Рулет из лаваша с тунцом: популярные рецепты закуски


Общие принципы приготовления

Для приготовления блюда используют тонкий армянский либо грузинский лаваш. Его наполняют начинкой, заворачивают в рулет, отправляют в холодильник, обернув в пищевую плёнку. Также закуску можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Помимо консервированного тунца, для приготовления начинки используют:

  • варёные яйца;
  • твёрдый, колбасный либо сливочный сыр;
  • свежие, маринованные или солёные огурцы;
  • зелёный лук, салатные листья, петрушку, кинзу и укроп;
  • свежие либо маринованные помидоры;
  • консервированную кукурузу или фасоль;
  • авокадо, яблоко, рукколу;
  • болгарский перец, репчатый лук, чеснок;
  • чёрную, красную имитированную либо настоящую икру.

В начинку кладут поваренную соль, паприку, молотый чёрный перец и другие специи. Лаваш смазывают майонезом, заправкой из натурального йогурта с горчицей, хреном, чесноком и яйцом, сметаной, соевым соусом.

Праздничный рулет с тунцом, яйцами и сыром

А этот рецепт рулета из лаваша с тунцом и твёрдым сыром станет украшением любого праздничного стола. Способ его приготовления практически ничем не отличается от двух предыдущих.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист;
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Петрушка, кинза, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем все ингредиенты: яйца и зелень мелко рубим, сыр трём на терке, помидор нарезаем маленькими кубиками, тунец разминаем вилкой, а чеснок отправляем под пресс.
  2. Смешиваем зелень (в общей сложности 4 ст.л.) с яйцами.
  3. Майонез и сыр перемешиваем, добавляем кусочки помидора, чеснок и специи.
  4. Начинка для лаваша с тунцом готова. Разворачиваем лаваш и выкладываем ингредиенты слоями:
  5. Сворачиваем лаваш с тунцом рулетом, заворачиваем в плёнку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 40 минут.
  6. Если вы не знаете, как подавать рулет из лаваша с тунцом к столу, тогда вот вам простая идея для выполнения — подайте рулет, нарезанный кусочками, с помидорами черри и листьями салата.
  7. Как видите, рулет из лаваша с тунцом можно видоизменять так, как вам захочется.
  8. Разнообразьте его грибами, разными сортами сыра, добавьте яблоко или замените варёные яйца омлетом – это блюдо просто создано для экспериментов.

Классический рецепт

Классическая закуска состоит из консервированного тунца, яиц, майонеза и листьев салата.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. магазинного либо домашнего майонеза;
  • 4 салатных листа;
  • 2 пера зелёного лука.

Для приготовления домашнего майонеза потребуется 1 яйцо, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. поваренной соли, 0,5 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока и 160 мл растительного масла.

Лаваш с тунцом консервированным по классическому рецепту готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно вытащить из холодильной камеры яйца, нагреть при комнатной температуре, заполнить кастрюлю водой, поместить туда яйца, дождаться, пока вода закипит, и варить яйца на протяжении 10 мин. с момента закипания.
  2. Затем потребуется достать из банки рыбу, слив лишнюю жидкость, положить тунца в миску и размять, используя вилку. При необходимости нужно удалить кости. Сваренные яйца необходимо остудить, очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
  3. Теперь можно взять лаваш, разложить его на столе либо доске, промазать поверхность лаваша майонезом, выложить слой рыбы и равномерно распределить. Поверх рыбы нужно разместить слой яиц.
  4. Далее следует вымыть зелёный лук, мелко порубить и присыпать им лаваш. После нужно промыть салатные листья, порезать крупными частями или порвать вручную и выложить последним слоем поверх начинки.
  5. Из лаваша нужно сделать рулет, загнув каждую сторону внутрь на 2 см, а после закатав. Приготовленной закуске следует дать пропиться 35 мин. Затем рулет из лаваша нужно обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру. После его можно порезать на порционные куски, положить на тарелку и украсить зеленью.

При желании можно приготовить домашний майонез. Для этого нужно разбить в ёмкость яйцо, положить горчицу, соль с сахаром и всё это взбивать, используя погружной блендер, до однородного состояния. Во время взбивания нужно понемногу вливать растительное масло. В однородный и загустевший майонез следует добавить лимонный сок и повторно взбить. Готовый майонез нужно охладить в холодильной камере.

