонезом.
Что можно добавить
Салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Правила подачи блюда, украшение
Салат Красное море с крабовыми палочками, как правило, подают к столу непосредственно после приготовления. Блюдо при желании украшают зеленым луком.
Рецепт Салат » Красное море». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат » Красное море»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.4 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1063 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 7.4% | 854 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 13.5% | 467 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3224 г |
Зола | 1.215 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.4 мкг | 900 мкг | 17.8% | 11.2% | 561 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.753 мг | 5 мг | 15.1% | 9.5% | 664 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.516 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.7% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 2.84 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 17606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 7.4% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 9.129 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.184 мкг | 3 мкг | 6.1% | 3.9% | 1630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 84.99 мг | 90 мг | 94.4% | 59.6% | 106 г |
Витамин D, кальциферол | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 7194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.572 мг | 15 мг | 23.8% | 15% | 420 г |
Витамин Н, биотин | 0.565 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 8850 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.7% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2868 мг | 20 мг | 11.4% | 7.2% | 875 г |
Ниацин | 0.446 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.61 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.2% | 1959 г |
Кальций, Ca | 177.13 мг | 1000 мг | 17.7% | 11.2% | 565 г |
Магний, Mg | 16.34 мг | 400 мг | 4.1% | 2.6% | 2448 г |
Натрий, Na | 236.19 мг | 1300 мг | 18.2% | 11.5% | 550 г |
Сера, S | 81.99 мг | 1000 мг | 8.2% | 5.2% | 1220 г |
Фосфор, P | 118.5 мг | 800 мг | 14.8% | 9.3% | 675 г |
Хлор, Cl | 50.81 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.4% | 4527 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.453 мг | 18 мг | 2.5% | 1.6% | 3974 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.935 мкг | 10 мкг | 19.4% | 12.2% | 517 г |
Марганец, Mn | 0.1443 мг | 2 мг | 7.2% | 4.5% | 1386 г |
Медь, Cu | 74.16 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.7% | 1348 г |
Молибден, Mo | 1.989 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.8% | 3519 г |
Никель, Ni | 3.387 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.523 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 10516 г |
Фтор, F | 97.96 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.5% | 4083 г |
Хром, Cr | 14.57 мкг | 50 мкг | 29.1% | 18.4% | 343 г |
Цинк, Zn | 1.1686 мг | 12 мг | 9.7% | 6.1% | 1027 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.677 г | ~ | |||
Сахароза | 0.226 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.774 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.746 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.278 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лейцин | 0.398 г | ~ | |||
Лизин | 0.286 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.237 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.466 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.451 г | ~ | |||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.86 г | ~ | |||
Пролин | 0.444 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.236 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.063 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.174 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.206 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.539 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.063 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.127 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.253 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.029 г | min 16.8 г | 6.1% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.839 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.689 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.9% | 26.5% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Салат » Красное море» составляет 158,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Слоеный салат Красное море
Особенностью этого салата выступает то, что каждый ингредиент образует отдельный слой. Благодаря подобному оформлению блюдо выглядит красиво и аппетитно. Калорийность слоеного Красного моря: 147 кКал (данный показатель указывается для 100 г продукта).
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Болгарский перец | 0,1 кг | Вымыть, очистить от мелких семян, вырезать плодоножку |
Палочки крабовые | 0,15 кг | Разморозить при комнатной температуре |
Томаты | 0,15 кг | Если помидоры очень сочные, то мякоть и семена использовать для приготовления салата не нужно. |
Чесночный порошок | 3 г | Можно заменить 2-мя дольками свежего чеснока |
Майонез | 45 г | — |
Петрушка | 9 г | Свежая или замороженная |
Перец молотый черный, пищевую соль необходимо добавлять в данное блюдо по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
- Перец, крабовые палочки и томаты необходимо нарезать кубиками.
- Отдельно нужно подготовить заправку для салата. Для этого следует смешать майонез, чесночный порошок и соль.
- Далее необходимо смазать дно салатницы небольшим количеством заправки.
- Затем нужно сформировать слои салата в следующей последовательности: Помидоры. Заправка. Палочки крабовые. Заправка. Болгарский перец. Заправка.
