Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: лучшие рецепты

Поднадоевшие бутерброды с красной рыбой или простую нарезку на праздничном столе вполне можно заменить чем-либо более интересным и не избитым. Прекрасная идея для этого – завернуть филе в армянскую лепешку и сделать необычную закуску. Рулет из тонкого лаваша с соленой семгой – классный рецепт на все случаи жизни. Блюдо настолько легко делается, что готовить его – сплошное удовольствие.

Поэтому, распробовав блюдо, вы станете готовить его для пикников, чтобы взять с собой в дорогу, для ужина. Не потеряется рулет и среди праздничных закусок. Я уже делилась рецептами восхитительных рулетов из красной рыбы, заходите на другую страничку и знакомьтесь. Но, поскольку наиболее популярными вариантами закуски является слабосоленая семга, решила рассказать подробнее о вариантах рулета из нее.

Лаваш со слабосолёной красной рыбой и сыром

Довольно интригующее название, не правда? Однако все элементарно просто. Но как же безумно вкусно! Не отвлекайтесь, а скорее бегите в магазин, если в этом есть необходимость, приступайте к делу!

Нужно:

  • Слабосоленая красная рыба – 300 г.
  • Лаваш – 2 листа.
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Петрушка – по вкусу.

Последовательность действий:

1.Распаковать упаковку с лавашом. Расстелить, хорошо и аккуратно смазать расстеленный лист плавленым сыром.

2. Измельчить промытую, свежую и ароматную зелень.

3. Следом нарезать тонкими пластиками рыбу. Удалить кожуру, косточки. Должно получиться филе.

4. Его нужно положить слоем, присыпав ароматной зеленью.

5. Сформировав рулет, положить его в холодное место на два часа. По готовности, нарезать на части, шириной три сантиметра.

Замечательного настроения!

Как приготовить рулеты в лаваше с яйцом, копчёной красной рыбой и сыром

Еще один нехитрый рецепт закуски из лаваша с красной рыбой. Получается очень вкусно. Со стола такое лакомство разлетятся в два счета. Ингредиенты в составе просты. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша среднего размера
  • Яйца, отварные вкрутую – 7 штук
  • 200 грамм копченой красной рыбы (филе)
  • Майонез на вкус
  • 200 грамм твердого сыра
  • Пучок зелени

Приготовление:

1.Яйца кладем в холодную воду, ставим на плиту. После вскипания проварим 6-8 минут, подсолив воду. Затем кладем их в холодную воду и полностью остужаем.

2.После остужения, очищаем их и мелко рубим ножом. Можно натереть теркой. Сыр также трем теркой. Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками. Мелко нарубаем промытую и нарубленную зелень. Теперь все продукты для рулета нарезаны.

3.Раскладываем перед собой лист лаваша. Наносим сеточкой майонез и выравниваем его равномерно по всей поверхности ложкой или лопаточкой. Рыбу кладем в несколько рядов, одним слоем, на небольшом расстоянии друг от друга. Это расстояние заполняем накрошенными яйцами.

4.Скатываем лаваш в плотный ролл, вдоль выкладки продуктов. Теперь второй лист также промазываем майонезом. Таким же образом, чередуя, посыпаем нарубленной зеленью и сыром.

5.На край, с которого будем заворачивать, кладем первый рулет. Закатываем их вместе.

6.Кладем в пакет или оборачиваем пленкой. Убираем на пару часов в холодильник. Для удобства, его сначала можно нарезать на 2 части.

После того, как наш рулет настоится, нарезаем его ломтиками средней толщины (примерно 3 сантиметра). Раскладываем на тарелку и подаем!

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой и творогом

Начинка для этого варианта получается такая самодостаточная, что другие дополнительные ингредиенты и не требуются, особенно если приготовить её из домашнего творога.

Если будете готовить из магазинного продукта, то покупайте с высокой жирностью, блюдо тогда получится вкуснее.

Необходимые продукты:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 3—4 ст. л.
  • лаваш — 1 шт.
  • сёмга — 200 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сёмгу или другую красную рыбу нарезать небольшими кубиками, добавить немного лимонного сока и перемешать. Не пугайтесь, если цвет у рыбы станет бледнее, это нормально.
  2. Творог перетереть через сито, чтобы сделать его консистенцию без крупинок. Добавить сметану, немного посолить, можно добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать и нанести ровным слоем на лаваш. Выложить кусочки рыбы и свернуть рулетом.
  3. Положить в холодильник, предварительно завернув в плёнку. Там лаваш пропитается вкусом творожного соуса, рыбой, станет от холода чуть твёрже и его удобно будет резать. Порционные кусочки лучше делать толщиной 2—3 см.

Ролл из лаваша с креветками

Роллы из лаваша хороши тем, что их может приготовить любой неопытный кулинар. Сочный креветочный ролл не стал исключением.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • помидоры 1 шт.;
  • креветки 300 г;
  • мягкий сыр 100 г;
  • сметана 100 г.

