Китайская (пекинская) капуста появилась на наших столах не так давно и, надо сказать, многим пришлась по вкусу. Кочанчики у нее менее плотные, чем у привычной нам белокочанной, листья более нежные, а вкус – нечто среднее между листовым салатом и капустой. Кстати, по-другому ее еще и называют «салатная капуста» или «пестай». И теперь уже этот овощ стал для нас не только привычным, но иногда и просто незаменимым продуктом. Пекинская капуста – великолепная основа для легких салатов, но делают с ней и более сытные закуски. Вот, например, салат из китайской капусты с курицей. Учитывая, что куры у нас популярны не меньше капусты, такой салат точно найдет своих почитателей.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Пачка крабовых палочек.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Один болгарский перец.
- Красная луковица.
- Жирный йогурт – 3 ст. л.
- Французская горчица – 2 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
- Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
- Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
- Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
- Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
- Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.
Салат из пекинской капусты с колбасой копченой и зеленым горошком «Днестр»
Вкусный и популярный салат, состоящий всего из 4 продуктов, соль и перец добавляйте, как всегда, по вкусу и по желанию. Рецепт очень простой, а вкус великолепный!
В классическом варианте салата Днестр используется белокочанная капуста, но мы возьмем именно пекинскую, она более нежная и сочная. Если вы используете белокочанную, то после нарезке нужно ее немного помять руками (как при засолке), тогда салатик будет вкуснее.
Продукты:
- капуста пекинская (белокочанная капуста) — 300-400 г
- варёно-копчёная колбаса (Сервелат) — 300 г
- горошек зелёный — 1
- банка майонез — 3-4 ст. л.
- соль перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление по шагам:
- Капусту помыть и обсушить. Кочан разделить вдоль пополам, чтобы было удобнее шинковать.
- Нарезать капусту довольно тонко, выложить в глубокую миску
- Копченую колбасу нарезать сначала кружочками, а затем нашинковать брусочками. Или режьте как вам удобно, но красивее всего она смотрится в нарезке соломкой.
- Из банки зеленого горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.
- Добавить 3-4 стол. ложки майонеза и хорошо перемешать
- Посолить по вкусу, если в этом есть необходимость, ведь сервелат и майонез уже соленые.
- Добавить черного молотого перца по вкусу
Салат готов, можно подавать на стол. Он прекрасно утолит голод, если неожиданно нагрянули гости или захотелось перекусить.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и куриной грудки
Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Капуста пекинская – 130 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 140 г.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
- Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четверть кольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
- Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
- Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
- Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
- Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.
Как приготовить «Салат из пекинской капусты с куриной грудкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности или запеките в духовке, овощи ополосните под проточной водой.
Яйцо порежьте достаточно крупными кусками, также достаточно крупно порежьте куриную грудку.
Крупными кусочками порежьте помидор.
Начинайте собирать салат. Листья пекинской капусты порвите на небольшие кусочки и выложите на дно плоской тарелки.
Сверху выложите яйцо, помидор и курицу. По желанию положите домашние или покупные сухарики.
Сбрызните салат соком половины лимона.
Добавьте оливковое масло и присыпьте кунжутными семечками.
Перед подачей салат можно перемешать прямо в тарелке, а можно подать и так, тогда каждый будет брать то, что захочет. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой готов. Кушайте с удовольствием!
Салат из пекинской капусты с огурцом
Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.
Понадобится:
- небольшой кочан китайской капусты;
- длинный огурец;
- 4 вареных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- для заправки – сметана или натуральный йогурт.
Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.
Этапы приготовления:
- Порежьте яйца кубиками.
- Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.
- Зеленую часть капусты порубите некрупно.
- Потрите чеснок.
- Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.
Как приготовить «Салат с китайской капустой и курицей»
Миндаль нашинкуйте тонкими «лепестками». Обжарьте их в сухой сковороде до коричневого цвета в течение 1-2-х минут.
Грудку нарежьте средними кусочками. Натрите их солью и перцем. Затем обжарьте курицу на гриле или сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
В миске соедините мелко нарезанную капусту и кинзу, морковь, нашинкованную соломкой, курицу небольшими кусочками, нарезанный лук и большую часть миндаля.
