Запеченное мясо – это всегда вкусно и сытно. А если это еще и нежная, сочная, аппетитная свинина, то блюдо получается достойным королей. Я не шучу! Есть один лайфхак, который помогает избежать подгоревших кусочков и других проблем. Это использование фольги. В ней кушанье равномерно готовится, имеет одинаково нежную мякоть.
А чтобы получилась румяная корочка, которую все так любят, достаточно просто открыть фольгу за 10-15 минут до конца готовки. Но есть и другие секреты – правильные комбинации ингредиентов, маринование до выпечки, сбалансированный состав специй. Всем этим я поделюсь с вами в этой подборке рецептов. Готовы приступить к готовке? Тогда начинаем!
Свинина в духовке в фольге целым куском – получается сочная и мягкая
Что может быть вкусное запечённого мяса в духовке? С радостью делюсь с вами вкуснейшим и нежнейшим рецептом готовки мяса. Просто попробуйте – свинина так и тает во рту. Вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 1кг;
- белое вино – 1 стакан;
- куркума – 3ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- орегано – 1 веточка;
- кориандр – 3 ст. л.;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- лавровый лист – 4 шт.;
- лимонный сок – с 1 лимона.
Шаги приготовления:
1. Моем под проточной водой мясо и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем чеснок пластиночками толщиной несколько миллиметров. Делаем глубокие надрезы в свинине и укладываем с них кусочки чеснока.
2. Обильно посылаем специями (куркума, орегано, кориандр) и солью по вкусу.
3. Наливаем вино в емкость, в которой будем мариновать мясо, добавляем сок лимона и лавровый лист, перемешиваем, отправляем свинину на ночь в холодильник.
4. На противень кладем пергамент или фольгу, смазываем растительным маслом, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем со всех сторон в бумагу и отправляем в духовку.
Выпекаем один час в духовке при температуре в 200°С.
Аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить свинину в фольге ананасами: рецепт
- Свиная корейка – 600 г
- Консервированные кольца ананасов – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 210 г
- Набор смешанных итальянских трав – 3 щепотки
- Молотый черный перец и соль – по вкусу
Технологические этапы:
- Разделываем мясной кусок поперек волокон на пласты 1,5 см толщиной
- Отбиваем
- Посыпаем солью, перцем, травами
- На противень стелем фольгу
- Раскладываем на нее мясо
- Сверху кладем ананас, посыпаем тертым сыром
- Готовим в горячей духовке 35 минут
Запеченная свинина в духовке в фольге кусочками
Хотите приготовить вкуснейший шашлык без открытого огня и дыма? Это можно сделать на любой кухне. Для этого нам понадобится духовка и ваши золотые ручки. Предлагаю приступать к готовке.
Нам потребуется:
- мясо – 1.5 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- любимые специи – по вкусу.
Шаги приготовления
1. Маринуем мясо, так как вы любите. Подойдет любой способ, например, с помощью нарезанного лука и соевого соуса.
2.На противень кладем фольгу блестящей стороной вниз, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем его в фольгу.
3. Разогреваем духовку до 200°С и ставим противень с мясом на среднюю полку на 50 минут.
4. По истечении указанного времени, вынимаем противень, раскрываем фольгу, чтобы мясо зажарилось до румяной корочки. Температуру уменьшаем до 180°С и запекаем блюдо еще 15 минут.
Теперь можно подавать мясное лакомство на стол. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить свинину в фольге гречкой: рецепт
- Жирный кусок мякоти свинины – 700 г
- Гречневая крупа – 200 г
- Горчица, аджика, майонез, соевый соус – по 1 ч. л.
