Как сделать цифру «7» из бисквита для торта в виде цифры 7 на День рождения мальчика и девочки?
Цифра «7» вырезается из бисквитного пласта просто. Можно испечь обычный пласт в виде лепешки, а потом сделать детали семерки, а можно сначала приготовить рулет и потом соорудить заготовку будущего произведения кулинарного искусства. Посмотрите на картинках, как это будет выглядеть.
Бисквитная заготовка семерки для торта 7
Бисквитная заготовка семерки из рулета для торта 7
Как видите из бисквита-заготовки или рулета можно сделать любую цифру-заготовку для десерта.
Стоит знать: В торговых точках ТЦ для кондитеров, поваров можно найти готовые формы для выпечки тортов в виде семерок, восьмерок и так далее. Но, если такую форму вы не хотите покупать или нет времени, чтобы сходить в магазин, тогда можно сделать сладкую конструкцию и самостоятельно, собрав семерку из бисквитных заготовок.
Полезные советы
Фото вариантов оформления тортов на 2 года девочке показывают, что для такой возрастной категории практически не используют мастику при оформлении. Также редко делают оформление с изображением сказочных или мультипликационных персонажей. Это обусловлено тем, что ребенку к 2-м годам можно съедать небольшой перечень продуктов, которые должны быть натуральными.
А оформление требует необычных и ярких элементов, которые привлекут внимание именинницы:
- Быстрый и простой способ оформления готового торта – фрукты и ягоды, безе, зефир и другие готовые сладости не маленького размера.
- Из крема на основе масла и взбитых сливок делают цветы и листики.
- Оформляют верхнюю часть шоколадом: делают фигурки, рисуют надписи.
- Оформляют торт с куклой, установленной посредине. Коржи заменяют кукле юбку. Ее украшают бантами, цветами и лентами из мастики.
- Коржи сразу выпекают или формируют в процессе в форме 2. Так именинный торт дает понять по какому поводу был испечен.
- Рекомендуют в процессе окрашивания ингредиентов для торта использовать как можно меньше искусственных красителей. Где это возможно используют натуральные красители. Для этого используют натуральные соки и сиропы.
- Торт стараются не хранить слишком долгое время перед подачей.
- Многие рецепты тортов указывают в качестве ароматизирующего вещества использовать спиртные напитки. если торт готовят для детей, то эту составляющую заменяют на ваниль, цедру или сухофрукты.
- Если при изготовлении торта используют готовые коржи, то проверяют, какой состав был использован для пропитки бисквита – в такие составы часто добавляют алкоголь.
- Для детских тортов на 2 года девочке, представленный на фото в статье, рекомендуют добавлять не маслянистые, а белковые или сметанные крема. Также уместными считаются крема на основе молока, творога или сливок.
Детские торты: «Фруктовый рай»
Мы советуем остановить свой выбор на простеньком, но оригинальном торте, который сможет сделать каждая хозяюшка.
Для того чтобы повторить такой шедевр у себя на кухне, не нужно печь детские торты каждый день.
Чтобы все получилось, нужно сначала спечь бисквиты, их очень любят детишки. Потом нужно смазать бисквиты йогуртовым кремом, или другим — на ваш вкус, и сверху заполнить все пространство фруктами.
Также можно украсить такие детские торты именами и определенными цифрами. А мы предлагаем вам вот такой вкусненький и простенький торт.
Чизкейк
Торт на 2 года девочке (фото придавлены в статье) при желании можно оформить разноцветными ягодами и лентами, подобранными в тон.
Состав ингредиентов
Для приготовления чизкейка используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Сахар тростниковый | 10 ст. л. |
Сахар белый | 5 ст. л. |
Черника | 300 г |
Мука | 1 ст. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 1 пачка |
Сливки жирные | 300 г |
Молоко | 50 мл |
Детский творожок с фруктовым наполнителем | 400 г |
Желатин | 10 г |
Детское печенье | 100 г |
Яйцо | 5 шт. |
Лента | 50 см или больше |
Пошаговый процесс приготовления
Чизкейк с добавлением ягод готовят следующим образом:
- Размягченное сливочное масло перетирают до однородности с тростниковым сахаром. Добавляют поочередно яйцо, молоко и тщательно перемешивают. Для удобства используют венчик или миксер. Просеивают к общей массе муку и замешивают тесто.
- Дно формы с небольшим диаметром застилают пекарской бумагой, вливают на нее половину приготовленного теста и выравнивают поверхность. Отправляют форму в духовку на 30 мин при 180°. То же самое делают со второй половиной теста.
- Для приготовления крема взбивают сметану, половину количества детского творога и 2.5 ст. л. сахара. Добавляют немного ягод и вновь взбивают.
