Закуски из фарша: варианты на праздничный стол и на скорую руку — рецепты с фото

Ленивые голубцы

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

Традиционные рецепты фарша

Фарш готовится из самого разнообразного мяса (свинина, говядина, птица, рыба), специй и различных вкусовых добавок. Их правильное сочетание позволяет добиться оптимального вкуса и делает готовое блюдо сочным и ароматным.

Классический вариант

Этот рецепт позволяет получить традиционный фарш для котлет. Рецепт классический является самым популярным. Для него используют свинину и говядину в равных пропорциях. Дополнительными ингредиентами могут выступать различные овощи и яйца. Сформированные котлеты, перед жаркой на сливочном масле, обваливаются в панировочных сухарях. Для приготовления классического свино-говяжьего продукта необходимо: по 300 г говядины и свинины, головка репчатого лука, одно крупное яйцо, 20 г сливочного масла, специи.

Готовится он следующим образом:


  1. На мясорубке прокручивается всё мясо и лук. Это действие повторяется два раза, что позволяет получить более однородную консистенцию.

  2. Добавляется предварительно взбитое яйцо и специи.
  3. Фарш тщательно вымешивается руками.
  4. После этого добавляется немного холодной воды и растопленного сливочного масла.
  5. Смесь ещё раз перемешивается и оставляется на несколько минут. По истечении этого времени можно приступать к жарке котлет.

Рыбный из щуки

Чаще всего для рыбного фарша используют щуку. Она вкусная и прекрасно подходит для жарки котлет. Из-за сухости её мяса следует к фаршу добавлять немного сливочного масла. Перед тем как сделать рыбный фарш для котлет, нужно подготовить все необходимые продукты: 600 г рыбы, 0,5 стакана молока, 30 г сливочного масла, головку лука, хлеб (лучше всего использовать белый батон), зелень и специи.

Готовить фарш из щуки следует так:

  1. Ломтики хлеба нарезаются и замачиваются в молоке.
  2. Рыба разрезается на филе, а лук очищается.
  3. Щука вместе с порезанным луком пропускается через мясорубку.
  4. К фаршу добавляется отжатая хлебная масса, порезанная зелень и все специи.
  5. Мясной продукт хорошенько перемешивается.
  6. В дальнейшем из него формируются котлетки нужного размера и обсыпаются панировкой.

Стоит учесть, что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет, можно ещё биточки или тефтели. Принцип готовки фарша тот же. Единственным отличием будет процесс приготовления сформированных мясных изделий.

Для приготовления бургеров

Этот рецепт придуман для всех любителей бургеров, которые боятся покупать их в специализированных магазинах и общепитах. Производители часто используют некачественное мясо и добавляют различные вредные для организма человека добавки. Поэтому поедание таких мясных изделий может вызвать проблемы с пищеварением. Лучше всего приготовить бургеры дома. Для приготовления потребуется: по 0,25 кг говядины и свинины, яйцо, белый батон, приправы.

Рецепт фарша для бургеров:

  1. Оба вида мяса перекручиваются через мясорубку.
  2. Хлеб кладётся в морозильник и замораживается. После этого он натирается на крупной тёрке.
  3. Яйцо разбивается в отдельную миску и взбивается с добавлением всех приправ и соли.
  4. Все ингредиенты смешиваются в одной посуде до однородной консистенции.
  5. В дальнейшем из фарша лепятся плоские котлетки и жарятся на сковороде или гриле.

Из куриного филе

Фарш из куриного филе получается очень нежным. Нежирное мясо в сочетании с сыром и свежей зеленью придают готовому блюду лёгкость и приятный вкус. Важным преимуществом куриного фарша является быстрота его приготовления. Для него понадобятся такие продукты: 0,5 килограмма куриного филе, плавленый сырок, зелёный лук, укроп, два яйца, специи.

