Салаты с курицей и ананасами – простые и очень вкусные рецепты


12

Приготовил : Natali

15.07.2019 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат из курицы и ананасов можно приготовить для праздничного обеда. Сочетание очень интересное, салат наполнен вкусами, нежный и аппетитный. Любители необычных салатиков, попробуйте!

Салат с курицей и ананасом — классический рецепт с майонезом

Для начала я представлю самый известный и ходовой рецепт подобных салатов. Готовится такое блюдо крайне просто и быстро, а при наличии отварной грудки делается вообще за 15 минут. Поэтому его вполне можно подать, когда на пороге показались неожиданные гости.


Источник :

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы шайбами — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Маслины консервированные без косточек — 5 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала мы отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. После этого остужаем мясо и нарезаем на небольшие кубики. Нашинкованную птицу помещаем во вместительную миску, где потом будем перемешивать все компоненты.

Чтобы куриное филе получилось не сухим, не нужно его сразу вытаскивать из кастрюли после после варки. Оставьте его там до полного остывания бульона, так мясо будет вкуснее.

2. Вскрываем банку с консервированными ананасами и сливаем сладкий сок. Нарезаем каждую шайбу на небольшие кубики. Фрукты кладем в емкость с курицей.

3. С консервированной кукурузы удаляем жидкость и отправляем ее к уже нашинкованным продуктам.

Эта закуска будет подаваться в общем салатнике, поэтому не рекомендуется слишком измельчать каждый из компонентов. Ингредиенты должны быть хорошо ощутимы по отдельности.

4. Небольшую веточку укропа промываем под проточной водой и обрезаем утолщенные кончики, они для салата не понадобятся. Всыпаем в салатник, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Теперь салат необходимо попробовать и при необходимости присолить и добавить щепотку черного молотого перца.

Подавать я такую закуску предпочитаю не в общем салатнике, а на сервировочной тарелке. Сам салат выкладываю в форме сердца, а в качестве украшения использую маслины и веточки укропа.

Готовится подобное блюдо быстро, а со стола улетает вмиг. Поэтому сразу советую делать двойную порцию. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями

А это более праздничный вариант обыкновенного салата. В него я помимо стандартных компонентов добавлю сыр и яйца, а также сформирую всё слоями. Такая подача и удачное сочетание вкусов не оставит равнодушными ни одного из гостей.


Источник :

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г

Способ приготовления:

1. С куриной грудки отделяем филе и отвариваем в соленой воде. После этого остужаем мясо, не вытаскивая его из бульона. Каждый кусочек разделяем на небольшие волокна, при необходимости разрезаем самые длинные на несколько частей.

2. Три отварных яйца чистим и натираем на крупной терке. Те же манипуляции проделываем с небольшим куском твердого сыра.

3. Шайбы ананаса нарезаем на небольшие кубики.

Итак, все ингредиенты готовы и разложены по отдельным тарелкам, теперь можно заниматься сборкой салата.

4. Берем сервировочную тарелку, которую впоследствии будем подавать на стол. На дно салатника помещаем отварное куриное филе, наносим соус. Мясо достаточно сухое по структуре, поэтому жалеть промазку не нужно.

5. Следующий слой – отварные яйца. Равномерно распределяем их по первому компоненту и промазываем соусом. Предпоследний ингредиент – консервированные ананасы. На них мы не добавляем майонез, чтобы фрукты не начали интенсивно выделять сок.

6. Покрываем уже почти готовый салат натертым сыром и слегка утрамбовываем все ладонью, чтобы закуска хорошо держала форму.

Лучше всего брать нейтральные сорта. Для таких салатов хорошо подойдет «Российский», «Голландский» или «Пошехонский». Так, например, Пармезан будет перебивать привкус других продуктов в салате, нам он не подходит.

