Оладьи на кефире из геркулеса. Пышные овсяные оладьи на кефире с различными соусами. Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком


Оладьи из овсяной муки на кефире

Оладьи из овсяной муки – вкусный, ароматный и простой завтрак. Если, надоела овсянка – то, эти оладушки отличная альтернатива.

Банан для рецепта нужно обязательно выбирать спелый, так как в нём больше сладости и его легко превратить в пюре.

Лучше всего овсяные оладьи подавать на завтрак вместе с фруктами, ягодами, сладкими соусами, джемами и сметаной.

Из рисовой муки с кефиром

Чтобы приготовить оладьи из рисовой муки на кефире, понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки;
  • два яйца;
  • 250 мл кефира;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбейте яичные белки до состояния плотной пены. В процессе взбивания добавьте соль и желтки, затем кефир и муку.
  2. По консистенции полученное тесто должно быть однородным, без комочков, и похоже на обычное тесто для блинов и оладий.
  3. Если тесто вышло слишком густым, можно добавить еще немного кефира. Жарить оладушки нужно на слабом огне, переворачивать в тот момент, когда верхняя сторона станет матовой.
  4. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или кленовым сиропом, при желании можно добавить стевию или виноградный сахар, чтобы оладьи были слаще.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте порезанный банан на тоненькие кружочки и сахар. Сахар можно заменить на сахарозаменитель или вовсе не добавлять, при условии ели будете, использовать слишком спелые бананы, потому что в них и так достаточно сахара.

С помощью погружного блендера взбейте массу до пенки. Если погружного блендера нету, то взбейте сначала яйцо с сахаром, банан с помощью вилки превратите в пюре. Добавьте банан к яичной массе и взбейте с помощью венчика или вилки. Далее, влейте кефир и перемешайте.

Затем, добавьте овсяную и пшеничную муку. Овсяную муку, можно сделать самим из овсяных хлопьев. Для этого, измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне, кофемолке или погружным блендером.

Хорошенько перемешайте и замесите тесто. Оно должно быть похожим на густую сметану. После, добавьте растительное масло в тесто. Растительное масло, можно заменить на кокосовое или оливковое. Конечно же, можно и не добавлять в тесто, а обжаривать оладьи на масле в сковороде. А ещё, можно и вовсе обойтись без него, если у вас хорошая антипригарная сковорода. На раскалённую сковороду, выложите не большое количества теста с помощью ложки, формируя при этом оладьи.

Поставьте сковороду на плиту и обжарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны, на маленьком огне до золотистой корочки. Если, у вас получится корочка темнее, не пугайтесь, они не подгорели, это так чернеет банан.

Готовые оладьи из овсяной муки можно подавать на стол.

Перед подачей по желанию, украсьте оладушки фруктами, ягодами и сахарной пудрой. Лучше всего их есть горячими.

Чаще всего к ним подают сметану, джемы, варенья, сгущёнку, растопленный шоколад или соусы, а из напитков какао или горячий шоколад.

С кунжутом

Хрустящий кунжут придает блюду оригинальные нотки. Также в семенах присутствуют белки, клетчатка, фитоэстрогены, антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты, кальций, магний и витамина группы А, В, С и Е, которые благоприятно влияют на организм человека.

Состав ингредиентов

Для создания оригинального блюда понадобятся такие компоненты:

  • 0,3 л сыворотки;
  • 25 г овсяных хлопьев;
  • 115 г пшеничной муки;
  • 6 г дрожжей;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г кунжута;
  • соль.

Рецепт ниже.

Пошаговый процесс

  1. Для начала требуется вскипятить сыворотку и добавить в нее хлопья, оставить до остывания, чтоб они набухли. Затем в массу нужно добавить дрожжи и соль, тщательно перемешав.
  2. Далее в полученный состав необходимо добавить масло и семена кунжута.
  3. В однородную массу следует высыпать просеянную через мелкое сито муку и вымесить тесто. Его рекомендуется оставить в теплом месте на 20-25 мин.
  4. Оладушки нужно готовить на разогретой сковороде с добавлением масла. Выпекать изделия следует по 2-3 мин. с каждой стороны желательно под закрытой крышкой, чтоб образовалась золотистая корочка.

Что можно добавить

В данном рецепте можно использовать не только пшеничную муку, но и другие ее сорта. Также семена кунжута можно заменить изюмом, грецкими орехами или прочими добавками по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо следует подавать на стол в горячем виде с медом, вареньем, йогуртом или сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1,5 Стакана
  • Кефир 2 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек 2 ст.л в тесто, остальное для жарки

Подготовьте продукты для оладий. Отмерьте все ингредиенты. Я пользуюсь стаканом объемом 200 мл. Приступим.

