Тёплый салат с овощами и курицей
Яркий и очень сочный салат станет главным украшением стола.
Тебе понадобится:
0,4 кг куриного филе, 150 г болгарского перца, 300 г помидоров, пучок салата, по 50 мл соевого соуса и оливкового масла, 15 мл бальзамического уксуса.
Приготовление:
Замаринуй небольшие кусочки курицы в специях и соевом соусе на 15 минут, затем обжарь на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны, переложи. Нарежь перец соломкой и подержи на сковороде 3 минуты на этом же масле. На тарелку для подачи выложи листья салата, затем нарезанные дольками томаты, перец, мясо, полей уксусом, можно также присыпать кунжутом.
С пекинской капустой
Гурманам, следящим за своей фигурой, наверняка понравится опубликованный ниже в статье рецепт салата. Он малокалорийный, но при этом довольно сытный. Изюминкой закуски стало добавление киви.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- филе куриное и пекинскую капусту – по 270-300 г;
- рукколу – 80-90 г;
- киви – 2 шт.;
- мед – 1,5 ч. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- винный уксус – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- соль, прованские травы.
Специй достаточно будет примерно 1 большой щепотки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриную грудку (промытую) нужно порезать кусочками, посолить, полить маслом, присыпать травами и обжарить до корочки. Потом – залить 30 мл воды, закрыть крышкой и дать выпариться жидкости.
- Пекинскую капусту необходимо тонко порубить.
- Для заправки следует отправить в чашу блендера мед, уксус, кусочки очищенного киви, соль, масло оливы. Все эти компоненты перебиваются вместе.
В общую посуду остается отправить все подготовленные продукты. Руккола рвется руками. После добавления заправки компоненты перемешиваются и салат можно подавать к столу.
Салат «Цезарь»
Этот вариант классического салата получается очень лёгким и не требует редких или очень дорогих ингредиентов.
Тебе понадобится:
150 г куриного филе, помидор, пара яиц, несколько листьев салата, 2 кусочка батона, 30-40 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, горчица и кунжут по вкусу.
Приготовление:
Отвари яйца вкрутую, обжарь полоски мяса, нарежь батон кубиками и подсуши в духовке, покроши помидоры дольками. Выложи на тарелку салат и все приготовленные ингредиенты. Соедини сок, горчицу, масло, перемешай и полей смесью салат, присыпав его под конец кунжутными семечками.
Салат «по-корейски»
Этот хрустящий и пикантный салат без майонеза станет отличной добавкой к шашлыку.
Тебе понадобится:
2 огурца, маленькая морковь, 1 болгарский перец, 10 г кунжута, 40 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, щепотка сахара, зелёный лук, чили и чеснок по вкусу.
Приготовление:
Нарежь полосками огурец, перец, зелёный лук, мелко поруби чеснок и чили, натри морковь, обжарь кунжут на сухой сковороде, затем соедини всё одной тарелке. Смешай соевый соус, уксус, сахар, специи (можно также добавить немного растительного масла). Перелей заправку к овощам, перемешай и отправь в холодильник хотя бы на 15 минут.
Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками без майонеза – рецепт пальчики оближешь
Этот салат отличается от привычных кальмаров с майонезом и яйцом своей лёгкостью и изяществом.
Нам потребуются:
- Кальмары замороженные – 400 грамм;
- Яйца СО – 2 штуки;
- Лук репчатый – 30 грамм;
- Морковь – 40 грамм;
- Сыр 15% – 25 грамм;
- Огурец свежий – 40 грамм;
- Йогурт натуральный 3,5% – 75 грамм;
- Горчица дижонская – 10 грамм;
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- Яблочный уксус – 10 грамм;
- Вода – 100 мл
1. Размороженные тушки кальмаров заливаем горячей водой на 10-15 секунд. Такая манипуляция позволит очень быстро их почистить. Практически вся шкурка сверху свернется и останется в воде, при необходимости можно подчистить кальмары при помощи ножа и не забудьте достать хитиновую пластинку.
Как известно кальмары готовятся совсем недолго. Ставим воду на огонь, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и несколько веточек укропа. Как только вода закипит, отправляем в неё очищенные тушки кальмара и варим при медленном кипении ровно минуту.