Приготовление:

  1. Варим и очищаем креветки.
  2. Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
  3. Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
  4. Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
  5. Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
  6. Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.

Рецепт рулета из лаваша с мягким сыром, цедрой лимона и зеленью

Необычно вкусный у этого аппетитного рулета. Замечательный вариант угостить, а также удивить своих близких, а также гостей. Желательно использовать рыбу форель. Либо любую другую.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рулетики с форелью и сливочным сыром – кулинарные рецепты
  • Роллы из лаваша с разными начинками рецепт с фото пошагово
  • Салат «Оливье» с семгой — пошаговый рецепт с фото

Следует подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист;
  • Слабосоленая форель – 200 гр.;
  • Сливочный мягкий сыр – 200 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Цедра лимона – 1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Последовательность работы:

1.Промытую зелень мелко нарежьте.

2. Цедру натереть на мелкой тёрке с лимона. Сок выдавить в небольшой стаканчик.

3. В миске соединить сыр с подготовленными ранее продуктами. Не забудьте, вылить лимонный сок. Все перемешать так, чтобы продукты равномерно распределились между собой.

4. Смазать полученной смесью разложенный предварительно лаваш.

5. Перейти к работе с рыбой. Нарезать её тонкими пластиками. Равномерно распределить их по смазанному сырной массой лавашу. Если вы являетесь любителем остренького, а остринка в блюде для вас важный фактор, то данное блюдо можно поперчить! Оно станет более ароматным и вкусным!

6. Свернуть рулет. Дать настояться около получаса в теплом помещении. Нарезать на порции.

Позитивных эмоций и впечатлений!

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Здесь еще одно небольшое изменение, за счет которого вкус закуски кардинально изменится. Творожный сыр заменен сливочным. Рулетики получатся очень нежными, малосольными.

Понадобится:

  • Упаковка сливочного сыра – 200 гр.
  • Лист лаваша.
  • Семга, малосольная – 200-250 гр.
  • Свежий огурец.

Приготовление:

  1. Разрежьте лист лепешки на 2 прямоугольника. Расправьте их.
  2. Щедро промажьте мягким сыром.
  3. Покрошите огурец тонкой соломкой, разбросайте поверх сыра. Выкладывайте не слишком густо.
  4. Между огуречной нарезкой разложите кусочки красной рыбки. Нарезайте её тонко, но не крупно.
  5. Сформируйте заготовку, отправьте на час-другой в холодильник, чтобы он застыл.
  6. Затем поделите роллами шириной в 3-4 см., красиво выложите на тарелку и несите на стол.

Рулет из лаваша с рикоттой и семгой


готовим дома рулет из лаваша с рикоттой и семгой
Ингредиенты:

  • Лаваш рулонный – 2 шт.;
  • Семга слабосоленая – 200гр.;
  • сыр рикотта – 200 гр.;
  • Зелень укропа по вкусу;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Раскатать один рулон лаваша, разделить пополам. Одну часть смазать рикоттой, на неё выложить семгу и посыпать зеленью укропа.
  2. Плотно скатать в рулет. Отложить в пакет. Вторую подвину смазать майонезом, выложить сыр и ветчину. Плотно скатать в рулет, так же убрать в пакет чтобы не высох.
  3. Оставить в пакете на 1–2 часа чтобы рулеты пропитались. Потом достаём и режем на кусочки 1,2–2 см шириной и выкладываем на тарелку. Закуска готова!

Ароматный рулет из лаваша с копченой семгой

Рулет из лаваша с копченой сёмгой завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 400 гр.
  • Семга копченая — 300 гр.
  • Укроп – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  2. Филе рыбы порезать кусочками.
  3. На лист лаваша выложить половину сыра и с помощью ножа равномерно распределить по поверхности.
  4. Сыр сверху посыпать укропом и накрыть вторым листом лаваша.
  5. Второй лист лаваша смазать оставшимся сыром и выложить кусочки рыбы.
  6. Скатать листы лаваша в плотный рулет и убрать в холодильник на 1 час.
  7. При подаче порезать на ломтики толщиной 1–1,5 сантиметра.

С зеленью можно экспериментировать по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска.

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов.

Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус);
  • Плавленый сыр (мягкий);
  • Слабосоленая красная рыба;
  • Свежий огурец.

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.

2.Рыбу режем тонкими ломтиками. Раскладываем с одного края, как на фото.

3.Мелко нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.

4.Вторым слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.

5.Теперь аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.

6.Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.

Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.

Рыбный рулет из лаваша с маслинами и зеленью

Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Творожный сыр –150 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Базилик- 20 гр.
  • Маслины без косточек – 10–20 шт.

Процесс приготовления:

  1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем.
  2. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
  3. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
  4. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
  5. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата.
  6. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.

Рулеты из лаваша с красной рыбой и маринованными огурцами

Если у вас появилось сомнение, сочетаются ли маринованные огурцы с рыбой, то я попытаюсь их развеять. Перебора по соли не будет, ведь мы используем слабосолёный продукт. Огурчики тоже нужно взять в меру солёные, приготовленные в ароматном вкусном маринаде. В сочетании с майонезом и свежей петрушкой получится интересная начинка, которую стоит попробовать.

