Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – рецепты приготовления

Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Классический рецепт

Крабовые палочки являются полезным белковым продуктом, который необходим человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. Они используются в приготовлении ежедневных, праздничных, постных и диетических блюд. С ними делают салаты, бутерброды, пиццу, роллы. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой считается низкокалорийным блюдом, его допускается употреблять людям, соблюдающим диету.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории203
Белки3,94
Жиры15,1
Углеводы14,3

Требуемая продукция

Для приготовления блюда необходимо запастись:

  • пекинской капустой 0,5 кг;
  • крабовыми палочками 200 г;
  • огурцом 1 шт.;
  • болгарским перцем ½;
  • яйцами 3 шт.;
  • укропом 1 пучок;
  • майонезом 3 ст. л.;
  • сметаной 3 ст. л.;
  • чесночным зубчиком 1 шт.;
  • солью, черным молотым перцем.

Поэтапная готовка

Приготовление салата проводят поэтапно:

  • капустные листы промывают, обсушивают бумажными салфетками, нарезают. Далее приступают к мойке сладкого перца и огурца, овощи очищают от плодоножек, нарезают;
  • крабовые палочки заранее достают из морозильной камеры, размораживают в комнатных условиях. Продукт нарезают кубиками среднего размера;
  • яйцами кладут в холодную воду, ставят на плиту, варят 10 мин. после закипания. Затем кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой – это облегчит их очистку;

  • нарезанные яйца смешивают с капустой, овощами, крабовыми палочками, кукурузой.

Укроп моют, обсушивают, измельчают, смешивают с остальными компонентами. В отдельной емкости готовят заправку – прессованный чесночный зубчик смешивают со сметаной, майонезом, солью и перцем.

Что добавить

В качестве дополнительных ингредиентов используют рыбу, красную икру, креветки, овощи. По желанию можно заправить салат медовым, чесночным, соевым соусом.

Правила подачи

Салат заправляют сметанно-майонезной заправкой, в качестве украшения кладут веточку укропа.

Крабовый салат с пекинской капустой


Опубликовано: 29.11.2013 Разместил: Daria [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат с крабовыми палочками и кукурузой уже стал одним из блюд праздничного стола. Прежде всего, он подкупает своей простотой приготовления, вроде и прост, но очень вкусный и легкий. Крабовые палочки не требуют дальнейшей обработки, как и кукуруза. В сети огромное множество салатов и закусок с употреблением палочек. Они прекрасно сочетаются с большинством продуктов, имеют нежный сладковатый вкус, это дает возможность хозяйкам готовить каждый раз, что то новенькое. Конечно же, палочки не заменят мясо но, все равно получается очень вкусно. Крабовый салат с пекинской капустой, делает его свежим и весенним. Пекинская капуста считается незаменимым продуктом в осенне-зимний период, так как содержит в себе множество витаминов и минералов, которые не теряются на протяжении всей зимы, в отличие отбелокочанной, прекрасно заменяет листья салата, которые хранятся намного меньше времени чем «пекинка». Весь сок капусты и ее ценность находятся в белой части, а не в ее листьях, поэтому не стоит ее отрезать и выкидывать. Вот так вот крабовый салат с пекинской получается и вкусным и полезным! Для приготовления нам понадобится: — 200 гр. крабовых палочек; — 1 банка кукурузы; — 200 гр. пекинской капусты; — 2-3 яйца; — 100 гр. твердого сыра; — майонез; — соль, перец по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:


Все очень просто. Крабовые палочки нарезам кубиками.


Пекинскую капусту нашинкуем как на борщ. Ее в этом крабовом салате можно заменить огурцом или обычной капустой.


Яйца отварим в подсоленной воде и натрём на крупной терке.


Сыр тоже натираем на крупной терке и желательно, что бы он был твердых сортов.


Кукуруза уже готова и поэтому приступим к сборке крабового салата с пекинской капустой. Я выкладываю салат слоями с помощью обычного пластикового кольца. Дно тарелки в центре кольца смазываем немного майонезом.


