Консервированная горбуша способна стать основой очень вкусных салатов на любой случай. Рыбные салаты – блюдо, которое делает наше питание более разнообразным. Понятно, что рыбу для приготовления лучше отварить или запечь. Но если на это совсем нет времени, можно сделать простой и вкусный салат из консервов. Баночку с рыбными консервами можно сравнить с шкатулкой, из которой, будто по мановению волшебной палочки, быстро и легко можно изобразить десятки блюд. В этом мы с вами уже не раз убеждались, когда готовили салаты из тунца и делали знаменитую Мимозу со скумбрией.
Приготовить вкусный салат из консервов горбуши можно с кукурузой, рисом, яйцами, сыром, огурцами, авокадо, фасолью, морковкой, яблоком, картошкой, капустой, крабовыми палочками, грибами, помидорами, зеленым горошком и прочими доступными продуктами. И это еще не весь перечень ингредиентов, которые сделают закуску неповторимой и оригинальной. Держите подборку разнообразных вариантов, но не сдерживайте себя, если вам захочется добавить что-либо от себя.
Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом
Классический рецепт очень популярен у хозяек. Это сытный и легкий ужин, отменная закуска для праздничного меню.
Понадобится:
- Горбуша – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Рис, сваренный – 150 гр.
- Свежий огурец.
- Укроп, петрушка – 15 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Накануне приготовления сварите рассыпчатый рис, охладите.
Так же, заранее, сварите яйца. Остудите, почистите, мелко порубите.
Слейте из банки с рыбой консервант, удалите косточки. Разберите на мелкие кусочки.
Покрошите свежий огурчик мелкими кубиками.
Измельчите зелень.
Соберите все подготовленные компоненты в салатнике.
Залейте майонезом, поперчите, перемешайте.
Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.
Очень вкусный рецепт салата с горбушей
Этот салат великолепно будет смотреться на праздничном столе и в будни. В этот салат идут вареные яйца, свежие огурцы, морковь и красная рыба. Мы предлагаем взять горбушу. Горбуша идеально подходит для здорового питания. Каллорийность филе этой рыбы составляет всего 140 ккал на 100 грамм.
Вам понадобится:
- горбуша натуральная консервированная — 1 б.,
- большая морковь — 1 шт.,
- свежий огурец (длинный) — 1 шт.,
- яиц — 3 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- зелёный лук — 20 гр.
- майонез, соль по вкусу
- укроп — для украшения
Способ приготовления:
- Зелёный лук рубим мелко и укладываем на дно салатника. Добавляем чуть майонеза. Горбушу разминаем вилкой, убираем косточки, выкладываем слоем на лук.
2. Кубики репчатого лука и тертую морковь обжарить с минимум растительного масла. Покрываем этим слоем горбушу.
3. Огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем слой свежих огурцов. Затем чуть майонеза.
4. Желтки и белки трём на средней тёрке, желтки укладывает справа, а белки слева. Яичный слой можно посолить.
5. Украшаем укропом и огурцом. Отправляем салат на 30 минут в холодильник
Диетический салат из консервированной горбуши с грибами без майонеза
Считаю рецепт одним из лучших, поскольку, несмотря на простые компоненты, он получается очень вкусным. Салат отлично подойдет для всех, кто придерживается правильного питания. Калорийность на 100 гр. закуски всего 127 ккал.
Возьмите:
- Консервы горбуши в собственном соку – баночка.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Луковица.
- Яйца – парочка.
- Подсолнечные семечки – 25 гр.
- Подсолнечное масло – 2 маленькие ложечки.
- Дижонская горчица – маленькая ложка.
- Греческий йогурт – 50 мл.
- Петрушка – пара веточек.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите яйца вкрутую. Желтки отложите, они понадобятся для заправки. Белки используйте в салат.
Нарежьте грибы тонкими пластинами, выложите на сковороду, плеснув ложечку масла. Обжаривайте, пока не выпарится влага, а шампиньоны не зарумянятся. В конце чуток подсолите. Переложите в миску, пусть остывают, после выложите в салатник.
Подлейте на сковороду капельку масла, выложите вместо грибов порезанный полукольцами. Пассеруйте до красивой румяности.
Добавьте тертую морковку, продолжайте обжаривать овощи вместе буквально пару минут. Морковка должна остаться немного не доготовленной, сыроватой. В конце поперчите и посолите. Охладите овощи, затем отправьте в салатницу.