Готовится мясной продукт из курицы следующим образом:

  1. Филе птицы измельчается при помощи блендера или просто рубится острым ножом.
  2. В отдельной ёмкости смешивается измельчённый зелёный лук, рубленый укроп и размятый плавленый сырок.
  3. К курице добавляются взбитые яйца и сырок с зеленью.
  4. Фарш хорошенько вымешивается и при необходимости в него добавляется немного муки.
  5. Из фарша можно лепить котлеты и жарить их в панировке.

Паста Болоньезе

Итальянская классика в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.

Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.

Как правильно готовить фарш в мясорубке или блендере

Ножи мясорубки должны быть остро наточены, иначе куски мяса будут в ней давиться, а не рубиться и она не сможет справиться со своей задачей. Перед тем как крутить мясо, его рекомендуют подморозить, тогда оно действительно легко будет разрубаться на мелкие фракции. Фарш, особенно для детских блюд, можно измельчать дважды, тогда текстура фарша будет ещё нежней. Измельчённое мясо нужно тщательно вымешать, тогда такие блюда как котлеты, не будут разваливаться при жарке. Таким же образом фарш можно измельчить и в блендере, в котором присутствует такая функция. Преимущества приготовления фарша через мясорубку и блендер — скорость.

Конкильони с фаршем

Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!

Тебе понадобится: Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.

Приготовление: Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.

Мясной рулет

Если вы собираетесь сделать праздничный ужин и ищите рецепт вкусного необычного блюда, обратите внимание на мясной рулет. Он будет очень интересной закуской, а гости сразу же захотят отведать кусочек. Рулет готовится в духовке, время на приготовление составляет час.

Состав:

  • 600-650 г мясного фарша;
  • белый рогалик (булочка) – 100 г;
  • стакан молока;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • чесночная головка;
  • 7 яиц;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

В чашку влейте теплое молоко, рогалик разломайте на небольшие кусочки и замочите в молоке на 20-30 минут.

Морковь почистите, натрите на крупной терке. Луковицу измельчите кубиком. Чесночную головку разделите на зубчики, а зубчики пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке. В фарш добавьте нарезанные овощи, размоченный хлеб с молоком, все хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу соль с перцем.

Разбейте в мясную смесь парочку сырых яиц, перемешайте. Консистенция фарша должна получится не жидкая. Теперь можно делать сам рулет. Подготовьте пару листов фольги одинакового размера, выстелите их в форму для запекания крест на крест. На всю ширину листа выложите фарш, разровняйте. Толщина должна быть 2 см. По центру положите в ряд вареные очищенные яйца.

Возьмите за край верхнего листа фольги и заверните его вместе с фаршем, чтобы он оказался наверху. Отверните фольгу назад, рулет при этом форму потерять не должен. Прикройте рулет вновь фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать рулет нужно 50-60 минут. За 10 минут до окончания готовки уберите фольгу, чтобы рулет хорошо подрумянился.

Когда рулет будет готов, доставайте его из духовки и дайте остыть, а затем нарезайте кусочками. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

На заметку!

Чтобы рулет приобрел аппетитный глянцевый блеск, смажьте его кусочком сливочного масла.

Кабачковая запеканка

Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.

Закуски из фарша на праздничный стол

Я предлагаю варианты блюд, которые можно употреблять в холодном и горячем виде.

По своему желанию многие из них, например, тако можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

Некоторые варианты рецептов, можно дополнительно найти на моем сайте. Например, фаршированные кабачки.

Из вафельных коржей


Блюдо получается сочным с хрустящей корочкой.
Для изготовления закуски понадобятся готовые вафельные коржи, которые можно приобрести в магазине:

  1. 500 г мясного или куриного фарша соединить с мелко измельченной луковицей и 1 яйцом. Вымешать массу.
  2. Обмазать мясной начинкой вафельный корж, прикрыть вторым.
  3. Аккуратно нарезать вафли на порции.

  4. Взбить 4 яйца с солью и черным перцем.
  5. Обмакнуть каждое вафельное изделие в яичную массу и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. После зарумянивания перевернуть вафли на другую сторону.