- Сверху салат следует посыпать петрушкой.
Что можно добавить
Чтобы снизить калорийность салата, в качестве заправки нужно использовать обезжиренный натуральный йогурт.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо лучше всего подавать в прозрачной салатнице, благодаря которой будут видны все слои. Салат украшают половинками черри и болгарским перцем, нарезанным тонкими полосками.
Салат Красное море с помидорами черри
Приготовить блюдо можно всего за 7-10 мин. Для приготовления этого варианта Красного моря не нужно ничего варить, тушить или жарить.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты для 2-х порций салата:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Крабовое мясо отварное или палочки из крабового мяса | 0,2 кг | — |
Черри | 10 шт. | Хорошо вымыть, а затем высушить на бумажном полотенце |
Чеснок | 1 крупный зубчик | Следует пропустить данный ингредиент через пресс |
Майонез | 50 г | — |
Твердый сыр | 170 г | Натереть на терке |
Соль пищевая | По вкусу | — |
Пошаговый процесс приготовления
Шаги приготовления:
- Мясо краба требуется нарезать кубиками.
- Каждый черри нужно разрезать на 4 части.
- Мясо краба следует смешать с черри и сыром.
- Далее в салат необходимо добавить чеснок, а затем пищевую соль.
- В конце нужно добавить майонез.
Что можно добавить
Салат Красное море с крабовым мясом или крабовыми палочками приобретет интересный и пикантный вкус, если в него добавить вяленую рыбу.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать этот салат можно в дольках очищенных от мякоти крупных помидор. Сверху блюдо украшают веточками петрушки.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт с фото
Нужно взять для приготовления:
- Крабовые палочки большая упаковка – 200-250 гр.
- 2 или 3 среднего размера помидора.
- Сыр полутвердый, лучше всего сливочный – 150 гр.
- Яйца куриные или перепелиные отварные – 4-7 штук соответственно.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Майонез или сметана для заправки на свое усмотрение (рекомендуем как вариант смешать в равных пропорциях эти продукты и использовать такой соус).
Рецепт салата «Красное море» по шагам:
Отваренные и остуженные заранее яйца чистим, режем ножом на тонкую соломку.
С помидоров лучше всего снять кожицу, далее их следует порезать по принципу яиц – соломкой.
Сыр можно порезать такой же соломкой, как и предыдущие ингредиенты, а можно просто натереть на стороне терки с крупными делениями.
Крабовые размораживаем в холодильнике либо в комнате, если они были заморожены. Режем их так же красивой соломкой.
Все компоненты закуски смешиваем в одной глубокой миске, если нужно солим или перчим салатик, добавляем к нему измельченный чесночок и затем заправляем все майонезом, сметаной или смесью из этих продуктов. Кстати майонез лучше всего приготовить дома самостоятельно из яиц, масла растительного и столового уксуса. Этот продукт не будет содержать вредных консервантов и будет угощению придавать особый пикантный вкус.
Готовое блюдо уложить в красивые пиалы или креманки, сверху красить дольками помидора, красиво порезанной крабовой палочкой или просто зеленью.
На заметку! Жидкую часть из помидоров лучше всего не применять, ее можно убрать ложкой, так как в салате она пустит сок и соответственно испортит всю красоту блюда.
Внимание! Не нужно размораживать замороженные продукты в воде, так они, во-первых, напитываются влагой, а, во-вторых, теряют свои полезные свойства, а в ряде случаев набирают в себя вредных бактерий.
Салат Красное море с болгарским перцем
Рецепт этого салата включает в себя простые и доступные ингредиенты, которые отлично сочетаются друг с другом.
Время приготовления данного блюда составляет 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Основные ингредиенты:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Яйцо (только куриное среднего размера) | 1 шт. | Необходимо сварить вкрутую |
Чеснок | Не менее 2-х зубчиков | — |
Болгарский сладкий перец | ½ шт. | Овощ крупного размера. Необходимо очистить от семян и плодоножки. |
Палочки крабовые | 0,17 кг | — |
Майонез домашний | 65 г | Можно заменить густой сметаной |
Помидоры спелые и мясистые | 0,17 кг | Овощи любого размера |
Соль и специи требуется добавлять в салат согласно своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий:
- Палочки крабовые необходимо нарезать на среднего размера кубики.