Разомните вилочкой кусочки горбуши, переложите к остальным ингредиентам.
Порубите яичные белки, положите в салатник.
Немного подсушите на сухой сковородке семечки подсолнечника, отправьте следом.
Разомните желтки, добавьте их в йогурт.
Заправьте соус горчицей, солью, перцем. Старательно размешайте заправку.
Залейте закуску, размешайте. для праздничной подачи салат можно красиво оформить с помощью кулинарного кольца, как на фото. Украсьте петрушкой и несите на стол.
Слоеный салат из консервированной горбуши с сыром
Чудесный салатик из простых ингредиентов. Красиво смотрится на столе, легко готовится.
Потребуется:
- Консервы из горбуши – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Морковка.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 2 клубня.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Майонез – 250 гр.
Как приготовить:
- Отварите яйца, морковку, картошку (в мундирах).
- Достаньте из баночки горбушу, разомните вилочкой, выложите нижним слоем на плоское блюдо. Чтобы закуска лучше держала форму, советую использовать кулинарное кольцо, но можно и без него.
- Следующий слой сделайте из тертой крупной стружкой морковки.
- Потрите белки – накройте морковный слой.
- Натрите на терке с крупными ячейками сливочное масло. Чтобы масло не прилипало к терке, советую немного заморозить его в морозильной камере.
- Натрите сыр в крошку на мелкой терке, посыпьте масло.
- Крупно натрите картошку – это следующий слой салата.
- Залейте майонезом, сверху посыпьте раскрошенным желтками. Обязательно дайте закуске постоять не менее часа и пропитаться.
Мимоза из консервированной горбуши
Для многих консервация скорее вред, чем польза. Это утверждение никак нельзя отнести к консервированной горбуше, а именно к салату «Мимоза», который сочетает массу разных вкусов. Попробуйте приготовить такое блюдо, оно получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши консервированной;
- 6 куриных яиц;
- 1 средняя картофелина;
- 1 головка репчатого лука;
- 130 грамм сыра твердых сортов;
- 150 нежирного майонеза;
- свежая зелень.
Процесс приготовления вкуснейшего салата «Мимоза»:
- Сперва отварите картофель вместе с морковью.
- Сварите вкрутую куриные яйца. Для того чтобы цвет желтков был ярко-желтым, не варите яйца дольше 10 мин. после закипания воды.
- Охладите отваренные продукты до комнатной температуры.
- Очистите картофель и морковь, затем натрите с использованием крупной терки. Одним из вариантов подготовки овощей для этого салата является нарезка мелким кубиком. Стоит выбирать тот способ измельчения продуктов, который больше нравится именно вам.
- Куриные яйца аккуратно очистите, после этого отделите белковую часть от желтковой. Белки можно натереть на мелкой терке сразу же, желтки стоит отложить и измельчить непосредственно перед подачей салата.
- Теперь необходимо нарезать лук. Чтобы избавится от чрезмерной горечи, обдайте измельченную луковицу кипящей водой.
- Слейте сок с горбуши и сразу же выложите рыбу на тарелку. Хранить субпродукт в жестяных банках не рекомендуется, так как в процессе окисления выделяются токсические соединения, приносящие вред нашему организму.
- Разомните рыбу при помощи вилки.
- Теперь можно приступить к формированию слоев салата.
- Сначала выложите на дно глубокого салатника картофель, затем рыбу и репчатый лук. Далее выкладывается морковь, белки и измельченные желтки. Все слои, кроме последнего, необходимо хорошенько смазать майонезом.
- Готовый салат оставьте на час в холодильнике для пропитки, а потом украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Калорийность такого блюда всего 183 Ккал в 100 граммах.
Вкусный салат с консервой горбуши и кукурузой
Очень простой салат, который быстро готовится, поэтому смастерить его на ужин – пара пустяков. Этот вариант я упоминала, когда делилась рецептами салатов из разных видов горбуши – соленой, отварной, заходите за рецептами.
Состав:
- Консервы из горбуши – 250 гр
- Огурцы – столько же.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите яйца, дайте остыть, затем мелко покрошите кубиком.
- Соразмерно измельчите свежий огурец.
- Добавьте к ингредиентам кусочки горбуши.
- Из банки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.
- Залейте блюдо майонезом, подсолите, если необходимо, размешайте и несите на стол.
