Салаты на Новый год 2021 – простые и вкусные рецепты

Всем привет! Мы снова в предвкушении ожидания одного из самых любимых праздников — Новый Год. Пора подумать о своем меню на праздничный стол. Ведь, как всегда, своих гостей хочется удивить чем-нибудь новеньким и интересным.

Новогодний стол хочется оформить красиво и вкусно. Но времени на все нужно потратить много. Поэтому для вас я сделала подборку простых и быстрых салатов, которые порадуют ваших близких и родных. Готовятся они из доступных и бюджетных продуктов, что немаловажно для каждой хозяйки.

Помимо классического оливье и селедки под шубой, которые почти всегда сопровождают праздничные застолья, есть еще масса других салатов. В данной подборке я вас и познакомлю с новыми и отличными рецептами. Но не стоит также забывать про остальные простые закуски и горячие блюда на новогодний стол.

Салат на Новый год 2021 — простой и вкусный рецепт

Простой и легкий салатик. Получается нежным и вкусным. В составе ингредиентов присутствует ананас, который не всем нравится. В этом случае советую вам заменить его на свежие огурцы, кукурузу или тертое яблоко. Готовится эта новогодняя закуска довольно быстро. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 3-4 кольца
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез — 150-200 гр

Идеально будет, если вы используете для своих салатов домашний майонез, собственноручно приготовленный.

Приготовление:

1. Сначала отварите куриное филе. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. После закипания добавьте 0,5 чайной ложки соли и добавьте полностью размороженный кусок грудки. Доведите снова до кипения и варите около 20 минут (мясо домашней птицы варится дольше, смотрите по готовности). Когда мясо отварится, оставьте его в бульоне еще на 20-30 минут. Затем вытащите и дайте полностью остыть.

2. Когда филе остынет, нарежьте его кубиками и положите на блюдо, подготовленное для салата, первым слоем. Равномерно распределите по поверхности. Смажьте этот слой майонезом (1-2 столовые ложки).

3. Корейскую морковь нарежьте ножом, чтобы она не была такой длинной. Кстати, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Подходящий рецепт вы найдете здесь.

4. Далее распределите морковь следующим слоем. Потом натрите на мелкой терке вареные яйца и разложите поверх моркови. Сделайте сеточку из майонеза. Консервированные ананасы нарежьте кубиками и уложите очередным слоем. Снова покройте майонезной сеточкой. Завершающим слоем положите тертый на мелкой терке твердый сыр. Также его распределите и по открытым бокам.

5. В принципе, салат готов. Осталось его только украсить зеленью (укропом или петрушкой). А сверху украсьте соломками корейской моркови. Для того, чтобы он лучше пропитался, поставьте его на 1-2 часа в холодильник.

Банановый торт


Фото: ресторан Black Thai
Рецепт Лючии Чеботарь, шеф-кондитера ресторана Black Thai

Бисквит:

  • 150 г очищенного банана
  • 1 г аскорбиновой кислоты
  • 4 г соды пищевой
  • 80 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • Соль
  • 160 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • 220 г сахара

Крем:

  • 150 г очищенного банана
  • 1 г аскорбиновой кислоты
  • 300 г жирных сливок
  • 30 г сахара
  • 200 г творога 9%
  • 50 г сахарной пудры

Сироп:

  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г сливок жирных
  • 10 мл ликера

Статья по теме

Выпекаем постный торт. Рецепты десертов для Великого поста Шаг 1. Взбить яйца, сахар и соль в белую пышную массу, подогреть молоко до 40 градусов, добавить пищевую соду.

Шаг 2. В готовую массу добавить молоко с содой, кашу из банана, муку и масло. Пробить до однородной массы. Выпекать по одному 3 коржа (на каждый нужно 260 г теста) при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Шаг 3. Для крема взбить сливки с сахаром. Взбить творог с сахарной пудрой. Пробить в блендере банан с аскорбинкой. Все ингредиенты соединить.

Шаг 4. Для сиропа сахар с водой довести до кипения и дать остыть. Добавить сливки и ликер.

Шаг 5. Пропитать коржи готовым сиропом.

Шаг 6. Собрать торт. Корж — сироп — крем — корж. Охладить в течение 2 часов.

Новогодний салат из копченой курицы с ананасами

Этот невероятно вкусный и эффектный салат точно приведет в восторг ваших гостей. Он тоже готовится достаточно легко и быстро. И это немаловажно, когда нужно сервировать праздничный стол множеством закусок.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 250 гр
  • Грецкие орехи — 100-150 гр (можно больше)
  • Ананасы — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез (или сметана) — 150-200 гр

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Грецкие орехи мелко порубите ножом (оставьте несколько штук для украшения). Чеснок измельчите как вам удобно и смешайте с майонезом (или сметаной). Консервированные ананасы нарежьте кубиками, если они у вас в банке уложены кольцами (можно сразу купить кусочками).

2. Далее приступаем к формированию салата. Возьмите кулинарное кольцо или квадратную форму. Это для удобства, но можно обойтись и без этого. Первым слоем уложите мясо и смажьте его соусом. Затем выложите и разровняйте молотые грецкие орехи. Дальше выкладывайте слой из ананасов. Весь тертый сыр перемешайте с оставшимся соусом и выложите завершающим слоем.