2. Каждую тушку кальмара разрезать пополам и нарезать очень тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую емкость, где будет удобно перемешивать салат.
3. Яйца с добавлением соли хорошо перемешиваем при помощи вилки, не взбивая, но смесь должна стать однородной.
4. Выпекаем яичные блинчики. Перед первым выпеканием смазываем сковороду растительным маслом.
Готовятся яичные блинчики очень быстро, поэтому огонь под сковородой не большей.
Быстро обжариваем каждый блинчик с двух сторон. Из данного количества яичной смеси получается 3 небольших блинчика диаметром 18 сантиметров.
5. Все яичные блины складываем дуг на друга, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
Все ингредиенты этого салата будут в виде тонкой соломки.
6. Морковь очень удобно натереть соломкой в виде корейской моркови. Здесь хорошо подойдёт овощечистка, одна из сторон которой как раз и нарезает тонкой соломкой.
7. Точно также нарезаем огурец. Единственно, мягкую середину, где находятся семена, не используем.
8. Репчатый лук нарезаем полукольцами и маринуем его буквально 10 минут в воде с добавлением яблочного уксуса. Портом воду сливаем и отправляем в емкость ко всем остальным ингредиентам.
Будьте осторожны с луком, не берите его больше, чем по рецепту, иначе он забьёт вкус остальных ингредиентов.
9. И наконец, сыр также натираем на тёрке или нарезаем максимально длинными тонкими полосками.
10. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в удобное блюдо. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Заправляем салат натуральным йогуртом и неострой горчицей.
Вместо йогурта можно взять некислую сметану.
Вот такой лёгкий и хрустящий салат получается с небольшой остринкой. Все ингредиенты нарезаны в нём совершенно одинаково, смотрится он очень выигрышно и привлекательно.
Если любите фруктовую нотку, то в этот салат можно добавить яблоко, порезанное соломкой, будет очень вкусно.
Салат без майонеза «Суши»
Приготовление этого салата требует аккуратности и терпения в создании слоёв, но результат явно того стоит.
Тебе понадобится:
150 г мелкозернистого риса, щепотка сахара, 25 мл рисового соуса, 3 листа нори, 350 г слабосолёного лосося, 1 огурец, 200 г сливочного или творожного сыра, кунжут.
Приготовление:
Отвари рис, добавь к нему уксус, сахар и специи, дай остыть. Нарежь рыбу мини-квадратами, а огурец – тонкими слайсами. Положи на тарелку лист нори (обрежь лишнее) шершавой стороной кверху, смочи руки и выложи 1/3 риса, смажь 1/3 сыра, затем идут слои огурцов, рыбы, кунжута в такой же пропорции; повтори весь цикл ещё дважды. Оставь салат в холодильнике на час.
Классический рецепт салата «Тбилиси»
Ингредиенты:
- 350 г отварной фасоли красного цвета;
- 350 г вареной телятины;
- 1 красная луковица;
- 1 стручок болгарского перца;
- свежий чеснок по вкусу;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 15 г неострой горчицы;
- 25 г сахара-песка;
- 1 стручок чили;
- 100 мл холодной воды;
- любое растительное масло;
- 1 щепотка хмели-сунели;
- 30 мл столового уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Сварить заранее вымоченную на протяжении ночи в воде фасоль. Если нет времени возиться с сухим продуктом, можно облегчить себе задачу, используя консервированный.
- Мясо для варки нужно выбирать мягкое, нежное, без жил, иначе оно может испортить вкус салата.
- Лук нарезать помельче и замариновать в смеси уксуса, сахара и холодной воды. Слегка размять руками, перемешать и отставить в сторону, пока обрабатываются прочие компоненты.
- Остывшую говядину порезать короткой соломкой. Так же измельчить болгарский перец без семян и плодоножки.
- Чеснок раздавить ножом и мелко порезать. Аналогично нарубить стручок чили без жгучих семян.
- Грецкие орехи измельчить ножом, но не превращать в мелкую крошку. Петрушку крупно порезать.
- Все ингредиенты смешать в общей миске. Последним добавить туда отжатый от лишнего маринада лук.
- Из масла, хмели-сунели и горчицы приготовить заправку. Посолить ее.