Первым слоем крабового салата и капустой выкладываем крабовые палочки.


Вторым слоем выкладываем капусту, чем мельче она нарезана, тем нежнее крабовый салат салат с пекинской капустой. Каждый слой хорошо смазываем майонезом. Кстати, тем, кто любит этот вид капусты наверняка приглянется наш рецепт салата с кукурузой и пекинской капустой.


Третьим слоем выложим натертые яйца.


Четвертым слоем выкладываем сыр. Все хорошо утрамбовываем ложкой.


И последним слоем выкладываем кукурузу.


Сырный слой перед кукурузой следует хорошенько промазать майонезом, для того, чтобы при снятии кольца кукуруза не рассыпалась. Снимаем кольцо и украшаем салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой по желанию. А еще вам обязательно должен понравиться крабовый салат с картофелем и яйцами. Приятного вам аппетита! Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

С сухариками

Придать блюду оригинальный вкус и презентабельный вид можно хлебными сухариками. На готовку затрачивается 20 мин., при этом блюдо получается вкусным и необычным. Вместо покупных сухариков можно использовать засушенный, поджаренный хлеб.

Необходимые компоненты

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, необходимо запастись:

  • белыми сухариками 60 г;
  • крабовыми палочками 200 г;
  • куриными яйцами 3 шт.;
  • пекинской капустой 260 г;
  • майонезом 4 ст. л.;
  • солью, перцем.

Действия кулинара

Салат готовится быстро, главное – соблюдать последовательность действий:

  • капусту промывают, обсушивают, нарезают тонкими полосками;
  • яйца помещают в кастрюлю с холодной водой, варят после закипания 10 мин., очищают от скорлупы и нарезают кубиками среднего размера;
  • далее необходимо приступить к нарезке размороженных крабовых палочек – их рекомендовано измельчать средними квадратиками.

Все компоненты смешивают с майонезом, солью и перцем.

Правила подачи

Салат накладывают на тарелку, посыпают сухарями – их не рекомендуется добавлять вместе с остальными ингредиентами в салатник, в противном случае они размокнут. На замену покупных сухарей используют домашний высушенный, поджаренный хлеб.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени укропа.

Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

С кукурузой

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты готовят также с консервированной кукурузой – она богата клетчаткой, которая способствует выведению шлака из организма. Большое количество магния в кукурузных зернах улучшает работу сердечно-сосудистой системы, витамин В укрепляет нервную систему. Регулярное употребление консервированной кукурузы снижает вероятность развития сердечных и онкологических патологий.

Какие компоненты потребуются

Для приготовления салата кулинары рекомендуют запастись:

  • капустой пекинской 0,5 кг;
  • крабовыми палочками 360 г;
  • яйцами 4-5 шт.;
  • консервированной кукурузой 1 банка;
  • укропом 1 пучок;
  • зеленым луком 1 пучок;
  • лимонным оком 2 ст. л.;
  • майонезом;
  • солью, черным перцем.

Пошаговая готовка

Приготовление кулинарного шедевра необходимо проводить последовательно:

  • капусту моют, обсушивают, режут небольшими квадратиками. Далее приступают к варке яиц – погружают их в кастрюлю с холодной водой, проваривают 10 мин. после того, как закипит вода;

  • в глубокую емкость высыпают нарезанные яйца с крабовыми палочками и огурцами;
  • банку кукурузы открывают, жидкость выливают, зерна высыпают в миску.

Укроп с луком промывают, обсушивают, измельчают и смешивают их с остальными компонентами. Заправку делают из лимонного сока, майонеза, соли и перца.

Правила подачи

Блюдо заправляют майонезным соусом, ставят в холодильную камеру на 2-3 ч. Перед подачей на стол салат украшают веточкой укропа или декоративной розочкой из крабовой палочки.