3. Теперь получившийся салат нужно украсить. При помощи кулинарного мешка сделайте сеточку из майонеза или сметаны так, чтобы получились ровные квадраты. Затем выложите в шахматном порядке грецкие орехи и кусочки ананаса. Снимите форму и закуска готова к подаче.

Пхали из тыквы


Фото: Ресторан «Тифлисский дворик»
Рецепт Нино Мамагеишвили, повара ресторана «Тифлисский дворик»

  • 400 г мякоти тыквы
  • 30 г кинзы
  • 30 г петрушки
  • 5 зуб. чеснока
  • 150 г грецких орехов
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Острый красный перец и соль
  • Гранат для украшения

Статья по теме

Фалафели и пхали. 10 проверенных рецептов для постных недель Шаг 1. Слегка припускаем свежую натертую на терке тыкву.

Шаг 2. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут, откидываем и даём стечь. Когда тыква немного остынет, ее нужно слегка отжать.

Шаг 3. Пропускаем через мясорубку петрушку, кинзу, чеснок, грецкие орехи, по желанию — острый красный перец.

Шаг 4. Все перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец, хмели-сунели. Опять все тщательно перемешиваем. Вымешиваем. Оставляем на минут 15.

Шаг 5. Получившуюся массу можно выложить в виде шариков при помощи круглой сервировочной ложки для мороженого и украсить зёрнами граната.

Салат из красной рыбы на Новый год

А этот салат делается еще быстрее предыдущих, если все его компоненты будут под рукой. Вы будете дольше варить для него яйца и картошку. В итоге вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 300 гр
  • Слабосоленая красная рыба — 180 гр
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Лук-порей — 100 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200-250 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез для заправки — по вкусу

Приготовление:

1. Вареный картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Также нарежьте красную рыбу. Очистите вареные яйца и порежьте их на мелкие кусочки. Лук-порей можно нарезать четверть кольцами. Все нарезанные ингредиенты выложите в блюдо.

2. Далее порежьте маринованные шампиньоны мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Слегка все посолите и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и выкладывайте салат на сервировочное блюдо или оставьте в салатнице. При желании можно еще добавить укроп или петрушку.

Простой рецепт салата из шпрот

Очень красивый и яркий салат. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. Благодаря подобранному составу ингредиентов, в том числе и шпротам, он получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Отваренный заранее и остывший картофель очистите. Затем и натрите на крупной терке. Выложите его на блюдо нижним слоем и выровняйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом. Далее сделайте сверху майонезную сеточку.

2. Вареную морковь также натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промазав сеточкой из майонеза. Сверху выложите и разровняйте мелко порезанный репчатый лук. Шпроты выложите из банки (без масла) на тарелочку и хорошенько их разомните. Затем выложите новым слоем в салате. Далее выложите тертые яйца и снова покройте майонезом.

3. Нарежьте соленые огурцы (можно взять и маринованные, на ваше усмотрение) не большими кубиками. Выложите их новым слоем и покройте майонезной сеткой.

4. Последним слоем выложите тертые на крупной терке плавленные сырки. Легче будет натирать, если вы предварительно остудите их в морозильной камере. Для украшения салата используйте зеленый лук или петрушку и несколько шпротин.

Салат без майонеза на праздничный стол

Для тех, кто не приветствует майонез, есть отличный рецепт простого салата без данного соуса. Такую закуску оценят ваши гости по достоинству, так как онона получается достаточно вкусной и очень хорошо вписывается на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ( отваренное) — 500-600 гр
  • Красная фасоль (консервированная) — 1 банка (400 гр)
  • Оливки без косточек — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (на глаз)
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Растительное (или оливковое) масло — 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками. Положите в глубокое блюдо. Затем порежьте зеленый лук. Оливки разрежьте пополам и все добавьте в тот же тазик к мясу.

2. Возьмите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку, но не до трухи. Добавьте в блюдо к остальным ингредиентам. Далее выложите туда консервированную фасоль. Немного посолите и поперчите. Влейте растительного масла, соевый соус и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешайте и салат готов к подаче на стол.

LiveInternetLiveInternet

Продукты благости и страсти Продукты, перечисленные ниже, имеют смесь благости и страсти. Эти продукты также полезны, как и продукты благости, рассмотренные ранее, потому что элемент страсти дает человеку силу действовать — без страсти деятельность в нашем мире невозможна. В некоторых продуктах показано соотношение благости и страсти. Помните, что не все продукты, перечисленные здесь, могут вам подойти. Материалы взяты из аюрведических лекций, прочитанных доктором Торсуновым и другими лекторами. По сути, это конспект, который дает лишь некоторое представление о правильном и лечебном питании, и этот конспект не заменяет прослушивание лекций. В скобках указано рекомендуемое время приема.

АБРИКОС 85/15 (благость/страсть) — активность, сила, счастье, красота, оптимизм; жесткость, суета; центр, правая сторона; активизирующее, укрепляющее, питающее действие; возбуждающее, раздражающее, напрягающее действие; преимущественно кишечник, костная, суставная ткань. Улучшает зрение и слух. (7-16)

АДЖВАЙН — нежность, активность, спокойствие, любовь; раздражение, обида, беспокойство; левая сторона; улучшение кровообращения, активизация, снятие спазмов; сердце, сосуды мозга, почки.