Полить салат соусом и дать настояться в прохладе минимум полчаса.
Салат с кальмарами
Вкусный салат без майонеза, который отлично подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания.
Тебе понадобится:
200 г кальмаров, 150 г огурцов, 2 вареных яйца, красная луковица, пучок зелени, пол чайной ложки горчицы, 50 мл чистого густого йогурта.
Приготовление:
Оставь кальмаров в кипятке на 3 минуты, затем смени воду на холодную, очисти филе, нарежь полосами. Добавь брусочки огурцов, крупные куски яиц, полукольца или дольки лука. Следом сюда же отправь йогурт, горчицу, зелень и специи. Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.
Салат «Красотка»
Разные вкусы и их нотки создают удивительно гармоничное сочетание.
Тебе понадобится:
300 г копчёной курицы, столько же пекинской капусты, груша, 50 г орехов, 60-70 мл подсолнечного масла, 20 г французской горчицы.
Приготовление:
Нарежь в одну посуду капусту, курицу и грушу, добавь толчёные орехи. Соедини масло, горчицу, специи, отправь к остальным ингредиентам и хорошенько перемешай.
Салат с грибами и фасолью
Доступные продукты, простота приготовления и насыщенный вкус – главные преимущества этого салата без майонеза на праздничный стол!
Тебе понадобится:
по 250 г консервированной фасоли и шампиньонов, по 1 шт. лука и моркови, 50 мл растительного масла.
Приготовление:
Нарежь тонкими пластинками грибы, лук, морковку. Сначала слегка обжарь овощи, затем добавь к ним грибы и доведи до готовности. Сложи все ингредиенты в салатницу, полей маслом, оставшимся после пассеровки, посоли и перемешай.
Праздничный салат
Из зимних вареных овощей с добавлением различных компонентов можно приготовить огромное количество сытных и нарядных салатов к праздничному столу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого необычного рецепта нежной овощной закуски необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 4 вареные или запеченные свеклы;
- 2 вареные моркови;
- 4 вареных картофелины;
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 5-7 репчатых луковиц;
- 150 г твердого сыра;
- 1 упаковка майонеза;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо очистить вареные овощи, яйца и репчатый лук.
- Далее следует нарезать луковицы полукольцами и обжарить с солью на большом огне в масле до хрустящей золотистой корочки.
- Теперь нужно выложить ровным слоем тертый в крупную терку вареный картофель, посолить и поперчить, выложить 1/3 часть жареного лука, а сверху смазать тонким слоем майонеза.
- Далее необходимо выложить тертую вареную морковь ровным слоем, сдобрить специями, слегка примять вилкой, а затем распределить оставшуюся половину жареного лука, а сверху нарисовать тонкую сетку майонезного соуса.
- После этого нужно повторить все операции с вареной тертой свеклой и оставшимся жареным луком.
- Затем следует равномерно выложить слоем измельченные куриные яйца, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Заключительный этап сборки состоит из распределения тертого твердого сыра по всей поверхности салата, включая боковые стороны.
- Далее блюдо необходимо поместить в холодильник на некоторое время, чтобы слои успели пропитаться.
Правила подачи, украшение
Украсить этот сытный и нарядный слоеный салат можно половинками грецких орехов, кольцами оливок и листочками зеленой петрушки.
Салат «Пармиджано»
Итальянский рецепт салата оставит чувство лёгкости, сытости и приятного послевкусия.
Тебе понадобится:
1 баклажан, 4 черри и 1 обычный помидор, 200 г салата, 70 г моцареллы, панировка, 1 ч. л. морской соли, 10 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, горсть тёртого пармезана.
Приготовление:
Присыпь тонкие колечки баклажана морской солью и оставь на 7 минут, отожми, обваляй в сухарях, обжарь со всех сторон до румяной корочки, оставь на салфетке. Выложи на тарелку рваные листья салата, четвертинки черри, кубики моцареллы и остывшие баклажаны. Натри помидор (без кожуры), добавь уксус, оливковое масло, специи, перемешай. Полей салат смесью и присыпь пармезаном.