Рецепт салат крабовый с пекинской капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат крабовый с пекинской капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки4.2 г76 г5.5%9.6%1810 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4.4%4000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%5.6%3174 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.4%4000 г
Вода47.6 г2273 г2.1%3.7%4775 г
Зола0.468 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.8 мкг900 мкг3.6%6.3%2744 г
Ретинол0.026 мг~
альфа Каротин0.316 мкг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%2.5%7246 г
Лютеин + Зеаксантин15.182 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.6%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%6.3%2813 г
Витамин В4, холин29.5 мг500 мг5.9%10.4%1695 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%6.8%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%8.1%2174 г
Витамин В9, фолаты26.147 мкг400 мкг6.5%11.4%1530 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%3.2%5455 г
Витамин C, аскорбиновая9.28 мг90 мг10.3%18.1%970 г
Витамин D, кальциферол0.232 мкг10 мкг2.3%4%4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%1.2%13393 г
Витамин Н, биотин2.225 мкг50 мкг4.5%7.9%2247 г
Витамин К, филлохинон15.3 мкг120 мкг12.8%22.5%784 г
Витамин РР, НЭ0.5377 мг20 мг2.7%4.7%3720 г
Ниацин0.041 мг~
Бетаин0.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.7 мг2500 мг4.4%7.7%2258 г
Кальций, Ca31.95 мг1000 мг3.2%5.6%3130 г
Кремний, Si5.588 мг30 мг18.6%32.6%537 г
Магний, Mg6.85 мг400 мг1.7%3%5839 г
Натрий, Na17.71 мг1300 мг1.4%2.5%7340 г
Сера, S19.24 мг1000 мг1.9%3.3%5198 г
Фосфор, P32.6 мг800 мг4.1%7.2%2454 г
Хлор, Cl19.08 мг2300 мг0.8%1.4%12055 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.8 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Железо, Fe0.414 мг18 мг2.3%4%4348 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%2.5%7075 г
Кобальт, Co1.16 мкг10 мкг11.6%20.4%862 г
Марганец, Mn0.0715 мг2 мг3.6%6.3%2797 г
Медь, Cu24.46 мкг1000 мкг2.4%4.2%4088 г
Молибден, Mo0.738 мкг70 мкг1.1%1.9%9485 г
Никель, Ni0.001 мкг~
Селен, Se3.564 мкг55 мкг6.5%11.4%1543 г
Фтор, F5.94 мкг4000 мкг0.1%0.2%67340 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%2.1%8333 г
Цинк, Zn0.2109 мг12 мг1.8%3.2%5690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.104 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.136 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.278 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.228 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.531 гmin 16.8 г3.2%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.438 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.156 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2.5%
18:2 Линолевая0.121 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%

Энергетическая ценность салат крабовый с пекинской капустой составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С огурцом

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом получается легким, свежим и сытным. Благодаря лимонному соку блюдо приобретает пикантный вкус и яркий аромат. Приготовление деликатеса занимает 15-20 мин.

Необходимые компоненты

Для создания вкусного блюда необходимо запастись:

  • пекинской капустой 350 г;
  • крабовыми палочками 200 г;
  • свежими огурцами 2 шт.;
  • репчатым луком 1 шт.;
  • майонезом 100 г;
  • укропом 1 пучок;
  • солью, итальянскими травами.

Пошаговая готовка

Во время готовки важно соблюдать поочередность действий:

  • капусту моют, обсушивают на бумажных салфетках и приступают к нарезке. Первой нарезают зеленую часть овоща, место утолщения не трогают;
  • огурцы моют, очищают от плодоножек, нарезают мелкими кубиками;

  • далее необходимо приступить к нарезке размороженных крабовых палочек, их измельчают средними кубиками;
  • все компоненты смешивают в миске. Луковицу очищают от шелухи, моют, нарезают тонкими пластами. Мелко измельченный лук внесет в салат нотку пикантности, подчеркнет яркий вкус.