Список продуктов:

  • армянский лаваш — 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 250 гр.;
  • маринованные огурцы — 200 гр.;
  • петрушка —1 пучок;
  • майонез — 100 гр.

Как сделать:

  1. Нарезать мелкими кубиками рыбу, маринованные огурцы, петрушку тоже измельчить ножом. Лаваш обильно смазать майонезом, сложить его пополам и дать постоять 5 минут. Развернуть его и выложить все подготовленные ингредиенты.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник. Разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо. которое не обязательно чем-то украшать, закуска и так красиво смотрится.

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Красная рыба очень хорошо сочетается с зеленью, и не важно будет то укроп или петрушка (только не кинза). Мы же будем использовать для этого рецепта укроп и дополним всё яйцами.

Здесь мы не используем сыр. Зато в составе присутствует майонез. Он соединит начинку и позволит закрутить ее в два лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Красная рыба (любая) – 200-300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Майонез – 100 г
  • Перец – по желанию

Способ приготовления:

Яйца необходимо отварить вкрутую, для этого ждём пока они закипят. После закипания варить 8-10 минут, после чего снять и остудить.

1. Укроп промыть под краном с проточной водой и мелко нашинковать. Отправить зелень в общую миску. Сразу же приступить к нарезке рыбы. Её порезать мелким кубиком и сложить к укропу.

2. Отваренные яйца натереть сразу же в миску к компонентам на крупной тёрке. На данном этапе можете всё поперчить.

3. Заправить полученную начинку майонезом и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Если вы противник майонеза, то попробуйте заправить продукты мягким сливочным сыром.

4. На стол выложить 1 лист лаваша и промазать его половиной подготовленной начинки.

Сверху разместить ещё один лист, немного придавить и смазать оставшейся помазкой.

5. Завернуть заготовку в рулет и укутать его в пищевую плёнку. Отправить заготовку в холодильник, дабы она настоялось и пропиталась. Дать ей побыть в прохладе 2-3 часа.

Как только закуска пропитается её следует нарезать на колечки толщиной 3 см. Далее красиво выложить на тарелку и подать к столу. Гости будут в восторге!

Автор публикации

не в сети 19 минут

Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 отварных яйца;
  • Соль и меленый перец на вкус;
  • Один широкий лист лаваша;
  • Свежий огурец;
  • Зелень на вкус;
  • 7 листочков салата (лучше Айсберг).

Приготовление:

1.Открываем банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.

2.Отварные яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.

3.Огурец моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.

4.Кладем перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.

5.Теперь формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.

Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.

Закуска в виде рулета из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром Фета

Очень простой рецепт. Сочетание огурца и слабосоленого лосося просто превосходно! Нежность рыбы, свежесть и хруст огурца – это непередаваемые ощущения. Такие рулеты порадуют как гостей праздника, так и близких за ужином!

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • Зеленый лук на вкус
  • 200 грамм филе лосося слабосоленого
  • 3 свежих огурца
  • 250 грамм феты

Приготовление:

1.Лист лаваша кладем перед собой. Покрошим сюда фету, равномерно распределим ее вилкой по всему периметру.

2.Огурец моем, обсушиваем от влаги. По желанию, можно почистить. С помощью овощечистки, срезаем вдоль одну полосу с кожурой. Она нам не пригодится. Теперь нарезаем огурец тонкими слайсами. Последний кусочек с кожурой тоже убираем. Можно сделать это и ножом.

3.Филе нарезаем максимально тонкими пластинками. Теперь огурцы и рыбу выкладываем вдоль лаваша, чередуя. Зелень лука мелко режем и посыпаем сверху. Также вы можете использовать любую другую зелень, на ваш вкус. Теперь, вдоль, начинаем сворачивать плотный ролл. На каждом обороте аккуратно придавливаем. Это нужно для того, чтобы потом начинка не выползала из рулета.

4.Нарезаем теперь рулет на брусочки, в 2-3 сантиметра шириной. Обрезы с двух краев можно сразу съесть. А самые красивые кусочки отправятся на тарелку для подачи. Если они немного постоят в холодильнике, буквально час, то станут более нежные и мягкие.

Вкусный вариант рулета с начинкой из слабосолёной рыбы и крабовых палочек

Классика жанра — лаваш с крабовыми палочками, которые хозяйки часто готовят как для завтраков, так и для праздничного застолья. Если добавить к ним слабосолёную красную рыбу, то закуска станет богаче, но не только в плане денег, а по вкусовым ощущениям.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 гр. красной слабосолёной рыбы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. резанного укропа.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Делаем сырно-сливочный соус. Для его приготовления нужно заранее достать из холодильника продукты. Смешать плавленый сыр, мягкое сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками, рыбу ломтиками.
  3. На лист лаваша нанести ровным слоем соус, в центре выложить 3 полоски рыбы, остальную поверхность засыпать крабовыми палочками.
  4. Аккуратно свернуть рулет, разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить рулет с семгой и авокадо

Эта вариация праздничная. Сыр допустимо взять любой. В некоторых рецептах встречала лимонный сок, можете добавить на свое смотрение.

