Приготовление котлет из натурального мяса краба в домашних условиях: пошагово с фото

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Сочные котлеты из крабовых палочек готовят по рецепту с добавлением сыра или кальмаров. У блюда получается оригинальный и не очень яркий вкус, который позволяет сочетать его с большим количеством продуктов – экзотических или привычных. Традиционно блюда из крабовых палочек используются во время приготовления салата к новогоднему столу, но из них также можно делать рулеты, закуски в кляре или тарталетки.

Общие принципы приготовления блюда

Рецепт котлет из крабовых палочек может включать стандартный набор продуктов (яйцо, мука и сыр) или требует добавления особых ингредиентов для пикантного вкуса. Процесс приготовления занимает не более 15-20 мин. для классического рецепта. Твердые продукты измельчают и замешивают с мукой, яйцом и специями. Из полученной массы делают котлеты нужной величины и обжаривают. В крабовых палочках совсем не содержится мяса краба.

История создания этого продукта относится к Японии начала XX в., когда в стране, где краб является одним из основных ингредиентов пищи, внезапно стал чувствоваться дефицит этого продукта. Тогда пришли к решению сымитировать вкус краба. Первоначально рыбу тщательно прессовали и удаляли остатки влаги, формировали из получившейся массы брусочки и замораживали в холоде. Позднее в России для того, чтобы снизить себе стоимость продукта, стали добавлять красители и ароматизаторы в состав, и теперь содержание рыбы достигает около 25%.

Чтобы добиться вкуса, похожего на краба, в состав палочек добавляют:

  • фарш дешевых рыбных пород (сурими);
  • крахмал;
  • красители;
  • яичный порошок;
  • вещество, увеличивающее массу продукта (каррагинан);
  • масла;
  • пищевые добавки;
  • усилители вкуса.

Для того чтобы продукт, входящий в состав котлет, был качественный, лучше выбирать палочки в вакуумной упаковке.

Рецепт на сковороде

Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых в традиционном виде требует добавления сыра, могут быть поданы к столу горячими или остывшими. Подача сопровождается нежным соусом – сметана или чесночный соус.

Ингредиенты

В процессе потребуется небольшой список продуктов, а сам процесс не займет много времени:

ПродуктКоличество
Крабовые палочки1 упаковка
Твердый сыр100 г
Чеснок1 зубчик
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо2 шт.

При необходимости можно исключить сыр или заменить его панировочными сухарями или морковью. Сыр придает блюду нежный привкус, но если его исключить, то блюдо получится не таким ярким на вкус. Кроме того, количество котлет также станет немного меньше. Если же заменить сыр на морковь, то у блюда получится свежим. К крабово-морковным котлетам подают горчицу в качестве соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления занимает 20 мин. и проходит в следующих этапах:

  1. Крабовые палочки измельчают любым удобным способом – ножом, миксером или блендером.
  2. Сыр мелко натирают.

  3. Чеснок очищают от кожуры и пропускают под прессом. Все ингредиенты соединяют вместе.
  4. К фаршу добавляют яйцо и взбивают вместе.
  5. В массу постепенно всыпают муку, посыпают солью и перцем. Замешивают компоненты в однородную массу.
  6. Формируют руками котлетки и жарят их с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  7. Подают блюдо на отдельных порционных тарелках.

С сыром и чесноком

Котлеты могут получаться как с нежным сливочным, так и с острым привкусом. Если есть желание добавить остроты традиционному рецепту блюда, добавляют измельченный чеснок. При желании добавляют немного специй, но следят, чтобы они не перебили вкус палочек и сыра.

Ингредиенты

Для приготовления острых котлет из крабовых палочек используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Крабовые палочки200 г
Твердый сыр50 г
Чеснок2 зубчика
Мука пшеничная1 ст. л.
Яйцо1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты готовят в следующем порядке:

  1. Крабовые палочки и сыр мелко натирают.
  2. К смеси вмешивают 1 яйцо, муку, чеснок, пропущенный через пресс, и посыпают солью. Снова перемешивают.
  3. В отдельной емкости разбивают второе яйцо.
  4. Формируют биточки мокрыми руками, чтобы фарш не приставал к рукам.
  5. Биточки поочередно обваливают сначала в яичной жидкости, затем в панировке.
  6. В сковороде заранее накаляют масло и обжаривают в нем биточки.


