Главная » Салаты из овощей » Греческий салат – как приготовить вкусный греческий салат с заправкой в домашних условиях
Валентина Колесникова 11.10.2020 126 Нет комментариев
Впервые настоящий «Греческий» салат я попробовала, когда мы с семьей были на отдыхе в Греции. Огромная гора свежайшего, аппетитного салата красовалась на белоснежной тарелке вызывая непреодолимое желание сразу же с ним покончить. Каким же он был вкусным!
Это действительно, что-то сказочное! Зеленовато-янтарное, ароматное оливковое масло, смесь пряных трав, нежнейший сыр, сочные овощи и черные оливки – это просто нереальное наслаждение! Подавалась эта вкуснотища вместе с ломтиками хрустящего свежеиспеченного хлеба. В общем, словами просто не передать, как это было восхитительно.
С тех самых пор это блюдо стало одним из самых популярных и любимых в моей семье. Несмотря на то, что оно имеет свою четкую рецептуру, многие хозяйки готовят его в домашних условиях по-своему.
А почему бы и нет? Особенно, если получается очень вкусно и аппетитно! Я и сама пробовала готовить по самым разным рецептам, и моя семья была очень довольна результатами.
Например, есть масса вариантов «Гранатового браслета», популярного «Цезаря» из курицы и даже традиционной селедки под шубой. Тогда почему бы не внести какие-то свои изменения и в Греческий салат? По-моему, это очень даже отличная идея!
Во всяком случае большое количество вкуснейших вариантов этого блюда это подтверждает. Их я и хочу предложить вам попробовать. Все их очень легко приготовить, они не требуют много времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Навигация по статье
- «Греческий» салат рецепт классический с «Фетой»
- Салат «Греческий» классический с «Фетаксой»
- «Греческий» салат с оригинальной медово-горчичной заправкой
- «Греческий» салат с брынзой – необычный и оригинальный вкус
- «Греческий» салат с курицей – оригинально и очень вкусно
- «Греческий» салат с креветками
- «Греческий» салат с пекинской капустой
- Классический салат по-гречески с оливками
- Новогодний «Греческий» салат с авокадо
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Ингредиенты можно менять и привносить что-то новое.
Нам потребуется:
- Огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста — 150 гр.
- Помидор – 1 шт
- Перец – 1 шт.
- Маслины – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр фета – 20 гр.
- Заправка:
- Масло – 5 ст/л
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль – 0,5 ч/ложки
- Лимонный сок – 1 ст/ложка
- Молотый перец – 0,5 ч/л
- Итальянская приправа, орегано – 0,5 ч/ложки
Приготовление:
Порежем пекинскую капусту, либо нарвём руками.
Огурец промоем, отрежем краешки, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.
Помидоры черри, лучше всего брать разного цвета, разрезаем пополам, перекладываем к огурцам. Если черри нет, ничего страшного, можно использовать любой сорт томатов.
Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как нравится. Разбираем лук и перекладываем в салатник.
Мясистый красный болгарский перец, промоем, очистим, а затем порежем крупными кусочками. Первое правило этого салата, крупно порезанные ингредиенты.
Теперь займёмся ещё одной важной составляющей, это заправка. Масло наливаем в небольшую миску. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, либо натираем на тёрке, добавляем в масло.
Выдавливаем лимонный сок, чтобы не попало косточек, пропустите его через сито. Приправляем солью, чёрным молотым перцем. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте на свой вкус.
Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем половину на плоское блюдо, вторую половину выкладываем на другое блюдо, таким образом, у нас получится две порции вкуснейшего салата. Сверху раскладываем оливки, используйте продукт без косточек, так будет удобнее кушать и не нужно будет тратить время, чтобы от них избавиться.
Сверху поливаем заправкой, следите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Приправляем итальянскими травами, можно украсить веточками любимой зелени.
Подаём к столу, приятного аппетита!