Рулет из лаваша с тунцом и сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 1 большая банка консервированного тунца;
  • 250 г плавленого сыра (1 баночка);
  • 2 пучка зеленого салата;
  • 1 пучок укропа;
  • острый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить рулеты из лаваша с тунцом и сыром, нужно найти для удобства большую и свободную ровную поверхность, на которой расстелить два листа лаваша. Дальше — просто техническая работа: смазываем лаваш плавленым сыром (лучше, если он будет «чистым» по вкусу, без каких-либо добавок).
  2. Поверх сыра равномерно распределяем мелко нарезанный укроп, по вкусу чуть присыпаем острым перцем. Обычно я беру сушеный красный перец, но при наличии дома стручка свежего, с удовольствием добавляю и его.
  3. Сливаем с банки маринад или масло (можно сохранить их для приготовления дрессинга для овощного салата). Кусочки тунца равномерно распределяем по поверхности двух лавашей.
  4. Салатные листья моем и как следует просушиваем — на полотенце или в специальной сушке для зелени. Раскладываем их поверх сыра и тунца, стараясь полностью закрыть лаваш.
  5. И сворачиваем все в рулет, стараясь сделать это максимально плотно. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в покое минимум на час. При подаче нарезаем небольшими кусочками.
  6. При необходимости «обогатить» рулет, можно дополнительно натереть в него парочку сваренных вкрутую яиц, добавить немного пармезана, вяленых помидоров, мелко нарезанный огурец (причем, как свежий, так и маринованный), корнишоны, маслины.

С сыром и огурцом

Для приготовления лаваша с тунцом и сыром необходимо подготовить:

  • 1 лаваш;
  • 100 г майонеза;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Сначала потребуется залить в небольшой сотейник воду, поместить в неё яйца и отправить на плиту. Яйцо следует варить в течение 10 – 12 мин с момента, когда вода начнет кипеть. Вареное яйцо необходимо измельчить на крупной терке, влить к нему майонез и всыпать поваренную соль и тщательно смешать все составляющие.

  2. Далее на стол потребуется расстелить кусок полиэтиленовой пленки, выложить на него лаваш и разрезать его на 3 одинаковые части. Первую часть нужно равномерно промазать яйцом с майонезом и накрыть следующей частью лаваша.
  3. Затем следует измельчить сыр на терке с мелкими отверстиями и посыпать им вторую часть лаваша.
  4. Теперь необходимо слить жидкость из банки с тунцом, выложить его на тарелку и тщательно размять вилкой, удалив кости. Размятую рыбу следует выложить поверх сыра и накрыть третьей частью лаваша.
  5. После потребуется промыть огурец и порезать его на тонкие пластины. Последнюю часть лаваша необходимо смазать тонким слоем майонеза, выложить на него пластинки огурца и завернуть всю заготовку по форме рулета.
  6. Готовую закуску нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильную камеру на 2 – 3 ч для пропитки.

Готовое блюдо нужно подавать, разрезав его на порционные части, посыпав каждую кольцами зеленого лука. В качестве заправки можно использовать сметанный или чесночный соус.

Классический рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 листа
  • тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
  • майонез – по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • зелень укропа – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты для нашего рулета. Для этого, прежде всего, поставим отваривать куриные яйца (исключительно вкрутую). После остужаем их и очищаем. Затем натираем яйца на крупной терке (либо мелко измельчаем ножом).
  2. Промываем тщательно зелень под холодной проточной водой, а затем хорошенько просушиваем ее (лишняя влага нам ни к чему). Можно даже воспользоваться бумажными салфетками. Затем укроп мелко-мелко рубим.
  3. Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. При желании рыбу можно измельчить на меньшие кусочки или даже просто размять вилкой.
  4. Теперь берем один лист армянского лаваша и раскладываем его на рабочей поверхности. Затем смазываем его тонким слоем майонеза (или не тонким, здесь уже кому как больше нравится) и посыпаем мелко нарезанным укропом.
  5. После этого выкладываем на зелень тунец и накрываем все вторым листом лаваша. Его мы также смазываем майонезом, а затем посыпаем тертыми яйцами. Важно заметить, что когда вы выкладываете начинку, старайтесь делать это равномерно (не сплошным слоем, но чтобы начинка при этом была по всей поверхности лаваша).
  6. Теперь же начинаем сворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратненько (прижимая лаваш к поверхности стола), чтобы начинка не выпадала, а сам лаваш не рвался. После этого плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник как минимум на 1-2 часа (чтобы он как следует пропитался начинкой).
  7. Затем достаем готовый рулет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки (по 2-3 см в ширину) и выкладываем их на красивое блюдо (при желании его можно украсить листьями свежего салата и овощами).