Салат из консервированной горбуши — подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило — если вы будете смешивать салат, то используйте глубокие тарелки, если салат слоеный получится – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.
Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.
Рецепты салата из консервированной горбуши:
Рыбный салат с горбушей и картошкой (слоями)
Праздничный салат, приготовленный слоями. Маринованные огурцы допустимо заменить солеными или свежими.
Берем:
- Банка рыбных консервов.
- Маринованные огурцы – 120 гр.
- Картошка – 100 гр.
- Крупная морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Сладкая салатная луковица.
- Майонез, соль, черный перец.
Готовим:
- Отварите яйца, картошку с морковкой, остудите, почистите. Измельчите с помощью терки или порубите кубиками.
- Выложите картошку, пролейте майонезом. Сверху распределите рыбку, размятую вилкой, полейте жидкостью из баночки.
- Нашинкуйте кубиками луковицу, разбросайте поверх горбуши. Нарисуйте майонезную сеточку.
- Нарежьте маринованные огурцы, сделайте слой. Поверх распределите яйца, нарисуйте сету из майонеза.
- Верхний слой – тертая морковь. Покройте её ровным слоем майонезного соуса. Дайте блюду постоять для пропитки около часа. Украсьте на свое усмотрение цветами из морковки или лепестками из огурцов.
Салат с горбушей, фасолью, сыром, макаронами
Необычный вариант закуски в итальянском стиле. Макаронные изделия советую брать в форму бантиков или спиралек – будет смотреться невероятно красочно и нарядно. Обратите внимание на диетическую заправку без майонеза.
Берем:
- Макароны – 150 гр.
- Консервы из горбуши – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Консервированная фасоль – 150 гр.
- Красная луковка.
- Болгарский перец.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Лимон – ½ плода.
- Маслины без косточки – 20 шт.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Петрушка, базилик – по 2 веточки.
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
- Отварите макароны в чуть подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг, затем остудите.
- Нашинкуйте соломкой красную луковку. Аналогично измельчите мякоть сладкого перца.
- Помидоры поделите на половинки. Кусок сыра разделите на 3 части. Одну из них мелко покрошите с помощью терки. Остальное поделите небольшими брусочками.
- Разберите консервы на мелкие фрагменты, выбрав косточки и слив консервант.
- Оборвите листики с базилика и петрушки, измельчите.
- Сложите в салатник фасоль, горбушу, нарезку лука и болгарского перца. Добавьте брусочки сыра, порезанные колечками маслины, макароны. Поперчите блюдо.
- В отдельной плошке соедините сок из половинки лимона и оливковое масло. Залейте в салат, размешайте.
- Выложите закуску горкой на широкое блюдо. Украсьте половинками черри, посыпьте тертым сыром, зеленью и подавайте.
Салат «Мимоза» с горбушей
Этот вариант салата понравится и взрослым и детям. Рецепт простой, но при этом особенный. Если с горбушей перемешать поджаренный лук, то горечи от консервированной рыбы не будет. А появится нотка пикантности и особый аромат оттеняющий благородную рыбу.
Вам понадобится:
- консервированная горбуша — 1 банка,
- отварной картофель — 5-6 средних шт.,
- яйца вареные — 7 шт.,
- морковь вареная — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- майонез — по вкусу.,
- сливочное масло – 25 гр.,
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Поместите масло в морозильную камеру. Так его можно будет измельчить на терке.
2. Отделите белки от желтков, измельчите на тёрке.
3. На терке измельчите вареную морковь.
4. Измельченный на терке картофель уложите на дно салатника.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
6. Разомните вилкой горбушу консервированную.
7. Собираем вкусное угощение так: картофель –майонез — горбуша – лук – крупно натёртое масло – морковь – майонез — белки и желтки.
8. Верх оформите белками и желтками. Уложите веточку зелени, имитирующую мимозу.
9. Дайте салату постоять в холодильнике, пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Диетический салат из пекинской капусты с горбушей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Баночка горбуши – 250 гр.
- Свежий огурец – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Красная луковица.
- Майонез, черный перец, соль.
Как сделать:
- Отварите яйца вкрутую, остудите, покрошите кубиками.
- Нашинкуйте капусту, чуть присолите, немного помните руками.
- Нарежьте огурец половинками кружков, лук – мелким кубиком. Потрите сыр в мелкую крошку.
- Переложите рыбку из баночки, разомните вилкой, плесните немного жидкости. Добавьте остальные измельченные продукты.
