Тарталетки с сыром и чесноком. Рецепты с яйцом, помидорами, крабовыми палочками


Общие принципы приготовления тарталеток

Тарталетки представляют собой небольшие «корзинки» из пресного теста или вафель, которые предназначены для наполнения как сладкими, так и солеными начинками. Одна из самых популярных среди них – сочетание сыра и чеснока. Готовится обсуждаемая закуска быстро и просто.

Независимо от выбранного рецепта делается это приблизительно по одинаковой схеме:

  • для приготовления начинки твердый сыр мелко/крупно трется, мягкий – разминается вилкой;
  • далее к сырной массе отправляется чеснок (очищенный и пропущенный через пресс или обработанный мелкой теркой);
  • в начинку можно добавить и дополнительные ингредиенты – кусочки свежих/маринованных овощей, фруктов, грибы, морепродукты, зелень;
  • остается тщательно перемешать ее, по желанию использовать соус, соль, после чего – разложить по тарталеткам.

Можно просто присыпать закуску свежей зеленью или позаботится о более сложном украшении для нее.

Сладкие тарталетки

Удивлять гостей можно не только солеными, но и сладкими тарталетками. В конце праздника подайте их с пряным имбирным чаем. Не устоит никто!

Для десертов продаются специальные сладкие песочные тарталетки. Они бывают белые и коричневые, с какао. Для нижеприведенных рецептов подойдут любые.

Творожные

Сладкая творожная тарталетка просто тает во рту. Ингредиентов в начинке немного, и все доступные.

На 12 песочных корзинок понадобится:

  • нежирный творог – 200 г;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сезонные фрукты (по желанию) – 100 г;
  • орехи жареные, кондитерская присыпка для украшения.

Рекомендуем: Можно ли хранить брынзу в морозилке: способы и правила заморозки

Приготовление:

  1. Взбить творог со сгущенкой и сахарной пудрой.
  2. По желанию перемешать с мелко нарезанными фруктами (киви, апельсином, бананом, персиком, клубникой или другими).
  3. Наполнить творожным кремом тарталетки.
  4. Орехи измельчить скалкой.
  5. Украсить десерт.

Ягодные

Бодрящие, кисло-сладкие тарталетки можно приготовить из свежих или из замороженных ягод.

Понадобятся:

  • 100 г ягод;
  • 200 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 20 г манной крупы.

Как приготовить десерт:

  1. Ягоды перебить блендером и перетереть через сито.
  2. Жмых отварить в 200 мл воды. Добавить сахар.
  3. Процедить полученный компот и вернуть на огонь.
  4. Добавить ягодное пюре. Всыпать тонкой струйкой манку.
  5. Варить 3 минуты после закипания.
  6. Дать ягодной каше полностью остыть.
  7. Взбить миксером на самых высоких оборотах. Каша посветлеет, станет воздушной, пышной и вкусной, как мусс.
  8. Поставить начинку на 3-4 часа в холодильник.
  9. Наполнить тарталетки.

Творожно-шоколадные

Что может быть лучше, чем шоколадная начинка? Приготовить ее можно из следующих ингредиентов:

  • творожный сыр или нежный творог – 170 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • сахарный песок или тертый шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Поставить на медленный огонь сотейник с молоком и творожным сыром.
  2. Мешать, пока масса не станет однородной. Не доводить до кипения.
  3. Поломать в миску шоколад и вылить сверху горячую молочную смесь.
  4. Хорошо перемешать. Когда масса станет теплой, вбить 2 яйца.
  5. Наполнить тарталетки.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 7 минут.
  7. После остывания украсить.

Рецепт с сыром и чесноком

Тарталетки с сыром и чесноком чаще всего готовятся по классическому – самому простому рецепту.

В этом случае основные ингредиенты начинки дополняются лишь соусом. Можно также по вкусу посолить массу и использовать любые любимые специи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки (любые – вафельные, песочные) – 10-12 шт.;
  • сыр тверды/полутвердый – 130-150 г;
  • чеснок свежий – 1-2 дольки;
  • майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется очистить свежий чеснок от шелухи и пропустить его через пресс или обработать теркой с самыми мелкими делениями.
  2. Твердый/полутвердый сыр также мелко трется.