- Отдельно смешивают желатин и 100 мл сливок. Оставляют желатин для набухания на 10 мин. Затем ставят емкость со сливками на плиту на медленный огонь и помешивая нагревают, но не дают содержимому закипать. Когда желатин полностью растворится, кастрюлю снимают с плиты и дают содержимому остыть до комнатной температуры. Тогда взбивают остатки творога, 50 г белого сахара и 200 мл сливок.
- Приступают к сборке торта. рекомендуют делать это в разъемной форме. На нижний корж выкладывают слой крема со сметаной. Поверх кладут другой корж и заливают кремом с желатином. Следят, чтобы высота этого торта была чуть ниже, чем длина печенья. Убирают эту форму в холодильник на несколько часов до полного застывания и затвердевания кремов.
- Как только верхний слой с желатином застынет, форму осторожно убирают. Украшают десерт печеньем, выкладывая его по окружности. Чтобы скрепить печенья, перевязывают их лентой и завязывают бант. Устанавливают по центру верхушки именинную свечу. Остальное пространство верхнего слоя украшают ягодами.
Вкусный торт цифра 7 на годовщину свадьбы 7 лет, юбилей без выпечки: фото, видео
Торт «Цифра 7» на годовщину свадьбы 7 лет
Годовщина свадьбы 7 лет — это «Медная свадьба». Вы можете приготовить тортик и украсить его мастикой в данной тематике, а можно сделать красивый десерт в виде семерки.
Торт «Цифра 7»
Такой десерт просто сделать без выпечки. Украшение сверху — это кремовые и настоящие цветы. Также можно сделать цветы из мастики или украсить десерт разными другими сладостями. Итак, вот рецепт — понадобятся такие продукты:
- Песочное печенье — 2 пачки
- Молоко — 0,5 литра
- Пшен. мука — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 штуки
- Сахарный песок — 2/3 стакана
Готовить нужно так:
- Сначала сварите крем: яйца перемешайте с сахарным песком, всыпьте муку и снова размешайте.
- Налейте молоко и хорошо размешайте еще раз. Варите кремовую массу на слабом огне в течение 5 минут, до загустения.
- На прямоугольный поднос выложите печенье в 2-3 ряда по 3 печенья. Смажьте первый слой кремовой заготовкой.
- Затем выложите второй слой, смажьте кремом и так далее, пока не закончится печенье и крем.
- Поставьте конструкцию из печенья в холодильник на пару часов.
- Затем достаньте будущий торт и вырежьте из него по трафарету цифру «7».
- Украсьте десерт и подавайте к столу.
Если вам хочется соорудить круглый торт, тогда укладывайте печенье в круглую форму, разламывая печенюшки на кусочки. Вы можете выбрать любое любимое печенье — молочное или песочное.
Интересно знать: Если у вашей мамы или бабушки скоро праздник, например, исполняется интересная дата Дня рождения — 77 лет (это тоже своего рода юбилей), тогда вы можете сделать десерт в виде двух семерок. В этом случае продуктов понадобится в 2 раза больше, чем было использовано в рецепте выше.
Этот сюрприз обязательно понравится пожилому человеку, ведь тортик получится нежным и мягким.
Сметанник
Торт на 2 года девочке (фото показывает, что простой сметанный десерт может выглядеть торжественно при разном оформлении) не содержит вредных или тяжелых для детей компонентов.
Поэтому готовить его могут и для маленьких гостей на празднике.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления торта со сметанным кремом:
Продукт | Количество |
Сахар | 1 ст. для коржа 1 ст. для крема |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мука | 1.5 ст. |
Сметана | 200 г для коржа 200 г для крема |
Яйцо | 3 шт. |
Какао | 1.5 ст. л. |
Разрыхлитель | 1ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовят в следующей последовательности:
- Начинают с приготовления коржей для торта. Взбивают в глубокой миске сахар со сметаной. затем поочередно добавляют яйца и продолжают взбивать. Просеивают муку к этой смеси и хорошо перемешивают. Делят тесто на 2 части и в 1 из них добавляют какао.
- Тесто вливают в смазанную маслом форму и выпекают поочередно 2 коржа в духовке в течение 25 мин. при 180°. Готовность каждого коржа определяют сухой зубочисткой. Готовые коржи остужают, обрезают края по бортикам. Если корж слишком высокий, его разрезают пополам, чтобы получить большее число коржей.
- Для сметанного крема взбивают сахар со сметаной и добавляют ванильный сахар. Хорошо перемешивают до полного растворения сахарных кристаллов.
- Смазывают коржи между собой приготовленным кремом и собирают торт. Боковые стенки и поверхность торта смазывают остатками крема и стараются выровнять бока. Убирают торт в холодильник до полного застывания крема (3-4 ч.).
- По истечении времени торт могут подавать на стол или предварительно оформить.