Подавать блюдо в горячем виде.

С баклажанами


Медальоны из баклажанов с фаршем украсят любой стол.
Приготовим мини-закуску, которая украсит любой праздничный стол. Также можете ознакомиться с другими рецептами фаршированных баклажанов.

Способ приготовления:

  1. Обжарить фарш на сковороде до готовности. Объем выбирайте на свое усмотрение, опираясь на размер баклажана и нужное количество закуски. У меня выходит 300-500 г.
  2. Нарезать баклажаны кружками толщиной 2 см. Посолить, подождать 10 минут.
  3. Выложить овощ в форму (на фольгу), печь в духовке 15 минут.
  4. При зарумянивании перевернуть баклажаны на другую сторону, обмазать кетчупом, обсыпать орегано и выложить фарш. Можно повторить слои. Сверху раскрошить моцареллу.
  5. Печь закуску до расплавления сыра. По желанию вместо кетчупа можно использовать дольки помидора.

С лавашом


Рулеты с фаршем и зеленью идеально подойдут для фуршета.
Способ приготовления закуски:

  1. Измельчить луковицу и 1 морковь, обжарить на сковороде, ввести 400 г фарша, соль, перец. Тушить до готовности.
  2. Порезать дольками 2 помидора. 1 дольку чеснока раздавить в майонез.
  3. Смазать майонезным соусом лист армянского лаваша, распределить фарш, не доходя пару см до краев, обсыпать измельченной зеленью.
  4. Второй лист лаваша тоже обмазать майонезом и расположить сверху на первом. Поверх разложить дольки помидоров и зеленый салат.
  5. Накрыть закуску третьим листом, с двух сторон слегка обмазанным майонезом. Обсыпать 100 г крупно натертого сыра.
  6. Свернуть закуску рулетом. Убрать в холодильник на 1 час. Затем аккуратно порезать ломтиками.

Из сушек


Необычное и нереально нежное блюдо вызовет у гостей удивление.
Способ изготовления:

  1. 250 г сушек замочить на час в 250 мл молока. Они должны смягчиться, но не разваливаться.
  2. Соединить 500 г домашнего фарша (говядина+свинина), яйцо, измельченный зеленый лук и 3 ст. ложки майонеза, соль, специи. Вымешать массу.
  3. Сушки выложить на противень, начинить мясом. Обмазать майонезом.
  4. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По желанию обсыпать блюдо тертым сыром (100 г) и готовить еще 5 минут.

Праздничный рулет


Начинкой рулета служат перепелиные яйца и по желанию овощи и зелень.
Способ приготовления:

  1. Сделать фарш из 300 г свинины и 200 г куриного филе, ввести измельченную луковицу, 2 ломтика хлеба, яйцо, соль, перец. Вымешать массу.
  2. Фарш распределить на пищевой пленке в виде прямоугольника. В середину выложить полоски 1/2 болгарского перца, 1 вареной моркови, обсыпать зеленью. Далее распределить 9 вареных перепелиных яиц.
  3. Свернуть рулет, разместить его в форме швом вниз. Из слоеного теста (125г) выполнить полоски и разложить их на мясе.
  4. Смазать блюдо яичным желтком. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  5. После остывания нарезать рулет ломтиками, обсыпать зеленью.

Предлагаю рассмотреть и другие варианты приготовления мясных рулетов с разнообразными начинками.

Тефтели в тесте


Тефтели под тестом получаются сочными и ароматными.
Способ приготовления:

  1. Измельченную луковицу соединить с 300 г куриного фарша, ввести соль, перец.
  2. 125-200 г слоеного теста раскатать (между слоями пищевой пленки) до толщины 0,5 см.
  3. Нарезать тесто полосками. Из фарша сформировать тефтели, размер — по желанию.
  4. Каждую фрикадельку обмотать полосками теста и выложить в форму на пекарскую бумагу.
  5. Обмазать тесто желтком. Печь в духовке 45 минут.

