Время приготовления — 25 минут
Особенностью этого блюда является разнообразие ингредиентов и их сочетаний, когда вкус и калорийность по итогу окажутся разными у всех, кто его будет готовить. В это блюдо можно добавлять любые овощи, помимо представленных мной: брокколи, цветную капусту, морковь, а вот зеленую фасоль не рекомендую — она маленькая и поэтому быстро начинает гореть. Так же можно добавлять любые специи, но все же основными являются чеснок, зелень и паприка.
Если вы придерживайтесь диеты — то часть овощей можно не сдабривать оливковым маслом и не посыпать сыром , а остальную часть приготовить для мужа и ребенка более калорийными. Или если ребенок, к примеру, не ест кабачки и баклажаны — то положить ему только картошку и перец.
Так же в этом блюде я экспериментировала с разными видами мясных полуфабрикатов — это и чивапчичи (из говядины) и свиные купаты, и тефтели из смешанного фарша с луком. Можно также положить кусочки куриной грудки и зразы из любого мяса и начинки. В общем тут можно экспериментировать по разному — все равно получится вкусно, быстро и главное полезно!
Ингредиенты для запеченных овощей с мясом
Итак, основные ингредиенты на 6 — 8 порций:
- Купаты свиные — 1 упаковка (6 шт)
- Перец болгарский — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок (цукини) — 1-2 шт
- Картофель — 5-6 шт
- Твердый сыр — 200 гр
- Оливковое масло — 2-3 ст.ложки
- Чеснок сухой (свежий)
- Паприка сухая
- Петрушка сухая (свежая)
- Специи для картофеля
- Любая сухая смесь трав и перцев
- Соль по вкусу
Свинина с овощами в духовке — 6 очень вкусных рецептов
Думаю, что практически в каждой семье день – через день готовится свинина. Этот вид мяса один из самых популярных, по крайней мере, в нашей стране.
Блюд из него просто не перечесть – супы, вторые блюда, салаты, пироги и многое другое. Сегодня мы с Вами рассмотрим варианты приготовления горячих вторых блюд из этого мяса, а именно рецепты с овощами, приготовленные в духовке.
Приготовить любое мясо в духовке – что может быть проще? И ведь на самом деле, нам надо всего лишь все порезать, правильно заправить и отправить в духовой шкаф. А тем временем можно заниматься своими делами, например уделить время себе любимой.
Кстати, замечено, что и мужчины любят готовить такие блюда. А ведь они, как известно, любят готовить то, что просто и вкусно!
Здесь, мы собрали самые лучшие и несложные рецепты в этой категории блюд. Они не заставят Вас подолгу задерживаться на кухне, готовить по ним легко и просто!
Приготовьте вместе с нами, попробуйте их на вкус. И я надеюсь, что они не оставят Вас равнодушными!
Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге
Сегодня мы приготовим мясо по рецепту, о котором просто невозможно молчать. Это восхитительно вкусно и красиво! При этом приготовить его совсем не сложно. Зато подать его можно как на праздник, так и в будни.
Ваша семья будет безусловно удивлена этой подачей. Приготовленное блюдо даже имеет свое название, и называется свинина-гармошка. Мы готовили уже похожее в одной из подборок. Но там она у нас готовилась на «подушке» из картофеля, кстати тоже очень вкусно!
Нам понадобятся:
- Свиная вырезка полкило
- Два болгарских перца
- Два помидора
- Двести грамм сыра
- Чеснок, соль, специи по вкусу
- Масло оливковое
Приготовление:
1. Берем вырезку и по всей поверхности делаем вертикальные надрезы, на расстоянии полутора сантиметров друг от друга. Надрезы должны быть по глубине, не доходящими сантиметра или полтора до основания куска.
То есть у нас должна получиться такая своеобразная «гармошка» с общим основанием и полосками мяса одинаковой ширины.
2. Мясо укладываем на фольгу, заранее развернутую в форме для запекания. Его заранее нужно посолить, приправить специями, чесноком, пропущенным через пресс. И хорошенько поразмять, чтобы оно пропиталось всеми приправами и вкусовыми добавками.
Очень хорошо использовать здесь ароматные, пряные травы типа орегано, тимьяна, розмарина. Можно взять смесь прованских трав, они как раз дадут тот самый, нужный аромат.
3. Помидоры режем кружочками, а перец пластинками. Не «тончите», чем больше сока дадут овощи, тем вкуснее и сочнее будет мясо.
4. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Если Вы безумно любите сыр, то не грех порезать его и потолще.
5. Теперь самый ответственный момент, будем начинять нашу «гармошку» овощами.
