Новогодние салаты с красной икрой, красной рыбой и креветками: самые эффектные и оригинальные рецепты с фото


3

Приготовил : Зоя Шунина

16.11.2019 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат с красной икрой, безусловно, блюдо праздничное. Предлагаю рецепт одного из таких салатов с крабовыми палочками. Икра придает солоноватый вкус, перепелиные яйца — сытость, огурец — свежесть.

Очень вкусный салат с красной рыбой слоями

Рецепт этого салата привлек мое внимание и очень красивым украшением, и составом продуктов. Он такой по-настоящему праздничный, легкий, нежный, богатый и очень вкусный! Здесь кроме красной рыбы есть и крабовые палочки, и креветки. А название у него «Царская шуба». Вообще очень люблю смотреть канал Наташи Пархоменко, у нее всегда можно найти много интересного и вкусненького.

Перечень необходимых продуктов:

  • красная рыба (соленая) – 200 г
  • крабовые палочки – 150 г
  • креветки – 8 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень, соль, майонез
  • немного красной икры.

Креветки, овощи и яйца нужно отварить, остудить, а затем мелкими кубиками нарезать морепродукты и зеленый лук.

При этом креветок в салат потребуется две штуки, а остальные нужно оставить целыми, так как они пойдут для украшения.

Теперь будем формировать салат слоями. Для этого нам нужно будет кольцо, его можно взять от разъемной формы для выпечки. В данном случае оно диаметром 20 см.

Кольцо следует обмотать пищевой пленкой и сразу же установить его на то блюдо, в котором салат будет подаваться. Тарелочку слегка смазываем майонезом.

Первый слой: трем на крупной терке картошку, солим ее и смазываем соусом.

Следом выкладываем рыбу. Распределяем ее вилочкой по поверхности.

Затем посыпаем зеленым луком и рисуем майонезом сеточку или круги.

У вареных яиц отделяем желтки от белков. И следующим слоем натираем только желточки.

Далее выкладываем крабовые и промазываем майонезом.

Следующие слои: отварная морковь, майонез, две вареных измельченных креветки.

В последнюю очередь идут тертые белки и соус, которым уже следует обильно намазать всю поверхность салата.

И теперь можно убрать кольцо и пленку, а салат украсить креветками и красной икрой.

Как готовить праздничные салаты слоями: рецепт «Царская корона» с фото

Это по-настоящему роскошное блюдо, полностью оправдывающее свое громкое название. В состав входят только очень вкусные компоненты, превращающие слоеное кушанье в изюминку всего праздничного меню.

Необходимые ингредиенты:

  • отварные яйца и картофель – по 6 шт
  • сыр пармезан – 300 гр
  • кальмары консервированные – 300 гр
  • персики консервированные – 300 гр
  • икра красная – 200 гр
  • креветки крупные – 18-20 шт
  • кукуруза для украшения
  • майонез – 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и половину объема выложить на парадное блюдо ровным слоем. Для уплотнения можно слегка размять его вилкой и промазать майонезом. Дать пропитаться 15-20 минут.
  2. Поверх распределить ½ часть тонко нарезанных кальмаров+майонез, натертый на крупной терке белок 3 яиц+половина измельченного пармезана+майонез+порубленные мелко персики+натертые на мелкой терке желтки 3 яиц+тонкий слой красной икры.
  3. Затем пропитать майонезом и еще раз повторить все слои в том же самом порядке.
  4. На полностью сформированное блюдо выложить всю оставшуюся икру, украсить верхушку готовыми очищенными креветками, а бока слоеного «тортика» тщательно обмазать майонезом.
  5. Для красоты вокруг рассыпать зернышки деликатесной кукурузы и отправить блюдо пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
  6. На стол салат новогодний с красной икрой и креветками подать непосредственно перед употреблением.

Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами

Следующий рецепт попроще, готовить такой салат легко и быстро, а получается он, конечно же, тоже вкусный и нежный.

Ингредиентов совсем немного:

  • 150 г любой соленой красной рыбы
  • 1 крупный помидор
  • 30 г сыра
  • 1-2 яйца (можно без них)
  • укроп, зеленый лук, соль, майонез.

У рыбы срезаем ножом нижний слой кожицы. Нарезаем кусок сначала тонкими пластинами.

Одну полоску закручиваем в розочку, а остальное филе делим на мелкие кубики.

