Салаты с семгой слабосоленой — рецепты с фото. Топ 8 с авокадо, сыром, яйцом, помидором, грейпфрутом


Здравствуйте, уважаемые читатели! В преддверии наступающего 2021 года, мы решили приготовить для вас разнообразную подборку вкуснейших салатов! Да не каких то обычных, а с семгой! Эта деликатесная рыбка необычайно нежная и жирненькая. Ее, чаще всего, можно увидеть в Новый год на бутербродах.

Хотя мы уже готовили и целую подборку праздничных царских рецептов, которые очень полюбились нашим читателям. Но там все они имеют в своем составе и другие морепродукты, что делает их стоимость чуть дороже. Сегодня мы готовы рассмотреть более простые и бюджетные варианты готовки.

Блюда на основе красной рыбки даже с простыми компонентами заиграют новыми красками, как внешне, так и по вкусу. В наших сегодняшних рецептах мы пошагово обсудим каждую деталь приготовления вкусных блюд. Помимо основного ингредиента, добавим в них очень интересные, порой интригующие составляющие.

Итак, подробности вы узнаете из рецептов ниже! Выбирайте!

Простой рецепт салата со слабосоленой семгой

Из всех видов рыбы семга приносит больше всего пользы для человеческого организма. Она состоит из множества жизненно важных микроэлементов, минеральных веществ, жиров, а также витаминов. В семге присутствуют частицы, способствующие нормальному функционированию нервной системы. Рыба благоприятно влияет на сердце и мозговую деятельность человека. И даже при наличии жиров семга относится к низкокалорийным продуктам.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат из семги слабосоленой включает в себя такие продукты:

  • листья салата (предпочтительно айсберг): 0,5 пучка;
  • 120 г малосоленой семги;
  • 0,5 банки консервированных ананасов (можно взять свежий фрукт);
  • 0,5 банки красной икры;
  • 100 г майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Салат делается следующим образом:

  1. Сначала необходимо порезать филе рыбы средними кусками.

  2. Затем нужно руками порвать листья салата (резать ножом не рекомендуют, поскольку теряются полезные микроэлементы).
  3. Кольца ананасов требуется нарубить средними кубиками. Если фрукт куплен свежий, необходимо отделить мякоть от кожуры и также измельчить кусочками небольшого размера.
  4. Теперь в глубокой миске соединяются порезанные ингредиенты. К ним добавляются зерна красной икры с майонезом.
  5. Салат нужно хорошо перемешать и при необходимости добавить немного соли.

Что можно добавить

Блюдо станет еще лучше, если в него положить некоторые из этих компонентов (все сразу добавлять не нужно, потому что вкус салата перебьет большое количество продуктов):

  • сок лимона или лайма;
  • мелко порубленная петрушка либо укроп;
  • руккола, базилик, сельдерей;
  • кунжут;
  • любые морепродукты;
  • молотый перец черный;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца;
  • маслины или оливки;
  • морковь;
  • картофель;
  • рис;
  • авокадо;
  • свежий огурец;
  • сыр: брынза, сулугуни, пармезан, моцарелла;
  • консервированная кукуруза;
  • немного чеснока;
  • грецкие орехи, кешью или соленый арахис;
  • семечки тыквы или подсолнуха;
  • мед;
  • горчица;
  • уксус (лучше бальзамический);
  • каперсы;
  • черный молотый перец, прованские травы или другие пряности.

Вместо майонеза иногда используют соевый соус, сметану или классический йогурт, а также оливковое масло.

Правила подачи блюда, украшение

Обычно салат подается порционно. Предварительно его нужно разложить по креманкам. Можно сделать слоеную закуску, используя специальные разъемы для формирования салата (они продаются в виде круга, квадрата или сердца). В данном случае блюдо получится идеальной формы, что доставит гостям эстетическое наслаждение.