Варианты приготовления простых тефтелей в подливе представлены ЗДЕСЬ.

Рулетики из крабовых палочек


Оболочкой рулетиков выступают крабовые палочки.
Для изготовления закуски следует приобрести крабовые палочки, которые можно развернуть (толстые):

  1. 6 палочек очистить от упаковки и опустить на минуту в горячую воду.
  2. Измельченную луковицу соединить со 150 г порезанных грибов. Обжарить в сковороде 3-5 минут, затем ввести 150 г фарша (говядина+свинина). Тушить 10 минут.
  3. Добавить в мясную массу взбитое яйцо и 1 ст. ложку панировочных сухарей. Вымешать состав.
  4. Формируем рулетики. Для этого разворачиваем крабовую палочку. Сверху помещаем пластинку плавленого сыра (для тостов). Далее распределяем мясо-грибную начинку и сворачиваем рулет.
  5. Взбить яйцо. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, муку и панировочные сухари. Обжарить со всех сторон в масле на сковороде.

Буррито

Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.

Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.

Бифштекс из фарша

Сочный бифштекс из домашнего фарша станут прекрасным вариантом для семейного ужина. К ним предлагаю сделать грибной соус, получается просто объедение. На гарнир отварите картофель или сделайте картофельное пюре.

Состав:

  • 600-650 г мясного фарша;
  • луковица – 1 шт.;
  • стакан сухариков для панировки;
  • специи, соль.

Для соуса:

  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • 300-350 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г муки;
  • 300 мл воды;
  • кубик для бульона с грибным вкусом;
  • ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • перец и соль.

Как приготовить:

Луковицу очистите, порубите мелко, смешайте с фаршем в миске. Затем в миску добавьте сухариков, приправьте массу специями и немного подсолите. В миску добавьте воды, еще раз помешайте. Оставьте чашку в сторону на 10-15 минут, пусть содержимое настоится.

Включите духовку на 190 градусов. На противень постелите лист фольги, немного смажьте маслом. Из мясной массы налепите небольшие лепешки, выложите их на противень, чтобы они не касались друг друга. Установите противень с бифштексами в духовку, запекайте 30 минут.

Займитесь приготовлением соуса. Измельчите луковицу, грибы нарежьте кубиками. На сковородку плесните масла, когда оно разогреется, выложите в сковородку грибы с луком. Обжаривайте примерно 6-8 минут.

В сковородку понемногу добавьте муку, помешайте. Добавьте к грибам воду и раскрошенный кубик. Соус доведите до кипения, а затем прилейте соевый соус со сметаной. После того, как соус вновь закипит, выключайте огонь и накройте содержимое сковородки крышкой.

Подавайте бифштексы с грибным соусом, можете полить их сразу перед подачей или подавать по раздельности. Приятного аппетита!

Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Бутерброды с красной икрой — 7 рецептов на праздничный стол

Бутерброды со шпротами — мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

Бутерброды с киви на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов

Мексиканский суп

Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.

Приготовление: Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.

Картофельная запеканка с фаршем

Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.

Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.

Дополнительные компоненты для вкусного фарша

Добавление дополнительных ингредиентов необходимо для готовки из фарша котлет, тефтелек, фрикаделек и т.д. Чистый мясной фарш допустимо также заморозить и добавки класть непосредственно перед тем, как будете готовить блюдо. Помните, что фарш в холодильнике храниться не более суток.

  • Чтобы фарш не вышел сухим, его сдабривают измельчённым салом, растительным или рубленным замороженным домашним сливочным маслом.
  • Слишком сухой фарш допускается разбавить молоком, сливками, жирной сметаной.
  • Репчатый лук вводят в фарш, как в сыром виде, так и в слегка припущенном. Его советуют измельчать вручную или вместе с мясом с помощи мясорубки. Таким же образом поступают и с зубчиком чеснока.
  • Добавляют в фарш сырое яйцо или только желток, чтобы связать между собой все компоненты. Это касается в основном фарша для котлет.
  • Чтобы котлеты из фарша получились сытными, часто в него кладут замоченный в молоке белый хлеб.
  • Соль, перец и другие специи добавляют в самом конце приготовления фарша.