Чтобы закуска лучше пропиталась, ее следует оставить в холодильнике на несколько часов. Также рекомендуется обвернуть поверхность слоем пищевой пленки, чтобы сыр сверху не подсох. После этого подаем всё на стол и наслаждаемся интересным сочетанием продуктов.

Кстати, если хочется подать закуску совсем празднично, то можно готовить не в салатнике, а в съемной форме. Так гостям будет лучше всего виден каждый из слоев, а блюдо будет выглядеть еще более нарядно.

Рецепты салатов из куриной грудки с ананасами

Традиционный салат с ананасами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 1 банка ананасов, консервированных
  • 0,5 кг. куриной грудки
  • 100 гр. сыра
  • 3 отварных яйца
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, отварить, кожу обязательно снять. Нарезать небольшими кубиками (на ваше усмотрение).

Затем мелкими кубиками нарезать ананасик, сыр и яйца натереть на терке желательно крупной. Все подготовленные компоненты выкладываем слоями – 1‑й слой курица, 2‑й ананас, 3‑й тертый сыр и последний слой, яйца. Между каждым слоем наносим майонез.

Верхушку салата с куриной грудкой и ананасами можно посыпать мелкими поджаренными орешками.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Теплый салат – это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным, главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного филе
  • 200 гр. шампиньонов (также подойдут вешенки и белые грибы)
  • 4 куриных яйца
  • репчатый лук – средняя головка
  • банка консервированных ананасов (200 гр.)
  • оливковое масло сорта Extra Vir­gin – для жарки
  • щепотка соли
  • майонезный соус по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки опустить в кипящий подсоленный бульон, варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
  2. Сварить яйца «вкрутую».
  3. Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки, порезать на 4–6 частей.
  4. Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы, затем тушить под открытой крышкой до готовности – должна уйти лишняя жидкость.
  5. Готовое мясо и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
  6. Кольца ананасов нарезаем на шесть частей – кусочки должны быть крупными.
  7. Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты, добавляем майонез по вкусу. На объем для 4–5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
  8. Подавать это блюдо нужно теплым.

Салат из копченой курицы с ананасом

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой куриной грудки без кожи
  • 150 гр. консервированных ананасов
  • 10 помидорчиков черри
  • 2 ст. ложки пшеничных сухариков
  • 1 пучок листьев салата
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • Соль

Приготовление:

Главные ингредиенты нарежьте кубиками, помидорчики разрежьте на половинки. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте смесью масла с яблочным уксусом. Посыпьте пшеничными сухариками.

Салат с куриным филе и сухариками

Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100гр.

Приготовление:

Прежде всего филе необходимо обмыть, обсушить, затем пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень, затем отправить в духовку на 10–15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салатик майонезом и посыплем сухариками.

Рецепт многослойного салата с ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 гр.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • ананасы – 420 гр.
  • кукуруза – 420 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • зеленый лук – 1 веточка

Приготовление:

Отварите грудку до готовности, остудите. Нарежьте мелкими кусочками. Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца. Ананасики нарежьте на мелкие кусочки. На дно салатницы уложите мясо, и пропитайте его майонезом. Следующим слоем положите тропический фрукт, чтобы оттенить вкус курицы. Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого яйца. На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом. Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой. Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком. Поставьте кушанье в холодильник на 1 час, чтобы пропиталось. Указанного количество продуктов должно хватить на 2 небольшие салатницы.

Салат куриный с сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 150 гр. сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Грудки отварите до готовности с солью, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Фрукт извлеките из банки, дайте сиропу стечь, затем также нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. Украсьте зеленью.

Салат из курицы с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 300 гр. пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 гр. ананасов в сиропе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль

Приготовление:

Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте полосками, слегка подрумяньте на оливковом масле. Капусту нашинкуйте, тонкими ломтиками нарежьте огурец. Помидоры нарежьте дольками, ананас маленькими кусочками. Подготовленные продукты положите в салатник, заправьте сметаной.