Берем:

  • Лаваш.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Соленая рыба – 200 гр.
  • Сливочный сыр — 150 гр.
  • Оливки – 50 гр.

Готовим:

  1. Настрогайте семгу тонкими слайсами.
  2. Порежьте оливки кубиками. Очистите плод авокадо, удалите косточку. Покрошите мякоть полосками или очень мелкими кубиками.
  3. Промажьте лист лепешки мягким сыром.
  4. По краю прямоугольника и по середине проложите рядами нарезку авокадо. Рядом сделайте по одному ряду из оливок.
  5. На свободное место выложите полоски филе рыбы.
  6. Аккуратно заверните плотным рулетом. Оберните пищевой пленкой, отправьте в холод для застывания.
  7. Спустя час закуску можно доставать и нарезать порционно.

Рулетики с семгой, огурцами и перцем


готовим дома рулетики с семгой, огурцами и перцем
Хрустящие рулетики из тортильи, соленой семги, огурца, сладкого перца, салата Айсберг и творожного сыра отлично подойдут на праздничный стол и станут украшением.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 лепешки;
  • Соленая семга — 100 гр.;
  • Огурец длинный — 1/4 шт.;
  • Сладкий перец — ½ шт.;
  • Салат Айсберг — 2 листа;
  • Творожный сыр — 200 гр.;
  • Укроп — 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем творожный сыр и нарезанный укроп. Смазываем лаваш подготовленным сыром.
  2. Семгу нарезаем на тонкие ломтики, очищенные от семян огурец и перец — соломкой. На сыр отправляем семгу (по ½ части), подготовленные перец и огурец (по ½ части).
  3. Добавляем разорванные на кусочки листья салата Айсберг. Сворачиваем в рулеты, оборачиваем пленкой и охлаждаем 1 час.
  4. Охлажденные рулеты из тортильи, семги и овощей нарезаем на небольшие кусочки (по 8–9 шт.), отправляем на тарелку и сразу подаем на стол.

Описание приготовления:

1. Тут все настолько просто, что без труда справится даже ребенок. Итак, лаваш нужно развернуть на рабочей поверхности. 2. Смажьте его тоненьким слоем плавленого мягкого сыра. Желательно брать чистый и без добавок, но при желании вы можете использовать в этот простой рецепт роллов из лаваша с семгой сыр с зеленью, например. Главное, чтобы не было добавок вроде бекона. 3. Вымойте под проточной водой как следует листья салата. Затем дайте стечь воде или оботрите их бумажной салфеткой. 4. Разложите листья на лаваш. Можете покрыть ими всю поверхность или выложить только на край, например. 5. Далее рыбка. Ее нужно очистить от шкурки и филе нарезать. Можно сделать тонкие пластинки или довольно крупные кусочки, как вам больше нравится. 6. Выложите семгу на салат и начните аккуратно сворачивать ролл. Главный секрет успеха — это плотно его свернуть, тогда разрез будет очень красивым, а сам ролл будет хорошо держать форму. 7. Оберните готовый рулет в пленку или фольгу и дайте постоять в холодильнике некоторое время. 8. Затем аккуратно обрежьте края и нарежьте по желанию. Вот и все, роллы из лаваша с семгой в домашних условиях готов и вы можете подавать его к столу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Лаваш Блюдо: Закуски

Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 50 грамм капусты пекинской;
  • 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы;
  • Пучок укропа;
  • 200 грамм палочек крабовых;
  • 100 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра плавленого;
  • Маленький пучок зеленого лука.

Приготовление:

1.Зелень моем и мелко нарезаем.

2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.

3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.

5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.

6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.

7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!

Как сделать роллы с красной рыбой и плавленным сыром

Плавленный сыр по своей структуре менее податливый, чем сливочный и поэтому как соло-ингредиент в роллах он может не сработать, поэтому его нужно чем-то разбавить.

Возьмите для рецепта:

  • лаваш , пласт в виде квадрата,
  • кижуч или семга малосоленые , 300 г,
  • брикет плавленого сырка хорошего качества (не сырный продукт!),
  • жирная сметана или майонез,
  • сок лимона.
  1. Достаньте плавленый сыр заранее из холода, чтобы он стал мягким.
  2. Пока можно подготовить рыбу. Очистите рыбу от ненужных частей и придайте филе рыбы форму тонких слайсов. Если рыбу нарезать кусками, то она будет некрасиво смотреться в лаваше, и к тому же куски будут вываливаться.

Однако есть два варианта развития событий.

2. а. Если сырно-рыбную массу пропустить через блендер, то можно слабосоленую рыбную тушку нарезать произвольно. Главное, извлечь пинцетом все косточки. В этом случае сырок, семгу или кижуч кладут в чашу блендера, добавив немного майонеза , 1, 2 столовые ложки и сока лимона для вкуса. Все измельчают на высокой скорости, а из продуктов получается аппетитная сырно-рыбная начинка.