Рецепт Греческий салат без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Греческий салат без оливок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2026 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.4% | 2235 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13.1% | 918 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.6% | 1818 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2700 г |
Зола | 1.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.3 мкг | 900 мкг | 13.7% | 16.5% | 730 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.609 мг | 5 мг | 12.2% | 14.7% | 821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 5.5% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 12.8% | 947 г |
Витамин В4, холин | 7.09 мг | 500 мг | 1.4% | 1.7% | 7052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 7.8% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 11.2% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 14.226 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.3% | 2812 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.297 мкг | 3 мкг | 9.9% | 11.9% | 1010 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.56 мг | 90 мг | 48.4% | 58.2% | 207 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.07 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.705 мг | 15 мг | 4.7% | 5.7% | 2128 г |
Витамин Н, биотин | 0.655 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7634 г |
Витамин К, филлохинон | 15.7 мкг | 120 мкг | 13.1% | 15.8% | 764 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6855 мг | 20 мг | 3.4% | 4.1% | 2918 г |
Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.69 мг | 2500 мг | 7.1% | 8.5% | 1399 г |
Кальций, Ca | 102.39 мг | 1000 мг | 10.2% | 12.3% | 977 г |
Магний, Mg | 16.56 мг | 400 мг | 4.1% | 4.9% | 2415 г |
Натрий, Na | 200.02 мг | 1300 мг | 15.4% | 18.5% | 650 г |
Сера, S | 4.59 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 21786 г |
Фосфор, P | 83.1 мг | 800 мг | 10.4% | 12.5% | 963 г |
Хлор, Cl | 27.18 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.4% | 8462 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 4.6% | 2639 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8197 г |
Кобальт, Co | 2.363 мкг | 10 мкг | 23.6% | 28.4% | 423 г |
Литий, Li | 1.969 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1121 мг | 2 мг | 5.6% | 6.7% | 1784 г |
Медь, Cu | 73.07 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 8.8% | 1369 г |
Молибден, Mo | 2.925 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5.1% | 2393 г |
Никель, Ni | 4.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.873 мкг | 55 мкг | 5.2% | 6.3% | 1914 г |
Фтор, F | 12.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32653 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 8.1% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.6417 мг | 12 мг | 5.3% | 6.4% | 1870 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.854 г | ~ | |||
Сахароза | 0.248 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.674 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лизин | 0.239 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.357 г | ~ | |||
Аланин | 0.128 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.626 г | ~ | |||
Пролин | 0.253 г | ~ | |||
Серин | 0.221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.136 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.101 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.096 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.348 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.204 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.485 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.196 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.318 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.318 г | min 16.8 г | 13.8% | 16.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.159 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.327 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.7% |
Энергетическая ценность Греческий салат без оливок составляет 83,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный
Нам потребуется:
- Перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Салат – для украшения тарелки
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Томаты черри – 5 шт.
- Редис – для украшения
- Соевый соус – по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
- Гранатовый соус — по вкусу
- Дижонская горчица – чайная ложка
- Паприка – пару щепоток
- Соль, перец – по вкусу
- Оливки – 100 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Зелень — по вкусу
- Сыр фета – 200 гр.
Приготовление:
- Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
- Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
- Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
- Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
- Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
- На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
- Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
- Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
- Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
- Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
- Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить греческий салат с сыром фета — 15 разновидностей
- Греческий салат с сыром фета «Классический»
- Греческий салат с сыром фета «Зелёный»
- Греческий салат с сыром фета «Греческая деревня»
- Греческий салат с сыром фета «Слоёный»
- Греческий салат с сыром фета «Душистый»
- Греческий салат с сыром фета и пекинской капустой
- Греческий салат с сыром фета «Для славян»
- Греческий салат с сыром фета и виноградными листьями
- Греческий салат с сыром фета и авокадо
- Греческий салат с сыром фета и куриным мясом
- Греческий салат с сыром фета и арбузом
- Греческий салат с сыром фета и красной рыбой
- Греческий салат с фасолью и сыром фета
- Греческий салат с сыром фета в лаваше
- Греческий салат с сухариками и сыром фета
Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
Прекрасное сочетание хрустящих сухариков и куриного филе, обязательно попробуйте.
Нам потребуется:
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Филе куриное — 300 гр.
- Сыр фета или брынза — 250 гр.
- Маслины(оливки) чёрные — 1 банка
- Батон или хлеб для сухариков — 4 ломтика
- Пекинская капуста – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа орегано — по вкусу
- Масло оливковое — 50 мл.
