Вкусные слойки из слоеного теста с фаршем – это тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки. Выпечка вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Слойки можно взять с собой на работу или пикник, либо подавать с горячим бульоном.
Слойки из слоеного теста с фаршем – основные принципы приготовления
Самый трудоемкий процесс – это приготовление слоеного теста. Замешивают его на воде. Затем раскатывают, по всей площади раскладывают кусочки сливочного жира, сворачивают конвертом и раскатывают максимально тонко. Процедуру повторяют несколько раз. Затем тесто обязательно помещают на несколько часов в холодильник. Существует также быстрый способ приготовления. Для этого муку просеивают в чашку, добавляют нарезанное кусочками масло и вливают ледяную воду. Быстро вымешивают тесто и также кладут в холодильник. Самый быстрый и простой способ приготовления слоек: использовать покупное слоеное тесто.
Начинку для слоек готовят на основе любого мясного фарша. Лучше всего для этого подходит смешанный фарш из нескольких сортов мяса. Для сочности в него добавляют тонко нашинкованный лук, солят, перчат и хорошенько вымешивают.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают его небольшими квадратиками. На середину каждого кладут начинку и формируют квадратные или треугольные слойки.
Для разнообразия в начинку добавляют сыр, вощи, брынзу и т.д.
Варианты рецептов котлеты в тесте с фото
Котлеты в тесте – альтернативная замена бутербродам. Их оценят и мясоеды, и желающие немного разнообразить меню. Блюдо оценят и мамы, собирающие детей в школу – это подходящий вариант сытного перекуса для школьников.
Эти котлеты легко можно налепить вместе с детьми – им очень интересен процесс заворачивания котлетки в полоски теста.
А если творчески подойти к оформлению, то котлетки можно приготовить и на детский праздник, оригинально украсив их ил превратив в сказочных зверюшек.
В турецкой кухне есть свои рецепты котлет: люля кебаб (в духовке, на шампурах, на мангале), кефте.
«Пирожки с котлеткой» в духовке (дрожжевое тесто)
Время приготовления займет чуть больше 3 часов.
- говядина600гр.
- морковь (небольшая)1шт.
- капуста белокочанная200гр.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчика
- крахмал картофельный2ст. л.
- крупа манная2ст. л.
- сливки (лучше нежирные)2ст. л.
- масло растительное1ст. л.
- приправы и специипо вкусу
- сольпо вкусу
- калорийность155.7кКал
- белки8.9гр.
- жиры8.4гр.
- углеводы11.9гр.
- простокваша (можно заменить йогуртом, сметаной, кефиром)250мл.
- мука600гр.
- яичный белок1шт.
- вода100мл.
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи11гр.
- масло растительное3ст. л.
- молоко2ст. л.
- масло растительноепо вкусу
- сахарпо вкусу
Рецепт приготовления:
- Готовим котлеты. Для этого овощи нужно очистить, пропустить дважды через мясорубку вместе с говядиной. Добавить к полученной смеси крахмал, манную крупу, сливки, соль и необходимые специи.
- Тщательно все перемешать и получившийся фарш поделить на 12 комочков одинакового размера.
- Жарить на сковороде до состояния полуготовности.
- Теперь займемся тестом. В воду добавить дрожжи и сахар (чайная ложка). Даем постоять до образования небольшой пенной шапки (по времени получится 7-10 минут).
- Смешать простоквашу с яичным белком, солью, растительным маслом и оставшимся количеством сахара, добавляем подошедшие дрожжи, затем – небольшими частями добавляем муку. Замесить тесто.
- Оставить его на 1 час в теплом месте, чтобы подошло. Если теплого места в доме не найдется, можно поместить тесто в кастрюлю или другую емкость с крышкой и поставить в миску с теплой водой.
- Когда тесто подошло, обмять его слегка и поделить тесто на 12 равных частей.
- Из каждого кусочка теста сформировать прямоугольник (можно сделать традиционный кружок) и завернуть в него котлетку. Оставляем еще минут на 20, чтобы тесто немного поднялось.