Ингредиенты перемешайте. Сделайте заправку: перемешайте соевый соус, шрирачу, уксус, хайсин, рапсовое масло, имбирь и растительное масло.
Салат залейте заправкой и украсьте миндалём с кунжутом. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза.
Ингредиенты
- Вареные яйца 3 шт
- Пекинская капуста 4 листа
- Тунец в собственном соку 250 гр (банка)
- Свежий огурец 1 шт
- Маринованный лук 1 шт
- Соевый соус 2 ст/л
- Лимонный сок 1 ч/л
- Оливковое масло 2 ст/л
Как приготовить салат
Капустные листы помыть, дать высохнуть, нарезать соломкой и переложить в салатницу. Огурец средних размеров вымыть, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на дольки. Лук нарезать полукольцами, залить маринадом из соли, сахара, уксуса и питьевой воды. Через 30 минут добавить к другим ингредиентам.
Яйца отварить 10 минут, залить холодной водой. После остывания почистить и измельчить. Открыть консервы. Сок из банки слить, а рыбу разломать вилкой и выложить на блюдо сверху. Приготовить заправку. Сок тунца из банки смешать с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Полить салат. Перед тем, как подавать к столу, перемешать.
Описание приготовления:
Этот салат получается одновременно легким и сытным. Он прекрасно подойдет тем, кто придерживается правильного питания, ведь здесь все только то, что пойдет на пользу организму. Кроме заявленных ингредиентов я предлагаю добавить в салат помидор, яйцо. По желанию можно присыпать тертым пармезоном. Итак, давайте начинать готовить. Надеюсь, вам понравится мой рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с куриной грудкой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Кабачок / Куриная грудка / Пекинская капуста Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание
Салат из пекинской капусты с ветчиной (колбасой копченой)
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой – как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.
Состав:
- 250 г — пекинская капуста;
- 200 г — огурцы;
- 200 г — копченая колбаса;
- 1 пучок — зелени;
- 100 г — майонез;
Подготовка:
Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.
Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Капуста пекинская – 500 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Соль.
- Майонез.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать.
- Нарезать тонкой соломкой ветчину.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать ветчину, пекинскую капусту и кукурузу, подсолить.
- Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.
- В салат допускается добавление мелко нарезанных огурцов.
- Перемешать продукты и подать к столу.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Кальмар прекрасный продукт, правильно приготовив который, получится изысканное блюдо. Он сочетается практически со всеми ингредиентами, а другие морепродукты, вообще отличное к нему дополнение. Филе кальмара сочетает в себе оригинальные вкусовые свойства и пользу для организма.
Нам потребуется:
- Кальмары — 500 гр.
- Капуста пекинская — 1/2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца (отварные) — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Чеснок сухой — 1/4 ч. ложки
- Чеснок свежий (по желанию) — 1/2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим кальмары, тщательно промываем их и чистим. Отправляем в кипящую, подсоленную воду. Лучше всего отваривать по одному, так он не переварится и останется нежным. Время приготовления, пол минутки. Как только они остыли, измельчаем тонкой соломкой.
ПП-салат из пекинской капусты «Диетический»
Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом. В пекинке много витамина С и мало калорий, поэтому следить за своей фигурой и здоровьем, употребляя регулярно салатики из нее с разными овощами или мясными составляющими — сплошное удовольствие и, безусловно, польза для здоровья!
Продукты:
- пекинская капуста 250 г
- кукуруза 150 г
- консервированная рыба (тунец в собственном соку) — 120 г (как вариант, заменить на отварное куриное филе или говядину)
- огурец — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
Для заправки:
- оливковое масло или любое растительное
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарезать тонкой соломкой
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы (следите, чтобы осколков не осталось) и порезать средним кубиком. Они наравне рыбой придают сытность этому салату. Если хотите сделать его еще сытнее — кладите больше яиц.
- Огурцы помыть, нарезать некрупно соломкой или кубиком
- В салатнике соединить капусту, яйца, огурцы и выложить из банки консервированную кукурузу.
- Добавить консервированный тунец без жидкости. При желании его можно заменить на другую консервированную рыбу в собственном соку, которую вы любите, например горбушу.
