Рецепты салатов с маринованными грибами на праздничный стол

Салат из кальмаров с грибами

Кальмар сам по себе – продукт довольно пресный, поэтому для разнообразия вкуса в салат можно добавить ароматную зелень.

Вам понадобятся:

  • 500 г тушек кальмаров,
  • 250 г маринованных грибов,
  • 3 маринованных огурца,
  • 1 луковица, майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление.

  1. Тушки кальмаров очистите, положите в холодную воду, доведите до кипения, поварите пару минут и сразу же опустите в холодную воду.
  2. Огурцы и кальмары нарежьте соломкой, лук – полукольцами, при необходимости измельчите грибы. Все сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
  3. Порционную тарелку украсьте салатным листом, выложите немного салата, посыпьте зеленью и подавайте.

Салат с шампиньонами и печенью


Салат с шампиньонами и печенью
Этот салат непременно оценят любители печени. В этом блюде этот ценный продукт заиграет новыми красками. Итак, для приготовления этого салата необходимо запасись следующими продуктами:

  • 250 г маринованных грибов;
  • 300 г говяжьей или куриной печени;
  • луковицей;
  • майонезом;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • перцем;
  • солью;
  • куриным яйцом.

Отварить печень и нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук, обжарить на масле, добавить к печени. Яйцо нарезать и перемешать с шампиньонами, все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить, заправить майонезом.

3 Рецепта Оливье советский, классический, столичный и калорийность

Салат грибная поляна

Королем салатов, в составе которых есть маринованные грибы, по праву считается салат грибная поляна. Популярен этот салат не только потому что вкусный, а и благодаря красивой подачи. Это блюдо не только не останется незамеченным на праздничном столе, а и удостоится наивысших похвал со стороны гостей.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 300 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мясо (любое) – 200 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отдельно отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца и предварительно промытое под проточной водой мясо. Грибочки также промываем под проточной водой.
  2. Ждём пока сваренные овощи остынут, затем чистим их и натираем на тёрке. Так же на терке натираем сваренные вкрутую (8-10 минут) яйца.
  3. Для того, что бы салат грибная поляна внешне был таким же эффектным как задумано, все ингредиенты нужно выкладывать слоями, нижним должен быть тот слой, который при подаче будет верхним.
  4. Берем достаточно глубокую посуду желательно с прямыми стенками. Для того что бы ингредиенты не приставали к стенкам, смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем грибы шапочками вниз, затем обильно осыпаем их мелко нарезанной зеленью и смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – морковь, затем майонез. Нарезанное мелкими кубиками мясо добавляем к салату и так же смазываем майонезом. Далее слой нарезанного кубиками огурца, затем последний раз добавляем майонез и яйца. Последним в салат ложем картофель, прижимаем его как бы утрамбовывая.
  6. Наш салат почти готов. Осталось только накрыть его плоским блюдом, на котором вы будете его подавать к столу, и перевернуть. В итоге получается красивый салат, верхний слой которого – аккуратно выложенные маринованные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Чтобы продукты не прилипли к блюду, в котором готовится салат, застелите его пищевой пленкой, а перед тем как перевернуть салат дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике.

Салат грибной с курицей


Салат грибной с курицей
Этот салат не только вкусен, а и очень питателен. Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • 0,5 кг шампиньонов маринованных;
  • 400 г свежего куриного филе;
  • яйца — 5 шт.;
  • луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп, петрушка, листья салата;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • перец, соль.

Отварить куриное филе, морковь и яйца. Все это мелко нарезать. Слить лишнюю жидкость с шампиньонов, порезать небольшими кубиками. Тщательно порубить зелень. Все составляющие салата переложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Украсить помидорами черри, разрезанными надвое и веточками укропа.

Салат «Андижан»: простой способ приготовления

Рецепт салата с добавлением сыра

Нужно удивить гостей или побаловать домашних?

Для оригинального салата возьмите следующие продукты:

  • маринованных опят, лисичек или сыроежек – 400 г;
  • сыра – 200 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • лука – 80-90 г;
  • горошка зеленого – полбанки;
  • чеснока – 1 долька;
  • майонеза – 200 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • укропа – 20 г.

Как готовить:

  1. Яйца сложить в кастрюльку с водой, добавить ч. л. соли и сварить вкрутую. Сразу же охладить в ледяной воде.
  2. В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить очень мелко порезанный укроп, перец по вкусу, перемешать.
  3. Нарезать яйца, грибы и лук. Сложить все в подходящий по размеру салатник.
  4. С горошка слить рассол и пересыпать к другим продуктам.
  5. Натереть сыр и половину добавить в салатник.
  6. Выложить майонезную заправку, хорошо перемешать.
  7. Оставшийся сыр выложить сверху и можно подавать на стол.

