Сколько жарить куриную грудку, чтобы сохранить ее сочность?

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Нежный, как амброзия, сметанный соус, вкусная курочка, легкость приготовления – все это выделяет блюдо из других. С иными рецептами можно познакомиться, на другой страничке сайта.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Куриный бульон (вода) – 300 мл.
  • Красный острый чили, кориандр – по ½ маленькой ложки.
  • Черный перец, соль.
  • Петрушка – пара веточек.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте лук полукольцами. Распустите сливочное масло на сковородке, выложите нарезку. Пассеруйте в течение 5 минут на слабом огне.

Измельчите в крошку дольки чеснока, забросьте к луку. Обжарьте еще минутку.

Засыпьте муку. Перемешайте.

Заправьте солью, кориандром, острым чили, черным перчиком. Размешайте.

Следом добавьте сметану, вновь размешайте содержимое.

Залейте бульон.

Сразу же отправьте на сковороду куриную грудку, нарезанное крупными кусками.

Когда соус закипит, прикройте сковороду крышкой. сбавьте огонь до минимума. Томите на тихом огне 10 минут.

Периодически переворачивайте мясо, чтобы равномерно готовилось.

Шницель по-министерски из курицы — видео пошагово

Уникальный праздничный рецепт. Никогда не поверишь, что внутри обычная куриная грудка, такая она сочная. Иногда можно пожарить и эту вкуснятину. Видео вам — в помощь!

Для 3-х порций:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Белый хлеб (пролежавший 1 сутки) — ½ багета
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 40 г
  • Соль, черный перец, итальянские травы — по вкусу
  • Масло — для жарки

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной — теперь не вопрос, правда? Делитесь в комментариях, какие идеи понравились вам больше всего. До встречи в рубрике «Традиционная кухня»!

Сказать спасибо(6)

Сочная куриная грудка в сливочном соусе

Блюдо в стиле азиатской кухни, полюбившейся многим в последние годы. Предельно просто и невероятно душевно. Острые пряности смягчены сливками, в итоге получится очень вкусно. Еще несколько вариантов приготовления в сливочном соусе, найдете на другой странице.

Берем:

  • Курица – 400 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Луковка, репчатая.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Чесночные зубки – 3-4 шт.
  • Имбирный корень – 5 см.
  • Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки (с горкой).
  • Кунжут – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриную грудку брусочками.
  2. Нашинкуйте репчатую луковицу полукольцами. Покрошите зеленый лук.
  3. Имбирь и дольки чеснока натрите на маленькой терке.
  4. Обжарьте семечки кунжута на сковороде без добавления масла.
  5. Разогрейте на сковородке масло, пожарьте до красивой румяности куриную нарезку.
  6. Добавьте полукольца лука, продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким.
  7. Добавьте имбирь, чеснок. Прожарьте пару минут.
  8. Влейте немного соевого соуса, размешайте. Установите огонь на минимум.
  9. Посыпьте филе крахмалом, вновь размешайте.
  10. Влейте сливки. Дайте соусу закипеть. Вновь сбавьте мощность огня. Прикройте сковороду крышкой. Томите около 5 минут.
  11. При подаче украсьте рубленым зеленым луком и кунжутным семенем.

Вкусная куриная грудка на сковороде с овощами и апельсинами

Необычное блюдо, очень простое в приготовлении. Филе получится сочным, а овощи чуть хрустящими – невероятная вкуснятина!

Необходимо:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – стакан.
  • Брокколи (соцветия) – 2 стакана.
  • Болгарский перец, желтый.
  • Апельсиновый сок – 1/3 стакана.
  • Цедра апельсина – 3 большие ложки.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Яблочный уксус – большая ложка.
  • Молотый имбирь – маленькая ложка.
  • Соль, черный перец – по ½ маленькой ложечки.
  • Красный чили – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Порежьте филе брусочками небольшого размера.
  2. Смешайте в плошке мед, сок апельсина, цедру, пару ложек оливкового масла, острый чили, перец, имбирь, уксус. Тщательно разотрите и перемешайте маринад.
  3. Произвольно порежьте сладкий перец, стручки фасоли, брокколи.
  4. Разогрейте масло, выложите курицу. Жарьте в течение 5 минут, часто перемешивая.
  5. Когда кусочки слегка подрумянятся, выложите овощи. Залейте всё маринадом.
  6. Готовьте на умеренном огне до готовности овощей.


Куриный гуляш с подливкой — рецепт с фото пошагово

Перед вами аппетитная перепевка предыдущего блюда, с солнечной ноткой Востока. Пикантная курочка порадует даже тех, кто подустал нахваливать обычную сметанную заливку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Чеснок — 10 г
  • Лук — 250 г
  • Масло для обжаривания — 30 г
  • Сливки (20%) — 480 г (или некислая сметана и вода)
  • Соль, черный перец
  • Приправа карри — 1 ст. ложка или по вкусу

Инструкция приятно знакомая.