    Котлеты из крабовых палочек. Рецепт на сковороде.

  7. Подают с чесночным соусом.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Особенно вкусно получится, если добавить в этот рецепт несколько зубчиков чеснока – тогда крабовые палочки приобретут отличный вкус и аромат.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм крабовых палочек (крабовое мясо лучше не брать, так как продукт требуется натереть на терке);
  • 2-3 яйца;
  • 150 грамм сыра (лучше не выбирать слишком соленые сорта);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного муки для обваливания котлет;
  • соль;

Как готовить блюдо

Для начала стоит отметить, что главный ингредиент требуется перед приготовлением натереть на терке. Чтобы это было проще сделать, крабовые палочки нужно на 30 минут положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. После этого их следует натереть на терке или же измельчить при помощи современной кухонной техники, но в таком случае в массе могут попадаться большие кусочки, которые нужно будет убрать, чтобы не портить вкус котлет.

К измельченным палочкам добавляем потертый на терке сыр, сырые яйца и выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем массу и, если необходимо, подсаливаем.

Мокрыми руками делаем маленькие котлеты, после чего панируем их в муке и выкладываем на сковороду. Важно заметить, что масло в ней должно быть хорошо разогрето, иначе котлеты из крабовых палочек быстро потеряют сочность и могут начать разваливаться. Жарить биточки требуется до легкой корочки. В среднем на это уходит 7-8 минут.

Вариант без сыра

Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых в традиционном виде требует добавления сыра, иногда готовят без этого ингредиента. Те, кто не любит вкус сыра, используют следующий рецепт.

Ингредиенты

В процессе приготовления применяют:

ПродуктКоличество
Крабовые палочки1 упаковка
Яйцо1 шт.
Панировочные сухари4 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Горчица1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты готовят в следующем порядке:

  1. Крабовые палочки крошат ножом или в мясорубке.

  2. Смешивают вместе панировочные сухари с майонезом. Получившуюся массу замешивают с фаршем.
  3. В готовую массу добавляют горчицу, яйцо и специи. Вновь перемешивают.
  4. Из массы делают котлетки и слегка валяют их в панировочных сухарях и обжаривают.
  5. Подают с гарниром из круп или картофеля с соусом в виде майонеза или сметанным.

С картофелем

Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых требует добавления картофеля в состав, получаются сытными, с приятным нежным вкусом. Время приготовления не займет более 20 мин, а сам процесс довольно простой.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Крабовые палочки1 упаковка
Картофель500 г
Твердый50 г
Яйцо1 шт.
Морковь1 шт.

Твердый сыр можно заменить на плавленый, что сделает вкус готового блюда более нежным, а при горячей подаче котлет покажется более насыщенным. Также допустима замена панировочных сухарей на измельченные овсяные хлопья.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты с добавлением картофеля делают следующим образом:

  1. Картофель очищают от кожуры и варят в посоленной воде до мягкости. Если картофелины слишком крупные, их разрезают на несколько частей, прежде чем начинают варить.

  2. Когда картофель будет готов, сливают воду из кастрюли и давят картофель при помощи картофелемялки. При желании можно оставить немного воды или заменить ее небольшим количеством молока. Допустимо использование заранее приготовленного и охлажденного картофельного пюре.
  3. Крабовые палочки крошат ножом.
  4. Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с фаршем из крабового мяса.
  5. Сыр мелко натирают, добавляют к фаршу. Туда же постепенно замешивают остывшее пюре и яйцо.
  6. В полученную добавляют соль, перец и специи, смешивают все вместе.
  7. Влажными руками делают шарики из фарша, валяют их в панировке и обжаривают.
  8. Готовое блюдо подают к столу, посыпав котлеты рубленой зеленью вместе с сметанным соусом. В качестве гарнира или закуски могут быть свежие или соленые овощи.