Тефтели

Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!

Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.

Другие популярные варианты

Помимо традиционных рецептов, существует и бесчисленное множество других. Среди них выделяются наиболее популярные и проверенные временем варианты. Все они позволяют получить продуктовый материал для приготовления самых разнообразных мясных блюд.

С манной крупой

Для этого рецепта можно выбирать рыбу по вашему вкусу. Прекрасно подойдёт форель, треска, судак, минтай или любая другая речная и морская рыба. Каждый выбирает её по своему вкусу и финансовому состоянию. Единственным важным критерием выбора исходного продукта является отсутствие большого количества костей. Для рыбного фарша понадобится: 600 г филе любой рыбы, петрушка, манная крупа, приправы.

Готовится этот рецепт так:

  1. Перед началом работы следует охладить рыбное филе.
  2. После этого оно нарезается небольшими кубиками и с помощью блендера превращается в однородную массу.
  3. К фаршу добавляется манка и зелень петрушки.
  4. Смесь приправляется и тщательно перемешивается.
  5. Из готового продукта можно лепить котлетки и жарить их в панировке.

С яблоками и черносливом

В этом способе приготовления фарша используется свинина. Она жирная и питательная, поэтому готовый продукт получится сытным и вкусным. Для того чтобы немного облегчить блюдо, можно добавить чернослив и яблоки. На 700 г свинины нужно взять: зелёное яблоко, немного чернослива, луковицу, муку, специи.

Рецепт приготовления прост и включает в себя следующие этапы:

  1. Свинина предварительно охлаждается, лук чистится и режется небольшими кусочками.
  2. Подготовленные ингредиенты перемалываются в мясорубке.
  3. К смеси добавляется соль, мука и специи.
  4. Смесь несколько минут вымешивается руками.
  5. Чернослив, перед нарезанием на мелкие кубики, заливается кипятком, а яблоко натирается на крупной тёрке.
  6. Из фарша формируются заготовки и в их середину закладываются яблоки и чернослив.

С добавлением говядины

Для приготовления говяжьего фарша прекрасно подходит передняя часть туши. Мясо там наиболее нежное и не очень жирное. Помимо 500 г свежей говядины, для фарша нужно: 100 г свиного сала, томатная паста, головка репчатого лука, перец и соль.

Готовится говяжий фарш таким способом:

  1. Мясо и сало режутся на одинаковые куски и перекручиваются в мясорубке.
  2. К фаршу добавляется молотый перец, соль и томатная паста.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются.
  4. Фарш отбивается, после чего из него можно лепить котлеты какой угодно формы.

С использованием картофеля

Этот способ довольно простой и популярный. С его помощью хозяйки готовят вкусные мясные изделия без добавления яйца. От этого котлеты получаются ещё более пышными и лёгкими. Для приготовления блюда понадобится: полкилограмма мяса, картофель, лук.

Пошаговый рецепт:

  1. Через мясорубку перекручивается мясо и лук.
  2. Смесь солится и три минуты отбивается.
  3. Сырой картофель трётся на мелкой тёрке и добавляется в фарш.
  4. Смесь мешается несколько минут, после чего из неё можно готовить котлеты.

Зная как сделать фарш для котлет и учитывая рекомендации профессиональных кулинаров, можно смело приступать к приготовлению этого мясного блюда.

Блины с мясом

Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.

Блюда на скорую руку

Приготовление закусок из фарша не отнимает много времени.

Большинство из блюд можно приготовить «на скорую руку» из продуктов, которые всегда имеются в холодильнике.

Тарталетки


При приготовлении закуски можно использовать и другие начинки.
Для получения блюда можно использовать готовые тарталетки, но мы их сделаем самостоятельно.

