Закуски с черри: пошаговый рецепт с фото

Помидорки черри — это очень изысканно, необычно и вкусно. Оригинальное сочетание вкуса карамели и вишневидныx томатoв произведет фурор на любой вечеринке. Рецепты с помидорами черри. В салатах и рецептах с помидорами обычные помидоры можно смело заменять на помидоры черри.

Маленькие помидоры черри также могут быть отличным перекусом, который удобно взять с собой. Попробуйте наши рецепты с помидорами черри.

Классическая закуска с черри

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см.
  2. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить «поляной» для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
  3. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.
  4. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за 1 час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Канапе с помидорами черри и огурцом

Помимо того, что эти закуски вкусные, их легко приготовить заранее. Это также один из самых бюджетных вариантов закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук, измельчённый — 1 ст.л.
  • Свежий укроп, рубленый — 2 ч.л.

Приготовление:

Отрежьте тонкий ломтик с верхней части каждого помидора. Вынуть мякоть; переверните помидоры на бумажные полотенца, чтобы высушить.

Смешайте сливочный сыр и майонез до однородной массы; добавьте измельченные огурец, лук и укроп. По ложке этой смеси выкладывать в помидоры.

Помидоры черри с кинзой

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров черри красного цвета
  • 300 г помидоров черри желтого цвета
  • 1 большой пучок (50 г) кинзы
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука
  • 3–4 ст. л. каперсов
  • оливковое масло
  • бальзамический соус
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Оборвите листочки с кинзы (стебли здесь не понадобятся). Крупные листочки разорвите на несколько частей. Если каперсы крупные, разрежьте их на 2–3 части.
  2. Разрежьте помидоры пополам (если они крупные – на четвертинки) и сложите в салатник. Сбрызните бальзамическим соусом и дайте постоять 5–7 мин.
  3. Добавьте к помидорам зелень и каперсы, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Перемешайте и сразу же подавайте.

Соленые помидоры черри

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров черри среднего размера, лучше разноцветных
  • 1 головка чеснока
  • 100 г соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 средний пучок зелени сельдерея
  • 3–4 веточки кинзы
  • черный и душистый перец горошком

Способ приготовления:

  1. Сварите рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  2. Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок
  3. На дно посуды для засолки положите лавровый лист и зелень сельдерея. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите кинзу. Накройте кругом или тарелкой, сверху поставьте груз. Выдержите 7 дней при комнатной температуре, потом подавайте или поместите в холодное место.

Закуска из маринованных черри

Ингредиенты:

  • помидорки чери 300 г
  • сыр мини моцарелла 300 г
  • чёрные оливки без косточек 60 г
  • чёрный свежемолотый перец 1/4 ч.л. или чуточку больше (по вкусу)
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • выжатый сок лимона 3 ст.л.
  • масло оливковое 6 ст.л. (если будет мало то добавьте больше)
  • соль1 щепотка
  • свежий базилик сколько поместиться в ладошку

Способ приготовления:

  1. Около 20 штучек чёрных оливок мелко нарезать или промелитьть в блендере до мелких частиц, но не в кашицу. Остальные я оставила целыми и закинуула их вместе с помидорками и моцарелой. Чеснок также мелко промолоть или выдавить через чесночницу.
  2. Перец промолоть через, сори незнаю как в Росии называеться которая перец перемалывает. Базилик нарезать мелко, и оставить целые листики для спажек, если будете насаживать на них.
  3. Тепрь в чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, промолотый чеснок, перец, щепотка соли, промолотые оливки и базилик.
  4. И в этот маринад положить мини моцареллу без водички в которой он лежал, промытые помидорки и остатки оливок, всё перемешать и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться , а лучше на ночь.

Салат из кинвы со свежими пряными травами

Летняя пора, когда жара не очень-то располагает ни к приготовлению горячих блюд, ни к их употреблению, — самое подходящее время опробовать новые рецепты холодных освежающих салатов на основе круп. Лимон и оливки – чудесное дополнение к летней вкусовой гамме. С особым уважением мы относимся к крупе кинве, как прекрасному веганскому источнику полноценного белка. В рецепте этого салата она представлена наиболее удачно. Исходя из ваших диетических ограничений или вкусовых предпочтений вместо кинвы вы можете пробовать использовать кускус, булгур или рассыпчатые каши из других круп.