Котлеты из крабового мяса

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 Грамм (или крабовые палочки);
  • Сыр — 150 Грамм (твердый);
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Котлеты из крабового мяса»

1. Крабовое мясо или крабовые палочки в замороженном виде измельчаем с помощью кухонного комбайна или натираем на мелкой терке. 2. Затем на терке натираем сыр твердых сортов. 3. С помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок. 4. Смешиваем измельченное крабовое мясо (или палочки), сыр и чеснок. Вбиваем яйцо. Не забываем посолить и поперчить. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. 5. Из полученного фарша лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Сухари можно заменить мукой. 6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка. На каждую сторону уйдет не больше 3 минут. 7. Котлеты из крабового мяса готовы! Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/kotleti-iz-krabovogo-myasa
  • https://FB.ru/article/405677/kotletyi-iz-krabovogo-myasa-retsept-i-tonkosti-prigotovleniya
  • https://kotletki.online/fish/kotlety-iz-krevetok.html
  • https://eda-land.ru/kraby/recepty-kotlet-iz-myasa/
  • https://www.gotovim.ru/sbs/kotletykraby.shtml
  • https://molokook.ru/kotlety-iz-krabovyh-palochek/
  • https://kotletki.online/fish/crab/kotlety-iz-krabovogo-masa.html
  • https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_krabovogo_myasa-15365.html

[collapse]

С креветками

Котлеты из крабовых палочек с добавлением мяса креветок получаются с насыщенным вкусом морепродуктов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, считается постным и подходит для диетического питания.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Крабовые палочки500 г
Креветки500 г
Рис отварной100 г
Икра белая50 г

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты из крабовых палочек и креветок делают по следующему рецепту:

  1. Пропускают крабовые палочки и креветки через мясорубку. Если ее нет, мелко нарезают мясо ножом.

  2. К получившемуся фаршу осторожно добавляют отварной и остывший рис, чтобы рыбный фарш не растекался.
  3. Свежую зелень промывают, измельчают и добавляют к фаршу. Добавляют соль, перец и специи, перемешивают.
  4. Формируют влажными руками небольшие шарики.
  5. В сковороду добавляют небольшое количество подсолнечного масла, разогревают его и обжаривают рыбные шарики. Прежде чем положить их в сковороду, слегка приминают сверху вилкой, чтобы получилась форма лепешки. Жарят котлеты с 2-х сторон до появления золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо укладывают в ряд, поливают сверху икрой и посыпают зеленью. Котлеты не складывают горкой, чтобы они не размякли. Подают вместе с васаби и имбирем. Блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнено гарниром из овощей.

С плавленым сыром

Вариант приготовления блюда с использованием плавленого сыра, вместо твердого.

Ингредиенты

Продукты для приготовления котлет из крабовых палочек:

ПродуктКоличество
Крабовые палочки2 упаковки
Сыр плавленый200 г
Яйцо2 штуки
Чеснок1 зубчик
Мука и майонез2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят в следующем порядке:

  1. Крабовые палочки крошат ножом или мелко натирают.
  2. Плавленый сыр предварительно охлаждают, чтобы его было легче измельчать и натирают на терке.

  3. Чеснок очищают от кожуры и крошат ножом или отжимают в прессе.
  4. Смешивают в одной посуде чеснок с майонезом, мукой, яйцами. Смесь солят и перчат.
  5. Соединяют яичную смесь с фаршем. Хорошо замешивают все компоненты.
  6. Из получившейся фарша лепят лепешки и обжаривают на заранее разогретой сковороде до появления румяной корочки.
  7. Подают вместе с гарниром из картофеля – пюре или жареные клубни.

Котлеты с крабовыми палочками по Дюкану – рецепт

На мелкой терке натрите крабовые палочки. Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. В миску с крабовыми палочками выложите измельченный лук. Вбейте яйца. Ингредиенты перемешайте до получения однородной котлетной массы. Руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на подставку пароварки. Готовьте согласно инструкции вашей пароварки.

А вот еще один не менее интересный вариант приготовления котлет из крабовых палочек без сыра. В этом рецепте будет присутствовать вместо сыра морковь и майонез.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек (200-240 гр.),
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Крахмал — 1 ст. ложка,
  • Панировочные сухари — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло.

С рисом

Блюдо, приготовленное по рецепту с добавлением риса, получается сытным, а процесс готовки занимает немного времени, если рис предварительно варят и остужают.