Салат из семги с огурцом

Этот вид салата считается классическим, потому что в летние месяцы его часто подают к праздничному столу.


Салат из семги слабосоленой. Рецепт с добавлением огурца.

Готовое блюдо является диетическим, не влияет на набор лишнего веса и не образует чувства тяжести в желудке.

Какие ингредиенты понадобятся

На 3 порции закуски понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г красной рыбы;
  • 10 шт. яиц перепелки;
  • 3-4 больших огурца;
  • щепотка поваренной соли;
  • по 1 маленькому пучку зеленого лука и укропа;
  • 75 г йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя простым правилам, можно сделать вкусный салат:

  1. Первым делом следует отварить перепелиные яйца в течение 3-4 мин. в небольшом количестве воды. После этого требуется их охладить, освободить от скорлупы и перерезать пополам.
  2. Теперь нужно вымыть огурцы, очистить от кожицы и убрать большие семечки. Огуречная мякоть режется средними кубиками (приблизительно такими же, как и яйца).
  3. Кожица отделяется от филе острым ножом и режется кусочками средней величины.
  4. Зеленый лук и укроп нужно помыть под струей холодной воды и мелко порубить.
  5. Затем требуется соединить в миске нарезанные продукты, посыпать солью, добавить йогурт и тщательно перемешать.

Правила подачи и украшение

Закуска будет привлекательно смотреться в оригинальных по форме салатницах. Для подачи также подойдут фарфоровые блюда или разноцветные тарелки. Салат необходимо аккуратно выложить в посуду и украсить свежим укропом, который придаст дополнительного аромата закуске. Можно сверху выложить несколько помидоров черри желтого цвета.

Салат «Суши-торт»

Еще один оригинальный салат, который просто готовится. Тут единственный момент – долгая подготовка риса. Для придания формы используйте кулинарное кольцо, диаметром 20 см.

Ингредиенты

  • рис для суши – 300 г,
  • уксус яблочный – 35 мл,
  • простая вода – 330 мл,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 30 г,
  • авокадо – 1 шт.,
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • рыба слабосоленая – 300 г,
  • майонез,
  • васаби по вкусу,
  • кунжут для посыпки.

Инструкция по приготовлению

Давайте начнем с риса. Промойте крупу несколько раз, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте нагрев плиты до минимальной отметки, варите рис четверть часа. Затем отключите плиту, а кастрюльку накройте чистым полотенцем и вновь оставьте крупу на 15 минут.

Налейте в небольшую пиалу уксус, растворите в нем сахар и соль. Это заправка для готового риса. Перелейте в кастрюлю и хорошо перемешайте ее содержимое.

Дайте остыть. Тем временем подготовьте оставшиеся продукты. Тут дело вообще пойдет быстро. Огурцы с кожицей и авокадо без нее нарежьте средними кубиками. Рыбу чуть мельче.

Васаби смешайте с майонезом, переложите в кондитерский мешок, так легче будет наносить соус на салатные слои. На подходящее блюдо установите кольцо, застелите его пищевой пленкой. Тарелку внутри формы смажьте приготовленным майонезным соусом.

Это интересно: Запеченная свинина — вкусные рецепты к новогоднему столу

Выложите половину риса и смажьте заправкой. Делайте так – выдавите из мешочка небольшую часть и далее распределите ложкой или вилкой. Далее идет слой огурцов. Вы их немножко посолите (но это уже на ваше усмотрение) и тоже смажьте.

Затем положите половину нарезанной семги и оставшийся рис. Добавьте немного заправки (смажьте). Подошла очередь слоя из авокадо и остатка рыбы. Верх посыпьте кунжутом и уберите на час в холодильник. Перед подачей аккуратно уберите форму.