Готовим с фасолью
Ингредиенты:
- 1 ст. белой фасоли;
- 150 г свежих спелых томатов и столько же огурцов;
- 1 средняя луковица;
- 150 г уже очищенного сладкого болгарского перца;
- 2 ст. л. гранатового соуса;
- ½ лайма;
- 5 десертных ложек масла оливы;
- 1 ст. л. восточной смеси пряностей;
- зелень петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Замочить бобовые на всю ночь в прохладной воде. Затем сварить их в соленой воде до готовности и остудить.
- Овощи промыть, при необходимости очистить, порезать аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру кубиками.
- Выжать сок из половинки лайма. Удалить из него косточки.
- Луковые кубики смешать с лаймовым соком, добавить восточные пряности. Размять массу руками, чтобы овощ быстрее пустил сок. Присыпать смесь солью и оставить минут на 10.
- Смешать лук, отжатый от лишней жидкости, вареную фасоль, все остальные овощи и рубленую петрушку.
Выложить закуску на тарелку. Полить маслом оливы и гранатовым соком.
Зимний салат без майонеза
Это очень легкий салат с приятным сладковатым вкусом.
Тебе понадобится:
300 г пекинской капусты, яблоко, морковь, 10 мл лимонного сока, щепотка сухофруктов, 50 мл сметаны.
Приготовление:
Залей сухофрукты кипятком на пару минут, затем нарежь тонкой соломкой, нашинкуй капусту, натри морковь. Соедини все продукты, заправь сметаной.
Салат с курицей и маслинами
Изысканный салат с ярким и богатым вкусом для праздничного стола.
Тебе понадобится:
300 г куриного филе, по 100 г помидоров, огурцов, маслин без косточек и натёртого твёрдого сыра, полторы ложки французской горчицы, кунжут для украшения.
Приготовление:
Обжарь тонкие ломтики мяса, дай жиру стечь. Нарежь сыр, огурец, помидор кубиками, а маслины кольцами, соедини все ингредиенты. Добавь горчицу, перемешай, посыпь кунжутными семечками.
Салат с тыквой по-корейски
Настоящий витаминный бум, который подойдёт к любому гарниру.
Тебе понадобится:
0,4 кг тыквы, 15 г мёда, луковица, 50 мл подсолнечного масла, 30 мл яблочного уксуса, чеснок, чили и приправа для морковки по-корейски по вкусу.
Приготовление:
Натри мякоть тыквы, добавь кольца жареного лука, специи, мёд, чеснок, перец, уксус. Влей масло, использованное для жарки, перемешай и оставь в холодильнике на 2-3 часа.
Салат с сёмгой и авокадо
Сочность, ароматность и насыщенный вкус заставят тебя влюбиться в этот салат.
Тебе понадобится:
200 г малосолёной сёмги, авокадо, по 100 г сладкого перца и огурца, 30 г красного лука, 200 г салата, 50-60 мл соевого соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, кунжут, 1 ч. л. мёда и 0,5 – яблочного уксуса, щепотка сахара и соли.
Приготовление:
Замаринуй перья лука в уксусе, сахаре и соли, а пока нарежь соломкой огурец, перец и авокадо. Порви салат руками, измельчи рыбу, обжарь кунжут. Взбей вилкой соевый соус, горчицу, мёд (можно ещё 1-2 ст. л. подсолнечного масла). Смешай всё в несколько этапов, подавай сразу после приготовления, чтобы салат не потерял свежести.
С креветками и апельсином
Этот экзотический вариант салата хорош для любого тематического праздничного стола. Главными в нем становятся 2 компонента – апельсин и королевские креветки.
Морепродукты рекомендуется взять варено-мороженые. Использоваться они будут в обжаренном виде.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- королевские креветки – 230-250 г;
- апельсин – 1 шт.;
- салатные листья – 1 пучок;
- грецкие орехи – 30-35;
- свежую мяту (например, перечную) – 2 веточки;
- соевый соус темный – 1 ст. л.;
- масло оливы – 2 ст. л. + 2 ч. (для маринада);
- сок лайма/лимона – 1 ч. л. + 1 ч. л. (для маринада);
- чеснок – 1 дольку.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Все зеленые компоненты нужно промыть.
- Чеснок и орехи требуется почистить.
- С апельсина необходимо снять кожуру.