АНАНАС — активность, быстрота мышления, оптимизм, четкость, сила; напряжение, раздражение, напор; центр, правая сторона; повышение функции, активизация нервной системы, укрепление, питание; головной мозг, уши, мочевой пузырь, бронхи, желудок, кишечник, лимфатическая система, улучшает зрение, слух. Если во рту неприятные покалывания — не подходит. (9-15)

АПЕЛЬСИН 60/40 — радость, активность, сила, психическая стойкость; напряжение, раздражение; правая сторона; активизация сосудов, расслабление; головной мозг, сосуды, придатки, глаза, печень. Снимает спазмы. Корки привязывать на запястья и голени — лечат мигрени. (10-15)

АРБУЗ 70/30 — спокойствие, активность, твердость, радость; жесткость, напряженность; правая сторона; активизация выделительной функции почек, очищение; легкие, печень, желчный пузырь, почки, костная ткань. Дает прану, поэтому его нужно есть, когда слабость. Если мерзнешь, ломит суставы, позвоночник, кишечник болит, поверхностный сон — не нужно есть арбуз и дыню. (11-17)

АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ — спокойствие, оптимизм, твердость, доброта; напряженность, жесткость, сухость; правая сторона, левая сторона; снятие напряжения, расслабление, покой; сосуды мозга, сердце, поджелудочная железа, легкие, кишечник, сосуды ног, рук, глаза, позвоночник. ГРУША — сила, оптимизм, радость, стойкость; жесткость, сухость, напряжение, раздражение; центр; активизация, укрепление, стойкость, питание, защита; позвоночник, трахея, желудок, матка, уретра. (8-19)

ГРАНАТ 75/25 — оптимизм, активность, сила, красота; напряженность, сухость; правая сторона; активизирует, укрепляет, усиливает; органы кроветворения, толстый кишечник, почки, печень. (10-18)

ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА 60/40 — спокойствие, сила, активность, твердость; напряжение, раздражение; правая сторона; успокоение, противовоспалительное действие, укрепление, активизация; головной мозг, зрение, слух, обоняние, печень, кишечник, сосуды рук и ног. (8-20)

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ 55/45 — сила, крепость, активность, спокойствие, уравновешенность; сушащий эффект, раздражение; правая сторона; укрепление, активизация, успокоение; легкие, почки, нервная ткань, костная ткань, сосуды среднего калибра, желчевыводящие пути. Один из самых лучших орехов. Можно утром и вечером. Лечит воспалительные процессы печени, легких (от пневмонии, бронхитов). (7-20)

ИМБИРЬ 45/55 — активность, стойкость, сила, твердость, выносливость, спокойствие, энергичность; правая сторона, центр; активизация нервной системы, иммунитета, укрепление, напряжение, стабилизация, усиление; головной мозг — нервные ткани, оболочки мозга, бронхи, трахея, легкие, печень, кишечник, надпочечники, щитовидная железа, мочеточники, костная ткань. Хорошо весной, летом и осенью, когда жарко. Восстанавливает иммунитет, лечит нарушения мозгового кровообращения, нормализует функции щитовидной железы. При простудах полезен имбирный чай. Великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике, прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью, нормализует деятельность щитовидной железы (10-17)

КАБАЧОК — спокойствие, сила, честность, стойкость, активность; напряженность; центр, право; расслабление сосудов, активизация нервной системы, успокоение, очищение; печень, бронхи, позвоночник, матка, уретра, желудок, кишечник. (10-20)

КЕФИР — активность, спокойствие, сила; напряженность, раздражение; центр; активизация мышечной и нервной деятельности, нормализация функции, укрепление; нервная система, гладкие и поперечно-полосатые мышцы, гортань, трахея, желудок, кишечник, матка, уретра, позвоночник, костная система. (8-16)

КЕШЬЮ 70/30 — сила, спокойствие, доброта, крепость; чрезмерное расслабление; правая сторона, левая сторона; укрепление, увеличение функции, снятие напряжения, успокоение; оболочки мозга, щитовидная железа, придатки, яички, надпочечники, печень. Согревает организм, лечит суставы и позвоночник (можно привязать по 1 орешинке к конечностям, носить можно 3 суток). Несколько затормаживает психику, улучшает периферическое кровообращение, силу мышечной ткани, в т.ч. сердца. Противовоспалительно действует на суставы, позвоночник. Лечит щитовидку, гипофиз и надпочечники. (10-17)

КОКОС 60/40- активность, сила, стойкость, честность, поддержка, расслабление; угнетение функции, раздражение; левая сторона; активизация, укрепление, успокоение, снятие напряжения; головной мозг, щитовидная железа, легкие, суставы, нервная система, кишечник, поджелудочная железа. Сильно охлаждает организм, может нарушить пищеварение, много не есть.