Ингредиенты

В процессе готовки потребуются эти компоненты:

ПродуктКоличество
Крабовые палочки2 упаковки
Твердый сыр200 г
Рис1 ст.
Яйцо1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сметана2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления крабовых котлет с рисов следующий:

  1. Сыр натирают мелко, крабовые палочки – на крупной терке, чеснок измельчают.
  2. Отдельно смешивают вместе яйцо со сметаной, чесноком, солью и специями. Хорошо взбивают массу.

  3. В яичную смесь добавляют сваренный рис.
  4. Постепенно к яичной массе добавляют сыр, затем крабовые палочки, постоянно помешивая содержимое.
  5. Лепят лепешки из крабового фарша, используя ложку или влажными руками. Каждую лепешку валяют в панировке и жарят на сковороде. Желательно накалить сковороду заранее, чтобы блюдо не пригорало.

Очень вкусные котлетки с крабовыми палочками

Признаюсь, не сразу поверила в состоятельность такого рецепта приготовления котлет. Нет, процесс изготовления фаршевой массы достаточно прост и быстр. А вот дальнейшее потребует терпения и ловкости рук. Но, уверяю, результат порадует стопроцентно тех, кто отважится на такое приготовление котлет. Особенно на него обратят внимание те, кто не ест мяса ни в каком виде. При этом такие котлеты будут сытны и вкусны не менее, чем мясные их аналоги. Их стопроцентно попросят и мужчины, и дети. Достаточно один раз лишь попробовать.

У котлеток, которые на Новый год заменят вам мясные, специфический вкус. Мне они нравятся своим, прежде всего, сливочным привкусом и, разумеется, ароматом главного персонажа. Не буду больше томить. Это — крабовые палочки!

Время приготовления

: у меня ушло на фарш минут 10 и столько же на жарку

Сложность

: все просто, но готовьтесь к преодолению некоторых проблемок
Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сыр – 70-80 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Соль, перец
  • Панировка
  • Масло растительное

Приготовление:

Берем сыр, желательно твердых сортов. Его надо натереть на крупной терочке. У меня был куплен тертый сыр в магазине. Но мне не понравился этот эксперимент, т.к. такое измельчение показалось мне крупноватым. Отправим сыр в миску, в которой будет готовиться фаршевая масса. И вобьем сюда яйцо. Сразу скажу, что в оригинальном рецепте рекомендуется положить полтора на такое количество ингредиентов. Я правильно сделала, что вязало одно – эта история потом могла много сока пустить. Нарежем меленько чеснок. Он, вы потом увидите, такую красоту внесет в общий вкус! Далее очистим палочки от оболочки. Кстати, совсем не обязательно выбирать какие-то супердорогущие палочки. Я взяла самые дешевые, так как собиралась впервые готовить.
Натрем палочки на крупной терке. Даже мои недорогие палочки прекрасно измельчились. Но, как я думаю, если их заморозить, а потом разморозить, масса «потечет». Добавим к сыру, перемешанному с яйцом, чеснок и палочки. Перемешаем все и сдобрим получившуюся массу по вкусу солью и перцем. Учтите, без фанатизма, потому что в палочках и чесноке есть все, что может заменить эти два компонента. Теперь нам надо поставить сковородку с маслом на плиту и сформировать аккуратные котлетки. Дам совет. Чтобы заготовки получились потуже и не развалились во время жарки, хорошенько в руке мните массу. Затем несколько раз окуните в панировку, частое окунание и неоднократное сжимание поможет держать форму! У меня к этому времени нагрелось масло. Я отправила сюда заготовки. Жарила на сильном огне. Внимание! Не надо переворачивать котлетки, пока вы не убедитесь, что они хорошо отстают от дна сковороды. Сыр успевает расплавиться и «схватить» форму. Смотрите, какие они крепенькие вышли, а я боялась! Ох, держитесь, прежде чем давать на пробу эту сочную внутри и хрустящую снаружи вкуснятину. И готовьтесь послать гонца за новой порцией продуктов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

С яйцами в мультиварке

Крабовые котлеты с добавлением яйца в состав получаются сытными и нежными. Яйцо используют как в сыром, так и в сваренном виде, поэтому процесс приготовления можно ускорить, заранее отварив яйцо.

