Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.
Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.
В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.
Бутерброды с пастой
В домашних условиях можно приготовить очень хорошую питательную бутербродную пасту. Для этого необходимо одну морковку мелко натереть на терке и добавьте её в заранее размягченное сливочное масло (100 гр.). Эту смесь засыпьте тертым сыром любого твердого сорта, и хорошо перемешайте ингредиенты. По вкусу заготовку поперчите и взбейте. Готовую пасту можно намазывать на хлеб и пробовать. Самый лучший фото рецепт на скорую руку, который непременно стоит себе записать в блокнот.
Бутерброды с сыром и маслом
Бутерброды с сыром. Делаются быстро, получаются очень вкусно.
Вариант первый: натереть сыр на терке, смешать его со сладким молотым перцем, и посыпать этим составом ломтик хлеба, предварительно смазанного маслом.
Вариант второй: возьмите любой твердый сыр, и отрежьте от него небольшую пластинку. Теперь эту пластинку сыра нужно положить на, смазанный сливочным маслом, кусочек хлеба, а сверху немного посахарить либо посолить.
Бутерброды с консервами
Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку. Проще всего, конечно, съесть консервы вприкуску с черным хлебом. Но для тех, кто легких путей не ищет, а ищет идеальное сочетание внешней красоты и внутреннего содержания, следующие лучшие фото рецепты.
Вариант первый: взять кусочек филе сельди и положить его на предварительно разрезанный ломтиками хлеб. Вареное яйцо вдоль нужно порезать на тонкие пластинки, и выкладывать их рядом с кусочками селедки. В качестве украшения можно использовать любую зелень.
Вариант второй: приготовить тосты (если нет тостера, можно поставить разрезанные хлебные пластинки в духовку до появления румяной корочки). Натереть тосты чесноком, выложить 1 — 2 рыбинки шпрот, рядом положить помидорный ломтик, кусочек лимона и веточку петрушки. Готовится, как вы видите, легко и просто, сметается за минуту!
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные
Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.
youtu.be/y1TGVnIUb1I
Потребуется следующее:
- хлеб;
- 3 вареных яйца;
- огурец;
- 4 черри;
- майонез;
- петрушка;
- шпроты.
Время приготовления – 5 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.
Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.
Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.
Бутерброды с красной икрой
Для гурманов – лучший рецепт бутербродов с икрой на скорую руку. Ломтик белого хлеба смазывается сливочным маслом. Следующий слой – икра. Можно взять красную, черную (если есть такая возможность) или любую другу. Толщина слоя икры зависит только от толщины вашего кошелька. Такие шедевры можно сделать своими руками и в виде миниатюрных канапе, так они будут смотреться еще краше.
Рецепт горячих бутербродов с ветчиной и сыром на скорую руку
Практически самодостаточный обед получиться у вас, если приготовить хороший горячий сэндвич. Для этого блюда понадобится два кусочка хлеба. Оба предварительно следует намазать сливочным маслом. На один из них надо положить пластинку сыра, затем кусочек ветчины, а сверху еще один ломтик сыра. Накрываем всю эту красоту вторым кусочком хлеба, и отправляем на разогретую сковороду. С каждой стороны сэндвич надо обжарить в течение 5 минут, и можно подавать к столу. Этот рецепт с фото относится к числу лучших.
Сытный бутерброд в яйце
На 4 порции блюда понадобится 20 мин. свободного времени. Подготовка продуктов займет 5-10 мин. Небольшой набор продуктов.
Ингредиенты для бутербродов в яйце, рецепт с фото:
- Батон: 8 ломтиков.
- Сыр твердых сортов: 150 г.
- Ветчина или колбаса: 100 – 150 г.
- Яйцо куриное: 4 – 5 шт.
- Майонез: 2-3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло для жарки.
Перейдем к приготовлению.
- Разбейте яйца в миску или тарелку, венчиком или вилкой быстрыми движениями взбейте до образования белой пены.
Совет. Чем воздушнее и больше пена, тем мягче получатся бутерброды.
- Батон нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,7 мм. Для этого лучше взять мягкий хлеб.
Совет. Мягкий батон лучше нарезать острым ножом, не надавливая на него.
- Тонко нарезаем сыр и ветчину. Кусочек батона, на который укладывается начинка, смазывается тонким слоем майонеза. Нарезку укладываем поочередно: сыр, ветчина, сыр. Сверху накрываем вторым кусочком.
- Полученный слоеный сэндвич окунаем во взбитые яйца.
- Прежде чем окунать сэндвичи, разогрейте сковороду до 180-200С. Нагрев сковороду, уменьшите температуру до 120-150С, чтобы бутерброды жарились на медленном огне.
Совет. На медленном огне яйца не подгорают, сыр расплавляется и не вытекает на сковороду.
- На прогретую сковороду выкладываем бутерброды, накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон.
Совет. Сыр, попадая на горячую поверхность, стреляет, горячие капли разлетаются, могут попасть на кожу и поранить. Открывая крышку, держите перед собой, так защититесь от раскаленных брызг.
- Готовые горячие бутерброды снимайте лопаткой, укладывайте на тарелку, украшайте зеленью, овощами.
Совет. Если остались взбитые яйца, вылейте на горячую сковороду, получится нежный, воздушный омлет. Подавайте омлет в качестве гарнира.
В начинку можно добавлять овощи, украшать зеленью. Остывший бутерброд разогрейте в микроволновой печи 1 мин. на средней мощности, вкус не испортится. Разогревать рекомендуется в закрытом контейнере. Нагреваясь, сыр может выстрелить и испачкать микроволновую печь. Остывшие капли сыра трудно отмывать от поверхности печи.
Рекомендуем к приготовлению:
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Бутерброды с яйцом
Вкусный бутерброд на скорую руку легко может превратиться в изысканное угощение, если полить его соусом из кетчупа, твердого сыра и сметаны. Его можно сделать из кусочка хлеба, смазанного сливочным маслом, и вареного яйца, разрезанного пополам. Сверху полить заготовку хорошим соусом и украсить стрелкой лука. Оригинально будут смотреться такие кулинарные творения в виде миниатюрных канапе. Попробуйте непременно!
Простые рецепты горячих бутербродов с маслом
Горячий бутерброд на скорую руку может заменить хороший полноценный завтрак. Способ его приготовления следующий: ломтик хлеба смазывают сливочным маслом (можно предварительно перемешать масло с любимыми специями). Потом на подготовленную основу выкладывают продукты. Среди них могут быть любые овощи, колбасы, грибы и прочее. Сверху бутерброд необходимо посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Украсить можно свежей зеленью. Блюдо получается — пальчики оближешь, самое лучшее! Непременно попробуйте.
Горячие бутерброды из лаваша на сковороде
И последний рецепт, который заслуживает метки – на скорую руку, это горячий бутерброд из лаваша, который прислала читательница блога, Алёна…
Рецепт из WhatsApp от Алёны
Цитирую:
Полоску лаваша, мажем сыром плавленным, или кому как нравится. Можно любой сыр. Положить сосиску, завернуть и пожарить на масле. Получается очень сытно. Съела 2 штуки, больше не лезит