  3. На следующем этапе необходимо соединить 2 ингредиента начинки и заправить их майонезом. По желанию в массу добавляется соль, но обычно ее оказывается достаточно в сыре и соусе. Из пряностей можно использовать орегано, цветные молотые перцы или любые смеси. Например, прованские травы.
  4. Остается разделить начинку на порции и разложить ее по тарталеткам.

Подавать закуску можно как сразу же после приготовления, так и теплой. Для второго варианта заготовки сначала распределяются по противню, покрытому промасленным пергаментом, а потом запекаются 6-7 мин при средней температуре в заранее разогретой духовке.

Такое завершение процесса особенно актуально, если тарталетки оказались очень жесткими.

С плавленым сыром

Классический вариант приготовления закуски можно слегка разнообразить. Для этого обычный твердый/полутвердый сыр заменяется плавленым. Лучше всего брать не мягкий его вариант в ванночках, а брусочки, которые удобно будет измельчать теркой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки (вафельные) – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 1-2 дольки;
  • майонез классический – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если измельчать сыр оказалось затруднительно, можно предварительно отправить его в морозилку приблизительно на полчаса. Далее получится легко и быстро обработать продукт теркой со средними или крупными делениями.

  2. Получившуюся сырную стружку нужно сразу смешать с классическим майонезом и раздавленным чесноком. Количество последнего можно регулировать по собственному вкусу. Кстати, если свежего чеснока под рукой не оказалось, его допускается заменить и гранулированным. Вкус угощения в этом случае получится менее ярким. Можно дополнить его солью и перцем.
  3. Остается разложить начинку по тарталеткам небольшими порциями.

Подается угощение к столу сразу же, пока вафельные основы еще не успели размокнуть.

С яйцом

Еще более сытной и нежной закуску сделает добавление яйца. Подойдут и куриные, и перепелиные (последних потребуется брать примерно в 5 раз больше). Чтобы ускорить процесс приготовления угощения, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки – 7-8 шт.;
  • твердый сыр – 80-90 г;
  • зубки свежего чеснока и яйца – по 3-4 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
  • майонез классический – 3-4 ст. л.;
  • свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала уже сваренные куриные яйца необходимо полностью охладить и очистить от скорлупы. Далее можно натирать их как мелкой, так и крупной теркой. Первый вариант предпочтительнее, так как тогда начинка получится нежнее.

  2. Затем нужно заняться сыром. Он также обрабатывается теркой с самыми миниатюрными делениями. Можно использовать только один сорт сыра или сочетать 2-3. Например, очень интересный вкус угощению придают ореховый и сыр с черным перцем.
  3. На следующем этапе яичная и сырная стружка смешиваются, заправляются майонезом. Последний можно заменить подсоленной сметаной.
  4. Чесночные дольки потребуется очистить от шелухи, после чего – мелко порубить острым ножом, потереть или пропустить через пресс. Получившаяся кашица также добавляется к яично-сырной массе вместе с солью и перцем.
  5. Остается очень тщательно перемешать начинку. Она должна стать максимально однородной – пастообразной. После этого смесью можно наполнять тарталетки.

Каждая заготовка в самом конце оформляется веточкой свежей зелени. Например, петрушкой или укропом. После этого тарталетки с начинкой стоит переложить на большое плоское блюдо и сразу подать к столу.

С помидорами

Тарталетки с сыром и чесноком получатся сочнее, если добавить в их состав овощи. Например, отлично впишутся в рецепт спелые томаты. Для такого варианта закуски стоит взять тарталетки небольшого размера.


Тарталетки с сыром и чесноком, приготовление с помидорами.

В итоге из указанного количества продуктов получится 25-30 основ с начинкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сыр Голландский или Российский — 130-150 г;
  • яйца (заранее сваренные до твердой серединки) – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт. (или несколько черри);
  • тарталетки небольшие – 25-30 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль, майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные в рецепте продукты начинки, кроме томатов, будут обрабатываться теркой с мелкими делениями. Начать стоит с выбранного сыра и заранее сваренных яиц. Получившаяся стружка 2 продуктов сразу соединяется в общей посуде.
  2. Зубцы чеснока требуется очистить от шелухи, после чего – также мелко потереть. Но можно и пропускать их через пресс. Далее измельченный чеснок также добавляется в начинку.
  3. Все продукты солятся, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
  4. Добавить в угощение томат можно 2 разными способами. Первый: порезать помидор миниатюрными кубиками и вмешать в начинку. Второй – порубить овощи тонкими пластинками и уложить уже сверху готовых тарталеток с наполнением.