Ингредиенты

Для приготовления котлет используют:

ПродуктКоличество
Крабовые палочки300 г
Яйцо3 шт.
Сыр твердый150 г
Панировочные сухари6 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты из крабовых палочек готовят в мультиварке по следующему рецепту:

  1. Сыр и крабовые палочки натирают на крупной терке, 1 сваренное яйцо — на мелкой терке. Чеснок измельчают ножом. Все вместе замешивают.
  2. К фаршу добавляют 2 сырых яйца и 3 ст. л. панировочных сухарей.

  3. Добавляют соль, перец и специи. Тщательно замешивают фарш для котлет.
  4. Если масса получилась слишком сухой, в нее добавляют немного молока.
  5. Из фарша формируют котлеты, обваливают их в оставшемся количестве панировочных сухарей.
  6. Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают на дно котлеты. Устанавливают программу «Выпечка» и таймер на 40 мин.
  7. Обжаривают котлеты по 20 мин. с каждой стороны.

Дополнение к котлеткам из крабовых палочек

Крабовые котлетки хороши сами по себе, однако также их можно украсить простым и вкусным соусом. Для него нужно взять:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • пару веточек укропа;
  • пару щепоток сухой аджики;
  • дольку чеснока;
  • соль по вкусу.

Чеснок трут на мелкой терке. Добавляют к йогурту. Туда же всыпают нарезанный мелко укроп. Вводят остальные ингредиенты. Размешивают соус. Оставляют его на пару минут. Украшают им котлеты из крабовых палочек.

Аппетитные котлеты, в составе которых только крабовые палочки, сыр и несколько ингредиентов, могут украсить любой стол. Готовятся они крайне быстро. Имея запас крабовых палочек в морозильной камере, можно всегда быть готовым к приходу гостей. Простой базовый вариант прекрасно подходит к чаю. Крабовые котлеты с рисом успешно заменят легкий ужин. А сочетание котлет с креветками достаточно оригинально, оно подходит и для праздничного стола.

Источник

С куриным мясом

Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых включает куриное мясо, готовят за 15-20 мин.

Рецепт предоставлен ниже.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют:

ПродуктКоличество
Крабовые палочки1 упаковка
Куриное филе300 г
Яйцо1 шт.
Лук1 головка
Хлеб2 ломтика
Чеснок2 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Готовят куриные котлеты с крабовыми палочками, следуя рецепту:

  1. Куриное и крабовое мясо поочередно пропускают через мясорубку и смешивают вместе.
  2. Лук и чеснок измельчают ножом. Добавляют к фаршу и перемешивают.

  3. В емкость с фаршем разбивают яйцо и замешивают содержимое до появления вязкости.
  4. Зелень мелко шинкуют, добавляют ее к фаршу. Солят и перчат эту массу, а затем тщательно вымешивают.
  5. Хлеб растирают до крошек в отдельной емкости.
  6. Сковороду накаляют и смазывают маслом.
  7. Из фарша лепят котлеты и, прежде чем обжаривать их, валяют со всех сторон в хлебных крошках. Жарят на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из крабового мяса

Хочу поделиться быстрым и простым рецептов сочных котлеток из крабового мяса с зеленью. Доступные по ингредиентам и лёгкие в приготовлении, они станут прекрасным вариантом завтрака или сытного перекуса.

Сочетание хрустящей корочки и нежного вкуса крабового мяса, оттенённые свежестью зелени и пикантностью перца, порадуют любого проголодавшегося едока!

Ингредиенты:

  • Вода 3 ст. л.;
  • Крабовое мясо 200 г;
  • Майонез 90 г ;
  • Мука пшеничная 60 г;
  • Перец душистый молотый 3 щепотки;
  • Петрушка свежая 1 пучок;
  • Соль 1 щепотка.

Как приготовить:

В чашу блендера кладём майонез (90 г), воду (3 ст. л.) и крабовое мясо (200 г), измельчаем в течение 1-2 минут.

Петрушку (1 пучок) измельчаем и добавляем к общем массе, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку (60 г), соль (1 щепотка) и молотый чёрный перец (3 щепотки). Вымешиваем до однородной массы.

Масса получается гладкая и пластичная. Окунаем руки в воду и формируем котлетки.

Обжариваем на сухой раскалённой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.