Салат-коктейль из курицы с ананасами

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного филе курицы
  • 1 ананас
  • 100 гр. помидоров черри
  • 50 гр. листьев краснокочанного салата
  • 60 гр. сыра гауда
  • 50 гр. зелени укропа
  • 2 яйца
  • 100 гр. маложирной сметаны
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе нарезать тонкой соломкой. Фрукт очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Краснокочанный салат тонко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки. В креманки слоями уложить курицу, ананасы, помидоры черри. Сверху выложить краснокочанный салат, сыр, зелень укропа. Салатик посолить, поперчить, полить сметаной. При подаче к столу украсить кружочками яиц и четвертинками помидоров черри.

Легкий салат с куриной грудкой и огурцом

Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 400 гр.
  • Ананас свежий — 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие — 2 жмени (1/2 стакана)
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2–3 шт.
  • Свежая петрушка (или кинза) — 1 средний пучок
  • Лук зеленый — 4–5 стебельков
  • Майонез легкий — 3–4 ст. л.
  • Приправа Карри — ½ ч. л.
  • Перец, соль — 1–2 щепотки по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.
  2. Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок, нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень, грецкие орехи.
  3. Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри, затем хорошо перемешиваем.
  4. Подаем в половинках ананаса — обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол — идеальное место для такой подачи.

Салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 1 шт.
  • ананасы консервированные – 150 гр.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез, соль, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, затем нарезаем его небольшими кубиками. Шампиньоны, лук нарезаем мелко и обжариваем на любом растительном масле до готовности. Готовые грибы охлаждаем, смешиваем с филе и кусочками ананасов. По желанию можно добавить твердый сыр.

Салат заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник. Украшаем кольцами консервированного ананаса и половинками обжаренных грибов.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

Салатики с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Консервированные ананасы – 200 г.
  • Чернослив – 150 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, даем ему остыть. Яйца отвариваем, нарезаем кусочками. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками. Курицу нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом, перчим. Фрукт нарезаем кубиками, далее выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом. Выкладываем слой из чернослива, также смазываем майонезом. Сыр натираем на терке, помещаем половину поверх чернослива. Далее выкладываем куриные яйца, промазываем майонезом. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салатик на пару часов для пропитки. Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом.

Салат с консервированным ананасом, курицей, кукурузой и яйцами

Этот вариант закуски я не буду укладывать слоями, достаточно лишь подать ее в красивом прозрачном блюде.


Источник :

Ингредиенты:

  • Грудка — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Ананасы кусочками консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца — 5 шт.

Способ приготовления:

1. Одну куриную грудку промываем под проточной водой. Отделяем мясо от костей и помещаем в кастрюлю с водой. Варим все на протяжении 20 минут после закипания жидкости. Остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

2. Кусочек сыра рубим на полоски, а потом уже крошим на средние брусочки. Также можно натереть его на терке, но мне в этом салате нравится именно этот тип нарезки, так сыр лучше ощущается.

3. Куриные яйца отвариваем, чистим от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики. После этого выкладываем все в глубокую миску, где уже находятся куриная грудка и сыр.

4. Остальные ингредиенты уже в готовом виде. Поэтому с ананасов и кукурузы сливаем жидкость и отправляем все в общее блюдо.

5. Заключительный ингредиент — майонез, которым нужно заправить всё содержимое. Перебарщивать с ним не рекомендуется, соус лишь слегка должен смазывать компоненты, но никак не забивать общий вкус. При необходимости все подсаливаем.

Украшаем закуску небольшим количеством нарубленной зелени и подаем на стол. Сладковатая кукуруза отлично сочетается с консервированными ананасами, а потому такой салат точно придется по душе многим.

Кстати, в этой закуске содержится не так много калорий и большое количество полезного белка. А это значит, что её можно подать даже для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет наедаться слишком жирной пищей на праздниках. При желании в качестве соуса можно использовать сметану, которую приправить специями и небольшим количеством горчицы.