В самом конце в основы выкладывается начинка. Ее можно покрыть пластинками томата или просто посыпать зеленью. Если помидоры решено укладывать сверху, то лучше всего для такого варианта оформления подойдут черри.

С крабовыми палочками

Чтобы у закуски появился оригинальный рыбный привкус, можно добавить в нее крабовые палочки.

Желательно брать охлажденный, а не замороженный продукт, чтобы начинка получилась сочнее. Калорийность такого угощения получается приблизительно 328,4 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки18,4
Жиры23,2
Углеводы12,5

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • крабовые палочки (охлажденные) – 180-200 г;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • майонез оливковый – 1-2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 180-200 г;
  • соль, специи, тарталетки.

Количество основ для такого рецепта будет зависеть от их размера. Порцию свежего чеснока также по желанию можно увеличивать до 5-6 зубцов. Тогда закуска получится более острой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С каждой крабовой палочки понадобится снять пленку. После они трутся на самую мелкую терку. Получившаяся стружка сразу высыпается в миску, в которой будет замешиваться начинка.
  2. Чеснок следует очистить от шелухи, промыть и очень мелко порубить острым ножом. После он отправляется к стружке из крабовых палочек вместе с майонезом, солью.
  3. На следующем этапе в начинку отправляется плавленый сыр. Лучше всего использовать мягкий в ванночке. Тогда его просто понадобится смешать с остальными компонентами начинки.
  4. Далее вилкой все ингредиенты потребуется превратить в максимально однородную массу. В процессе в нее добавляются и пряности по вкусу. Например, хорошо впишется в состав обсуждаемой закуски куркума, перец, сухой чеснок. Все 3 компонента можно добавить в смесь по 1 щепотке.

Остается наполнить получившейся густой начинкой основы их хрустящего теста. Желательно, чтобы они были небольшого размера. Для украшения угощения стоит использовать обжаренный арахис и оливки без косточек. Они располагаются по 1 шт. прямо в середине начинки.

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

Тарталетки – закуска сама по себе очень простая. Что в изящные маленькие корзиночки не положишь, все выглядит очень привлекательно и мгновенно вызывает желание попробовать.

А выбор начинок огромен! Если готовим на праздник, то запасаемся красной рыбой, икрой, креветками. Ну а если, как говорится «гость на пороге» и нужно быстро сварганить какую-нибудь простую, но вкусную, питательную и не дорогую закуску?

Вот тут и надо держать в запасе пачку готовых тарталеток, а для начинки – поскрести по сусекам. Если ничего подходящего не найдется, скорее бегите в магазин. А я сейчас расскажу вам рецепт очень вкусных корзиночек. Все, что нужно для них, есть в любом ближайшем магазине.

Все, что вам понадобится – свежий огурчик, ветчина, зеленый лучок, яйца и майонез. А знаете, как вкусно будет? Даю 100% за то, что вам понравится!

https://youtu.be/RcTo7FN3k2o

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо вареное – 3 шт
  • Ветчина или ветчинная колбаса – 200 гр
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Зеленый лук – 30 гр
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Режем вареные яйца сначала пополам. Потом каждую половинку на три части и нарезаем маленькими кусочками.

2. Ветчину нужно порезать сначала длинной соломкой, а потом небольшими кубиками.

3. Также и огурчик – разрезаем на меленькие кусочки.

4. Лук и укроп шинкуем. И у вас получится вот такая заготовка для начинки.

5. Подготовим вкусный соус. Для этого в майонез добавим немного горчицы, молотый черный перец, можно щепотку карри или других ваших любимых специй.

6. Теперь начинаем собирать салат. В какую-либо чашу кладем яйца, ветчину, огурец и зелень. Добавляем майонезный соус, тщательно перемешиваем.