Способ приготовления:

  1. 1,5 стакана муки соединить с 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать миксером на низкой скорости.
  2. Форму (например, для маффинов) смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Распределить их в форме,чтобы получились корзиночки.

  3. Обжарить 300 г нежирного свиного фарша и измельченную луковицу, не доводя до готовности, ввести соль, приправу.
  4. Распределить начинку в тарталетках, обсыпать 150 г тертого сыра. Взбить 2 яйца, стакан сливок и разлить смесь по тарталеткам.
  5. Печь тарталетки в духовке 25-30 минут. Подавать блюдо в теплом виде.

Колдуны


Блюдо получается вкусным с любым фаршем.
Способ приготовления:

  1. Мелко натереть 8 картофелин, луковицу, раздавить 2 дольки чеснока. Ввести 2 яйца, соль, 3 ст. ложки муки. Вымешать состав.
  2. Подготовить 150 г фарша — ввести соль, специи, можно добавить сметану (по вкусу).
  3. На разогретую сковороду выложить блинчик из картофельного теста, в центре разместить начинку и снова накрыть тестом.
  4. Обжарить с 2 сторон до готовности. Подавать со сметаной.

Чевапчичи


Колбаски получаются острыми и ароматными.
Приготовим пикантные колбаски чевапчичи — сербский кебаб:

  1. Соединить 400 г говяжьего фарша и столько же бараньего, ввести соль,черный перец, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки соды. Можно использовать другие специи по вкусу. Вымешать состав руками.
  2. Сформировать колбаски длиной 6-7 см.
  3. Обжаривать на гриле или на сковороде-гриль до румяной корочки и готовности мяса.

Можете воспользоваться и другими рецептами приготовления колбасы в домашних условиях.

Тако


С начинкой можно смело экспериментировать.
Закуска готовится с применением готовых лепешек для тако.

Способ приготовления:

  1. Фарш (говяжий или куриный) соединить с измельченным луком, солью,перцем,обжарить до готовности.
  2. Порезать 200 г помидор, столько же огурцов, листья салата, подсолить.
  3. Подогреть лепешки на противне (3-4 минуты).
  4. Наполнить лепешки фаршем, по желанию фасолью и овощной массой.

Чем мне нравится тако, что ингредиенты можно варьировать, добавлять новые компоненты на свой вкус.

Главные составляющие — это лепешки и мясо.

Блинчики с рыбным фаршем


Блинчики можно приготовить с любым фаршем, в том числе с овощным.
Способ приготовления:

  1. Соединить 3 яйца, 12 г сахара, соль, 480 мл молока, 180 г муки. Вымешать состав, ввести соду на кончике ножа.
  2. Испечь блинчики, не переворачивая.
  3. Прокрутить в мясорубке 500 г филе рыбы и 1 луковицу. Обжарить на сковороде, ввести соль, перец.
  4. Выложить рыбную начинку на блины, завернуть конвертиками. Обжарить с 2 сторон. Подавать закуску, украсив ломтиками лимона.

У меня закуски из фарша всегда востребованы у гостей, поэтому я их готовлю к любому праздничному застолью. Да и на повседневном столе они долго не задерживаются. Кстати, рекомендую приготовить к празднику лазанью. Но это уже скорее полноценное второе блюдо, необычное и вкусное. Успехов в кулинарных экспериментах!

Макароны по-флотски

Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.

Котлеты с зеленью

Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!

Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.

Быстрый пирог с фаршем на кефире

К обеденному чаю можно испечь в духовке быстрый пирог на кефире с мясной начинкой. Быстрым я его называю потому, что на приготовление уходит совсем немного времени, не больше 40 минут. Смотрите рецепт и приступайте к готовке.

Состав:

  • 500 мл кефира жирности 3,2%;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 200 г муки;
  • 2 ст.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • лук – 2 головки;
  • мясной фарш – 500 г;
  • 130 г сыра;
  • свежий укроп – пучок;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

С лука снимите шелуху и порубите мелко острым ножом. В сковородке раскалите масло, переложите в него лук и пассируйте 5-6 минут, чтобы он стал прозрачным и мягким. Не выключая нагрев, в сковородку выложите фарш, разомните его лопаткой, чтобы не было комков. Обжаривайте содержимое сковороды не менее 7-8 минут.