Как просто и вкусно разнообразить праздничный стол

Попробуйте приготовить слоеный салат с ананасом и копченой курицей. Поверьте, такой рецепт будет прост в исполнении, а само блюдо будет иметь не меньшую нежность и сочность, чем те, что описаны выше. Копченая курочка придаст пикантности салатику. А для того чтобы блюдо сделать оригинальным, укладывать его слоями будем порционно, в прозрачные стаканчики или креманки. Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся, следующие:

  • 1 копченая грудка;
  • 130 г твердого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов (кусочками);
  • 200 г майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • зелень для украшения.

Снимаем с куриной грудки кожу, отделяем мясо от косточек и нарезаем кубиками. Консервированные ананасы при необходимости разрезаем на более мелкие кусочки. Натираем сыр на крупной терке.

Переходим к приготовлению соуса. В отдельной емкости хорошо перемешиваем майонез и измельченный чеснок. Далее начинаем выкладывать ингредиенты, промазывая каждый слой соусом: кусочки ананаса, копченую курицу, снова кусочки ананаса и все посыпаем тертым сыром. Змейкой выкладываем последний слой майонезного соуса. В конце украшаем зеленью.

Оставьте блюдо в прохладном месте для пропитки на 30 минут. Нежность ананаса и его необычное сочетание с копченым мясом и сыром удивит даже тех, кто предпочитает традиционную кухню.

Как приготовить салат с ананасами и копченой грудкой

Ни для кого не секрет, что копченая грудка намного более пикантная чем обыкновенная. Оттенить все компоненты поможет отварной картофель, которого до этого времени я не видела ни в одном салате. Получается действительно вкусно, у нас в семье он носит название «Мулен Руж». Это блюдо будет подаваться слоями, а потому заранее позаботьтесь о большой неглубокой тарелке, а также разъемной форме.


Источник :

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое — 200 г
  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Первым слоем у салата идет картофель. Для этого мы предварительно отвариваем корнеплод в слегка подсоленной воде, а потом остужаем. Измельчаем его на крупной терке.

Лучше всего картофель для салатов варить в мундире. Так он меньше разваливается в процессе готовки, блюда получаются более вкусными и лучше держат форму.

2. На неглубокую сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо для салатов. Помещаем на самое дно весь натертый картофель и разравниваем его пластиковой лопаткой или руками.

Слишком сильно прижимать не нужно, овощ должен быть воздушным, а не плотным. Все приперчиваем и при необходимости присаливаем, а после уже заправляем майонезом.

3. Куриное филе нарезаем на небольшую соломку. Выкладываем все поверх картошки, а потом снова промазываем майонезом.

4. Ананасы измельчаем на небольшие кубики и помещаем в салатник. Все покрываем слоем соуса.

5. С предварительно отваренных яиц снимаем скорлупу и промываем. Отделяем белки и желтки и натираем их на мелкой терке по отдельности. Это позволит презентабельно украсить салат.

6. С помощью маленького салатника намечаем круг, за края которого нельзя будет заходить при украшении. В него помещаем желтки, а по краям – белок. Сверху красиво укладываем веточки укропа и отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы тот пропитался.

Можно угощаться невероятно красивым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Простой салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)

Существует огромное количество салатов с курицей. Однако, самым популярным сочетанием является вариация закусок с мясом и грибами или ананасами. А если соединить все в одном салатнике, то получится и вовсе бесподобное блюдо. Попробуйте его приготовить и порадовать своих близких.


Источник :

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Луковицу чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем её на сковороду с малым количеством подсолнечного масла. Слегка подсаливаем и обжариваем до появления золотистого оттенка.

Шампиньоны нарезаем на средние дольки и отправляем к обжаренному луку. Готовим грибы вместе с овощем, при желании подсаливаем и добавляем немного черного перца.

2. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кубики. Можно разделить на волокна.

3. С ананасов сливаем сок и рубим на средние брусочки. Выкладываем фрукты в глубокий салатник.