Помидор разрезаем на четвертинки, затем каждую часть еще пополам. Из них нужно удалить мягкую сердцевину и нарезать мелким кубиком.

К помидорчикам добавить соль по вкусу, несколько измельченных веточек укропа, немного майонеза и перемешать.

В отдельные чашки трем вареные яйца и кусочек сыра.

В установленное в тарелке кольцо выкладываем слоями:

  1. помидоры
  2. яйца
  3. рыбу
  4. сыр

Верх украшаем зеленым лучком. Затем аккуратно убираем кольцо и устанавливаем розу.

Этот салат интересно готовить и подавать в бокалах и стаканах порционно, чем меня он особенно привлекает.

Так что одним небольшим кусочком рыбы можно угостить множество гостей.

Салат готов, подаем к столу!

Салат «Царский»

В самых различных вариациях рецепта этой закуски присутствуют только изысканные сорта рыбы и сыра, кальмары и, конечно, красная икра. Такие нетривиальные продукты создают неповторимый салат, по вкусу и подаче достойный царского стола.

Ингредиенты

  • икра красная — 140 г;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • шесть яиц;
  • кальмары — 450 г;
  • креветки — 100 г;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • четыре картофелины;
  • майонез;
  • зелень.

Крабовое мясо в салате можно заменить палочками, сёмгой или раковыми шейками.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:200,6 ккал
Белки:12,7 г
Жиры:14,6 г
Углеводы:4,9 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, почистить, порубить на небольшие кубики.
  2. Таким же способом нашинковать крабовые палочки.
  3. Креветки отварить, оставить немного для декора, а остальные почистить и мелко порезать.
  4. Отварные куриные яйца мелко натереть.
  5. Картофель отварить, почистить, натереть крупно на тёрке.
  6. Сыр также натереть на тёрке.
  7. Подготовленные компоненты закуски соединить в одной ёмкости, добавить майонез, тщательно перемешать.
  8. Переложить салат в круглую пиалу, хорошо утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
  9. Сверху обсыпать закуску красной икрой. Украшать такой салат можно креветками, кусочками сёмги или половинками перепелиных яиц. Низ блюда оформить зеленью.

Салат «Царский» также можно подавать порционно, используя для этого тарталетки или специальные сервировочные кольца.

Фотогалерея

Как приготовить этот праздничный салат, можно посмотреть на канале «27TRK».

Салат с соленой красной рыбой и икрой

Шикарный праздничный салат с соответствующим ему именем «Императрица» можно приготовить аналогично слоями, но в форме большего размера. Этот авторский рецепт Юлии уже полюбился многим и разошелся по всему интернету.

Возьмем вместо помидор свежие огурцы, сыр заменим на картошку, а сверху выложим побольше красной икры: и красиво, и вкусно!

Количество продуктов вы видите на фото. Майонез, конечно, предпочтительней домашний.

Как готовить

Огурчики следует очистить от кожуры. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление, которым удобно снять тонкий слой. Нарезаем заготовки кубиком.

Форель (семгу или другую красную рыбу) разрезаем на такие же кусочки.

Рыба подойдет как малосольная, так и копченая.

Картошку предварительно отварили и натираем их на терку. На ней же можно измельчить вареные яйца.

Подготовили форму: установили на плоское блюдо, борта выложили пленкой, и начинаем укладывать слои:

  1. яйца
  2. огурцы
  3. майонез
  4. картофель
  5. рыба
  6. майонез

Не забываем все слои хорошо утрамбовывать!

Осталось присыпать края зеленью и выложить в центр икру.

Салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой

Приготовьте этот праздничный салат и он завоюет ваше сердце навсегда. Тем более такой салат имеет законное право занять почетное место в середине праздничного стола. Салат «Нептун» готовится очень просто, на вкус просто восхитительный, а на вид поразит вас своей изысканностью и дороговизной.

Итак поехали готовить салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой.

Конечно лучше для такого богатого на вкус салата использовать охлажденные крабовые палочки, они намного вкуснее.

Креветки лучше брать среднего размера, а не мини-креветки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 6 штук
  • Креветки мелкие — 250 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Первым шагом поставьте размораживаться крабовые палочки, если они у вас замороженные. Если охлажденные, то не нужно.

