Самые красивые торты для девочек 2021: фото модных идей

Как сделать цифру «7» из бисквита для торта в виде цифры 7 на День рождения мальчика и девочки?

Цифра «7» вырезается из бисквитного пласта просто. Можно испечь обычный пласт в виде лепешки, а потом сделать детали семерки, а можно сначала приготовить рулет и потом соорудить заготовку будущего произведения кулинарного искусства. Посмотрите на картинках, как это будет выглядеть.


Бисквитная заготовка семерки для торта 7


Бисквитная заготовка семерки из рулета для торта 7

Как видите из бисквита-заготовки или рулета можно сделать любую цифру-заготовку для десерта.

Стоит знать: В торговых точках ТЦ для кондитеров, поваров можно найти готовые формы для выпечки тортов в виде семерок, восьмерок и так далее. Но, если такую форму вы не хотите покупать или нет времени, чтобы сходить в магазин, тогда можно сделать сладкую конструкцию и самостоятельно, собрав семерку из бисквитных заготовок.

Полезные советы

Фото вариантов оформления тортов на 2 года девочке показывают, что для такой возрастной категории практически не используют мастику при оформлении. Также редко делают оформление с изображением сказочных или мультипликационных персонажей. Это обусловлено тем, что ребенку к 2-м годам можно съедать небольшой перечень продуктов, которые должны быть натуральными.

А оформление требует необычных и ярких элементов, которые привлекут внимание именинницы:

  • Быстрый и простой способ оформления готового торта – фрукты и ягоды, безе, зефир и другие готовые сладости не маленького размера.
  • Из крема на основе масла и взбитых сливок делают цветы и листики.
  • Оформляют верхнюю часть шоколадом: делают фигурки, рисуют надписи.
  • Оформляют торт с куклой, установленной посредине. Коржи заменяют кукле юбку. Ее украшают бантами, цветами и лентами из мастики.
  • Коржи сразу выпекают или формируют в процессе в форме 2. Так именинный торт дает понять по какому поводу был испечен.
  • Рекомендуют в процессе окрашивания ингредиентов для торта использовать как можно меньше искусственных красителей. Где это возможно используют натуральные красители. Для этого используют натуральные соки и сиропы.

  • Торт стараются не хранить слишком долгое время перед подачей.
  • Многие рецепты тортов указывают в качестве ароматизирующего вещества использовать спиртные напитки. если торт готовят для детей, то эту составляющую заменяют на ваниль, цедру или сухофрукты.
  • Если при изготовлении торта используют готовые коржи, то проверяют, какой состав был использован для пропитки бисквита – в такие составы часто добавляют алкоголь.
  • Для детских тортов на 2 года девочке, представленный на фото в статье, рекомендуют добавлять не маслянистые, а белковые или сметанные крема. Также уместными считаются крема на основе молока, творога или сливок.

Детские торты: «Фруктовый рай»


Мы советуем остановить свой выбор на простеньком, но оригинальном торте, который сможет сделать каждая хозяюшка.
Для того чтобы повторить такой шедевр у себя на кухне, не нужно печь детские торты каждый день.

Чтобы все получилось, нужно сначала спечь бисквиты, их очень любят детишки. Потом нужно смазать бисквиты йогуртовым кремом, или другим — на ваш вкус, и сверху заполнить все пространство фруктами.

Также можно украсить такие детские торты именами и определенными цифрами. А мы предлагаем вам вот такой вкусненький и простенький торт.

Чизкейк

Торт на 2 года девочке (фото придавлены в статье) при желании можно оформить разноцветными ягодами и лентами, подобранными в тон.

Состав ингредиентов

Для приготовления чизкейка используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Сахар тростниковый10 ст. л.
Сахар белый5 ст. л.
Черника300 г
Мука1 ст.
Сода1 ч. л.
Сметана200 г
Масло сливочное1 пачка
Сливки жирные300 г
Молоко50 мл
Детский творожок с фруктовым наполнителем400 г
Желатин10 г
Детское печенье100 г
Яйцо5 шт.
Лента50 см или больше

Пошаговый процесс приготовления

Чизкейк с добавлением ягод готовят следующим образом:

  1. Размягченное сливочное масло перетирают до однородности с тростниковым сахаром. Добавляют поочередно яйцо, молоко и тщательно перемешивают. Для удобства используют венчик или миксер. Просеивают к общей массе муку и замешивают тесто.