Зелень моют, измельчают, смешивают с остальными компонентами. Для создания диетического салата рекомендовано отдавать предпочтение майонезу с наименьшим процентом жирности. Блюдо заправляют 100 г майонеза, размешивают, выдерживают 2 ч. в холодильной камере и подают к столу.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Если вы хотите приготовить интересный, но несложный салат к обеду, ужину или на праздник, то салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, кукурузой и горошком, солёным или малосольным огурчиком и зеленью — станет отличным вариантом вкусного разнообразия. Благодаря каждому из ингредиентов, блюдо получается с очень ярким вкусом.

Консервированная или свежая вареная кукуруза добавят немного сладости и приятный аромат. Пекинская капуста очень нежная и на вкус и по своей текстуре, она прекрасно сочетается со свежей зеленью и солёными огурцами. При желании можно добавить в блюдо репчатый лук, только порежьте его очень мелко и не кладите много.

Для того чтобы добавить в блюдо немного больше эстетичности, можно использовать для нарезки овощей слайсер — так все кусочки будут одинаковой формы и размера. Для сервировки можно добавить крупные листья салата на порционные тарелки и выложить на них наше угощение. Вот в принципе и всё: потратив буквально десять или пятнадцать минут, вы получите в результате замечательный салат. И блюдо удивит вас и ваших гостей не только вкусом — такой салат можно смело считать витаминным, если, конечно, не злоупотреблять майонезом и солью). Для заправки домашнего овощного салата можно приготовить и домашний майонез.

С помидорами

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты считается не только вкусным, но и полезным блюдом. Крабовые палочки готовят из сурими – рыбного фарша с большим содержанием рыбного легкоусвояемого белка.

Рекомендовано отдавать предпочтение продукту, для изготовления которого использовались тресковые породы океанической рыбы, такой как минтай или хек. В процессе производства рыбный фарш не подвергается термической обработке – это способствует сохранению всех витамин, макроэлементов, необходимых человеческому организму.

Необходимая продукция

Для создания рыбно-овощного салата рекомендовано запастись:

  • крабовыми палочками 200 г;
  • помидорами 1 шт.;
  • пекинской капустой 250 г;
  • яйцами 2 шт.;
  • майонезом 160 г;
  • солью, перцем.

Действия кулинара

Приготовление блюда начинается с подготовки продукции:

  • помидоры моют, очищают от плодоножек, нарезают мелкими кубиками. Калорийный майонез можно заменить сметанным соусом – 160 г сметаны взбивают миксером, смешивают с прессованным чесноком, солью, перцем;
  • крабовые палочки допускается заменять крабовым мясом – оно имеет натуральное происхождение, в нем отсутствуют консерванты и красители;
  • капусту моют, обсушивают, измельчают, высыпают в кастрюлю. Овощ необходимо посолить, смешать с ¼ ч. л. сахарного песка – это ускорит выделение сока;
  • далее необходимо приступить к варке, очистке и нарезке яиц. Крабовое мясо (палочки) размораживают, измельчают, смешивают с остальными компонентами.

Все компоненты смешивают, поливают майонезной заправкой, солят.

Что добавить

Разнообразить заготовку можно очищенным и измельченным сладким яблоком. Они наделяют блюдо сладким, пикантным вкусом.

С пекинской капустой и крабовыми палочками и помидорами


Крабовый салат с пекинской капустой порадует не только любителей закусок с необычным свежим вкусом, но даже тех, кто следит за фигурой, потому что капуста богата клетчаткой, а это очень полезно для организма. В таком случае майонез можно заменить на сметанный соус или йогурт, и тогда салат станет полностью диетическим, но сохранит тот нежный вкус любимого всеми ингредиента.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Порций — 4 Время приготовления — 15 мин

Подготавливаем продукты. Помидор моем. Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, майонез можно заменить на сметанный соус. Для этого сметану взбиваем с мелко натертым чесноком, немного присаливаем и добавляем перец. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, что сделает вкус салата еще богаче. Кроме того, мясо краба – натурально и не содержит консервантов в отличие от крабовых палочек. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок. Также можно перемять руками. Пекинскую капусту выбираем небольших размеров, потому что крупные плоды содержат большое количество воды и не имеют абсолютно никакого вкуса, ради которого мы и добавляем ее в такой классический салат.