Отмерьте хлопья, насыпьте их в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут на самую мощную скорость. Не нужно делать муку, просто немного подробите хлопья.

Хлопья залейте теплым кефиром и оставьте на 15 минут.

Добавьте сахар, растительное масло без запаха и яйцо. Перемешайте.

Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.

Тесто для оладий готово. Оно получается достаточно густым.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круг или овал. Жарьте с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Готовые оладьи снимите с плиты и подавайте теплыми с медом или фруктовыми соусами, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Подготовить все необходимое. Хлопья лучше брать не требующие варки.

    В подходящую миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.

    Взболтать вилкой, взбивать не нужно. Влить кефир.

    Всыпать пищевую соду.

    Уже через несколько секунд содержимое миски вспенится. Это произошла реакция гашения соды кислотой кефира. Добавить овсяные хлопья.

    Всыпать пшеничную муку, ложку брать с горкой. Смешать и оставить на 5-7 минут. Это время необходимо для того, чтобы хлопья разбухли.

    Должна выйти смесь консистенции жирной сметаны.

    В сковородке разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто в виде оладий. Нагрев сразу же сделать средним и накрыть оладьи крышкой.

    Через минуту перевернуть.

    Таким образом обжарить все овсяные оладьи.

    Подавать сразу же. В дополнение предложить варенье, сметану, мед, хотя такие блинчики вполне можно сочетать и с несладкими продуктами.

Овсяные оладьи на кефире – 6 вкусных рецептов оладий из овсяных хлопьев

Полезные и вкусные оладушки из овсянки – что может быть лучше для успешного начала дня? Они не портят фигуру и дают заряд энергии для активной жизни.

Готовятся быстро, также быстро и съедаются, снабжая организм большим количеством полезных элементов. Особенно актуально это для подрастающего поколения. В общем, кому нужен вкусный и полезный завтрак – забирайте рецепты!

Сразу хочу написать, что в овсянке быстрого приготовления по сравнению с овсяными цельно-зерновыми хлопьями витаминов меньше. И для кишечника обычные овсяные хлопья намного полезнее.

Источником энергии в овсянке для нас являются сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают длительное ощущение сытости.

Кроме того, овсянка содержит витамины А и Е, которые, как известно, являются витаминами красоты.

100 грамм овсяных хлопьев, по данным справочника «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» содержат:

  • калий – 330 мг;
  • магний – 129 мг;
  • кальций – 52 мг;
  • йод – 6 мкг;
  • сера – 88 мг;
  • фосфор – 328 мг;
  • фтор – 45 мкг;
  • железо – 3,6 мг;
  • линолевая кислота – 2,28 гр;
  • незаменимые аминокислоты – аргинин, валин, триптофан b лизин.

Так что польза завтрака из овсянки очевидна. Остается запастись разнообразными быстрыми и вкусными рецептами. В прошлых статьях я поделилась с вами рецептами диетических оладий на воде и вкусных банановых оладушек, сегодня оладки будем готовить на кефире.

С орешками

Грецкий орех часто добавляют в различные блюда. Он способствует улучшению вкусовых качеств и является полезным компонентом благодаря содержанию в составе цинка, йода, витаминов С и Е. Данный продукт благоприятно влияет на кожу, волосы, ногти, щитовидную железу. Он также способствует нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы, артериального давления, снижению уровня холестерина в крови.

Состав ингредиентов

В рецепт входят компоненты в таком количестве:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г орехов;
  • 0,25 л молока;
  • 100 г хлопьев;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соды;
  • 6 мл лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок.

Пошаговый процесс

  1. На первом этапе необходимо подсушить орехи и извлечь из них шелуху. Измельчить их нужно до состояния крошки.

  2. Затем измельченные орехи требуется соединить с сахаром. Солью и молоком в отдельной миске. В посуду также стоит добавить ореховую крошку, хлопья, яйцо и растопленное масло.
  3. Далее пора соду погасить лимонным соком, добавить в подготовленную массу.
  4. Муку и какао следует просеять через сито и вмешать в тесто.
  5. Сковороду без масла нужно поставить на огонь и выпекать оладьи с каждой стороны по 3 мин.

Что можно добавить

Грецкие орехи можно заменить арахисом или кешью. Также можно в рецепт не добавлять какао или использовать шоколадную плитку.

Как подавать блюдо на стол

Оладьи с орехами можно подавать как горячем, так и в холодном виде. Для ощущения вкуса пухленьких изделий с ореховыми вкраплениями можно не использовать подсластители. Блюдо хорошо подойдет к чашке ароматного чая или натурального кофе.

