Рецепт из шампиньонов в духовке с овощами. Целые шампиньоны, запеченные в фольге. Грибы, приготовленные в фольге


Шампиньоны — прекрасные грибы: доступные, легко готовятся, безопасны и легкоусваиваемы. Но без соуса или маринада — достаточно безвкусны. Именно поэтому в блюда из грибов часто вводят пряности. Пикантные шампиньоны с добавлением чеснока — это классика кулинарии. Их жарят, маринуют, запекают и добавляют в более сложные блюда. Это сочетание вкусов и вправду беспроигрышное.

Фаршированные шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком

Этот рецепт довольно простой и относится к разряду тех, где вы можете дать волю фантазии и поэкспериментировать. Обязательные ингредиенты — сыр и грибы. В шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком, пряности и овощи вы можете добавлять по своему вкусу.

Итак, для приготовления блюда в классическом виде вам понадобятся:

  1. Шампиньоны — 1 кг.
  2. Помидоры — 300 г.
  3. Сыр — 200 г.
  4. Чеснок — головка.
  5. Зеленый лук — 50 г.
  6. Майонез — 100 г.
  7. Масло для обжарки.
  8. Соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Отделите шляпки от ножек.

Ножки пожарьте на среднем огне с измельченным чесноком.Не солите блюдо на этом этапе — иначе оно даст много сока.

Мелко порежьте помидоры, смешайте их с обжаренными ножками, чесноком и майонезом.

Нафаршируйте этим салатом шляпки.

Фаршированные такой смесью шампиньоны с чесноком поставьте запекаться на 20-30 минут. Для того чтобы шляпки не подгорели снизу, смажьте противень маслом.

За 10 минут до того, как вынимать блюдо, посыпьте каждую шляпку смесью соли, перца, прованских трав, тертого сыра и мелко нарубленного зеленого лука.

Только будьте аккуратнее со специями — майонез и сыр и так соленые, а необходимую остринку дают измельченные чесночные зубки.

Прекрасная закуска готова

Вы можете есть ее как холодной, так и теплой, но учтите, что сразу после того как вы достанете блюдо из печи, начинка еще долго будет оставаться горячей.

Грибы, приготовленные в фольге

Ингредиенты:

  • 800 г грибов;
  • 1 ст. тертого «Российского» сыра;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • соль, специи;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Из шампиньонов аккуратно вырезать ножки острым ножом.
  2. Шляпки уложить в форму вверх отверстием. В каждую добавить понемногу измельченного чеснока.
  3. Сверху распределить тертый сыр и добавить немного подсоленного майонеза с любимыми специями. Можно заменить его сметаной.
  4. На каждую шляпку сверху выложить по вырезанной ножке.
  5. Завернуть заготовки в кусочки фольги по отдельности.

Запекать их в таком виде 40 – 45 минут при средней температуре.

Шампиньоны с чесноком и зернистым творогом

Шампиньоны с чесноком и сыром в духовке могут быть хорошим белковым низкокалорийным ужином для тех, кто придерживается диеты или особого режима питания. Этот вариант не сильно отличается по вкусу от жирных грибов с майонезом, но намного полезнее и к тому же диетический. Вам понадобятся:

  1. Шампиньоны — 1 кг.
  2. Оливковое масло — 3 ст. л.
  3. Зернистый творог — 200 г.
  4. Чеснок — 5-7 зубчиков.
  5. Петрушка, укроп, зеленый лук — по 50 г.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Для начала отделите ножки от шляпок и порежьте ножки как можно мельче. Слейте с зернистого творога жидкость и разомните массу вилкой. Фаршированные шампиньоны с зернистым сыром и чесноком должны запекаться при высокой температуре. Поэтому на данном этапе поставьте разогреваться духовой шкаф до 220 градусов.