Помидор нарезаем на мелкие кубики.

Кастрюлю ставим на огонь и наливаем в нее воду. Даем воде закипеть и опускаем в нее яйца. Присаливаем воду, чтобы они не лопнули. Варим яйца 10-15 минут. Когда время истечет, заливаем их холодной водой для того, чтобы было легче потом чистить. Даем яйцам остыть. Если резать их горячими, они будут слипаться и иметь некрасивый вид. Нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.

Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу. Иногда добавляют кубики очищенного сладкого яблока. Это придает блюду хороший сладкий вкус и обогащает вкус салата.

С ананасами

Крабовый салат ценится за свой нежный, свежий и мягкий вкус. Легкое блюдо включают в диетический рацион, калорийный майонез заменяют сметанным соусом или натуральным йогуртом. Ананасы вносят разнообразие в традиционный рецепт, придают ему необычного, кисло-сладкого привкуса.

Требуемые компоненты

Для создания кулинарного шедевра необходимо запастись:

  • пекинской капустой 400 г;
  • крабовыми палочками 150 г;
  • яйцами 3 шт.;
  • кукурузой консервированной 5 ст. л.;
  • консервированными ананасами 0,5 банки;
  • майонезом;
  • солью.

Действия кулинара

Процесс приготовления начинается с подготовки продуктов:

  • первым делом приступают к мытью, нарезке пекинской капусты. Далее необходимо сварить яйца, снять скорлупу, нарезать кубиками среднего размера;

  • с консервированной кукурузы сливают сок, 5 ст. л. зерен высыпают в глубокую миску;
  • с консервированных ананасов сливают жидкость, полбанки нарезают средними квадратиками.

Все компоненты смешивают, солят, ставят в холодильную камеру на 3 ч. для пропитки.

Правила подачи

Спустя указанное время блюдо вынимают, подают на стол. В качестве украшения используют зелень, кукурузу, крабовые палочки.

С картофелем

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты можно разнообразить жареной картофельной соломкой. Сытное блюдо подают в качестве основного, для дополнения используют лаваш или хлеб.

Требуемые компоненты

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, необходимо запастись:

  • картофелем 3 шт.;
  • крабовыми палочками 150 г; пекинской капустой 300 г;
  • яйцами 3 шт.;
  • маринованными/свежими огурцами 2 шт.;
  • твердым сыром 50 г;
  • майонезом 5 ст. л.;
  • солью.

Пошаговая готовка

Создание вкусного блюда происходит поочередно:

  • картофель очищают, моют, измельчают на шинковке тонкой соломкой. Далее необходимо промыть картофель в дуршлаге для устранения крахмала и обсушить на бумажных салфетках;

  • в сковороду наливают растительное масло, обжаривают картофельную стружку до золотистости и солят;
  • далее приступают к мытью и нарезке пекинской капусты. Вместо нее можно использовать молодую белокочанную капусту;
  • крабовое мясо нарезают средними кусочками. Яйца варят, очищают от скорлупы, измельчают кусочками среднего размера и смешивают с остальными ингредиентами;
  • маринованные/свежие огурцы нарезают тонкой соломкой, сыр измельчают на средней терке, смешивают с остальными продуктами и заправляют майонезом.

Салат соединяют с половиной жареного картофеля, остальную часть выкладывают после выкладки салата на блюдо.

С болгарским перцем

Легкий салат с крабовым мясом, болгарским перцем и йогуртовой заправкой придется по душе людям, соблюдающим диету. Вместо натурального йогурта допускается использовать обезжиренную сметану.

Какие компоненты потребуются

Для создания вкусного, сытного, низкокалорийного блюда необходимо запастись:

  • сладким перцем 100 г;
  • капустой 90 г;
  • кукурузой 1 банка;
  • огурцом 100 г;
  • крабовым мясом 150 г;
  • укропом 1 пучок;
  • натуральным несладким йогуртом 150 г;
  • солью.