Выход 12 порций

Ингредиенты:

  • 3 лимона среднего размера
  • 1/3 – ½ стакана оливкового масла (количество — по желанию и вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 1 ст.л. горчицы (лучше дижонской БГБК)
  • 1-3 ч.л. соли, по вкусу и диетическим предпочтениям
  • 1-3 ч.л. черного молотого перца
  • 4 стакана приготовленной рассыпчатой каши кинва
  • 3 зеленых лука, мелко нарезанного
  • 1 ½ стакана оливок каламата (освободить от косточек и мелко нарубить)
  • 3 стакана сваренного турецкого гороха (бобов)
  • Примерно 25-30 штук помидорок черри (275 грамм), нарезанных на четвертинки
  • 1 авокадо, измельченный, по желанию (я заменяю часть оливкового масла на авокадо)
  • ½ стакана свежих листьев базилика, нарезанного тонкими полосками (шифонад)
  • ½ стакана свежих листьев мяты, нарезанной тонкими полосками (шифонад)
  • ½ стакана свежих листьев кинзы, измельченной
  • Для сервировки, по желанию – сыр брынза, измельченный или его веганский заменитель, необязательно.

Приготовление:

  1. Для заправки смешать в отдельной емкости лимонный сок, оливковое масло, чеснок, горчицу, соль и перец. Должна получиться гомогенная масса.
  2. В емкости большого объема совместить остывшую сваренную крупу кинва, бобы, измельченные зеленый лук, оливки, помидоры, авокадо (если используется), базилик, мяту и кинзу. Полить приготлвленным заправочным соусом и осторожно перемешать. Довести до желаемого вкуса, добавив соль или перец. Можно тут же подавать. При желании салат можно посыпать крошками брынзы (в небольшом количестве), но он хорош и сам по себе, в сыре не нуждается. Хранить в холодильнике в течение 5 дней.

Питательные свойства: в 1/12 рецептуры без брынзы, с авокадо и 1/3 стакана оливкового масла содержится 260 кал, 14 г жира, 2 г насыщ., щ мг холестерина, 554 мг натрия, 30 г углеводов, 7 г клетчатки, 7 г белка, 13% ДН витамина А, 23% ДН витамина С, 14% ДН витамина Е, 28% ДН витамина К, 29% ДН фолатов, 15% ДН железа, по 18% ДН магния и меди, примерно по 12% ДН калия и цинка, ГН 11

Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри (крупные) — 100 г
  • Сыр рикотта мягкий — 50 г
  • Чернослив — 80 г
  • Мед (цветочный, жидкий) — 20 мл
  • Зелень петрушки — 12 г
  • Орех грецкий — 30 г

Способ приготовления:

  1. Основные продукты для приготовления фаршированных помидоров черри должны быть под рукой.
  2. Как приготовить сладкие фаршированные помидоры черри:
  3. Орехи нужно прокалить на сковородке от 3 до 6 минут.
  4. Чернослив режем кубиком, петрушку мелко шинкуем — соединяем, всыпаем дробленый грецкий орех.
  5. Добавляем творожный сыр рикотта, осторожно перемешиваем, сыр не должен сильно расплавиться.
  6. Заправляем массу медом (можно ненадолго оставить в стороне настояться, либо убрать в холодильник).
  7. Томаты разрезаем напополам, извлекаем ложкой или ножом середину.
  8. Плодоножку можно не удалять, у черри она мягкая.
  9. В каждую половинку выкладываем с небольшой горкой заправку из чернослива, орехов, петрушки, меда и сыра.
  10. Украшаем сладкие фаршированные черри дробленым орехом, просто рассыпаем его поверх закуски.
  11. Подаем фаршированные черри к столу, охладив 10 минут.

Канапе с помидорами черри «Капрезе»

Знаменитая и вечная новогодняя закуска всегда будет актуальна и любима многими.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Оливковое масло
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Базилик — 20 листьев
  • Прованские травы

Приготовление:

Смешать масло, травы и специи.

Нарезать помидоры и сыр пополам.

На шпажку надевать по очереди: половинку помидора, половинку сыра, лист базилика, снова сыр и помидор. Должно получиться 20 шт. Канапе полить соусом.

Фаршированные черри

Такие помидорки — прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно. Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).

Ингредиенты:

  • Восемь помидоров черри;
  • Сливочного сыра — 150 грамм;
  • Два зубца чеснока;
  • Каперсы;
  • Шнитт-лук — один пучок;
  • Три больших ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начиненных сыром и чесноком помидоров, разрезать вдоль каждый из них и вынуть всю мякоть. Не выбрасывайте ее, она пригодится.
  2. Сыр (ни в коем случае не холодный, а комнатной температуры) разомните со сметаной, и чеснокодавилкой выдавите в сыр чеснок.
  3. Нарежьте меленько шнитт-лук, смешайте с мякотью помидор и тоже замешайте в сыр. Наполните половинки помидоров и сверху положите несколько каперсов. Можно подавать.

Канапе с помидорами черри – простой рецепт

Канапе из помидоров черри, сливочного сыра и зеленого песто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Зеленое песто — 5 ст.л.
  • Кедровые орешки — 40 шт.

Приготовление:

Помойте и разделите пополам помидоры черри, вынимая центральную водянистую часть.