Смешайте творог, ножки, сырой и нарезанный мелко чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку), рубленную мелко зелень, специи и оливковое масло. Хорошо размешайте массу. Нафаршируйте этим шляпки и запекайте до получаса в печи. Сыр расплавится, а благодаря маслу травы и чеснок полностью раскроют свой аромат.

С мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 8 – 10 крупных свежих грибов;
  • 150 г свиного или смешанного фарша;
  • 1 яйцо;
  • сливочное и подсолнечное масла;
  • специи для фарша и соль.

Приготовление:

  1. У грибов отделить ножки от шляпок. Последние внутри посолить.
  2. Оставшиеся ножки очень мелко порезать. Так же поступить с очищенным репчатым луком и подрумянить эти ингредиенты вместе.
  3. Подготовленные шляпки обжарить на смеси двух видов масел и переложить их на противень отверстием вверх.
  4. Фарш посолить, добавить к нему специи и яйцо, смешать с луково-грибной обжаркой.
  5. Наполнить фаршем шляпки.

Запекать угощение 25 минут при 180°С.

Шампиньоны «Рататуй», запеченные с сыром и чесноком в духовке

Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком в духовке, могут быть не только в виде фаршированных шляпок-закусок, но и как полноценное блюдо — вариация всем известного «Рататуя».

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Шампиньоны — 0,5 кг.
  2. Баклажаны — 0,5 кг.
  3. Кабачки — 0,5 кг.
  4. Помидоры — 0,5 кг.
  5. Болгарский перец — 300 г.
  6. Петрушка — 100 г.
  7. Сыр (лучше пармезан) — 300 г.
  8. Уксус — 50 г.
  9. Оливковое масло — 5 ст. л.
  10. Чеснок — головка.
  11. Лук — 300 г.
  12. Подсолнечное масло — для жарки.

Для того чтобы приготовить «Рататуй», нужно правильно сделать соус. В этом варианте — грибной. Обжарьте на подсолнечном масле порубленные мелко шампиньоны вместе с чесноком и луком. Когда грибы ужарятся, а лук станет мягким, добавьте в сковородку половину помидоров, заранее очищенных от кожуры и нарезанных мелко. Добавьте уксус, тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не станет густым.

Вылейте часть соуса на дно формы. По спирали выложите кольца баклажана, кабачка, помидора и куски болгарского перца. Круги должны плотно прилегать друг к другу, заняв все пространство формы. Посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и остатками соуса и поставьте запекаться. Запекать нужно до тех пор, пока баклажаны не станут светло-коричневыми.

Затем посыпьте сыром и поставьте в печь еще на 10 минут — чтобы взялась корочка. «Рататуй» с пряным грибным соусом готов.

Шампиньоны в духовке, запеченные целиком

Ингредиенты, необходимые для работы:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Стакан масла – половина.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Стакан майонеза – половина.
  • 50 г сыра.
  • Перца и соли по вкусу.

Последовательность выполнения:

  1. Осторожно промываем лесной продукт водой из-под крана, отрезаем загрязненные части и убираем повреждения. Чистим, если есть необходимость, укладываем в сковородку с разогретым топленым маслом.
  2. Не забываем про добавление толченого чеснока, соли и молотого черного перца.
  3. Перемешиваем и тушим на небольшом огне на протяжении часа.
  4. Лесные продукты запекаем в духовке в целом виде с майонезом, сверху сыпем тертый сыр. Оставляем в печи примерно на полчаса.

Таким образом, существует огромное количество вкусных, простых и быстрых рецептов, которыми можно порадовать своих близких и друзей. Блюда имеют прекрасные изысканные ароматы и утонченные вкусовые качества.

Жареные шампиньоны, приготовленные с чесноком, луком и сметаной

Шампиньоны, приготовленные с чесноком и сметаной — классика домашней кухни. Для этого блюда вам понадобятся:

  1. Шампиньоны — 1 кг.
  2. Сметана 20-25% жирности — 400 г.
  3. Лук белый — 200 г.
  4. Чеснок — 5-7 зубков.
  5. Масло для жарки.
  6. Молоко 2-3 % жирности — 100 мл.
  7. Соль, перец — по вкусу.