Рецепт закуски с семгой и яйцом

Этот салат можно сделать 2-мя методами: перемешать нарезанные компоненты либо уложить на плоское блюдо слоями.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов в точных пропорциях:

  • мякоть малосольной рыбы: 350 г;
  • куриные яйца среднего размера: 5 шт.;
  • твердый сыр: 250-300 г;
  • лимонный сок: 60 мл;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • майонез: в среднем 100 г (зависит от вкусовых предпочтений исполнителя салата).

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления салата:

  1. Филе слабосоленой рыбы нужно измельчить средними кусочками и полить соком лимона.
  2. Далее необходимо порубить вареные яйца кубиками.
  3. Теперь нужно потереть на терке твердый сыр (его можно заменить пармезаном).
  4. Затем режется укроп и вместе с майонезом добавляется в закуску.
  5. Салат тщательно перемешивается и подается к столу.

Салат из семги слабосоленой можно выложить в несколько слоев, пропитанных майонезом: красная рыба, куриные яйца, твердый сыр, укроп. Последний слой из нарубленной зелени майонезом промазывать не нужно.

Правила подачи и украшение

Края плоской тарелки нужно украсить мелкими помидорами, разрезанными на 2 части. В центре блюда аккуратно выкладывается руккола, а сверху на нее нужно наложить салат из рыбы и яиц. Из спиртных напитков с салатом хорошо сочетается белое вино, шампанское или мартини. В качестве безалкогольной альтернативы подается апельсиновый либо гранатовый сок.

Салат с семгой слабосоленой слоями с яблоком кукурузой сыром

Я готовила это блюдо на Новый год, гости просили рецепт. Этот вариант салата с семгой всем понравился. Новый, необычный, интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 грамм красной рыбы (у меня семга отварная)
  • слабо-соленая семга для украшения
  • 5 отварных яиц
  • 1 зеленое яблоко
  • 150 грамм твердого сыра ( у меня сыр российский)
  • 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • соль
  • майонез

Красную рыбу использовала отварную и слабосоленую. Вкус получается интересным.

Приготовление:

Первый слой — красная рыба, у меня отварная, но можно слабосоленую.

Второй слой — маринованный лук.

Третий слой — желтки на терке.

Четвертый слой — Яблоко на терке.

Пятый слой — кукуруза.

Шестой слой — яичные белки на терку.

Украшаю слоеный салат со слабосоленой семги яйцом, кукурузой, яблоком, красной рыбой. Даем настояться и подаем на праздничный стол.

Это блюдо придется по вкусу женщинам, именно женщины просили у меня рецепт этой вкуснятины.

Салаты с кукурузой на Новый 2021 год. 10 рецептов с пошаговым фото

Вкусный салат с добавлением авокадо

Норвежская закуска из красной рыбы и авокадо отличается простотой приготовления и уточненным вкусом.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления заморского салата следует приобрести такие составляющие:

  • 250 г рыбы слабой степени посола;
  • 1 авокадо большого размера;
  • 1 большой пучок листового салата.

В заправку пойдут такие компоненты:

  • 35 г острой горчицы;
  • 2 ст.л. меда;
  • 7 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • черный молотый перец и пару небольших щепоток поваренной соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Поэтапное руководство по приготовлению закуски:

  1. Вначале требуется вымыть и немного просушить листовой салат, после чего нужно порвать его руками на небольшие кусочки.
  2. Авокадо режется вдоль на 2 части. От косточки избавляются с помощью острой стороны ножа. Кожура убирается, а мякоть измельчается произвольными кубиками.

  3. Чтобы авокадо не приобрело темный оттенок, лучше сразу его полить соком лимона.
  4. Рыба нарезается на мелкие части и добавляется к авокадо.
  5. Теперь в полученную массу стоит выложить салатные листья.
  6. Для соуса тщательно перемешивается мед с горчицей и лимонным соком, после чего медленно вливается растительное масло.
  7. Далее заправку необходимо посолить и поперчить. Смесь можно перебить миксером.
  8. На заключительном этапе блюдо поливается соусом и сразу подается к столу.