- Вино красное – 50 мл
- Немного соли для гречки
Готовим следующим образом:
- Мясо разделываем на тонкие порционные куски
- Складываем в глубокую чашу
- Смешиваем вино, горчицу, аджику, майонез, соевый соус
- Заливаем мясные стейки
- Маринуем 2-3 часа
- Пока происходит маринование
- Минут за 20 до окончания процесса, гречку запариваем кипятком, подсаливаем
- Когда крупа разбухнет, остатки жидкости сливаем
- Противень выстилаем фольгой, посыпаем гречневой крупой, сверху кладем маринованные кусочки свинины
- Заливаем оставшимся маринадом
- Накрываем фольгой
- Готовим в духовом шкафу 30 минут, при 160 градусах
- Затем снимаем верхний слой фольги
- Поджариваем, таким образом еще 15 минут
Время и температура запекания свинины с сыром в фольге в духовке
Спешу поделится с вами еще одним невероятным рецептом свинины. Будем запекать ее с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, сытно и ароматно.
https://youtu.be/PYW9mB-rqQ0
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 1.5 кг;
- горчица – 2 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- приправы – по вкусу.
Начинаем готовить:
1. Мясо поем под проточной водой и просушиваем.
2. Приготовим маринад. Для этого в небольшой емкости смешаем горчицу, масло, лимонный сок, соль и приправы.
3. Мясо необходимо нарезать ломтиками толщиной в 1 см, но до конца не прорезаем. Должен получится цельный кусок свинины с разрезанными дольками.
4. Подогреем в микроволновке маринад в течение 30 секунд. Каждый ломтик обильно смазываем маринадом.
5. Мясо заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и ставим в холодильник на ночь.
6. Помидоры, перец нарезаем тоненькими кружочками, сыр – ломтиками.
7. Мясо выкладываем на фольгу и в каждый карманчик кладем помидор, сыр, перец.
8. Заворачиваем свинину в фольгу и делаем несколько дырочек вилкой или зубочисткой.
9. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 1 час при температуре 200°С.
10. Раскрываем фольгу, можно добавить французскую горчицу по желанию, и возвращаем в духовку ещё на 15 минут, запекаем до румяной корочки.
Аппетитное кушанье с изумительным ароматом готово. Приятного аппетита!
Буженина в фольге
Бужениной называют целый кусок свинины, запеченной в духовке. Перед запеканием мясо маринуется и шпигуется чесноком, посыпается пряными травами и специями.
Продукты:
- кусок свиной шеи весок в 1,5 кг (охлажденной, но не замороженной)
- 100 г майонеза
- 100 г горчицы
- 100 г соевого соуса
- три чесночных зубчика
- пара стеблей петрушки
- две стебля базилика
- две чайные ложки соли аджика по вкусу
Приготовление
Свинину промыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать половинками зубчиков чеснока.
Надрезы делаем глубокие, так, чтобы чеснок зашел как можно дальше — только так получится ароматная буженина, пропитанная запахом специй.
Остальные ингредиенты смешать в миске и обмазать этой смесью мясо.
Положить свинину в подходящую посуду, залить оставшейся смесью и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Разогреть духовку до 180-200’С. Завернуть свинину в фольгу и запечь в духовке в течение 2-2,5 часов. Готовность проверить нажатием: если мясо упругое, то запекать еще, на готовом мясе должна оставаться ямка после нажатия.
Подавать мясо прямо в фольге, разрезав в присутствии гостей.
Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой
А этот рецептик уникальный тем, что в нем мы приготовим не только мясо, но и сразу гарнир. Свинина с картошкой получается очень нежной, сочной, имеет насыщенный аромат и вкус. Готовы? Приступаем!
Ингредиенты
- свинина с жировой прослойкой – 600 г;
- картофель- 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь- 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- приправа для мяса – по вкусу;
- майонез – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Мясо моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенчиком. Разрезаем на ломтики толщиной 1,5 см.
2. Свинину солим, перчим, добавляем приправу по вкусу, майонез и перемешиваем хорошенько. Оставляем на 40 минут промариноваться.
3. Картофель нарезаем кружочками, лук – полукольцами, морковь – кубиками. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые приправы, перемешиваем морковь и картофель.
4. Противень накрываем фольгой, добавляем немножко растительного масла, первым слоем выкладываем овощи, второй шар – полукольца лука и мясо. Закрываем плотно фольгой.
5. Противень ставим в разогретую духовку, выпекаем в течение часа при температуре 200°С.
6. По истечении указанного времени снимаем верхний слой фольги и ставим в духовку еще на 15 минут при температуре 180°С.
Можно также притрусить сыром, натертым на терке, чтобы получить красивую румяную корочку. Это очень вкусно, сочно, особенно, если мясо с жирком.