С зеленью

Для приготовления варианта с зеленью необходим следующий набор компонентов:

  • 2 лаваша;
  • 175 г консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 10 г петрушки;
  • 10 г укропа;
  • 4 ст. л. майонеза.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала в сотейник нужно залить воду, поместить в него яйца и отправить на плиту. Когда вода начнет закипать, яйцо потребуется варить в течение 10 – 13 мин. Готовое яйцо необходимо зачистить от скорлупы и измельчить, используя терку с крупными отверстиями.
  2. Далее огурец нужно разрезать вдоль на 2 части, удалить с помощью ложки семена и мягкую часть и порезать на мелкие кубики или тонкие пластины. Петрушку с укропом также потребуется мелко порубить.

  3. Затем с банки с консервированным тунцом потребуется слить всю жидкость, выложить содержимое на тарелку, убрать кости и размять рыбу при помощи вилки.
  4. Теперь стол необходимо застелить полиэтиленовой пленкой, выложить на него лист лаваша, смазать его половиной майонеза и выложить размятый тунец.
  5. После заготовку нужно накрыть вторым лавашом, смазать его остатками майонеза, посыпать по всей поверхности рубленой петрушкой с укропом, выложить измельченное яйцо и порезанный огурец. Заготовку необходимо завернуть в плотный рулет и убрать в холодильную камеру минимум на 1 ч, чтобы закуска пропиталась.

Готовое блюдо нужно подать к столу, разрезав его на порционные части.

С колбасным сыром

Лаваш с тунцом консервированным и колбасным сыром состоит из следующих ингредиентов:

  • 2 лаваша;
  • 2 яйца;
  • 100 г колбасного сыра;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 10 г петрушки;
  • 10 г укропа.

Подробная инструкция готовки:

  1. Для начала потребуется заполнить небольшой сотейник водой, положить в него яйца и отправить на плиту. Яйца нужно варить в течение 10 мин. с момента закипания воды. Готовое яйцо следует очень мелко нарезать или натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
  2. Далее необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями колбасный сыр, порезать на мелкий кубик маринованные огурцы и мелко порубить петрушку с укропом.
  3. Теперь из банки с консервированным тунцом потребуется слить лишнюю жидкость, переместить содержимое на тарелку, удалить кости и размять рыбу с помощью вилки.

  4. Затем подготовленные ингредиенты нужно поместить в миску, залить майонез и тщательно перемешать содержимое.
  5. После лист лаваша квадратной формы потребуется выложить на стол, ровным слоем нанести на него половину полученной начинки, накрыть вторым лавашом и также равномерно выложить на него оставшуюся начинку. Полученную заготовку следует завернуть по форме рулета.
  6. Теперь лаваш с тунцом нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильную камеру на 2 – 3 ч.

Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его на порции и украсив листьями петрушки или любой другой зеленью.

Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления. Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша. Перед подачей дайте лавашу пропитаться в холодильнике 20-30 минут — тогда он станет вкуснее и его легче можно будет нарезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • лаваш,
  • консервированный тунец,
  • яйца,
  • домашний майонез,
  • зелёный лук,
  • зелёный салат.

Способ приготовления:

  1. 1 лист лаваша равномерно смазать домашним майонезом 3 ст. л.
  2. Тунец вынуть из банки и размять вилкой. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками. Равномерно выложить подготовленную рыбу и яйца на листе лаваша.
  3. Салат и зелёный лук промыть, стряхнуть влагу. Лук мелко нарезать, а салат порвать руками, удалив толстые прожилки. Равномерно разложить салат и лук сверху на начинке.
  4. Завернуть с обеих сторон края лаваша внутрь на 2 сантиметра, а затем лаваш свернуть рулетом.
  5. Оставить лаваш на 30 минут для пропитки, а затем нарезать на порции и подавать.