КОРИЦА — активность, сила, оптимистичность, спокойствие; правая сторона; активизация, тонизирование: нервной системы, сосудистой стенки, желчевыводящих путей, сосудов легких, маточных труб. Улучшает желудок, бронхи, печень, половые органы, позвоночник, суставы. Есть утром и в обед. Усиливает иммунитет, антидепрессант. Стимулирует ЦНС, очищает полость рта, поднимает тонус всего организма, лечит все сосуды, особенно мозговые, улучшает мозговое кровообращение. Улучшает зрение. Кто любит кофе, пусть переходит на коричный чай. Эффект тот же, а вреда никакого. С утра нагреваем виноградный сок до 45 градусов + щепотку порошка бадьяна + щепотку порошка корицы = вкусно и тонус на весь день. Подходит не всем. (6-17)

КУКУРУЗНАЯ КРУПА — спокойствие, нежность, доброта активность; сухость, жесткость; левая сторона; укрепление, расслабление, успокоение, увеличение роста; сосуды головного мозга, сердце, кишечник, суставная капсула, маточные трубы, уретра. Лучше есть в обед, готовить с молоком. Нормализует щитовидку, желудок, обмен веществ, гормональные функции.

КУМИН ЧЕРНЫЙ (индийский тмин) — активность, сила, спокойствие, нежность; центр, правая сторона; активизация, расслабление; кишечник, почки, надпочечники, бронхи, глаза, уши. Дает бодрость, свежесть, стимулирует ЦНС. Лечит гастрит с повышенной кислотностью. Повышает активность почек, обладает мочегонным действием. Снимает спазмы с мелких сосудов кожи. (10-16)

КРЫЖОВНИК 90/10 — сила, радость, оптимизм, активность; напряжение, раздражение; правая сторона; активизация нервной системы, питание, увеличение деятельности; печень, кишечник, нервная ткань, легкие, почечные лоханки. Активизирует все органы чувств, лечит лимфатическую систему. (6-18)

ЛИМОН 45/55 — активность, нежность, доброта, прощение, снисходительность; едкость; левая сторона, правая сторона; активизация, расслабление, увеличение мозгового кровообращения, увеличение проницаемости сосудов; почки, мочеточники, печень, сердце, поджелудочная железа, бронхи, кишечник, гортань. Летом для охлаждения: стакан воды, четверть лимона, немного соли — сильно охлаждает за 2 минуты; можно наружно обтирать этой жидкостью. (11-16)

МАНДАРИН 60/40 — радость, активность, нежность, красота; раздражение, едкость; левая сторона; активизация сосудов, улучшение кровообращения, увеличение проницаемости, расслабление; сердце, головной мозг, поджелудочная железа, придатки. Хорошо лечит воспалительные процессы в глазах и ушах (корки привязывать на руки и ноги). (9-16) МОРКОВЬ 75/25 — радость, сила, активность, оптимизм, стойкость; напряженность, перевозбуждение, раздражение; центр, право; повышение функции, активизация нервной системы, очищение крови; кишечник, мочеточники, почки, головной мозг, гортань. (9-19)

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 55/45 – подходит всем. Нежность, покой, активность, сила, стойкость; левая сторона, центр. Активизация пищеварения, увеличение кровообращения, увеличение огня; сосуды всего организма, головной мозг, сердце, щитовидная железа, желудок, печень, почки, легкие, мочевой пузырь, суставы всего организма, позвоночник. Очень сильно повышает иммунитет. Рассасывает камни в желчном пузыре (повязка с орехом на левую руку и ногу, месяц. Можно аира добавить еще). Основная причина образования камней — зерновые продукты после 4 часов дня. Орех хорошо добавлять вечером в молоко перед сном, расслабляет, успокаивает психику. Лечит доброкачественные опухоли (например, мастопатию), иммунную систему, головной мозг, щитовидную железу, суставы, позвоночник, предотвращает рост опухолей, полезен при стрессах. Излечивает хронические риниты. Мягко и нежно рассасывает атеросклероз в мелких сосудах, также тромбы (мускатный орех – лучшее лечение для тромбов, рассасывает очень нежно и безопасно). Лечит стафилококк и другие виды инфекций. Профилактика туберкулеза. Для лечения можно использовать повязки. В больших количествах вовнутрь дает эйфорию и ясность мыслей, состояние покоя и блаженства. Снимает боли, спазмы, напряжение. (11-16)

РОЖЬ — активность, сила, твердость, спокойствие; жесткость, сухость; левая сторона, центр; активизация, укрепление, повышение защитных сил организма, снятие напряжения; позвоночник, суставы, желудок, легкие, сердце, гладкие мышцы, сосуды среднего калибра, лимфатическая система, костная система. Снимает воспалительные процессы в почках, легких, коже. (11-14)

ПЕРСИК — счастье, радость, сила, красота, спокойствие; суровая твердость, напряженность; левая сторона; стабилизирующее, укрепляющее, питающее, активизирующее действие; Кишечник, сердце, оболочки головного мозга, поджелудочная железа. Нормализует работу почек, легких, половых органов. При воспалительных процессах лучше не кушать. (7-15)

РЯБИНА КРАСНАЯ — активность, оптимизм, радость, сила; перенапряжение, раздражение, агрессия; правая сторона; активизация, тонизирование, укрепление, усиление; оболочки мозга, клетки печени, иммунная система, суставы, легкие, глаза, половые органы. Сильно улучшает функции кроветворения и иммунитета. Три ягодки на стакан воды каждый день — профилактика вирусных инфекций и вирусного гепатита всех категорий. Лечит мозг, желудок (онкологии желудка), легкие, щитовидку.