Правила подачи и украшение

На большую круглую тарелку выкладывается салат из семги в форме прямоугольника. По краю тарелки можно выдавить несколько полосок кетчупа или йогурта, а также украсить блюдо веточкой любой зелени либо перьями зеленого лука. В отдельных случаях салат посыпается хлебными сухарями или грецкими орехами.

Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой

Копченая красная рыбка, помидор, соленый огурчик – и все это под очень вкусной горчичной заправкой! Делюсь рецептом с вами, чтобы вы тоже могли приготовить его на свой новогодний стол.

Ингредиенты

Список продуктов минимален. Самым дорогим из них будет, конечно же, семга. Не смотря на это, выглядит блюдо презентабельно и очень аппетитно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Отварная картошка – 2 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт. среднего размера
  • Свежие томаты – 1-2 шт.
  • 200 грамм филе копченой семги
  • Одна небольшая луковица, желательно салатных сортов

Заправка:

  • Столовая ложка домашней горчицы
  • Сок с одного лимона
  • Столовая ложка сахарного песка (можно половину – на вкус)
  • Соль на вкус
  • Четверть чайной ложки дижонской горчицы

Инструкция по приготовлению

Картошку отвариваем. Главное – не переварить ее, чтобы она не превратилась в кашу. Когда при протыкании ножом она будет достаточно мягкой, можно выключать ее, сливать воду и остужать.

Затем, чтобы кубики впоследствии держали форму, лучше картофель охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь перейдем к томатам. Нам понадобится один крупный или парочку небольших. Овощи моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Обязательно удаляем корочку от плодоножки. Отправляем в одну миску с картофелем.

Совет! Выбирайте мясистый томат крупного размера, с ним блюдо будет более вкусным.

Мелко нарезаем репчатый лук. Если салатного лучка найти не удалось, берите другой. Главное, чтобы он был сочным. Если он слишком горький, то лучше в нарезанном виде обдать его кипятком, а затем слить воду. Отправляем нарезку в общую посуду.

Соленые огурчики обсушиваем от рассола. Нарезаем мелким кубиком, как и все остальные продукты. Если внутри он тоже оказался излишне водянистым, обязательно сливаем эту влагу. Отправляем к остальным ингредиентам.

Это интересно: Интересные праздничные салаты, рецепты которых не оставят равнодушными ваших гостей

Осталось подготовить царицу нашей сегодняшней темы – семгу. Копченое филе достаточно волокнистое и рыхлое. Поэтому, нарезать ножом ее не обязательно. Можно просто разобрать руками на небольшие кусочки. Перекладываем ее в общую миску.

Подготовим заправку. Все ингредиенты для нее, которые указаны в списке выше, соединяем между собой. Если вам не удалось найти зерновой дижонской горчицы, ничего страшного. Ее можно исключить из списка. Или же заменить на нашу – русскую.

Все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем овощи с рыбкой. Все старательно перемешиваем. Настаиваться блюду не нужно. Можно сразу выкладывать в праздничную посуду и нести вкуснятину на стол!

Другие вкусные рецепты:

Любимая икра из моркови на зиму: простой рецепт вкусной закуски

Попробуйте банановый брауни пп – рецепт понравится каждому

Куриные ножки, запеченные с картофелем и брокколи

Закуска со слабосоленой семгой и картофелем

Этот салат не только бюджетный, но и очень сытный. Картофель не позволяет организму испытывать чувство голода несколько часов подряд, а рыба питает его полезными микроорганизмами.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор для закуски:

Наименование ингредиентаКоличество
Красная рыба слабого посола250 г
Отварные куриные яйца3 шт.
Вареный картофель200 г
Зеленый лук5 шт.
Вареная морковка150 г
Сметана60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Салат делается в таком порядке:

  1. Первым делом требуется потереть на средней терке овощи и яйца.