Креветки, если просто замороженные то отварите их в горячей воде пару минут или как указано на упаковке. Можно добавить в воду соль и перец, чтоб креветки были вкусней. Если же креветки варено-мороженные, то их нужно просто разморозить, и просто обдать кипятком. Креветки должны быть охлажденными.

Поставьте вариться яйца. Когда они сварятся, переложите их в холодную воду, чтоб они быстрее остыли. Затем очистите их от скорлупы.

Пока варятся яйца займемся приготовлением кальмаров. Для этого закипятите воду, не важно в чайнике или сразу в кастрюле. кальмары чистить пока не нужно. Когда вода кипит, опустите туда тушки кальмаров и варите их ровно 2 минуты, затем вытаскивайте их из кипящей воды и переложите в миску с холодной водой.

Когда кальмары полежали в воде пару минут и остыли, вы можете их очистить от пленок и от хорды.

Разрежьте кальмар на половину, и если есть пленки, то уберите их. Нарежьте кальмар на длинные полоски.

Яйца разделите на белки и желтки, нам понадобятся только белки. Порежьте белки на длинные полоски.

Крабовые палочки режем тоже длинными полосками или крупными кусочками.

В салатник складываем кальмары, яйца, креветки, крабовые палочки. Солим и перчим немного салат. Добавляем майонез и перемешиваем салат.

В самом конце добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем, чтоб икринки не полопались.

Даем салата «Нептун» настояться хотя бы часик, и потом можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с красной рыбой и авокадо без майонеза

Сочетание сочной красной рыбки, орехового вкуса авокадо и легкой горчинки грейпфрута, из которых состоит этот салат, приятно удивят вас. Кроме того, он готовится без майонеза, так что тут одна польза.

Какие еще салаты без майонеза можно приготовить на праздничный стол, смотрите по ссылке.

Составляющие ингредиенты:

  • красная рыба свежая – 250 г
  • авокадо – 1 шт
  • грейпфрут – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • пучок листьев салата
  • соль, перец, молотый имбирь
  • оливковое масло.

Большой кусок рыбы разрежем пополам и натрем обе части солью, перцем и имбирем.

Теперь пожарим ее в оливковом масле на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь выставляем средний. При желании можно приготовить на пару.

После остывания удаляем кожу и, если есть, косточки. Затем прямо руками разламываем рыбку на кусочки.

Грейпфрут нужно освободить от всего ненужного: срезать кожуру, отделить дольки, вырезав их по швам пленочки. Каждую дольку разрезаем на 3-4 части.

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Нарезав на кусочки, быстренько сбрызнем лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.

Собираем салат:

  1. разбрасываем по тарелке листья салата, очень красиво сморится сорт «Айсберг», хотя можно взять любой
  2. раскладываем кусочки рыбы
  3. выкладываем сверху авокадо
  4. далее размещаем грейпфрут
  5. поливам оливковым маслом
  6. сбрызгиваем соком лимона.

По желанию можно украсить семенами кунжута, они тоже отлично сочетаются со всеми ингредиентами в салате.

Рецепты от магазина «Дикий Краб»

Добавить свой рецепт Заходите на наш сайт чаще, мы каждый день публикуем вкусные рецепты. Выбрав нужный товар, внизу страницы мы показываем соответствующие рецепты. Размещайте свои рецепты, их увидят тысячи наших покупателей. Подписывайтесь на нас: Инстаграм Фейсбук Яндекс Дзен Мы пишем для Вас!

Все рецепты Рецепты наших покупателей

Салат из мяса краба, сыра, брокколи

13.01.2021 13:30

9

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — крабы 300 г — капуста брокколи 250 г — зеленый лук 50 г — сыр 50 г — помидоры 2 штуки — сметана 4 столовые ложки — соль по вкусу — молотый черный перец Читать далее…

Сырный суп из мидий

12.01.2021 07:00

13

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 200г — плавленый сыр 150г — сливочное масло 50г — картофель 150г — репчатый лук 1 штука — укроп — соль — черный молотый перец Размораживаем Читать далее…

Жареные креветки с чесноком

11.01.2021 07:00

19

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 700г — чеснок 6 зубчиков — оливковое масло 2 столовые ложки — кинза (кориандр) 1 чайная ложка — молотая парика 1 чайная ложка — лимон 2 штуки — черный Читать далее…