Первый шаг — обжарка лука и очищенных чесночных зубков. Можно делать это на сливочном масле — так получается намного нежнее. Главное — хорошо измельчить. Потом добавьте в сковородку грибы — их можно порезать ломтиками.

Когда содержимое сковороды ужарится, можно уменьшать огонь, солить, перчить и вливать молоко со сметаной. После этого стоит тушить жареные шампиньоны с луком, чесноком и сметаной под крышкой около 10 минут. Только будьте внимательны: если огонь будет слишком большим, сметана свернется.

Простое блюдо готово. Очень вкусно с гречкой и вареным картофелем. Но можно есть и как отдельное блюдо.

Как запечь грибы в фольге в духовке

Если времени на приготовление сложного праздничного меню нет, а побаловать гостей хочется чем-то действительно особенным, это угощение будет кстати.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • сыр (200 г);
  • чеснок;
  • майонез (1 пачка);
  • приправы.

Из овощей аккуратно удаляют плодоножки и промывают их. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс либо же очень мелко нарезать. Далее его добавляют в каждую из шляпок. Этого требует классический рецепт приготовления шампиньонов в фольге в духовке. Если в холодильнике чеснока не оказалось либо же гости просто не любят, смело можно продолжать и без него.

Сыр также является одним из неизменных ингредиентов. Какой он будет конкретно, зависит только лишь от готовящего. Допустимо использовать даже копченый.

Чтобы начинка была более сочной, следует добавить майонез либо специальный соус на основе сметаны. Грибы с майонезом и чесноком получатся невероятно ароматными и пряными.

Удаленные ножки кладут сверху на начинку, помещенную в шляпки. Затем их аккуратно заворачивают в небольшие кусочки фольги. Альтернативное решение – покрыть шляпки одним большим цельным листом.

Что касается того, сколько времени запекать, – оно стандартно. Вполне будет достаточно 30 минут при температуре от 175°C. Подают кушанье с овощным гарниром, украсив свежей зеленью, на листе салата.

Похожие публикации:

Паштет из шампиньонов с чесноком, майонезом и зеленью

Это — необычный вариант паштета. Многие не любят печеночное блюдо, но когда пробуют паштет из грибов — просто влюбляются в него. Его можно намазывать на хлеб или просто есть ложкой. Еще один плюс — достаточно долго хранится в холодильнике либо в морозильной камере. Для того чтобы приготовить паштет из шампиньонов с пикантным чесноком и майонезом, вам понадобятся:

  1. Шампиньоны — 1 кг.
  2. Лук — 300 г.
  3. Морковь — 300 г.
  4. Чеснок — головка.
  5. Майонез — 300 г.
  6. Масло для жарки.
  7. Соль, перец — по вкусу.
  8. Петрушка, укроп — по 30 г.

Для начала обжарьте лук и морковь. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду порезанные ломтиками грибы и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится весь сок. В самом конце добавьте чесночные зубки, пропущенные через давилку или натертые на мелкой терке, и потушите еще минут 5.

После этого переложите жареную массу в блендер, добавьте зелень и измельчите. Жареные шампиньоны с чесноком и рубленной зеленью должны превратиться в густую плотную массу. Для того чтобы придать паштету нежную текстуру, добавьте майонез. Его количество может быть разным: в зависимости от сочности лука и моркови, жирности майонеза и того, насколько вы хорошо выпарили жидкость. Поэтому сначала добавляйте понемногу, перемешивайте и пробуйте.