- Теперь наши пирожки нужно обмазать – для этого смешиваем в миске желток, сахар и молоко. Этой смесью смазать верх пирожков. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Рецепты русских котлет: с творогом, креветками. Как приготовить котлеты в тесте в духовке, смотрите на видео:
В слоеном тесте (в духовке)
Еще один замечательный рецепт мясных пирожков – только уже с использованием слоеного теста (выпекается тоже в духовке).
- слоеное тесто1кг.
- мясной фарш1кг.
- репчатый лук1шт.
- чеснок1зубчик
- молоко1ст. л.
- желток1шт.
- любимые приправы1ч. л.
- соль1ч. л.
- калорийность341.5кКал
- белки8.9гр.
- жиры23.8гр.
- углеводы22гр.
Инструкция того, как приготовить:
- В мясной фарш добавить мелко порубленную луковицу, измельченный заранее чеснок, соль и приправы. Все хорошо перемешать, и слегка отбить (брать руками небольшие кусочки фарша и снова бросать в миску. Как вариант – просто легонько отбить фарш руками). Так он будет сочнее, а его текстура однороднее.
- Слоеное тесто раскатать (толщина примерно 3 мм), и нарезать полосками толщиной 5-6 мм. Нож должен быть достаточно острым, чтобы тесто не тянулось за ножом.
- Фарш поделить на кусочки (должно получиться 15-16 штук), сформировать из них шарики. Каждый шарик нужно обвалять в муке.
- Подготовленными полосками теста обмотать каждый мясной шарик – на одну котлетку уйдет по 2 полоски теста.
- Застелите лист специальной пекарской бумагой и уложите котлетки. В молоко (взять 1 столовая ложка) добавить яичный желток, хорошо перемешать до однородности и с помощью силиконовой кисточки смазать этой смесью котлетки.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в него противень с котлетками. Запекать примерно 35-40 минут до появления легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!
Эти котлетки можно есть как в горячем виде, так и холодными, а при подаче к ним идеально подойдет горячий куриный бульон.
Полезная информация для вегетарианцев: суп-пюре из кабачков, рыбный, из брокколи, диетический, из шампиньонов. Готовим котлеты в слоеном тесте как видео:
Жареные на сковороде
Котлетки, жареные на сковороде, станут отличной вариацией этого оригинального блюда – в некоторых случаях этот способ поможет значительно сэкономить время приготовления. Сытные пирожки подходят как в качестве обеда, так и вкусного ужина.
- вода250мл.
- мука пшеничная2.5стакана
- сухие активные дрожжи1ч. л.
- сахар1ч. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- калорийность629.2кКал
- белки74.8гр.
- жиры26.5гр.
- углеводы20.5гр.
- свинина (филейная часть)1кг.
- картофель200гр.
- лук репчатый100гр.
- сухари панировочные150гр.
- масло сливочное50гр.
- чеснок50гр.
- соль1щепотка
Пошаговое приготовление:
- Сначала приготовим котлетки. Для этого измельчаем (перекручиваем) свиное мясо (можно взять и готовый фарш), добавляем в него репчатый лук, чеснок и картофель, перемешиваем все, после этого добавляем панировочные сухари.
- Сформировать котлетки немного продолговатой формы, обжаривать в сковороде на растительном масле. Обжаренные котлетки переложить в жаровню, добавить немного воды, приправы, и некоторое время тушить на медленном огне. Котлетки готовы.
- Готовим тесто. В подогретую воду добавить дрожжи, сахар и соль, а также подсолнечное масло. Все размешать и постепенно добавлять муку. Немного перемешать тесто и поставить его в теплое место подходить.
- Как тесто будет готово, нужно будет его еще немного помесить, затем разрешать на несколько кусочков. Каждый кусочек слегка раскатать или размять пальцами, положить в тесто мясной комочек и завернуть края теста.
- Котлетку в тесте обжариваем с двух сторон в кипящем подсолнечном масле. Можно подавать к столу!
Каждая хозяйка хочет, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитно и заманчиво. Конечно, котлетки сами по себе выглядят красиво, но блюдо с ними можно украсить свежей зеленью, салатными листьями или нарезкой свежих овощей.
Рецепты для любителей мучных блюд: пицца пиде, лахмаджун, гезлеме, турецкий бурек.