Салат из осьминогов и картофеля

08.01.2021 12:17

22

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — молодые осьминоги 300г — картофель 4 штуки — помидоры черри 150г — огурцы 2 штуки — оливки 2 столовые ложки — листья салата — соль, паприка — оливковое масло Читать далее…

Закуска из красной икры

07.01.2021 07:00

21

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — филе красной рыбы слабосоленое 200 г — икра красная 4 столовые ложки — ржаной хлеб 4 ломтика — майонез 4 столовые ложки — укроп 1 пучок — чипсы из лаваша 8 штук Читать далее…

Морские гребешки в ореховом соусе

06.01.2021 06:00

34

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морского гребешка 250г — эдамаме 100г — орехового соуса 50мл — лук-шалот — зелёный лук — специи — оливковое масло — ростки фасоли — листы салата Читать далее…

Авокадо с мясом краба

05.01.2021 10:41

50

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мясо краба 100г — авокадо 2 штуки — майонез 40г — соя 10г — цедра лайма 4г — зелень 4г Для начала размораживаем краба. Затем промываем его в проточной Читать далее…

Маринованные мидии

04.01.2021 10:46

27

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 400г — соевый соус 4 столовые ложки — вода 1 стакан — соль 1 чайная ложка — сахар 1 чайная ложка — уксус (9%) 1 столовая ложка — растительное масло 2 столовые Читать далее…

Креветки в лапше

30.12.2020 18:05

62

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 100г — лапша 70г — кориандр 1 корень — чеснок 2 зубчика — чёрный перец 1/2 чайная ложка — соевый соус 1 чайная ложка — растительное масло Для Читать далее…

Карпаччо из осьминога

29.12.2020 10:40

88

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — щупальца осьминога 3 штуки — оливковое масло 20г — соевый соус 20г — соль — черный перец — бальзамический уксус 5г — горчица 5г Для начала Читать далее…

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

28.12.2020 07:31

80

2

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — красная икра 50г — крабовые палочки 6 штук — укроп — яйцо 1 штука — майонез — петрушка — сыр 50г — огурец 1 штука Для начала промываем огурец, Читать далее…

Жареные морские гребешки

25.12.2020 17:50

160

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 700г — молоко 1 стакан — мука 100г — растительное масло 100г — петрушка 1 столовая ложка — тимьян 2 чайные ложки — соль — перец Читать далее…

Жаркое из крабового мяса в соусе

24.12.2020 14:36

73

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мясо краба 240г — репчатый лук 1 штука — мука 1 столовая ложка — сливочное масло 1 столовая ложка — томат 1 столовая ложка — сметана 1 столовая ложка — бульон 100мл Читать далее…

Мидии с чесночным маслом

23.12.2020 19:54

57

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии Киви на половине раковины 25 штук — сливочное масло 50г — оливковое масло 20г — укроп, петрушка, базилик, тимьян — чеснок 2 зубчика — перец чили — черный перец Читать далее…

Жареные креветки с сыром

22.12.2020 11:03

92

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 500г — сыр 200г — петрушка — лимон 1 штука — чеснок 2 зубчика — соль Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на Читать далее…

Жареный осьминог в сметанном соусе

21.12.2020 14:15

103

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 1кг — лимон ½ штуки — оливковое масло 4 столовые ложки — сметана 20% жирности 200г — чеснок 6 зубчиков — соль 1 чайная ложка — черный перец 1 Читать далее…

Волованы с красной икрой

18.12.2020 12:10

55

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — слоеное тесто (бездрожжевое) 250г — сливочный сыр 150г — полбаночки красной икры — яйцо Для начала необходимо раскатать тесто, толщиной около 3см. Затем Читать далее…

Морские гребешки в соусе из топленого масла

17.12.2020 18:51

114

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 500г — сливочное масло 90г — оливковое масло 2 столовые ложки — белое сухое вино ¾ стакана — каперсы 2 столовые ложки — цедра лимона 2 чайные Читать далее…

Фаланги краба с грибным соусом

16.12.2020 16:25

96

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — фаланги краба 500г — белые грибы 100г — оливковое масло 30мл — соевый соус 5 столовых ложек — сливки 100мл — чеснок 2 зубчика — перец — соль — сливочное масло Читать далее…

Мидии в томатном соусе

15.12.2020 18:14

60

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 500г — помидоры 700г — чеснок 3 зубчика — растительное масло 2 столовые ложки — белый винный уксус 2 столовые ложки — соль, перец — базилик Для Читать далее…