Паштет из шампиньонов готов. Можно подавать с гренками или солеными крекерами

Простые рецепты запеченных шляпок шампиньонов

Запеченные в духовке шампиньоны с различными видами начинок – простые варианты закусок, которыми можно как разнообразить праздничный стол, так и порадовать домочадцев в обычный будний день. Если вы любите жареные на сковороде грибочки, то и запеченные вам обязательно понравятся. Тем более, что для приготовления требуются ингредиенты, которые можно найти практически в каждом холодильнике даже у тех, кто сидит на диете.

С луком и сыром

Большой популярностью пользуется рецепт запеченных грибов с сыром и луком. Для этого понадобятся:

  • шампиньоны;
  • масло (сливочное);
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100-200 г;
  • специи.

Чтобы приготовить печеные шампиньоны с сыром и луком, прежде всего следует произвести обработку овощей. Для этого их очищают и рубят (лук и плодоножки), а затем немного обжаривают.

В каждую шляпку кладут по чайной ложке сливочного масла, затем обжаренные на сковороде овощи и сверху трут на мелкой терке сыр.

Для запекания будет достаточно пятнадцати минут. Определить готовность просто – если сыр расплавился, значит, блюдо можно смело вынимать из духовки. Подают кушанье с зеленью и различными соусами.

Запеченные шляпки с начинкой из крабовых палочек

Такое кушанье непременно привлечет внимание гостей на праздничном столе. Для приготовления понадобятся:

  • грибы;
  • крабовые палочки (упаковка);
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • сыр (300 г);
  • зелень;
  • майонез (3 ст.л.).

Удалив грибную плодоножку, следует заняться подготовкой других продуктов. Крабовые палочки, зеленый лук и чеснок необходимо мелко порубить. Затем потереть на средней терке сыр, смешать его с остальными ингредиентами и майонезом.

Застелив противень бумагой для выпечки, на него выкладывают шапочки, наполнив каждую из них начинкой. Чтобы в процессе готовки они не слиплись, их не следует класть слишком близко друг к другу.

В духовке блюдо выпекают при температуре 175°C около 30 минут. Подают на стол в горячем виде в сочетании с одним из имеющихся соусов, которые легко приготовить в домашних условиях.

Следует отметить калорийность грибных шляпок. Если из рецепта убрать сливочное масло, она будет минимальной – 30 ккал на 100 г блюда.

Целые грибочки

Самым популярным для подачи с шампиньонами в духовке целиком считается рецепт на основе репчатого лука и сметаны. В одной посудине необходимо смешать следующие ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • муку (3 ст. л.);
  • измельченный лук (2 шт.);
  • маргарин (3 ст.л.);
  • черный перец.

Чтобы сделать соус еще более вкусным, в качестве приправы к нему рекомендуется добавить мускатный орех.

Для начала обжаривают лук. Затем добавляют к нему муку и продолжают жарить до тех пор, пока она не изменит свой цвет. После чего на сковороду выливают сметану и тушат еще минимум 10 минут. Подают соус горячим к шампиньонам целым.

Шампиньоны в майонезе с укропом и чесноком, запеченные в духовке

Грибы — не самый питательный продукт: в них много белка, но мало калорий и поэтому супом или салатом, в котором есть только грибы и овощи, сложно наесться. Но вот такое блюдо, как шампиньоны в майонезе, запеченные в духовке с чесноком, точно не оставит никого голодным. Для того чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 1 кг.
  2. Майонез — 400 г.
  3. Соль, перец — по вкусу.
  4. Укроп — 50 г.
  5. Чеснок — 5 зубчиков.

Первым делом — хорошо промойте грибы. Очищать их не нужно. Далее — маринад. Смешайте майонез, соль, перец и мелконарезанные укроп и чеснок. В кастрюлю с маринадом положите целые шампиньоны, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Чем дольше блюдо будет мариноваться — тем сочнее и нежнее оно получится после запекания в печи.