- Посолить по вкусу, добавить молотый перец по желанию и заправить оливковым или другим растительным маслом.
- Аккуратно перемешать, чтобы не превратить тунец в салате в кашу. Салат готов!
Салат из пекинской капусты с креветками
Из-за добавления креветок салат из пекинской капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Креветки — 200 г
- Сыр — 100 г
- Огурец — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Креветки отварить, затем очистить. Также можно их обжарить со специями. Огурец нарезать тонкими ломтями. Сыр мелко натереть. Порвать листья капусты руками. Смешивать все ингредиенты и приправить; заправить майонезом.
Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Окорочок копчёный – 150 г.
- Ананас консервированный – 350 г.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 150 г.
- Зелень свежая.
- Смесь перцев.
- Соль.
Для майонеза:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло рафинированное – 150-200 мл.
- Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
- Нашинковать зелень и капусту.
- Порубить орехи.
- Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
- Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
- Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
Салат из пекинской капусты и сухариками
Для приготовления данного кушанья потребуется совсем немного времени. Салат «Минутка» вполне можно считать спасительным блюдом, когда на пороге появляются незваные гости.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Колбаса сырокопчёная — 200 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Острые сухарики — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В глубоком красивом блюде соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Острое и вкусное кушанье готово к подаче.
Салат с курицей и пекинской капустой — полезные советы
- Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.
- Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы – до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
- Куриное филе 1.5 шт
- Помидоры 1 шт
- Хлеб белый 2 кусочка
- Капуста пекинская 0.5 шт
- Сыр твердый 50 г
- Майонез 3 ст.л.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Яйцо перепелиное 1 шт
Как готовить салат
Подготовить ингредиенты для создания салата, куриное филе отварить заранее, затем охладить. Хлебные ломтики нарезать на кубики и обсушить в духовке или на сковородке, превращая их в сухарики. Отварить перепелиное яйцо в течение 5 минут и очистить его от скорлупы.
- Промыть пекинскую капусту, нарезать кругами и выложить на тарелку. Помните о том, что используется только зеленая верхушка овоща — белый низ (кочерыжка) удаляется.
- Отварное куриное филе нарезать ломтиками и также выложить на тарелку.
- Промыть помидор в воде, вырезать из овоща сердцевинку и нарезать крупными ломтиками. Выложить на слои курицы и капусты.
- Присыпать нарезки хлебными сухариками.
- Посолить и поперчить салат, выложить капли майонеза по нему в хаотичном порядке. Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр. Разрезать отварное перепелиное яйцо и украсить им салат. Если вы желаете добавить чуть больше отварных яиц — не отказывайте себе в этом, ориентируясь исключительно на ваш вкус!
Подать салат Цезарь с пекинской капустой к столу сразу же после его создания.
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Измельчить отварные картофель, мясо, желтки и белки яиц.
- Нашинковать лук и капусту.
- Натереть сыр.
- Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом и по необходимости присаливая.
- Предпоследний слой – желтки.
- Верх салата накрыть тонкими полосками капусты.
Греческий салат с пекинской капустой
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1/2 вилка
- Фета или брынза — 200 г
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук — 1 головка
- Маслины — 0,5-1 банка
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Лимон — 0,3 шт
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.
- Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.
- Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.
- Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.
- Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко. Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.
- С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.
- На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.
- Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.
- Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.
Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой
Свежий и очень сытный салат.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г.
- Пекинская капуста – 500 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Майонез (сметана).
- Перец молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Капусту, огурцы, перец и помидоры нашинковать соломкой.
- Куриное мясо нарезать или разделить на волокна.
- Отварные яйца размять или натереть на крупной тёрке.
- Продукты соединить, добавить соль, перец, измельчённую зелень и заправить майонезом или сметаной.
Салат с фасолью и пекинской капустой
Салат из пекинской капусты, огурцов, яиц и консервированной фасоли получается нежным и очень вкусным. Несмотря на простые ингредиенты, салат с фасолью можно приготовить и на праздничный стол, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.
Продукты
- Капуста пекинская — 4-5 листов
- Огурец крупный — 1 шт.