ТЫКВА — смиренность, спокойствие, оптимизм, радость, честность; раздражение, агрессия, едкость; правая сторона; очищение, успокоение, оптимизация, расслабление; печень, головной мозг, кишечник, лимфатическая система, кишечник. (10-19). Семена тыквы (11-16).

КОРЕНЬ ПОЛЫНИ — лечит все желудочные инфекции. Грибковые заболевания: Сухой кусочек корня надевается как браслет на руки и ноги (носить до недели).

ПАТИССОН 65/45 — радость, спокойствие, нежность, активность; напряженность; левая сторона, центр; активизация, стабилизация нервной системы, расслабление сосудов, очищение, оптимизация работы; сердце, селезенка, почки, желудок, оболочки мозга, легкие, суставы. Снимает воспаление в желудке и позвоночнике. Один из лучших овощей. (9-20)

ОГУРЕЦ — спокойствие, сила, активность, честность; напряженность, сухость; правая сторона; укрепление, активизация, стабилизация; печень, легкие, кишечник, суставы, лимфатическая система, нервная система, оболочки мозга. Огурец — одно из лучших противовоспалительных средств, особенно в легких, почках и коре головного мозга. Кушать только в обед первым блюдом. Лечит вены, варикоз. (10-18)

ТОПИНАМБУР 45/65 — твердый, сильный, активный, крепкий; напряженный, напористый; левая сторона; активизация, укрепление, защита; поджелудочная железа, сердце, кишечник, гортань, мышечная ткань, оболочки мозга. Может перевозбуждать организм, поэтому лучше обдавать кипятком или тушить. Активизирует зрение, слух, легкие, поджелудочную, кишечник, иммунитет, позвоночник, кожную чувствительность.

ПЕРТУШКА — сила, крепость, активность; напряжение, напор; правая сторона; укрепление, усиление, активизация; придатки, матка, головной мозг, легкие, почки, мочеточники. Укрепляет иммунитет, костную систему, лечит легкие и 12-перстную кишку.

САЛАТ — активность, честность, спокойствие; едкость, напряженность; центр; успокоение, активизация; гортань, трахея, желудок, кишечник, уретра, глубокий мозг. Укрепляет иммунитет, сосудистую систему. От болезней печени (как и шпинат). Лечит кишечник, гортань, слизистую носа, легкие, бронхи, желудок. (11-20)

МИНДАЛЬ — спокойствие, любовь, сила; напряжение, раздражение; левая сторона; укрепление, увеличение функции, успокоение; сосуды, головной мозг, сердце, поджелудочная железа, кишечник, сосуды рук, сосуды ног. Нормализует активность гормональных и пищеварительных функций, нервную систему, лечит щитовидку. (7-19)

ФУНДУК — сила, активность, стойкость, твердость, спокойствие, честность; раздражение, напряжение; центр, правая сторона; укрепление, увеличение функции, активизация, стабилизация, рост ткани; позвоночные диски, позвонки, суставы, мышечная ткань, плевральные оболочки (легких, печени), мозговые оболочки. Снимает воспаление сердца. (10-17)

ОВЕС (самый полезный продукт после молока) — спокойствие, смиренность, сила, стойкость; сухость; центр, правая сторона; укрепление мышц, улучшение кровообращения, расслабление, успокоение; мышечная ткань, сосуды мозга, сердце, поджелудочная железа, почки, печень, легкие, суставы, позвоночник, кишечник, матка. Нормализует давление, мозговое кровообращение и в почках, (можно делать повязки на ночь, по чайной ложке: запястья и голени с ногтевой стороны, менять каждые 24 часа), снимает воспалительные процессы в поджелудочной-желудке-кишечнике, нормализует работу сердца, лечит вены. (11-14)

ПЕРЛОВАЯ КРУПА — сила, активность, стойкость, крепость, спокойствие; жесткость; центр; активизация, укрепление, стабилизация, успокоение; мышечная ткань, оболочки мозга, лимфатическая ткань, слизистая оболочка желудка и кишечника, почки, нервные ткани, суставы, позвоночник, уретра, матка, мышцы, легкие. Добавлять кориандр – он улучшает переваривание этой крупы. (11-14)

ПОДСОЛНЕЧНИК (семя) — спокойствие, доброта, нежность, мягкость, прочность; сухость; левая сторона, правая сторона; расслабление, успокоение, укрепление, смягчение; желудок, печень, поджелудочная железа, мочевой пузырь, щитовидная железа, надпочечники, придатки, яички, оболочки мозга. Лечит позвоночник, мозговое кровообращение. Можно щелкать весь день, но он стимулирует выделение соляной кислоты. (9-17)

РЯЖЕНКА — сила, спокойствие, активность, нежность; незначительное раздражение; все направления; укрепление тканей, расслабление, успокоение, активизация; головной мозг, печень, сердце, легкие, почки, печень, желудок, мышечная ткань, позвоночные диски. (7-19)