- Яйцо и овощи следует измельчить ножом, а затем добавить палочки из крабового мяса и перемешать.
- Далее требуется добавить в необходимом количестве соль, перец.
- Затем салат необходимо заправить майонезом.
Правила подачи блюда, украшение
Подают блюдо в красивой салатнице. Украсить его можно листьями свежего салата.
Салат «Красное море» с красной рыбой семгой: рецепт
Семга – вкуснейшая рыба, которую можно использовать практически для всех блюд. Однако сейчас мы остановимся на рецепте салата «Красное море», в котором обязательно должна быть слабосоленая семга.
Нужные нам продукты:
- Семга (слабосоленая) – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 100 г (можно меньше или больше, по вашему вкусу)
- Икра красная – для украшения
Готовим:
- Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Измельчаем отдельно на терке.
- Сыр и чеснок так же натираем на терке, добавляем половину сметаны, перемешиваем.
- Томаты моем и убрав сердцевину, нарезаем соломкой
- Семгу нарезаем кубиками.
Салат с добавлением семги и икры — настоящее морское блюдо
Формируем салат:
- В емкость выкладываем семгу, смазываем сметаной.
- Далее кладем сыр с чесноком, этот слой смазывать не нужно, так как там и так есть сметана.
- Теперь отправляем в емкость желтки, смазываем сметаной.
- Помидоры и снова сметана.
- Напоследок выкладываем белки.
- Украшаем красной икоркой, просто разложив ее поверх белка.
Этот салат можно назвать «королевским», ведь ингредиенты, которые входят в него невероятно вкусные. Радуйте себя и своих гостей!
Вариант с кальмарами
Кальмары отлично сочетаются с томатами.
Салат Красное море, рецепт с кальмарами.
Чеснок придает салату небольшую остроту и пикантный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Отварные кальмары | 300 г | Можно использовать консервированные морепродукты |
Свежие помидоры | 2 шт. | Средний размер |
Чеснок | 2,5 дольки (небольшие) | Измельчить ножом |
Сметана домашняя | 2 ст. л. | — |
Майонез домашний | 50 г | — |
Твердый сыр | 75 г | Необходимо натереть на терке |
Соль | По вкусу | Можно использовать йодированную |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить салат:
- Помидоры необходимо нарезать ломтиками.
- Отварные кальмары следует нарезать кольцами, а затем перемешать с помидорами.
- Далее к кальмарам и помидорам необходимо добавить чеснок, тертый сыр.
- Затем следует приготовить соус. Для этого необходимо смешать майонез, соль, сметану.
- Все подготовленные ингредиенты требуется поместить в салатницу, а затем добавить соус.
Правила подачи блюда, украшение
Салат чаще всего подают непосредственно после приготовления. Его украшают тертым сыром.
Салат с креветками
Этот салат, включающий в себя овощи и морепродукты, подходит для легкого, но питательного завтрака. Сметана придает морепродуктам приятный молочный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Креветки | 6 шт. | Большие тигровые |
Палочки крабовые или отварное мясо краба | 0,2 кг | — |
Томат | 1 шт. | Крупный размер |
Болгарский перец | 1 шт. | Почистить от плодоножки и семян |
Сметана | 150 г | Не менее 20% жирности |
Соль | Щепотка | — |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Сначала необходимо почистить креветки, а затем нарезать их ножом на небольшие кубики.
- Крабовое мясо или палочки нужно нарезать соломкой. Таким же образом необходимо нарезать овощи.
- Все ингредиенты нужно перемешать, а затем добавить к ним сметану и соль.
Правила подачи блюда, украшение
Салат подают в прозрачной салатнице, предварительно украсив его свежей зеленью.