С луком

Салат из маринованных грибочков с луком можно назвать самым простым, но не менее вкусным, чем другие изысканные блюда.

Для приготовления потребуется:

  • опят соленых – 500 г;
  • лука – 180-200 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • соли – по вкусу;
  • масла растительного – 50 мл;
  • горошка – половину банки (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу аккуратно очистить и нарезать на очень тонкие полукольца.
  2. Маринованные грибочки порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  3. Сложить в салатник лук и слегка присолить его, перемешать.
  4. Добавить грибы и выдавить чеснок.
  5. При наличии или по желанию добавить горошек и заправить салат маслом.

С мясом курицы или говядины

Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями.

Потребуется:

  • грибов маринованных – 200 г;
  • мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
  • морковки сырой – 80 г;
  • лука репчатого – 100-120 г;
  • соли – щепотку;
  • масла постного – 30 мл;
  • сыра твердого – 150 г;
  • картошки вареной – 200 г;
  • майонеза – сколько уйдет.

Алгоритм действий:

  1. Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
  2. Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
  3. Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.
  4. Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
  5. Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
  6. При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.
  7. Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.

Салат с грибами маринованными и ветчиной

Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:

  • ветчины варено-копченой – 200 г;
  • шампиньонов целых маринованных – 200 г;
  • лука репчатого – 80-90 г;
  • майонеза – 150 г;
  • зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • яиц – 2 шт.;
  • огурцов свежих – 100 г.

Как готовить:

  1. Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
  2. Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Произвольно порубить вареные яйца.
  5. Огурец нарезать кубиками.
  6. В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Салат с шампиньонами и зеленым яблоком


Салат с шампиньонами и зеленым яблоком

  • 300 г яблок;
  • 300 г шампиньонов маринованных;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатные листья;
  • 30 г майонеза для заправки.

Нарезать помидоры и шампиньоны небольшими кубиками. Очистить от косточек и кожуры яблоки. Измельчить листья салата и добавить к шампиньонам и помидорам, соединить с яблоками. Поперчить и посолить. Добавить майонез, перемешать.

Салат из овощей и казы: простой способ приготовления

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Не смотря на присутствие майонеза, имеет приятный не приторный вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 г.
  • Копченая куриная грудка — 200 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, белки отделить от желтков и натереть на терке. Грибы и мясо мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Слоями выложить:

  1. Мясо
  2. грибы
  3. майонез
  4. белки
  5. майонез
  6. сыр
  7. майонез
  8. желтки.

Украсить зеленью и можно наслаждаться блюдом!

Салат с шампиньонами и колбасой


Салат с шампиньонами и колбасой
В этот салат необходимо положить следующие продукты:

  • колбаса Докторская – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200;
  • 4 вареных яйца;
  • сулугуни;
  • майонез.

Разогреть до горяча сковороду, отдельно обжарить Докторскую колбасу с маринованными шампиньонами. Яйца нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Выложить в блюдо слой из колбасы, промазать майонезом, после этого положить слой грибов, также промазать майонезом, сверху выложить яичный слой. Верх украсить предварительно натертым сыром.

Узбекский салат «Лаззат»: простой способ приготовления

Салат «Вкусняшка»

Название салатика говорит само за себя. Он очень вкусный и сытный, при этом его нельзя назвать очень калорийным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем грибочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. На мелкой тёрке трём сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — курица;
  2. Второй слой — грибы;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и грибочками. Приятного аппетита!

Салат с курицей, маринованными грибами и орехами

Орехи — это действительно потрясающий продукт, который замечательно сочетается и с мясом и с грибами. Самое главное — это хорошенько измельчить их.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке.
  2. Грибы нарезаем пластинами. Измельчаем грецкие орехи. Сыр трём на крупной тёрке.
  3. Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, солим и добавляем совсем немного растительного масла. Теперь всё это следует тщательно перемешать и подать к столу.