Запеченные ребрышки
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: средняя.
Чтобы по этому рецепту запечь свинину в фольге в духовке, ребрышки необходимо хорошенько обсушить. Для удобства их можно немного укоротить. Из приправ к ним подойдут сметана, соевый соус, аджика, кетчуп, горчица.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 целая головка;
- горчица – 1 ст. л.;
- ребрышки – 10 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- мед – 0,5 ч. л.;
- вода – 100 г;
- черный перец – 1/3 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- паприка – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук порезать полукольцами, добавить к нему измельченный чеснок.
- Томатную пасту разбавить водой, залить ею порубленные овощи.
- Ребра отделить друг от друга, залить их маринадом.
- Оставить в холодильнике минимум на 1 ч.
- Противень застелить фольгой, разложить ребра, сверху вылить оставшийся маринад.
- Накрыть еще одним слоем фольги, плотно закрутить стыки.
- Запекать 50 мин. при 180 градусах. Затем убрать верхний слой фольги, дать ребрам подрумяниться.
- Рис басмати — польза и вред. Как правильно приготовить рассыпчатый риса басмати
- Манник с творогом: рецепты с фото
- Почему секутся волосы и кончики. Лечение секущихся волос
Свинина куском в духовке в фольге с горчицей
Мой папа всегда говорит, что горчица может «выручить» любое блюдо. Предлагаю вам проверить, так ли это. По этому рецепту мы будем готовить свинину цельным куском с горчичным соусом. И скажу вам наперед – это очень и очень вкусно.
Ингредиенты:
- карбонад свиной – 1 кг;
- соль – 1 чайная ложка;
- черный перец – по вкусу;
- кетчуп – 2 столовых ложки;
- горчица – 0,5 столовой ложки;
- соевый соус – для связки.
Шаги приготовления:
1. Подготовим мясо: моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, снимаем с карбоната жировую прослойку.
2. Смешиваем в емкости соль и молотый перец. Втираем смесь по всей поверхности мяса.
3. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на полчаса.
4. Разогреваем духовку до 200°С и ставим запекать мясо в фольге на 45 минут.
5. Тем временем приступаем к приготовлению глазури. В небольшую емкость отправляем кетчуп, горчицу, соевый соус, тщательно перемешиваем до однородности.
6. Снимаем с мяса фольгу, наносим глазурь и ставим в духовку еще на 10 минут.
По истечении указанного времени свинина готова. Она истончает удивительный аромат, а вкус будет еще лучше.
Домашняя кулинария
Свинина — мясо сочное, нежное и ароматное, и все эти качества усиливаются при запекании в духовке. Запечь свинину одним большим куском в духовке очень просто, если придерживаться нескольких правил. Мясо нужно выбрать с небольшим количеством жира. Кусок мяса предварительно замариновать. И последнее — правильно рассчитать время запекания, в среднем 1 час на 1 кг мяса, при этом первые полчаса мясо запекается при температуре 220 градусов, а остальное время — при 180 градусах. В жаркое время года я запекаю свинину в микроволновой печи (буженина в СВЧ), это вкусно и просто, но в духовке все равно лучше — более красиво, более сочно, легче получить аппетитно зажаренную верхушку — достаточно развернуть в конце приготовления фольгу.
Состав:
- Мясо (шея, окорок, лопатка), у меня кусок весом 1300 грамм
- Соль — 2 чайные ложки
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 столовая ложка
- Другие специи — смесь сушеных трав — 1 столовая ложка (по желанию)
Как приготовить буженину (запеченную свинину) в фольге в духовке, нежную, сочную, ароматную, с аппетитной румяной корочкой по простому рецепту
Мясо помыть, если жира много, лишний срезать.
Подготовленное мясо
Приготовить маринад для Свинины, запеченной в фольге в духовке. Смешать соль, перец, горчицу (у меня очень острая домашняя горчица), масло и, при желании, сушеные специи (я использую базилик, розмарин, майоран и паприку).
Подготовленные специи
Чеснок очистить, нарезать каждый зубчик вдоль на несколько частей и нашпиговать мясо, обмакивая каждый кусочек чеснока в соль.
Нашпиговать мясо чесноком
Выложить мясо в глубокую посуду и густо обмазать со всех сторон подготовленным маринадом.
Обмазать соусом
Плотно завернуть замаринованную в специях свинину в пищевую пленку и оставить мариноваться на два часа в холодильнике.
Мариновать два часа
Через это время удалить пленку, выложить несколько слоев фольги в форму с бортиками — в процессе запекания выделится довольно много сока, мясо выложить на фольгу.
Завернуть мясо в фольгу
И завернуть нашпигованную чесноком и замаринованную в специях свинину, стараясь пакет из фольги сделать герметичным. Запекать свинину в фольге в духовке при 220 градусах первые 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать мясо до готовности. (Для куска весом 1300 грамм общее время запекания примерно 1 час 20 минут, значит при 180 градусах осталось готовить около 50 минут). За 10-15 минут до конца приготовления фольгу осторожно (чтобы не обжечься паром!) развернуть, чтобы получить румяную корочку.
Запеченная в духовке свинина
Проверить буженину на готовность — проткнуть в самом толстом месте деревянной шпажкой. Если выделившийся сок абсолютно прозрачный, значит мясо готово.
Нежная сочная свинина в фольге в духовке
Запеченная в фольге в духовке свинина получается сочной, с аппетитной корочкой, очень вкусной и бесподобно ароматной.
Запеченная в фольге свинина
Можно использовать запеченную свинину в качестве второго блюда — отрезая от основного куска толстые ломтики, разогревая и дополняя различными гарнирами — картофельным пюре, гарниром из злаковых — гречневой кашей, кашей из смеси риса и гречки, оригинальным гарниром из риса — яйцами по-неаполитански. В холодном виде свинина, запеченная в фольге в духовке, хороша как ингредиент для салатов, а нарезанная тонкими ломтиками — это прекрасная холодная закуска.
Свинина, замаринованная в специях и запеченная в фольге
Приятного аппетита!
Свиная корейка в фольге в духовке с чесноком
Свиная корейка в приготовленном виде – одна из самых вкусных частей. А если ее запечь, дополнить чесночком, то получится настоящий мясной деликатес.
Ингредиенты:
- свиная корейка безкостная – 800 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- вода – 1/2 стакана;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
1. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем и срезаем жировую прослойку.
2. Измельчённый чеснок в ступе перемешиваем с розмарином, молотым чёрным перцем и солью.
3. В свинине делаем небольшие надрезы-карманчики, в которые кладем смесь приправ, а также втираем по всей поверхности мяса.
4. Выкладываем мясо на противень, сверху поливаем небольшим количеством масла и воды.
5. Ставим в разогретую духовку до 180°С на два часа.
6. Через каждые 20 минут поливаем мясо соком или водой.
По истечении указанного времени блюдо готово.
Как замариновать свинину для запекания в фольге: рецепт маринада
Приготовить вкусную запеченную свинину без маринада вряд ли получится. Существует их огромное количество. Рассмотрим самые популярные варианты:
На 1,5 килограмма свининой врезки: С прованскими травами
- Морковь – 3 шт.
- Чесночные зубья – 6 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Прованская смесь трав – 1 ст. л.
- Морковь мелко натираем
- Дольки чеснока измельчаем
- Все ингредиенты перемешиваем
- Натираем мясо
- Выдерживаем около часа
- Заворачиваем в фольгу
- Выпекаем при 180 градусах, 60 минут
С чесноком и сыром
- Чесночные дольки – 9 шт.
- Домашний майонез – 7,5 ст. л.
- Любой твердый сыр – 150 г
- Зубчики чеснока и сыр нарезаем тонкими пластиками
- Делаем неглубокие надрезы по всему куску свинины
- Солим, перчим
- Пропитываем майонезом
- Вставляем в каждый надрез по пластику чеснока и сыра
- Упаковываем в фольгу
- Выпекаем обычным способом
С яблоком и вином
- Яблоко (с кислинкой) – 3 шт.
- Белое сухое вино – 1,5 ст.
- Свиную мякоть шпигуем мелкими кусочками фруктов
- Заливаем вином, обертываем фольгой
- Маринуем полчаса, переворачивая каждые 7-10 минут
- Отправляем в духовой шкаф для запекания
С красным перцем
- Масло растительное – 50 мл
- Хмели-сунели – 1,5 ч. л
- Лук – 2 шт.
- Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый – 2 шт.
- Лук измельчаем с помощью блендера
- Соединяем со всеми остальными составляющими
- Опускаем в полученную массу подготовленное мясо
- Маринуем 5-7 часов
Вкусная свиная шейка в духовке в фольге
При запекании обязательно кладите мясо жиром вверх. И тогда он будет растапливаться в процессе запекания, проникая внутрь свинины, делая ее сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- любимые специи – по вкусу;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Шаги приготовления:
1. Мясо тщательно моем, обсушиваем.
2. Укладываем свинину в противень, предварительно застеленный пергаментом.
3. Освобождаем от шелухи чеснок, хорошо моем, обсушиваем и нарезаем кусками.
4. В мясе делаем надрезы и нашпиговываем чесноком. Дополнительно укладываем сверху кусочки чеснока.
5. Солим и перчим мясо, по желанию дополняем любимые специи.
6. Отправляем мясо в духовку на 1,5 часа при температуре 160-180 градусов.
7. По истечении указанного времени вынимаем, раскрываем фольгу и возвращаем мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы сформировалась золотистая корочка.
После этого аппетитное блюдо готово. Можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!
С ягодами ежевики
Свинина всегда отличалась мягкостью и легкостью приготовления. К тому же этот карбонад можно быстро приготовить, когда нежданно нагрянули гости. Свинина с ягодами ежевики обладает пикантным вкусом, который ей придают ягоды.
Продукты на 4 порции:
- кусок свиного карбонада весом 500 г
- ягоды ежевики — 200 г
- оливковое масло — 150 г
- 4 столовые ложки кунжута
- две столовые ложки сычуаньского перца
- 8-9 столовых ложек кунжутной заправки
- большая горсть салатных листьев соль по вкусу
Время приготовления блюда: 30 минут
Этапы приготовления
Разогреть духовку до 200°С, застелить противень фольгой.
На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить карбонад со всех сторон. Выложить на противень, посолить со всех сторон, обвернуть листом фольги и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Затем фольгу снять и оставить в духовке еще на 5 минут.
В это время на сухой сковороде подсушить семена кунжута и перец. Промыть листья салата.
Готовое мясо достать из духовки, дать постоять 2 минуты и обсыпать со всех сторон кунжутом и сычуаньским перцем. Нарезать поперек волокон.
Выложить на блюдо листья салата, свинину, сверху полить кунжутной заправкой, посыпать ягодами ежевики и подавать.
Медальоны с черносливом, орехами и чесноком
Медальоны с черносливом, орехами и чесноком – это нарядное блюдо, которое можно приготовить как к праздничному, так и обеденному столу.
Такой вариант запекания свинины очень прост, а дополнительные несложные ингредиенты делают ее еще аппетитнее, насыщеннее и интереснее. Ответственно отнеситесь к выбору мяса.
Для медальонов подойдет далеко не любая часть туши. Лучше всего брать ошеек, так как он соответствует нужной форме.
Ингредиенты:
- Свинина – 600-800 г.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Очищенные грецкие орехи – 50 г.
- Чернослив без косточки – 200 г.
- Маргарин или растительное масло – для обжарки.
- Белый свежемолотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь промываем кусок свинины под проточной водой, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток, чтобы убрать лишнюю влагу. Перекладываем мясо на кухонную доску и нарезаем его на овальные плоские кусочки так, чтобы их вес не превышал 100 г.
- Накрываем медальоны пищевой пленкой и немного отбиваем их с помощью кулинарного молоточка.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем кусочки свинины по 2 минуты с обеих сторон.
- Заранее замачиваем чернослив, а затем нарезаем его полосками.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через мелкую терку или чеснокодавилку, чтобы на выходе получилась однородная кашица.
- В ступке или блендере измельчаем грецкие орехи до состояния крошки.
- В отдельной глубокой посуде смешиваем измельченные орехи, чернослив и чесночную массу.
- Из фольги вырезаем одинаковые квадратики и выкладываем на них обжаренные медальоны. Затем солим и перчим их по вкусу, выкладываем подготовленную смесь из сухофруктов, чеснока и грецких орехов.
- Плотно укутываем свинину в фольгу, чтобы не оставалось даже самых маленьких дырочек, куда может попасть воздух. Выкладываем медальоны на противень и отправляем в заранее нагретый до 200 С духовой шкаф на 25-35 минут.
Очень вкусные медальоны из свинины с черносливом и грецкими орехами готовы! Подаем их в горячем виде вместе с вареной картошкой или овощами, приготовленными на гриле. Вкусного вам обеда и приятного аппетита!
Сочное мясо в духовке
Не нужно особенных кулинарных талантов чтобы приготовить мясо в духовке. Достаточно лишь внимательно изучить рецепт и действовать, как он указывает. Готовим все с душой и любовью, тогда однозначно получится вкусно.
Набор продуктов
- Свинина – 1,5 кг;
- Соль – 5 чайных ложек;
- Душистый перец горошком – 10 шт;
- Лавровый лист – 3 шт;
- Вода – 1,5 л;
- Чеснок;
- Кориандр;
- Перец молотый;
- Травы.
Не будем интриговать, начнем готовить наше мясное блюдо. Единственное, обратите внимание, что свинина для запекания в таком угощении выбирается нежирная, без прожилок.
Пошаговый рецепт
- Подобное блюдо будет запекаться в фольге порционно, можно целым куском в рукаве или в форме с крышкой. Это связано с тем что, в открытом виде мясо будет готовиться достаточно долго. Начнем мы наше приготовление с маринада. Для этого берем кастрюльку, наливаем в нее где-то полстакана воды и ставим на плиту, включаем огонь. Теперь в нее добавляем подготовленный перец, лавровый лист, травы, то есть все специи, которые любим, но не более четырех чайных ложечек. Даем будущему соусу покипеть около 5 минут. Выключаем и добавляем холодной воды.
- В получившуюся жидкость кладем нашу свинину, она должна быть полностью погружена. Закрываем кастрюльку крышкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы мяско было пропитано всеми ароматами добавленных трав.
- Когда указанное время вышло, достаем мясо и промакиваем бумажным полотенечком. Это нужно для того чтобы в процессе готовки оно было сухим. В свинине нужно сделать надрезики с помощью острого ножа, они должны быть глубокими. Чеснок очищаем и кладем в надрезы.
- Многие чтобы мясо сохранило формы и красоту, обвязывают его нитками. Мы тоже можем так сделать.
- Теперь берем рукав или фольгу, смотря в чем вы решили готовить. Кладем мясо в него, добавляем лавровый лист и заворачиваем. Обращайте внимание на мелкие нюансы, так, при готовке в рукаве, его нужно проколоть в нескольких местах сверху. Это необходимо чтобы мяско запеклось.
- Берем противень, выливаем на него стакан обычной воды и кладем мясо. Ну а затем, включаем духовку, устанавливаем температуру около 200 градусов и отправляем угощение готовиться. По времени это займет немного больше часа.
- Но это не все, когда время вышло, достаем мясо из рукава, поливаем оставшимся соком и снова отправить обжариваться на 10 минут. За это время оно станет румяным и очень ароматным.
Разрезаем мяско и подаем к столу с овощами или любым другим гарниром.
Конечно, порой хочется просто пожарить мясо на сковороде не думая о пп и с огромным аппетитом съесть его. Иногда можно и так, и съесть смачный обед в виде жареной свинины, но если уже думать о пп, то лучше уже скушать пожаренного, а точнее запеченного мяса в духовке.
Многие дополняют подобные блюда соусом. Мясо в соусе в духовке получается непередаваемо нежным и сочным.
Теперь мы знаем, как правильно готовить свинину, чтобы она получилась очень вкусной и ароматной. Да еще и так, чтобы все гости, даже самые привередливые остались довольны. Ведь рассмотренные варианты приготовления свинины в фольге, в рукаве или просто на противне точно найдут свою хозяйку, которая будет готовить это блюдо так, как не готовит никто. Так что, выбирайте свой вариант и готовьте свининку с удовольствием.