Приготовление:
Хлеб для тостов нарезаем кубиками, примерно 1,5 сантиметра. В сковороде прогреваем оливковое масло, перекладываем хлеб, обжариваем до золотистости и хрустящей корочки. Можно это сделать и в духовке, просто разложим кубики хлеба на пергамент. Сбрызнем оливковым маслом и подсушим при 180 градусах. В процессе присыплем щепоткой орегано.
Сладкий болгарский перец чистим от семян и белых перегородок, затем нарезаем не очень тонкой соломкой.
Огурчик промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем порежем полукольцами.
Томаты промоем, вырежем плодоножку, разрежем пополам, а затем на дольки.
Сыр разрезаем на небольшие кусочки.
Куриное филе ополоснём под проточной водой, промокнём полотенцем от лишней влаги, а затем приправим солью, перцем, базиликом и орегано. Хорошо вотрём специи в мясо, затем завернём в фольгу и отправим в духовку. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем наш салат. На большое плоское блюдо кладём пекинскую капусту, её можно порезать, а можно просто порвать руками.
Сверху распределяем ломтики болгарского перца. Затем слой огурчиков, томатов, немного присолим. Затем идёт курица, оливки, сухарики, и сыр. Приправляем орегано, немного оливкового масла. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить классический греческий салат. Пошаговые фото рецепта:
Вкус блюда зависит от свежести и качества, используемых продуктов. Важно отметить, что для приготовления настоящего греческого салата используется только сыр Фета, в котором содержатся полезные бактерии. Калорийность блюда небольшая, поэтому оно не способствует увеличению талии или бедер.
Ингредиенты:
- 2 шт свежих помидоров.
- 2 шт огурцов среднего размера.
- 1 шт болгарского перца.
- 1 шт лука репчатого.
- 20 шт оливок без косточек.
- 100 гр сыра Фета.
- 3 ст.л оливкового масла.
- 1 ст.л лимонного сока.
- Пищевая соль и специи по предпочтениям.
Процесс приготовления
Греки заправляют практически все свои блюда. Поэтому перед приготовлением салата нужно сделать заправку. В соотношении 1:3 нужно смешать сок лимона и оливковое масло. Чтобы придать аромат блюду можно добавить орегано и другие специи и приправы. Все тщательно перемешать веничком. Отложить миску в сторону, пока будем заниматься подготовкой продуктов.
Нарезать на дольки томаты. Здесь есть небольшой секрет, чтобы вкус был насыщеннее, рекомендуется использовать только спелые овощи, желательно разных сортов.
Огурцы промыть под проточной водой, осушить при помощи бумажных салфеток, после чего нарезать вдоль на 4 части и поделить на крупные кусочки по 3 мм. Если кожура слишком толстая или горькая, то ее рекомендуется очистить. Но если кожица тонкая, то по ней нужно провести вилкой, чтобы сформировать небольшие бороздки. В результате чего, продукт будет выглядеть привлекательнее, а заправка проникнет внутрь овоща.
Болгарский перец помыть, высушить бумажными салфетками, извлечь сердцевину и семена. Затем разрезать овощ на 4 части и нарезать на куски или солонку.
Репчатый лук очистить, после чего нарезать на кольца. Рекомендуется использовать именно фиолетовый овощ, так как он является сочным и сладким. Чтобы добиться мягкого вкуса, его можно обдать кипятком.
Сыр Фета изготавливается из козьего молока. Некоторые люди заменяют его брынзой, но этого делать не рекомендуется, так как вкусовые качества будут совершенно другими. Для салата сыр нарезается на кубики среднего размера.
В классическом варианте салата используются целые маслины. Но если вы хотите, то можете поделить их пополам при помощи рук или острого ножа.
Теперь все подготовленные овощи и оливки нужно переложить в салатницу, добавить заправку и все тщательно перемешать.
По желанию добавить специи, еще раз помешать, после чего выложить кусочки сыра.
После добавления Фета в салат, ингредиенты не рекомендуется перемешивать, так как будет испорчен внешний вид. Сыр достаточно соленый, поэтому пищевую соль добавлять не обязательно. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом
Такой лёгкий, вкусный и весенний салат из доступных продуктов.
