Бутерброды на праздничный стол простые и красивые фото 2021


Без бутербродов в своей жизни не обходился, пожалуй, ни один человек. Даже если сейчас мы всё больше ратуем за здоровый образ жизни, отказываемся от вредных продуктов, начинаем правильно питаться, то на больших праздничных мероприятиях, фуршетах и застольях позволяем себе вольности. Бутерброды с колбасой, рецепты с фото которых мы вам решили предложить, возможно, для кого-то и станут нарушением режима, но какие же они все-таки аппетитные и вкусные.

И у себя дома, когда гостей принимаем, мы ведь не только из своих вкусов исходим, а делаем всё для людей. Поэтому если у вас намечается праздничное застолье, если наступающий Новый Год вы планируете встречать в своём уютном родном гнёздышке с любимыми и родными людьми, порадуйте их оригинальными закусками.

Картофель + яйцо + растительное масло, специи

Свежий картофель очистить, натереть вместе с колбасой на средней или крупной стороне терки, смешать с куриным яйцом, солью и специями. После тщательного перемешивания выложить массу на ломтики хлеба. На разогретой сковороде (с добавленным маслом) разместить бутерброды начинкой вниз, жарить их следует с обеих сторон (без крышки). По желанию можно также использовать зелень, чеснок.

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами — 3 способа приготовления

Бутерброд с колбасой, помидорами и огурцами калорийность 1 шт. – 260 ккал

1-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • помидор;
  • огурец;
  • майонез.

Приготовление:

Хлеб смазываем майонезом с одной стороны. Огурец и помидор нарезаем тонкими кольцами. Поверх майонеза кладём огурец, а рядом половинку кольца помидора. Подсолить по вкусу.

2-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • помидор;
  • огурец;
  • зелень.

Хлеб предварительно можно подсушить и подрумянить на сковороде. На хлеб выкладываем колбасу, затем кольца помидора, не забудьте подсалить помидор. Сверху всё прижимаем ещё одним куском хлеба. На верх кладем два пластика огурца, огурчик подсаливаем и украшаем зеленью.

3-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • свежий помидор;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • зелень.

Приготовление:

«Бабочка»: Такие бутерброды отлично подойдут для детского стола. На хлеб кладётся тонко нарезанный мясной продукт, затем лист аккуратно выкладывается лист салата. Делаем крылья из половинки колечка помидора, выкладываем на лист салата. Чтобы сделать туловище бабочки нарезаем короткой соломкой огурцы. Головку можно сделать из половины маслины.

Можно поэкспериментировать и выбрать полюбившийся вид закуски. А можно чередовать их. При помощи этих рецептов можно удивлять близких разнообразием блюд без большого количества ингредиентов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Варенье из лимона, 6 вкусных рецептов Долгое время, в глубинках страны, плоды цитрусовых фруктов считались экзотическими […]
  • Лимонный кекс — нежный и ароматный десерт Лимон — это цитрус, который чаще всего мы употребляем зимой. Он защитит нас от простуды, […]
  • Бутерброды с помидорами, 7 рецептов Многие хозяйки в сезон созревания овощей готовят блюда, которые богаты витаминами и […]
  • Творожная запеканка С самого детства все знают, что такое творожная запеканка. Это — частое блюдо в детских […]

Чеснок + майонез + помидор + сыр + зелень, растительное масло (для обжарки)

Обжарить ломтики багета, натереть их половинкой чеснока (или измельченный смешать с майонезом). Покрыть батон майонезом (или чесночной массой), на одной половинке бутерброда разместить нарезанную дольку помидора, а на другой – колбасный кусочек. Выложить на блюдо, сверху потереть сыр, украсить зеленью.

Вкусные бутербродики с семгой

А сейчас с вами приготовим беспроигрышную закуску и самую мою любимую, я вообще обожаю все, что связано с рыбой.

Я люблю подавать такую закуску очень часто, во-первых гости все любят полакомиться красной рыбкой, во-вторых это сытно, ну а в-третьих не очень то и дорого.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сливочный крем-сыр — 50 гр.;
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пять ломтиков намазываем сливочным маслом, а остальные крем-сыром.

2. Филе семги очистите от кожицы и нарежьте на ломтики.

3. Ломтики рыбки кладем на каждый кусочек хлеба.

4. Режем помытый огурец дольками и украшаем кушаньем вместе с веточками укропа. Подаем к столу!!

Бутерброды на «детскую» тематику

Малыша, который обычно неохотно кушает, могут заинтересовать забавные блюда в форме зверей, машинок, насекомых и прочих фигурок. Сделать их из хлеба и колбасы с добавлением дополнительных ингредиентов, в том числе для декора (оливок, горошка, кукурузы и других), вовсе не сложно, достаточно проявить немного фантазии.