  2. Далее нужно порезать рыбу на произвольные кусочки.
  3. Зеленый лук шинкуется мелкими колечками.
  4. Теперь необходимо уложить салат слоями: картошка, малосольная рыба, зеленый лук, яйца, морковь. Каждый слой пропитывается сметаной.

Правила подачи и украшение

Закуска эффектно смотрится с розочкой из рыбы. Чтобы ее сделать, нужно порезать семгу на 2 тонких кусочка и скрутить их трубочкой. Цветок вместе с веточками петрушки кладется сверху на салат. Можно выложить закуску в салатницу таким образом, чтобы сбоку осталось свободное место. Здесь нужно уложить одуванчик, сделанный из перьев зеленого лука и кукурузных зерен.

Салат Семга под шубой — как приготовить, рецепт с фото

Блюдо яркое, красивое и очень вкусное. Для меня, вкуснее обычной селедки под шубой. Очень оригинально, попробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • Майонез (я использую для салатов майонез 67%)

Укроп для украшения

Как приготовить семгу под шубой

Овощи и яйца отвариваем. Яйца трем на терку. Свеклу на терку. Морковь и картофель трем на терку. Семгу нарезаем кубиками.

Салат семга под шубой будем готовить слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Можно смазывать через слой.

Первый слой — картофель.

Вторым слоем — выкладываем красную рыбу.

Третий слой — яйца.

Четвертый слой — морковь.

Пятым слоем выкладываем свеклу. Я украсила семгой, половинками перепелиных яиц и веточками укропа.

Посмотрите, какой красивый салат на Новый год, яркий и очень вкусный.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Легкий вариант салата с помидорами

Красная рыба идеально сочетается с большинством ингредиентов. Она делает салаты изысканными и одновременно полезными.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовая корзина для салата выглядит так:

  • 300 г семги (лосося, форели) слабой степени посола;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 150 г моцареллы;
  • 100 г листового салата;
  • до 10 шт. мелких помидоров;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • по 2 ч.л. зерновой горчицы, каперсов, лимонного сока, прованских трав и соевого соуса;
  • 50 г зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Закуска из семги и помидоров обретет ярко выраженный вкус, если придерживаться следующих этапов приготовления:

  1. Сначала рыба слабого помола тонко нарезается и поливается соком лимона.
  2. Потом необходимо лук освободить от шелухи и порезать полукольцами.

  3. Моцарелла нарезается на 4 равные части либо небольшими квадратиками.
  4. Помидоры следует разделить на 2 части, листья салата с помощью рук, укроп произвольно нашинковать, а у петрушки оторвать листики.
  5. Для заправки соединяется соевый соус, горчица, оливковое масло и прованские травы. Эту смесь нужно немного взбить венчиком или миксером.
  6. На плоскую тарелку необходимо положить листья салата, на него следует уложить семгу, моцареллу, черри и каперсы.
  7. На данной стадии в салат добавляются прованские травы с подготовленной зеленью, сверху требуется вылить заправку.

Правила подачи и украшение

Салат из семги слабосоленой следует выложить в форме звезды, сердца или восьмерки (на женский праздник). Сверху салат посыпается тертым сыром либо нашинкованной зеленью. Блюдо обретет оригинальный внешний вид, если сверху на него усадить мышек, сделанных из вареных желтков (глазки и носик делаются из гвоздики, ушки и хвост – из сыра или морковки).

Салат с семгой и сыром по-восточному

Овощи для этого блюда рекомендуется потереть на терке для корейской морковки. Так вкусовые качества закуски полностью раскроются.

Какие ингредиенты понадобятся

Примерное количество ингредиентов:

  • 300 г деликатесной рыбы;
  • 2 средних огурца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 сырая морковь;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 200 г мягкого сыра;
  • по 15 г йогурта без добавок и 15%-ной сметаны;
  • 10 мл бальзамического уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Во время приготовления салата следует обратить внимание на такие пункты:

  1. Для начала нужно хорошо вымыть овощи, освободить их от кожуры и потереть на терке.
  2. Далее следует смешать компоненты для маринада: уксус, соевый соус и сахар.