Правильно приготовить пирожки с котлетой, поможет видео:
Рецепт 5. Слойки из слоеного теста с фаршем и картофелем
Ингредиенты
готовое слоеное тесто — кг;
головка репчатого лука;
картошка – 2 клубня;
мясной смешанный фарш – полкилограмма.
Способ приготовления
Очищенную луковицу крошим максимально мелко. Слегка разминаем лук руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к мясному фаршу. Картошку чистим, моем и измельчаем в крупную стружку. Выкладываем к остальным ингредиентам. Все солим и перчим. Перемешиваем все руками до однородности.
Предварительно размороженное тесто раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Раскатываем его и нарезаем одинаковыми небольшими квадратами.
На середину каждого кладем мясную начинку. Соединяем плотно края. Смазываем маслом противень. Выкладываем слойки на него и также промазываем их маслом. Духовку включаем на 200 С. Выпекаем до появления аппетитной корочки.
Рецепт пирога с мясом и картошкой
Помимо мясной начинки в пироги из слоеного теста можно добавлять другие продукты. Отлично в такой выпечке сочетается картофель и фарш.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста;
- 5 картофелин среднего размера;
- полкило мясного фарша;
- две луковицы;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец – добавляют в зависимости от вкуса;
- 20 г масла животного происхождения.
Время готовки – 50 минут.
Калорийность (на 100 грамм) – 252 ккал.
Картофель с фаршем и луком тушим до полуготовности.
Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем маслом животного происхождения.
Тесто разделяем наполовину. Одну часть при раскатывании делаем немного больше размеров формы и затем выкладываем на ее дно. Поверх кладем тушенную картошку с фаршем и разравниваем по всей форме.
Вторую половину теста раскатываем по размерам формы и выкладываем поверх картофельно-мясной начинки.
Сверху пирог обмазываем взбитым яйцом и оставляем настаиваться на четверть часа. Затем выпечку помещаем в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут.
Рецепты приготовления судака — возьмите на заметку эти блюда, их можно готовить по любом поводу.
Как приготовить треугольники с мясом и картофелем — это татарское блюдо, которое готовится очень просто.
Пирог со сметаной и черносливом — это невероятно вкусное блюдо, которое отличается сочностью и насыщенным вкусом.
Картофельный пирог с фаршем в духовке
Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке. Он получается очень вкусным, сытным, его можно подать на обед или ужин, а также угостить и гостей, дополнив легким салатом из свежих овощей. Готовится пирог просто. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение и вкус. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры. Попробуйте, очень вкусный пирог!
Ингредиенты
Для приготовления картофельного пирога с фаршем в духовке понадобится:картофель — 3 шт.;сливочное масло — 20 г (в вареный картофель) + 5 г (для смазывания формы);мука высшего сорта — 150 г;лук репчатый — 1 шт.;растительное масло — 2 ст. л.;фарш любой (у меня свинина+курица) — 500 г;томатный соус — 2 ст. л.;соль, черный молотый перец, специи для фарша — по вкусу;паприка кусочками — 1 ч. л.;твердый сыр — 80 г;панировочные сухари для посыпки формы.
Этапы приготовления
- Очищенный картофель нарезать на кусочки, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, подсолить и отварить на слабом огне до готовности (в течение 25-30 минут). Затем воду слить, картошку растолочь.
- К толченому картофелю добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать.
- Остудить толченый картофель до теплого состояния, добавить муку.
- Замесить мягкое, немного липнущее картофельное тесто.
- Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости на среднем огне, иногда помешивая.
- Добавить к обжаренному луку фарш, соль, перец, специи и паприку.
- Фарш перемешать с луком и обжарить, разбивая мясные комочки, в течение 10 минут. Затем добавить к фаршу томатный соус, перемешать и протушить около 5 минут. Если будете использовать свежие помидоры, их лучше выложить нарезанными, когда будете собирать пирог.
- Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и обсыпать сухарями.
- Картофельное тесто разместить в форме, формируя высокие бортики. В форму выложить немного остывший фарш, разровнять. На фарш можно выкладывать свежие помидоры, если будете использовать их.
- Сыр натереть на крупной или средней терке и посыпать им всю начинку пирога.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Невероятно вкусный и сытный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке, подать к столу в теплом виде, разрезав аккуратно его на части.
Приятного аппетита!