Действия кулинара

Приготовление салата происходит в несколько этапов:

  • листья пекинской капусты промывают, шинкуют в виде тоненькой, длинной стружки. Для получения длинных полосок капусту нарезают вдоль, а не поперек;
  • крабовое мясо нарезают квадратиками среднего размера. Огурцы моют, очищают от плодоножек, нарезают соломкой средней толщины. Если овощ нарезать мелко – он начнет истекать соком и блюдо получится водянистое;
  • сладкий перец нарезают средними кубиками. Укроп промывают, обсушивают на бумажных салфетках, измельчают.

Все компоненты смешивают в глубокой миске, соединяют с банкой консервированной кукурузы, заправляют йогуртом или обезжиренной сметаной.

С медово-горчичным соусом

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты заправляют майонезом, сметаной или йогуртом. Разнообразить рецепт можно, используя в качестве заправки соевый соус, горчицу и мед. Заправка получается сладковато-жгучей, придает блюду пикантных кисловатых ноток, подчеркивает вкус крабового мяса и пекинской капусты.

Необходимые продукты

Для создания оригинального блюда необходимо запастись:

  • соевым соусом 2 ст. л.;
  • пекинской капустой 260 г;
  • горчицей 1 ст. л.;
  • крабовыми палочками 300 г;
  • твердым сыром 300 г;
  • чесночными зубчиками 1-2 шт.;
  • жидким медом 1,5 ч. л.;
  • лимонным соком 3 ч. л.

Пошаговая готовка

При готовке кулинар должен соблюдать очередность:

  • капусту моют, нарезают крупными кусками. Крабовое мясо режут крупными кубиками;
  • сыр нарезают тоненькой соломкой. Далее приступают к приготовлению заправки;

  • в миску наливают соевый соус, мед, горчицу, смешивают с лимонным соком и прессованным чесноком.

Салат заправляют медово-горчичным маринадом, размешивают и ставят в холодильную камеру на 3 ч. При подаче на стол блюдо украшают укропом, петрушкой или крабовым мясом.

Рыбное ассорти

Салат должен быть не только вкусным и полезным, но и красивым. Отличительной чертой рыбного ассорти является презентабельный вид и оригинальная выкладка. Гости оценят экстравагантную подачу, яркую расцветку и необычные вкусовые нотки салата.

Необходимая продукция

Для создания рыбного ассорти кулинары рекомендуют запастись:

  • листьями капусты 200 г;
  • крабовыми палочками 1 пачка;
  • огурцами 1-2 шт.;
  • семгой 170 г;
  • соком лимона 2 ст. л.;
  • сыром 150 г;
  • соевым соусом 2 ст. л.;
  • красной икрой 50 г.

Действия кулинара

Создание оригинального блюда происходит в несколько этапов:

  • капустные листья промывают, обсушивают на бумажных салфетках, шинкуют тонкими длинными отрезками;
  • сыр с огурцом измельчают на терке, на которой натирают корейскую морковку;

  • рыбу с крабовыми палочками нарезают кубиками среднего размера.

В отдельной емкости смешивают майонез с соевым соусом и лимонным соком. В салатник выкладывают все компоненты, размешивают, поливают заправкой. Верхушку салата украшают красной икрой.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

  1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
  6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
  7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.

Важно! Чтобы блюдо получилось более сочным, капусту необходимо не просто измельчить и выложить в салат, а немного помять нарезанную массу, подсолить и настоять полчаса.

С яблоками и апельсинами

Блюдо с крабовыми палочками, китайской капустой и фруктами получается сытным, легким и ароматным. При добавлении апельсина салат насыщается тропическим вкусом, кисловато-сладкое яблоко придает остальным компонентам легкости и воздушности.

Необходимая продукция

Чтобы приготовить необычную закуску, необходимо запастись:

  • китайской капустой 200 г;
  • половинкой апельсина;
  • яблоком 1 шт.;
  • крабовыми палочками 200 г;
  • луковицей;
  • майонезом 100 г;
  • солью.

