Оладьи с кабачком на кефире – рецепт пышных кабачковых оладий

Удивительный и универсальный кaбачок имеет нейтральный вкус. Это свойство позволяет хозяйкам добавлять его во многие блюда. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, а с выпечкой – просто идеален. Мы знакомили вас с интересными рецептами приготовления котлет из говядины с этим овощем. А какие нежные они получаются с куриным мясом!

Рeцептов с этим бахчевым плодом множество. Как-то, мы показывали вариант пригoтовления кaбачков в кляре – необыкновенно полезная еда. Сегодня, готoвим вкуcнейшие оладьи с кабачком на кефире.

Изделия выходят нежными, пышными. Присутствие мякоти овоща совершенно не ощущается. Но зато, организм пoлучает неимоверную пользу. Ведь этот плод – настоящий кладезь минералов и витаминов, в чем наш организм нуждается постоянно (особенно в зимний и весенний период).

Овощ обладает низкой калорийностью, поэтому часто используется при диетическом питании. Он легко усваивается, не раздражает желудочно-кишечный тракт. Никогда не вызывает аллергические реакции, его смело можно включать в рацион семьи.

Как приготовить «Оладьи из кабачков на кефире»

1. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.

2. Соду необходимо погасить в кефире.

3. Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.

4. Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.

5. Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.

6. Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.

7. В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.

8. Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.

Вкусные и пышные оладьи из кабачков на кефире: 4 варианта приготовления


  • Вкусными и пышными получаются кабачковые оладьи, которые приготовлены на кефиреВремя готовки: 25-35 мин.;

  • Порции: 5-6;
  • Ккал: 194;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,1 г / 4,95 г / 32,5 г.

Кабачки отлично подходят для вегетарианцев, так как могут быть изготовлены и без яиц. Для детских завтраков они также будут отличным решением. И, кроме того, оладьи из кабачков являются неотъемлемой частью рациона питания для людей с проблемами повышенного сахара и с выявленным сахарным диабетом, так как в кабачках изначально содержится природный сахар, который как раз и разрешен людям с диабетом.
Оладьи из кабачков на кефире

Как известно, еда – это одна из ступеней знаменитой пирамиды потребностей Маслоу. Ни один живущий на земле человек не обойдется без еды, но что делать тем, кто строго ограничивает себя в калориях по каким-либо причинам? Можно смело говорить, что кабачковые оладьи на кефире, как ни удивительно, могут разнообразить диету и тех, кто следит за своим весом и предпочитает употреблять в пищу низкокалорийную полезную еду.


Готовя оладьи из кабачков на кефире, они получаются не только очень пышными, но и нежными

Можно не отказывать себе в удовольствии отведать свежих оладушков даже после отравлений, ведь кабачок, как известно, способен помочь восстановиться после губительного влияния различных токсинов на организм человека.

Кабачковые оладушки можно замешивать:

  • На собственном соке кабачков, который образует во время натирания овоща на тёрке.
  • На молоке.
  • На сыворотке. Например, после изготовления домашнего творога.
  • На кефире.
  • Если ваш выбор пал на кефир, то знайте, оладьи, замешанные на кефире, получатся не только вкусные, но и пышные, а так же очень нежные.

    Ингредиенты

    Для приготовления классических кабачковых оладушков, замешанных на кефире понадобится простой и доступный набор продуктов.

    А именно:

  • Кабачки 300-400 гр.
  • Кефир: 100-150 мл.
  • Мука: ½ стакана. Это количество может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции теста.
  • Яйца куриные: 1-2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Сода на кончике ножа.
  • Также, по желанию всегда можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, можно добавлять молотый перец для остроты, чеснок, морковку или огурцы, а так же любую зелень. Все будет зависеть от ваших предпочтений и идей.

    Дополнительные ингредиенты, такие как морковка, перец или даже различный фарш, должны быть достаточно измельчены, чтобы их можно было вмешать в кабачковое тесто.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт

    Расскажем об одном из самых популярных рецептов, при помощи которого вы сможете приготовить пышные кабачковые оладьи.


    Пышные оладушки на кефире из кабачков вполне могут быть отдельным блюдом, которое можно подавать на завтрак

    Пошаговый рецепт состоит из следующих друг за другом трех этапов:

  • Подготовительный этап. Состоит из подготовки кабачков. Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  • Этап приготовления теста. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  • Заключительный этап – термообработка, то есть, жарка самих оладьев. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи.
  • На одной средней сковороде за один раз можно поджарить 2-3 оладушка. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Даем немного остыть и подаем к столу.

    Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие оладьи будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

    При подаче на стол можно украсить блюдо сметаной и зеленью, кружками огурца или ломтиками помидора. Кроме сметаны можно использовать и любые другие соусы, кому какие больше нравятся.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)

    Употреблять в пищу оладьи можно как в горячем виде, так и в холодном. Температура блюда в данном случае особо не влияет на вкус. Будет вкусно и так, и так.

    Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)


    Перед приготовлением оладий подготавливаем необходимые продукты


    Кабачок заранее моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке


    В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем немного соли


    В яйца добавляем кефир и перемешиваем


    Теперь следует смешать все ингредиенты в одной емкости


    Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

  • Вкусные дрожжевые оладьи на кефире: 3 способа приготовления Очень вкусными и пышными получаются домашние оладьи, которые приготовлены с использованием дрожжей и кефираВремя готовки:…
  • Пышные оладьи на кефире: 4 способа приготовления Приготовить вкусные и пышные оладушки можно, если тесто замешивать на основе кефираВремя готовки: 20 мин.;…
  • Вкусные оладьи с луком и яйцом на кефире: 10 секретов приготовления Если вы решили приготовить универсальное блюдо для всей семьи, тогда следует обратить внимание на вкусные…
  • Пышные овсяные оладьи на кефире с различными соусами Отличным блюдом на завтрак являются вкусные и ароматные овсяные оладьи на кефиреВремя готовки: 25-27 мин;…

Рецепт оладьи из кабачков на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из кабачков на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.4 кКал1684 кКал9.7%5.9%1031 г
Белки5.1 г76 г6.7%4.1%1490 г
Жиры9.2 г56 г16.4%10%609 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%4.2%1480 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4%1538 г
Вода69.3 г2273 г3%1.8%3280 г
Зола1.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.6 мкг900 мкг6.2%3.8%1619 г
Ретинол0.043 мг~
альфа Каротин0.175 мкг~
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%0.9%6757 г
бета Криптоксантин0.037 мкг~
Ликопин0.608 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.78 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.5%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%5%1216 г
Витамин В4, холин63.82 мг500 мг12.8%7.8%783 г
Витамин В5, пантотеновая0.449 мг5 мг9%5.5%1114 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%4.5%1351 г
Витамин В9, фолаты16.758 мкг400 мкг4.2%2.6%2387 г
Витамин В12, кобаламин0.197 мкг3 мкг6.6%4%1523 г
Витамин C, аскорбиновая5.47 мг90 мг6.1%3.7%1645 г
Витамин D, кальциферол0.376 мкг10 мкг3.8%2.3%2660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.251 мг15 мг21.7%13.3%461 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин4.852 мкг50 мкг9.7%5.9%1031 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%3.4%1818 г
Витамин РР, НЭ1.7133 мг20 мг8.6%5.3%1167 г
Ниацин0.579 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.33 мг2500 мг9.1%5.6%1095 г
Кальций, Ca63.63 мг1000 мг6.4%3.9%1572 г
Кремний, Si19.542 мг30 мг65.1%39.8%154 г
Магний, Mg15.97 мг400 мг4%2.4%2505 г
Натрий, Na218.34 мг1300 мг16.8%10.3%595 г
Сера, S51.47 мг1000 мг5.1%3.1%1943 г
Фосфор, P80.5 мг800 мг10.1%6.2%994 г
Хлор, Cl338.04 мг2300 мг14.7%9%680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al244.4 мкг~
Бор, B18.8 мкг~
Ванадий, V19.24 мкг~
Железо, Fe1.047 мг18 мг5.8%3.5%1719 г
Йод, I6.26 мкг150 мкг4.2%2.6%2396 г
Кобальт, Co3.103 мкг10 мкг31%19%322 г
Литий, Li0.071 мкг~
Марганец, Mn0.2187 мг2 мг10.9%6.7%914 г
Медь, Cu71.22 мкг1000 мкг7.1%4.3%1404 г
Молибден, Mo7.046 мкг70 мкг10.1%6.2%993 г
Никель, Ni1.395 мкг~
Олово, Sn4.46 мкг~
Рубидий, Rb15 мкг~
Селен, Se7.08 мкг55 мкг12.9%7.9%777 г
Стронций, Sr5.67 мкг~
Титан, Ti1.86 мкг~
Фтор, F21.53 мкг4000 мкг0.5%0.3%18579 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%3.7%1650 г
Цинк, Zn0.6115 мг12 мг5.1%3.1%1962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.361 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.134 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.152 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.189 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.121 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.3 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.164 мг~
бета Ситостерол12.693 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.738 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.409 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.486 гmin 16.8 г14.8%9.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.19 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.353 гот 11.2 до 20.6 г38.9%23.8%
18:2 Линолевая3.98 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.8%
Омега-6 жирные кислоты4.2 гот 4.7 до 16.8 г89.4%54.7%

Энергетическая ценность оладьи из кабачков на кефире составляет 163,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи с кабачком на кефире

За что я обожаю кaбачки, так это, за насыщенность ценнейшими минералами и длительное хранение. Выращенные летом на даче, они лежат в квартирных условиях почти всю зиму. Правда, немного подсыхают (теряют влагу), что увеличивает в них концентрацию полезных для организма веществ.

Приготовив оладьи с этим овощем, мы перекрываем суточную потребность организма в кремние, железе, калие, магнии и многих других важных элементах.

А между тем, блюдо гoтовится быстро. При замесе теста, можно добавлять другие ингредиенты. Мы часто печем с сыром, картошкой.

Сегодня я решила дoбавить творог, просто осталось его немного (и ни туда, и ни сюда). Он отлично сочетается с этим овощем, а поскольку его мало, то в выпечке даже не почувствуется.

Оладьи на кефире из кабачков и картофеля – рецепт

Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.

Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.

Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи на кефире из кабачков и картофеля подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита.

Все, кто пробовал оладьи из кабачков и творога на кефире утверждаю о том, что они получаются безумно нежными, со сливочным вкусом, а кабачок в них практически не чувствуется.

Этот рецепт отлично подойдет для мамочек, которые «прячут» в блюдах кабачки от деток.

Ингредиенты:

  • Охлажденный кефир – 1 стакан,
  • Творог – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кабачки – 200 гр.,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Рафинированное подсоленное масло
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]