Салат с крабовыми палочками и свеклой
Это необычный зимний салат, который получается не только очень ярким, но и сытным. Блюдо выходит достаточно калорийным. Поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты салата:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Свекла | 2,5 шт. | Овощ небольшого размера |
Палочки крабовые | 100 г | — |
Чеснок | 1 крупный зубчик | Компонент нужно измельчить на терке |
Яйцо куриное | 2 шт. | Сварить вкрутую |
Сыр | 0,15 кг | Плавленый или твердый |
Майонез | 100 г | Данный ингредиент можно заменить диетическим майонезным соусом |
Картофель любого сорта | 1 шт. | Крупный размер |
Соль | 0,5 ч. л. | Пищевая или морская |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Палочки из крабового мяса необходимо нарезать мелко ножом.
- Картофель нужно сварить до готовности. Далее его требуется очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками.
- Свеклу необходимо отварить до готовности, а затем потереть на терке.
- Яйца нужно мелко покрошить ножом.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке.
- Все компоненты салата нужно перемешать, а затем добавить к ним чеснок, пищевую соль.
- Далее в салат необходимо добавить сметану.
Правила подачи блюда, украшение
Салат Красное море с крабовыми палочками и свеклой украшают измельченным вареным желтком, а также зеленью.
Его подают к мясу, картофелю или рису.
Как приготовить салат «Красное море» с креветками и красным перцем
Шикарное блюдо, в котором используется сразу несколько морепродуктов.
Потребуется:
- Помидоры – 5 шт.
- Семга – 200 гр.
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Красный сладкий перец – 3 шт.
- Горчица в зернах – пара больших ложек.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень, чеснок, перец, соль.
Как сделать:
- Заранее отварите креветки. Очистите их, оставьте целыми, не нарезайте. Не переварите креветки, заложите их замороженными в кипяток и подержите всего пару минут.
- Слабосоленую рыбу покрошите кусочками произвольного размера.
- Помидоры поделите кубиками, подобным образом поступите с крабовым продуктом и красным перцем.
- Сложите компоненты в салатник, посолите, посыпьте перцем.
- Заправьте сметанным соусом. Для его приготовления смешайте сметану с горчицей, покрошенной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
- Перемешайте содержимое салатника и подавайте. Блюдо можно сервировать в отдельных порционных бокалах.
В копилку салатов: С крабовыми палочками без майонеза.
Столичный салат — лучшие рецепты.
Крабовый салат с огурцом.
Салат Красное море с сыром тофу и крабовым мясом
В этом рецепте крабовые палочки заменяют мясом краба, а твердый сыр – тофу. Благодаря этим ингредиентам салат становится более питательным и полезным по сравнению с классическим вариантом Красного моря. Поэтому данный вариант салата подходит людям, соблюдающим принципы правильного и здорового питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Крабовое мясо | 210 г | — |
Тофу | 100 г | Можно взять сыр тофу с добавлением паприки или томатов |
Помидор | 1 шт. | Овощ крупного размера |
Чеснок | 3 средних дольки | Измельчить прессом |
Сметана | 3 ст. л. | Можно заменить соевым майонезом |
Морская соль | 0,5 ч. л. | — |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Помидоры необходимо разрезать и удалить жидкую часть с семенами. Далее их следует измельчить соломкой.
- Тофу нужно нарезать соломкой или кубиками.
- Мясо краба требуется отварить и измельчить аналогичным способом.
- Помидоры, тофу, отварное мясо следует перемешать.
- Далее в салат нужно добавить соль, сметану, чеснок.
- Все компоненты необходимо перемешать и переложить в салатницу.
Что можно добавить
В подобный салат часто добавляют сваренное вкрутую куриное яйцо.
Правила подачи блюда, украшение
Салат можно подавать в любое время дня. Чтобы сделать блюдо более праздничным, его украшают красивой овощной нарезкой в виде цветов или узоров.
