Рулет из лаваша с семгой — рецепт с творожным, сливочным сыром, огурцом, авокадо

Печать

Рулетики из лаваша отнесем к разряду быстрых и очень вкусных закусок. В основе тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл. И то и другое получается вкусно. Для начинки выберите самые простые продукты. Подойдет минимальный набор, который есть в холодильнике. К примеру, свежая зелень с творожным сыром и чесноком или красная рыба с майонезом. Быстрые рецепты спасут вас, если внезапно нагрянули гости или вы ищите, что приготовить на праздник.

Рулетики c семгой из лаваша

Быстрые и очень вкусные рулетики из лаваша с семгой приготовьте на любой праздник. Закуска смотрится на столе аппетитно и подчеркивает кулинарные умения хозяйки. Плюс этой закуски в том, что сделать ее удобно заранее.

Состав:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • творожный сыр – 220 г;
  • укроп свежий – 2 пучка;
  • семга слабосоленая – 300 г.

Как сделать:

  1. Смажьте лаваш творожным сыром. Для удобства используйте силиконовую лопатку.
  2. Посыпьте рубленым свежим укропом.
  3. Мелко нарежьте слабосоленую рыбу. Посыпьте на лаваш.
  4. Сверните рулетом. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час. После этого пленку снимите, а закуску нарежьте кусочками.

Для рецепта берите не только семгу. Предлагаем использовать любую слабосоленую рыбу – горбушу, скумбрию.

С крабовыми палочками и плавленым сыром

Попробуйте приготовить закусочные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром. Вы не пожалеете! Закуска с тарелки разлетится просто в мгновение. А гости будут спрашивать у хозяйки рецепт.

Состав:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • зелень пряная – на вкус;
  • соль – на вкус.

Как приготовить пошагово:

  1. Крабовые палочки нарежьте мелко. Искрошите пряную зелень.
  2. Сыр пропустите через терку.
  3. В одной миске смешайте крабовые палочки, сыр, зелень. Посолите. Налейте соуса. В качестве соуса берите сметану, майонез или любой другой покупной соус.
  4. Расстелите лаваш. Смажьте начинкой. Заверните рулетом.
  5. Нарежьте кусочками.

Еще один вариант начинки для рулета из лаваша. Протрите 200 грамм творога через сито. Смешайте с 2-3 ложками сметаны и рубленой зеленью. Берите смесь зеленого лука, укропа и петрушки. Чтобы вкус не был пресным, добавьте протертый зубчик чеснока и огурец. Смажьте лаваш начинкой, а после охлаждения нарежьте порциями.

Закуска с сыром

Чтобы приготовить закуску по рецепту используется армянский лаваш. Для начинки можно брать разный сыр и обязательно свежий творог. Чтобы получить начинку с кисловатым привкусом можно положить в массу мягкую брынзу или же сыр Фета.

Приготовление далее.

Состав продуктов

КоличествоКомпоненты
50 гбрынзы
2 шт.лаваша
1 гчерного перца
4 гсоли
250 гтворога
0,5 пучкасвежей кинзы
4 перазеленого лука
5 веточексвежей петрушки
50 гсыра сулугуни
1 долькачеснока

Как готовить

  1. Зелень следует мелко нашинковать, а чеснок измельчить с помощью давилки.
  2. Сыр нужно перетереть на терке, соединить его с творогом и брынзой, а затем всю массу размять с помощью вилки до однородного состояния.
  3. Далее в подготовленный состав потребуется отправить рубленую зелень, чеснок, заправить солью, перцем и перемешать.
  4. Лист лаваша потребуется нарезать полосами (из одного пласта выходит 3 полоски), на угол выложить творожную смесь и завернуть в виде треугольника, чтобы при жарке содержимое не вытекло.

  5. Теперь заготовки следует поджарить на сухой сковородке с обоих боков. Лепешка подрумянится, корочка станет хрустящая, а начинка сочная внутри.

Рулетики с корейской морковкой

На праздничном столе выложите рулетики из лаваша с разными начинками. Получится разнообразие вкусов на любого гурмана. И вариант с корейской морковкой на закусочном столе окажется нелишним.

Состав:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • ветчина – 350 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Ход приготовления:

  1. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или перетрите через терку.
  2. Смешайте ветчину с морковкой по-корейски, тертым сыром, майонезом.
  3. Нанесите начинку на лаваш равномерным слоем. Заверните тугим рулетом.

С томатами на сковороде

Чтобы классическое блюдо из лаваша с творогом и зеленью вышло более сытное, но и не утратило насыщенность вкусов, можно дополнить закуску сыром, помидорами, поджарив лепешки на сковороде.

Благодаря томатам в начинке, лепешка выйдет сочная и хрустящая.

Состав продуктов

КоличествоКомпоненты
500 гсулугуни
2 шт.лаваша
2 зубкачеснока
50 гсливочного масла
200 гтворожной массы
пучокзелени
4 гчерного молотого перца
1 шт.томатов
4 гхмели-сунели
для обжариванияпостное масло

Как готовить

  1. Изначально нужно перетереть сыр сулугуни, воспользовавшись теркой с крупной ячейкой и положить в глубокую посудину.
  2. К сыру потребуется добавить измельченный чеснок, приправы и размягченное сливочное масло.
  3. Творог требуется размять, используя вилку и переложить к подготовленным ингредиентам.
  4. Зелень необходимо промыть, после мелко нарубить.
  5. Томаты следует ополоснуть, нарезать в форме долек или кубиком и отправить в емкость к начинке.

