- Салаты и закуски на зиму
- Заготовки на зиму из помидоров
- Грибы, имбирь, лимоны – с ними зима вкусней
- Овощи – маринады и консервирование
Солить, мариновать, мочить – это всё гастрономические глаголы тех кухонь, где испокон веку было короткое лето и долгая зима. Солили, мариновали и мочили всё, что грядки родили: капусту, помидоры, огурцы, морковь и свёклу. Бывало и так, что заморских харчей удавалось заготовить впрок, арбузов засолить, баклажанов в икру превратить. Но в древнюю пору была одна большая сложность – соли было мало, и она была безумно дорогой. Зато с натуральными «консервантами» проблем не было – клюква, брусника, мёд всегда были под рукой. Диалектика заготовок на зиму – в нашем материале. Читайте и берите на заметку идеи наших авторов.