С кукурузой

Для приготовления варианта с кукурузой потребуются следующие составляющие:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 лаваша;
  • 100 г сыра;
  • 50 г салата.

Пошаговая схема готовки:

  1. Для начала необходимо измельчить сыр при помощи терки с крупными отверстиями. Затем лист лаваша следует расстелить на столе и посыпать его тертым сыром.
  2. Далее нужно промыть листья салата, высушить их при помощи бумажных полотенец и выложить на лаваш поверх сыра.
  3. Теперь следует слить из банки с тунцом лишнюю жидкость, рыбу выложить в миску. С консервированной кукурузы также необходимо слить воду и добавить её в миску к рыбе.
  4. После потребуется очистить от шелухи луковицу, промыть её под струей прохладной воды и порезать на мелкий кубик. Измельченный лук нужно добавить в миску и тщательно смешать всё содержимое.
  5. Затем содержимое миски нужно выложить на лаваш поверх салатных листьев. Далее у лаваша нужно загнуть боковые края внутрь и завернуть заготовку по форме рулета.
  6. Готовое блюдо необходимо охладить в холодильной камере на протяжении 1 – 2 ч.

Лаваш с тунцом консервированным и кукурузой нужно подать на стол, разрезав его на порционные куски вместе со сметанным соусом.

Лаваш с тунцом консервированным и огурцом

Список продуктов:

  • — Два армянских лаваша (лепешки не годятся, берутся только тонкие изделия).
  • — Три огурчика (использовать можно, как свежие огурцы, так и маринованные или соленые).
  • — Баночка консервов (тунец в масле).
  • — Листья салата свежие или любая другая зелень на собственный вкус.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • По желанию в начинку можно добавить вареные яйца и/или тертый сыр.

Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.

  1. 1. Разворачиваем основу, пропитываем ее майонезом.
  2. 2. Огурчики, срезав с них кончики, нарезаем соломкой.
  3. 3. Листья салатные рвем аккуратно руками крупными частями.
  4. 4. Открываем банку с рыбкой, разминаем, не сливая масла, тунец вилкой прямо в банке.
  5. 5. Поверх пропитки выкладываем на лаваш консервы, распределяем по всей поверхности, отступив немного по краям.
  6. 6. Поверх тунца кладем второй лаваш, его так же немного пропитываем соусом, далее идет смесь из салатных листьев и огурцов, заворачиваем свою закуску в рулетик и отправляем пропитаться в холодильник на 1,5 часа.

Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!

С авокадо

Для приготовления варианта блюда с авокадо следует подготовить:

  • 1 лаваш;
  • 90 г консервированного тунца;
  • 50 г кукурузы консервированной;
  • 1 авокадо;
  • 50 г сока лимона;
  • 80 г майонеза;
  • 80 г шпината.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Для начала шпинат следует хорошо промыть, высушить с помощью бумажных полотенец, удалить с каждого соцветия центральную жилку и очень мелко нарубить ножом.
  2. Далее потребуется вымыть в холодной воде авокадо, разрезать его на 2 части и удалить косточку. Подготовленный авокадо потребуется порезать на мелкий кубик и полить их соком лимона.

  3. Теперь из банки с тунцом необходимо слить всю лишнюю жидкость, выложить содержимое банки на тарелку, удалить кости и размять, используя вилку. К размятому тунцу нужно залить майонез и тщательно перемешать до получения однородности.
  4. Затем из банки с кукурузой также нужно слить воду, добавить необходимое количество к тунцу с майонезом и снова перемешать.
  5. После нужно развернуть на столе лаваш, выложить порезанный авокадо полоской, далее выложить смесь тунца с кукурузой и шпинат. Полученную заготовку необходимо завернуть в тугой рулет, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильную камеру на несколько часов.

Готовую закуску следует порезать на порции и подавать на стол, украсив нарезанным зеленым луком.

С помидорами

Для приготовления варианта с помидорами нужны следующие компоненты:

  • 90 г консервированного тунца в масле;
  • 20 г салатного микса;
  • 1 лаваш;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 10 г зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Лаваш с помидорами и консервированным тунцом готовится так:

  1. Для начала необходимо промыть перья зеленого лука, высушить их при помощи бумажных полотенец и нашинковать тонкими кольцами. Огурцы нужно также промыть под струей воды, разрезать на 2 части, удалить семена с помощью ложки и порезать на полукольца. Томат необходимо вымыть и разрезать его на тонкие пластины.