7. Заполняем корзиночки салатом и выкладываем на блюдо для гостей. Приятного аппетита!

С ананасом

Тарталетки с наполнением из сыра и чеснока можно сделать и более экзотическими, добавив тропические фрукты в состав начинки. Так, лучше всего для этой цели подойдут ананасы.

Они берутся в консервированном виде и предварительно избавляются от сладкого сиропа.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки – 15-16 шт.;
  • сыр Голландский — 180-200 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 1 банку;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • соус, соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо обработать Голландский сыр мелкой теркой. На следующем этапе он смешивается с пропущенным через пресс чесноком. Если не планируется получить пикантный острый вкус угощения, можно уменьшить количество такой добавки до 1 зубца.
  2. Консервированные ананасы требуется выложить на дуршлаг и дождаться, пока с них сольется весь сироп. Если фрукты получились очень сладкими, то перед добавлением в начинку их можно слегка промыть водой.
  3. Далее ананасы рубятся мелкими кубиками и отправляются в основу начинки. Остается все посолить, поперчить, добавить соус и тщательно перемешать компоненты. Подойдет к закуске и классический майонез (в том числе домашний), и сметана, и натуральный несладкий йогурт.

Получившаяся масса небольшими порциями выкладывается в тарталетки, после чего они украшаются по вкусу кулинара. Для этого можно использовать кружочки маслин/оливок, любые орехи, перья зеленого лука.

Корзиночки для тарталеток с творожным сыром


Состав:

  • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
  • сахар (только для десертных тарталеток) – 20-40 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • сметана – 60 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло (для смазывания формочек) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Полстакана муки временно уберите.
  • В емкость с мукой натрите масло.
  • Перемешайте продукты руками, как бы щипая их. В результате у вас получится масса, напоминающая крошку.
  • Добавьте к ней сметану, соль, сахар, вымесите тесто. Если оно крошится, подсыпайте муку и вымешивайте до приобретения тестом эластичности.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и на 30-60 минут уберите в холодильник.
  • Разделите тесто на 6-9 частей.
  • В формочку для кексов положите одну часть теста. Распределите его пальцами по дну и стенкам формы. Проколите дно вилкой, всыпьте ложку гороха.
  • Аналогичным образом разложите оставшееся тесто по формочкам, сформировав корзинки.
  • Поставьте формочки с тестом в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф.
  • Выпекайте тарталетки 15 минут.
  • Когда формочки немного остынут, извлеките из них корзиночки и оставьте до полного остывания.

По данному рецепту можно приготовить корзиночки для сладких и закусочных тарталеток с творожным сыром.

С морковью

Часто встречаются рецепты сырных тарталеток с добавлением корейской моркови, но даже свежий овощ отлично впишется в их состав. Он сделает угощение более хрустящим, сочным. Кстати, морковь еще и натуральный краситель, поэтому она добавляет закуске ярких аппетитных красок.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки – 7-8 шт.;
  • куриные яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 70-80 г;
  • свежую морковь – 60 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майонез из перепелиных яиц, свежий укроп, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для такого рецепта лучше всего использовать плавленый сырок, а не мягкий продукт в ванночке. Он предварительно отправляется в морозилку приблизительно на 20 мин, после чего – трется на средней терке.
  2. Заранее сваренные до твердой середины яйца обрабатываются таким же образом, но мелкой теркой.
  3. Далее требуется почистить и пропустить через пресс чеснок.

  4. Подготовленные в шагах выше ингредиенты нужно смешать в общей посуде, посолить по вкусу. Соли стоит добавлять в массу минимальное количество, так как она есть в сыре и майонезе.
  5. Остается почистить и промыть морковь. Затем – обработать средней теркой. Получившаяся овощная стружка также добавляется в начинку, после чего последняя еще раз тщательно перемешивается.

Готовой начинкой с яркими оранжевыми вкраплениями следует наполнить основы. Сверху для украшения рассыпается небольшое количество рубленого укропа. Необходимо сразу же подать закуску к столу, пока ее основы не размокли.

Тарталетки с креветками, твердым сыром и красной икрой

Состав:

  • тарталетки (крупные) – 15–20 шт.;
  • креветки варено-мороженые (нечищеные) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – для украшения;
  • красная икра – 50–100 г.