Нам потребуется:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы — 20 шт.(среднего размера)
- Сыр Фета — 150 гр.(можно 200 гр.)
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Майонез — 5 ст.ложки.
- Масло для жарки — 1 стакан.
- Специи,чёрный молотый перец,зелень,соль — по вкусу
Приготовление:
В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем и отправляем в него грибы. Обжариваем со всех сторон до румяности, нам потребуется 7-8 минут. Вытаскиваем грибы на салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Сверху приправляем любимыми приправами и солью. Отставляем в сторону и даём остыть.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой, перекладываем в салатник.
Перец чистим и промываем, а затем шинкуем соломкой, перекладываем к капусте.
Огурчик промоем, отрежем краешки и порежем соломкой, отправляем к остальным ингредиентам.
Томаты промоем, вырежем плодоножку, порежем кубиками. Выделившийся сок сольём, перекладываем в миску.
Сверху отправляем обжаренные и остывшие грибы.
Фету режем кубиками, выкладываем сверху.
Зелень промоем и мелко порубим.
Выдавливаем майонез, небольшими горками по всей поверхности. Присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой
Салат давно претерпевает изменения, каждый вносит свои коррективы. Изюминкой данной закуски являются каперсы, которые привнесут в нашу закуску лёгкую кислинку.
Нам потребуется:
- Помидоры – 2 крупных
- Пекинская капуста — 3-4 листа
- Огурцы – 2 шт.
- Перец – 0,5 шт.
- Лук – 1 средняя головка
- Сыр фета – 200 гр.
- Оливки – 2 столовые ложки
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – по вкусу
- Виноградный уксус
- Орегано – 2 щепотки
Приготовление:
Пекинскую капусту порвём руками и сделаем из неё подушку на плоском блюде.
Томаты моем, вырезаем плодоножку, разрезаем на крупные кусочки.
Огурцы моем, нарезаем полукольцами. Лук чистим, порубим полукольцами.
Болгарский перчик чистим, нарезаем колечками, он придаёт пикантность нашему блюду.
Сыр фета польём оливковым маслом и присыплем орегано, разрезаем на кубики.
Затем кладём порезанные оливки, пару ложек.
Каперсы также отправляем в салатник.
Поливаем настоящим оливковым маслом, также виноградным уксусом. Присыпаем парой щепоток орегано, слегка перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить Греческий с фетаксой и пекинской капустой? Рецепт как в ресторане
Греческий салат – достаточно простое в исполнении блюдо, которое, тем не менее, пользуется популярностью в огромном количестве стран. Одним из «стандартных» ингредиентов, используемых при его приготовлении, является зеленый салат, который в данном рецепте заменен пекинской капустой.
Благодаря этому блюдо становится еще более сочным и приобретает изысканный пикантный вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты:
- 2 помидорки;
- Половинка головки фиолетового лука;
- 80 г маслин без косточек;
- Щепотка соли;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Пекинская капуста – 150 г;
- 100 г Фетаксы;
- Прованские травы – щепотка;
- Сладкий перец – 0.5 шт.
Этапы:
Начните с подготовки ингредиентов. Луковицу очистьте и нарежьте на тонкие полукольца. Из перца вычистите семена и порежьте его на ломтики. Крупными кусочками нарежьте помидоры и огурцы.
Нашинкуйте заранее вымытую пекинскую капусту.
Возьмите блюдо – достаточно больше, чтобы на него поместились все овощи. Первым слоем выложите капусту. Поверх нее – огурцы, перец и лук. Добавьте соль по вкусу.
Красиво разложите ломтики помидоров.
И целые маслины.
Поверх салата положите два крупных кусочка сыра. Сбрызните всё оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. На этом приготовление блюда можно считать завершенным. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с добавлением авокадо
Прекрасный салат с удивительным вкусом, нарядно смотрящееся на столе.
Нам потребуется:
- Авокадо – 1 шт.
- Пекинская капуста – 0,5 вилка
- Томаты – 2 шт.
- Маслины – 0,5 банки
- Сыр Фета – 100 гр.