4. Отваренные яйца натираем на крупной терке.

Чтобы яйца хорошо чистились и во время варки не появлялись трещины, их необходимо класть в уже кипящую, а не холодную воду.

5. Сыр твердых сортов пропускаем через мелкую терку. Каждый из компонентов раскладываем по отдельным емкостям, чтобы впоследствии было удобно формировать салат.

6. Берем большую сервировочную тарелку, а на ней размещаем разъемное кольцо. Начинаем раскладывать ингредиенты закуски. В первую очередь кладем обжаренные с луком грибы. Хорошо разравниваем их по дну тарелки, а также добавляем небольшое количество майонеза.

Если при готовке расходовалось слишком много растительного масла, можно предварительно выложить шампиньоны на бумажную салфетку.

7. Следующий шаг – отварные яйца. Их также выкладываем поверх шампиньонов и слегка придавливаем с помощью вилки. Так салат будет лучше держать форму, и не рассыпаться при укладывании на тарелку. Промазываем все соусом и разравниваем его вилкой или ложкой по салатнику.

8. Распределяем по яйцам следующий компонент – нарезанное куриное филе. Мясо рекомендую приперчить и посолить, потому как обычно оно получается достаточно пресным.

Обильно промазываем все майонезом, чтобы блюдо не было сухим. На этом шаге требуется самое большое количество соуса.

9. Сверху кладем кусочки консервированных ананасов и добавляем соус. Аккуратно прокручиваем форму для запекания и снимаем ее с салата.

10. Перед подачей присыпаем все натертым сыром. Если же салат готовится не прямо к приходу гостей, или хозяйка решает дать компонентам пропитаться, лучше его обвернуть слоем пищевой пленки. Иначе есть вероятность того, что сыр подсохнет.

Закуска готова, она порадует не только ваш глаз, но и желудок. Попробуйте приготовить и не заметите, как такой салат прочно закрепится в повседневном, и в праздничном меню.

Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами

Грецкие орехи присутствуют во многих салатах с курицей по причине того, что хорошо сочетаются с этим нежным мясом. Они придают пресноватой птице интересное послевкусие, а в совокупности со сладковатым ананасом получается и вовсе беспроигрышный вариант.


Источник :

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ананасы консервированные — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок для украшения

Способ приготовления:

1. Первое, что необходимо сделать, это приготовить соус. Для этого в небольшую емкость отправляем 3 столовых ложки покупного или домашнего майонеза и приправляем его двумя измельченными на терке зубчиками чеснока.

2. Предварительно отваренную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

3. С консервированных ананасов сливаем сок. А сами фрукты рубим на ровные дольки среднего размера. Два кольца оставим не порезанными, чтобы впоследствии ими украсить готовое блюдо.

Если добавить в майонез совсем немного ананасного сиропа и хорошо взбить блендером, то получится еще вкуснее. Но это подходит только для тех хозяек, которые предпочитают готовить соус самостоятельно.

4. Грецкие орехи перед приготовлением хорошо подсушиваем в духовке. После этого тщательно измельчаем на небольшие кусочки.

5. Кусок твердого сыра натираем на мелкой терке. Все компоненты укладываем в отдельные мисочки, так как этот салат будет выкладываться слоями, а не перемешиваться в общем салатнике.

6. С яиц удаляем скорлупу и промываем. После этого отделяем желтки от белков и измельчаем их на мелкой терке, не перемешивая.

7. Устанавливаем на блюдо кольцо для формирования салатов и начинаем раскладывать ингредиенты.

Первым будет идти куриное филе, его желательно присолить и поперчить по вкусу, но это уже на усмотрение хозяйки. Наносим слой майонеза с чесноком и хорошо распределяем по птице.

8. Сверху кладем ананасы. Этот слой не будем промазывать соусом, чтобы не добавлять влажности и так сочным фруктам.