Салат Красное море пряными травами
Пряные травы являются натуральным усилителем вкуса. Они отлично дополняют вкус морепродуктов, входящих в состав Красного моря.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Томаты | 250 г | — |
Мясо краба | 240 г | Можно взять консервированное крабовое мясо или замороженные палочки крабовые |
Сладкий перец | 180 г | Освободить от семян и плодоножки |
Твердый сыр | 0,1 кг | Измельчить с помощью терки |
Прованские травы | 1 ч. л. | — |
Лимон | 1 шт. | Необходимо выжать сок |
Чеснок | 2,5 средних зубчика | Измельчить ножом |
Сушеный укроп | 1 ч. л. | — |
Майонез | 60 г | — |
Молотый перец черный, соль рекомендуется добавлять по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Как делать салат:
- Сначала необходимо замариновать прованские травы и укроп. Для этого их необходимо залить соком лимона, а затем настоять в течение 20 мин.
- В то время пока прованские травы маринуются необходимо нарезать длинными полосками сладкий перец, томаты, отварное мясо краба.
- Далее необходимо перетереть черный перец с чесноком и солью, а затем добавить полученную смесь в маринованные прованские травы.
- Овощи и мясо краба нужно перемешать, а затем добавить к ним специи и травы.
- Салат следует заправить майонезом.
Правила подачи блюда, украшение
Салат с пряными травами подают к красному полусладкому вину. Его украшают оливками и твердым сыром.
Салат Красное море с авокадо и апельсинами
Это один из необычных и оригинальных вариантов Красного моря, так как в его состав помимо овощей и морепродуктов входит апельсин. Цитрусовый фрукт на удивление хорошо сочетается с крабовым мясом, придавая ему приятную кислинку и аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Томаты | 3 шт. | Средний размер. |
Мясо краба | 0,3 кг | Этот компонент можно заменить крабовыми палочками |
Апельсин небольшого размера | 1 шт. | Необходимо почистить, а затем поделить на дольки |
Авокадо | 1 шт. | Должен быть спелым и мягким |
Перец сладкий | 1 шт. | Для приготовления этого блюда лучше всего брать овощ красного цвета |
Сметана | 100 г | Можно заменить домашним майонезом |
Соль | Щепотка | — |
Пошаговый процесс приготовления
Основные шаги:
- Мясо краба необходимо нарезать на тонкие и тонкие полоски.
- Аналогичным образом требуется нарезать перец, спелый авокадо, томаты.
- Дольки апельсинов необходимо разрезать на 3 части.
- На дно глубокой салатницы следует выложить мясо краба, а сверху поместить апельсин.
- Далее в салат нужно добавить подготовленные овощи, а затем посолить.
- Салат необходимо заправить сметаной.
Правила подачи блюда, украшение
Салат украшают полукольцами апельсина (очищать цитрусовый фрукт от кожуры не нужно).
Салат «Красное море» с красной икрой: рецепт
Ждете важных гостей и хотите удивить их кулинарным шедевром? Тогда данный рецепт салата именно для вас. Сочетание красной икры, морепродуктов и овощей подарит вам необычайно насыщенный вкус.
Запасаемся нужными продуктами:
- Креветки очищенные – 250 г
- Красная икра – 100 г
- Луковица – 1 маленькая шт.
- Рис – 50 г
- Томат – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майонез или сметана – 100 г
- По желанию куриные яйца – 2-3 шт.
Салат с добавлением икры
Итак, готовим:
- Поскольку креветки у нас уже очищенные, наша задача просто отварить их. Кипятим воду, забрасываем морепродукты и варим около 2 мин. Достаем креветки и даем им остыть. Если креветки большие, разрезаем пополам, если маленькие – оставляем целыми.
- Рис хорошенько промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее варим его и остужаем. Рис должен получиться рассыпчатый, «каша» для салата не подойдет.
- Помидор и перец моем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, обдаем кипятком, таким образом, лук станет слаще и мягче.
- Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Открываем баночку красной икры.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме икры, заправляем сметаной или майонезом, аккуратно перемешиваем.
- Теперь добавляем икру и еще раз перемешиваем, при этом старайтесь не раздавить икринки. Приятного аппетита!