- Креветки отправляются в кипяток и готовятся 6-7 мин. После морепродукты освобождаются от панциря.
- Креветки выкладываются в отдельную посуду, заливаются смесью масла оливы и сока лимона для маринада. В таком виде морепродукты будут настаиваться на протяжении примерно получаса.
- Мякоть апельсина освобождается от пленок, после чего режется небольшими кусочками.
- Орехи измельчаются в ступке.
- В любом жире обжариваются креветки вместе с чесноком до легкой румяности.
- Для заправки нужно смешать оставшееся масло, соевый соус, сок цитруса.
На плоскую тарелку выкладываются салатные листья, крупно порванные руками. Сверху распределяются апельсиновые кусочки, обжаренные креветки, орехи. Остается порвать мяту и рассыпать сверху. В последнюю очередь выливается заправка.
Салат без майонеза «Цветочная поляна»
Как насчёт нежных морепродуктов? Попробуй приготовить этот сочный и тающий во рту салат!
Тебе понадобится:
по 200 г консервированных осьминогов и креветок, 1 болгарский перец, 150 г редиса, пучок салата, 5 маслин без косточек, 10 мл сока лимона, 15 мл оливкового масла.
Приготовление:
Выложи на тарелку листья салата, сверху насыпь порезанные кольцами или кубиками овощи. Добавь морепродукты, смешай сок и масло, взбрызни ингредиенты, укрась колечками маслин.
Салат с сыром фета и тунцом
Контрастные цвета, сногсшибательный аромат и удачное сочетание ингредиентов приведут твоих гостей в восторг!
Тебе понадобится:
185 г консервированного тунца, 100 г черри, пучок салата, 50 г фета, по столовой ложке оливкового масла, лимонного сока и чёрного кунжута.
Приготовление:
Порви салат вручную, сверху выложи кусочки тунца, разрезанные пополам черри, кубики сыра фета. Смешай масло, сок и приправы, взбрызни салат, посыпь кунжутом.
Салат с шампиньонами и горошком
Хоть этот салат и не содержит мяса, но оно всё равно очень питательный и сытный.
Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 250 г консервированного гороха, 80 г лука, пара варёных яиц, подсолнечное масло для заправки.
Приготовление:
Нарежь лук и шампиньоны небольшими кусочками, обжарь, остуди и добавь к кубикам яиц и горошку. Перемешай, заправь салат маслом, дополнительно можешь украсить зеленью.
Новогодний салат с беконом по простому рецепту
Для этого салата берите баночку огурцов 750 г. Луковица должна быть крупной, если мелкая, возьмите 1,5-2 штуки. Вместо колбасы можно использовать ветчину. Важно, чтобы картошка, бекон и колбаса успели остыть, только после этого можно смешивать их с другими компонентами.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- маринованные огурцы – 1 банка;
- вареная колбаса – 150 г;
- бекон – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – по необходимости.
Нарежьте лук полукольцами, посолите и залейте маринадом из-под огурцов. Накройте миску блюдом и оставьте на 30 минут. Картофель сварить в мундире, дайте остыть, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Смешайте картофель с ложкой растительного масла.
Бекон и колбасу порежьте ломтиками. Обжарьте бекон на сковороде в течение 5 минут. Переложите в отдельную миску. Жир, оставшийся после бекона, не смывайте, прожарьте на нем колбасу в течение 3 минут. После этого пересыпьте ее к бекону.
Маринованные огурцы нарежьте кружочками. Высыпьте в миску, добавьте картофель и отжатый от маринада лук. Нарубите в салат зелень. Смешайте столовую ложку оставшегося после лука маринада с ложкой масла. Этой смесью заправьте салат. Хорошо перемешайте. Можно подавать к столу.
«Крымский» салат
Простой салат без майонеза на праздничный стол с уникальным вкусом, не требующий сложной или долгой подготовки.
Тебе понадобится:
350 г отварной стручковой фасоли, 250 г шампиньонов, луковица, пара зубчиков чеснока, 1 ч. л. уксуса (9%), щепотка сахара.
Приготовление:
Обжарь грибы, нарежь лук, добавив в него уксус, соль, сахар и немного размяв руками. Соедини все ингредиенты, хорошо перемешай.