СМЕТАНА — сила, увеличение активности, укрепление, успокоение, расслабление; незначительное раздражение; центр; укрепление тканей, увеличение роста, активизация, расслабление, снятие напряжения; головной мозг, лимфатическая система, гормональные органы, печень, поджелудочная. (7-19)

СЫР — сила, укрепление, стойкость, крепость, активизация, рост тканей; напряжение; все направления; усиление, укрепление, активизация, накопление силы, стабилизация; тяжесть; вся мышечная система, печень, сердце, почки, селезенка, матка, уретра, позвоночник, суставы, костная система. (9-19)

ТВОРОГ — активность, спокойствие, сила, стойкость; сухость, раздражение; правая и левая стороны; активизация, укрепление, увеличение функции, укрепление; костная система, суставы, нервная система, позвоночник, легкие, сосуды, головной мозг. (9-18)

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ (есть только днем) — сила, активность, стойкость, твердость, энергичность; центр, право; активизация, стойкость, повышение функции, крепость; нервная система, головной мозг, костная система, иммунная система, легкие, матка, уретра, лимфатическая система. Активизирует иммунитет, лечит кожные болезни, аллергию. Усиливает твердость характера, улучшает память, дает бодрость и способность долго трудиться без устали. Считается одной из самых лучших специй. Уничтожает вирусы. (11-15)

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА 70/30 — дает спокойствие и доброту в характере. напряженность и сухость в характере. Улучшает мозговое кровообращение и снижает давление и напряженность в сосудах, противовоспалительно действует на позвоночник, суставы, мелкие сосуды всего организма.

Здесь указаны не все продукты, содержащие в себе благость и страсть, а только самые распространенные. Есть продукты, которые содержат в себе благость, страсть и невежество.

Вкусный новогодний салат «Граф»

Этот салат называют серьезным конкурентом оливье и селедки под шубой. На самом деле, я считаю, что их нельзя сравнивать. У каждого из них свой неповторимый вкус и очарование. Просто попробуйте эту закуску хотя бы раз и вы будете в полном восторге от него.

Ингредиенты:

  • Красный лук (большой) — 1 шт.
  • Отварной картофель (средний) — 2 шт.
  • Отварная свекла (средняя) — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Мясо свинины отварное (можно взять куриное) — 300 гр
  • Майонез — 400 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Маринад для лука:

  • Уксус 9% — 4-5 столовых ложек
  • Вода — 100-150 мл

Приготовление:

1. Очень мелко нарежьте лук и положите на тарелку. Залейте его водой и уксусом. Размешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. После чего слейте маринад.

2. Нарежьте небольшими кусочками отваренное мясо и выложите его на подготовленное блюдо первым слоем. Для удобства формирования салата можно воспользоваться кулинарным кольцом. Сверху выложите 1/3 часть маринованного лука и смажьте майонезом.

3. Затем натрите на крупной терке вареный картофель и выложите следующим слоем. На него также выложите 1/3 часть лука и снова смажьте майонезом. Сверху выложите тертую вареную свеклу и оставшуюся часть красного лука. Тоже покройте его майонезом.

4. Далее выложите слой консервированного горошка и смажьте его тем же соусом. Порежьте чернослив и порубите не очень мелко грецкие орехи. Перемешайте и выкладывайте новым слоем.

5. Очистите яйца от скорлупы. Натрите по отдельности белки и желтки на крупной терке. Тертые белки выложите следующим слоем, немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.

6. Тертые желтки выкладывайте последним слоем. Затем украсьте по своему усмотрению и отправьте готовый салат в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался. После этого ваш «Граф» можно подавать на новогодний стол.

Турецкий бургер


Фото: Cihan Turkish Steak and Kebab
Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

На 3 порции

  • 500 г муки
  • 35 г дрожжей
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 10 г соли
  • 15 г сахара
  • 20 г кунжута
  • 2 яйца
  • Вода
  • 40 г любого салата
  • 1 помидор
  • 1 соленый огурец

Для котлет:

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 2 г черного перца
  • 10 г семян тмина
  • Соль

Статья по теме

Путеводитель по бургерам. Чем отличается гавайский от веганского Шаг 1. Смешать муку, дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар. Замесить тесто, добавив немного воды. Замешивать необходимо до тех пор, пока оно не станет мягким, но упругим.

Шаг 2. Сформировать шарики из теста по 110 граммов, положить их на противень и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

Шаг 3. Смазать тесто яичным желтком, взбитым с помощью маленького венчика, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. По истечении времени запекания достать испеченные булочки из духовки и дать им остыть.

Шаг 4. Измельчить мясо в мясорубке, чтобы получился фарш. Добавить свежемолотый черный перец, соль и тмин, тщательно перемешать.

Шаг 5. Из полученного фарша сформировать круглые шарики весом 150-200 г и убрать в холодильник на час. Обжарить котлеты с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 6. Отдельно выложить приготовленные булочки, слегка поджарив их на барбекю или на чугунной сковороде. На нижнюю булочку выложить лист салата, сверху положить котлету.

Шаг 7. Нарезать помидор и соленый огурец тонкими кольцами. Положить их сверху на котлету.