2. б. Если вы не хотите использовать блендер, то просто постарайтесь из сырной массы и майонеза с соком лимона сделать основу, которой нужно будет смазать пласт лепешки. Для этого соедините все компоненты кроме рыбы и хорошо взбейте в мягкую пышную массу. Этой смесью смажьте лаваш, а уже потом на него выложите кусочки семги или кижуча.

  1. Теперь, когда основы готовы для смазывания лепешки, все делается просто. Лепешку покрывают начинкой, не выходя за края, чтобы не вытек сок.
  2. Далее все делается по обычному сценарию. Лаваш завертывают в рулет не очень плотно. Запаковывают в пищевую пленку и отправляют на холод.

Нарезку делают аккуратно, используя острый нож и подают роллы с красной рыбой, украсив блюдо зеленью.

С ветчиной

Ингредиенты:

  • свиная ветчина — 200-250 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 150 г;
  • классический майонез — 2/3 ст.;
  • тонкий свежий лаваш — 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Лаваш расстелить на столе. Промазать его классическим майонезом.
  2. 2. Ветчину, огурец и рыбу порезать приблизительно одинаковыми по форме и размеру брусками — длинными, средней толщины.
  3. 3. Выложить все виды начинки на лаваше полосками.
  4. 4. Свернуть тугой плотный рулет.

После охлаждения готовой закуски порезать ее толстыми кусочками. Такой же вариант блюда можно приготовить и с 2-3 листами лаваша, покрывая их разной начинкой и укладывая друг на друга.

Ролл из лаваша с крабовыми палочками

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок пол зубчика;
  • укроп 20 г;
  • петрушка 20 г;
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Ставим вариться яйцо.
  2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
  3. Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
  4. Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  5. Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
  6. Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
  7. Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
  8. Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука;
  • Красная рыба — 200 Грамм (филе);
  • Плавленый сыр — 300 Грамм;
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка;
  • Укроп — — По вкусу.

Как приготовить «Рулет из лаваша с красной рыбой»

1. Промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. 2. Кладем его в сыр. 3. Добавляем лимонный сок, все хорошо перемешиваем. 4. Смазываем лаваш получившейся пастой. 5. Красную рыбу нарезаем тонкими полосками и выкладываем на лаваш. 6. Скручиваем лаваш рулетом. 7. Заворачиваем его в фольгу и убираем на час в холодильник. 8. После достаем его, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Творожный сыр берите любой, на свое усмотрение. Кстати, способ отлично подойдет, если вы замените его сливочным аналогом.

Возьмите:

  • Лаваш.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп – веточка.


Пошаговый рецепт:
Подстелите на широкую разделочную доску пищевую пленку. Разложите прямоугольник листа размером 30 на 30 см., расправьте его.

Выложите творожный сыр, распределите его ровным слоем по всей поверхности лепешки.

Порубите в крошку веточку укропа, разбросайте по начинке.

Накройте укроп кусочками филе. Нарезайте её тонкими полосками, не слишком длинными, чтобы удобнее было есть.

Аккуратно заверните заготовку толстой колбаской, чтобы начинка оказалась внутри. Сворачивайте как можно плотнее, чтобы конструкция не развалилась во время еды.

Оберните заготовку пленкой, поместите на полку холодильника. Тогда рулет хорошо пропитается, и при нарезании не будет крошиться.

Спустя два часа достаньте, снимите пленку. Нарежьте закуску порционными кусочками–роллами.

А это результат ваших хлопот – чудесные роллы из семги.

Со сливочным сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • спелый сочный томат — 1 шт. (крупный);
  • салатные листья — 4-5 шт.;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • слабосоленая (любая) красная рыба — 200-250 г;
  • нежный сливочный сыр — 1 полный стакан;
  • мелкая соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Помидор вместе с тонкой кожицей мелко нарезать острым ножом. Получившиеся кубики слегка отжать от лишнего сока.

2. Соединить овощные кусочки с нежным сыром. Тщательно перемешать.

3. Начинку из сливочного сыра и томатов слегка подсолить, тогда ее вкус получится более ярким. Но соли нужно добавлять всего щепотку.

4. Рыбу порезать тонкими длинными кусочками.

5. Расстелить на столе основу-лаваш. Покрыть свежими салатными листьями.

6. Промазать сырно-помидорной смесью.

7. Разложить поверх рыбные ломтики.

8. Завернуть закуску рулетом.

Охлажденное блюдо нарезать большими кусочками наискосок. Подать гостям угощение порционно.