Рецепт 7. Осенний из маринованных грибов и куриного мяса

Осенний вариант готовится крайне просто. Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,3 кг куриного окорочка
  • 0,15-0,2 кг шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2-3 штуки маринованных огурцов (корнишонов)
  • 4-5 столовых ложки кукурузы
  • 2 штуки яиц
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонеза по вкусу для заправки
  • Петрушка, укроп или другая зелень
  • Немного растительного масла для прожарки
  • Соли по вкусу
  • Свежемолотого перца по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на большой огонь, отвариваем окорочок до полной готовности. Остужаем, отделяем косточку от мяса и режем на мелкие дольки.
  2. Тщательно промываем опята или любые другие выбранные экземпляры под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на ломтики.
  3. Очищаем лук, делим его на кольца.
  4. Трем очищенную морковку на большой терке (также подойдет терка для корейской морковки).
  5. Открываем банку с кукурузой, сливаем лишний сок. Режем огурцы на небольшие кубики.
  6. Отвариваем яйца вкрутую на протяжении 10-15 минут, охлаждаем в воде и рубим, или же трем на терке.
  7. Ставим сковороду на средний газ, наливаем растительное масло, даем нагреться. Выкладываем лук, не забываем подсолить и обжариваем до прозрачности.
  8. Перекладываем жареный лук в тарелку, и в оставшемся растительном масле обжариваем морковку до золотистой окраски и появления небольшой корочки.
  9. Соединяем морковку с кольцами и перемешиваем.
  10. В той же сковороде выкладываем грибочки, солим. Обжариваем их на протяжении примерно 7-10 минут, в конце добавляем свежемолотый перец.
  11. Вымываем, обсушиваем и мелко рубим укроп и петрушку.
  12. Очищаем зубчики чеснока и рубим. В этом случае может помочь чесноковыжималка, которая отлично справится с задачей.
  13. Выкладываем послойно все компоненты. На данном этапе можно солить, перчить, заправлять соусом или добавлять зелень и чеснок по вкусу и предпочтениям хозяйки.
  14. Первым слоем выкладываем мясо, потом чеснок с зеленью, затем огурцы, лесные продукты с небольшим количеством соуса и снова чеснок и зелень. Затем морковку, перчим и смазываем слой, выкладываем огурцы с оставшимся мясом, лесными продуктами и кукурузой. Последним слоем равномерно раскладываем тертые яйца, заправляем салат.
  15. Маленькие кусочки шампиньонов и зелень помогут в украшении финального блюда, которое нужно оставить в холодильной камере примерно на 60 минут.

Салат из маринованных грибов и куриных окорочков с майонезом

Если нет желания возиться с долгим приготовлением сложных блюд, на выручку придёт ещё один простой салат из маринованных грибов, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 3 шт. отварных куриных окорочка;
  • банка маринованных грибов (любой сорт);
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2-3 солёных огурца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез салатный 30% жирности.

Приготовление:

  1. В этом рецепте необходимо заранее позаботиться о мясе птицы. Его нужно сварить в подсоленной воде и охладить. А всё остальное готовится очень легко и быстро.
  2. Огурцы режем небольшими полосками, лук нарезаем полукольцами.
  3. С грибов убираем жидкость и измельчаем кубиками по 1 см.
  4. На разогретую сковороду с маслом бросаем лук вместе с грибами и слегка обжариваем.
  5. Соединяем в глубокой ёмкости все ингредиенты, включая порезанное кубиками мясо курицы, и солим по вкусу. Заправляем салат с маринованными грибами майонезом и зовём домашних к столу.

Салат из маринованных шампиньонов с сухариками


Салат из маринованных шампиньонов с сухариками
Для этого салата понадобится:

  • 300 г грибов шампиньонов (маринованных);
  • 100 г сухариков;
  • оливки;
  • луковица;
  • огурец;
  • листья зеленого салата;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Порезать грибы аккуратными кусочками, лук – кольцами, смешать. Огурец нарезать кубиками, покрошить салатные листья . Все ингредиенты смешать вместе, поперчить и посолить по вкусу, перемешать, добавить оливки (10 шт.). Заправляется салат растительным маслом. Перед тем как подать блюдо на праздничный стол, посыпать его сухариками.

Фунчоза рецепт приготовления салата в домашних условиях

Салат с курицей, маринованными грибами и фасолью

В данном блюде присутствуют обжаренные продукты. Чтобы салатик был не очень жирным, обжаривать лук с грибами следует не на растительном масле, а на оливковом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сырок плавленный — 200 гр.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Яйца варёные — 5 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Зелень, майонез, соль, паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем тонкими небольшими пластинками. Лук моем и нарезаем тонкими колечками. Грибы нарезаем пластинами. В сковороде обжариваем лук с грибами до золотистого цвета. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Сырок трём на крупной тёрке.
  2. Чтобы его было легче тереть на тёрке, его следует предварительно хотя бы на 30 минут положить в морозилку.
  3. Отвариваем стручковую фасоль и остуживаем.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим, добавляем паприку и измельчённую зелень и тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу!