Видео-рецепт салата Бычок на Новый год 2021

Так как символом 2021 года является бык, то и на праздничный стол мы можем себе позволить оформить салат в виде этого животного. И красиво, и оригинально. У моей коллеги есть замечательный видео-рецепт, как раз подходящий для этого случая. Маргарита вам очень подробно расскажет и покажет, как соорудить данный шедевр.

Кстати, у Маргариты также есть свой блог и там я нашла еще один замечательный рецепт салата в виде символа 2021 года. Посмотрите, не пожалеете https://moipovar.ru/salat-byk-na-novyj-god-prostoy.html

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 250 гр
  • Вареные яйца — 2-3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Чернослив — 120 гр
  • Вареная морковь — 2-3 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сыр и кукуруза — для украшения

Такой салат станет украшением вашего новогоднего стола, а гости обязательно придут от него в полный восторг. К тому же, он очень вкусный и аппетитный.

Салат Шишки с курицей и сыром

Очень по новогоднему будет смотреться салат, оформленный в форме елочных шишек. Продукты, входящие в его состав, очень хорошо гармонируют между собой и получается невообразимо вкусно. Поэтому, его можно готовить и в стандартной форме, если у вас совсем мало времени для оформления.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Куриное филе (вареное или копченое) — 300 гр
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 150 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Миндаль для украшения — 200-250 гр

Приготовление:

1. Вареный картофель натрите на крупной форме. Немного подсолите и поперчите. Добавьте майонез и равномерно перемешайте. Затем выложите его первым слоем на сервировочное блюдо, выравнивая по форме двух шишек.

2. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх основы вторым слоем, тщательно выравнивая при помощи ложки или лопатки.

3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Смажьте его майонезом. Далее натрите на терке вареные яйца. Немного их подсолите, добавьте майонеза и перемешайте. Уложите их новым слоем. Твердый сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Уложите его верхним слоем и промажьте также бока, аккуратно все подравнивая лопаточкой.

4. Теперь декорируем салат миндальными орешками, чтобы он стал похож на настоящие шишки. И для убедительности добавьте несколько еловых веточек или веточек розмарина (укропа). Дайте ему немного пропитаться в холодильнике и можно выставлять на новогодний стол к остальным закускам.

Рецепты блюд из простых продуктов

Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.

Жаркое из курицы с грибами

Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.

Ингредиенты:

  • 200-300 г филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 0,5 стакана воды или куриного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
  2. Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.

  3. Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
  4. Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
  5. Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.

  6. Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
  7. Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
  8. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.

Внимание!

Заполняют горшочки не более чем на 2/3, чтобы содержимое не выкипало и не разбрызгивалось.

Праздничный салат Минутка

Вот еще один вариант простого и быстрого салата, который несомненно понравится вашим гостям. Он так и называется «Минутка». Количество ингредиентов можно увеличить, исходя от того, сколько народу у вас будет за столом. Так как он расходится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук — несколько стебельков
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.

2. Возьмите сервировочное блюдо и смажьте дно сеточкой майонеза. Затем выложите куриные кусочки и выровняйте. Покройте их майонезной сеточкой. Далее мелко порежьте или натрите на терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем и также покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте все измельченной зеленью.

3. Следующим слоем положите порезанные кусочки помидоров и уже обильно покройте сеточкой из майонеза. Натрите на крупной терке твердый сыр и завершите им формирование салата. Украсьте зеленью на свое усмотрение и закуска готова к подаче.

Вкусный и красивый праздничный салат «Хризантема», который понравится и взрослым и детям

Очень вкусный и красивый салат, который готовится невероятно просто. Единственное, что вам нужно отварить заранее – это яйца. Остальные продукты берутся уже готовые. Более того, если вы купите нарезанные грибы, самостоятельно резать нужно будет только курочку.

Это из тех рецептов салата, которые готовятся буквально за 10 минут. Сочный, нежный – он получается действительно очень вкусным. Интересна подача блюда: салат имитирует цветок. Когда будете вставлять чипсы, делайте это на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно нарезать.

Понадобится:

  • курица копченая – 250-300 гр.;
  • грибы маринованные – 150-180 гр.;
  • кукуруза консервированная – 150-180 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 4-5 шт.;
  • чипсы для украшения;
  • зелень для украшения;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Курицу освободите от косточек и кожицы и нарежьте кубиками небольшого размера.

Выложите ровным слоем на блюдо и покройте сеткой из майонеза.

Следующий слой – резаные маринованные грибы. Тоже покройте майонезом.

Затем выложите кукурузу. Распределите по всей поверхности.

Яйца очистите. Натрите белки и желтки по отдельности на терке с крупными отверстиями.

Сначала выложите белки, разровняйте и смажьте майонезом. Затем выложите желтки и тоже распределите. Примните.

По периметру снизу салата украсьте зеленью, а в саму салатную горку под углом вставьте чипсы. Делать это нужно по кругу, пока не заполните всю площадь. Обязательно оставляйте промежутки между чипсами.

Очень нежный салат с красной рыбой

Этот салатик получается очень нежным и потрясающе вкусным. От него точно не останется ни кусочка, так как его сметут одним из первых со стола. А если вы его еще и красиво оформите, то он будет больше напоминать торт своим видом.