  2. Теперь нужно выложить содержимое банки с тунцом на тарелку, предварительно слив с неё жидкость, и размять рыбу при помощи вилки.
  3. Затем лист лаваша нужно расстелить на столе, разложить на нем листья салатного микса, сверху выложить пластины томата, полукольца огурца и размятую рыбу. Также поверх рыбы нужно выложить кольца зеленого лука и завернуть лаваш в форму рулета.
  4. Теперь заготовку потребуется завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильную камеру на 2 – 4 ч.

Готовую закуску нужно подавать, украсив его измельченным укропом.

С горчицей

Для приготовления закуски с горчицей потребуются:

  • 1 лаваш;
  • 1 банка тунца консервированного;
  • 3 листа салата;
  • 1 огурец;
  • 3 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. хрена;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого в небольшую миску нужно залить йогурт, горчицу и хрен. Все компоненты необходимо замешать до получения однородности.
  2. Теперь в сотейник потребуется залить воду, поместить в него яйцо и поставить на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, нужно сварить яйцо в течение 10 – 13 мин. Вареное яйцо нужно охладить в воде, очистить его от скорлупы и мелко порезать или измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  3. Далее из банки с рыбой следует слить всю жидкость, содержимое банки выложить на тарелку, удалить кости и размять тунца при помощи вилки.
  4. Затем потребуется промыть салатные листья, обсушить их, используя бумажные полотенца. Огурец следует также вымыть, очистить от кожуры с помощью овощечистки и порезать тонкими ломтями.

  5. Теперь лист лаваша нужно смазать готовым соусом ровным слоем, выложить размятую рыбу, сверху выложить листья салата и порезанный огурец. Заготовку необходимо завернуть по форме плотного рулета, запаковать её в полиэтиленовую пленку или фольгу и положить в холодильную камеру на 20 – 60 мин.

Готовую закуску нужно порезать на порции и украсить каждую измельченным сыром.

Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом

Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.

Ингредиенты:

  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Тунец (консервы) 160 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Зеленый салат 20 г
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  2. Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.
  3. Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.
  4. Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.
  5. Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.
  6. Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов.
  7. Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.
  8. Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется.
  9. Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.
  10. На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего
  11. Заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья. Сворачиваем лаваш рулетом.
  12. И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо.
  13. Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус. Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.

С яблоком

Для приготовления блюда с яблоком потребуются следующие составляющие:

  • 200 г лаваша;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 авокадо;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г яблок;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 10 г петрушки;
  • 50 г сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Лаваш с тунцом консервированным и яблоком можно приготовить по следующей схеме:

  1. Сначала потребуется промыть и разрезать авокадо на 2 части, удалить косточку, очистить кожуру с помощью ножа и выложить мякоть в миску. Авокадо должен быть мягким.
  2. Далее в миску к авокадо нужно выложить тунец, предварительно слив из банки жидкость, удалить кости из рыбы и размять оба компонента при помощи вилки до получения однородности.
  3. Теперь необходимо вымыть яблоко с болгарским перцем, яблоко очистить от кожуры при помощи овощечистки, а болгарский перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать оба компонента на мелкие кубики. Измельченные яблоко с перцем нужно выложить в миску к рыбе с авокадо.

  4. Затем потребуется промыть петрушку с укропом, обсушить их, удалить стебли и мелко нашинковать. Перья зеленого лука также вымыть, обсушить и порезать тонкими кольцами. Измельченную зелень нужно выложить в миску ко всем ингредиентам, влить сметану с горчицей, всыпать измельченный перец и поваренной солью и тщательно замешать содержимое миски.
  5. После лист лаваша нужно разрезать на 2 одинаковых части, смазать первую половиной сливочного сыра, выложить сверху вторую половину лаваша и немного прижать. Оставшимся сыром необходимо смазать вторую половину лаваша и выложить поверх подготовленную начинку.
  6. Теперь заготовку следует завернуть по форме плотного рулета, положить её в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильную камеру на 2 ч. Готовую закуску необходимо разрезать на куски толщиной 4 – 5 см.