Креветки в кляре

14.12.2020 13:32

79

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — королевские креветки 500г — минеральная вода 1 стакан — чеснок 3 зубчика — мука 7 столовых ложек — оливковое масло ½ стакана — яйцо 1 штука — лимон 1 штука Читать далее…

Осьминог с белой фасолью

11.12.2020 21:20

151

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 1500г — белая фасоль 1 банка — петрушка — оливковое масло — соль, перец — лимон Для начала необходимо отварить осьминога. Берем кастрюлю с Читать далее…

Салат «Царский»

10.12.2020 10:35

89

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — семга 200г — морковь 3 штуки — картофель 3 штуки — яйца 3 штуки — красная икра 3 столовые ложки — зелень — майонез Для начала необходимо отварить Читать далее…

Жареные морские гребешки с томатами

09.12.2020 16:19

90

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 12 штук — зеленая спаржа 6 штук — помидоры черри 5 штук — чеснок 3 зубчика — тимьян 2 веточки — оливковое масло 100мг — белое сухое вино 50мл — Читать далее…

Клешни краба в йогуртовом соусе

08.12.2020 07:19

99

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — клешни 200г — сливочный йогурт (без добавок) 70г — майонез 100г — перец чили ½ штуки — апельсин 1 штука Моем клешни краба под холодной, проточной Читать далее…

Мидии в сметанном соусе

07.12.2020 20:02

94

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 500 г — лук репчатый 1 штука — чеснок по вкусу — сметана 4 столовые ложки — укроп 1 пучок — соль, перец, специи Размораживаем мидии: перекладываем Читать далее…

Запеченные креветки

04.12.2020 21:29

144

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 400г — петрушка 150г — панировочные сухари 400г — чеснок 4 зубчика — яйца 2 штуки — соль — оливковое масло 100мл Для начала размораживаем Читать далее…

Запеченный в духовке осьминог

03.12.2020 15:39

204

2

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 1 кг — картошка 1 кг — чеснок 5 зубчиков — петрушка — соль — оливковое масло — лавровый лист 1 штука — лимонный сок 1 столовая ложка Для Читать далее…

Тарталетки с сыром и красной икрой

02.12.2020 13:48

95

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — тарталетки 8 штук — красная икра 200г — плавленый сыр 100г — твердый сыр 30г — черная икра 80г — петрушка Для начала необходимо зять твердый сыр и Читать далее…

Жульен с морскими гребешками

01.12.2020 15:38

155

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 700г — сливочное масло 30г — мука 1 столовая ложка — сливки 200мл — твердый сыр 50г — оливковое масло 3 столовые ложки — соль, перец Читать далее…

Камчатский краб под сливочным соусом

30.11.2020 18:42

224

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — первая фаланга камчатского краба 200г — лимон ¼ штуки — масло сливочное 100 — тимьян 2 веточки Перед приготовлением краба нужно разморозить. Затем Читать далее…

Салат с мидиями, редисом и огурцами

27.11.2020 19:40

82

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 300г — огурец 2 штуки — дижонская горчица 1 столовая ложка — редис 3 штуки — красный лук 1 штука — перепелиные яйца 5 штук — оливковое масло 30мл — листья Читать далее…

Креветки в сливочно-чесночном соусе

26.11.2020 07:00

172

2

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 900г — сливочное масло 50г — сливки 220мл — чеснок 4 зубчика — петрушка 3 столовые ложки — соль Для начала размораживаем креветки: перекладываем с Читать далее…

Осьминог на подложке из пюре

25.11.2020 16:50

104

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 300г — картофель 300г — сливочное масло 70г — молоко ½ стакана — паприка — соль — перец — оливковое масло Для начала размораживаем мясо Читать далее…

Бутерброды с красной икрой

24.11.2020 18:20

78

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — багет 1 штука — сливочный сыр 300г — свежий укроп 2 пучка — красная икра 140г — сливочное масло 200г Для начала необходимо достать из холодильника Читать далее…

Морские гребешки в белом вине

23.11.2020 14:42

131

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — гребешки 20 штук — сливочное масло 100г — лук шалот 3 штуки — петрушка 2 столовые ложки — белое вино 100мл — соль — оливковое масло Для начала Читать далее…