Рецепт Роллы из лаваша с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Роллы из лаваша с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.8 кКал1684 кКал8.7%6%1155 г
Белки6.8 г76 г8.9%6.1%1118 г
Жиры7 г56 г12.5%8.6%800 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%4.3%1610 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода67 г2273 г2.9%2%3393 г
Зола1.138 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.9 мкг900 мкг3.1%2.1%3226 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин0.419 мкг~
бета Каротин0.151 мг5 мг3%2.1%3311 г
Лютеин + Зеаксантин29.043 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.5%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.4%4865 г
Витамин В4, холин22.96 мг500 мг4.6%3.2%2178 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%3.5%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%3.6%1923 г
Витамин В9, фолаты13.578 мкг400 мкг3.4%2.3%2946 г
Витамин В12, кобаламин0.296 мкг3 мкг9.9%6.8%1014 г
Витамин C, аскорбиновая3.91 мг90 мг4.3%2.9%2302 г
Витамин D, кальциферол1.009 мкг10 мкг10.1%6.9%991 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.739 мг15 мг4.9%3.4%2030 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.037 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.539 мкг50 мкг1.1%0.8%9276 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%3.3%2105 г
Витамин РР, НЭ1.6853 мг20 мг8.4%5.8%1187 г
Ниацин0.503 мг~
Бетаин0.286 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.47 мг2500 мг4.6%3.2%2184 г
Кальций, Ca18.9 мг1000 мг1.9%1.3%5291 г
Кремний, Si5.481 мг30 мг18.3%12.6%547 г
Магний, Mg16.64 мг400 мг4.2%2.9%2404 г
Натрий, Na292.8 мг1300 мг22.5%15.4%444 г
Сера, S37.35 мг1000 мг3.7%2.5%2677 г
Фосфор, P55.6 мг800 мг7%4.8%1439 г
Хлор, Cl474.2 мг2300 мг20.6%14.1%485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.6 мкг~
Бор, B12.9 мкг~
Ванадий, V17.53 мкг~
Железо, Fe0.776 мг18 мг4.3%2.9%2320 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.4%16484 г
Кобальт, Co0.738 мкг10 мкг7.4%5.1%1355 г
Литий, Li0.052 мкг~
Марганец, Mn0.2717 мг2 мг13.6%9.3%736 г
Медь, Cu50.53 мкг1000 мкг5.1%3.5%1979 г
Молибден, Mo3.927 мкг70 мкг5.6%3.8%1783 г
Никель, Ni0.15 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se3.884 мкг55 мкг7.1%4.9%1416 г
Стронций, Sr2.1 мкг~
Фтор, F4.39 мкг4000 мкг0.1%0.1%91116 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%1.7%3968 г
Цинк, Zn0.286 мг12 мг2.4%1.6%4196 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.095 г~
Сахароза0.005 г~
Фруктоза0.105 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.114 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.151 г~
Лизин0.174 г~
Метионин0.058 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Гидроксипролин0.004 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.048 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.051 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.347 гmin 16.8 г2.1%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.25 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.364 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.3%
18:2 Линолевая0.085 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.011 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.079 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%15.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.036 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.101 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Энергетическая ценность Роллы из лаваша с лососем составляет 145,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.

Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.

Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали.

Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо.


Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.

Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась.

Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.

Приятного аппетита!

«Катрекот» (Quatre côtes)

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) — 2 шт.;
  • сыр (фета, сиртаки, фетаки, фетакса либо любой сорт плавленого сыра) — 150 г;
  • любой сорт твердого сыра (пармезан, конте, чеддер, пекорино, эмменталь и др.) — 150 г;
  • соленый лосось (горбуша, кета, семга и т. п.) — 300 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • майонез — 1/2 ст.;
  • чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук — по вкусу.
  • салатные листья — для украшения.

Приготовление:

1. Нарезать рыбу некрупными ломтиками.

2. Мелко потереть твердый сыр. Отдельно порезать мягкий на кусочки.

3. Промыть, обсушить и нашинковать зелень. Соединить ее со сливочным маслом на сковороде. Посолить. Готовить до полного расплавления масла.

4. Смешать майонез с размятым чесноком.

5. Вареные яйца очистить и потереть.

6. Половину лаваша промазать чесночным майонезом. Посыпать луком и тертым яйцом.

7. Сверху уложить вторую половину лаваша. Промазать соусом. Посыпать твердым сыром.

8. Далее уложить половину второго лаваша. Промазать майонезом. Покрыть кусочками рыбы.

9. Покрыть оставшейся половиной. Промазать соусом и мягким сыром.

10. Свернуть закуску рулетом. Оставить на пару часов пропитываться.

Резать угощение надо кусочками. Можно выложить его на листы лаваша.

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

Красная рыба желанна на столе в любом виде. Использовать ее в качестве начинки не обязательно только соленую. Подойдет и копченая. Из такой будет следующий рецепт. Возьмем копченую форель. Она уже продавалась в нарезке, и в очень тоненькой. Такую заворачивать в лаваш в самый раз.

В этом варианте существует еще отличие от предыдущих. Вместо сыра будем использовать авокадо. Он не хуже, чем сыр справится со своей ролью намазки и скрепляющего элемента. Плюс ко всему и жиров он имеет меньше. К тому же соединение красной рыбы с авокадо является классическим сочетанием.