Представленные выше варианты – это малая часть из всех существующих способов разнообразить привычный, всеми любимый бутерброд. Сочетание различных ингредиентов или их пропорций, проявление фантазии и креативности позволят каждому человеку найти оптимальный вариант, сделают прием пищи незабываемым и вкусным.

Описание приготовления:

Сэндвич с колбасой готовится очень просто. И не смотря на название, такое, казалось бы, обычное, получается очень красивым и аппетитным. Сэндвичи готовят очень давно. До нас они дошли в своём лучшем виде, самые вкусные. Я люблю делать бутерброды, сэндвичи и гамбургеры, для меня это лучшая закуска в будний день. Особенно удобно давать детям сэндвич с колбасой в школу, чтобы они не проголодались. Мужу на работу, да и сама всегда беру с собой. Попробуйте, очень здорово!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Бутерброды / Закуски / Бургеры / Сэндвич

Горячий средиземноморский бутерброд рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры черри 300 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Хлеб для тостов 4 куска
  • Песто 8 ст.л.
  • Руккола по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Заранее разогрейте духовку до 200С.
  2. Моцареллу достать из упаковки и дать стечь жидкости. Нарезать ломтиками.
  3. Нарезать черри пополам.
  4. Тосты смазать соусом песто и выложить тосты на покрытой бумагой для запекания противень. Затем выложить на тосты помидоры и сыр. Добавить сверху еще немного соуса.
  5. Запекать бутерброды в горячей духовке 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Когда бутерброды будут готовы, посыпать сверху немного солью и перцем и порезанной рукколой.

Праздничные бутерброды ПП рецепты с фото 2021

Правильное питание предполагает соблюдение пропорций белков, жиров и углеводов в рационе. Часто в режим ПП включают запреты на сладкое и мучное. Но это очень распространенное заблуждение. Ведь, и сладости, и хлебобулочные изделия также могут быть полезными при правильном приготовлении. А что же говорить любимых бутербродах? Главной особенностью при приготовлении бутербродов является использование цельнозернового хлеба. Он может быть ржаным или черным, с отрубями или другими злаками. Но суть такова, чтобы по-максимуму исключить муку мелкого помола, а добавить злаки, которые положительно влияют на пищеварительные процессы.

Один из главных вопросов — на чем приготовить пп-бутерброд? Здесь вариантов много. Это могут быть:

  • Хлеб из цельнозерновой муки.
  • Хлебцы магазинные ( обращаем внимание на состав : без усилителей вкуса, сахара и консервантов).
  • Хлебцы домашнего приготовления. В них вы можете добавить любимые семена, семечки, травы и специи.
  • Овсяноблин или лепешка.

Оригинальная закуска из лаваша

С эти видом бутербродов, я познакомилась сравнительно недавно, но влюбилась с первого раза, рецепт гениально прост, а вкусовые качества ничем не уступают сложным блюдам.
Ингредиенты:

  • Колбаса, сосиски или др. мясные продукты — 500 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Сыр — 50-70 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Лаваш аккуратно расстилаем на ровной рабочей поверхности.

2. Смазываем лаваш майонезом по всему периметру.

3. Яйцо разбиваем в миску, солим и перчим. Затем интенсивно взбиваем.

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем наше взбитое яйцо.

5. Берем наши мясные изделия и режем тонкими полосками, затем распределяем по середине лаваша от одного края к другому.

6. Помидоры тонко нарезаем кружками, огурцы — соломкой и выкладываем к колбасе.

7. Готовый омлет разрежьте на полоски и также выложите от начала до конца по начинке.

8. Добавляем любую зелень.

9. На мелкой терке трем сыр по всей поверхности начинки.

10. Аккуратно складываем лаваш, начиная от широкой стороны к центру.

11. Теперь сверните с другой стороны поверх центральной части.

12. С помощью острого ножа разрезаем рулет на 10 частей.

13. Обжариваем на сухой сковороде наши ломтики с двух сторон по 2 минуты с каждой.

14. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде.

Простые и вкусные крутоны с икрой

Следующие бутерброды конечно может позволить себе не каждый, так как они достаточно дорогие, но зато очень простые в изготовлении. Так что думаю на праздник себя можно побаловать красной или черной икрой.

Процесс приготовления описывать не буду, ведь итак все понятно. Для вас аппетитная фото подборка такой закуски, если возникнут вопросы — пишите, вместе обсудим!!

  • Со сливочным маслом

  • В корзиночках

  • В тарталетках

  • С перепелиными яйцами

  • С оливками и лимоном

  • Варианты сервировки с черной икрой
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]