Котлеты из мяса камчатского краба

20.11.2020 14:29

122

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мясо камчатского краба 500г — яйцо 2 штуки — майонез 5 столовых ложек — дижонская горчица 1.5 чайные ложки — смесь специй для рыбы и морепродуктов 1 чайная ложка — Читать далее…

Салат из мидий

19.11.2020 13:05

74

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 500г — листья салата 100г — сельдерей 100г — помидоры черри 150г — красный лук 100г — маслины без косточек 100г — белое сухое вино 100г — соль — лимонный Читать далее…

Жареный рис с креветками

18.11.2020 19:35

128

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 500г — растительное масло 1 столовая ложка — чеснок 2 зубчика — морковь 2 штуки — болгарский перец 1 штука — отваренный рис 3 стакана — горошек замороженный Читать далее…

Карпаччо из осьминога

17.11.2020 20:17

106

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 1,5 кг — чёрный перец 4 горошины — зелень — апельсин — соль — лимон 1 штука — оливковое масло Для начала размораживаем филе осьминога: Читать далее…

Салат с красной икрой и картофелем

16.11.2020 20:30

74

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — красная икра 50г — картофель 4 штуки — сметана 150г — перепелиные яйца 6 штук — лимонный сок ½ чайной ложки — перец черный молотый — соль — укроп Читать далее…

Запеченные морские гребешки

13.11.2020 19:26

138

4

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 22 штуки — репчатый лук 2 штуки — грибы шампиньоны 100г — белое сухое вино 125мл — сливочное масло 2 столовые ложки — оливковое масло 2 столовые Читать далее…

Суп из мяса камчатского краба и креветок

12.11.2020 19:22

127

2

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мясо краба 150г — креветки 150г — куриное филе 150г — морковь 1 штука — перец чили 1 штука — кинза ½ пучка Для начала размораживаем крабовое мясо Читать далее…

Запеченные мидии с сыром

11.11.2020 07:35

100

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 500г — твердый сыр 100г — чеснок 2 зубчика — сливочное масло 70г — соль Необходимо предварительно разморозить мидии. Для этого возьмем Читать далее…

Спагетти с креветками и грибами

10.11.2020 16:19

101

2

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 500г — спагетти 500г — грибы 300г — помидоры 3штуки — белое вино 1 стакан — сливки 1 стакан — репчатый лук 1 штука — сливочное масло 75г — перец молотый Читать далее…

Салат из осьминога в апельсиновом соусе

09.11.2020 10:42

79

2

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 1/2 штуки — листья салата 2 большие горсти — помидоры черри 5 штук — апельсин 1 штука — лайм 1 штука — оливковое масло 50 мл — соль, перец — кунжутные Читать далее…

Пицца с красной икрой

06.11.2020 19:29

79

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — тесто слоеное 250г — икра красная 60г — майонез 2столовые ложки — кетчуп 2 столовые ложки — сыр 50г — зелень 1 пучок — соль Для начала нам необходимо Читать далее…

Морские гребешки в панировке

05.11.2020 14:16

81

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 700 г — молоко 1 стакан — пшеничная мука 1 стакан — молотый белый перец 2 чайные ложки — соль 1 чайная ложка — оливковое масло 100 мл — рубленая Читать далее…

Салат из мяса краба с тостами

04.11.2020 13:58

124

3

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мясо краба 350г — сыр 150г — консервированный перец пименто 60г — сливочное масло 2 столовые ложки — сок лимона 1/4 стакана — кусочки хлеба 12 штук — зеленый лук — Читать далее…

Запеченный картофель с мидиями и черной икрой

03.11.2020 11:37

58

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — картофель 4 штуки — сыр 50г — копченые мидии 8 штук — черная икра 50г — петрушка Для начала займемся картофелем: тщательно промываем под водой, затем Читать далее…

Страница 1 из 5 Следующая >

  • <<
  • >>

Как сделать салат с красной рыбой в виде рулета

Опять-таки салат с красной икрой, поэтому называется царским. Его очень красиво можно сделать для праздничного стола в виде рулета. Такое аппетитное оформление!

Продукты у нас такие:

  • семга слабосоленая – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • красная икорка – 2 ложки
  • зелень, майонез.

Морковь сюда идет вареная, ну и яйца с картошкой, естественно нужно сварить.

Все составляющие измельчаем, можно это сделать с помощью терки с крупными зубцами, а для морковки лучше использовать мелкие зубчики. Рыбу, конечно же, режем ножом, так же как и укроп с зеленым луком.