Салат с маринованными шампиньонами и яблоками

Лёгкий овощной салат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Зелёные яблоки – 300 г.
  • Маринованные шампиньоны – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Листья салата
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить яблоки от кожуры и семечек.
  2. Нарезать грибы, помидоры и яблоки кубиками.
  3. Листья салата промыть, подсушить и крупно порвать.
  4. Выложить в блюдо листья салата, помидоры, грибы и яблоки, заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком.

Салат из шампиньонов маринованных


Салат из шампиньонов маринованных
Для того чтобы приготовить вкусный грибной салат понадобятся следующие продукты:

  • 300 г шампиньонов маринованных;
  • картофель вареный 1 шт.;
  • соленый огурец;
  • 1 средняя луковица;
  • масло подсолнечное;
  • листья зеленого салата;
  • перец и соль.

Грибы, огурец и картофель нарезать кубиками. Измельчить и добавить к подготовленным продуктам зелень. Все тщательно размешать, добавить соль и молотый перец, заправить растительным маслом, смешанным с майонезом (1:1).

Китайский салат с курицей: простой способ приготовления

Салат «Закусочный»

Название этого салата говорит само за себя. Его лучше всего подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Во-первых, это блюдо подчеркнёт их вкус, а во-вторых, не даст быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 400гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Малосольные огурцы — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы и грибы промываем и нарезаем пластинами. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем их растительным маслом, солим и хорошенько перемешиваем. Салат готов.

Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Рецепт салата с маринованными грибами «Грибная поляна» считается более традиционным, ведь в его состав входит куриное мясо. Оно очень ценится за свою универсальность, так как сочетается с любыми продуктами. Итак, если вы не любите новизны и экспериментов, то попробуйте приготовить слоёный салат с курицей и маринованными грибами.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 400 г отварной или запечённой куриной грудки;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 шт. картофеля в мундире;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 крупный пучок зелени (петрушка, зелёный лук, кинза, укроп и т.д.);
  • майонез.

Берём большое плоское блюдо и выкладываем:

  • 1 слой – нарезаем грибы кубиками по 1 см и распределяем по дну тарелки, а сверху смазываем майонезом.
  • 2 слой – измельчаем всю зелень и отправляем поверх грибов.
  • 3 слой – натираем морковь на крупной тёрке и перемазываем майонезом.
  • 4 слой – режем кубиками куриную грудку и снова смазываем майонезом.
  • 5 слой – мелко шинкуем лук и красиво формируем его на остальные ингредиенты.
  • 6 слой – режем или натираем на крупной тёрке яйца, перемазываем их майонезом.
  • 7 слой – на тёрке натираем картофель и выкладываем его последним слоем, окончательно промазав майонезом.

Отправляем блюдо в холодильник, и через несколько часов достаём из него очень вкусный салат с маринованными грибами.

Рецепт 2. Грибная поляна из маринованных грибов и курицы в виде слоев

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Маринованные опята – 0,35 кг
  • Отварная или запеченная куриная грудка – 0,4 кг
  • Морковь – 2 небольшие шт.
  • Сваренные яйца – 4 шт.
  • Картофель в мундире – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 0,25 кг
  • Зелени по вкусу (петрушки, кинзы, укропа и так далее) – 1 большой пучок
  • Майонеза для заправки по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Для создания данного блюда нам пригодится крупная плоская тарелка, на которую нужно аккуратно поставить кулинарную формочку, и начать выкладывать компоненты равномерно и не приминая, чтобы сохранить объем и пышность.
  2. Сначала надо тщательно промыть экземпляры под проточной водой, удалить все загрязнения и поврежденные части. Можно использовать и ножки, и шляпки, однако большие части надо нарезать на более мелкие. Режем на маленькие кубики размером примерно один сантиметр, которые надо равномерно распределить по первому слою. Смазываем верхнюю часть.
  3. Мелко шинкуем пучок зелени, отправляем в кулинарную формочку в качестве второго слоя.
  4. Морковку нужно натереть на большой терке. Отправляем в форму, сильно не приминаем. Не забываем перемазать майонезом.
  5. Грудка должна быть поделена на мелкие кубики, обмазанные в соусе.
  6. Следующий – слой натертых и измельченных яиц, смазанных в соусе.
  7. Финальным этапом перетираем на крупной терке вареный картофель и выкладываем в кулинарную формочку, смазываем.
  8. Блюдо должно настояться, поэтому оставляем его в холодильной камере примерно на час.
  9. Такой вариант с курицей получается очень вкусным. Можно использовать и другое мясо.