  2. Дно формы с небольшим диаметром застилают пекарской бумагой, вливают на нее половину приготовленного теста и выравнивают поверхность. Отправляют форму в духовку на 30 мин при 180°. То же самое делают со второй половиной теста.
  3. Для приготовления крема взбивают сметану, половину количества детского творога и 2.5 ст. л. сахара. Добавляют немного ягод и вновь взбивают.
  4. Отдельно смешивают желатин и 100 мл сливок. Оставляют желатин для набухания на 10 мин. Затем ставят емкость со сливками на плиту на медленный огонь и помешивая нагревают, но не дают содержимому закипать. Когда желатин полностью растворится, кастрюлю снимают с плиты и дают содержимому остыть до комнатной температуры. Тогда взбивают остатки творога, 50 г белого сахара и 200 мл сливок.
  5. Приступают к сборке торта. рекомендуют делать это в разъемной форме. На нижний корж выкладывают слой крема со сметаной. Поверх кладут другой корж и заливают кремом с желатином. Следят, чтобы высота этого торта была чуть ниже, чем длина печенья. Убирают эту форму в холодильник на несколько часов до полного застывания и затвердевания кремов.
  6. Как только верхний слой с желатином застынет, форму осторожно убирают. Украшают десерт печеньем, выкладывая его по окружности. Чтобы скрепить печенья, перевязывают их лентой и завязывают бант. Устанавливают по центру верхушки именинную свечу. Остальное пространство верхнего слоя украшают ягодами.

Вкусный торт цифра 7 на годовщину свадьбы 7 лет, юбилей без выпечки: фото, видео


Торт «Цифра 7» на годовщину свадьбы 7 лет
Годовщина свадьбы 7 лет — это «Медная свадьба». Вы можете приготовить тортик и украсить его мастикой в данной тематике, а можно сделать красивый десерт в виде семерки.


Торт «Цифра 7»

Такой десерт просто сделать без выпечки. Украшение сверху — это кремовые и настоящие цветы. Также можно сделать цветы из мастики или украсить десерт разными другими сладостями. Итак, вот рецепт — понадобятся такие продукты:

  • Песочное печенье — 2 пачки
  • Молоко — 0,5 литра
  • Пшен. мука — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахарный песок — 2/3 стакана

Готовить нужно так:

  1. Сначала сварите крем: яйца перемешайте с сахарным песком, всыпьте муку и снова размешайте.
  2. Налейте молоко и хорошо размешайте еще раз. Варите кремовую массу на слабом огне в течение 5 минут, до загустения.
  3. На прямоугольный поднос выложите печенье в 2-3 ряда по 3 печенья. Смажьте первый слой кремовой заготовкой.
  4. Затем выложите второй слой, смажьте кремом и так далее, пока не закончится печенье и крем.
  5. Поставьте конструкцию из печенья в холодильник на пару часов.
  6. Затем достаньте будущий торт и вырежьте из него по трафарету цифру «7».
  7. Украсьте десерт и подавайте к столу.

Если вам хочется соорудить круглый торт, тогда укладывайте печенье в круглую форму, разламывая печенюшки на кусочки. Вы можете выбрать любое любимое печенье — молочное или песочное.

Интересно знать: Если у вашей мамы или бабушки скоро праздник, например, исполняется интересная дата Дня рождения — 77 лет (это тоже своего рода юбилей), тогда вы можете сделать десерт в виде двух семерок. В этом случае продуктов понадобится в 2 раза больше, чем было использовано в рецепте выше.

Этот сюрприз обязательно понравится пожилому человеку, ведь тортик получится нежным и мягким.

Сметанник

Торт на 2 года девочке (фото показывает, что простой сметанный десерт может выглядеть торжественно при разном оформлении) не содержит вредных или тяжелых для детей компонентов.

Поэтому готовить его могут и для маленьких гостей на празднике.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления торта со сметанным кремом:

ПродуктКоличество
Сахар1 ст. для коржа
1 ст. для крема
Ванильный сахар1 пакетик
Мука1.5 ст.
Сметана200 г для коржа 200 г для крема
Яйцо3 шт.
Какао1.5 ст. л.
Разрыхлитель1ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Торт готовят в следующей последовательности:

  1. Начинают с приготовления коржей для торта. Взбивают в глубокой миске сахар со сметаной. затем поочередно добавляют яйца и продолжают взбивать. Просеивают муку к этой смеси и хорошо перемешивают. Делят тесто на 2 части и в 1 из них добавляют какао.
  2. Тесто вливают в смазанную маслом форму и выпекают поочередно 2 коржа в духовке в течение 25 мин. при 180°. Готовность каждого коржа определяют сухой зубочисткой. Готовые коржи остужают, обрезают края по бортикам. Если корж слишком высокий, его разрезают пополам, чтобы получить большее число коржей.
  3. Для сметанного крема взбивают сахар со сметаной и добавляют ванильный сахар. Хорошо перемешивают до полного растворения сахарных кристаллов.

  4. Смазывают коржи между собой приготовленным кремом и собирают торт. Боковые стенки и поверхность торта смазывают остатками крема и стараются выровнять бока. Убирают торт в холодильник до полного застывания крема (3-4 ч.).
  5. По истечении времени торт могут подавать на стол или предварительно оформить.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]