Порубите мелко укроп, разделите зелень на 2 части: первую будет добавлять в тесто, а вторую в начинку. Присыпьте часть зелени в сковородку, продолжайте обжаривать еще парочку минут. Затем сковородку с огня можете убирать, пускай начинка остывает.

Приступайте к замесу теста для пирога. Для этого в миску разбейте парочку яиц, прилейте к ним кефира. Перемешайте смесь миксером для однородности.

В миску всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, продолжайте перемешивать тесто миксером. В конце добавьте масла и укроп, вновь помешайте. Ваше тесто должно напоминать густую сметану.

Форму, смазанную маслом, заполните примерно ½ частью теста. Когда будете заполнять, постучите по бокам формы, чтобы пустот не было. Можно выкладывать начинку. Переложите содержимое остывшей сковородки в тесто, аккуратно разровняйте лопаткой. Начинку рассыпайте не только по центру, но и по краям.

Натрите на крупной терке сыр, сырную стружку посыпьте поверх начинки, а затем залейте ее оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Готовую выпечку посыпьте для красоты и ароматности зеленым луком или свежим укропом. Заварите свежего чая и зовите всю семью обедать. Приятного аппетита!

Внимание!

Убедитесь, что пирог полностью пропекся: проткните его серединку деревянной зубочисткой. Если выпечка готова, теста остаться не должно.

Котлеты в панировке

Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.

Закуска кефтедес

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
  2. Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
  3. Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Яйца по-шотландски

Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.

Приготовление: Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.

Рецепт сочных котлет из рыбного фарша на сковороде

Весь интернет заполнен самыми разнообразными рецептами “сочных котлет”. На самом деле авторы несколько лукавят. Рецепта сочных котлет не существует. Насыщенный вкус им придает панировка, которая сохраняет мясной сок внутри.

Ингредиенты, которые потребуются для сочных котлет:

  • рыбный фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • смесь для панировки — это могут быть молотые сухари, мука с крахмалом, льняные и кунжутные семена, манка, измельченные хлопья геркулеса;
  • соль и специи по вкусу;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко 30 мл;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. Рыбный фарш смешать с измельченным луком.
  2. Подготовленные котлеты обвалять в панировке. Для образования более прочной корочки, котлеты можно обмакнуть попеременно в панировку и взбитое яйцо с молоком.
  3. Обжарить котлеты в глубокой сковороде. Масла на сковороде должно быть столько, чтобы котлеты на 1⁄3 были в него погружены.Жарить до подрумянивания. По возможности, для каждой порции котлет лучше брать свежую порцию масла.
  4. Поместить обжаренные рыбные котлеты в духовой шкаф. В зависимости от размера и вида рыбы, из которой приготовлены котлеты, время может колебаться от 10 до 25 минут.
  5. Проверить котлеты на готовность. Для этого необходимо просто проколоть их ножом. Если выступивший сок прозрачный – котлета готова. Если сок мутный или розоватый – котлеты необходимо доготовить.

Однако, случается так, что рыбные котлеты несмотря на правильную обжарку, остаются сухими. В такой случае ситуацию можно исправить, потушив котлеты в томатном или сливочном соусе.

Фаршированные баклажаны

Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!

Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.

Рулеты из теста

Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!

Тебе понадобится: 900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.

Приготовление: Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.

Фарш из мяса птицы: это интересно

Чаще всего на прилавках наших торговых центров можно найти куриный фарш. Он изготавливается из куриного филе и голени бройлерного цыпленка.

При выборе куриного фарша, нужно смотреть на следующее:

  1. Консистенция: однородная, густая.
  2. Цвет: светло-розовый. Допускается небольшое добавление кусочков белого жира.
  3. Состав: без добавления хрящей, костей и куриной кожи.
  4. Запах: характерный для свежего куриного мяса. Без запаха гнили или затхлости.
  5. Наличие или отсутствие стабилизаторов, консервантов или красителей.