Шампиньоны в майонезе с укропом и чесноком нужно выложить в рукав для запекания или в фольгу, сложенную конвертом. 30 минут при 180 градусах блюду хватит для того, чтобы полностью приготовиться. Выложите грибы на блюдо, полив их сверху соусом, который остался после запекания. Простая и вкусная закуска готова!

Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)

Спасибо за рецепт:)

Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!

Грибочки просто вкуснятина!

Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.

девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))

Шампиньоны с соевым соусом и чесноком, пожаренные на мангале

Шампиньоны прекрасно подходят для жарки на мангале: они правильной формы и достаточно широкие для того, чтобы надеть их на шампур, а еще — готовятся очень быстро, поэтому аппетитная корочка от огня успевает схватиться, а пригореть — нет.

Шампиньоны, маринованные с соевым соусом и чесноком и пожаренные над открытым огнем, — прекрасное блюдо для пикника. Для того чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  1. Грибы — 1 кг.
  2. Соевый соус — 300 мл.
  3. Оливковое масло — 100 мл.
  4. Прованские травы, перец — по вкусу.
  5. Чеснок — головка.

Промойте грибы, резать их не нужно. Если ножки снизу очень грязные — просто отрежьте эту часть. Далее смешайте соевый соус, масло и специи, очистите чесночные зубки и раздавите их, чтобы пошел сок. Залейте грибы маринадом и оставьте на ночь в холодильнике.

Когда будете нанизывать их на шампуры, прокалывайте верх шляпки и ножку вдоль. Можно чередовать с чесночными зубками и нанизать их вместе с грибами. Шампиньоны с чесноком готовятся на мангале очень быстро — по 5-10 минут с каждой стороны при хорошем жаре будет достаточно.

«Мясо веером» с соусом, шампиньонами, чесноком и помидорами

Грибы часто используют не как основное блюдо, а как ингредиент к чему-то более сытному. Например, существует прекрасный рецепт запеченной свинины с грибным соусом, сыром и томатами. Для приготовления вам понадобятся:

  1. Свиная шея — 1 кг.
  2. Грибы — 0,5 кг.
  3. Масло для жарки.
  4. Чеснок — 5 зубков.
  5. Лук — 200 г.
  6. Помидоры — 200 г.
  7. Сыр — 200 г.
  8. Сметана с жирностью не менее 20% — 200 г.
  9. Соль, перец — по вкусу.

«Мясо веером» с соусом, шампиньонами, чесноком и помидорами — многоэтапное и сложное блюдо. И грибы тут выступают в качестве основы для соуса.

Для начала натрите свиную шею маслом, солью, перцем, нашпигуйте мелкими кусками чеснока и оставьте в фольге на несколько часов. Приготовьте соус — обжарьте грибы со сметаной и луком.

Сделайте в свинине надрезы, не доходя ножом до конца. Должен получится «веер». Полейте частью соуса и поставьте в печь на полчаса при температуре 180 градусов. Затем в разрезы вставьте помидоры, полейте остатками соуса и посыпьте тертым сыром. Блюдо нужно оставить в духовке еще минут на 20. После того, как мясо полностью пропечется — можно подавать на стол, разрезав на порционные части так, чтобы каждому достался кусок мяса и помидор.

Шампиньоны с куриным филе

Состав:

  • шампиньоны (крупные) – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очень мелко порубите ножом сырое куриное филе.
  • Помойте, подсушите грибы, срежьте ножки и порежьте их небольшими кусками.
  • Очистите луковицу. Порежьте.
  • Крупными кусками порежьте сливочный сыр.
  • Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем в течение 10 минут куриное филе, поперчив его и подсолив.
  • Добавьте лук и грибные ножки, пожарьте еще 10 минут.
  • Положите сыр и сметану, потушите все под крышкой еще 10 минут.
  • Начините этим фаршем грибные ножки. Положите их на противень, предварительно застелив его смазанным растительным маслом пергаментом.
  • Крупно натрите твердый сыр, посыпьте им грибы.
  • Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приготовленные указанным способом шампиньоны вкуснее будут горячими, но подают их и холодными.