Крабовые котлеты с зеленью готовы. У них хрустящая, золотистая корочка и нежный вкус крабового мяса, который прекрасно оттеняет петрушка и чёрный перец. Приятного аппетита!

От Ларисы Рубальской

Лариса Рубальская предлагает рецепт приготовления крабовых котлет для тех хозяек, у кого нет много времени для готовки. Блюдо по этому рецепту готовят за 10 мин.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют:

ПродуктКоличество
Крабовые палочки1 упаковка
Твердый сыр200
Яйцо2 шт.
Чеснок1 зубчик

Рецепт приготовления ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят по следующим этапам:

  1. Крабовые палочки натирают на мелкой терке, либо измельчают при помощи блендера.
  2. Сыр мелко трут и присоединяют к крабовому фаршу.
  3. Чеснок очищают от кожуры и пропускают через пресс.
  4. Яйцо разбивают и замешивают с фаршем. Добавляют соль, перец, специи и тщательно смешивают их.
  5. Из готовой массы формируют котлету нужной формы, обваливают их в панировке и обжаривают на сковороде с обеих сторон.

Котлеты из крабового мяса: рецепт и тонкости приготовления

Котлеты из крабового мяса: рецепт с сыром

Это блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и неизменно восхищает гостей своим необычным вкусом. Для приготовления 2-3 порций используют:

  • 200 г крабового мяса (или крабовых палочек);
  • 150 г сыра (твердого);
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по вкусу – соль и специи.

Особенности приготовления

Крабовые котлеты по этому рецепту готовят так:

  1. Замороженное мясо краба (крабовые палочки) измельчают при помощи кухонного комбайна или натирают на терке (мелкой).
  2. Затем натирают сыр (лучше твердых сортов).
  3. Используя пресс, выдавливают чеснок.
  4. Смешивают крабовое мясо (измельченное), чеснок и сыр, вбивают яйцо, не забыв поперчить и посолить продукт. При желании можно добавить специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  5. Из полученного крабового фарша лепят котлеты и обваливают их в панировке или муке.
  6. На раскаленной сковороде разогревают масло (растительное), выкладывают котлетки и обжаривают с двух сторон в продолжение 3 мин. (до тех пор, пока не образуется румяная аппетитная корочка).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Шарики с сыром и крабовыми палочками – оригинальная красивая закуска простая в…
  • Котлеты из индейки с сырной начинкой — пошаговые фото в рецептах
  • Котлеты из риса — рецепты с фото пошагово

Готовые котлеты из крабового мяса выкладывают на красивое блюдо и подают к столу.

От Марии Суровой

Телеведущая «Первого канала» Мария Суворова предлагает своим телезрителям попробовать сделать блюдо из крабовых палочек котлеты и подать его с запеченным картофелем.

Ингредиенты

Для приготовления блюда Мария использует следующие продукты:

ПродуктКоличество
Крабовые палочки1 упаковка
Майонез3 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Яйцо1 шт.
Молодой картофель0,5 кг
Чеснок3 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Мария готовит котлеты в такой последовательности:

  1. Мелко нарезают крабовые палочки, чтобы сохранить их вкусовые качества.
  2. Добавляют к крабовому фаршу майонез, горчицу, яйцо. Все вместе тщательно перемешивают, добавляют соль, перец и специи и вновь перемешивают.
  3. Ложкой формируют небольшие котлеты и обваливают их в панировочных сухарях.

  4. Котлеты обжаривают до золотой корочки.

Чтобы приготовить гарнир из запеченного молодого картофеля следуют рецепту:

  1. Картофель очищают от кожуры.
  2. Чтобы картофель хорошо запекался, его предварительно варят 5 мин.
  3. Разрезают картофель на дольки и поливают соусом.
  4. Для соуса смешивают измельченный чеснок, растительное масло, соль, перец и розмарин.
  5. Запекают картофель в течение получаса при температуре 200 °.

Вкуснейшие котлеты из крабового мяса

Перечень необходимого:

  • крабовое мясо (палочки) — 300 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • зеленый лук — 30 г;
  • базилик — 1-2 веточки
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • мелко тертая цедра лимона — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло рафинированное — для жарки.

Приступаем к готовке:

Сельдерей, зеленый лук и листья базилика нарезать максимально мелко.