Низкокалорийный рулет из лаваша с тунцом

Если вы считаете, что на диете нельзя побаловать себя чем-нибудь вкусным и при этом не набрать лишний вес, то вы заблуждаетесь. Один из рецептов рулетиков с тунцом в лаваше предназначен для тех, кто предпочитает лёгкую и полезную пищу.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 лист;
  • Тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Листья салата — 3-4 листа;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Обезжиренный йогурт — 3 ст.л.;
  • Горчица и хрен — по 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовим соус: для этого смешаем йогурт, горчицу и хрен. Добавим в соус немного специй.
  2. Измельчаем вареное вкрутую яйцо и добавляем его в соус.
  3. Сливаем сок из банки и разминаем тунец вилкой.
  4. Листья салата тщательно моем и даем им полностью высохнуть.
  5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
  6. Начинка рулета готова. Выкладываем её в такой последовательности:
  7. Рулет сворачиваем, упаковываем его в плёнку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  8. По истечении указанного времени, лаваш с тунцом нарезаем ломтиками. Эти рулетики станут для вас отличным ужином.

С фасолью

Для приготовления закуски с фасолью необходимо подготовить:

  • 200 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 г укропа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Подробная схема готовки:

  1. Для начала потребуется слить почти всю жидкость из банки с фасолью и переложить в небольшую миску. Фасоль потребуется продавить с помощью вилки или картофеледавки и влить в неё примерно 1 ст. л. жидкости из банки, влить майонез и тщательно смешать.
  2. Теперь необходимо зачистить дольки чеснока от шелухи, продавить их через чеснокодавку в миску, добавить измельченный перец с поваренной солью и тщательно перемешать.

  3. Далее нужно слить большую часть жидкости из банки с рыбой, выложить её на тарелку и хорошо размять, используя вилку, с небольшим количеством оставшейся жидкости, чтобы рыба не была сухой.
  4. Затем потребуется выложить на стол лаваш, смазать его содержимым миски равномерным слоем и сверху выложить размятый тунец.
  5. После потребуется вымыть укроп, мелко нашинковать его и посыпать заготовку. Лаваш следует завернуть в плотный рулет, обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 – 2 ч для пропитки.

Готовую закуску следует порезать на порции и украсить перьями зеленого лука. Также блюдо можно полить нежирной сметаной.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Рулеты из лаваша нужно делать двойными, если начинка состоит из множества ингредиентов.
  • Если лаваш круглый, то ему следует обрезать края, чтобы он стал иметь прямоугольную форму.
  • Если для приготовления будет использоваться замороженный лаваш, то ему нужно дать время разморозиться.

Если убрать майонез и добавить побольше овощей, лаваш с консервированным тунцом можно употреблять при диетическом питании. Для закуски можно использовать не только тунец, но и другую рыбу. Блюдо также получится очень вкусным.

Закусочный рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сырок плавленый — 5 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 360 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить рулет из лаваша с тунцом, нужно сперва нарезать лук кубиком.
  2. Нарезанный лук отправляем на сковородку и жарим на среднем огне.
  3. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Перчим и даем остыть.
  4. После к остывшему луку добавляем баночку салатного тунца, солим, перчим, перемешиваем.
  5. После нужно отварить яйца. Отварные яйца натираем на средней терке.
  6. После нужно натереть плавленые сырки.
  7. Теперь смешиваем натертые яйца и плавленые сырки. После нужно добавить чеснок, выдавленный через чесночницу.
  8. Теперь добавляем майонез. И еще раз перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  9. Приступаем к формированию рулета из лаваша с консервированным тунцом.
  10. Для начала нужно отрезать небольшой кусочек пищевой пленки и застелить ею стол (на пищевой пленке мы будем формировать рулет). После берем лаваш, смазываем его и все его края майонезом.
  11. После выкладываем смесь из яиц и сырков, размазываем ее по всему периметру лаваша.
  12. Далее кладем сверху еще один лаваш. Снова смазываем его майонезом. Потом смазываем смесью лука с тунцом.
  13. После снова накрываем еще одним лавашом и так чередуем слой за слоем.
  14. После скручиваем лаваш с начинкой рулетом, обматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2.
  15. Рулет из лаваша с тунцом готов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]