Гренки, пожаренные с шампиньонами и чесноком

Гренки, пожаренные с шампиньонами и чесноком, могут стать отличным быстрым завтраком для всей семьи. Для их приготовления возьмите:

  1. Тостовый хлеб — 4 куска.
  2. Чеснок — 2-3 зубка.
  3. Грибы — 200 г.
  4. 2 яйца.
  5. Масло для жарки.
  6. Специи — по вкусу.

Для начала смешайте измельченные зубки с маслом и молью, обмакните в масло хлеб и обжарьте на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Отдельно пожарьте грибы дольками. Положите между двух кусков хлеба порцию грибов, обваляйте сэндвич во взбитом яйце и пожарьте на медленном огне под крышкой.

Такой необычный вариант яичницы понравится как взрослым, так и детям.

Фаршированные шампиньоны

чеснок 2-3 зубчика

масло для жарки

Доброго времени суток, друзья и подруги!

Предлагаю приготовить вместе со мной фаршированные шампиньоны — мы с вами их запечем в духовке. Для наших целей лучше всего отобрать грибы среднего и крупного размера, а более мелкие давайте отложим, чтобы затем протушить их в сметане. Но тушить мы их будем в другой раз, а сегодня запеченные шампиньоны будут красоваться на нашем столе.

Подготовка продуктов

Друзья мои, давайте первым делом очистим шампиньоны от возможных загрязнений, попросту аккуратно протерев их влажной салфеткой. Мыть эти грибы я не рекомендую, так как станут они от водных процедур мягкими да водянистыми, а нам это ну совершенно ни к чему.

Вторым делом, захватив одной рукой шампиньон за шляпку, другой рукой аккуратными выкручивающими движениями оставляем его без ножки, и так поступаем с каждым грибом.

Шляпки грибов солим и оставляем на некоторое время в покое, а ножки нарезаем довольно мелко. Столь же мелко и лук нарезаем, а чеснок — еще мельче. На мелкой терке натираем сыр.

Рецепт соленых шампиньонов с чесноком и пряностями

Шампиньоны, засоленные на зиму с чесноком и пряностями, — закуска под водку и дополнение к блюдам из картофеля и кашам.

Этот рецепт хорош тем, что грибы солятся буквально за пару недель, их можно есть сразу, а можно закатать в стерильные банки и оставить храниться хоть на несколько лет. Так как шампиньоны — грибы, которые выращиваются искусственно, в них нет вредных веществ или естественной горечи, они не нуждаются в длительной термической обработке или вымачивании.

Для того чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  1. Грибы — 1 кг.
  2. Чеснок — 2 крупные головки.
  3. Соль — 70 г.
  4. Смородиновый лист — 2 шт.
  5. Лист хрена — 2 шт.
  6. «Зонтики» укропа — 2 шт.
  7. Петрушка — 100 г.

Первый этап — подготовка грибов. Хорошо промойте их, отрежьте нижнюю часть ножки — так как она обычно вся в земле, которую тяжело отмыть. Чистить шляпки не нужно — после засолки верхняя корочка станет очень нежной.

Порежьте листья, чеснок и петрушку на крупные куски. «Зонтики» разделите на 4 части. Солить по этому рецепту нужно в эмалированной кастрюле или глубокой тарелке. Главное — не в металлической, иначе может начаться окисление, и блюдо приобретет неприятный привкус.

Выложите на дно кастрюли часть нарезанных ингредиентов. Далее — выложите грибы в плотный слой шляпками вниз. Затем хорошо посолите и выложите еще слой зелени. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся грибы. При необходимости добавьте еще листьев и несколько чесночных зубков.

Когда кастрюля будет заполнена, накройте содержимое плотной тканью и поставьте сверху гнет. Этот рецепт соленых шампиньонов с зеленью и чесноком относится к быстрым, так что уже через 2-3 недели можно раскрывать кастрюлю.