Нам понадобится:

  • небольшой лаваш или тортилья
  • копченая форель – 150-200 гр
  • авокадо – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • лимон
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Рыба у нас уже порезана. Поэтому заниматься ею не придется. Понятно, что использовать можно не только форель. Подойдут семга, горбуша или кижуч. Нарезка нужна очень тонкая.

2. Авокадо разрезать на две половинки до косточки и слегка повернуть их в разные стороны. Благодаря чему косточка останется в одной из половин. Откуда она легко удаляется. Очистить с плода кожицу тонким слоем. Затем поместить в тарелку и помять вилкой до состояния пюре. Ничего страшного, если при этом останутся маленькие комочки.

3. Огурец порезать наискосок как можно тоньше. Желательно, чтобы кусочек получился практически прозрачным.

4. Лаваш или тортилью разложить на рабочей поверхности стола. Выложить на нее пастообразный авокадо и размазать тонким слоем. Проследить, чтобы края были промазаны также хорошо, как и середина.

5. На зеленоватое поле выложить пластины или ломтики форели. Сбрызнуть их небольшим количеством свежевыжатого сока. И сверху разложить в один ряд огурцы.

6. Свернуть лепешку плотным тонким рулончиком. Если использовали лаваш, то он будет держаться без дополнительной помощи. А если брали тортилью, то она пожестче и может на первых порах разворачиваться. Поэтому заверните ее в пищевую пленку и уберите минут на 10-15 в холодильник.

Затем пленку следует убрать, а заготовку нарезать на порции. Порежьте так, как уже резали до этого. Или же сделайте порции побольше. Так подают закуску на завтрак. Выглядит красиво и эстетично. Подобная подача поднимет настроение и вызовет восторг у всех домашних.

Подать рулеты на листьях салата с кусочками лимона. С лимонным соком красная рыба получается еще вкуснее.

Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро

Для приготовления будет необходимо:

  • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
  • большой лист лаваша – 1 шт.;
  • листовой салат – пучок (горшочек);
  • творожный сыр – 150-200 г.

Подробный рецепт – готовим пошагово:

  1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.

  1. Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.

  1. Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.

  1. Свернуть рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.

Быстрый рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов из красной рыбы в лаваше с крабовыми палочками, а также зеленью.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезаем полосками.
  3. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
  4. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
  5. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром.
  6. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой.
  7. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.

Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.

Сытный рулет с морковью, огурцом, капустой и сметаной

Какая же вкуснятина получается в конечном итоге. При этом, состав очень обрадует тех, кто следит за своим здоровьем, склоняется к правильному питанию.

Подготовить:

  • Лаваш – 0,5 шт.
  • Слабосоленая сёмга – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 2 листа.
  • Йогурт натуральный или сметана – 110 миллилитров.
  • Зелень любая – 1 хороший пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Последовательность работы:

1.Всю подготовленную зелень основательно сполоснуть в холодной проточной воде. Встряхнуть хорошо от остатков влаги, измельчить. Высыпать её в миску с натуральным йогуртом. Качественно перемешать.

2. Морковь и огурец промыть и протереть салфеткой от излишков влаги. Морковку очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать тонкими пластиками или соломкой.

3. Рыбу нарезать небольшими брусочками. Листья капусты нарезать или нарвать руками на крупные куски.

4. Теперь переходим к самому интересному. Разложив лаваш, смазать его смесью йогурта с зеленью. Равномерно распределить рыбу. Теперь можно положить огурец, морковь, только потом рассыпать крупные куски листьев капусты.

5. Все свернуть в рулет. Теперь смотрите на свое свободное время. Если его достаточно, то дать настояться закуске около получаса. Если нет, то скорее нарезаем на порции, подаем в виде угощения.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью»

1. Достаю лаваш из упаковки, раскрываю его на столе. Плавленый сыр у меня в пастообразной форме, поэтому с помощью ложки намазываю его на всю поверхность лаваша (оставляю по 1 сантиметру с каждого края).

2. Красную рыбку срезаю острым ножом с кожуры и нарезаю тонкими ломтиками.

3. Распределяю нарезанную рыбку по всей поверхности лаваша.

4. Укроп (можно петрушку) мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко.

5. Посыпаю рубленой зеленью поверх рыбы по всему листу лаваша.

6. Сворачиваю в плотный рулет, тогда и резать будет удобнее. Оборачиваю лаваш пленкой и отправляю его на 1 час в холодильник.

7. Хорошо пропитанный лаваш достаю из холодильника и нарезаю острым ножом, а затем уже подаю его к столу.

Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге

Состав закуски:

  • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л.;
  • свежемолотый перец – большая щепотка;
  • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
  • сушеные травы – щепотка;
  • семена кунжута – для посыпки (по желанию).

Как готовить блюдо:

  1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
  3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
  4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
  5. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).

Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.