ММО. Что это такое

На этикетке куриного фарша можно встретить аббревиатуру ММО. Это обозначение относиться к способу приготовления куриного фарша – Мясо Механической Обвалки. Такое сырье наиболее часто используется для приготовления куриных полуфабрикатов или готовых куриных блюд. Его делают из соединительной ткани и куриных костей с небольшим добавлением филе путем продавливания под высоким давлением через сито.

Аббревиатуру ММо лишь недавно стали ставить на упаковке с куриным фаршем. По сравнению с куриным фаршем, этот продукт более жирный и может содержать мелкие кусочки костей размером до 0,75 мм.

Стручковая фасоль с яйцом

Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.

Приготовление: Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.

Котлеты с картофелем

Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.

Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.

Все о рыбном фарше

Фарш из рыбы используют для детского и диетического питания из-за его низкой калорийности и легкой усвояемости. Этот полуфабрикат продается в виде замороженного брикета.

Чаще всего рыбный фарш изготавливают из разнообразных нежирных сортов рыбы: обычно это рыба с белым цветом мяса. Это связано с тем, что рыбий жир, содержащийся в фарше, быстро окисляется и прогоркает. Однако, в последнее время все большую популярность набирает фарш из благородной красной рыбы: лососевый и форелевый.

Рыбный фарш делят на две категории:

  • 1 категория: в ней содержится не менее 90% рыбы. Изготавливается только из свежей или охлажденной рыбы.
  • 2 категория. Содержание рыбы должно составлять около 80% рыбного филе. Остальную часть составляет шкурки, морепродукты и продукты сои.

В отличие от мясного фарша высшего сорта, в рыбный непременно входит морская или поваренная соль. А в некоторые его виды добавляют сахар и пряности. Чтобы усилить вкус, позволяется добавлять смесь из рубленых килек, креветок и морепродуктов.

Рамен с фаршем

Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!

Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.

Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.

Цветная капуста с соусом бешамель

Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!

Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.

Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

Описание

В фарш для люля не кладут ничего, кроме мяса и лука, в нем отсутствуют связующие и крахмалистые компоненты. Никаких яиц, хлеба, картошки, муки, манки и т. д. не должно присутствовать. Вся тайна вязкости и клейкости фарша состоит в добавлении бараньего жира или свиного сала.

Именно оно скрепляет фарш и не позволяет ему разваливаться. В классическом варианте фарш для люля состоит из мелко рубленого мяса, в крайнем случае измельчается на крупную решетку мясорубки. Так сохраняется его сочность.

Особое значение отводится технологии приготовления фарша:

  1. В течении 10-15 минут его разминают чистыми руками.
  2. Отбивают, бросают с высоты 30-40 см в емкость.
  3. Затем опять месят до тех пор, пока он не станет правильной консистенции.

За это время, с мясных волокон образуются белковые нити, которые смешиваются с салом и плотно удерживают фарш. Такая методика делает его клейким, и он не сможет соскользнуть на раскаленные угли.

Также перед тем, как одеть фарш на шампур, его нужно охлаждать в холодильнике где-то час-полтора. Это способствует застыванию жира, и котлетки будет проще лепить.

На Востоке и странах Закавказья люля-кебаб традиционно готовят только из баранины, но хорошо получается также со свинины, говядины, курятины или смеси разных сортов мяса. Обычный фарш для данного блюда не подойдет. В него добавляют скрепляющие компоненты и измельчают слишком мелко. Высокая вероятность присутствия в нем пленок, жил и хрящей. Это недопустимо для люля. Если вы решили приготовить люля-кебаб, не покупайте готовый фарш, над ним следует потрудиться самому.

Турецкая кухня славится разнообразными мясными блюдами: казан кебаб, казан кебаб с картошкой и др.

Баклажаны с фаршем

Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]