  3. Огурец с морковкой поливаются этой смесью и ставятся в холодное место примерно на 40 мин.
  4. Следующим шагом необходимо нарезать семгу длинными прямоугольниками, а сыр – средними кусочками.
  5. Затем соединяется сметана с йогуртом.
  6. Теперь можно смешать семгу с огурцом и морковкой, влить йогуртовую смесь и снова перемешать.
  7. В конце приготовления требуется красиво выложить сырные кубики на закуску.

Правила подачи и украшение

Салат можно выложить сверху на соленые крекеры, нафаршировать им яйца или наполнить корзиночки из теста. Сверху укладывается несколько листиков петрушки, 2-3 зернышка кукурузы или посыпается черным кунжутом. Для более изысканного украшения некоторые повара выдавливают кондитерским шприцом васаби. В этом деле важно соблюсти меру, поскольку эта смесь острая и может не всем гостям прийтись по вкусу.

Царский салат с красной рыбой и креветками

Данная закуска не входит в список бюджетных блюд, однако отлично дополняет любое торжество.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 ст. крупных креветок;
  • 150 твердого сыра;
  • 30 мл растительного и 20 мл кунжутного масла;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 150 г листьев салата;
  • 250 г малосоленой рыбы;
  • 20 мл сока лимона;
  • 250 г маленьких помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления

Быстро нарезать салат поможет пошаговое руководство:

  1. Листья салата требуется тщательно промыть холодной водой и немного просушить, после чего порвать пальцами на маленькие части.
  2. Затем стоит сварить яйца, почистить их и порезать крупными кусками.
  3. Мелкие помидоры также нужно хорошо помыть и только после этого разрезать напополам.
  4. Очищенные креветки немного обжариваются на среднем огне.

  5. Малосольную рыбу нужно порезать длинными полосками.
  6. После этого перемешиваются все составляющие блюда.
  7. Теперь готовится соус. Необходимо соединить 2 вида масла (растительное и кунжутное) с соком лимона до равномерной массы.
  8. В самом конце приготовления салат переливается этим маринадом и посыпается твердым сыром.

Правила подачи и украшение

Салат из рыбы можно переложить на круглое или квадратное блюдо, а края оформить зернами граната либо половинками оливок. Сверху в виде небольшой композиции выкладываются тонкие кольца редиса, которые семгу слабосоленую и остальные компоненты дополняют сочными красками. Блюдо подается на красивых разрисованных тарелках или в невысоких стеклянных бокалах.

Слоеный закусочный торт с рыбой

Ингредиенты:

Для салата:

  • Красная рыба — 300
  • Яйца — 4
  • Рис — 80

Для крема:

  • Мягкий сыр — 300
  • Желатин — 10
  • Майонез — 6
  • Вода — 100

Для украшения:

  • Зелень — по вкусу
  • Икра красная — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Нужна небольшая миска для формирования тортика диаметром 14 см и высотой около 8 см. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  2. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
  3. Желтки и белки натереть по отдельности на крупной терке. Также натереть крабовые палочки.
  4. Форму или миску выстелить пищевой пленкой.
  5. Всю внутренюю поверхность выложить ломтиками рыбы
  6. Готовим крем: желатин распустить, охладить. Смешиваем мягкий сыр и майонез, добавляем желатин.
  7. На дно формы, выложенной красной рыбой, положить 2-3 столовых ложки сырного крема. На крем выложить слоями тертые желтки, крабовые палочки, тертые белки и отварной рис, смазывая каждый слой сырным кремом.
  8. На рис выложить оставшийся крем, разровнять.
  9. Закрыть будущее дно нашего тортика оставшимися пластинами рыбы.
  10. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник до застывания крема, часа на 3.
  11. Перед подачей перевернуть торт на тарелку, снять пленку и украсить зеленью и красной икрой (это необязательное барство).