Грибы получаются нежными и вкусными. При желании их можно расфасовать по банкам и оставить на зиму в холодильнике.

Отварные шампиньоны, маринованные на зиму по-корейски с укропом, соком лимона и чесноком

Грибы по-корейски — это хорошая острая закуска к водке, да и просто «изюминка» для праздничного стола.

Этот вариант маринования получается очень острым, поэтому если не любите насыщенную остроту, добавьте меньше стручкового перца и чуть больше лимонного сока, чтобы сохранить баланс вкуса с солью.

Чтобы приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски с укропом и чесноком, вам понадобятся:

  1. Грибы — 1 кг.
  2. Острый стручковый перец — 100 г.
  3. Черный молотый перец — 50 г.
  4. Соль — 50 г.
  5. Растительное масло — 150 г.
  6. Уксус — 50 г.
  7. Чеснок — 5 зубков.
  8. Сок из 1 крупного лимона.
  9. Кунжут.
  10. Масло для жарки.

Первым делом отварите хорошо промытые грибы в чуть подсоленной воде. Вариться они должны не меньше получаса. Если у вас очень крупные экземпляры, можете разрезать их пополам — так они лучше промаринуются.

Отварные шампиньоны смешайте с чесноком, порезанным на тонкие пластинки, и залейте маслом. Добавьте к ним уксус и лимонный сок.

Отдельно на сковороде пожарьте семена кунжута до золотистости. Масла нужно не сильно много — просто чтобы семечки не пригорели. В сковороду добавьте острый перец без семян, нарезанный на очень мелкие кубики. Посолите и добавьте черный перец.

Смешайте содержимое сковороды с грибами и поставьте в теплое место на сутки. Перед подачей на стол масло нужно слить, но так, чтобы семена кунжута, дольки перца и чеснока оставались в блюде. Маринованные острые шампиньоны с соком лимона и чесноком готовы.

Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни Как составить меню
  • Меню питания на неделю
  • Примеры меню на каждый день
  • Меню для ребенка
  • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
      Экономно
  • Быстро
  • Со смекалкой
  • Экологично
  • Молодой хозяйке
  • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
      Быстрые завтраки
  • Завтрак в постель
  • Каши на завтрак
  • Блины на завтрак
  • Завтрак из молочных продуктов
  • Завтрак из яиц
  • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
      Первые блюда Супы для лета
  • Супы для зимы
  • Супы для весны
  • Все первые блюда
  • Вторые блюда
      Мясо
  • Птица
  • Овощи и грибы
  • Паста
  • Разное
  • Салаты
      Весенние салаты
  • Осенние салаты
  • Зимние салаты
  • Летние салаты
  • Гарниры
      Бобовые на гарнир
  • Крупы на гарнир
  • Овощи на гарнир
  • Паста на гарнир
  • Десерт
  • Напитки
  • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
      День рождения Меню на день рождения
  • Что можно приготовить на День рождения
  • Что приготовить на день рождения ребенка
  • Рецепты на Пасху
  • Новый год
      Подготовка
  • Рецепты
  • Масленица и рецепты блинов
  • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
      На завтрак
  • На обед
  • На ужин
  • На полдник
  • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
      Завтрак в пост
  • Супы в пост
  • Салаты в пост
  • Выпечка в пост
  • Десерты в пост
  • Праздничные блюда в пост
  • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
  • Рада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке. Это отличная горячая закуска для праздничного стола, но, я думаю, изредка можно и просто так свою семью побаловать. Сама я познакомилась с этим блюдом, побывав у одной знакомой в гостях, но эта вкуснятина нам настолько понравилась, что я побежала в магазин, купила все ингредиенты (благо, их нужно не много), и тут же попробовала сама приготовить запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Получилось прекрасно! Сейчас я вам все расскажу и покажу, и у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]