В каждый разрез кладем перец, сыр, кружочек томата в одинаковой последовательности, стараясь, чтобы все это располагалось равномерно и красиво. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Уже выглядит все очень аппетитно!
Закрываем верхним слоем фольги таким образом, чтобы не было щелок. Для нас важно, чтобы содержимое запекалось не только от жара духовки, но и тушилось от собственного пара.
6. Ставим нашу красоту в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.
7. Спустя 60 минут достаем наш шедевр – какой божественный аромат! Даем возможность постоять и потомиться еще минут 15 — 20, так мякоть еще лучше напитается всеми соками и запахами.
Теперь можно аккуратно развернуть фольгу и выложить готовое блюдо в большую и плоскую посуду, пока не разрезая его. Пусть все полюбуются на то, что у нас получилось.
Затем можно разрезать мясо по месту уже имеющегося разреза и подать каждому на тарелку. Кушать с удовольствием!
Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски
Многие из нас любят это простое и очень вкусное блюдо. И как не любить, ведь с ним справится любой начинающий кулинар. И в то же время его можно приготовить и в пир, и в мир.
Давайте приготовим вместе с Вами один из лучших кулинарных шедевров всех времен!
Нам понадобится:
- Балык свиной около 0,6 кило
- Два помидора
- Лук-репка одна или две штучки
- Сыр твердый грамм двести
- По вкусу – соль, перец черный, специи к мясу
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
1. Мясо разрезаем на пластины толщиной примерно два сантиметра и хорошенько отбиваем специальным молоточком. Чтобы брызги с мяса не разлетались по всей кухне, положите на кусок мякоти пищевой пакетик.
2. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Одну или две штучки решать Вам, если Вы любитель лука, то можете накидать побольше. Помидоры режем на кружки.
3. Сыр нужно пропустить на мелкой или крупной терке. Его лучше выбирать твердых сортов, так и удобнее натереть будет.
4. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него куски мяса, затем солим его, перчим и кладем специи. Теперь можно промазать майонезом, много его класть не стоит.
5. Настала очередь овощей, сначала раскладываем на каждый кусочек лук, а затем кружочки помидоров.
Теперь можно посыпать сыром и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 35 минут достаем – потрясающе вкусный запах и вид! Приятного Вам аппетита!
Вкусный рецепт запеченного мяса с овощами
А любите ли Вы, когда овощей к мясу огромная гора? Я вот просто обожаю! Тем более в разгар летнего сезона, когда море разнообразных свежих плодов. Грех не готовить по таким рецептам. Да и как говорит китайская мудрость: «Прячь мясо под овощами».
Предлагаю приготовить такую горку, Вам безусловно понравится! И возможно, это блюдо станет завсегдатаем в Вашем меню.
Что понадобится:
- Кило мякоти свинины
- Четыре помидоры
- Лук-репка две штуки
- Два перца болгарских
- Баклажан две штуки
- Один кабачок небольшой
- Чесночок три зубчика
- Сыр твердый двести грамм
- Майонез
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы оно успело запечься в течение не очень большого времени приготовления. Впрочем, свинина, довольно нежное мясо и готовиться довольно быстро.
Отставляем его пока в сторону, так как нам надо будет порезать еще оставшиеся ингредиенты.
2. Если кожура у кабачка толстая, то ее лучше очистить, а также при наличии крупных семечек, удаляем их. Затем режем его и баклажаны полукольцами.
Если кабачок большой, то нарежьте на четвертинки. А если баклажан маленький, то кружочками, или удлиненными овалами. Бывает, что какой то из продуктов Вам не нравится, Вы можете его не добавлять. А можете положить еще каких-либо овощей.
Чтобы баклажаны не горчили их в разрезанном виде обязательно вымачивают в подсоленной воде, достаточно полчасика.
3. Перец очищаем от семечек и хвостика и нарезаем кольцами примерно полсантиметра. Помидоры и лук нарезаем так же, то есть режем колечками.
4. Раскладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, солим и перчим его по вкусу. Сверху накидываем нарезанный кабачок, затем болгарский перец.
Потом распределяем кольца лука, далее баклажаны и между ними помидоры. Их выкладываем в последнюю очередь потому, что они дадут сок, который доберется до самого мяса.
А также посыпаем все это прованскими травами и убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.
5. Тем временем приготовим вкусную сырную шапку. Сыр можно использовать любой, но желательно взять потверже. Натрем на терке сыр и высыпаем сюда чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и перемешаем, чтобы сыр вобрал в себя аромат приправ. Теперь можно добавить майонез. Если есть домашний, то это будет просто супер!