9. Распределяем по ананасам натертые белки и кладем майонез. По желанию этот слой можно слегка присолить и поперчить.

10. Теперь выкладываем грецкие орешки. Небольшую горсть оставляем для украшения.

11. Распределяем сверху натертый сыр и смазываем майонезом. Последний компонент – измельченные желтки. Салат собран, теперь его необходимо убрать в холодильник для пропитки, а украсим уже непосредственно перед подачей на стол.

12. В форме цветка выкладываем кусочки ананаса, в серединку помещаем небольшое количество измельченных грецких орехов. Красиво обрамляем все листиками петрушки и аккуратно снимаем кольцо. Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Изюминкой этого салата является чеснок, он придает пресноватым компонентам необходимую пикантность. Поэтому от такого блюда не откажутся даже те, кто с осторожностью относится к сочетанию «курица-ананас». Приятного аппетита!

Легкий салат Дамский каприз с грецкими орехами

Так салат называется потому, что он легкий по составу и поэтому его любят очень женщины. Закуска делается слоями, но все ингредиенты складываются не в один слой сразу, как обычно, а складываются небольшими порциями, пока не будут использованы все продукты. И тогда таких слоев будет несколько.

Продукты:

  • Отварное куриное филе – 250-300 г,
  • Консервированные ананасы – 200 г,
  • Сыр – 250 г,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Майонез.

Приготовление

Куриное мясо и ананасы нарезаем маленькими кусочками, половину сыра натираем на крупной терке, другую – на мелкой. Грецкие орехи измельчаем ножом или в блендере. 4 орешка оставляем целыми, они понадобятся для украшения салата.

Подготовленные продукты будем укладывать слоями. Для этого можно воспользоваться разъемным кольцом или просто укладывать на тарелку без кольца. Слои укладываются в следующем порядке:

  1. куриное филе,
  2. кусочки ананасов + сеточка из майонеза,
  3. сыр, натертый на крупной терке + сеточка из майонеза,
  4. измельченные грецкие орехи,
  5. снова куриное филе + сеточка из майонеза,
  6. кусочки ананасов,
  7. сыр, натертый на крупной терке + сеточка из майонеза,
  8. грецкие орехи,
  9. ананасы.

Последний завершающий слой – сыр, натертый на мелкой терке, а сверху узор из майонеза.

Украшаем оставшимися кусочками ананаса и целыми ядрами грецких орехов. Даем салату пропитаться в холодильнике несколько часов.

Видео-рецепт салата с ананасами, курицей и сухариками

Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, можно добавить к обычным ингредиентам сухарики, которые возможно как приготовить самостоятельно, так и использовать уже покупные. Если подсушивать хлеб в духовке самим нет никакого желания, то лучше купить гренки со вкусом сыра или сметаны. Слишком острые сухарики не будут сочетаться с нежными компонентами салата. В остальном способ приготовления мало чем отличается от перечисленных выше способов.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя подборка аппетитных салатов с ананасом. Как видите, можно не бояться интересных миксов, эти фрукты удачно сочетаются с другими компонентами. Готовятся они очень быстро и не требуют особых затрат, а консервированные ананасы сейчас можно найти в любом близлежащем супермаркете. Попробуйте приготовить такую закуску на обыкновенный ужин или праздничный стол, и вы удивитесь, как быстро она «уйдёт». А чтобы она получилось еще более вкусной, можно воспользоваться советами, которые я оставила ниже.