Пышные овсяные оладьи на кефире

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения

С тыквой

Благодаря многочисленным исследованиям польза тыквы для организма человека доказана. В составе продукта содержится множество витаминов, в их числе редкостны витамин группы Т. Овощ следует употреблять для ускорения процессов усвоения пищи, нормализации метаболизма, функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, уменьшения риска возникновения гипертонии.

Благодаря добавлению в рацион тыквы можно обеспечить здоровый иммунитет и естественный детокс.

Состав ингредиентов

Для полезного блюда нужно купить продукты в таком объеме:

  • 0,4 кг мякоти тыквы;
  • 0,2 кг хлопьев из овса;
  • 100 мл обезжиренного йогурта;
  • 2 яичных белка;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 4 г корицы молотой.

Пошаговый процесс

  1. Для начала требуется овсяные хлопья измельчить до состояния муки при помощи кофемолки, затем соединить с корицей и разрыхлителем.
  2. Овощ нужно натереть на крупной терке и соединить с йогуртом.
  3. В отдельной посуде необходимо взбить белки в пышную пену.

  4. Тыквенную массу стоит смешать с мучной смесью, затем небольшими частями в нее нужно ввести взбитые белки. При том следует состав перемешивать аккуратно снизу верх при помощи лопатки.
  5. Затем пора разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Перед выкладыванием ложкой приготовленной массы дно сковороды следует смазывать маслом при помощи силиконовой кисточки.
  6. Оладьи необходимо обжаривать с обеих сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.

Что можно добавить

Йогурт в рецепте можно заменить кефиром или молоком.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует подавать в теплом виде на блюде, дополнив его йогуртом или другими добавками.

Секреты приготовления блюда:

  • Для создания оладий рекомендуется использовать свежие продукты питания. Кефир можно использовать немного просроченный, главное убедиться, что он не горчит.
  • Следует запомнить, что мелкие овсяные хлопья легче измельчить до однородной массы.
  • Соединять компоненты для теста лучше в железной посуде.
  • Перед созданием теста отруби следует измельчить до состояния муки. Таким образом, масса получается густая и однородная.
  • Для равномерной прожарки оладий следует использовать чугунную или антипригарную сковороду. Чугун имеет хорошую тепловодность, что позволяет лепешкам приготовиться одновременно во всех местах без подгорания.

Овсяные оладьи можно приготовить без начинки и с уменьшенным количеством яиц. Такой вариант рецепта подойдет для людей, которые следят за фигурой и придерживаются основ правильного питания. К диетическим геркулесовым оладушкам можно подать кусочки свежих фруктов, как альтернативу варенью или меду. В качестве питья рекомендуется использовать свежевыжатые фруктовые соки.

Как сделать оладушки без муки с яблоками пышными

Запах яблок с корицей с утра обязательно поднимет вам настроение. А какое настроение – таким будет и весь день. Прекрасный рецепт для детей, спортсменов, тех, кто придерживается здорового и вкусного питания! Ароматный, питательный завтрак для хорошего дня. А чтобы оладьи получились пышными, в рецепт добавляем разрыхлитель.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пачки
  • Корица – по вкусу
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

1. Яблоко очищаем, нарезаем на несколько частей и складываем в блендер. Все остальные ингредиенты отправляем туда же, измельчаем и даем тесту постоять около 7 минут.

2. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Добавляем любимые приправы и наслаждаемся здоровой пищей. Приятного аппетита!

Необычный рецепт с апельсином

Что бы приготовить апельсиновые оладьи нам понадобятся:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа овсяная – 2 ст.
  • Разрыхлитель, подсолнечное масло, корица
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Молоко – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем грецкие орехи. Если вы используете овсяные хлопья (геркулес), то их так же измельчаем в блендере.
  2. Подогреваем молоко и заливаем им геркулес
  3. Перемешиваем и оставляем минут на 20. В это время выжимаем из апельсина сок.
  4. Берем геркулесовую массу, добавляем сахар и два яйца, выливаем сок и высыпаем орехи.
  5. После этого добавляем корицу и разрыхлитель и все перемешиваем.
  6. Добавим немного растительного масла и взобьем венчиком. Теперь можно начинать выпекать. Разогреваем сковороду. Наливаем масло, после чего из теста формируем оладьи. Можно делать их и в виде блинов – кому как нравится больше.
  7. После того, как оладьи достаточно обжарятся с обеих сторон, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Оладьи на кефире с изюмом

Фактурные оладушки для приготовления которых используются и овсяные хлопья и овсяная мука. Для максимально полезного завтрака и хорошего пищеварения.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 100 мл. кефира
  • 1 белок яйца
  • Сода на кончике ножа
  • 1 ст. л. изюма (можно немного больше)
  • Сахар по желанию
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, варенье, мед для подачи

1. Белок 1 яйца взбиваем с сахаром (можно использовать все яйцо целиком), добавляем теплый кефир, соду, овсяные хлопья, муку, изюм, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. За это время хлопья набухнут и сода сделает тесто пышным.