Ели Вы не любитель майонеза, то его можно и не добавлять, это по желанию.
6. Через необходимое время достаем наше творение из духового шкафа и посыпаем его сырной майонезной массой. Отправляем в духовку еще на десять минут, чтобы сырная смесь разошлась.
Готово! Ммм… Это очень вкусно и ароматно! Посыпайте свежей нарезанной помельче зеленью и кушайте на здоровье!
Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке
Что может быть более милым на ужин, чем еда в горшочках. Мне кажется сама по себе такая еда наполняет дом каким-то особенным уютом. Это потрясающее блюдо всегда будет очаровывать Ваших близких и друзей.
Если у Вас еще нет такой посуды, то обязательно обзаведитесь горшочками, и приготовьте это блюдо для своих любимых.
Что понадобится из расчет на один горшочек:
- Мякоть мяса свинины сто грамм
- Две небольшие картошины
- Одна морковка
- Один болгарский перец
- Одна луковица
- Масло столовая ложка
- Соль, перец, приправа по вкусу
- Майонез на усмотрение
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие прямоугольники и положить в горшочки. Посолить, поперчить и добавить «мясные» специи на Ваше усмотрение.
А можно использовать смеси сушеных овощей с травами, получается очень ароматно и вкусно.
2. Лук крошим кубиками помельче и выкладываем его поверх мяса, чтобы оно получилось еще сочнее.
3. Морковку и болгарский перец режем на полоски и кладем поверх свинины. Не забываем про соль и перец. Если Вы любитель сладости, то положите больше моркови.
4. Затем режем кусочками картошку и раскидываем часть поверх остальных овощей.
Добавляем в каждый горшочек по ложке сливочного масла, и немного майонеза при желании, разравниваем все это по поверхности. Майонез не обязательный продукт, если не хотите или считаете, что и так достаточно жирности в горшочке, не кладите его.
И прикрываем все оставшимся картофелем, который посыпаем оставшимися сушеными травами.
5. Можно закрывать крышками и убирать в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут.
Готово! Это так аппетитно смотрится, а еще при этом великолепный аромат! Приятного аппетита!
А можно приготовить еще и жаркое в горшочках. Отличие от этого рецепта незначительное, там добавляется бульон или вода, и картошка получается в бульоне.
Сочная свинина, тушеная с овощами в духовке в белом соусе
Для любителей свинины, картошки и капусты, у нас есть рецепт совместного их нахождения в одном блюде, очень вкусном, и к тому же полезном.
Предлагаю приготовить тушеное мясо с картошкой, белокочанной капустой и другими овощами, да не просто так, а в белом соусе.
Что понадобится:
- Свинина вырезка семьсот грамм
- Картофель крупный три штуки
- Капуста белокочанная триста грамм
- Морковь одна штука
- Две столовые ложки масла растительного
- Две столовые ложки сметаны
- Майонез двести грамм
- Стакан воды
- Сыр 150 грамм
- Лук зеленый или другая зелень по вкусу
- Специи, соль, перец, зубчики чеснока по вкусу
Приготовление:
1. Для начала приготовим форму, в которой будем тушить мясо, смажем ее растительным, или другим нравящимся Вам маслом, и слегка присыпем солью.
2. Капусту шинкуем тонкими, короткими полосками, для этого можно использовать специальную шинковку. Посыпав солью, тщательно помнем нашу белокочанную, как на салат и выложим ровным слоем в форму.
3. Картошку нарезаем брусочками, а морковь – кружочками, и высыпаем в отдельную глубокую миску, где их нужно посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
Использовать можно сушеные травки, которые Вам нравятся. Это всегда отличная идея, и со вкусом не ошибешься.
Хорошенько перемешиваем, а затем равномерно распределяя, укладываем поверх капустного слоя. Сюда же местами кладем резанные чесночные зубчики, которые придадут еще больший аромат нашему блюду.
4. Далее очередь мяса – нарезаем его небольшими плоскими кусочками, опять же складываем в глубокую миску, где добавим к нему соли, майонеза и специй, все это дело помешаем, чтобы свинина пропиталась этими приправами.
И выкладываем поверх овощей также равномерным слоем.
5. Следующим этапом приготовим соус, в котором все это будет тушиться. Для этого заливаем сметану водой, добавляем немного соли, перца, специй или сушеных трав и перемешиваем.
Теперь поливаем полученной смесью мясо, закрываем форму крышкой или фольгой и убираем, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф на сорок минут.