Способ приготовления:

  • Отварите креветки (в подсоленной воде), остудите и очистите, мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на терке. Можно натирать на стороне с мелкими или средними по величине отверстиями.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Соедините измельченные креветки, сыр и чесночно-майонезный соус. Хорошо перемешайте.
  • Наполните получившейся смесью тарталетки.
  • Посыпьте тарталетки рубленой зеленью.
  • Разложите на поверхности икринки.

Подавать сделанные по данному рецепту тарталетки нужно почти сразу после их приготовления, иначе икра может засохнуть и потерять декоративность, стать невкусной и прилипающей к зубам.

С брынзой

Если основой закуски становится брынза, то вкус начинки стоит разнообразить при помощи ассорти зелени. Например, смешать сразу петрушку, душицу и кинзу. Также для такой закуски отлично подходит зеленый лук.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки – 8-9 шт.;
  • брынзу – 130-150 г;
  • помидоры (небольшого размера) – 2 шт.;
  • свежую петрушку, кинзу, душицу – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 дольку;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала в емкость для смешивания начинки отправляется брынза и тщательно разминается вилкой. Должна получиться мягкая густая однородная масса.

  2. Далее к сыру можно всыпать помидоры. Предварительно они тщательно промываются и режутся миниатюрными кубиками. Если в процессе нарезания овощей выделилось много сока, его следует слить.
  3. На следующем этапе в начинку отправляется вся измельченная зелень. Для этого ее понадобится промыть, обсушить и очень мелко порубить кухонными ножницами. По своему вкусу любую из трав в рецепте можно заменять или просто исключать.
  4. В начинку остается добавить чеснок. Предварительно он очищается от шелухи и пропускается через пресс.

После тщательного перемешивания масса раскладывается по тарталеткам. Украсить порции начинки сверху также можно зеленью. Подойдет для этой цели кунжут, кружочки маслин или оливок, рубленые грецкие орехи, дольки черри. Перед подачей можно выложить тарталетки с начинкой на салатные листья.

Тарталетки с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • тигровые очищенные креветки – 100 г;
  • очищенные кальмары – 100 г;
  • морской гребешок – 100 г;
  • трепанги – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • зелень, маслины;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кальмары, креветки, гребешки и трепанги отвариваем по отдельности в немного солоноватой воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой или некрупными кусочками.
  2. Режем на соломку огурец, а помидоры на дольки. Соединяем и перемешиваем все продукты, заливаем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Накладываем салат в тарталетки, а сверху украшаем листочками зелени и маслинами.

С шампиньонами

Тарталетки с сыром и чесноком очень вкусно дополнять грибами. Хорошо впишутся в рецепт шампиньоны. Их предварительно понадобится обжарить с добавлением репчатого лука.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • готовые тарталетки – 10-12 шт.;
  • свежие шампиньоны – 270-300 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • сыр Голландский — 270-300 г;
  • майонез, соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы приготовить начинку для тарталеток, первым делом понадобится мелко порубить очищенный от шелухи лук. Далее он высыпается на сковороду с любым разогретым жиром.

  2. Жарить лук требуется до мягкости. Затем к нему можно добавлять грибы. Шампиньоны сначала очищаются от тонкой верхней кожицы, после чего – рубятся пластинками и высыпаются к луку.
  3. Вместе ингредиенты будут жариться при частом помешивании до тех пор, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из грибов, и продукты не станут румяными.
  4. Сыр и чеснок понадобится обработать самой мелкой теркой. После они отправляются в удобную для смешивания миску, солятся, перчатся и заправляются майонезом. Остается добавить в массу уже остывшую луково-грибную зажарку.

После тщательного перемешивания начинку нужно разложить по небольшим тарталеткам. Можно сразу подавать их к столу или же сначала отправить на несколько минут в духовку подогреться. Нужно дождаться, пока сыр начнет пузыриться и покрываться легкой румяной корочкой. И в горячем, и в холодном виде закуску можно украсить свежей зеленью.