Советы:

  • Лучше всего для приготовления салатов с курицей подходит ее филейная часть. Это мясо не нужно отделять от костей, в нем нет ненужного жира, а значит закуска получится вкусной и в меру калорийной.
  • Курицу для салатов можно подготовить совершенно по-разному. Самый стандартный способ — отварить в слегка подсоленной воде. Второй вариант — запечь в духовке со специями. Можно также обжарить куриные стейки на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Все варианты отлично будут сочетаться с другими ингредиентами.
  • Если хочется снизить калорийность салата, рекомендуется заправить его сметаной, в которую добавлены специи и небольшое количество горчицы.
  • Можно также приготовить майонез самостоятельно, тем более, что времени на готовку тратится намного меньше, чем если сходить в магазин за новой пачкой соуса. Итак, в глубокую емкость вливаем подсолнечное масло, вбиваем одно сырое яйцо, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Приправляем солью, сахаром и уксусом в равных пропорциях. Все взбиваем до однородного состояния. Получается отличный соус, который можно еще долго хранить в холодильнике. Попробуйте это единожды приготовить и вы больше не захотите покупать майонез.

До вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Рецепт Салат НАСЛАЖДЕНИЕ с ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат НАСЛАЖДЕНИЕ с ананасом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.3 кКал1684 кКал4.3%5.9%2329 г
Белки5.9 г76 г7.8%10.8%1288 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.7%2947 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%5.3%2639 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.8%2857 г
Вода69.7 г2273 г3.1%4.3%3261 г
Зола0.602 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.3 мкг900 мкг5.3%7.3%1903 г
альфа Каротин3.81 мкг~
бета Каротин0.239 мг5 мг4.8%6.6%2092 г
бета Криптоксантин8.095 мкг~
Лютеин + Зеаксантин119.524 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.8%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.9%4737 г
Витамин В4, холин3.01 мг500 мг0.6%0.8%16611 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%2.5%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%11.1%1258 г
Витамин В9, фолаты15.119 мкг400 мкг3.8%5.3%2646 г
Витамин C, аскорбиновая26.88 мг90 мг29.9%41.4%335 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.3%56180 г
Витамин К, филлохинон12.6 мкг120 мкг10.5%14.5%952 г
Витамин РР, НЭ2.9596 мг20 мг14.8%20.5%676 г
Ниацин1.507 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.63 мг2500 мг6.5%9%1537 г
Кальций, Ca15.95 мг1000 мг1.6%2.2%6270 г
Магний, Mg24.5 мг400 мг6.1%8.4%1633 г
Натрий, Na6.02 мг1300 мг0.5%0.7%21595 г
Сера, S2.02 мг1000 мг0.2%0.3%49505 г
Фосфор, P38.7 мг800 мг4.8%6.6%2067 г
Хлор, Cl3.69 мг2300 мг0.2%0.3%62331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.2 мкг~
Бор, B29.2 мкг~
Ванадий, V0.48 мкг~
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%5.8%2368 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.3%62500 г
Кобальт, Co2.679 мкг10 мкг26.8%37.1%373 г
Марганец, Mn0.3282 мг2 мг16.4%22.7%609 г
Медь, Cu89.4 мкг1000 мкг8.9%12.3%1119 г
Молибден, Mo4.524 мкг70 мкг6.5%9%1547 г
Никель, Ni2.024 мкг~
Рубидий, Rb7.5 мкг~
Селен, Se0.232 мкг55 мкг0.4%0.6%23707 г
Фтор, F0.95 мкг4000 мкг421053 г
Хром, Cr6.67 мкг50 мкг13.3%18.4%750 г
Цинк, Zn0.4542 мг12 мг3.8%5.3%2642 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.238 г~
Сахароза0.179 г~
Фруктоза0.655 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.447 г~
Валин0.322 г~
Гистидин*0.321 г~
Изолейцин0.279 г~
Лейцин0.487 г~
Лизин0.643 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.208 г~
Треонин0.275 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.262 г~
Фенилаланин+Тирозин0.469 г~
Заменимые аминокислоты0.025 г~
Аланин0.324 г~
Аспарагиновая кислота0.518 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.231 г~
Глутаминовая кислота0.714 г~
Пролин0.252 г~
Серин0.255 г~
Тирозин0.221 г~
Цистеин0.107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.104 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.178 гmin 16.8 г1.1%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.147 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.119 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.5%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность Салат НАСЛАЖДЕНИЕ с ананасом составляет 72,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]