В соус хорошо будет, помимо сухих трав, положить сушеных овощей, например, перец, или помидоры – это придаст блюду пикантных расцветок во внешнем виде и разнообразия во вкусе.
6. А тем временем мы не скучаем и натираем сыр на любой не сильно крупной терке и режем зелень. Через заданное время достаем из духовки наше блюдо и посыпаем сыром и зеленью.
А можно и не посыпать, вкусно получится и без этих изысков.
Оставляем в духовке еще на двадцать минут. Наше ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве
Рецептов приготовления мяса в рукаве очень много, но я Вам расскажу самый супер простой вариант, как быстро и вкусно сделать это великолепное блюдо. Я например, очень люблю, когда овощи цельно запеченные.
И здесь как раз не надо ничего резать, измельчать, крошить, все намного проще. Давайте попробуем!
Что понадобится:
- Мякоть свинины грамм шестьсот
- Килограмм картофеля
- Три морковки
- Два зубочка чеснока
- три столовые ложки соевого соуса
- Смесь перцев молотая, соль, травки по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Кусок свинины необходимо посолить и нашпиговать чесночком. Для этого надо сделать надрезы в мясе и просунуть в них кусочки чеснока, заранее порезанного пластинками.
Затем полить соевым соусом и натереть приправами и травами. Оставляем все это на двадцать минут для маринования.
2. А пока почистим картошку и морковку и, как и договаривались, не будем их резать! А просто посыплем их солью, польем растительным маслом и перемешаем. Можно добавить приправу в виде сушеных трав, например, или других специй, который Вы любите.
3. Ответственный момент – кладем овощи в рукав, так, чтобы мясо оказалось в серединке и завязываем его с двух сторон.
Дно формы для запекания намажем маслом и положим туда наше творение. Запекаем при 190 градусов в течение часа.
Восхитительно простое вкусно блюдо готово! Да, это так и и есть на самом деле. Все невероятно просто. Кушайте на здоровье!
Легкой кухни Вам и приятного аппетита!
Готовила Татьяна Хотянович
Источник: https://faktorvkusa.ru/svinina-s-ovoshhami-v-duhovke-6-ochen-vkusnyh-retseptov/
Способ приготовления сытного блюда в рукаве
Готовить блюда в рукаве – настоящее удовольствие. Все формы остаются чистыми, как и сама духовка, а блюда ароматные, сочные, хорошо и равномерно приготовлены. А как приготовить мясо с овощами в рукаве в духовке? Сейчас расскажем!
Ингредиенты:
- мясо – 1 килограмм;
- 2 баклажана;
- 2 перца;
- 150 грамм моркови;
- лук – 2 штуки;
- яблоки – 150 грамм;
- 3 веточки тимьяна;
- соль;
- масло растительное;
- чеснок – 0,5 головки;
- специи.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
- Большой кусок мяса хорошо помыть, просушить бумажными полотенцами и сделать ножом надрезы в 10 местах, как маленькие кармашки, куда положить порезанный пластинами чеснок;
- Натереть мясо ароматными приправами и солью на свой вкус и маслом со всех сторон;
- Все овощи помыть, почистить;
- Баклажаны режутся кружками, морковь – тонкой соломкой, яблоки, перец и лук четвертинками;
- Полить овощи маслом, посолить и вместе с мясом и веточками тимьяна переложить в рукав для запекания, концы завязать;
- Готовить в духовке 1,5 часа при 170 градусах, а последние 10 минут рукав открывается и мясо подрумянивается.
Во время приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые есть в доме – картофель, кабачки, цукини, морковь, лук, перец, баклажаны и другие.
Компот из чернослива на зиму приготовить очень просто — следуйте нашим подсказкам и у вас получится превосходный напиток.
Как приготовить кружевные блины на заварном тесте читайте здесь.
Читайте как приготовить паровые котлеты в мультиварке.
Рекомендуемые рецепты блюд из мяса
- Разнообразьте повседневный семейный ужин ароматным и нежным на вкус бифштексом из говядины, или приготовьте более сочный и аппетитный бифштекс из свинины. Для праздничного мероприятия подойдет оригинальный и богато выглядящий —рубленый бифштекс—.
- Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях изумительную и обалденно вкусную буженину из свинины. Такое угощение достойно королевского стола!
Очень надеюсь, что теперь вы умеете запекать мясо вышеописанными способами! Обязательно напишите в комментариях, какой вариант запеченного мяса в духовке по описанным рецептам больше всего понравился вашей семье? Также поделитесь со мной собственными рецептами приготовления этого божественного угощения. Благодарю за ваше внимание и приятного вам аппетита!