Мясо режем на один укус, а лучок — в некрупном размере. Четверть-кольца, перья или грубый кубик — самое то. Чеснок мелко рубим. Перец нарезаем короткой полосой в размер к кусочкам птицы.

На разогретую сковороду первыми отправляем чеснок и лук. Как только овощ размягчится и потеряет объем, добавляем курицу. Даем прогреться 1 минуту, перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Забрасываем перец, солим, перчим. Сразу перемешиваем и даем потомиться 5 минут на среднем нагреве.

Сливки смешиваем с порошком карри. Приправа острая: добавляйте ее порциями и пробуйте. Заливаем сочный гуляш оранжевым соусом. Если нужно, доводим теплой водой до нужной густоты. Тушим под крышкой — последние 10 минут.

Сочная и пряная курочка покоряет сердца. Принимайте похвалу!

Для фанатов восточного колорита — мега-курица терияки. Самые простые идеи!

Рулет из куриной грудки с сыром в сухарях

Благодаря панировке, куриное филе получится очень сочным и аппетитным, поскольку все соки сохранятся, не потеряется ни капли.

Понадобится:

  • Грудка – 1 филе.
  • Яйцо.
  • Сыр – 80 гр.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Сахар.
  • Мука.
  • Красный молотый перец.
  • Итальянские травы, любые приправы для куриного мяса.

Приготовление:

  1. Поделите грудку на несколько частей. Разверните мясо, накройте пленкой. Отбейте кулинарным молоточком, сделав отбивные.
  2. Пересыпьте заготовки пряными травами и специями на ваш выбор, подсолите.
  3. Порежьте кусок сыра нетолстыми брусочками. Заверните в отбивное мясо. Закрепите шпажкой, чтобы рулет не разваливался.
  4. Насыпьте панировочные сухари в миску, добавьте сахар в пропорции 4:1.
  5. В отдельную плошку разбейте яйцо, засыпьте муку, красный перец, чуть подсолите. Сделайте замес.
  6. Обмакните рулеты в кляр, затем перенесите в сухарную смесь.
  7. Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте со всех сторон.
  8. Подлейте немного воды, сбавьте мощность пламени. Тушите при тихом кипении жидкости четверть часа. При необходимости ненадолго закройте сковородку крышкой.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриная грудка в сырном соусе

Легкое в приготовлении блюдо. Благодаря плавленому сырку, вы получите необычный сырный соус, который придаст курочке пикантность.

Состав:

  • Филе – 500 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Укроп, черный перец, соль.

Готовим:

  1. Поделите курицу на порции, приправьте специями, тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа.
  2. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон на полном огне.
  3. Параллельно приготовьте соус. Для этого разогрейте бульон, добавьте тертый в крошку плавленый сырок.
  4. Перелейте соус на сковородку с куриным филе. Сбавьте огонь до минимума. Тушите примерно 20-30 минут. до готовности мяса. При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Пеппероната с курицей — рецепт на сковороде

Попробовав блюдо вы откроете для себя итальянскую кухню с другой стороны. Это не традиционная пицца или паста, запоминайте — это пеппероната.

Понадобится:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки (или 400 гр. помидоров в собственном соку).
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 2 шт. (разного цвета).
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, нарежьте ломтиками 2х2 см. Поперчите, подсолите, размешайте.
  2. Засыпьте в миску с мясом муку, вновь перемешайте.
  3. Раскалите на сковороде масло. Обжарьте филе в течение 5-7 минут, затем выложите на тарелку.
  4. Раздавите прессом дольки чеснока. Луковицу настрогайте полукольцами. Удалите из перцев семенную часть, мякоть порежьте соломкой.
  5. Если используете томаты в соку, снимите с них кожицу, пробейте блендером, превратив в пюре.
  6. Плесните капельку масла на сковородку, где жарилась курочка, выложите чеснок с луком. Жарьте, часто помешивая, примерно 4-5 минут.
  7. Добавьте соломку перца, готовьте еще 5 минут.
  8. Отправьте на сковородку отложенное жареное мясо, влейте томат. Дайте закипеть. Если кладете пасту – разведите её водой.
  9. Сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом «бульканье» 20-25 минут.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриная грудка с грибами, жареная на сковороде

Ингредиенты:

  • Грудки – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец, карри – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Готовим:

  1. Перелейте в миску сливки, засыпьте указанные в составе рецепта приправы. Добавьте муку, хорошенько размешайте, чтобы разбить комки.
  2. Потрите кусок сыра.
  3. Нарежьте ломтиками куриное мясо.
  4. Покрошите грибы, обжарьте до румяности. Переложите на тарелку.
  5. Подлейте на сковороду капельку масла, вместо грибов выложите ломтики мяса. Жарьте почти до готовности.
  6. Верните грибы, влейте сливочный соус. Доведите до закипания. Тушите при тихом «бульканье» 10 минут.
  7. Добавьте сырную крошку. Размешайте, отрегулируйте вкус на соль, томите еще 5 минут.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]