- Заправьте закуску майонезом, размешайте.
Салат с горбушей консервированной, с сыром и яйцом ВИДЕО
Салат с консервированной горбушей, сыром, яйцом, свежими огурцом и пекинской капустой — вкусный, свежий, хрустящий и очень полезный.
Вам понадобится:
- горбуша консервированная 1 банка.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- сыр — 100 гр
- огурец крупный — 1 шт.
- капуста пекинская — ½ кочана
- майонез
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, влить 1 ст.л. уксуса, добавить 1 ч.л сахара и 0.5 ч.л. соли и залить кипятком.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками.
- У рыбы убрать крупные кости, помять вилкой.
- Капусту нарезать мелко, огурец — кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
- Все смешать, заправить майонезом. Видео рецепт данного салата смотрите ниже.
Если вы любите простые и вкусные салаты, обязательно попробуйте приготовить салаты с консервированной горбушей! Такие салаты кушают с удовольствием даже дети, не особо любящие рыбные консервы! А тем, кто хочет привести свое тело в форму, однозначно стоит обратить внимание на полезные салатики. Особенно на салат с пекинской капустой, которая содержит растительную клетчатку и витамины, а калорийность её минимальна.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Caлaт из кoнcepвы гopбyши и aвoкaдo
Изысканная закуска, достойная для включения в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Банка горбуши в собственном соку.
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Помидоры – парочка.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Приготовление:
- Почистите авокадо, удалите косточку, мякоть порежьте кусочками.
- Разделите на ломтики консервированную рыбу.
- Порежьте помидоры кубиками. Оливки поделите колечками.
- Сложите подготовленные ингредиенты в салатник.
- Заправьте соусом из сока лимона и оливкового масла. Размешайте и получайте удовольствие.
Caлaт c зeлeным гopoшкoм и pиcoм
Возьмите:
- Банка горбуши, стандарт – 250 гр.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Рис (крупа) – 30 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 40 гр.
- Лук, красный.
- Майонезный соус, перец, соль.
Готовим:
- Измельчите ломтики рыбы, переложите в салатницу.
- Добавьте сваренный заранее рис, рубленые кубиком яйца.
- Слейте из банки с горошком жидкость, отправьте следом.
- Покрошите красную луковицу, натрите сыр. Выложите в салат.
- Заправьте блюдо майонезом, сдобрите специями, хорошенько перемешайте.
Салат с горбушей, грибами и сухариками
Еще одни удачная идея для слоеного салата с маринованным грибами.
Состав:
- Горбуша – баночка.
- Маринованные шампиньоны (опята) – 250 гр.
- Морквь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – крупная головка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ чайной ложки.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде тертую морковку и шинкованный кубиками лук.
- Отварите яйца, разделите на белки и желтки. Последние натрите в крошку, белки покрошите произвольным кубиком. Порежьте маринованные грибочки.
- Для прослойки смешайте сметану с майонезом, добавьте горчицу, раздавленный прессом чеснок. Поперчите, присолите, старательно разотрите содержимое.
- Сформируйте салат, выкладывая слоями горбушу, половину обжаренных овощей, маринованные шампиньоны, яичные белки. Далее идут остатки овощей и размятые желтки.
- Все слои промазывайте щедрым слоем соуса.
Салат с грибами
Горбуша консервированная может использовать не только для приготовления классической «Мимозы», отличным на вкус получается слоеный салат с грибами. Такое блюдо может дополнить праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши;
- 1 головка лука репчатого;
- 300 грамм грибов маринованных;
- 3 яйца вареных;
- 1 морковь вареная;
- майонез и сметана;
- свежая зелень.
Приготовление слоеного салата грибами и консервированной горбушей:
- Лук порежьте в виде кубиков, затем обжарьте его до золотистости на растительном масле.
- К луку добавьте нарезанные грибы, обжаривайте все на протяжении 7 минут.
- Отделите рыбу от костей, хорошо разомните ее, добавляя масло из банки.
- Очистите морковь, измельчите при помощи терки.
- Отделите желтки от белков, натрите все по отдельности.
- Сначала выложите в салатник слой горбуши, смажьте сметаной.
- Следующим слоем будут грибы с луком, промажьте майонезом.
- Далее слой белков и сметаны.
- В качестве последнего слоя будет морковь, промазанная майонезом.
Верх салата украсьте крошкой из желтков и свежей зеленью.