  6. Получившийся сырный состав потребуется перемешать, переложить ½ часть на пласт, завернуть его в форме конверта и отправить на сковородку, промазанную маслом, обжариваться с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  7. Готовые лепешки следует выложить на салфетку для исключения излишнего жира.
  8. Подают закуску к столу сразу, но можно и предварительно остудить.

С курицей и яйцом

Вариант начинки с курицей очень сытный и, конечно, вкусный. В рецепте есть один нюанс. Используется жареное мясо курицы. По вкусу замените продукт отварным или копченым филе. Или сделайте закуску с фаршем.

Состав:

  • филе от куриной грудки – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

Ход приготовления:

  1. Курицу нарежьте кусочками. Посолите. Поперчите. Оставьте на 15 минут на столе.
  2. Обжарьте куриные кусочки в разогретой сковороде на растительном масле. После остывания нарежьте мясо мелкими кусочками.
  3. Вареные яйца и плавленые сырки пропустите через терку. Сырки плохо трутся через терку? Подержите их 15 минут в морозилке.
  4. Смешайте мясо, яйца, сырки. Сюда же продавите зубки чеснока через терку. Добавьте майонез. Тщательно промешайте.
  5. Размажьте начинку по всей поверхности лаваша. Заверните рулетом. Отправьте в пакете или пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

С огурцом и маслинами

Чтобы придать блюду пикантный острый вкус можно в начинку положить небольшое количество перца, либо мелкорубленый зубчик чеснока.

Состав продуктов

  • лаваш;
  • 2 соленых огурцов;
  • 100 г маслин;
  • 20 г укропа;
  • 200 г творога;
  • соль.

Как готовить

  1. Укроп и творог нужно измельчить блендером, посолить.

  2. Огурец следует мелко нашинковать и отправить к творогу, перемешать.
  3. Маслины потребуется нарезать полукольцами и переложить к остальным составляющим блюда.
  4. Лаваш требуется разложить на столе и промазать всю поверхность творожным составом, завернув рулетом, плотно прижав.
  5. Сковородку необходимо прогреть и обжарить лаваш со всех сторон 1 мин. до образования золотистой корочки.

Закусочные рулетики в духовке

Горячие закусочные рулетики считайте универсальной закуской. Приготовление похоже на фарширование блинов, а делается все намного проще и быстрее. Подавайте рулетики на праздничный стол, готовьте в качестве завтрака или перекуса в дорогу. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.

Состав:

  • пшеничный ролл – 1 шт.;
  • колбаса докторская – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • укроп свежий – 5 пучков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • кунжут – для посыпки.

Как готовить:

Колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пропустите через терку. Укроп мелко накрошите. Смешайте колбасу с сыром. Добавьте укроп, помидоры. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Пшеничный ролл разложите на столе. Сложите вдвое. Прорежьте ножницами по сгибу. Затем разрежьте на равные 2 полоски. А полоски поперек на прямоугольники. Вы все сделали правильно, если получилось 8 листов ролла. На каждый прямоугольник выкладывайте по 3 столовые ложки начинки. Заворачивайте конвертиком, будто тонкие блинчики. То есть следующим образом. Начинку выложите на край ролла. Заверните ролл с краю, затем с боков. Закручивайте рулетиком.

Складывайте заготовки в форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке при температуре 180˚С 20 минут.

По шаговый Рецепт приготовления.

Помидор необходимо порезать кубиками.

Также нужно измельчить зелень.

В глубочайшей чашечке смешиваем творог с тертым сыром, и ранее приготовленными зеленью и помидорами.

По желанию можно добавить соль.

Половину листа лаваша смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Накрываем сверху 2-ой частью лаваша, смазываем сметаной и выкладываем начинку.

Аккуратненько сворачиваем в рулет и выкладываем на противень.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в за ранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.

Даем рулету мало остыть и нарезаем на порции.

Такое блюдо можно готовить как на завтрак, так и в качестве закуски!

Непременно попытайтесь приготовить!

Приятного аппетита!

Начинка с шампиньонами

Вкусные рулетики получаются с грибами. Самый простой вариант – взять покупные шампиньоны. Они требуют минимум обработки. Быстро готовятся. Итак, для рецепта возьмите один тонкий пшеничный ролл, 300 г свежих грибов, немного масла, специй, сыра. Плюс любая свежая зелень – перья лука, петрушка или укроп. И немного майонеза. Выберите по вкусу – покупной или домашний соус.

Грибы сполосните. Выложите на полотенце для обсушки. По одному нарежьте шампиньоны пластинами.

Выложите на горячую сковороду с ложкой масла. Жарьте на умеренном огне. Помешивайте лопаткой.

Когда грибы дойдут до готовности, дайте им остыть. По вкусу посолите, посыпьте специями. Перемешайте.

На расстеленный ролл нанесите соус. Размажьте тонким слоем. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром, нарезкой зелени. Плотно закрутите ролл в рулет. Оберните пищевой пленкой. Охладите в холодильнике как минимум час. Затем нарежьте порционными кусочками для подачи.

Простые начинки для рулетиков из лаваша: 4 варианта с сыром

Обратите внимание на то, что начинки настолько просты, что не придется долго стоять на кухне. Ингредиенты требуется только нарезать или перетереть через терку. Все выложите на расстеленный ролл или тонкий лаваш. Заверните и все готово.

  1. Творожный сыр, крабовые палочки, отварные яйца, свежий огурец.
  2. Густая сметана, зернистый творог, свежий огурец, зелень с огорода.
  3. Пекинская капуста, морковь по-корейски, укроп, тертый твердый сыр.
  4. Творожный сыр, слабосоленая красная рыба, свежая зелень.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]