Рулетики с семгой в духовке

Кто сказал, что роллы из лаваша с красной рыбой нельзя подавать на горячее? Отделяем свежее филе от кожи, вынимаем кости. Рыбку (полкило) нарежем тонкими полосками и сложим в закрывающийся контейнер. Добавим туда по ложке лимонного сока и оливкового масла. Посолим и приправим любимыми специями к рыбе. Перемешаем, закроем контейнер и отправим на час мариноваться в холодильник. По половине пучка укропа и петрушки мелко нарубим. В отдельную емкость натрем 150 граммов сыра твердых сортов. В другой миске смешаем по одной столовой ложке сока лимона, горчицы и оливкового масла. Добавим еще немного меда. Расстелем один прямоугольник армянской лепешки. Смажем его оливковым маслом и посыплем сухими прованскими или итальянскими травами. Прикроем вторым куском лаваша. От одного длинного края прямоугольника отступим три сантиметра. Выложим по остальному пространству полоски рыбы. Сверху нужно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Свернем рулет. Голый край хлеба должен оказаться с внешней стороны. Разогреем духовку до 190 оС. Рулет нарежем ломтиками толщиной 3 см. Сложим их на устланный пекарской бумагой противень. Польем медово-горчичной заправкой. Отправим запекаться на двадцать минут.

Рецепт Ролл с семгой и творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ролл с семгой и творожным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки6.7 г76 г8.8%7.7%1134 г
Жиры5.7 г56 г10.2%8.9%982 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%3.7%2407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.9%3019 г
Зола2.213 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.2 мкг900 мкг6.4%5.6%1573 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.275 мг5 мг5.5%4.8%1818 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3.3%2647 г
Витамин В4, холин9.53 мг500 мг1.9%1.7%5247 г
Витамин В5, пантотеновая0.435 мг5 мг8.7%7.6%1149 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%8%1093 г
Витамин В9, фолаты9.792 мкг400 мкг2.4%2.1%4085 г
Витамин В12, кобаламин0.566 мкг3 мкг18.9%16.4%530 г
Витамин C, аскорбиновая4.55 мг90 мг5.1%4.4%1978 г
Витамин D, кальциферол1.925 мкг10 мкг19.3%16.8%519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.794 мг15 мг5.3%4.6%1889 г
Витамин Н, биотин0.564 мкг50 мкг1.1%1%8865 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%4.6%1905 г
Витамин РР, НЭ2.5792 мг20 мг12.9%11.2%775 г
Ниацин1.576 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.96 мг2500 мг6.9%6%1445 г
Кальций, Ca32.57 мг1000 мг3.3%2.9%3070 г
Кремний, Si20.291 мг30 мг67.6%58.8%148 г
Магний, Mg28.17 мг400 мг7%6.1%1420 г
Натрий, Na632.17 мг1300 мг48.6%42.3%206 г
Сера, S52.7 мг1000 мг5.3%4.6%1898 г
Фосфор, P77.6 мг800 мг9.7%8.4%1031 г
Хлор, Cl973.02 мг2300 мг42.3%36.8%236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160.4 мкг~
Бор, B6.9 мкг~
Ванадий, V8.72 мкг~
Железо, Fe1.058 мг18 мг5.9%5.1%1701 г
Йод, I9.89 мкг150 мкг6.6%5.7%1517 г
Кобальт, Co4.402 мкг10 мкг44%38.3%227 г
Марганец, Mn0.1482 мг2 мг7.4%6.4%1350 г
Медь, Cu80.34 мкг1000 мкг8%7%1245 г
Молибден, Mo2.823 мкг70 мкг4%3.5%2480 г
Никель, Ni1.136 мкг~
Селен, Se7.792 мкг55 мкг14.2%12.3%706 г
Фтор, F83.54 мкг4000 мкг2.1%1.8%4788 г
Хром, Cr11.31 мкг50 мкг22.6%19.7%442 г
Цинк, Zn0.3046 мг12 мг2.5%2.2%3940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.338 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.783 гmin 16.8 г4.7%4.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.964 гот 11.2 до 20.6 г8.6%7.5%
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%77.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%

Энергетическая ценность Ролл с семгой и творожным сыром составляет 115 кКал.

  • Порция = 265 гр (304.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рулет из лаваша с семгой пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 лист;
  • Малосоленая семга — 400 гр.;
  • Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
  • Творожный сыр — 140 гр.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;

Этот рулет готовится из тонкого армянского лаваша, семги (или любой красной рыбы), а также, зелени, творожного и плавленого сыра. Лаваш намазывается тонким слоем сыра, поверх которого выкладываются кусочки рыбы. Все посыпается мелко нарубленной зеленью, и заворачивается рулетом. Эта простая и очень вкусная холодная закуска украсит любой праздничный стол.

Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша. В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука… Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже. А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.

От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче. Также мелко нарубаем веточки петрушки,

Смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу,

Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться,

Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.,

Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром,

С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками. Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают!

Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке. Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,

Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,

Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался. После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,

Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша. Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша…

Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты,

Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!

Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом. Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.

Примечания к рецепту

Чтоб ваши рулеты оставшиеся после праздничного стола не засохли, рекомендую поместить блюдо с ними в полиэтиленовый пакет и хранить их в таком виде в холодильнике.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]