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба (семга или форель) — 250-300 гр
  • Вареный картофель средний — 2-3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп, оливки — для украшения

Приготовление:

1. Вареный картофель натрите на крупной терке и уложите первым слоем на сервировочное блюдо. Для ровной круглой формы желательно использовать кулинарное кольцо. Далее немного его подсолите и обмажьте майонезной сеткой.

2. Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками и уложите вторым слоем. Также слегка покройте сверху майонезной сеточкой.

3. Дальше очистите вареные яйца от скорлупы и натрите на терке. Они пойдут третьим слоем в нашем салате. Выложите их и равномерно разровняйте. Затем покройте сеткой из майонеза.

4. Вареную морковь натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Выровняйте и тоже немного подсолите. Потом полностью покройте майонезом и украсьте сверху ромбовидной сеткой из этого же соуса.

5. Зелень укропа мелко нашинкуйте и украсьте им салат по кругу. Также из оставшейся красной рыбки сделайте розы для украшения. Для завершения декора выложите половинки оливок. Впрочем, здесь вы уже можете включить собственную фантазию и оформить на свое усмотрение.

Салат Изумрудная россыпь на новогодний стол

Еще один удивительный и оригинальный салат хочу вам представить. Яркое и праздничное блюдо очень понравится всем, кто его попробует. Подобное сочетание продуктов в нем, сделает эту закуску необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Помидоры (мелкие) — 4 шт. (или 2 больших)
  • Киви — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

1. Отварите и остудите заранее куриное филе. После порежьте его маленькими кусочками. Выложите в блюдо нижним слоем, выравнивая по окружности. Покройте майонезом.

2. Очень мелко порежьте репчатый лук и выложите половину поверх первого слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и уложите следующим слоем, смазав майонезом. Затем порежьте помидоры кубиками и перемешайте с оставшимся луком. Распределите их новым слоем и снова покройте майонезом. Далее уложите тертые яйца и также смазывая соусом.

3. Почистите киви и нарежьте их кубиками. Украсьте ими верхний слой салата. Дайте немного ему настояться в холодильнике и ваша «Изумрудная россыпь» будет готова к подаче на стол.

Авокадо с соусом чимичурри


Фото: Ресторан Benedict cafe
Рецепт Тимура Исмаилова, шеф-повара ресторана Benedict

  • 1 авокадо
  • 1 маленький перчик чили
  • 10 мл сока лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 г зеленого лука
  • 10 г укропа
  • 10 г петрушки
  • 10 г кинзы
  • 1 помидор
  • Соль и перец

Для соуса:

  • Масло оливковое
  • Лук зелёный
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Перец чили

Статья по теме

Картофель, лук и много жира. Готовим идеальные драники

Шаг 1. Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Откладываем в сторону и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 2. Пробиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем соль и сок лимона по вкусу.

Шаг 3. Томаты нарезаем кубиком и смешиваем с соусом.

Шаг 4. Далее берем наши половинки авокадо и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 5. Выкладываем авокадо на противень, сверху поливаем соусом с томатами и запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 минут.

Шаг 6. После авокадо выкладываем на тарелку, поливаем каплей оливкового масла, украшаем свежей зеленью.

Праздничный салат Любимый муж

В этом салате отлично гармонируют между собой куриная грудка, грибы и сыр. Сочетание просто бомба. Очень аппетитная закуска для праздничного стола. Рекомендую его вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое — 250 гр
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны средними кусочками или тонкими слайсами. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Сначала положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом положите туда грибы, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте до готовности, около 10 минут. После того, как грибы будут готовы,остудите их.

2. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Добавьте туда 2 столовые ложки майонеза и хорошенько все перемешайте. По желание можете сюда добавить еще и чеснок.

3. Копченое куриное филе порежьте маленькими кубиками (если хотите, то его можно заменить вареной грудкой). Помидоры нарежьте тонкими дольками.

4. Начинаем формировать наш салат. На плоское блюдо поставьте, для удобства, кулинарное кольцо. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком. Следом уложите половину сырно-яичной массы. Хорошенько их разровняйте.

5. Далее выложите кусочки филе и немного смажьте майонезом. Сверху разровняйте оставшуюся сырную массу. Снимите кольцо и еще раз выровняйте стенки салата при помощи лопатки или ложки.

6. Последним слоем уложите по окружности дольки помидоров. Перед подачей на стол украсьте салат «Любимый муж» свежей петрушкой или укропом. Думаю, данный шедевр обязательно оценят ваши гости на отлично.

Суп зеленый с брокколи и луком фри


Фото: Ресторан PLOV Project
Рецепт Элана Давидяна, шеф-повара рестона PLOV Project

  • 110 г брокколи
  • 120 г картофеля
  • 55 г лука-порея
  • 1 зуб. чеснока
  • 450 мл воды
  • 50 мл обычных или растительных сливок
  • Соль, перец

Для лука фри:

  • 30 г лука
  • 20 г муки

Шаг 1. Брокколи, лук, картофель, чеснок немного поджарить прямо в кастрюле. Залить водой и варить 25 минут.

Шаг 2. Смешать все в блендере до однородной массы. Добавить соль и перец.

Шаг 3. В готовую массу вылить сливки, перемешать.

Шаг 4. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в муке. Суп подавать с луком фри.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]