Пошаговая готовка

Кулинар должен соблюдать последовательность действий:

  • капустные листья нарезают крупными кусками, крабовое мясо режут диагональными полосами;
  • яблоко моют, удаляют хвостик, плодоножку, семенную коробку и нарезают кубиками среднего размера;

  • цитрус очищают от кожуры, режут квадратиками среднего размера. Луковицу очищают от шелухи, нарезают маленькими квадратиками.

Дно глубокой миски устилают капустными листьями. Салат выкладывают послойно, каждый слой промазывают майонезом. Первыми выкладывают яблоки, затем лук, далее идет очередь крабовых палочек, апельсина.

Правила подачи

В качестве украшения используют апельсиновую цедру, петрушку/укроп, черный молотый перец.

С грибами

Салат делают не только с крабовым мясом и капустными листьями, но и с грибами. Рекомендовано отдать предпочтение шампиньонам или вешенкам – они не нуждаются в тщательной очистке и дополнительной обработке. Блюдо из крабовых палочек и пекинской капусты можно также готовить с консервированными грибами.

Какие компоненты потребуются

Для приготовления необычного салата необходимо запастись:

  • китайской капустой 280 г;
  • сырыми грибами 250 г;
  • свежими огурцами 180 г;
  • куриными яйцами 5 шт.;
  • солью 1 ч. л.

Пошаговая готовка

Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:

  • при использовании свежих грибов их моют, обжаривают с растительным маслом. Грибы имеют свойство накапливать вредные и токсичные вещества из окружающей среды, поэтому к их выбору стоит подходить ответственно. О свежести грибов свидетельствует их плотная структура, приятный аромат, они не должны быть скользкими или высушенными;

  • капустные листы промывают, шинкуют целиком с кочаном. Крабовое мясо нарезают крупными кусочками;
  • грибы моют, очищают ножку, отделяют шляпки, нарезают средними кусками и обжаривают с луком до золотистого цвета.

Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, перекладывают в салатницу и подают на стол.

Правила подачи

Сделать блюдо еще лучше и красивее можно оригинальной подачей. Для этого салат накладывают в тарталетки или сырные корзинки. Последние делаются в силиконовых формочках – в них выкладывают сырные слайсы и ставят их в разогретый духовой шкаф. Через 1-3 мин. сыр расплавляется и растекается по форме, затем его вынимают и охлаждают.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Очень простой салат. Его хорошо готовить, когда после какого-либо блюда остается кукуруза, так как нам понадобится ее немного.

Список продуктов на 2 порции:

  • китайская капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • кукуруза – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт.
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка – по желанию.

Процесс приготовления

  1. Капусту шинкуем соломкой.

  2. Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.

  3. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.

  4. Добавляем кукурузу.

  5. Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.

Полезные советы

Для получения вкусного, ароматного деликатеса необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Крабовые палочки должны быть герметично упакованы. На упаковке должен быть указан производитель, состав, место и дата производства, срок годности и требования к хранению.
  • Важно обращать внимание на состав продукта – в первых перечислениях должен указываться рыбный фарш или филе.
  • Качественные крабовые палочки должны иметь аккуратную ровную форму, презентабельный цвет, сочность и упругость. Окрашивается лишь верхушка продукта – внутренняя часть должна оставаться белой.
  • Для хранения охлажденных крабовых палочек используют холодильную витрину, замороженных – холодильные шкафы. Рекомендовано отдавать предпочтение охлажденным продуктам – они сочнее и ароматнее.
  • Для придания блюду большей сочность капустные листья измельчают, солят, разминают руками и оставляют настаиваться 30-45 мин.

Салат рекомендовано включать в ежедневный рацион, поскольку овощи насыщают организм витаминами, а мясные и рыбные продукты снабжают его легкоусвояемым белком. Блюдо из крабовых палочек и пекинской капусты можно сочетать с мясной, рыбной продукцией, овощами и фруктами. Потратив 20-30 мин. на готовку, можно получить вкусный, сытный и полезный деликатес.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]