Витаминный салат Красное море
Салат Красное море с крабовыми палочками, свежими фруктами и овощами – это оригинальное летнее блюдо, обогащенное витаминами. Лучше всего употреблять его в пищу на завтрак. Подобный салат станет отличным началом нового дня.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Яблоко (красное) | 1/3 шт. | Очищать кожуру не нужно |
Груша | 1/3 шт. | Сладкая и достаточно твердая |
Помидор | 1 шт. | Овощ небольшого размера |
Палочки крабовые | 220 г | Предварительно разморозить |
Перец болгарский сладкий | 1 шт. | Красного цвета |
Сметана | 150 г | Жирность не менее 20% |
Сахар | 15 г | Обычный белый |
Соль | 1 ч. л. | Можно использовать морскую |
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
- Все ингредиенты необходимо нарезать соломкой.
- Далее салат нужно посолить и посахарить.
- Затем необходимо добавить сметану.
- Все компоненты салата следует хорошо перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Салат украшают целыми черри и свежей зеленью.
Его подают к столу с фруктовым или фруктово-овощным соком.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
Аппетитный салат из крабовых палочек и овощей подходит для легкого ужина или яркой закуски на праздничный стол. Блюдо очень простое в исполнении, вы не потратите на него и больше 10 минут!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Крабовые палочки следует заранее разморозить.
- Промываем и чистим от семян болгарский перец и делим его на части.
- Каждую часть перца разделываем тонкой соломкой.
- Далее измельчаем крабовые палочки. Их можно порезать наискосок, чтобы получились длинные тонкие полоски.
- Твердый сыр также нарезаем тонкой соломкой.
- В глубокую салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты.
- Теперь нарезаем и помидоры. Делаем это так же, как и с другими продуктами.
- Выкладываем помидоры в общую салатницу. Солим, перчим по вкусу и аккуратно равномерно перемешиваем.
- Заправляем крабовый салат майонезом и подаем к столу. Готово!
Салат Красное море с колбасой
Это достаточно сытный и калорийный салат, который может выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве дополнения к какому-либо гарниру.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Сыровяленая колбаса | 70 г | — |
Палочки крабовые | 0,3 кг | Необходимо разморозить, оставив на 1-2 ч. на столе |
Томаты спелые | 3 шт. | Средний размер |
Перец сладкий | 1 шт. | Овощ должен быть красного цвета |
Майонез | 150 г | — |
Чеснок | 1 крупная долька | Нарезать мелко острым ножом |
Черный перец, так же как и пищевую соль требуется добавлять в салат по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
- Палочки из крабового мяса и колбасу необходимо нарезать полосками.
- Далее требуется добавить перец и чеснок, а затем все посолить.
- К колбасе и крабовым палочкам необходимо добавить майонез и все перемешать.
- В таком виде продукты нужно оставить на 1,5 ч.
- По истечению указанного времени следует добавить нарезанный длинными полосками сладкий перец и томаты.
Что можно добавить
В салат можно добавить бекон среднего копчения.
Правила подачи блюда, украшение
Салат украшают тертым вареным желтком и черными оливками.
Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Необходимые продукты:
- один помидор;
- около 250 грамм крабовых палочек;
- красный сладкий перец;
- майонез на свой вкус;
- яйца – две штуки;
- примерно 150 грамм твердого сыра.
Полезные советы и рекомендации
Салат Красное море с крабовыми палочками под силу приготовить всем.
В процессе необходимо обратить внимание на следующие рекомендации:
- Вкус морепродуктов, которые входят в состав Красного моря можно подчеркнуть, добавив в блюдо небольшое количество свежевыжатого лимонного сока.
- Желательно чтобы все ингредиенты салата были измельчены одинаковым способом, например, соломкой или кубиками. Так блюдо будет выглядеть более привлекательным.
- Чтобы сделать салат диетическим, крабовые палочки требуется заменить отварным мясом краба, а майонез – обезжиренным йогуртом. В этом случае калорийность блюда составит всего 80 кКал.
Самые популярные варианты заправки для Красного моря:
- Майонез.
- Майонезный соус.
- Сметана.
- Соевый майонез.
- Смесь майонеза, сметаны и свежей зелени.
- Йогурт.
- Смесь сметаны, кефира и специй.
Особенностью различных вариантов салата Красное море выступает простота их приготовления в независимости от используемых ингредиентов. Чаше всего это блюдо готовят с крабовыми палочками, которые хорошо сочетаются со сладким перцем и томатами.