Салат из маринованных шампиньонов с ананасом

Вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует любителей «сладкого» мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Маринованные шампиньоны – 100 г.
  • Ананас консервированный – 3 кружка
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку промываем и варим до готовности, затем нарезаем соломкой. Грибы, сыр и ананасы режем крупными кубиками. Соединяем все ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом. Салат готов!

Салат из консервированных шампиньонов и огурцов

Быстрый в приготовлении салат, который послужит хорошей закуской.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 300 г.
  • Консервированные огурцы – 3 шт.
  • Зелёный лук – 2-3 шт.
  • Зелень, соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Грибы промываем и разрезаем на четыре части. Огурцы режем крупными кубиками. Зелень и зелёный лук мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, при необходимости солим и заправляем растительным маслом. Наш салат готов к употреблению!

Рецепт 10. Салат из консервированных шампиньонов, моркови и соевого соуса

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Засоленные опята – 0,35 кг
  • Маринованный репчатый лук – 1 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 40 г
  • Немного растительного масла
  • Зелени по вкусу
  • Красного и черного перца по вкусу (щепотка)

Алгоритм приготовления:

  1. Используем корейскую терку для измельчения моркови. Берем маринованный лук и соединяем с измельченной морковью.
  2. Открываем баночку с солеными экземплярами, сливаем лишнюю жидкость, измельчаем их на кубики или тонкие слайсы, смешиваем с остальными компонентами.
  3. Не забываем добавить укропа или петрушки. Соевый соус – отличное решение для заправки, а также добавляем растительное масло и перец.

Это крайне простой и быстрый способ создания вкусной еды.

Салат шампиньоны по-корейски

В этом салате грибы маринуются не привычным для нас способом, а уже в салате после варки. Интересный и необычный салат, точно поразит вас своим вкусом и необычным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Сырые шампиньоны – 900 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Промываем и очищаем грибы, после чего нарезаем их соломкой и отправляем вариться в подсоленной воде.
  2. Тем временем, чистим и режем лук мелкими квадратиками, морковь очищаем и режем кружочками. Обжариваем лук вместе с морковкой до мягкого состояния.
  3. Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Болгарский перец очищаем и режем соломкой.
  4. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем блюдо и даём настояться примерно час.

Приятного аппетита!

Когда вы заправляете салат уксусом, добавьте чайную ложку сахара. Вы приятно удивитесь новому вкусу обычного блюда.

Салат с маринованными грибами и запеченным картофелем

Этот оригинальный рецепт салата с картофелем и маринованными грибами удивит вас своей простотой.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля, запеченного в духовке;
  • 400 г консервированных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих или солёных огурца;
  • зелень;
  • растительное масло или майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и грибы нарезать крупными кубиками, лук измельчить полукольцами.
  2. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом или майонезом.
  3. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу. Быстрый, но очень вкусный салат с маринованными грибами и картошкой готов!

Салат с маринованными грибами и курицей

Вкусным получается салат, приготовленный с маринованными грибами и курицей.

  • 400 гр. маринованных грибов (вес без маринада);
  • 2 куриные грудки (филе);
  • 1 салатная луковица (красная);
  • 4-5 маринованных огурчика;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки.

Промываем куриное филе, промокаем его бумажными полотенцами. Разрезаем на плоские куски и обжариваем на хорошо разогретом масле. В процессе жарки нужно посолить и поперчить. Даем курице остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем лук и морковку. Лук шинкуем мелко, морковку – тонкой соломкой (можно использовать терку). Обжариваем на растительном масле до готовности, даем овощам остыть.

Мелко нарезаем маринованные огурчики. Если салат готовится с опятами, то грибы оставляем целыми. Более крупные грибочки – нарезаем. Смешиваем в большой миске курицу, грибы, обжаренные овощи, огурцы и зеленый горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат «Зодиак»

Существует несколько версий относительно того, откуда у этого блюда взялось такое интересное название. Одна из них заключается в том, что для приготовления данного блюда необходимо ровно 12 ингредиентов, столько же сколько и знаков зодиака.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец, растительное масло, зелёный лук, петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Моем огурцы.
  3. Отвариваем, остуживаем, чистим яйца. Теперь огурцы и яйца нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
  4. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]