Мелко порубить мясо краба. Для измельчения можно использовать кухонный процессор, но фарш не должен получиться однородным, кашицеобразным, должны быть мелкие кусочки.

Смешать фарш с нарезанной зеленью. Туда же отправить яйцо, сметану, горчицу, цедру и сок лимона, 3 ст. л. сухарной крошки (остальное количество отложить для панировки). Все хорошо перемешать.

Приправить массу мускатным орехом и перцем, посолить по вкусу.

Слепить небольшие круглые биточки, обвалять в оставшихся сухариках.

Обжарить заготовки до румяного оттенка в разогретом оливковом масле.

От Юлии Высоцкой

Ведущая кулинарной передачи «Едим дома» (канал СТС) Юлия Высоцкая в одном из эфиров поделилась с телезрителями рецептов крабовых котлет. Сама Юлия называет это блюдо «крабкейки», что в переводе с английского обозначает «крабовый пирог». В изначальном рецепте Юлия советует использовать натуральное крабовое мясо, но допустимо его заменять на крабовые палочки. Подают готовое блюдо вместе домашним майонезом – соусом, приготовленным вручную.

Ингредиенты

Время приготовления котлет по этому рецепту займет около 20 мин.

Калорийность готового блюда составляет около 240 ккал, а для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Крабовые палочки2 упаковки
Лук2 небольшие головки
Яйцо1 шт.
Лайм и лимон1 шт.
Красный острый перец1 стручок
Мука30 г
Горчица25 г
Карри15 г
Кинза1 пучок
Масло оливковое250 мл

Пошаговый процесс приготовления

Сначала готовят домашний майонез для подачи к основному блюду:

  1. Горчицу смешивают вместе с желтком при помощи блендера, медленно вливая оливковое масло.

  2. В отдельную посуду выдавливают сок лимона и лайма. Потребуется по 1 ст. л. сока каждого цитруса.
  3. Смешивают сок лимона и яичную массу. При желании добавляют молотый чеснок.

Процесс приготовления крабкейков:

  1. Крабовые палочки пропускают через мясорубку и готовую массу смешивают с карри и щепоткой соли.
  2. Пучок кинзы мелко нарезают и замешивают к крабовым палочкам.
  3. В полученную смесь всыпают панировочные сухари и 2 ст. л. заранее приготовленного домашнего майонеза. Все компоненты тщательно смешивают и убирают охлаждаться на полчаса.
  4. Когда время истечет из готового фарша формируют котлеты и обваливают их со всех сторон в муке.
  5. Обжаривают котлеты с каждой стороны по 3-4 мин. на медленном огне.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы выбрать наиболее качественный продукт, обращают внимание на состав и внешний вид крабовых палочек:

  • В составе должно содержаться как можно больше рыбного фарша. Если этого не указано, ищут слово «сурими», которое может обозначать собой рыбный фарш. Если этого слова не указано, значит, при изготовлении крабовых палочек рыбные продукты не использовались совсем.
  • Добавление компонентов «Е» допустимо в составе, но они должны быть разрешенными. Среди таких: Е171, Е450, Е320 и Е160.
  • Лучше выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. Он имеет меньший срок годности, а значит, более натуральный состав.
  • В большинстве случаев дорогие крабовые палочки оказываются качественнее дешевых аналогов.
  • На вид палочки должны быть сочными, легко разворачиваться и не ломаться при сгибании. Если же палочки выглядит, как спрессованная масса, такой продукт лучше не приобретать.

Блюдо, приготовленное из крабовых палочек, считается блюдом из рыбы, поэтому подача может быть соответствующая. Лучше всего к рыбным блюдам подходят гарниры из картофеля (пюре или запеченный), свежие, отварные или соленые овощи. Крабовые котлеты могут выступать как самостоятельное блюдо, в таком случае их только украшают при подаче листом салата или другой зелени, а также подают в одной посуде или в креманке соус, посыпанный рубленной зеленью. В традиционном варианте рецепт приготовления котлет из крабовых палочек требует использования 1 пачки этого продукта.

Чтобы блюдо получалось полезным и вкусным, обращают внимание на качество исходного продукта и чаще всего это оказываются палочки в вакуумной упаковке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]