Салат из свеклы
Ингредиенты:
- 2 – 3 шт. вареной свеклы;
- 2 чесночных зубка;
- 3 десертные ложки масла грецкого ореха;
- 1 десертная ложка яблочного уксуса;
- 1/3 ч. л. сахара-песка;
- мелкая соль;
- гранулированный чеснок;
- 5 – 7 шт. чернослива без косточек.
Приготовление:
- Вареные корнеплоды остудить и почистить от кожуры. Нарезать тонкой, средней по длине, соломкой.
- Для соуса соединить масло грецкого ореха, яблочный уксус, гранулированный чеснок, соль и сладкий песок. Уксус обязательно нужно брать натуральный, а не обычный столовый с ароматизатором яблока.
- Сухофрукты хорошо промыть теплой водой и нарезать толстой соломкой.
- Смешать свеклу и чернослив. Полить заправкой и хорошо перемешать компоненты.
Охладить салат из свеклы и сразу же подать к обеду.
Салат с фунчозой и овощами
Легкий салат из доступных ингредиентов не заставит тебя долго стоять у плиты!
Тебе понадобится:
150 г фунчозы («стеклянная» лапша), по 1 шт. сладкого перца, лука, моркови, огурца, соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Отвари лапшу по рецепту, указанному на упаковке, нарежь овощи брусочками. Обжарь лук, морковку и перец, смешай все ингредиенты, заправь соевым соусом.
Салат «Магнолия»
Это красивый слоёный салат с нежнейшим вкусом. И всё это даже без капли майонеза!
Тебе понадобится:
200 г куриного филе, 5 яиц, 200 г крабовых палочек, 350 г консервированной кукурузы, 10 мл яблочного уксуса, 5 г горчицы.
Приготовление:
Отвари курицу и яйца вкрутую, для заправки смешай в блендере 2 яйца, 4 крабовые палочки, уксус, горчицу и немного концентрата из-под кукурузы. Далее выкладывай слои в такой последовательности: курица, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый шар промажь сверху заправкой. Оставь в холодильнике на час.
Вкусный салат с курицей, пекинской капустой без майонеза – рецепт на новогодний стол
Необычный салат с пекинской капустой, оригинальная заправка и нестандартный состав продуктов покорит ваше сердце. Нам потребуется: продукты (на 4 порции):
- Капуста пекинская – 400 грамм;
- Филе куриное – 260 грамм;
- Яблоко – 1 штука;
- Яйца – 2 штука;
- Лук репчатый (маленького размера) – 20 грамм;
- Сок лимонный – 1 чайная ложка;
- Лук зелёный – несколько перьев;
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Сметана – 100 грамм;
- Горчица – 0,5 чайной ложки;
- Мёд – 0,5 столовой ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло подсолнечное – 2 столовой ложки;
- Сок лимонный – 1 столовая ложка;
- Соль – 3 щепотки
Приступаем к приготовлению. 1. Прежде всего, отвариваем куриную грудку в подсолённой воде. Всего 25 минут и нежное мясо готово. Чтобы мясо было более сочным, оставляем остывать его прямо в бульоне. Если нет возможности ждать, то выкладываем филе на тарелку и ждём немного, пока оно остынет. Рецептура салата предусматривает делать его из куриного филе, хотя, на мой взгляд, можно использовать любые части курицы.
2. Отвариваем яйца вкрутую. Достаточно 10 минут после закипания и яйца готовы. Охлаждаем их в холодной воде.
Чтобы ускорить приготовление салата курицу и яйца лучше отварить накануне.
Когда все продукты готовы остаётся только нарезка и сборка. Здесь могут помочь члены семьи, в том числе и дети.
3. Остывшую курицу и яйца нарезаем кубиками, а пекинскую капусту тонко шинкуем.
Для приготовления используем только верхние мягкие листья, а твердые нижние листья используем для заправки супа или тушения.
4. Мелко шинкуем лук и сбрызгиваемого его лимонным соком. Это позволит удалить горечь.
5. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
6. В большую ёмкость выкладываем порезанную пекинскую капусту, курицу, яйца, лук, яблоко.