Как приготовить начинку с корейской морковью для тарталеток

Корейская морковка очень часто присутствует в различных рецептах для придания остроты и пикантности блюду. Она хорошо сочетается в салате с копченой курицей. Но вот, чтобы ее подавали в маленьких корзиночках – это что-то новенькое.

На самом деле – рецепт очень прост и прекрасно подойдет для фуршета, дружеской вечеринки. Да и дома съесть приятную острую закусочку перед обедом для поднятия аппетита тоже многим захочется.

Для хозяйки – это закуска из разряда «на скорую руку». Ну что же, давайте ее приготовим вместе.

Возьмем для рецепта:

  • Тарталетки – 10-12 шт
  • Корейская морковь – 250 гр
  • Копченая куриная грудка – 300 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Маринованные корнишоны – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Корейскую морковь порубим, чтобы длина соломки была не более 2 см. Иначе говоря, чтобы из соломки получилась лапша.

2. Копченую грудку порежем небольшими кубиками.

3. Твердый сыр натрем на мелкой терке.

4. Также поступим с маринованными огурчиками.

5. Чеснок измельчим в чеснокодавилке.

6. Сложим все компоненты в одну емкость, добавим майонез и хорошенько перемешаем.

7. Разложим получившийся салатик в тарталетки. Красиво разместим на сервировочной тарелке и поднесем к столу. Угощайтесь, гости дорогие!

С маскарпоне

Сыр маскапоне в начинку для тарталеток обычно добавляется в том случае, если в нее входят морепродукты или рыба. Очень вкусный вариант закуски получается с креветками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • креветки очищенные (заранее сваренные) – 120-140 г;
  • тарталетки вафельные/песочные – 12 шт.;
  • сыр маскарпоне – 180-200;
  • сухую горчицу – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • соль, перец, свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки для начинки можно использовать как заранее сваренные, так и дополнительно обжаренные. Во втором случае морепродукты получатся особенно вкусными – золотистыми и хрустящими.

  2. Для этого нужно порезать вареные креветки (или сырые) небольшими кусочками, после чего – зарумянить на смеси растительного и сливочного масла. Далее морепродукты остужаются.
  3. Кусочки креветок можно сразу рассыпать на дно выбранных тарталеток.
  4. Для следующего слоя начинки потребуется смешать маскарпоне, сухую горчицу, очищенный и раздавленный чеснок, сок из половины лимона (предварительно процеженный). По вкусу эта масса солится, перчится.
  5. Далее сырную массу можно раскладывать поверх креветок.

Готовое угощение стоит сразу подавать к столу, предварительно разложив на большой тарелке, покрытой салатными листьями. Закуска украшается целыми миниатюрными креветками, кусочками лимона и свежей петрушкой.

Тарталетки с креветками, авокадо и помидорами

Состав:

  • тарталетки (средние) – 15 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 0,25 кг;
  • базилик – 20 г;
  • листья салата – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • горчица (соус) – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте базилик и салатные листья, дайте им полностью обсохнуть.
  • Порвите салатные листья, постелите их на дно тарталеток.
  • Базилик мелко порубите, оставив несколько листиков для украшения закуски.
  • Помидоры помойте, разрежьте. Удалите из плодов мешочки с семенами – эта их часть слишком сочная, в начинке для тарталеток ей не место.
  • Оставшуюся томатную мякоть порежьте небольшими кубиками, соедините с измельченным базиликом.
  • Креветки отварите, остудите и мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами.
  • Разрезав авокадо, удалите косточку и извлеките мякоть.
  • Полейте мякоть авокадо соком лимона и разомните до получения кремовой консистенции.
  • Отдельно смешайте горчицу и сливки, добавьте к мякоти авокадо, хорошо перемешайте.
  • Авокадо соедините с остальными продуктами. Размешайте.
  • Разложите начинку по корзиночкам, украсьте листьями базилика.

Тарталетки по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. Они почти наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

С авокадо

Тарталетки с сыром и чесноком – универсальная закуска, дополнить которую получится самыми разными ингредиентами. Так, в ее состав можно удачно вписать даже авокадо. Главное – выбрать спелый мягкий плод. Также особенностью такого угощения станут оригинальные сырные тарталетки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сыр Голландский — 180-200 г;
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лайма/лимона – 1 ч. л.;
  • сыр Фета – 130-150 г;
  • черный перец, соль, свежий укроп.