С бананом и овсяными хлопьями

Такие оладьи станут отличным десертом. Банан даст необходимую сладость, так что можно не использовать при приготовлении оладушек подсластители.

Что понадобится для приготовления оладий с бананом и овсяными хлопьями:

  • 2 банана;
  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл обезжиренного молока.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно перемолоть овсяные хлопья в муку. Затем в блендере или при помощи вилки разомните банан до состояния пюре.
  2. Тщательно взбейте яйцо, добавьте в полученную массу овсяную муку, банановое пюре и молоко, тщательно перемешайте.
  3. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Готовить оладушки нужно на антипригарной сковородке, без использования масла. Также можно готовить банановые оладьи в духовке или мультиварке.

Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой

Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.

Можно использовать и другие ягоды, например: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но сначала необходимо разморозить их до комнатной температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подойдут, но сначала размочите их водой чтоб они стали мягкими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Черника свежая – 150 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 10 гр.
  • Масло растительное для жарки

Ничего сложного в этом изысканном, на первый взгляд, блюде нет.

1. Кефир комнатной температуры взбиваем с яйцом, добавляем корицу, чернику и хорошо перемешиваем.

2. Муку высыпаем в последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

4. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и печем еще 2-3 минуты.

Оладьи готовы. Наслаждайтесь прекрасной едой. Приятного аппетита!

На кукурузной муке

Кукурузная мука – очень полезный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Для оладий лучше всего брать муку мелкого помола – тогда оладушки выйдут нежными и воздушными.

Чтобы приготовить оладьи из кукурузной муки, вам понадобятся:

  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 200 мл кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте кефир до комнатной температуры, добавьте соду, яйцо и перемешайте. После этого добавьте в смесь заменитель сахара и кукурузную муку. По консистенции полученное тесто должно быть таким же, как и тесто для классических оладий.
  2. Выпекать оладьи можно в духовке или на антипригарной сковородке. Подавать оладушки из кукурузы можно с медом, йогуртом или сметаной с низким процентом жирности.

Овсяные оладьи с творогом

Овсяное тесто сочетается с очень многими продуктами. Сегодня совместим пользу овсяных хлопьев с творогом и йогуртом. Любителям кисломолочных продуктов особенно понравится этот рецепт.

Еще в этом рецепте в оладьи добавляется цедра лимона. В общем, получается очень аппетитно и полезно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Творог жирный – 1 стакан
  • Йогурт густой – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Ниже смотрите пошаговый видео-рецепт.

С куриным кубиком

Блюдо получается оригинальным на вкус и питательным.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать постные котлеты с куриным кубиком из овсянки, стоит воспользоваться такими компонентами:

  • хлопьями из овса – 2 ст.;
  • горячей водой – 0,3 л;
  • куриным кубиком – 1 шт.;
  • луком – 2 шт.;
  • чесноком – 2 зубчика;
  • яйцом – 1 шт.;
  • растительным маслом;
  • сметаной;
  • укропом;
  • солью;
  • перцем черным молотым.

Пошаговый процесс

  1. Для начала следует вскипятить воду и растворить в ней куриный кубик.
  2. Затем пора пересыпать в посуду хлопья и залить их бульоном. Оставить их настаиваться на 15 мин.
  3. Лук нужно очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Далее овощ нужно слегка обжарить до прозрачности на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Когда ингредиент остынет, его пора высыпать к набухшим хлопьям.

  4. Чеснок пора очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  5. Свежий укроп нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, затем измельчить ножом.
  6. Нарезанный укроп с прессованным чесноком и яйцом необходимо добавить к овсянке. На данном этапе можно посолить и поперчить по вкусу.
  7. Изделия следует формировать руками, смачивая их в воде каждый раз.
  8. Затем их нужно обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла, достигая румяной корочки со всех сторон.

Что можно добавить

Можно использовать зелень и специи по вкусу для приготовления этого блюда.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует выкладывать на блюдо и приправлять сметаной для подачи к обеденному столу.

Оладьи из геркулеса: рецепт пошагово (фото)

Для приготовления вкусных оладушек следует заранее подготовить необходимые продукты, включая геркулесовые хлопья

В воде или бульоне следует замочить хлопья и оставить их для набухания примерно на 20 минут

Теперь нарезаем луковицу и натираем ее на терке. Добавляем к геркулесу вместе с яйцом и все тщательно перемешиваем

Насыпаем муку и опять перемешиваем

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его подогреваем. При помощи ложки аккуратно выкладываем оладушки на сковороду

Перед подачей на стол оладьи следует предварительно просушить на салфетке. Приятного аппетита!

  • VKontakte
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]