- Оливковое масло
Приготовление:
- Авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку, освобождаем мякоть от кожицы. Нарезаем средними кусочками.
- Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту крупо нарезаем, либо можно порвать руками.
- Помидоры тщательно вымоем, избавимся от плодоножки, разрезаем на крупные кусочки.
- Маслины разрезаем пополам, можно отправить их в салат и целиком, кому как больше нравится.
- Салатницу покрываем капустными листьями, выкладываем ингредиенты, поливаем оливковым маслом. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Греческий салат рецепт с фетаксой
Традиционно греческий салат готовиться с сыром фета. Он производится из овечьего молока и имеет специфический вкус и консистенцию. Евросоюз запрещает производить сыр с таким названием во всех странах кроме Греции. Поэтому, пойдя до российских прилавков, фета становиться довольно дорогостоящим.
Фетакса может производиться на любом сырном заводе и конечно отличается от сыра фета своей консистенцией и вкусом. Производится сыр фетакса, обычно из коровьего, реже из козьего молока. Однако для греческого салата рецепт с фетаксой вполне допустим и наиболее приближен к классическому вкусу.
Греческий или деревенский салат (греческий в переводе звучит как хораитики, что означает «деревенский), пришёл к нам из страны, которая изобилует вкусностями, свежими овощами и оливковым маслом, сыром, и, конечно же, невероятной выпечкой, что идеально дополняет это незатейливое, но оригинальное блюдо. Готовить его можно повседневно, а так же предлагать гостям на праздничном столе. Идеально подходит такое блюдо для худеющих, поскольку, как овощи, так и сыр, имеют низкую калорийность, но насыщаю организм витаминами и клетчаткой, а так же взрывом вкуса и аромата.
Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками
Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный.
Нам потребуется:
- Очищенные креветки – 450 гр.
- Помидоры черри — 300 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр Фета – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Маслины без косточек – 150 гр.
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Красный репчатый лук – 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сушоный орегано – 1 ч/ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
Приготовление:
Зубки чеснока чистим от шелухи, порежем крупными ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем чеснок и обжариваем. Обжариваем пару минут, на сильном огне, чеснок должен отдать аромат маслу. Затем его нужно вытащить , а в масло отправить очищенные креветки, жарим на медленном огне, не забывайте помешивать. На приготовление потребуется 5-7 минут. Теперь перекладываем креветки на бумажное полотенце и даём уйти излишкам масла.
Теперь помидоры, хорошо промоем под струёй воды. Затем каждый разрезаем на две или четыре дольки.
Затем подготовим огурцы, хорошенько промоем их под проточной водой, отрежем краешки и снимем шкурку, если она горчит или жестковата. Разрезаем на крупные кусочки.
Сыр разрезаем на небольшие кусочки
С маслин сливаем лишнюю жидкость, на своё усмотрение разрезаем их пополам, либо оставляем целыми. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.
Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками. Лук очистим, хорошо промоем, а затем порежем полукольцами.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, хорошо перемешаем.
Добавляем маслины, обжаренные креветки. Теперь вливаем заправку и перемешаем. Даём салату настояться, накроем его пищевой плёнкой, отправим в холодильник на пару часов.
Подаём к столу, украшаем тонкими дольками лимона или помидора. Приятного аппетита!
Классический греческий салат с пекинской капустой
Добавить хруста, объема и еще больше полезных витаминов можно при помощи пекинской капусты, которая благодаря своей нежности не будет выбиваться из общего ансамбля, а наоборот позволит оттенить вкус овощной смеси. Читать далее…
Как сделать Греческий салат в домашних условиях
Я думаю, что вы уже запомнили и ингредиенты, которые нужны для этого легкого овощного салатика и то, как его готовить, но все же решила еще показать видео на эту тему. Чтобы вы без труда дома смогли сделать его, думаю такая подсказка не помешает.
Надеюсь, что вам понравились предложенные рецепты Греческого и вы нашли для себя вариант по душе. Обязательно делитесь в комментариях тем, какая красота у вас получилась, и тем более пишите, если знаете, как можно улучшить тот или иной рецепт. Приятного вам аппетита и успехов в кулинарных подвигах!