Салат сначала мы будем формировать слоями, размазывая их на фольге:

  1. морковь, делаем из нее ровный прямоугольник, солим, смазываем майонезом
  2. картофель – соль – перец – майонез
  3. яйца, также с соусом сверху них
  4. теперь выкладывам рыбу, но только по центру полоской
  5. рядом с рыбой подсыпаем рубленую зелень.

С помощью фольги поднимаем края салата, соединяем их, уплотняем и формируем рулет. На некоторое время поместим его в холодильник.

Перед подачей освобождаем салат от фольги, украшаем майонезом, икрой и оформляем блюдо кружочками огурчиков на веточках укропа.

Салат «По-царски» с семгой, красной икрой, морковью и кукурузой

Сытный и полезный салат с пекинской капустой, морковью по-корейски, кукурузой и семгой. Рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • тесто слоеное (100 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец свежий (1-2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (5-6 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сыр сливочный (100 г);
  • майонез (150-200 мл);
  • масло растительное/сливочное (20 мл/20 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Чтобы блюдо получилось более нежным, используйте вместо покупного майонеза домашний. Рецепт представлен на нашем сайте в разделе «Закуски».

Приготовление:

  1. Из слоеного теста ножом или при помощи форм для печенья вырезаем маленькие фигурки (круглые или в виде сердечек). Разогреваем духовку до 200 ℃. На противень кладем бумагу для запекания. Смазываем ее маслом и выкладываем фигурки. Запекаем 7-10 минут.
  2. Капусту моем под проточной водой. Отрезаем белую часть, а зеленую нарезаем небольшими кусочками.
  3. Моем огурцы. Нарезаем кубиками.
  4. Моем авокадо, очищаем от кожуры и вытаскиваем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  6. Филе красной рыбы нарезаем кубиками.
  7. Чистим яйца. Натираем на мелкой терке.
  8. Открываем упаковку с морковкой по-корейски. Сливаем лишнюю жидкость.
  9. Сливаем сок с кукурузы.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – пекинская капуста.
  12. Второй – филе семги.
  13. Третий слой – морковь.
  14. Четвертый – кукуруза.
  15. Пятый слой – крабовые палочки.
  16. Шестой – огурцы.
  17. Седьмой слой – авокадо.
  18. Восьмой – сливочный сыр.
  19. Девятый – яйца.
  20. Украшаем блюдо красной икрой, майонезом и фигурками из слоеного теста (как на фото).

Блюдо готово к подаче!

Видео о том, как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Еще один рецепт простого и вкусного салата хочу вам показать. Не буду уже расписывать, тут все аналогично, но смотрите, какое интересное оформление: у меня такие ассоциации, будто кусочки рыбы на шпажках воткнуты. Готовить быстро, ролик всего то на 2 минуты!


Я выбрала самые простые понравившиеся мне рецепты вкусных салатов с красной рыбой, хоть один из которых обязательно сделаю на праздничный стол, а может и все в разные дни. Может у вас есть какие то новые, интересные варианты, поделитесь в комментариях.

Кстати, и в тарталетках салаты подобные можно подавать порционно, тоже будет красиво и празднично.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли

Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

На 4 порции вам понадобиться:

  • Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
  • Яйца перепелов – 5 штук;
  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Укроп;
  • Желток яйца – 2 штуки;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки.

Крабовый салат приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат сварите яйца перепелов, а затем разрежьте на две части.
  2. Крабовое мясо разделите на крупные кусочки.
  3. Для приготовления соуса измельчите при помощи блендера яичные желтки, сок лимона, зубчики чеснока и посолите.
  4. Добавьте масло в полученную смесь, при этом продолжайте взбивать.
  5. Откройте банку Маседуана и слейте лишнюю жидкость, затем выложите содержимое на тарелку.
  6. Залейте смесь приготовленным соусом, добавив половину икры и краба.
  7. Тщательно все перемешайте, при желании добавьте мытый и мелко нарубленный укроп.
  8. Разложите салат по тарелкам, используя для украшения остатки краба, икры и яйца.
  9. Сверху добавьте зелени, чтобы закончить декорирование блюда.
  10. Соус айоли подходит для многих рыбных блюд и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому перелейте остатки в емкость и оставьте для других блюд.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]