- Фасоль консервированная белая — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Укроп свежий — несколько веточек
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовьте продукты по списку. Листья капусты, огурец и укроп промойте, обсушите. Как приготовить салат c фасолью и пекинской капустой:
- Пекинскую капусту нашинкуйте не сильно мелко.
- Огурец нарежьте брусочком.
- Измельчите укроп.
- Слейте воду с фасоли, при необходимости промойте фасоль в холодной воде.
- Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания), остудите в холодной воде, очистите и нарежьте.
- Соедините все ингредиенты в удобной посуде, посолите, поперчите. Заправьте салат из пекинской капусты и фасоли майонезом.
Салат с фасолью, яйцами, огурцами и капустой аккуратно перемешайте, дайте ему несколько минут перед подачей настояться. Огурцы пустят немного сока и салат станет вкуснее. Простой в приготовлении, сочный и нежный салат с фасолью и пекинской капустой подавайте как закуску.
Салат с курицей, беконом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Капуста пекинская – 300 г.
- Бекон – 150 г.
- Помидор – 2 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень петрушки.
- Майонез.
- Йогурт.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
- Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
- Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
- Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
- Отварное филе курицы разделить на волокна.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
- Украсить по своему усмотрению.
Салат с пекинской капустой и красной рыбой
Для приготовления салата с красной рыбой и пекинской капустой Вам понадобится:
- яйца, сваренные вкрутую — 4-5 шт.;
- огурец — 1 большой или 2 средних;
- красная рыба слабосоленая (сёмга, форель) — 250 г;
- пекинская капуста салат — половина среднего кочана;
- зелень (у меня свежий шпинат) — по вкусу;
- маслины без косточек — по вкусу;
- майонез — до 100 г.
Нашинковать пекинскую капусту и выложить на плоскую тарелку первым слоем. Следующий слой — огурцы, нарезанные соломкой.
Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу, а на неё — яйца, натёртые на крупной тёрке.
На яичном слое сделать сеточку из майонеза, выложить нарезанную зелень (я выложила листья шпината) и маслины. Яркий, вкусный салат с красной рыбой и пекинской капустой готов, можно подавать его на стол!
Попробуйте, ведь готовится этот слоёный салат с красной рыбой за считанные минуты, а получается таким нежным!
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Имбирь измельчённый — 1 Ст. ложка
- Рапсовое масло — 1 Ст. ложка
- Соус «Хайсин» — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соус «Шрирача» — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Куриная грудка — 450 Грамм
- Винный уксус — 50 Миллилитров
- Пекинская капуста — 450 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Зелёный лук, перья — 3 Штуки
- Кинза — 0,5 Пучка
- Миндаль — 50 Грамм
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Салат с пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1/2 Штуки
- Гранат — 1/2 Штуки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
Подготовьте указанные ингредиенты. Пекинскую капусту промойте в воде и нашинкуйте ее половину, выкладывая нарезку в глубокую миску. Если у вас большая семья, то дорежьте и вторую половину овоща. Гранат аккуратно разрежьте пополам и счистите семена в емкость к капустной нарезке. Можно выбрать как сладкий, так и кисловатый фрукт — он в любом случае будет идеален для блюда.
Посолите все и поперчите, аккуратно перемешайте рукой или вилкой с небольшим нажимом, чтобы нарезка капусты уменьшилась в объеме и выпустила сок. Затем влейте растительное масло без запаха и снова перемешайте. По желанию можете добавить измельченный зеленый лук или другую свежую зелень. Охладите приготовленное вами блюдо и подайте его к столу.
Видео о том, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой по-корейски
Этот салат готовится очень просто за 15 минут. Хрустящая сочная капуста и морковь, заправленная оригинальным соусом — это настоящий шедевр. Его не стыдно поставить и на праздничный стол и подать в виде гарнира к рыбе или мясу
Продукты:
- Капуста пекинская — 400 г
- Морковь — 60 г
- Зеленый лук — 1 стебель
- Соль — ½ ч.л.
- Перец чили хлопья — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Рыбный соус — 2 ст.л.
- Коричневый или белый сахар — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление подробно посмотрите в этом видео рецепте: