Свинина в духовке: 6 рецептов мягкого и нежного мяса, запеченного в духовке

Запеченное мясо – это всегда вкусно и сытно. А если это еще и нежная, сочная, аппетитная свинина, то блюдо получается достойным королей. Я не шучу! Есть один лайфхак, который помогает избежать подгоревших кусочков и других проблем. Это использование фольги. В ней кушанье равномерно готовится, имеет одинаково нежную мякоть.

А чтобы получилась румяная корочка, которую все так любят, достаточно просто открыть фольгу за 10-15 минут до конца готовки. Но есть и другие секреты – правильные комбинации ингредиентов, маринование до выпечки, сбалансированный состав специй. Всем этим я поделюсь с вами в этой подборке рецептов. Готовы приступить к готовке? Тогда начинаем!

Свинина в духовке в фольге целым куском – получается сочная и мягкая

Что может быть вкусное запечённого мяса в духовке? С радостью делюсь с вами вкуснейшим и нежнейшим рецептом готовки мяса. Просто попробуйте – свинина так и тает во рту. Вы точно останетесь довольны!


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1кг;
  • белое вино – 1 стакан;
  • куркума – 3ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • орегано – 1 веточка;
  • кориандр – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • лимонный сок – с 1 лимона.

Шаги приготовления:

1. Моем под проточной водой мясо и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем чеснок пластиночками толщиной несколько миллиметров. Делаем глубокие надрезы в свинине и укладываем с них кусочки чеснока.

2. Обильно посылаем специями (куркума, орегано, кориандр) и солью по вкусу.

3. Наливаем вино в емкость, в которой будем мариновать мясо, добавляем сок лимона и лавровый лист, перемешиваем, отправляем свинину на ночь в холодильник.

4. На противень кладем пергамент или фольгу, смазываем растительным маслом, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем со всех сторон в бумагу и отправляем в духовку.

Выпекаем один час в духовке при температуре в 200°С.

Аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свинину в фольге ананасами: рецепт

  1. Свиная корейка – 600 г
  2. Консервированные кольца ананасов – 4 шт.
  3. Сыр твердых сортов – 210 г
  4. Набор смешанных итальянских трав – 3 щепотки
  5. Молотый черный перец и соль – по вкусу

Технологические этапы:

  • Разделываем мясной кусок поперек волокон на пласты 1,5 см толщиной
  • Отбиваем
  • Посыпаем солью, перцем, травами
  • На противень стелем фольгу
  • Раскладываем на нее мясо
  • Сверху кладем ананас, посыпаем тертым сыром
  • Готовим в горячей духовке 35 минут

Запеченная свинина в духовке в фольге кусочками

Хотите приготовить вкуснейший шашлык без открытого огня и дыма? Это можно сделать на любой кухне. Для этого нам понадобится духовка и ваши золотые ручки. Предлагаю приступать к готовке.

Нам потребуется:

  • мясо – 1.5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • любимые специи – по вкусу.

Шаги приготовления

1. Маринуем мясо, так как вы любите. Подойдет любой способ, например, с помощью нарезанного лука и соевого соуса.

2.На противень кладем фольгу блестящей стороной вниз, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем его в фольгу.

3. Разогреваем духовку до 200°С и ставим противень с мясом на среднюю полку на 50 минут.

4. По истечении указанного времени, вынимаем противень, раскрываем фольгу, чтобы мясо зажарилось до румяной корочки. Температуру уменьшаем до 180°С и запекаем блюдо еще 15 минут.

Теперь можно подавать мясное лакомство на стол. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свинину в фольге гречкой: рецепт

  1. Жирный кусок мякоти свинины – 700 г
  2. Гречневая крупа – 200 г
  3. Горчица, аджика, майонез, соевый соус – по 1 ч. л.
  4. Вино красное – 50 мл
  5. Немного соли для гречки

Готовим следующим образом:

  • Мясо разделываем на тонкие порционные куски
  • Складываем в глубокую чашу
  • Смешиваем вино, горчицу, аджику, майонез, соевый соус
  • Заливаем мясные стейки
  • Маринуем 2-3 часа
  • Пока происходит маринование
  • Минут за 20 до окончания процесса, гречку запариваем кипятком, подсаливаем
  • Когда крупа разбухнет, остатки жидкости сливаем
  • Противень выстилаем фольгой, посыпаем гречневой крупой, сверху кладем маринованные кусочки свинины
  • Заливаем оставшимся маринадом
  • Накрываем фольгой
  • Готовим в духовом шкафу 30 минут, при 160 градусах
  • Затем снимаем верхний слой фольги
  • Поджариваем, таким образом еще 15 минут

Время и температура запекания свинины с сыром в фольге в духовке

Спешу поделится с вами еще одним невероятным рецептом свинины. Будем запекать ее с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, сытно и ароматно.

https://youtu.be/PYW9mB-rqQ0

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1.5 кг;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Начинаем готовить:

1. Мясо поем под проточной водой и просушиваем.

2. Приготовим маринад. Для этого в небольшой емкости смешаем горчицу, масло, лимонный сок, соль и приправы.

3. Мясо необходимо нарезать ломтиками толщиной в 1 см, но до конца не прорезаем. Должен получится цельный кусок свинины с разрезанными дольками.

4. Подогреем в микроволновке маринад в течение 30 секунд. Каждый ломтик обильно смазываем маринадом.

5. Мясо заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и ставим в холодильник на ночь.

6. Помидоры, перец нарезаем тоненькими кружочками, сыр – ломтиками.

7. Мясо выкладываем на фольгу и в каждый карманчик кладем помидор, сыр, перец.

8. Заворачиваем свинину в фольгу и делаем несколько дырочек вилкой или зубочисткой.

9. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 1 час при температуре 200°С.

10. Раскрываем фольгу, можно добавить французскую горчицу по желанию, и возвращаем в духовку ещё на 15 минут, запекаем до румяной корочки.

Аппетитное кушанье с изумительным ароматом готово. Приятного аппетита!

Буженина в фольге

Бужениной называют целый кусок свинины, запеченной в духовке. Перед запеканием мясо маринуется и шпигуется чесноком, посыпается пряными травами и специями.

Продукты:

  • кусок свиной шеи весок в 1,5 кг (охлажденной, но не замороженной)
  • 100 г майонеза
  • 100 г горчицы
  • 100 г соевого соуса
  • три чесночных зубчика
  • пара стеблей петрушки
  • две стебля базилика
  • две чайные ложки соли аджика по вкусу

Приготовление

Свинину промыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать половинками зубчиков чеснока.

Надрезы делаем глубокие, так, чтобы чеснок зашел как можно дальше — только так получится ароматная буженина, пропитанная запахом специй.

Остальные ингредиенты смешать в миске и обмазать этой смесью мясо.

Положить свинину в подходящую посуду, залить оставшейся смесью и поставить в холодильник мариноваться на ночь.

Разогреть духовку до 180-200’С. Завернуть свинину в фольгу и запечь в духовке в течение 2-2,5 часов. Готовность проверить нажатием: если мясо упругое, то запекать еще, на готовом мясе должна оставаться ямка после нажатия.

Подавать мясо прямо в фольге, разрезав в присутствии гостей.

Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой

А этот рецептик уникальный тем, что в нем мы приготовим не только мясо, но и сразу гарнир. Свинина с картошкой получается очень нежной, сочной, имеет насыщенный аромат и вкус. Готовы? Приступаем!

Ингредиенты

  • свинина с жировой прослойкой – 600 г;
  • картофель- 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь- 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа для мяса – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Мясо моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенчиком. Разрезаем на ломтики толщиной 1,5 см.

2. Свинину солим, перчим, добавляем приправу по вкусу, майонез и перемешиваем хорошенько. Оставляем на 40 минут промариноваться.

3. Картофель нарезаем кружочками, лук – полукольцами, морковь – кубиками. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые приправы, перемешиваем морковь и картофель.

4. Противень накрываем фольгой, добавляем немножко растительного масла, первым слоем выкладываем овощи, второй шар – полукольца лука и мясо. Закрываем плотно фольгой.

5. Противень ставим в разогретую духовку, выпекаем в течение часа при температуре 200°С.

6. По истечении указанного времени снимаем верхний слой фольги и ставим в духовку еще на 15 минут при температуре 180°С.

Можно также притрусить сыром, натертым на терке, чтобы получить красивую румяную корочку. Это очень вкусно, сочно, особенно, если мясо с жирком.

Запеченные ребрышки

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: средняя.

Чтобы по этому рецепту запечь свинину в фольге в духовке, ребрышки необходимо хорошенько обсушить. Для удобства их можно немного укоротить. Из приправ к ним подойдут сметана, соевый соус, аджика, кетчуп, горчица.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 целая головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • ребрышки – 10 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 г;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, добавить к нему измельченный чеснок.
  2. Томатную пасту разбавить водой, залить ею порубленные овощи.
  3. Ребра отделить друг от друга, залить их маринадом.
  4. Оставить в холодильнике минимум на 1 ч.
  5. Противень застелить фольгой, разложить ребра, сверху вылить оставшийся маринад.
  6. Накрыть еще одним слоем фольги, плотно закрутить стыки.
  7. Запекать 50 мин. при 180 градусах. Затем убрать верхний слой фольги, дать ребрам подрумяниться.
  • Рис басмати — польза и вред. Как правильно приготовить рассыпчатый риса басмати
  • Манник с творогом: рецепты с фото
  • Почему секутся волосы и кончики. Лечение секущихся волос

Свинина куском в духовке в фольге с горчицей

Мой папа всегда говорит, что горчица может «выручить» любое блюдо. Предлагаю вам проверить, так ли это. По этому рецепту мы будем готовить свинину цельным куском с горчичным соусом. И скажу вам наперед – это очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • карбонад свиной – 1 кг;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • кетчуп – 2 столовых ложки;
  • горчица – 0,5 столовой ложки;
  • соевый соус – для связки.

Шаги приготовления:

1. Подготовим мясо: моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, снимаем с карбоната жировую прослойку.

2. Смешиваем в емкости соль и молотый перец. Втираем смесь по всей поверхности мяса.

3. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на полчаса.

4. Разогреваем духовку до 200°С и ставим запекать мясо в фольге на 45 минут.

5. Тем временем приступаем к приготовлению глазури. В небольшую емкость отправляем кетчуп, горчицу, соевый соус, тщательно перемешиваем до однородности.

6. Снимаем с мяса фольгу, наносим глазурь и ставим в духовку еще на 10 минут.

По истечении указанного времени свинина готова. Она истончает удивительный аромат, а вкус будет еще лучше.

Домашняя кулинария

Свинина — мясо сочное, нежное и ароматное, и все эти качества усиливаются при запекании в духовке. Запечь свинину одним большим куском в духовке очень просто, если придерживаться нескольких правил. Мясо нужно выбрать с небольшим количеством жира. Кусок мяса предварительно замариновать. И последнее — правильно рассчитать время запекания, в среднем 1 час на 1 кг мяса, при этом первые полчаса мясо запекается при температуре 220 градусов, а остальное время — при 180 градусах. В жаркое время года я запекаю свинину в микроволновой печи (буженина в СВЧ), это вкусно и просто, но в духовке все равно лучше — более красиво, более сочно, легче получить аппетитно зажаренную верхушку — достаточно развернуть в конце приготовления фольгу.

Состав:

  • Мясо (шея, окорок, лопатка), у меня кусок весом 1300 грамм
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Другие специи — смесь сушеных трав — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить буженину (запеченную свинину) в фольге в духовке, нежную, сочную, ароматную, с аппетитной румяной корочкой по простому рецепту

Мясо помыть, если жира много, лишний срезать.


Подготовленное мясо

Приготовить маринад для Свинины, запеченной в фольге в духовке. Смешать соль, перец, горчицу (у меня очень острая домашняя горчица), масло и, при желании, сушеные специи (я использую базилик, розмарин, майоран и паприку).


Подготовленные специи

Чеснок очистить, нарезать каждый зубчик вдоль на несколько частей и нашпиговать мясо, обмакивая каждый кусочек чеснока в соль.


Нашпиговать мясо чесноком

Выложить мясо в глубокую посуду и густо обмазать со всех сторон подготовленным маринадом.


Обмазать соусом

Плотно завернуть замаринованную в специях свинину в пищевую пленку и оставить мариноваться на два часа в холодильнике.


Мариновать два часа

Через это время удалить пленку, выложить несколько слоев фольги в форму с бортиками — в процессе запекания выделится довольно много сока, мясо выложить на фольгу.


Завернуть мясо в фольгу

И завернуть нашпигованную чесноком и замаринованную в специях свинину, стараясь пакет из фольги сделать герметичным. Запекать свинину в фольге в духовке при 220 градусах первые 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать мясо до готовности. (Для куска весом 1300 грамм общее время запекания примерно 1 час 20 минут, значит при 180 градусах осталось готовить около 50 минут). За 10-15 минут до конца приготовления фольгу осторожно (чтобы не обжечься паром!) развернуть, чтобы получить румяную корочку.


Запеченная в духовке свинина

Проверить буженину на готовность — проткнуть в самом толстом месте деревянной шпажкой. Если выделившийся сок абсолютно прозрачный, значит мясо готово.


Нежная сочная свинина в фольге в духовке

Запеченная в фольге в духовке свинина получается сочной, с аппетитной корочкой, очень вкусной и бесподобно ароматной.


Запеченная в фольге свинина

Можно использовать запеченную свинину в качестве второго блюда — отрезая от основного куска толстые ломтики, разогревая и дополняя различными гарнирами — картофельным пюре, гарниром из злаковых — гречневой кашей, кашей из смеси риса и гречки, оригинальным гарниром из риса — яйцами по-неаполитански. В холодном виде свинина, запеченная в фольге в духовке, хороша как ингредиент для салатов, а нарезанная тонкими ломтиками — это прекрасная холодная закуска.


Свинина, замаринованная в специях и запеченная в фольге

Приятного аппетита!

Свиная корейка в фольге в духовке с чесноком

Свиная корейка в приготовленном виде – одна из самых вкусных частей. А если ее запечь, дополнить чесночком, то получится настоящий мясной деликатес.

Ингредиенты:

  • свиная корейка безкостная – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • вода – 1/2 стакана;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем и срезаем жировую прослойку.

2. Измельчённый чеснок в ступе перемешиваем с розмарином, молотым чёрным перцем и солью.

3. В свинине делаем небольшие надрезы-карманчики, в которые кладем смесь приправ, а также втираем по всей поверхности мяса.

4. Выкладываем мясо на противень, сверху поливаем небольшим количеством масла и воды.

5. Ставим в разогретую духовку до 180°С на два часа.

6. Через каждые 20 минут поливаем мясо соком или водой.

По истечении указанного времени блюдо готово.

Как замариновать свинину для запекания в фольге: рецепт маринада

Приготовить вкусную запеченную свинину без маринада вряд ли получится. Существует их огромное количество. Рассмотрим самые популярные варианты:

На 1,5 килограмма свининой врезки: С прованскими травами

  • Морковь – 3 шт.
  • Чесночные зубья – 6 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Прованская смесь трав – 1 ст. л.
  1. Морковь мелко натираем
  2. Дольки чеснока измельчаем
  3. Все ингредиенты перемешиваем
  4. Натираем мясо
  5. Выдерживаем около часа
  6. Заворачиваем в фольгу
  7. Выпекаем при 180 градусах, 60 минут

С чесноком и сыром

  • Чесночные дольки – 9 шт.
  • Домашний майонез – 7,5 ст. л.
  • Любой твердый сыр – 150 г
  1. Зубчики чеснока и сыр нарезаем тонкими пластиками
  2. Делаем неглубокие надрезы по всему куску свинины
  3. Солим, перчим
  4. Пропитываем майонезом
  5. Вставляем в каждый надрез по пластику чеснока и сыра
  6. Упаковываем в фольгу
  7. Выпекаем обычным способом

С яблоком и вином

  • Яблоко (с кислинкой) – 3 шт.
  • Белое сухое вино – 1,5 ст.
  1. Свиную мякоть шпигуем мелкими кусочками фруктов
  2. Заливаем вином, обертываем фольгой
  3. Маринуем полчаса, переворачивая каждые 7-10 минут
  4. Отправляем в духовой шкаф для запекания

С красным перцем

  • Масло растительное – 50 мл
  • Хмели-сунели – 1,5 ч. л
  • Лук – 2 шт.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый – 2 шт.
  1. Лук измельчаем с помощью блендера
  2. Соединяем со всеми остальными составляющими
  3. Опускаем в полученную массу подготовленное мясо
  4. Маринуем 5-7 часов

Вкусная свиная шейка в духовке в фольге

При запекании обязательно кладите мясо жиром вверх. И тогда он будет растапливаться в процессе запекания, проникая внутрь свинины, делая ее сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • любимые специи – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Шаги приготовления:

1. Мясо тщательно моем, обсушиваем.

2. Укладываем свинину в противень, предварительно застеленный пергаментом.

3. Освобождаем от шелухи чеснок, хорошо моем, обсушиваем и нарезаем кусками.

4. В мясе делаем надрезы и нашпиговываем чесноком. Дополнительно укладываем сверху кусочки чеснока.

5. Солим и перчим мясо, по желанию дополняем любимые специи.

6. Отправляем мясо в духовку на 1,5 часа при температуре 160-180 градусов.

7. По истечении указанного времени вынимаем, раскрываем фольгу и возвращаем мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы сформировалась золотистая корочка.

После этого аппетитное блюдо готово. Можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!

С ягодами ежевики

Свинина всегда отличалась мягкостью и легкостью приготовления. К тому же этот карбонад можно быстро приготовить, когда нежданно нагрянули гости. Свинина с ягодами ежевики обладает пикантным вкусом, который ей придают ягоды.

Продукты на 4 порции:

  • кусок свиного карбонада весом 500 г
  • ягоды ежевики — 200 г
  • оливковое масло — 150 г
  • 4 столовые ложки кунжута
  • две столовые ложки сычуаньского перца
  • 8-9 столовых ложек кунжутной заправки
  • большая горсть салатных листьев соль по вкусу

Время приготовления блюда: 30 минут

Этапы приготовления

Разогреть духовку до 200°С, застелить противень фольгой.

На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить карбонад со всех сторон. Выложить на противень, посолить со всех сторон, обвернуть листом фольги и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Затем фольгу снять и оставить в духовке еще на 5 минут.

В это время на сухой сковороде подсушить семена кунжута и перец. Промыть листья салата.

Готовое мясо достать из духовки, дать постоять 2 минуты и обсыпать со всех сторон кунжутом и сычуаньским перцем. Нарезать поперек волокон.

Выложить на блюдо листья салата, свинину, сверху полить кунжутной заправкой, посыпать ягодами ежевики и подавать.

Медальоны с черносливом, орехами и чесноком

Медальоны с черносливом, орехами и чесноком – это нарядное блюдо, которое можно приготовить как к праздничному, так и обеденному столу.

Такой вариант запекания свинины очень прост, а дополнительные несложные ингредиенты делают ее еще аппетитнее, насыщеннее и интереснее. Ответственно отнеситесь к выбору мяса.

Для медальонов подойдет далеко не любая часть туши. Лучше всего брать ошеек, так как он соответствует нужной форме.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-800 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Очищенные грецкие орехи – 50 г.
  • Чернослив без косточки – 200 г.
  • Маргарин или растительное масло – для обжарки.
  • Белый свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем кусок свинины под проточной водой, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток, чтобы убрать лишнюю влагу. Перекладываем мясо на кухонную доску и нарезаем его на овальные плоские кусочки так, чтобы их вес не превышал 100 г.
  2. Накрываем медальоны пищевой пленкой и немного отбиваем их с помощью кулинарного молоточка.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем кусочки свинины по 2 минуты с обеих сторон.
  4. Заранее замачиваем чернослив, а затем нарезаем его полосками.
  5. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через мелкую терку или чеснокодавилку, чтобы на выходе получилась однородная кашица.
  6. В ступке или блендере измельчаем грецкие орехи до состояния крошки.
  7. В отдельной глубокой посуде смешиваем измельченные орехи, чернослив и чесночную массу.
  8. Из фольги вырезаем одинаковые квадратики и выкладываем на них обжаренные медальоны. Затем солим и перчим их по вкусу, выкладываем подготовленную смесь из сухофруктов, чеснока и грецких орехов.
  9. Плотно укутываем свинину в фольгу, чтобы не оставалось даже самых маленьких дырочек, куда может попасть воздух. Выкладываем медальоны на противень и отправляем в заранее нагретый до 200 С духовой шкаф на 25-35 минут.

Очень вкусные медальоны из свинины с черносливом и грецкими орехами готовы! Подаем их в горячем виде вместе с вареной картошкой или овощами, приготовленными на гриле. Вкусного вам обеда и приятного аппетита!

Сочное мясо в духовке

Не нужно особенных кулинарных талантов чтобы приготовить мясо в духовке. Достаточно лишь внимательно изучить рецепт и действовать, как он указывает. Готовим все с душой и любовью, тогда однозначно получится вкусно.

Набор продуктов

  • Свинина – 1,5 кг;
  • Соль – 5 чайных ложек;
  • Душистый перец горошком – 10 шт;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Вода – 1,5 л;
  • Чеснок;
  • Кориандр;
  • Перец молотый;
  • Травы.

Не будем интриговать, начнем готовить наше мясное блюдо. Единственное, обратите внимание, что свинина для запекания в таком угощении выбирается нежирная, без прожилок.

Пошаговый рецепт

  1. Подобное блюдо будет запекаться в фольге порционно, можно целым куском в рукаве или в форме с крышкой. Это связано с тем что, в открытом виде мясо будет готовиться достаточно долго. Начнем мы наше приготовление с маринада. Для этого берем кастрюльку, наливаем в нее где-то полстакана воды и ставим на плиту, включаем огонь. Теперь в нее добавляем подготовленный перец, лавровый лист, травы, то есть все специи, которые любим, но не более четырех чайных ложечек. Даем будущему соусу покипеть около 5 минут. Выключаем и добавляем холодной воды.
  2. В получившуюся жидкость кладем нашу свинину, она должна быть полностью погружена. Закрываем кастрюльку крышкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы мяско было пропитано всеми ароматами добавленных трав.
  3. Когда указанное время вышло, достаем мясо и промакиваем бумажным полотенечком. Это нужно для того чтобы в процессе готовки оно было сухим. В свинине нужно сделать надрезики с помощью острого ножа, они должны быть глубокими. Чеснок очищаем и кладем в надрезы.

  4. Многие чтобы мясо сохранило формы и красоту, обвязывают его нитками. Мы тоже можем так сделать.
  5. Теперь берем рукав или фольгу, смотря в чем вы решили готовить. Кладем мясо в него, добавляем лавровый лист и заворачиваем. Обращайте внимание на мелкие нюансы, так, при готовке в рукаве, его нужно проколоть в нескольких местах сверху. Это необходимо чтобы мяско запеклось.
  6. Берем противень, выливаем на него стакан обычной воды и кладем мясо. Ну а затем, включаем духовку, устанавливаем температуру около 200 градусов и отправляем угощение готовиться. По времени это займет немного больше часа.
  7. Но это не все, когда время вышло, достаем мясо из рукава, поливаем оставшимся соком и снова отправить обжариваться на 10 минут. За это время оно станет румяным и очень ароматным.

Разрезаем мяско и подаем к столу с овощами или любым другим гарниром.

Конечно, порой хочется просто пожарить мясо на сковороде не думая о пп и с огромным аппетитом съесть его. Иногда можно и так, и съесть смачный обед в виде жареной свинины, но если уже думать о пп, то лучше уже скушать пожаренного, а точнее запеченного мяса в духовке.

Многие дополняют подобные блюда соусом. Мясо в соусе в духовке получается непередаваемо нежным и сочным.

Теперь мы знаем, как правильно готовить свинину, чтобы она получилась очень вкусной и ароматной. Да еще и так, чтобы все гости, даже самые привередливые остались довольны. Ведь рассмотренные варианты приготовления свинины в фольге, в рукаве или просто на противне точно найдут свою хозяйку, которая будет готовить это блюдо так, как не готовит никто. Так что, выбирайте свой вариант и готовьте свининку с удовольствием.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]