Взбить сливочный сыр вилкой.

Используя чайную ложку, выложите сливочный сыр в центр половинок помидора.

Покрыть несколькими каплями песто в центре помидоров, удостоверяясь, что сливочный сыр все еще виден.

Положите сверху каждого канапе кедровый орех (по желанию) и подайте на тарелке.

Холодная закуска с помидорками чери

Фаршированные помидоры можно не только запекать в духовке, но употреблять как холодную закуску. В качестве начинки можно использовать, например, любой салат. Я использовала мясной. Возникла идея нафаршировать веточку с помидорами черри, чтобы делать эффектное украшение праздничного стола. Предполагалось, что надрезая каждый помидорчик, чтобы вынуть из него внутренность, он будет тем не менее оставаться на веточке. Но то ли помидоры были слишком спелые, то ли в принципе это сделать не реально… Поэтому веточка получилась отдельно от помидор (к сожалению…). Но даже в таком виде очень красиво. А как вы считаете?

Ингредиенты:

  • веточка с помидорами черри
  • куриное филе — 50-70 г
  • бекон — 50-70 г
  • яйца — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (маленькая)
  • сыр (или брынза)
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить или обжарить до готовности на растительном масле, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать и обжарить, добавить бекон, нарезанный соломкой или кубиками, слегка обжарить.
  3. Яйцо отварить и нарезать кубиками или небольшой соломкой.
  4. Салат посолить, поперчить (при необходимости) и заправить майонезо
  5. Веточку с помидорами вымыть. У каждого помидорчика надрезать шляпку (не срезая до конца) и с помощью маленькой ложечки вынуть мякоть. Мякоть я в салат не добавляла.
  6. Начинить помидоры приготовленным салатом, сверху положить немного сыра или брынзы, натёртой на тёрке и закрыть крышечку.
  7. Выложить помидоры на блюдо, а сверху приложить веточку — сделать вид, как будто они так и росли.

Изысканная закуска из черри

Для новогоднего фуршета Sputnik предлагает выбрать этот несложный рецепт фаршированных помидоров черри. Сочетание свежего помидора со сливочным сыром и мясом креветок — легкая закуска для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • 20 помидоров черри
  • 20 королевских креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • чеснок
  • соль, специи по вкусу
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим креветки. В принципе, креветки можно просто отварить в подсоленной воде и дать стечь лишней жидкости, а можно обжарить.
  2. Для этого в сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем перец или другие специи по вкусу, чеснок, нарезанный дольками, и обжариваем слегка. Затем кладем в сковороду креветки и обжариваем с двух сторон по 2 минуты.
  3. Теперь займемся помидорами. Черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки.
  4. Обжаренные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир. Помидоры внутри слегка подсаливаем, переворачиваем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.
  5. Займемся начинкой помидоров. Сливочный сыр в упаковке хорошенько перемешиваем до однородности массы и выкладываем в кондитерский шприц.
  6. Начиняем помидоры, это удобно делать также с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
  7. Помидоры заполняем сыром на две трети объема, нам еще нужно будет поместить внутрь креветки.
  8. Креветки очищаем от излишков панциря, оставляем только хвостик для красоты. Вставляем креветки в сыр, и все. Закуска готова
  9. Украшаем каждую помидорку веточкой зеленого укропа или петрушки. Вместо классического сливочного сыра можно использовать мягкую брынзу, сыр Фета или творожную массу. В начинку можно добавлять измельченный чеснок, специи и мелко рубленую зелень — все на ваш вкусу.

Канапе с помидорами черри и голубым сыром

Эти маленькие закуски с острым голубым сыром и сладкими, созревшими помидорами черри — идеальная еда для вечеринок.

Ингредиенты:

  • Помидоров черри – 20 шт.
  • Масло
  • Готовое слоеное тесто – 2 листа
  • Голубой сыр — 150 г
  • Листья базилика -12 шт.

Приготовление:

Выровняйте противень антипригарной бумагой для выпечки.

Нарезать помидоры.

Разогреть духовку, смазав противни маслом. Используя круглую форму, вырезать из теста кружочки. Разместить их на один противень. На второй противень поместить половинки помидоров.

Поместите голубой сыр в маленькую миску. Используйте чайную ложку, чтобы размять его, пока сыр не станет мягким. Приправить перцем.

Разделите сыр среди порций канапе. Сверху поместить листья базилика. Затем сверху выложить половинки помидоров.

Голубой сыр можно заменить свежей рикоттой. Для этого нужно размешать нарезанный свежий зеленый лук в рикотту.