Салат с семгой и шпинатом

Салат из красной рыбы выглядят ярко и насыщенно. Но после добавления шпината и редиса закуска станет еще красочнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Важно заранее запастись такими продуктами:

  • редиска: примерно 6-7 шт.;
  • 2 средних огурца;
  • 30 мл сока лимона;
  • 250 г малосольной семги;
  • 20 г укропа;
  • 150 г шпинатных листьев;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль с черным молотым перцем согласно вкусовым предпочтениям кулинара;
  • 40 мл оливкового (подсолнечного) масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Основные моменты в приготовлении салата:

  1. Вначале следует порезать рыбу и огурцы длинными полосками.
  2. Крупный редис разрезается на 4 части (мелкий можно не резать).
  3. Зелень укропа шинкуется не слишком мелко, а репчатый лук — произвольными кубиками.

  4. В глубокой посуде необходимо соединить укроп, перец с солью, сок лимона и масло. Этим соусом нужно полить смесь из семги, редиса, огурцов и лука, после чего следует все хорошо перемешать.

Правила подачи и украшение

Можно на сухой сковороде обжарить ломтики серого хлеба или запечь в духовке тонко нарезанные картофельные кольца до образования хрустящей корочки. Перед приходом гостей этими компонентами украшается салат, который посыпается тертым яичным желтком или половинками жареного арахиса.

Оригинальный салат из семги, творога и свеклы

Удивительное сочетание красной рыбы, свеклы и творога не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Эти компоненты придадут блюду особенный аромат, но не забьют вкус семги.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, используемые в салате:

  • 5% творог (150 г);
  • малосольная красная рыба (250 г);
  • свекла (300 г);
  • листовой салат (250 г);
  • оливковое масло (2 ст.л.);
  • немного поваренной соли;
  • зеленая фасоль (1 ст.);
  • горчица в зернах (15 г);
  • зеленый лук (маленький пучок);
  • хлеб или батон (5-6 средних кусочков);
  • белый винный уксус (20 мл).

Пошаговый рецепт приготовления

Простой инструктаж по приготовлению этого интересного салата:

  1. Первым шагом отваривается свекла и фасоль.
  2. После остывания свекла нарезается большими кубиками.

  3. Далее требуется порезать хлеб кусочками небольшой величины, после чего стоит обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовом шкафу.
  4. Красная рыба режется средними ломтиками, а зеленый лук стоит нарубить.
  5. Теперь необходимо соединить все продукты с творогом.
  6. Для соуса соединяется смесь из горчицы, оливкового масла и винного уксуса.

Закуска насыпается в любую салатницу, а сверху выкладываются гренки. В конце блюдо солится и поливается маринадом.

Правила подачи и украшение

На закуску наносится сетка из соевого соуса или маринованными грибами, нарезанными пластинками. В качестве оформления еще используют корнишоны, дольки мандарина или ананасовые кольца.

Салат с семгой и яйцами пашот «Королева»

Этот салат выделяется на фоне всех остальных закусок из красной рыбы. Яйца пашот не только добавят оригинальности во вкусовые качества блюда, но и украсят праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда следует подготовить такие компоненты:

  • красная рыба малосольная – 100 г;
  • руккола – 50 г;
  • обжаренные семена тыквы – 15 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо пашот – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • кунжутные зерна – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Техника приготовления закуски:

  1. Вначале требуется сварить яйцо пашот любым удобным способом.

  2. Далее необходимо промыть под струей проточной воды рукколу и листья салата. Малосольная рыба режется кусочками средней величины, а пармезан трется на средней терке.
  3. Теперь нужно разложить на плоской тарелке рукколу с листьями салата.
  4. Сверху выкладывается слабосоленая семга, после чего блюдо посыпается сыром.
  5. В получившуюся смесь нужно выдавать сок лимона.
  6. Затем в салат высыпаются тыквенные и кунжутные семена.
  7. Яйцо пашот разрезается на 2 части, а его содержимое выливается в салат.