7. Готовим заправку. К сметане добавляем подсолнечное масло, горчицу, лимонный сок, мёд, лучше жидкий, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем до однородного состояния.
Можно заправку сделать поэтапно. Сначала смешать масло, мёд, горчицу, сок лимона, соль, чеснок. Потом добавить эту массу в сметану и хорошо перемешать.
8. Вливаем заправку в салат, всё хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу, посыпаем покрошенным зелёным луком и подаём.
Салат со сметаной заправкой не будет храниться в холодильнике, поэтому готовим его непосредственно перед подачей, заранее готовить его нет смысла.
Единственный вариант, приготовить его и сразу не заправлять, а заправить непосредственно перед подачей.
Салат отличается легкостью и приятным сочетанием ингредиентов.
Салат с говядиной
Овощи и мясо – это, пожалуй, золотое сочетание, а без майонеза оно будет удивительно лёгким.
Тебе понадобится:
300 г филе говядины, по 80 г сладкого перца и огурца, 70 г лука, масло для жарки и заправки, чеснок и сок лимона по вкусу.
Приготовление:
Обжарь тонкие ломтики мяса до готовности, нарежь соломкой перец и огурцы, последние взбрызни соком лимона. Соедини всё, вкинь полукольца лука и чеснок, полей небольшим количеством масла, посоли, перемешай.
Салат-соус «Джаджик»
Простое турецкое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол не только как салат, но и как заправку или соус к мясу.
Тебе понадобится:
1 огурец, 40 мл густой сметаны, 2/3 ст. л. сушёной мяты, пара чесночных зубчиков, 15 мл оливкового масла.
Приготовление:
Измельчи ножом огурец на как можно меньшие кусочки, выдави чеснок, вкинь мяту, влей масло. Заправь сметаной, перемешай и охлади.
Безумно вкусный салат – ролл без майонеза на Новый год 2021
Этот праздничный салат порадует вас своей нежностью, богатым вкусом и простотой приготовления.
Нам потребуется:
- Рис – 1 стакан (250 грамм);
- Огурец свежий – 1 штуку (200 грамм);
- Слабосолёная форель – 100 грамм;
- Морская капуста «нори» – 3 листа;
- Сливочный творожный сыр «Almette» — 150 грамм;
- Соевый соус – 2 столовых ложки;
- Кунжут – по вкусу
Шаг 1 Самое сложное в приготовлении этого блюда правильно сварить рис, который является одним из главных компонентов. Для приготовления этого замечательного блюда лучше использовать круглозерный рис, который хорошо промываем в нескольких водах и варим по следующей схеме.
Заливаем 1 стакан риса, одним стаканом холодной воды, ставим кастрюлю на плиту на максимальный огонь и закрываем крышкой, лучше использовать прозрачную, доводим до кипения. С момента закипания убавляем огонь до минимума и варим 12 минут, крышка обязательно должна быть закрыта. Затем убираем рис с плиты и даём постоять 15 минут.
Шаг 2 Затем выкладываем рис в глубокую чашку, добавляем соевый соус и всё хорошо перемешиваем и даём остынуть.
Шаг 3 Нарезаем огурец соломкой, а сёмгу – кубиками и приступаем к сборке салата.
Шаг 4 Для удобства приготовления берем разъёмное кольцо (можно использовать форму для выпечки). Ставим его на плоскую тарелку и на самое дно выкладываем листы «нори», и на них вторым слоем рис. Его хорошо разравниваем ложкой.
Шаг 5 На рис выкладываем творожный сыр и разравниваем ложкой.
Шаг 6 На сыр выкладываем порезанные огурцы.
Шаг 7 На огурцы вновь выкладываем листы морской капусты и оставшийся рис. Очень важно сваренный рис разделить одинаково на две части, так будет вкуснее.
Шаг 8 Смазываем второй слой риса творожным сыром.
Шаг 9 На сыр выкладываем сёмгу и посыпаем кунжутом, который можно предварительно обжарить на сковороде.
Шаг 10 Снимаем кольцо и подаем наш замечательный салат – ролл на праздничный стол. Для удобства лучше предварительно разрезать его на порционные кусочки. По вкусу он не уступаем даже самым искусным роллам, а в приготовлении прост на удивление.