Закуска из помидор черри

Оригинальназакуска из помидор черри. Есть название этой закуски: » Лысые помидоры». Приготовленная таким образом закуска может подаваться как самостоятельное блюдо на праздничный стол, так и в качестве дополнению к спагетти, отварному картофелю, рису и т.д.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 500гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Орегано или итальянские травы (сухие) 1 ст. ложка.
  • Уксус бальзамический 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки.
  • Соль перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем помидоры — тщательно моем, убираем плодоножки.
  2. Кипятим воду в чайнике и получившимся кипятком заливаем помидоры.
  3. Отставляем в сторону на 2-3 минуты.
  4. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс в небольшую емкость.
  5. К чесноку добавляем бальзамический уксус оливковое масло орегано.
  6. Сливаем воду из помидор.
  7. Теперь самый кропотливый момент — очищаем от кожицы все помидорки.
  8. Очищенные помидоры помещаем в пластиковый контейнер. Контейнер должен иметь крышку.
  9. Заправку солим, перчим, перемешиваем.
  10. Высыпаем заправку в помидоры.
  11. Закрываем контейнер крышкой и пару-тройку раз встряхиваем со средним усилием. Не боимся, что некоторые помидоры потеряют свою форму.
  12. Помидоры отдадут часть сока и получится масса как на фо
  13. Контейнер оставляем на пару часов при комнатной температуре, после убираем в холодильник.

Помидоры черри по-корейски

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт, с которым можно просто и быстро подать пикантную закуску к столу. Для воплощения потребуются томаты, зелень, специи и кисло-сладкий маринад из уксуса, сахара и растительного масла. Особый колорит придаст нашинкованная морковь, являющаяся традиционным дополнением к азиатским салатам.

Ингредиенты:

  • помидоры — 900 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • уксус — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 60 мл;
  • горчица — 10 г.

Приготовление:

  1. Перец, чеснок, уксус, сахар, масло и горчицу взбейте в блендере.
  2. Добавьте петрушку.
  3. Морковь нашинкуйте на терке.
  4. Томаты разрежьте и уложите мякотью вверх.
  5. Положите маринад и морковь.
  6. Закройте крышкой и поставьте в перевернутом виде в холодильник.
  7. Вкусные помидоры по-корейски готовятся 8 часов.

Рецепт закуски из помидорок чери

Ингредиенты:

  • помидоры свежие (средние) — 1 кг;
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 50 г;
  • масло растительное рафинированное — 50 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • перец черный и красный молотый, кориандр — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры хорошо помыть и дать обсохнуть.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.
  3. Сладкий болгарский перец перекрутить на мясорубке, добавить чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.

Паста фетуччини с пряными травами и свежими помидорами черри

По тому же рецепту блюдо можно готовить двумя способами – со свежими помидрами черри или слегка прогретыми. Подробнее в пояснениях ниже.

Выход: примерно 6 порций

Ингредиенты:

  • Примерно 450 – 500 г помидорок черри
  • 1 – 2 зубчика чеснока, размятых через пресс
  • Примерно 90 г рукколы или большой пучок свежих листьев базилика
  • 2-3 ст.л. оливкового масла хорошего качества
  • Соль, перец
  • 350г – 450 г фетуччини, для безглютеновой диеты использовать не содержащие глютена (в этом рецепте хорошо подходит паста из бобовых — красной чечевицы или нута, 350 г)
  • Пармезанский сыр примерно 3 ст.л. или по желанию и вкусу (для БГБК диеты заменить на веганскую версию или исключить)

Приготовление:

  1. Сварить фетуччини (или спагетти) согласно инструкции.
  2. Рукколу или базилик хорошо промыть и крупно нарезать.
  3. Помидоры нарезать на половинки (или мельче, если не будете смотря по размеру.
  4. В большой сковороде нагреть на среднем огне 1 ст.л. оливкового масла, положить помидоры и слегка прогреть их (примерно одну минуту). Помидоры должны только нагреться, но не потерять форму.
  5. Добавить в емкость приготовленные фетуччини, остальное масло, раздавленный чеснок и листья рукколы (или базилика). Осторожно смешать, чтобы все содержимое равномерно прогрелось.
  6. Для версии со свежими помидорами: в емкости большого размера совместить помидоры, чеснок, рукколу (или базилик), оливковое масло, соль и перец. Выложить полученную массу на сваренные феттуччини.

При подаче можно посыпать пармезанским сыром (или его веганским аналогом), но необязательно.

Питательные свойства: в 1/6 рецептуры с пастой из чечевицы и Пармезаном содержится 273 кал. 9 г жира, 2 г насыщ., 3 мг холестерина, 440 мг натрия, 38 г углеводов, 7 г клетчатки, 15 г белка, 21% ДН витамина А, 22% ДН витамина С, 35% ДН витамина К, 23% ДН витамина В1, 16% ДН витамина В6, 35% ДН фолатов, 18% ДН железа, примерно по 15% ДН магния, калия и цинка, ГН 19.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]