Правила подачи и украшение

Для эффектной подачи блюда верхушку можно затереть яичными белками, а сверху сформировать венок из укропа. Из мелких помидоров делают божьих коровок и высаживают в центре венка. Как вариант, салат можно завернуть в рулетики из омлета или жареных баклажанов.

Салат слоеный с апельсином и семгой слабосоленой — вкуснейший рецепт

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Как приготовить:

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Полезные советы и рекомендации

Салат из семги слабосоленой непременно понравится гостям, если знать основные секреты приготовления:

  • Закуску из красной рыбы рекомендуется съесть в первую очередь. Из овощей выделится сок, и они потеряют полезные свойства, а вкус станет пресным.
  • Заправляется закуска перед приходом гостей.

  • Если слабосоленая рыба плохо поддается нарезке, ее обычно кладут в морозилку минут на 15. Замороженная семга хорошо режется, однако нож при этом должен быть остро заточенным.
  • Для приготовления салатов необходимо использовать только свежую рыбу. Лучше всего засолить ее самостоятельно, потому что в магазине проверить качество продукта не всегда удается.
  • Слоеному салату требуется дать постоять в холодном месте для пропитки минимум 60 мин. Идеальным вариантом будет оставить закуску на всю ночь в холодильнике.
  • В качестве заправки применяется не только майонез, йогурт или сметана, но и кефир, сливки. Иногда указанные компоненты соединяются в единую массу. К ним добавляют измельченные орехи зелень, мускатный орех и даже горчичные порошок. В некоторых случаях делают микс из сметаны и горчицы.
  • Если в составе салата присутствуют сухари, хлеб лучше поджарить на подсолнечном масле с добавлением чеснока. Если же у родственников есть непереносимость этого продукта, сухари поливаются соком лимона и отправляются в духовой шкаф.

При необходимости семга заменяется форелью, лососем, горбушей или кетой. В крайних случаях вместо слабосоленой рыбы можно взять копченую. Семга давно перестала быть недоступным продуктом. Существует много салатов, которые можно попробовать не только в ресторане, но и дома. Блюда из слабосоленой рыбы украсят праздничный стол и разнообразят обыденный ужин.

Автор: Екатерина Pisarenko

Салат экстаз с семгой

Ингредиенты:

  • Корнишоны — 5 шт.
  • Сёмга — 200 гр
  • Картошка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 70 гр.

Украшение:

  • Майонез — 20
  • Икра красная — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты. Для салата Экстаз с семгой нам понадобятся: слабосоленая семга (у меня подкопченая), картофель, морковь, маринованные корнишоны, яйца и майонез. Для украшения: красная икра и майонез.
  2. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую. Воду слить, яйца очистить и также натереть на крупной терке.
  4. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Овощи охладить и очистить. Картофель и натереть на крупной терке.
  5. Точно та же в отдельную посуду натереть морковь.
  6. Корнишоны вынуть из рассола и обсушить. Натереть на крупной терке и отжать из них лишнюю влагу.
  7. Формировать салат в кулинарном кольце, тщательно утрамбовывая каждый слой и промазывая майонезом. Первым слоем выложить корнишоны. Смазать огурцы майонезом.
  8. На майонез уложить тертую морковь. Ее также смазать майонезом.
  9. Следом выложить тертый картофель. Я смазало его очень тонким слоем майонеза. Можно вообще не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга.
  10. Картофель можно вообще майонезом не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга. Слой семги я также майонезом не промазывали — и без того получается жирно.
  11. На семгу выкладываем яйца.
  12. Затянуть салат пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник для пропитки.
  13. На следующий день салат перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы слой корнишонов оказался сверху. Украсить салата капельками из майонеза и красной икрой.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]