Сыр Фета можно заменить творогом или брынзой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Твердый сыр необходимо обработать теркой с самыми мелкими делениями.
  2. Дальше к сырной стружке в большой миске требуется отправить очищенный раздавленный чеснок и весь заявленный в рецепте крахмал. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

  3. Получившуюся смесь нужно столовой ложкой небольшими порциями выкладывать на хорошо разогретую (но без масла!) сухую сковороду. Потребуется дождаться, когда сыр расплавится, и получатся своеобразные блинчики. При этом они не должны слишком растекаться по сковороде. Должна быть такая консистенция лепешек, чтобы их получилось легко снять со сковороды лопаткой.
  4. Далее сырные блинчики перекладываются на дно перевернутых рюмок или стаканов (в зависимости от того, насколько большие тарталетки планируется получить). Лепешки нужно прижать, примять края и дать остыть.
  5. Уже холодные тарталетки снимаются и заполняются начинкой.
  6. Для наполнения закуски потребуется очистить, избавить от косточки и размять вилкой мякоть авокадо. Можно сразу взбить ее в блендере вместе с сыром Фета.
  7. А основу начинки отправляется также сок лимона, рубленый укроп, соль и перец. По желанию в массу можно добавлять и небольшое количество раздавленного чеснока.

Остается наполнить сырные тарталетки начинкой, украсить их зеленью и/или небольшими дольками томатов.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

С лососем

Закуска с добавлением лосося получается очень оригинальной и праздничной. Для нее берется именно слабосоленая рыба.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лосось (слабосоленый) – 270-300 г;
  • тарталетки – 12-14 шт.;
  • натуральный густой йогурт (без сахара и фруктовых/ягодных) добавок – 3 ст. л.;
  • маскарпоне – 130-150 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала понадобится тщательно промыть и обсушить укроп. С зелени необходимо срезать твердые стебли. Далее ее оставшиеся части мелко рубятся и смешиваются с маскарпоне.

  2. Ингредиенты начинки требуется размять вилкой, после чего – добавить к ним натуральный йогурт. Затем в смесь отправляется и чеснок. Предварительно его понадобится избавить от шелухи и пропустить через пресс.
  3. Остается заняться рыбой. Примерно 1/3 часть слабосоленого лосося необходимо порубить миниатюрными кубиками. Получившиеся кусочки добавляются к сырной смеси из шагов выше. Все компоненты начинки тщательно перемешиваются.
  4. Готовой массой наполняются тарталетки.

Оставшуюся рыбу требуется порезать пластинками и свернуть небольшими аккуратными «розами». Получившимися аппетитными «цветами» украшаются тарталетки.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные закуски с начинкой из сыра и чеснока в тарталетках помогут следующие советы:

  • наполнять основы сырной массой удобнее всего специальным кондитерским мешком (также можно брать просто плотный пакет и отрезать у него уголок);
  • тарталетки для угощения стоит выбирать классические – без ароматизаторов с нейтральным вкусом;
  • подавать блюдо к столу необходимо сразу после приготовления, пока его основы не успели размокнуть.

Хрустящие тарталетки с сыром и чесноком не получится приготовить заранее. Это закуска, начинка в которую раскладывается непосредственно перед подачей к столу. Если нужно облегчить себе задачу перед приходом гостей, можно заранее замешать начинку, а затем – разложить ее по основам.

Видео о том, как сделать начинку для тарталеток из курицы и грибов

Мне очень нравится этот рецепт с начинкой из курицы и жареных грибов. Очень сытный, вкусный и нежный салат в виде небольших порционных корзиночек невероятно красиво выглядит на праздничном столе. Гости с удовольствием разбирают тарталетки. Гадают, что же там положено, даже спорят. А это значит, что им блюдо нравится. Хозяйке на душе приятно и она с радостью рассказывает обо всех тонкостях приготовления.

Секрет в том, что никаких тонкостей в этом угощении нет! Очень простой, не дорогой рецепт. В этом видео автор расскажет вам, как готовится это блюдо. Посмотрите обязательно. Времени займет не много, зато сами наглядно увидите весь процесс приготовления.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]